↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 520 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

То, что для большинства присутствующих яхта — это просто транспортное средство, обеспечивающее комфорт и уединённость, принять было сложно. И дело было даже не в разнице мировоззрений и определении роскоши, я успела привыкнуть к иному уровню людей, что теперь меня окружали, нет, всё дело было в океане, от которого я была натуральным образом без ума. На территории университета, под деревьями, вечер наступил довольно рано, а вот на яхте и без подсветки было ещё светло. Солнце окунулось в океан, но не скрылось, и постепенно сгущающиеся сумерки создавали идеальную атмосферу для мечтаний и, конечно же, романтики.

Но если последнее было для меня недоступно, то первому я не могла не уделить внимания и, стоя у перил чуть в стороне от компании, позволила себе отпустить поводья здравого смысла и немного побыть в одиночестве, наслаждаясь видами, перспективами и мечтами.

— Всё нормально?

Глубоко уйдя в свои мысли, я вздрогнула от прозвучавшего слишком близко голоса Дэна. Обернулась с улыбкой и уверенно кивнула:

— Замечталась. Всё прекрасно!

— Рад слышать, мне показалось, что ты загрустила в одиночестве.

— Наоборот. Отдохнула и поправила настроение!

— Тогда, может, вернёшься?..

— Конечно, пойдём.

За приятной беседой время пролетело незаметно, и в какой-то момент я поймала себя на том, что отчаянно зеваю. Было весело и очень уютно, мне нравились эти люди, а я нравилась им, но спать хотелось немилосердно, и я решила, что нет смысла оставаться дольше — в конце концов, мы не в последний раз видимся, успею я ещё со всеми наобщаться.

— Майк, — негромко обратилась я к хозяину яхты, — покажешь каюту, где можно поспать? Кажется, я переоценила свои силы и вот-вот вырублюсь прямо здесь.

Он рассмеялся и кивнул:

— Конечно, пойдём.

На наш уход никто не обратил внимания — настроение Франка улучшилось, и он смешил нас забавными историями, приковав к себе все взгляды. Следом за Майком я спустилась к каютам, и он широким жестом предложил выбирать любую. Заглянув в пару дверей, я нескромно остановила выбор на самом большом из увиденных помещений.

— Эта, — решительно переступив порог, выбрала я, и он просто кивнул:

— Располагайся. Спокойной ночи.

Хотелось принять душ, но даже на такой большой и комфортабельной яхте вода была в дефиците, так что я не стала наглеть и ограничилась тем, что умылась, а затем залезла под тонкое одеяло и, обняв подушку, улыбнулась.

Как же эта жизнь прекрасна!

Проснулась я от поцелуев и в первый момент ошарашенно застыла, ничего не понимая спросонья, но уже через секунду принялась отбиваться, поняв, что это не может быть Кэмден.

— Никки, это я…

Голос Дэна заставил замереть на мгновение, а затем удвоить усилия.

— Вот именно, Дэн, — уворачиваясь от его поцелуев, я наконец высвободилась из-под прижатого им покрывала и перекатилась на другой край кровати. — Это ты, а это я. Что ты творишь?

Он был пьян, я отчётливо ощутила запах виски, пока он пытался меня поцеловать, но всё же не настолько, чтобы перестать понимать, что происходит. И тем не менее он был здесь.

Дэн сел и досадливо скривился.

— Прости. Чёрт, Ник, я не хотел… — Я скептически хмыкнула, он неразборчиво выругался и изменил «показания». — Прости, это ложь. Хотел, потому и пришёл. Там, на палубе, мне показалось… Но ты права, это… Я не должен был… Чёрт! — повторил он и с силой потёр лицо. — Кажется, мне пора завязывать с одиночеством и возвращаться в игру, а то я от недотраха на людей кидаюсь. Прости, Ник, клянусь, я не хотел тебя оскорбить. И не хочу испортить нашу дружбу.

Я вздохнула, в неверном свете огней верхней палубы, проникающих через иллюминатор, нашла свои вещи и, в мгновение ока натянув их, двинулась к двери. Оставаться с Дэном наедине сейчас не казалось хорошей идеей.

— Пойду подышу.

— Никки… — он попытался встать, но покачнулся.

И я не стала ждать.

— Всё нормально, — почти спокойно махнула рукой и наконец вышла.

Мне льстило его желание, да и будем откровенны, не один Дэн страдал от воздержания, мне тоже хотелось получить логическое завершение после поцелуев в туалете, но… Не с Дэном. И не ценой дружбы с ним и моих отношений с Кэмденом. Из этого всё равно бы ничего не вышло, а одноразовый секс меня никогда не интересовал — ни в прошлой жизни, ни в этой.

Я не знала, сколько проспала, но не удивилась, никого не обнаружив на палубе. Судя по всему, время давно перевалило за полночь и все уже угомонились и расползлись по яхте в поисках свободных спальных мест. Встав у самого борта за конструкцией неизвестного мне назначения, куда не доставал свет сигнальных огней, я смотрела на воду, постепенно успокаиваясь и расслабляясь, и несколько минут спустя уже мечтательно улыбалась. Было тихо и невероятно спокойно. Лунная дорожка убегала к горизонту, и казалось, что кроме меня во всём мире больше никого нет…

— Что ты здесь делаешь?

Голос бесшумно подошедшего Кэмдена напугал, я вздрогнула и резко обернулась — угодив в его объятия.

— Дэн пьян, — сказала я первое, что пришло на ум. Говорить правду не хотелось, чтобы не провоцировать ревность — Кэм только перестал в нас сомневаться, — но и промолчать не вышло.

Кэмден кивнул, принимая такой ответ: храп, перегар — спать рядом с пьяным малоприятное занятие.

Я сделала шаг назад, вернее, попыталась увеличить между нами дистанцию, но он не пустил.

— Свободная каюта есть около кухни.

Это было сказано абсолютно равнодушным тоном, и потому последовавший сразу за этим поцелуй заставил рассмеяться.

— Тебе не на программирование нужно идти, а в актёры!

— Не отвлекайся, — велел Кэм и вновь вовлёк меня в поцелуй.

И я послушалась, потому что желание что-то говорить испарилось сразу же. Страсть захватила нас с головой, мы исступлённо целовались, цепляясь друг за друга так, будто от этого зависели наши жизни; я хотела не просто секса, а намного большего — всего Кэмдена, его тело, душу, сердце и разум, раствориться в нём, стать одним целым…

— Ты меня сводишь с ума, — простонал он мне в рот и стиснул в объятиях, и я поняла, что наши желания взаимны на все сто процентов.

Мы оба хотели одного…

Мысль упёрлась в логический тупик. Да, мы оба хотели этого, но…

— Остановись. — Осознание накрыло приливной волной. Хотеть было недостаточно. Это я была готова на всё, чтобы претворить желание в реальность, Кэмден же так и не решился сделать шаг мне навстречу. — Прекрати, — чуть повысила голос я, так как он не услышал и продолжал меня целовать. — Уже поздно, я пойду спать.

— Что?.. Ник… Что не так?

Он держал меня в объятиях, в неверном лунном свете его глаза казались тёмными провалами.

— Всё не так.

Я резко дёрнулась, шагнув в сторону, и не ожидавший этого Кэмден отпустил меня. А когда потянулся ко мне снова, я бросилась бежать и, скользнув в первую же приоткрытую дверь, задвинула щеколду, привалившись спиной к хлипкой преграде, и беззвучно заплакала.

Чёртова реальность ни разу не отошла от сценария — ни на дюйм, ни на мгновение, ни в одной мелкой детали. Все события чётко следовали ему. Я не сомневался, что Кэмден от меня без ума, и всё же он, кажется, даже не рассматривал вариант расставания с Линой. Мы не говорили об этом, я боялась давить, чтобы не лишиться возможности быть с ним хотя быть на правах тайной любовницы, но… Как он там сказал? «У неё остался только я, и я не могу от неё отвернуться — ещё и этого она просто не перенесёт». То есть он вообще не собирается с ней расставаться?.. Такой вариант развития событий меня не устраивал, мне было нужно больше, и он не мог этого не понимать. Он перестал сомневаться в том, что я настроена серьёзно, особенно после сегодняшнего, когда я недвусмысленно дала понять, что отказываюсь от Гарварда ради него — не набрасывался бы он на меня так, не пойми этого. И тем не менее я не давила, а без этого Кэмден, кажется, не собирался ничего менять.

Интересно, что произойдёт, если я сейчас пойду к Лине и скажу, что сплю с её парнем и что он любит меня?

Молния ударит? Меня сотрёт из этой реальности? Или будет скандал, а затем Его Величество Сценарий снова займёт своё место, и сюжет вернётся на свои рельсы? И будет Кэмден встречаться с Линой, а непись Доминик исчезнет из их жизней?

Я хотела быть с Кэмденом больше всего на свете… Но рисковать этой жизнью…

А вот и границы моей любви.

Я горько усмехнулась, стёрла слёзы тыльной стороной ладони и наконец дала себе труд осмотреться. Повезло, каюта оказалась пуста — а то вышло бы неловко. Это было небольшое помещение, почти в два раза меньше того, куда меня изначально определил Майк и где теперь спал Дэн…

Вспомнив Дэна, я снова вздохнула. Он был отличным другом — лучшим другом, что был в обеих моих жизнях, и кроме того случая в доме Карла не позволял себе даже двусмысленных взглядов, всегда ведя себя корректно и по-дружески. Но нездоровая тенденция смущала и напрягала. В первый раз, когда он полез целоваться, это легко можно было списать на выпивку, но сейчас… Он пришёл ко мне. Да, он был пьян, и сильнее, чем в тот раз, но это не было случайностью, он искал меня и нашёл. Дэн всё правильно говорил, мы оба были одинокими, и мы были друзьями, а потому могли помочь друг другу справиться с сексуальным напряжением без лишнего смущения и долгих прелюдий со свиданиями и конфетно-букетным периодом, но даже если забыть про Кэмдена, я не хотела портить дружбу неизбежной неловкостью — а она непременно была бы, с моей стороны так точно. Мы отлично ладили, но не смогли бы быть вместе, учитывая мои чувства к Кэму, а секс ради секса без намёка на влюблённость и желание отношений — это не моё, и точка.

Я хотела провести путь домой в приятной компании, наслаждаясь морскими видами, а в итоге…

В очередной раз вздохнув, я не раздеваясь легла на кровать… и почти сразу уснула.

К чёрту всех парней оптом. До выпускных экзаменов оставалось совсем немного, вот и стоит посвятить это время подготовке к ним. А Кэмден… следующий шаг за ним — но только в том случае, если мы поговорим. Бессловесной секс-игрушкой я не буду, даже если мне самой это нравится.

Глава опубликована: 16.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 347 (показать все)
Навия Онлайн
Хэлен
Навия
То есть до осени можно потеряться?)
Ну совсем теряться, наверное, не нужно - мы же будем переживать)
Хэлен
EnniNova
Все-то ты знаешь)
Ни фига не все. Если бы все, так зачем читать? Ну, слогом насладиться - это да, конечно.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Тогда как хорошо, что я жаден на спойлеры
Хэлен
EnniNova
Тогда как хорошо, что я жаден на спойлеры
В этом есть логика, конечно, но нет никакого сочувствия к расшатаным нервам современных читателей)) Злая ты, кароч, но я от тебя не уйду, не дождешься)
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Оч правильная позиция!
Что же это за тайна такая про загадочного Эвана и К°? Любопытство раздирает. Автор, без спойлеров просто скажи - мы эту тайну же узнаем когда-нибудь?
Мне прямо захотелось, чтобы Ник обратно подружилась с Брайаном. Люблю плохих мальчиков, когда они перевоспитались и осознали, я ж снейпоманка)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Уже почти узнали!
А Брайан... Боюсь, не в этом тексте, а в следующем 🙈
Хэлен
EnniNova
Уже почти узнали!
А Брайан... Боюсь, не в этом тексте, а с следующем 🙈
А, то есть будет следующий текст?*счастливо потирает ручки*
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ну переделка без попаданки.
Там раскрыто лучше.
Все больше вопросов к Кэму, да и к Дэну тоже. Он тоже на снимках имеется. Что же это там такое случилось? Знаю, не скажешь) И да, понимаю злость Доминик: ты меня слушайся, но я все равно ничего тебе не скажу. Так может прокатить, только если полностью доверяешь человеку. А она не доверяет. Так что...
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Даже когда доверяешь - сложно.
И внутренний протест во весь рост сразу(
Весело живется Доминик. 9загадки за загадками. Сплошной детективный роман)) Она молодец. Далеко не каждый умеет не торопиться с развешиванием ярлыков. Все же действительно может оказаться не совсем так, как парни думают.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Чужое мнение не так просто принимать на веру, как многим кажется. Оно же чужое!
Хэлен
EnniNova
Чужое мнение не так просто принимать на веру, как многим кажется. Оно же чужое!
Однако очень многие следуют подобным советам, принимая на веру это самое чужое мнение. И даже если через время дожечки найдутся - осадочек все равно останется
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Здоровая осторожность не повредит, но выколачивать осиновые колья, чтоб ярлыки повесить, не оч идея.
Хэлен
EnniNova
Здоровая осторожность не повредит, но выколачивать осиновые колья, чтоб ярлыки повесить, не оч идея.
Откуда выколачивать? 🤔Из вампирских сердец?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Вколачивать! Автозамена шалит
Хэлен
EnniNova
Вколачивать! Автозамена шалит
🤣🤣🤣я так и подумала, но решила убедиться)
Такое хорошее имя - Джастин!)) И Дэн его хвалит...
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
И надпись на груди многозначительная)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх