↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берлинский монстр (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Триллер, Hurt/comfort, Ужасы
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона с мужем переезжают в Берлин, где спустя время узнают о том, что в городе орудует серийный маньяк. Вскоре Гермиона замечает, что кто-то наблюдает за ней из окна дома напротив, но муж считает её страхи надуманными. Одиночество, чувство беззащитности и сомнения в собственном психическом здоровье толкают её на поиск поддержки вне семьи. Обрести душевное равновесие Гермионе помогает дружба с неординарным мужчиной. Вот только мужу она не спешит рассказывать о новом друге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дядюшка Фрейд

Очень часто мы влюбляемся не в то время и не в тех людей.

Гермиона знала, что нравится ему. Если бы не нравилась, Северус бы не стал носиться с её проблемами. Как иронична порою жизнь. В университете она с ума по нему сходила, но была ему безразлична, а теперь он бегает за ней, хотя знает, что ему ничего не светит. В тот момент, когда Гермиона осознала это, её охватило маленькое женское злорадство, свойственно всем, кто любил безответно, но только на мгновение. Она хорошо относилась к Северусу и отнюдь не желала сводить с ним счёты за неразделённую девичью любовь.

В тот же вечер Гермиона поговорила с мужем по поводу переезда, но ожидаемо ничего не добилась. Рону было комфортно в этой квартире и в этом районе, и он не видел смысла что-то менять из-за паранойи жены, у которой просто обострился ПТСР.

— Разница между нами в том, что ты мыслишь эмоциями, а я рассудком. И сейчас главная твоя эмоция — страх. Гермиона, тебе нужно перестать себя накручивать. Вот и всё.

Даже сообщение на форуме жильцов не убедило его.

— Ну да, естественно. Какой-то придурок решил подшутить, а ты и повелась. Это же очевидно! На этот форум кто только не заходит! Не понимаю, зачем ты вообще написала туда, кроме идиотских ответов и стёба ты там ничего не получишь.

Гермиона сдалась под натиском аргументов мужа, казавшихся такими рациональными в спокойной домашней обстановке, и чуть ли не начала, подобно ему, считать свои страхи надуманными, но что-то внутри неё — возможно, инстинкт выживания — не давал ей расслабиться окончательно. Она по-прежнему закрывала дверь на ключ и щеколду. Помимо этого, стала держать баллончик возле кровати, на что Рон пошутил, что однажды вместо кнопки будильника она нажмёт кнопку баллончика и вот тогда сама поймёт, какая это дурацкая затея.

Инцидент с другим мужчиной, как она сама называла момент возбуждения, испытанного во время тренировки с баллончиком, несколько дней не выходил у неё из головы. В конце концов, Гермиона позвонила Саре Молл, ведь кто, как не психотерапевт, поможет разобраться в хитросплетениях собственной души.

Сара долго смеялась над определением «инцидент с другим мужчиной», когда узнала, что Гермиона имела в виду. После полуторачасовой сессии она докопалась до глубинных причин случившегося.

— Тебя возбудило вовсе не насилие, а отсутствие контроля, в частности, над активным агрессивным мужчиной — самцом, если говорить языком биологии. И поскольку мы с тобой выяснили, что Северус для тебя некто вроде гуру, к чьим советам ты прислушиваешься и чьё покровительство и помощь принимаешь, нет ничего удивительного, что в ситуации близкого контакта, он вызвал у тебя возбуждение. Твоя психосексуальная природа такова, что тебе нравится доминирование и подчинение.

— Ого. Честно говоря, для меня это открытие. И это нормально, что я люблю такие вещи?

— Как говорил дядюшка Фрейд, сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса. И, честно говоря, Гермиона, прости меня за прямоту, но ты вообще плохо себя знаешь. Впрочем, это поправимо. Некоторые женщины впервые начинают испытывать оргазм только в тридцать. Изучай себя, своё тело, свою сексуальность. Кстати, как у тебя с оргазмом?

— Ну, испытываю иногда… когда сама. С Роном не получается.

— Вы обсуждали это с мужем? Пытались как-то решить?

— Нет. Рона всё устраивает. А я… мастурбирую, в одиночестве. Меня, в принципе, это тоже устраивает.

Сара Молл глубоко вздохнула и недоверчиво сдвинула брови.

— В принципе?

— Ну…

Прошла где-то минута, прежде чем Сара Молл напомнила.

— Если не хочешь чем-то делиться, мы можем обсудить другие темы, а к этой вернёмся позже. Не люблю напоминать о времени, но наша сессия близится к завершению.

— Я никогда и ни с кем не испытывала такого возбуждения, как тогда с Северусом! — выпалила Гермиона на одном дыхании. — Раньше я думала, что у нас с Роном такой же секс, как у всех, я не была особо довольна им, но и недовольной тоже не была. Короче, меня устраивало. До вчерашнего дня! Когда я поняла, что может быть иначе, когда почувствовала, какие эмоции могу испытывать, какой огонь может гореть внутри меня и… с тех пор я постоянно думаю: «А вдруг я упускаю что-то важное? А каково мне было бы с… другим мужчиной…» Боже мой, — она закрыла лицо руками, — я ужасная жена.

— Гермиона, дорогая, успокойся. Мысли о сексе с другим мужчиной не делают тебя плохой женой, а лишь сигнализируют о том, что в жизни пора что-то менять. И я вовсе не говорю о том, что нужно поменять мужа. Изучай себя, есть масса видео и литературы на эту тему. А когда станешь лучше понимать, что тебе нравится и не нравится, сможешь сказать о своих желаниях мужу. Возможно, это к лучшему, что Северус смог пробудить твою дремлющую сексуальность, как думаешь?

— Мне так не кажется.

— Давай попробуем найти в этом что-то хорошее.

— Ну, допустим, я узнала о том, что мне нравится отдавать контроль. Но я бы не сказала, что это плюс. Мне и без этого знания жилось нормально.

— Познание себя, открытие в себе каких-то новых граней — это всегда плюс. Даже если поначалу кажется, что это не так. Хорошо. Что собираешься делать с этим знанием? Какую пользу для себя ты можешь из него извлечь?

— Хм, возможно, я могла бы поговорить с Роном, попросить его сыграть в ролевую игру, например.

— Отлично!

— Но боюсь, что, если скажу ему, он посчитает меня ненормальной. Он и так…

— А если не скажешь, он может так никогда и не узнать, что тебе нравится. А вдруг окажется, что у него есть желание доминировать, подчинять или даже причинять лёгкую боль партнёрше? Вдруг и тебе это будет приятно?

— Боль? Как боль может быть приятной?

— Боль и удовольствие тесно взаимосвязаны. Учёные ещё не знают, как именно, но, например, во время оргазма у женщины активизируются около 30 зон мозга, и некоторые из них — зоны, отвечающие за чувство боли. Есть над чем поразмыслить, да? Наш мозг очень любопытно устроен.

— Да уж. Необычно.

— Гермиона, вынуждена сообщить, что наше время подошло к концу. Остались у тебя ещё какие-то вопросы?

— Да, но они могут подождать до следующего раза.

— Хорошо. Тогда на этом мы с тобой прощаемся. И помни, можно заниматься любовью или нет, но нельзя не заниматься своей сексуальностью. Это неотъемлемая и важная часть твоей личности. Не игнорируй её.

— Я запомню. Спасибо.

После беседы с психотерапевтом Гермиона почувствовала облегчение. Она уже не так сильно винила себя за влечение к другому мужчине и знала, что с этим делать. Вечером состоялся разговор с Роном, Гермиона невзначай подвела его к теме экспериментов в постели. Тот сначала заинтересовался, но когда узнал, о каких именно экспериментах идёт речь, проявил непоколебимое упорство.

— Я думал, ты собираешься предложить что-то в техническом плане! Какую-нибудь новую позу или место, или бельё необычное.

— Меня не интересует технический план, мне нужен эмоциональный.

— И для этого я должен изображать насильника? У тебя навязчивая идея! Слушай, мне кажется, на почве этих новостей про Берлинского монстра у тебя уже немножечко крыша едет. Может, ты обсудишь эти свои фантазии с психотерапевтом? Явно не на пустом месте они взялись!

Так и не найдя понимания у мужа, Гермиона легла спать. Ей снилось, как они с Северусом гуляют по волшебным джунглям, весело болтают и рассматривают диковинных животных. Говорящий тукан сообщил им, что на севере горит поселение Ванг-Вьенг и нужно срочно его спасать, но они не стали. Северус тренировал её уворачиваться от ударов бамбуковой палки, а в конце на его плечо сел тот самый тукан и сообщил, что поселение полностью сгорело. И только тогда Гермиона вспомнила, что Рон как раз направился в Ванг-Вьенг перед тем, как они расстались, и горько заплакала.

Она проснулась в одиночестве, с отвратительным чувством вины и грусти. Щека была мокрой от слёз. На календаре — 31 декабря, а в квартире тихо, как в морге. Рон уехал в другой город, не попрощавшись. Гермионе стало немного обидно, что муж не разбудил её, хотя он всегда оправдывался тем, что ему нравится смотреть, как она спит. Гермиона медленно поднялась с постели и побрела в ванную. Тело было тяжёлым, конечности — деревянными, в голове какой-то туман. Ей даже сначала почудилось, будто это простуда, но термометр показал цифры — 36,6. Почувствовав себя лучше после душа, она принялась за завтрак. Настроения готовить что-то к празднику не было. Да и есть ли смысл накрывать стол, если она будет одна? Интересно, Рону сейчас также одиноко? Гермиона посмотрела на время — половина двенадцатого. По всей видимости, он уже успел распаковаться в отеле. Вероятно, Рон сейчас завтракал, как и она. Гермиона взяла телефон и набрала его номер. Гудки шли долго, и она уже хотела отменить звонок, но внезапно в трубке раздался голос.

— Hallo… hallo, sprich, ich höre dir zu.(1)

Это был бодрый женский голос, обладательница которого бегло говорила по-немецки. И всё же Гермиона смогла понять её. Она сначала подумала, что набрала не тот номер, и отняла телефон от уха, чтобы убедиться. В верхней части экрана светилась надпись: «Любимый».

— Und wer bist du?(2) — медленно и с сильными британским акцентом спросила Гермиона.

Девушка ей не ответила. Вдали от трубки послышались голоса. Двое начали спорить на немецком, и Гермиона едва могла уловить смысл разговора. Мужской голос был чем-то недоволен. Он приближался, а затем она услышала в трубке своего мужа.

— Алло. Ты чего так рано звонишь? Я только завтракать сел в отеле. Отошёл в туалет, а трубку взяла Иоланта, моя коллега. Извини, тебя наверно, это смутило.

— Не то слово.

— Но она такая. Наглая девица. Сказала, что всегда так делает. В смысле берёт чужие трубки, чтоб ответить. Якобы это может быть важный звонок и всё такое… Я ей ответил, что она не имела никакого права. Кажется, она обиделась. Ну да ладно, к чёрту её. Как у тебя дела?

— Нормально. Завтракаю.

— Точно нормально? У тебя голос какой-то странный.

— Нет, всё нормально, правда.

— Подарок мой нашла?

— Ещё нет.

— Тебе он понравится. Позвони, как откроешь, ладно?

— Хорошо.

— Ну давай. Не скучай там. Целую.

— И я тебя.

Подарок нашёлся в корзине для белья. В бархатной зелёной коробочке лежали серьги, те самые, золотые, с рубинами, про которые она настойчиво намекала Рону. Ну разве он не прекрасный муж?! Подарок сгладил неприятное послевкусие от разговора с коллегой Рона. Гермиона нарядилась в красивое красное платье под стать дорогим серьгам и взяла телефон, чтобы позвонить Рону по видеосвязи.

Её прервал стук в дверь. С зажатым баллончиком в руке, в напряжении от возможной опасности Гермиона заглянула в глазок и, к своему удивлению, увидела Северуса. Положив баллончик на тумбу, она открыла дверь.

Низкое, грудное «Здравствуй» отозвалось в сердце щемящей тоскою. Она поняла, насколько сильно скучала по этому голосу, по нему самому.

Они с Северусом не общались около трёх дней. В тот вечер он отправил ей сообщение на телефон: «Точно всё в порядке? Ты не обиделась на меня? У меня было ощущение, что что-то изменилось между нами после тренировки». А она ответила: «Я в порядке, спасибо. Не обиделась». Разумеется, он не написал больше ни строчки и не подошёл к ней, когда увидел в школе. Они больше не обедали вместе. После сессии с психотерапевтом Гермиона перестала избегать его, но статус-кво уже был таковым, что они прекратили общаться. Гермиона боялась сделать первый шаг, а Северус считал для себя унизительным навязываться. И вот, он пришёл, одетый в свой рабочий фартук, с холстом в руке, с запахами свежей краски и химического растворителя, веявшими от него. Всё будет как раньше. Всё будет хорошо.

— Здравствуй, Северус. Как ты?

— Я закончил картину, — сообщил он сухо.

Гермиона недоумённо приняла из рук Северуса полотно, на котором была изображена она сама. Он развернулся и зашагал прочь.

— Но… Что я буду с ней делать? Мне некуда её поставить… — озадаченно крикнула она ему вслед.

— Можешь её сжечь, мне всё равно, — махнул он рукой, не оборачиваясь.

Её словно окатили ледяной водой. Радость и надежда исчезли, оставив после себя непроглядную тьму, от которой в груди больно закололо. Гермиона поняла: он пришёл не для того чтобы возобновить дружбу, а чтобы сказать окончательное «прощай».


1) Алло… алло, говорите, я вас слушаю (пер. с нем.).

Вернуться к тексту


2) А вы кто такая? (пер. с нем.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.03.2023
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Спасибо за ваши отзывы. ❤️
Ваша поддержка невероятно вдохновляет. Для меня важен каждый комментарий, даже самый маленький. Поэтому не стесняйтесь оставлять их.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Постепенный накал страстей держит в напряжении. Надеюсь, Снейп поймает маньяка. Интрига сохраняется
Интересно, кем же работает Рон что он снял квартиру в Нойкёльне😅
Маньяк это ещё лайт версия.
Ещё интересно, отвращение к Берлину и немецкому языку оно Гермионино или автора?

Автор, у меня нет цели обидеть, хочу уточнить.

Объясню свою позицию:
Просто я люблю снейджер и люблю Берлин😃
Ну, кроме, Нойкёльна🙈
У меня после начала чтения ощущение, что мой любовник вместо того чтоб радовать меня, наезжает на моего любимого мужа😅😅😅 хоспаде
Джо_november
Нелюбовь к Берлину и языку Гермионины, не мои.
Лично мне немецкий язык кажется очень красивым.

Кем работает Рон не знает даже автор 🫣 Что-то очень секретное. Квартиру сняла ему фирма.
Грета Хауслер
Отлично, автор!
Я тоже считаю язык немецкий очень красивым!

Вы меня успокоили-жду продолжения😃
Спасибо за новую главу! Очень интересная и затягивающая история, даже для человека, не читающего триллеры и ужасы)
С нетерпением жду продолжения))
P.s.очень удивила новая работа Гермионы, мне кажется, совсем ей не подходящая. Неужели Рон или его коллеги не могли ей помочь найти что-то еще? Хотя, этл лично моё мнение
Глава прелестная, но напоминает затишье перед бурей ) Надеюсь, с Гермионой будет все в порядке, переживаю за неё!
Уборщицей, как по-эмигрантски... Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))
Mari_Ku
Без знания языка только работа руками (ну или телом, но это уж совсем Гермионе не подходит). Да и не на всю жизнь же она уборщицей в школе сделалась. Подучит язык, подправит своё положение, а пока так.
Anneee

Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))

А как же замечательный сосед Снейп? Это ли не фанфикшн! В жизни таких совпадений почти не бывает. Да чтоб он ещё таким лапулей оказался! 🥲
Спасибо большое за новую главу, ждала с нетерпением! Магии не хватает, но химия между героями её заменяет. Фик замечательный, очень жду продолжения! Пожалуйста, не пропадает так надолго.
Ура! Продолжение!
Очень интересная глава!
И кау это Гермионе раньше не пришло в голову переехать в другой район или хотя бы съездить в Англию, погостить у друзей?!

Спасибо за главу! Северус просто великолепен! С нетерпением жду продолжения!
Северус, ну что началось-то, нормально же общались! :-D
О, как все запущено! Рона в топку, уже как-то пусть она сама себя поймет, не маленькая уже!
О, неужели Гермиона с Северусом прекратят общение? Очень надеюсь, что нет!
И Рон ведёт себя подозрительно
В общем, спасибо за главу и с нетерпением жду следующую))))
Р-он свалит к другой, а она вся благородная останется у разбитого корыта. Я так не хочу! Автор, глава интересная и очень цепляет, ну очень маленькая! Можно ещё?
А я так надеялась, что они помирятся ((
С нетерпением жду продолжения этой увлекательной истории!
Замечательный рассказ. Переживаю за Гермиону. Девушке не хватает общения и понимания со стороны мужа, а тут первая любовь, которая как известно не ржавеет. Маньяк этот еще... Жду продолжения, каждый день заглядываю,а вдруг))) автор порадуйте нас.
Уважаемый автор, когда же будет продолжение? Тоже каждый день проверяю, и всё нет и нет...
Уважаемый автор! Очень-очень ждем продолжение))!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх