↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берлинский монстр (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Триллер, Hurt/comfort, Ужасы
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона с мужем переезжают в Берлин, где спустя время узнают о том, что в городе орудует серийный маньяк. Вскоре Гермиона замечает, что кто-то наблюдает за ней из окна дома напротив, но муж считает её страхи надуманными. Одиночество, чувство беззащитности и сомнения в собственном психическом здоровье толкают её на поиск поддержки вне семьи. Обрести душевное равновесие Гермионе помогает дружба с неординарным мужчиной. Вот только мужу она не спешит рассказывать о новом друге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Больше не друзья

Поборов метания и сомнения, она стояла у двери его квартиры, не переодев красное платье во что-то более обыденное, даже не подумав об этом, сияя на фоне кремовых стен, как клубника на сливочном торте. Покрытые позолотой цифры «1601» задрожали при свете мигающей лампы, когда Гермиона постучала. В дальнем конце коридора человек в синих брюках и чёрном свитере что-то чинил. Раздался глухой голос Северуса. Впервые он разговаривал с ней через дверь.

— Картину назад я не приму.

— Я хочу поговорить. Открой пожалуйста.

Послышался щелчок замка. Гермиона толкнула дверь и шагнула через порог, вслед удаляющейся в сторону кухни спины Северуса. Не повернувшись поприветствовать гостью, не сказав ни слова, он набрал воды в чайник, нажал кнопку и достал заварник.

Гермиона притворила за собой дверь и прошла вглубь комнаты к знакомому дивану. Квартира слегка преобразилась: над окнами теперь висела рождественская гирлянда, а в углу стояла наряженная чинная ёлка. Гермиона села на краешек дивана и стала наблюдать. Северус двигался суетливо и нервно в противовес своему обычному спокойствию. Он просыпал чай на стол, тихо ругнулся, вытер, чуть не сунул пакетик с листьями чая в холодильник, снова обругал себя. Наконец он повернулся к ней, прислонившись к столу и скрестив руки на груди.

— О чём ты хотела поговорить? — хмуро спросил он.

Гермиона испугалась бы его холодного тона, если бы не уловила в нём горький осадок одиночества.

— Прости меня. Я избегала тебя последние дни.

На его лице отразилось недоумение. Северус спросил несколько мягче:

— Почему?

— Я не могу объяснить.

— Не можешь или не хочешь?

Чайник закипел и выключился. Северус налил кипяток в заварник и накрыл его крышкой.

— Всё было бы гораздо проще, если бы ты был женщиной, — вздохнула она.

Брови Северуса взлетели вверх. Он явно не ожидал, что разговор завернёт в эту сторону.

— Или если бы я была мужчиной, — быстро добавила Гермиона.

Две догадки сразу пришли ему в голову, но он сперва покрутил их так и эдак в уме, после чего озвучил наиболее вероятную.

— Проблема в твоём муже? Он ревнует?

Гермиона помотала головой.

— Нет. Он вообще не знает, что мы общаемся.

Она поздно поняла, что сказала то, чего не собиралась говорить.

— Да уж, — разочарованно произнёс Северус, налил в чашку чай и, кинув на неё осуждающий взгляд, отошёл к окну. Северус воспринял новость со свойственным ему прагматизмом, без иллюзий. Он оказался на положении любовника, вот только не имел того, что им обычно причитается. Любовники получают секс, что значительно облегчает им столь унизительное положение, он же не получает ничего, кроме платонического общения, без надежды, без намёка на большее, а вскоре потеряет и это. Уродливые швы серых панелей сквозь прозрачную занавеску смотрели на него. Дождь колотил по стеклу. Северус произнёс:

— Какие они странные, эти дни, в которые положено радоваться, согласно календарю.

Гермионе стало тоскливо. Её накрыло предчувствие, что разговор уже не кончится примирением. Какими славными показались ей минувшие дни, в которые Северус непринуждённо болтал с ней, шутил и смеялся, а не прибивал к месту, словно молотком, суровым стыдящим взглядом. Ей так нужна была его поддержка — именно его, единственного человека, который ей верил. Возможно, поэтому она осмелилась признаться:

— В университете я была влюблена в тебя.

Северус резко повернулся к ней, от удивления его рот приоткрылся, карие глаза расширились, он вздохнул и медленно отхлебнул чай из чашки. Обжёгся.

— Влюблена?

— А ты не знал?

— Нет, — он был поистине поражён её признанием, а главное, не понимал, зачем она говорит ему это сейчас.

— Вообще-то, тут нет ничего особенного, — начала оправдываться она. — Ты многим из нашей группы нравился. Мы девочки между собой называли тебя Голос, думаю, ты догадываешься почему.

— Я слышал только про кличку Шнобель.

— Да это всё лодыри, которым ты ставил незачёты. Остальные были от тебя в восторге, особенно девушки.

— Ты была в восторге от меня? — неверяще спросил Северус.

— Я сохла по тебе, — сказала Гермиона тихим голосом и опустила глаза, густо покраснев. — А твой роман с Лили Эванс чуть не вогнал меня в депрессию. Тогда за мной и начал ухаживать Рон. Он помог мне пережить тот период, так что он в курсе всей истории. Теперь ты понимаешь, почему я не рассказываю ему?..

Снейп не ответил, давая ей возможность объясниться.

— Если Рон узнает, он может подумать, что у меня остались чувства к тебе. Хотя это не так.

— Не так? — У него не получилось скрыть прозвучавший в голосе лёгкий оттенок разочарования.

Она помотала головой. Золотые серьги с рубинами затанцевали вокруг её шеи.

— Теперь я воспринимаю тебя только как друга. Очень дорогого друга! — добавила она, увидев, как потухли его глаза.

Северус неторопливо прихлёбывал из чашки. Ему потребовалось время, чтобы взять себя в руки и снова заговорить.

— Ты была со мной откровенна. Нашла в себе смелость прийти сюда, извиниться и признаться, пусть и в давно остывших чувствах. Спасибо тебе за это. — Он сделал паузу и отпил из чашки. — Признаюсь и я. Ты мне нравишься, Гермиона. Не только как друг. И чем дальше, тем сильнее. Не уверен, что это приведёт к чему-то хорошему без взаимности с твоей стороны. Я уже пережил одно тяжёлое расставание и не хочу испытать это снова. За те дни, что мы не общались, я понял, как привязался к тебе. И боюсь привязаться ещё больше.

От его слов волна мурашек пробежала по телу Гермионы, оставляя после себя приятное покалывание в кончиках пальцев ног. Но его быстро сменило волнение и беспокойство.

— Я тоже привязалась к тебе, — сказала Гермиона и замерла в предчувствии неминуемой катастрофы.

— Мне очень жаль…

Внутри что-то оборвалось и ухнуло вниз.

— Пожалуйста! — взмолилась она, словно захлёбываясь воздухом. На её глазах выступили слёзы. — Не делай этого.

Северус боялся, что не выдержит. Ему хотелось наплевать на свою гордость, кинуться обнимать и утешать Гермиону, но он знал, что если сейчас даст слабину, он себя погубит.

— Мне жаль, но я не готов быть только другом.

На какое-то время в квартире воцарилось гнетущее молчание. Гермиона пыталась сдержать подступившие к горлу рыдания. Северус находился в состоянии душевной анестезии, как и всегда, когда в его жизни происходили трагичные вещи. Он воспринимал дождь за окном, тусклый свет и девушку в красном платье и в рубиновых серьгах; воспринимал, что в чашке остыл чай и что сегодня Рождество. Простая сущность вещей поддавалась его сознанию, но он не мог выразить в словах этого мира ту глубоко затаённую боль, которая выплывет наружу, как только наркоз прекратит своё действие. Может быть, завтра или через пару дней он осознает весь ужас того, что натворил, и расплачется как ребёнок.

— Можно, я верну картину? — шмыгая носом, спросила Гермиона. — Она такая красивая, мне вовсе не хочется от неё избавляться. Но у Рона возникнут вопросы…

— В её мире нет места даже для моей картины, — сказал он словно самому себе. — Приноси. Попытаюсь продать её какой-нибудь галерее.

Глава опубликована: 31.03.2023
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Спасибо за ваши отзывы. ❤️
Ваша поддержка невероятно вдохновляет. Для меня важен каждый комментарий, даже самый маленький. Поэтому не стесняйтесь оставлять их.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Постепенный накал страстей держит в напряжении. Надеюсь, Снейп поймает маньяка. Интрига сохраняется
Интересно, кем же работает Рон что он снял квартиру в Нойкёльне😅
Маньяк это ещё лайт версия.
Ещё интересно, отвращение к Берлину и немецкому языку оно Гермионино или автора?

Автор, у меня нет цели обидеть, хочу уточнить.

Объясню свою позицию:
Просто я люблю снейджер и люблю Берлин😃
Ну, кроме, Нойкёльна🙈
У меня после начала чтения ощущение, что мой любовник вместо того чтоб радовать меня, наезжает на моего любимого мужа😅😅😅 хоспаде
Джо_november
Нелюбовь к Берлину и языку Гермионины, не мои.
Лично мне немецкий язык кажется очень красивым.

Кем работает Рон не знает даже автор 🫣 Что-то очень секретное. Квартиру сняла ему фирма.
Грета Хауслер
Отлично, автор!
Я тоже считаю язык немецкий очень красивым!

Вы меня успокоили-жду продолжения😃
Спасибо за новую главу! Очень интересная и затягивающая история, даже для человека, не читающего триллеры и ужасы)
С нетерпением жду продолжения))
P.s.очень удивила новая работа Гермионы, мне кажется, совсем ей не подходящая. Неужели Рон или его коллеги не могли ей помочь найти что-то еще? Хотя, этл лично моё мнение
Глава прелестная, но напоминает затишье перед бурей ) Надеюсь, с Гермионой будет все в порядке, переживаю за неё!
Уборщицей, как по-эмигрантски... Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))
Mari_Ku
Без знания языка только работа руками (ну или телом, но это уж совсем Гермионе не подходит). Да и не на всю жизнь же она уборщицей в школе сделалась. Подучит язык, подправит своё положение, а пока так.
Anneee

Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))

А как же замечательный сосед Снейп? Это ли не фанфикшн! В жизни таких совпадений почти не бывает. Да чтоб он ещё таким лапулей оказался! 🥲
Спасибо большое за новую главу, ждала с нетерпением! Магии не хватает, но химия между героями её заменяет. Фик замечательный, очень жду продолжения! Пожалуйста, не пропадает так надолго.
Ура! Продолжение!
Очень интересная глава!
И кау это Гермионе раньше не пришло в голову переехать в другой район или хотя бы съездить в Англию, погостить у друзей?!

Спасибо за главу! Северус просто великолепен! С нетерпением жду продолжения!
Северус, ну что началось-то, нормально же общались! :-D
О, как все запущено! Рона в топку, уже как-то пусть она сама себя поймет, не маленькая уже!
О, неужели Гермиона с Северусом прекратят общение? Очень надеюсь, что нет!
И Рон ведёт себя подозрительно
В общем, спасибо за главу и с нетерпением жду следующую))))
Р-он свалит к другой, а она вся благородная останется у разбитого корыта. Я так не хочу! Автор, глава интересная и очень цепляет, ну очень маленькая! Можно ещё?
А я так надеялась, что они помирятся ((
С нетерпением жду продолжения этой увлекательной истории!
Замечательный рассказ. Переживаю за Гермиону. Девушке не хватает общения и понимания со стороны мужа, а тут первая любовь, которая как известно не ржавеет. Маньяк этот еще... Жду продолжения, каждый день заглядываю,а вдруг))) автор порадуйте нас.
Уважаемый автор, когда же будет продолжение? Тоже каждый день проверяю, и всё нет и нет...
Уважаемый автор! Очень-очень ждем продолжение))!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх