↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берлинский монстр (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Триллер, Hurt/comfort, Ужасы
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона с мужем переезжают в Берлин, где спустя время узнают о том, что в городе орудует серийный маньяк. Вскоре Гермиона замечает, что кто-то наблюдает за ней из окна дома напротив, но муж считает её страхи надуманными. Одиночество, чувство беззащитности и сомнения в собственном психическом здоровье толкают её на поиск поддержки вне семьи. Обрести душевное равновесие Гермионе помогает дружба с неординарным мужчиной. Вот только мужу она не спешит рассказывать о новом друге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Берлинский монстр

До Нового года Рон согласился работать без выходных, так что воскресенье было для Гермионы таким же одиноким, бесконечно долгим днём, как и остальные. Она приготовила себе порцию овсянки с ягодами, сварила кофе и села за ноутбук.

Ей не давал покоя незнакомец в окне. В поисках поддержки и совета она написала на форум жильцов района, заблаговременно переведя своё сообщение на немецкий язык.

Текст сообщения был таким:

«Подскажите, что делать, если за тобой следят? Некто из противоположного дома постоянно стоит возле окна и наблюдает. Я не уверена, но такое ощущение, что он наблюдает за мной».

Следующие пять минут Гермиона обновляла страницу, но никто не спешил отвечать, что было неудивительно в разгар рабочего дня.

Она закрыла сайт форума и принялась за ежедневные уроки немецкого. Одним из заданий было восприятие на слух немецкой речи и попытка понять её. Для этого Гермиона включила новости. В одном из сюжетов она увидела их с Роном район и сделала звук погромче, хотя в этом не было никакого смысла: из немецкой речи она понимала процентов пять. Гермиона подозревала, что муж сказал ей не всю правду, и принялась смотреть с особым вниманием. Когда она увидела кадры, её охватил ужас, и стало понятно, почему мужчина говорил про der Kopf. Убийца отрезал жертве голову.

Она полезла в интернет. Искала любую информацию о произошедшем, переводила статьи на немецком, читала источники на английском. Так она узнала, что голова несчастной была отделена от туловища грубо и не до конца. Это означало, что преступник изначально не планировал отрезать её, но в процессе убийства вошёл в состояние исступления и совершенно перестал себя контролировать. Вывод был неутешительный: в их районе орудует серийный маньяк, а девушка, которую они с Роном видели вчера, явилась его четвёртой жертвой. Другие три также имели пышные каштановые волосы, всем было около двадцати пяти, и у всех были порезы на шее. За жестокость убийцу окрестили берлинским монстром.

На сайте независимого онлайн-журнала Гермиона нашла несколько видео, снятых вчера очевидцами до приезда полиции. После их просмотра её всё-таки стошнило.

Она позвонила Джинни, чтобы рассказать ей обо всём. Подруга посоветовала купить газовый баллончик, избегать тёмных закоулков и подозрительных личностей. Всё это Гермиона и так знала, но, поделившись своими страхами с Джинни, которая, в отличие от Рона, отнеслась к ситуации со всей серьёзностью, она ощутила некоторое облегчение.

Гермиона решила отвлечься от мрачных новостей и всё-таки последовать совету мужа — познакомиться с соседями по этажу. Для этой цели решено было испечь пирог.

Любившая всё планировать, Гермиона составила список покупок. Посетив бакалею, а затем мясной отдел, она остановилась в овощном. Набирая в пакет морковь, заметила в конце торгового ряда мужчину, сильно напомнившего ей того, кто следил за ней в зоопарке. На нём была похожая коричневая куртка с карманами на груди, а русые волосы, разделенные пробором, также свисали сальными прядками со лба. Мужчина стоял к ней боком и изучал этикетку на лапше быстрого приготовления. Изучал слишком уж внимательно для человека, не заботящегося о своём здоровье и покупающего дешёвую китайскую еду.

Гермиона спряталась за ящиками с картошкой и стала наблюдать. Мужчина положил коробку лапши на место, посмотрел в её сторону, немного задумался и обошёл торговый стеллаж с другой стороны, так что теперь Гермиона потеряла его из виду.

Было ли совпадением, что одного и того же мужчину она видела поблизости от неё в разных частях города?

Она набрала картошки и пошла к кассам. На очередном повороте она столкнулась лбом с другим покупателем — корзина, набитая покупками, выпала из рук, и по полу покатилось несколько картофелин. Гермиона подняла глаза. От страха у неё подкосились ноги, а волоски на шее встали дыбом: это был тот самый мужчина.

Гермиона была уверена, что он увидел испуг в её глазах, между тем его лицо осталось лишенным каких-либо эмоций.

«Как у типичного социопата», — подсказал внутренний голос.

Он поднял валявшуюся у его ног картофелину и протянул ей. Было в этом мужчине что-то жуткое. Его лицо походило на бездушную маску, а движения казались слишком резкими, неестественными. Гермионе не хотелось брать что-то из его рук, поэтому оставалось стоять неподвижно, пока это не начало казаться неприличным.

— Спасибо, — она пересилила себя и взяла картофелину. На мгновение их пальцы соприкоснулись.

— Пожалуйста, — тихо произнесли сложенные в тонкую линию губы. Мужчина внимательно её разглядывал.

Гермиона заторопилась к кассе, не оборачиваясь. Остальные картофелины так и остались валяться на полу магазина.

Дома она с энтузиазмом села за ноутбук, чтобы проверить сообщения на форуме в теме: «Что делать, если за мной следят», но её ждало разочарование. Самый длинный ответ, получивший наибольшее количество лайков, звучал так:

«К психиатру обратитесь, дамочка. Нормальному человеку и в голову не взбредёт, что за ним следят. Вы поп-звезда? Нет. Разведчик из МИ-6? Тоже нет. Кому вы нужны, чтоб за вами следить?»

Другие ответы были менее развёрнутыми, но смысл содержали тот же.

Вздохнув, она закрыла ноутбук и принялась за готовку.

Пастуший пирог получился румяным и пах очень вкусно. Гермиона разрезала его на кусочки и отправилась налаживать добрососедские отношения с соседями по этажу.

Всего на этаже было четыре квартиры. В квартире номер 1603 проживал Хайнрих Мюллер, полноватый мужчина средних лет. Они здоровались, когда видели друг друга, но не более того. Сейчас его дома не оказалось. 1604 квартира, как им сказал арендодатель, временно пустовала. Жилец 1601 квартиры, граничившей с их собственной, был для Гермионы загадкой. Они с Роном не видели его ни разу на протяжении двух недель и успели построить догадки. У Рона было две версии: либо там обитает преступник, бежавший от правосудия своей страны, либо тихий интроверт, который целыми днями работает за компьютером. Гермиона полагала, что там живёт шпион.

Она позвонила в звонок. За дверью послышались шаги, а затем грубое: «Was brauchen Sie?»(1)

У Гермионы мороз пробежал по коже. Она была уверена, что где-то слышала этот голос. Так бывает с песней, которая звучала при тебе множество раз, но ты не можешь вспомнить, кто её исполняет.

Она заранее выучила текст и без запинки, словно отвечала на уроке, произнесла:

— Ich bin vor kurzem aus England hierher gezogen. Ich möchte dich kennenlernen und dich mit einem traditionellen englischen Kuchen verwöhnen.(2)

Последовала пауза. Потом дверь резко распахнулась и человек, которого, как считала Гермиона, она больше никогда не увидит, предстал перед ней во всём величии своего роста и своей личности.

— Здравствуйте, мисс Грейнджер, — произнёс её бывший профессор химии на безупречном английском.

От шока Гермиона еле ворочала языком:

— Здравствуйте, профессор Снейп.


1) Что вам нужно?

Вернуться к тексту


2) Я недавно переехала сюда из Англии. Я хочу познакомиться с вами и угостить вас традиционным английским пирогом.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.12.2022
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Спасибо за ваши отзывы. ❤️
Ваша поддержка невероятно вдохновляет. Для меня важен каждый комментарий, даже самый маленький. Поэтому не стесняйтесь оставлять их.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Постепенный накал страстей держит в напряжении. Надеюсь, Снейп поймает маньяка. Интрига сохраняется
Интересно, кем же работает Рон что он снял квартиру в Нойкёльне😅
Маньяк это ещё лайт версия.
Ещё интересно, отвращение к Берлину и немецкому языку оно Гермионино или автора?

Автор, у меня нет цели обидеть, хочу уточнить.

Объясню свою позицию:
Просто я люблю снейджер и люблю Берлин😃
Ну, кроме, Нойкёльна🙈
У меня после начала чтения ощущение, что мой любовник вместо того чтоб радовать меня, наезжает на моего любимого мужа😅😅😅 хоспаде
Джо_november
Нелюбовь к Берлину и языку Гермионины, не мои.
Лично мне немецкий язык кажется очень красивым.

Кем работает Рон не знает даже автор 🫣 Что-то очень секретное. Квартиру сняла ему фирма.
Грета Хауслер
Отлично, автор!
Я тоже считаю язык немецкий очень красивым!

Вы меня успокоили-жду продолжения😃
Спасибо за новую главу! Очень интересная и затягивающая история, даже для человека, не читающего триллеры и ужасы)
С нетерпением жду продолжения))
P.s.очень удивила новая работа Гермионы, мне кажется, совсем ей не подходящая. Неужели Рон или его коллеги не могли ей помочь найти что-то еще? Хотя, этл лично моё мнение
Глава прелестная, но напоминает затишье перед бурей ) Надеюсь, с Гермионой будет все в порядке, переживаю за неё!
Уборщицей, как по-эмигрантски... Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))
Mari_Ku
Без знания языка только работа руками (ну или телом, но это уж совсем Гермионе не подходит). Да и не на всю жизнь же она уборщицей в школе сделалась. Подучит язык, подправит своё положение, а пока так.
Anneee

Реальность отстой, где прекрасный фанфикшн!)))

А как же замечательный сосед Снейп? Это ли не фанфикшн! В жизни таких совпадений почти не бывает. Да чтоб он ещё таким лапулей оказался! 🥲
Спасибо большое за новую главу, ждала с нетерпением! Магии не хватает, но химия между героями её заменяет. Фик замечательный, очень жду продолжения! Пожалуйста, не пропадает так надолго.
Ура! Продолжение!
Очень интересная глава!
И кау это Гермионе раньше не пришло в голову переехать в другой район или хотя бы съездить в Англию, погостить у друзей?!

Спасибо за главу! Северус просто великолепен! С нетерпением жду продолжения!
Северус, ну что началось-то, нормально же общались! :-D
О, как все запущено! Рона в топку, уже как-то пусть она сама себя поймет, не маленькая уже!
О, неужели Гермиона с Северусом прекратят общение? Очень надеюсь, что нет!
И Рон ведёт себя подозрительно
В общем, спасибо за главу и с нетерпением жду следующую))))
Р-он свалит к другой, а она вся благородная останется у разбитого корыта. Я так не хочу! Автор, глава интересная и очень цепляет, ну очень маленькая! Можно ещё?
А я так надеялась, что они помирятся ((
С нетерпением жду продолжения этой увлекательной истории!
Замечательный рассказ. Переживаю за Гермиону. Девушке не хватает общения и понимания со стороны мужа, а тут первая любовь, которая как известно не ржавеет. Маньяк этот еще... Жду продолжения, каждый день заглядываю,а вдруг))) автор порадуйте нас.
Уважаемый автор, когда же будет продолжение? Тоже каждый день проверяю, и всё нет и нет...
Уважаемый автор! Очень-очень ждем продолжение))!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх