↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#platovember (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных в рамках челленджа #platovember — платонический ноябрь. Никакого слэша, никакой влюблённости и прочего. Здесь Мэтт и Мелло — близкие друзья, почти братья, единственные друг у друга, но никакого влечения друг к другу не испытывают и в отношениях не состоят. За любовью идите в другие мои работы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10.11. Relief | Облегчение

Отлегло.

За последнее время Мэтт настолько привык к тому, что Мелло либо без сознания, либо в бреду, что теперь, услышав от него почти что осознанный шёпот, сначала думает, будто ему послышалось. На осознание уходит пара секунд. Две бесконечно долгие секунды он смотрит на друга, на то, как он пытается съёжиться, но тело его ещё не слушается, и он просто дрожит. Короткое прикосновение ладони ко лбу в свободном от бинтов месте — температуры, похоже, нет. Значит, ему действительно холодно, это не озноб. Тут же он хватает из кресла плед и накрывает им Мелло, затем, после недолгих раздумий, тянет ещё один плед, комком лежавший всё это время где-то в ногах, и укрывает ещё и им. Но этого всего кажется мало, и тогда он забирается на диван сам, ложится рядом с Мелло и обнимает его. Так точно должно стать теплее. И он почти сразу чувствует, как друг расслабляется, уходит напряжение из плеч, проходит дрожь.

Фух. Отлегло.

Мэтт наконец-то может выдохнуть. Последние недели для него были сущим кошмаром, но теперь, похоже, всё самое страшное осталось позади. В глазах щипет самую малость, но Дживас только жмурится и натягивает пледы повыше, прикрывая ими Мелло часть лица. Он уже не маленький, он не будет плакать, и плевать, что нервы сдают. Он же не плакал, когда всё было плохо. Не станет и сейчас, когда ситуация начала выправляться. Вот только сил уже ни на что нет…

Сон наваливается мгновенно, Мэтт едва успевает прикрыть глаза — буквально на секундочку. Но теперь он может себе это позволить.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх