Это могло прозвучать странно, но когда Мэтт понял, что его заперли, что выхода нет, он почувствовал облегчение. Это был конец, он понимал это. Его не отпустят живым. Но это было даже к лучшему. Скоро всё закончится, скоро его уже ничего не будет волновать. А самое главное — он не узнает о смерти Мелло. Это было, возможно, очень глупо и эгоистично с его стороны, но он всегда хотел умереть первым, чтобы ни дня не мучиться от потери друга. Ну что же, сейчас его желание исполнится.
Так легко прощаться с жизнью… Мэтт даже не ожидал. Он думал, что ему будет страшно, но сейчас он не боялся. У него будто крылья выросли, он чувствовал себя сейчас максимально свободным. Очередная затяжка. Сунуть за шиворот пушку на всякий случай. Вдруг удастся пальнуть и свалить… Но это вряд ли. Но взять надо. Мало ли. Ещё одна затяжка. Пошёл. Проехаться по этим японцам. Говори, говори, не останавливайся. Пока болтаешь, не страшно.
С первым выстрелом пришла боль. На пятом или шестом стало всё равно. К десятому ему стало настолько легко, что он мог бы взлететь. Почему-то вспомнилась та история про маленького принца, который хотел вернуться домой, но не мог. Как он там говорил? Он слишком тяжелый, чтобы взлететь? Кажется, что-то в таком духе. Ему тогда помогла змея. Мэтту сейчас помогают эти идиоты. Интересно, он сможет встретиться с родителями? Хорошо бы… Лишь бы только Мелло не сильно задержался, а то ему скучно одному будет.
Вместе с лёгкостью приходит слабость. Он падает и как никогда остро ощущает, насколько тяжёлое у него тело. На мгновение его придавливает к земле, а потом его отпускает. Он свободен.