↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело о преследуемом муже (гет)



Автор:
Бета:
Митроха Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гермиону, уже почти смирившуюся с тем, что приглянувшийся детектив не ответит ей взаимностью, счастливый случай вновь сталкивает с ним. Но будет ли она и спустя годы вспоминать этот день с радостью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Гермиона вздохнула, стоя возле большой стеклянной витрины торгового центра. Было неприятно наблюдать, как Гарри сажает в свою машину какую-то молодую женщину. Гермиона знала, что та была женой некого владельца ювелирного магазина, и что именно муж нанял частного детектива в качестве телохранителя. Такой была версия для жены. На деле же Гарри должен был выяснить, есть ли у нее кто на стороне. Гермионе хватило пары минут, чтобы понять — да, есть. Или будет. Она поняла это по тому, как блондинка, что-то говоря Гарри, медленными плавными движениями принялась поправлять ему ворот пальто. А точнее, делать вид, что поправляет. Ее ладонь на груди Гарри задержалась дольше, чем следовало, и Гермиона почувствовала, как раздражение в груди резко возросло.

Гарри убрал от себя ее руку, одновременно другой рукой берясь за ручку дверцы машины, но блондинка явно воспользовалась этим и сжала пальцы на ладони Гарри.

Гермиона медленно выдохнула и на мгновение отвернулась. Воображение уже живо рисовало картину, где эта стерва, сидя в машине и пользуясь тем, что Гарри занят дорогой, кладет руку ему на бедро, скользит ладонью выше... Гермиона вздрогнула, глядя, как Гарри закрывает дверцу и обходит машину, и поймала себя на мысли, что она все же еще слишком плохо его знает. Да, он всегда смотрит на нее с ярко-выраженной нежностью, подолгу может не выпускать ее из объятий, заботится о ней. В конце концов, он рисковал ради нее жизнью. Но он еще ни разу не сказал ей, что любит. Даже в ответ на ее признания он лишь улыбался и сгребал ее в охапку, крепко прижимая и целуя. Раньше Гермиона не заостряла на этом внимание, но сейчас вдруг осознала, что упустила этот момент.

Машина Гарри быстро скрылась из виду. Гермиона еще минуту постояла, а потом развернулась, чтобы отправиться домой, но замерла, неожиданно встретившись взглядом с внимательными карими глазами.


* * *


Маркусу не составило большого труда выследить нужного детектива. Более того, в тот же вечер он сумел "познакомиться" и с той, кто поможет ему осуществить план Карлы по выводу детектива из строя.

Девчонка у Поттера была привлекательная — ухоженная, хорошо одетая, прогуливающаяся по далеко не дешевым магазинам. Даже слишком хороша для какого-то обычного детектива. Маркус рисковал быть узнанным, следя за девчонкой в непосредственной близости от Поттера, — тот мог оглянуться в любой момент. Не то чтобы это очень подозрительно — встретиться детективу и одному из его клиентов в торговом центре, но Маркусу казалось, что у него буквально на лбу написано о том, что он задумал. По плану он должен был оттянуть внимание поттеровской девчонки на себя. Оттянуть настолько, чтобы тот это заметил. Карла была уверена, что разлад в личных отношениях выбьет детектива из колеи, отвлечет его, вынудит уделять меньше времени работе и заодно позволит ей, Карле, продолжить свои грязные делишки. Маркус не спорил с ней. А сейчас и вовсе мысленно благодарил Поттера за облегчение выполнения своей задачи — он наблюдал за девчонкой все то время, что она наблюдала за своим ненаглядным и вешающейся на него блондинкой, и понял, что приманить расстроенную девушку будет намного легче.

Вот только он и рот открыть не успел, когда она повернулась к нему, как увидел в ее глазах все больше нарастающий страх. Чем он сумел ее так напугать, Маркус не знал, но подумал, что план, видимо, придется менять.

— У вас все в порядке? — спросил он.

— Да, — она ответила настороженно и сделала шаг назад.

— Просто... мне показалось, что вы за кем-то наблюдаете или от кого-то прячетесь.

— А вам-то что?

— Вы выглядите расстроенной. Может, я могу чем-то помочь?

— У меня все нормально, — раздраженно произнесла она, отворачиваясь и намереваясь уйти, но Маркус мягко тронул ее за плечо, останавливая. Нельзя дать ей уйти. Девчонку надо обаять любыми способами.

Она развернулась чуть ли не в прыжке, в этот же момент резко засовывая руку в карман куртки. Маркус непроизвольно отшатнулся, решив, что она сейчас достанет газовый баллончик, например. Но ее рука осталась в кармане.

— Простите мою дотошность, — заговорил он, — но вы наблюдали за знакомым человеком?

— Вы что, следили за мной? — она одарила его колючим взглядом.

— Нет, вовсе нет. Всего лишь увидел красивую девушку, которая чем-то явно расстроена, и захотел помочь.

— Я же сказала, мне не нужна помощь.

— Но может, хотя бы не откажетесь выпить по чашечке кофе, — Маркус кивнул на кофейню, чья вывеска ярко светилась в нескольких метрах от них.

Девушка повернулась в ту сторону неохотно и даже как-то подозрительно прищурилась.

— И после этого вы оставите меня в покое? — спросила она.

— Постараюсь, — улыбнулся Маркус.


* * *


Было очень страшно. Гермиона старалась унять бешено колотящееся сердце, но безуспешно. Она не сводила глаз с назойливого незнакомца, боясь упустить момент, когда бежать будет уже поздно. Память то и дело подкидывала отдельные воспоминания о похищении, и Гермиона едва сдерживала себя, чтобы не вздрагивать. К кофе тоже было страшно притрагиваться — вдруг официант заодно с этим незнакомцем и что-то добавил в чашку. Правда, все же Гермиона не исключала тот факт, что все это лишь ее паранойя.

Маркус, так представился незнакомец, был совершенно спокоен, рассказывал что-то на отвлеченные темы, мило улыбался и больше не пытался влезть Гермионе в душу со своими расспросами. В какую-то минуту она даже немного расслабилась, но телефон из рук не выпускала, готовая в любой миг набрать номер Гарри. Подумав о нем, Гермиона не заметила, как погрузилась в свои мысли. В ее воображении блондинка уже добралась до ремня на джинсах Гарри.

— Гермиона?

Она не сразу услышала, как Маркус зовет ее по имени, и только раза с третьего подняла на него взгляд. Он был намного старше ее, взрослый состоявшийся мужчина, во всем отличный от Гарри. Гермиона резко нахмурилась, злясь на себя за то, что вообще позволила себе сравнивать Гарри с ним.

— Что с вами? Так резко ушли в себя.

Гермиона хотела ответить, что устала, и наконец уйти — у нее и в самом деле уже разболелась голова, — как вдруг телефон в руках мягко задрожал от вибрации, и Гермиона удивленно уставилась на экран, увидев там высветившееся имя Гарри.

— Где ты? — отрывисто спросил он, стоило ей ответить на звонок.

— Ч-что? — удивленно выдохнула Гермиона. Гарри еще ни разу не разговаривал с ней в таком тоне.

— Где ты сейчас? — повторил он.

— В «Харви», — ответила она и непонимающе посмотрела на телефон, когда после короткого «Хорошо» Гарри сбросил вызов.

— Что-то случилось? — спросил Маркус.

— Пока не знаю, — Гермиона отложила телефон и осмотрелась, словно это могло помочь ей понять, что за перемены произошли в поведении Гарри.

Маркус снова принялся отвлекать ее разговорами, но вскоре вдруг пробормотал, что ему надо отлучиться на пару минут, и быстро ушел. Гермиона решила воспользоваться этим и, дождавшись, когда он скроется из виду, схватила свои вещи и поспешила к выходу.

Гарри выскочил перед ней из толпы совершенно неожиданно, Гермиона едва не вскрикнула, когда он крепко схватил ее за руку.

— Ты в порядке? — спросил он, с тревогой на нее глядя.

— Да... Что ты здесь делаешь?

Гарри проигнорировал ее вопрос, быстро окинул взглядом людей и потащил Гермиону на улицу.

— Ты с кем-нибудь разговаривала? — произнес он, подведя ее к машине и распахнув дверцу.

— Да, ко мне прицепился один мужчина, и...

Гарри покивал и подтолкнул ее, вынуждая сесть в машину, затем быстро обошел ее, сел на водительское место и резко тронулся с места.

— Гарри, объясни, что происходит, — потребовала Гермиона.

— Мне прислали сообщение, — заговорил он, хмуро глядя вперед. Достал из кармана телефон и повернул его экраном к Гермионе.

— «Харви Николс» — лучший торговый центр, — прочитала она. — Там можно найти все, даже замену тебе, детектив». Что это значит? Замену? Ты подумал, что я...

— Что ты в опасности, — перебил Гарри, пряча телефон обратно в карман. — Номер, с которого прислали сообщение, был зарегистрирован два дня назад по поддельным документам, и уже заблокирован.

— Для чего это было сделано?

— Не знаю. Ты сказала, прицепился мужчина? Ты разговаривала с ним?

— Да, он представился Маркусом. Обещал оставить меня в покое после чашки кофе.

— Отлично, — Гарри раздраженно потер переносицу. — Почему ты не позвонила мне?

— Ты на работе, — проворчала Гермиона, недовольная тем, каким тоном Гарри с ней разговаривает.

— И это повод идти пить кофе с первым встречным? Господи, Гермиона, ты не подумала, что тот кошмар мог повториться?!

— Подумала! А еще подумала, что надо наконец перестать бояться всех и всего.

— Очень вовремя.

— А куда ты дел свою блондинку? — разозленная Гермиона уже не могла себя сдерживать.

— Свою блондинку? — после небольшой паузы переспросил Гарри.

— Ту, что едва не висела на тебе час назад. Все клиентки тебя так лапают, или эта особенная?

Гарри резко свернул к краю дороги и остановился, удивленно посмотрев на Гермиону.

— Никто меня не лапает.

— Знаешь, о чем я думала, когда тот Маркус пытался завлечь меня разговорами? О том, что за все эти месяцы ты ни разу не сказал мне, что любишь.

Гарри опустил голову и вздохнул.

— Я думал, мое поведение заменяет слова, — тихо сказал он. — За всю свою жизнь я не был окружен любовью и заботой. Дурсли ненавидели меня, Сириус был слишком занят своей жизнью. Я не умею говорить о своих чувствах, Гермиона, у меня даже не было примера. Я видел только презрение и отчужденность. Но если для тебя важны именно слова, я могу...

— Нет, — перебила Гермиона, отворачиваясь к окну, чтобы скрыть навернувшиеся слезы, — сказанные через силу, они не будут искренними. Прости. Я упустила из вида твое прошлое.

Гарри мягко сжал ее руку и, поднеся к губам, коснулся ими ее запястья.

— Тебя напугал этот Маркус?

— Меня напугало мое воображение, — ответила Гермиона, поворачиваясь к Гарри и накрывая его руку своей. — Ты был моей мечтой с самого первого дня, когда я тебя увидела у Уизли. Иногда до сих пор, просыпаясь дома ночью, я с ужасом думаю, что все это мне приснилось. Больше всего я боюсь остаться без тебя.

— Не останешься, — тут же ответил Гарри, наклоняясь и обнимая ее. — А чтобы такие мысли больше тебя не посещали, может, ты переедешь ко мне? Тогда, просыпаясь ночью рядом со мной, ты будешь убеждаться, что это не сон.

— Сегодня же соберу все необходимое, — прошептала Гермиона, прижимаясь к губам Гарри.


* * *


Гарри потер обеими ладонями лицо и положил руки на руль, поднимая взгляд на светофор. Гермиона не стала в спешке собирать вещи, чтобы не напугать родителей, но на ночь осталась у Гарри. После дневных событий он просто не мог себе позволить потерять ее из виду.

И сегодня, спустя шесть наполненных страстью ночей, он едва не засыпал на каждом светофоре.

Последний клиент, Кевин Хендрикс, накануне сообщил Гарри, что ему пришло письмо, в котором говорилось, что если он не заплатит пятьсот тысяч, то его жена получит уже видео его похождений. Деньги следовало оставить на вокзале Кингс-Кросс в самой крайней ячейке хранения. И Гарри догадывался, почему. Она не просматривалась камерой. Говорил Хендрикс напуганно, но Гарри напомнил ему, что если он не солгал и связи на стороне с девушкой с фотографий действительно не было, то откуда взяться видео? И еще добавил, что подделать видео куда сложнее, чем фото, и уж жена-то запросто заметит подставного актера.

Но на вокзал Гарри все же съездил и договорился со службой безопасности, чтобы они на один день повернули камеру в нужную ему сторону. На всякий случай. Вдруг шантажист все-таки явится проверить ячейку.

Гарри возвращался обратно в офис, когда на одной из узких улиц к нему под колеса буквально упала девушка. Резко затормозив, одновременно выкручивая руль в сторону, он чудом избежал наезда, но зацепил фонарный столб, разбив фару. Девушка вцепилась в капот, поднимаясь на ноги, а Гарри выскочил из машины.

— Вы в порядке? — спросил он и осекся, увидев на ее лице кровоподтек под глазом, разбитые губу и нос. — Кто же это вас так?

— Помогите мне, — хрипло прошептала она, хватаясь за его руку. — Он меня преследует. Он убьет меня!

— Кто? — спросил Гарри, вскидывая голову и осматривая улицу.

— Он сумасшедший, — продолжала бормотать она, — добивается меня уже не один месяц, но после очередного отказа он вдруг кинулся на меня, несколько раз ударил, потом достал пистолет... Я еле вырвалась!

И в подтверждение ее слов раздался хлопок. Пуля разбила фонарь, и Гарри и взвизгнувшую девушку осыпало осколками.

— В машину! — скомандовал Гарри, запрыгивая на водительское сидение, и рванул с места. — Может, вас отвезти в полицию? — поинтересовался он, отъехав на пару кварталов.

— Нельзя в полицию, — испуганно заговорила она. — Он сам полицейский, он отобрал у меня документы. И кому поверят? «Честному» полицейскому или полуголой девице без документов?

Гарри окинул ее быстрым взглядом, только сейчас замечая, что она действительно одета лишь в тонкое короткое платье.

— Да вы на лицо свое взгляните.

— Скажет, что оказала сопротивление при задержании.

— У меня есть хороший друг, инспектор полиции. Он сможет вам помочь.

— Неужели вы не понимаете, что он выкрутится? Пожалуйста! Не надо в полицию.

— И что мне с вами де?..

Заднее стекло разлетелось на куски; девушка закричала, закрывая голову руками.

— Он преследует нас! — завопила она.

— Твою мать! — прорычал Гарри, вдавливая педаль в пол. — Что за день сегодня!

Темный «мерседес» без номерных знаков прочно висел на хвосте, но, к счастью, после нескольких резких маневров Гарри, за которые он, скорее всего, в ближайшее время лишится прав, ему удалось оторваться. Юркнув в подземную парковку, он остановился и шумно выдохнул.

— И даже после этого вы не хотите обращаться в полицию?

— Он убьет меня, — она покачала головой.

— Да он сейчас нас двоих чуть не прикончил.

— Вы не знаете...

— Все я знаю, — перебил ее Гарри. — Я работаю частным детективом и насмотрелся уже достаточно всего. Каким бы отличным полицейским он ни был, сегодняшняя выходка запросто положит конец его службе.

Девушка вдруг встрепенулась.

— Вы детектив? — она схватила Гарри за плечо. — Да это сама судьба свела меня с вами! Вы сможете мне помочь! Мы...

— Я смогу помочь только в том случае, если мы обратимся в полицию, — сказал Гарри, тут же испытав чувство дежавю. — Где вы живете? Я отвезу вас домой, чтобы вы смогли взять теплую одежду.

— В Йорке. Я приехала в Лондон по работе.

— И он приехал следом?

— Видимо, да.

— Ладно... В каком отеле вы остановились?

— Нельзя возвращаться в отель! Он наверняка будет поджидать меня там.

Гарри сжал ладонями виски. Кем бы ни был тот маньяк, он запросто обстреливал его машину на оживленной улице, а значит, ничто не помешает ему начать палить и в отеле, и даже в полицейском участке. Надо было везти девушку в полицию, но без договоренности с Кингсли Гарри не мог обеспечить ей безопасность — полиция не жаловала частных сыщиков, считала их шарлатанами, мнящими себя профессионалами, и к просьбе Гарри защитить девушку от преследователя отнесутся несерьезно. Но Кингсли до завтрашнего дня пробудет в Бристоле.

Гарри цокнул и побарабанил пальцами по рулю. Не в его правилах было бросать человека в беде.

— Что ж... — вздохнул он. — Завтра вернется инспектор, и я отвезу вас к нему, а переночуете тогда у меня. Надеюсь, я смогу все правильно объяснить своей девушке.

— Спасибо, — она тихо всхлипнула.

— Как вас зовут-то? — спросил Гарри, выезжая на дорогу.

Она посмотрела на него и легонько улыбнулась.

— Карла.

Глава опубликована: 12.12.2018
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

«Здесь определенно произошло убийство»

Англии жаль! Половина ее населенья
Истреблена в детективах. Приятное чтенье!
Что ни роман, то убийство, одно или два.
В Лондоне страшно. В провинции тоже спасенья
Нет: перепачканы кровью цветы и трава.

Кофе не пейте: в нем ложечкой яд размешали.
Чай? Откажитесь от чая или за окно
Выплесните, только так, чтобы не увидали.
И, разумеется, очень опасно вино.

Лучше всего поменять незаметно бокалы,
Пить из чужого, подсунув хозяину свой .
Очень опасны прогулки вдоль берега, скалы;
Лестницы бойтесь, стоящей в саду, приставной.

Благотворительных ярмарок с пони и тиром,
Старого парка в его заповедной красе.
Может быть, всё это связано как-то с Шекспиром:
В «Гамлете» все перебиты, отравлены все.
А.С. Кушнер
Автор: Sagara J Lio
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть замороженные, R
Общий размер: 238 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 37
Sagara J Lioавтор
MiranaTr1
Пишу, пишу)
Ура! Обнова! Давно не было и я успел сильно соскучиться по вашим героям! =)

Спасибо, наконец-то, что ли, романтическая арка увязалась?!
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения ArtChaos от 24.09.2018 в 22:10
романтическая арка увязалась?!

Гарри с Гермионой? Да)
малкр
Как всегда прекрасно.
Мечтаем о продолжении :) автору вдохновения, и чтоб в реале все было наилучшим образом :)
Sagara J Lioавтор
vldd
Спасибо)) уже пишу)
Цитата сообщения Sagara J Lio от 22.11.2018 в 20:53
vldd
Спасибо)) уже пишу)

Ждём avec grande impatience (простите мой корявый французский) :)
Sagara J Lio, судя по саммари, ХЭ мне не ждать? ПИшите Вы изумительно) Пару раз аж сердце замирало - так вкусно, до стона удовольствия. С нетерпением...
Sagara J Lioавтор
Malifisent
Спасибо))
Почему же, запланирован ХЭ) просто Гермиона, выросшая на красивых любовных романах, немножко столкнется с реальностью и узнает, что работа частным детективом - это не описанная в книжках романтика, а довольно грязная работенка)
А где они брали фотографии реальных жертв? Это ж надо, чтобы ракурс нужный и освещение подходящее...
Sagara J Lioавтор
феодосия
Скорее всего, фоткали сами. Освещение - самое простое, его можно подправить, редактируя фото.
малкр
Понравилась. Хорошая глава, Луна супер
Да, глава отличная. Отношеньки расцветают, Гарри теперь дважды герой семьи Грейнджеров, и очень-очень интересно, какова же мотивация этих милых людей, рассылающих фотографии.
Очень интересная история. Перечитывала Обмануть Детектива и обнаружила продолжение.
Подписываюсь и ставлю палатку.
Не терпится прочитать продолжение)
Анелия0001
Тут уже палаточный городок растет :)

Автору успехов и вдохновения
Да уж! Если плохие люди захотят тебе испортить жизнь, они найдут способ это сделать. Пока что одни вопросы.
Сижу в своей палатке и сильно волнуюсь.
Автор, вы умеете заставить поволноваться.
Ну как показывает практика - 2,5 года тишины - это ещё не приговор:))

Но я подожду всё же - вдруг это как раз и есть этот случай. Задумка уж больно хороша:))
Sagara J Lioавтор
Shipovnikk
Не приговор, соглашусь) когда-нибудь я закончу)
Sagara J Lio
Shipovnikk
Не приговор, соглашусь) когда-нибудь я закончу)
Это будет просто супер! Скучаем
Когда? Очень интересно. Да и ребята мне импонируют, не то что Джинни Уизли и тот-же Рон Уизли. Оба героям не пара. Автор оригинала слегка ошиблась. Кстати, что дальше? Жду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх