↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело о преследуемом муже (гет)



Автор:
Бета:
Митроха Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гермиону, уже почти смирившуюся с тем, что приглянувшийся детектив не ответит ей взаимностью, счастливый случай вновь сталкивает с ним. Но будет ли она и спустя годы вспоминать этот день с радостью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Извини, что так получилось, — заговорил Гарри, сделав глоток чая.

Гермиона чуть качнула головой, улыбнувшись.

— Я рада, что не случилось что-то куда более плохое.

— Ну, меня редко запирают в горящих домах, — усмехнулся Гарри, вновь поднося к губам чашку. Говорил он медленно и тихо. Гермиона видела, что говорить ему было трудно, и он прикладывал для этого немало усилий. — Ты вовсе не обязана сидеть здесь днями, можешь поехать домой.

Гермиона опустила голову и вздохнула. Гарри явно был не рад такому ее неожиданному вторжению в его дом, но ей совершенно не хотелось оставлять его одного в таком состоянии.

— Хочешь, чтобы я ушла?

— Нет, — сразу же ответил он, едва не подавившись чаем, и кашлянул, на мгновение устало прикрывая глаза. — Но я хочу, чтобы ты отдохнула. Ночь в кресле — не самое приятное времяпрепровождение.

С этим Гермиона не могла поспорить. Но спать ей не хотелось, а вот принять душ и переодеться — очень даже.

— Не трудно догадаться, что Луна рассказала тебе много страшилок, — продолжал Гарри, — но она любительница преувеличивать. Со мной ничего не случится.

— Ты слишком открыто меня выпроваживаешь, Гарри, — улыбнулась Гермиона.

Он поставил на столик уже пустую чашку и посмотрел на Гермиону, слегка наклонив вбок голову.

— Ты можешь вернуться в любое время. Я буду только рад.

— Вообще, да, я хотела бы переодеться, — смущенно пробормотала Гермиона.

Гарри кивнул, словно бы говоря: «Видишь, я оказался прав», — и медленно поднялся с дивана.

— Тебе лучше оставаться в постели, — тут же среагировала Гермиона, подскакивая на ноги. У него все еще была высокая температура, Гермиона чувствовала исходящий от Гарри жар, даже стоя в метре от него.

— Лягу как только найду свой телефон и вызову тебе такси.

— Гарри, я в состоянии сама с этим справиться, — Гермиона еле сдерживала себя, чтобы не схватить его за плечи и усадить обратно на диван. Не потому, что знала, что сил у нее не хватит, а потому, что как только она до него дотронется, не выдержит и просто прижмется всем телом, крепко обхватив за шею.

— Я должен быть уверен, что ты доедешь до дома, — ответил он, обходя диван.

Гермиона, не отставая, шла следом, встревоженно глядя, как Гарри иногда опирается рукой о стену.

Телефон обнаружился в кармане пальто, и через десять минут к дому подъехала машина.

— Я вернусь во второй половине дня? — спросила Гермиона, стоя у входной двери.

— В любое время, — с улыбкой напомнил ей Гарри. Он стоял у противоположной стены, опираясь на нее спиной и засунув руки в карманы домашних брюк. Гермиона до сих пор не могла найти хотя бы одну причину, из-за которой она сможет сказать себе, что необходимо отступить, что она не справится. Но такой причины не было. Гермиона понимала, что увидеть хоть что-то отрицательное в Гарри — человеке, которого она любит, человеке, который спас ей жизнь, — она не сможет если не никогда, то уж точно очень нескоро. Но даже его дом без единой вычурной детали, к которым привыкла Гермиона, казался ей идеальным.

— Я поняла, — улыбнулась она. — Все равно я предварительно тебе позвоню. Телефон же не выключится?

Гарри молча покачал головой, а потом оттолкнулся от стены и, шагнув к комоду, открыл верхний ящик. Достав из него связку ключей, он отцепил один, а оставшиеся два протянул Гермионе.

— Возьми. На случай, если я усну и не услышу звонка в дверь.

Объяснение было весьма логичным, но Гермиона все равно смотрела на лежащие на ладони Гарри ключи округленными от удивления глазами. И почему-то больше всего ее сейчас волновало только одно — заберет ли он ключи, когда вылечится и ее помощь уже не понадобится?

— Тогда... я просто открою дверь, чтобы лишний раз не поднимать тебя?

Гарри улыбнулся и, крутанув связку в пальцах, зажал более короткий ключ, демонстрируя его Гермионе.

 

Дома Гермиона за час привела себя в порядок, но как бы сильно ей ни хотелось вернуться к Гарри, она вынуждена была выждать несколько часов, дать ему отдохнуть и прийти в себя после ее неожиданного появления. Родители были в клинике, и никто не мешал Гермионе в тишине пройтись по дому, а потом сесть в кресло в гостиной у камина. Дорогое, красивое, купленное на аукционе за немалые деньги, но уже через полчаса она с усмешкой качала головой — кресло было чертовски неудобное, в нем она не смогла бы просидеть ночь.

Не в силах больше оставаться на одном месте, Гермиона быстро собрала с собой пару самых необходимых вещей и выскочила на улицу.

 

У двери дома Гарри она несколько минут нерешительно переминалась с ноги на ногу. Прошло всего три часа, вряд ли Гарри снова заснул. Гермиона посмотрела на ключи, зажала в пальцах тот, который показал ей Гарри, и медленно, осторожно вставила его в замочную скважину. Замок щелкнул тихо, словно знал, что Гермиона хочет войти как можно незаметнее. Она толкнула дверь и прислушалась — в доме было тихо. И поэтому Гермиона, повернувшись, чтобы запереть дверь, и решив, что Гарри все-таки спит, едва не вскрикнула, когда за спиной раздался его голос:

— Ты быстро.

Гермиона выдохнула и кивнула.

— Напугал? — улыбался Гарри. — Извини.

— Я решила, что чем раньше я хорошенько займусь твоим лечением, тем лучше, — Гермиона подхватила свой пакет и уверенно прошла мимо Гарри на кухню. — Придется тебе меня потерпеть.

— Два врача на одного больного — это многовато, — засмеялся он, шагнув следом за ней.

— Два? Луна? — с надеждой спросила Гермиона.

— Да. Правда, она... психиатр.

Гарри сел на стул и, подперев ладонью подбородок, наблюдал, как Гермиона выкладывает из пакета на стол продукты. Краем глаза она видела, что он смотрит на нее, и чувствовала, что начинает нервничать. Яблоко выскользнуло из дрогнувших пальцев, и Гермиона дернулась, чтобы поймать его, но Гарри опередил ее на какую-то долю секунды, и ладонь Гермионы легла на его руку. Гермиона сглотнула и подняла руку, но не быстро, а мягко скользнув пальцами по кисти Гарри. Он отложил яблоко на середину стола и снова посмотрел на Гермиону.

— Было бы неплохо, если бы ты не вставал с дивана, — негромко сказала она.

Гарри не успел ответить — из комнаты донесся звон его телефона. Гарри вздохнул и поднялся.

— Давай я принесу его? — тут же предложила Гермиона.

— Не заставляй меня чувствовать себя совершенно беспомощным, — улыбнулся Гарри и вышел из кухни.

Гермиона хмуро скомкала пакет, не понимая, что она делает не так. Гарри не отводил от нее взгляд, улыбался, но одновременно казался совершенно равнодушным. Или просто она нарисовала себе какой-то идеальный план развития событий и недовольна тем, что Гарри действует не так, как она себе это представляла?

— Луна передавала тебе привет, — Гарри вернулся на кухню и снова сел на стул. — Кажется, она рада, что избавилась от меня.

Гермиона удивленно посмотрела на него, но в его глазах помимо нездорового блеска она отчетливо увидела веселые искорки.

— Давно вы знакомы?

— Со школы. И с Невиллом тоже. Это ее муж.

— Она очень хороший друг, — улыбнулась Гермиона. — Так заботится о тебе.

Она успела заметить, как Гарри приоткрыл рот, чтобы ответить, но резко закрыл его и кивнул.

— Да.

Гермиона вздохнула и бросила взгляд в окно, думая о том, что же он хотел сказать.

— Тебе надо поесть, — нарочито бодро произнесла она, беря себя в руки.

— Я не хочу, — отозвался Гарри и кашлянул. Гермиона нахмурилась, вчера он не кашлял.

— Тогда, может, поспишь? Или хотя бы полежи. Расскажешь мне что-нибудь, если есть силы. Или я тебе расскажу... А хочешь, я тебе что-нибудь почитаю?

— Почитаешь?

Гарри вскинул на нее такой искренне удивленный взгляд, что Гермиона судорожно стала вспоминать, что такого она сказала.

— Ну... да. Мне в детстве мама часто читала книги. Перед сном и всегда, когда я болела. А тебе родители не читали книжек?

Еще до того, как она договорила, она поняла, что что-то явно не так — Гарри опустил глаза и медленно покачал головой.

— Не читали, — негромко ответил он. — Я вырос без родителей, они погибли, когда мне был год.

Гермиона сглотнула, чувствуя, как по телу пробежал холод. Она медленно опустилась на стул, не сводя глаз с поникшего Гарри. Такой смелый, целеустремленный, жизнерадостный — и с таким черным грузом на сердце.

— Прости, — прошептала Гермиона. Она чувствовала себя ужасно виноватой из-за того, что напомнила Гарри об этой трагедии. Он чуть поморщился и качнул головой.

— Я смирился. Уже столько лет прошло.

— Пойдем, — Гермиона подскочила и протянула ему руку. — Тебе надо прилечь.

Сжав горячую ладонь Гарри, Гермиона быстро довела его до дивана.

— Раз отказываешься от еды, тогда просто полежи, ладно? Если что-то захочешь, сразу говори.

— Ты обещала почитать, — улыбнулся Гарри, устраиваясь на диване.

— Хорошо, — она посмотрела на лежащую на столе книгу. — Ты ее читал?

Гарри с нетерпеливым видом молча покивал. Взяв книгу, Гермиона специально уселась на диван, чтобы спрятаться от взгляда Гарри. Когда он смотрел на нее, она начинала смущаться и терялась. Диван же был таким широким, что ей пришлось забраться на него с ногами, чтобы не болтать ими в воздухе, как ребенок.

— Тебе, наверное, на работе мало загадочных историй, раз ты и дома детективы читаешь, — улыбнулась Гермиона, раскрывая книгу на закладке Гарри.

— Они загадочны только на первый взгляд, — ответил Гарри. — Потом же быстро выясняется, что это очередная банальность. Так что книги интересней, а еще из них можно почерпнуть что-то полезное.

Читала Гермиона негромко, медленно. Книга действительно была очень интересной, и она на какое-то время даже забыла, что она сидит на диване в доме Гарри и читает ему вслух. Спустя, наверное, минут двадцать она осторожно приподняла голову, чтобы увидеть лицо Гарри, — его глаза были закрыты. Дочитав до конца страницы, Гермиона вложила закладку и закрыла книгу.

— Эй, я не сплю, — пробормотал Гарри, чуть пошевелившись, и сел.

— Далеко собрался? — улыбнулась Гермиона.

— Не привык столько лежать, — поморщился он.

— Пользуйся свободным временем. Я на твоем месте, наверное, спала бы сутками.

— Надеюсь, родители знают, где ты пропадаешь? — улыбнулся Гарри.

— Конечно. Не хочу, чтобы они испытали еще что-то хоть приблизительное похожее на тот кошмар. А тебе они доверяют.

Гарри молчал, но все так же улыбался, и Гермиона не могла больше держать все в себе.

— Гарри?

— Да? — охотно отозвался он.

— Может, я зря это спрашиваю, но... — она вздохнула и посмотрела на него. — Почему ты позвонил не мне, а моему отцу? — он немного нахмурился, отводя взгляд, а Гермиона опустила голову и шепотом добавила: — Я очень ждала твоего звонка.

— Не хотел тебя тревожить, тебе необходимо было время.

— Это ведь не главная причина?

Гарри как-то странно мотнул головой, словно был недоволен тем, что приходится отвечать на этот вопрос.

— Не хотел тебя обнадеживать, — на выдохе произнес он.

Гермиона замерла, буквально слыша звон, с которым вдребезги разбивались ее мечты. Захотелось немедленно уйти из этого дома. Она выпрямилась, но тут же почувствовала, что Гарри сжал ее запястье.

— Ты не можешь не замечать разницы, Гермиона.

— Какой разницы? Между чем?

— Между тем, что у тебя есть, и тем, что тебе могу дать я.

— А что у меня есть? Дом, клиника — все принадлежит моим родителям, у меня ничего нет... Постой. Тебе что-то сказал мой отец? Да?

— Что ты имеешь в виду?

— Сказал, что ты не можешь... со мной... — Гермиона запиналась и уже очень жалела о начатом разговоре.

— Нет, ничего такого он не сказал. Даже наоборот, — Гарри резко замолчал и цокнул языком.

— Что значит наоборот? Гарри.

Он шумно вздохнул.

— В тот день он сказал, что хочет отблагодарить меня, и что будет не против, если я...

— Он предложил тебе меня в качестве благодарности?

— Ну, не так грубо, но...

— А если бы на твоем месте был кто-то другой? — вспылила Гермиона. Теперь она не чувствовала себя смущенной. Она чувствовала себя униженной.

— Тогда, надеюсь, он бы не сказал это.

— Что ты ему ответил?

— Дословно? Сказал, чтобы берегли свою дочь. Собственно, это еще одна причина, по которой я не напоминал о себе. Не хотелось, чтобы ты хоть на секунду подумала, что я корыстен.

— И в мыслях не было, — тихо произнесла Гермиона.

— Тебе не стоит злиться на отца. Уверен, он хотел как лучше.

Вряд ли, подумала Гермиона, вспомнив, как пару недель назад отец уговаривал ее забыть детектива. Она откинулась на спинку дивана, поднимая взгляд на потолок.

— В этом доме четыре этажа?

Гарри ответил не сразу. Видимо, сбитый с толку резкой сменой темы.

— Да, — усмехнулся он, тоже поднимая голову, — и я все жду, когда же они рухнут мне на голову.

— Но их четыре, — невозмутимо повторила Гермиона, и Гарри рассмеялся. — Ты купил этот дом?

— Не-е-ет, я бы на него и не взглянул. Достался мне от крестного. Он погиб, когда мне было пятнадцать.

— Боже, — прошептала Гермиона.

— Ну, у меня есть тетка и кузен, у которых я жил. И считал дни до совершеннолетия.

— Ты не сдался. Это главное.

— Да, наверное.

— Но почему ты не хочешь отремонтировать этот дом?

— Потому что я занимаюсь восстановлением другого — дома моих родителей. Того, где я жил первый год жизни. Он находится за городом, минут тридцать езды на машине.

— Покажешь как-нибудь? — улыбнулась Гермиона.

— Конечно.

— Это они на той фотографии? — она кивнула на каминную полку.

— Да. Альбом с фотографиями — все, что осталось мне от родителей.

— И дом, — напомнила Гермиона.

— И дом.

— Ты очень похож на отца.

Гарри кивнул с грустной улыбкой.


* * *


— Ты закончил? Слишком долго возишься.

Девушка с недовольным видом расхаживала по небольшой комнате. Каблуки приглушенно стучали по тонким коврам.

— Успокойся, Карла, — отозвался сидящий за компьютером мужчина. — Скоро уже подарочек будет готов. Ты ведь не хочешь, чтобы правда быстро вскрылась?

— Не хочу, но это не значит, что ты можешь сидеть здесь днями.

— А может, я любуюсь, — он усмехнулся. — В этом эпизоде ты просто неотразима.

— Мы не сериал снимаем, — раздраженно фыркнула Карла.

— Уверена? — мужчина засмеялся и повернулся к ней на стуле, протягивая большой желтоватый конверт. — Эти «письма счастья» напоминают мне фильмы про конец света, где вирус быстро поражает города и страны, — он говорил с улыбкой, но конверт держал крепко, Карла не смогла его выдернуть из его пальцев. — Ты устроила свой апокалипсис, Карла.

Глава опубликована: 02.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Sagara J Lioавтор
MiranaTr1
Пишу, пишу)
Ура! Обнова! Давно не было и я успел сильно соскучиться по вашим героям! =)

Спасибо, наконец-то, что ли, романтическая арка увязалась?!
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения ArtChaos от 24.09.2018 в 22:10
романтическая арка увязалась?!

Гарри с Гермионой? Да)
малкр
Как всегда прекрасно.
Мечтаем о продолжении :) автору вдохновения, и чтоб в реале все было наилучшим образом :)
Sagara J Lioавтор
vldd
Спасибо)) уже пишу)
Цитата сообщения Sagara J Lio от 22.11.2018 в 20:53
vldd
Спасибо)) уже пишу)

Ждём avec grande impatience (простите мой корявый французский) :)
Sagara J Lio, судя по саммари, ХЭ мне не ждать? ПИшите Вы изумительно) Пару раз аж сердце замирало - так вкусно, до стона удовольствия. С нетерпением...
Sagara J Lioавтор
Malifisent
Спасибо))
Почему же, запланирован ХЭ) просто Гермиона, выросшая на красивых любовных романах, немножко столкнется с реальностью и узнает, что работа частным детективом - это не описанная в книжках романтика, а довольно грязная работенка)
А где они брали фотографии реальных жертв? Это ж надо, чтобы ракурс нужный и освещение подходящее...
Sagara J Lioавтор
феодосия
Скорее всего, фоткали сами. Освещение - самое простое, его можно подправить, редактируя фото.
малкр
Понравилась. Хорошая глава, Луна супер
Да, глава отличная. Отношеньки расцветают, Гарри теперь дважды герой семьи Грейнджеров, и очень-очень интересно, какова же мотивация этих милых людей, рассылающих фотографии.
Очень интересная история. Перечитывала Обмануть Детектива и обнаружила продолжение.
Подписываюсь и ставлю палатку.
Не терпится прочитать продолжение)
Анелия0001
Тут уже палаточный городок растет :)

Автору успехов и вдохновения
Да уж! Если плохие люди захотят тебе испортить жизнь, они найдут способ это сделать. Пока что одни вопросы.
Сижу в своей палатке и сильно волнуюсь.
Автор, вы умеете заставить поволноваться.
Ну как показывает практика - 2,5 года тишины - это ещё не приговор:))

Но я подожду всё же - вдруг это как раз и есть этот случай. Задумка уж больно хороша:))
Sagara J Lioавтор
Shipovnikk
Не приговор, соглашусь) когда-нибудь я закончу)
Sagara J Lio
Shipovnikk
Не приговор, соглашусь) когда-нибудь я закончу)
Это будет просто супер! Скучаем
Когда? Очень интересно. Да и ребята мне импонируют, не то что Джинни Уизли и тот-же Рон Уизли. Оба героям не пара. Автор оригинала слегка ошиблась. Кстати, что дальше? Жду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх