↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело о преследуемом муже (гет)



Автор:
Бета:
Митроха Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гермиону, уже почти смирившуюся с тем, что приглянувшийся детектив не ответит ей взаимностью, счастливый случай вновь сталкивает с ним. Но будет ли она и спустя годы вспоминать этот день с радостью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Она глубоко вздохнула и медленно прикрыла глаза.

Уже четвертый день Гермиона не вставала с кровати, даже не пытаясь перебороть страх выйти не то что из дома, но даже из своей комнаты. Родители заходили к ней едва ли не каждые десять минут, разговаривали, задавали вопросы, изо всех сил стараясь приободрить, но Гермионе просто нужно было время. Чтобы отойти от пережитого ужаса, забыть его. Единственное, на что она реагировала мгновенно, — телефонный звонок. Но каждый раз разочарованно вздыхала, видя на экране мобильника имя вовсе не того человека, чей голос так сильно хотела услышать. Самоотверженный детектив никак о себе не напоминал, и хоть Гермиона понимала, что он не давал ей никаких обещаний, не могла перестать ждать его. Джинни советовала ей самой ему позвонить, а то так можно прождать и до старости, но Гермиона не была с ней согласна. Гарри знал о ее чувствах, и она решила, что будь у него желание, он бы давно уже объявился.

Спустя еще несколько дней, когда Гермиона, уже немного придя в себя, вошла в гостиную, отец заканчивал с кем-то телефонный разговор. Не прислушиваясь, Гермиона села в кресло и включила телевизор. До Рождества оставалось чуть больше месяца; в прошлом году в это время Гермиона и Джинни целыми днями бродили по торговым центрам, фотографировались, веселились, полностью окунаясь в предпраздничную атмосферу. Сейчас же Гермиона боялась даже собственного сада.

Отец отложил телефон на столик и мягко тронул Гермиону за плечо.

— Тебе лучше?

— Немного, — тихо ответила она. — Ты ничего не слышал о... Гарри?

Рука отца на ее плече чуть дрогнула, и Гермиона подняла голову, чтобы посмотреть на него.

— Он звонил, спрашивал, как ты.

— Что? — Гермиона резко выпрямилась. — И ты не позвал меня?

— Он не просил позвать тебя, — успокаивающим тоном произнес отец. — Он только хотел узнать, как ты себя чувствуешь.

— Почему же он не позвонил мне?

— Я не знаю, — почти шепотом ответил отец.

Гермиона медленно поднялась из кресла. Тяжело было осознавать, что ждать звонка от Гарри теперь уже бессмысленно.

— Пойду к себе, — сказала она, обходя отца и направляясь к двери.

— В один из тех дней, — заговорил он, и Гермиона остановилась, обернувшись, — он сказал мне, что твой выбор не очень хорош. Не знаю, что он имел в виду, но может, сложись все иначе, ты бы потом пожалела об этом.

— Может, пожалела бы, — пожала плечами Гермиона и отвернулась. — А может, и нет, — уже тише добавила она, открывая дверь.


* * *


— А если попросить его поговорить с ней?

Роберт полулежал в кровати, задумчиво наблюдая, как жена заплетает перед сном волосы.

— Думаю все же, что нам не стоит вмешиваться, — ответила она, глядя на него в зеркале. — Да, у меня сердце разрывается, когда я смотрю на Гермиону, но Гарри спас ей жизнь, и мы просто не имеем права злиться на него за то, что он не ответил взаимностью нашей дочери. Он сделал для нас и для нее большее.


* * *


Отец хотел нанять личного водителя для Гермионы, но она наотрез отказалась. Кем бы ни был этот водитель, сколько бы проверок ни прошел, она все равно будет бояться садиться в машину. Теперь Гермиона пользовалась только общественным транспортом, избегая даже такси. Пару раз она с Джинни выбиралась в близлежащий парк, пересиливая себя, заставляя побороть страх перед каждым незнакомым человеком. А сегодня, за три дня до Рождества, Гермиона решилась наконец выйти из дома одна. Ей не хотелось оставлять близких без рождественских подарков, не хотелось настолько, что она села в автобус, намереваясь пройтись по любимым магазинам.

Гарри по-прежнему не выходил у нее из головы, и, осматривая прилавки и витрины, Гермиона поймала себя на мысли, что неосознанно присматривает подарок и ему. Возможно, найдя что-то подходящее, она даже купит это, пусть подарок и никогда не дойдет до адресата.

Вокруг было шумно, предпраздничная лихорадка окутывала все и всех — это устраивало Гермиону, среди толпы людей она чувствовала себя в большей безопасности.

Подходя к стеклянным дверям очередного торгового центра, Гермиона засмотрелась на смеющихся детей, пытающихся отобрать у родителей яркий пакет, набитый конфетами, которые то и дело выпадали из него от тряски, и испуганно вдохнула, когда получила чувствительный толчок в плечо. Отшатнувшись, она сделала еще один глубокий вдох, пытаясь выровнять дыхание. Она успела увидеть силуэт человека за матовой стеклянной дверью за мгновение до того, как та распахнулась шире. Гермиона замерла, не веря своим глазам. Казалось, что и звуки кругом также замерли, и лишь тихий приятный голос смог нарушить эту воображаемую тишину.

— Привет, — улыбнулся Гарри.

— Привет, — удивленно пробормотала Гермиона и моргнула — окружающие звуки резко вернулись, и она едва не вздрогнула. — Я думала, мы увидимся раньше, — это вырвалось быстрее, чем она успела себя остановить. Гермиона смущенно опустила голову, и почувствовала, как радость от встречи перекрывается раздражением — Гарри держал в руках яркий подарочный пакет и большой букет цветов.

— У друзей годовщина свадьбы, — сказал Гарри, слегка мотнув пакетом.

Гермиона смутилась еще больше — похоже, он верно расценил ее взгляд. Но какое облегчение ей принесли его слова.

— У тебя есть немного свободного времени? — спросила Гермиона. Она вспомнила их первую встречу и не смогла сдержать улыбку. — Проводите меня домой.

— За вами кто-то следит? — Гарри коротко рассмеялся.

Гермиона молча покачала головой, завороженно на него глядя, — она еще никогда не видела его смеющимся — и протянула руку. Гарри тут же сжал ее ладонь и, потянув на себя, отвел немного в сторону от дверей.

— Рад, что ты ожила после всего пережитого и не боишься выходить на улицу.

— Честно говоря, сегодня я впервые вышла одна, — ответила она, наблюдая, как Гарри довольно небрежно запихнул букет в пакет.

Они не спеша шли по улице; Гермиона была очень рада этой неожиданной встрече, но одновременно терялась и не знала, о чем говорить. Кроме как обсуждать похищение и его последствия, ничего не лезло в голову.

— Отец хотел нанять личного водителя, я отказалась.

— Не сможешь ему доверять? — спросил Гарри.

Гермиона улыбнулась и покивала.

— Не замерзла? Может, зайдем? — он кивнул головой в сторону кафе.

— Да, было бы неплохо. Я уже несколько часов брожу по магазинам, нельзя оставлять родных без подарков.

Гарри помог ей снять пальто, повесил на вешалку возле столика и сел напротив Гермионы.

— Ты права. И... — он не договорил, подошел официант и положил на столик два меню.

 

Гермиона вдыхала аромат кофе, ковыряла вилочкой пирожное и с улыбкой смотрела на Гарри. Он рассказывал ей забавные истории со своей работы, а она вслушивалась в его голос, запоминала каждую черточку лица и просто наслаждалась тем, что он рядом. Не спрашивала, почему он не позвонил ей, — ответ, скорее всего, расстроил бы ее.

Спустя время Гарри стал поглядывать на часы.

— Мне пора идти, — сказал он. — Давай я отвезу тебя домой.

Домой Гермионе не хотелось, но провести рядом с Гарри еще минут тридцать было очень заманчивым предложением, и она согласилась. Они вернулись к парковке возле торгового центра, и Гарри, подойдя к одной из машин, открыл для Гермионы дверцу.

— У тебя другая машина? — спросила Гермиона. Она не разбиралась в марках автомобилей, но точно помнила, что раньше у Гарри была зеленая машина, эта же ослепляла своей белизной.

— Да, — он забросил пакет на заднее сидение и сел за руль. — После того, как в той машине застрелили одного из тех гадов, я быстро от нее избавился.

Гарри тронулся с места, медленно выкатываясь с парковки, а Гермиона скользнула взглядом по панели. Пластик поблескивал под зимним солнцем, будто его отполировали максимум полчаса назад. Как и раньше, Гарри не обвешивал машину десятками игрушек, оберегов или еще какими отвлекающими предметами. Видеорегистратор прятался за зеркалом, слева от руля и в центре панели были крепления для телефона и планшета. А вот в кармашке ниже Гермиона заметила несколько конфет в ярко-красной обертке, женские солнечные очки и золотистый чехол для телефона. Настроение вновь упало; Гермиона глянула на Гарри и отвернулась в окно. Неприятно было думать о том, что где-то есть та, которой он звонит, которую обнимает и целует при встрече, шепча на ушко, как он соскучился.

— Ты в порядке?

Гарри тронул ее за руку, и Гермиона повернулась к нему.

— Да. Да, все хорошо, просто задумалась, — быстро проговорила она.

— Только не надо думать о том, что опять заставит тебя сидеть дома, — сказал Гарри. — Поверь мне, тебе больше нечего бояться.

Гермиона улыбнулась и молча кивнула.

— Ну и помни, что в любом случае я найду тебя где угодно, — со смешком добавил Гарри.

— Умеешь успокаивать, — удивленно протянула Гермиона.

Когда Гарри мягко остановился у ворот дома Гермионы, она не знала, что ему сказать и как попрощаться, и просто молча отстегнула ремень безопасности.

— Рад был тебя видеть, — негромко произнес Гарри.

— И я, — улыбнулась Гермиона. Сжав пальцы на ремешке сумочки, она открыла дверцу. — Спасибо, что подвез.

— Надеюсь, это максимальная помощь, которая когда-либо еще может тебе от меня понадобиться.

Гермиона моргнула, не зная, что ответить. Она поняла, что он имел в виду, но ей показалось, что прозвучало довольно грубо.

— Тоже надеюсь, — пробормотала она и вышла из машины. До ворот оставалось шагов десять; Гермиона поймала себя на мысли, что прислушивается к тихо урчащему сзади мотору — Гарри не уезжал. Ждал, когда она войдет в дом, или уже звонил хозяйке тех очков? Гермиона не оборачивалась. Она собиралась зайти в свою комнату, выбросить меню из ресторанчика, где впервые встретилась с Гарри, и переименовать его контакт в телефоне на что-то нейтральное, типа «детектив Поттер» или просто «детектив».

— Гермиона?

Она остановилась, удивленно оборачиваясь. Гарри стоял одной ногой на снегу, опираясь на открытую дверцу машины.

— Подожди минутку, — добавил он, полностью выходя из машины, и шагнул к Гермионе. — Может, сходим куда-нибудь на днях?

Гермиона сильнее сжала сумочку, почувствовав, как та стала выскальзывать из рук.

— С удовольствием, — тихо ответила она.

— Отлично, — улыбнулся Гарри, — я позвоню. Думаю, в первых числах января. Раньше вряд ли. Надо закрыть все за этот год, — он чуть поморщился. — Куча бумажной работы.

— Хорошо, — уже увереннее произнесла Гермиона и задержала дыхание, когда Гарри вдруг сделал еще шаг и, мягко ее обняв, легонько коснулся губами ее виска.

— Не сиди дома, ладно? — попросил он, отстранившись.

Она покивала, расплываясь в улыбке.

— Обещаю.


* * *


— Роберт, посмотри сюда! — Джина как раз подошла к книжному шкафу в гостиной, когда услышала на улице какой-то хлопок. Взглянув в окно, она увидела, как к Гермионе, прикрыв дверь машины, подходит какой-то парень. — Роберт!

Мистер Грейнджер с взволнованным видом быстро вошел в комнату.

— Что случилось? — спросил он, подходя к жене.

— Посмотри, — повторила она. — Это... он?

— Имеешь в виду того детектива? — Роберт чуть наклонился вперед, пристальнее всматриваясь. — Кажется, да, он. Хотя машина другая.

— Неужели он все-таки позвонил Гермионе? — улыбнулась Джина.

— Сомневаюсь, — вздохнул Роберт. — Два месяца назад он ясно дал мне понять, что у них не будет никакого совместного будущего.

— Он мог передумать, — упрямо заявила Джина. — Соскучился за это время.

— Если это так, то это не очень красивый поступок с его стороны, — ворчливо отозвался Роберт. — Играть с чувствами нашей дочери.

— Ты же не собираешься им помешать? — спросила она, глядя, как Гарри подошел ближе и обнял Гермиону.

— Не собираюсь, — вздохнул Роберт. — Надеюсь, это все тот же порядочный молодой человек, и никаких скрытых мотивов у него не появилось.


* * *


Гермиона, еще всего лишь несколько минут назад пребывающая с прескверном настроении, теперь распахивала входную дверь, едва сдерживаясь, чтобы не расплыться в счастливой улыбке. Ее настроение даже не омрачало то, что, если бы не эта случайная встреча, Гарри так и не объявился бы. Гермиона всегда верила в счастливые случайности.

— Ты в хорошем расположении духа, милая, — улыбнулась вышедшая ей навстречу мама.

Гермиона коротко засмеялась и скинула пальто.

— Я не зря сегодня пересилила себя и отправилась по магазинам, — ответила она. — Я встретила Гарри.

— И как же это произошло?

— О, он выходил из «Харви Николса», и мы с ним буквально столкнулись в дверях, — Гермиона стянула высокие сапоги и вздохнула. — И он пригласил меня на свидание.

 

О Рождестве Гермиона уже не думала, все ее мысли были заняты приближающейся встречей с Гарри. Она несколько раз перебрала все свои наряды, даже купила несколько новых, но все никак не могла определиться, в чем ей идти.

Дом уже заполнился гостями, Джинни несколько раз, посмеиваясь, заглядывала в комнату, но Гермиона все крутилась у зеркала. Отвлек ее только телефонный звонок, и увидев, кто звонит, Гермиона в панике оглянулась на кучу сваленной одежды.

— Гарри? — выдохнула она, схватив телефон.

— Привет. Решил позвонить, поздравить тебя с Рождеством.

— Может, ты приедешь к нам? — она замерла в ожидании.

— Я бы с удовольствием, но я на работе.

— Даже в Рождество?

— Это уже стало нашей традицией, — он засмеялся. — Год мы все собираем, а потом сидим здесь сутками, разгребая тонны накопившихся дел. Еще несколько дней, и я освобожусь.

— Хорошо, я...

— Прости, одну секунду, — перебил Гарри.

Гермиона слышала, как какая-то девушка что-то говорила, но что — не могла разобрать. Гарри, видимо, прикрыл микрофон телефона рукой, потому что и его ответные реплики были приглушенными.

— Иду, да, — громче сказал он и вздохнул. — Извини, мне пора. Скоро увидимся. Счастливого Рождества, Гермиона.

— Счастливого Рождества, Гарри, — ответила она и положила телефон на стол.

 

Дом Грейнджеров всегда очень преображался в этот праздник. Огромная нарядная елка, переливающаяся разными цветами, возвышалась в углу гостиной; столы, тумбочки и стены были заставлены и облеплены открытками; кругом стояло множество свечей. Рождество в этом году Гермиона считала особенным, потому что ее заветное желание наконец-то исполнится.

— Гермиона?

Ее позвал отец, и она, чуть поправив красный елочный колокольчик, обернулась, удивленно взглянув на большую белоснежную, перевязанную красной лентой с пышным бантом, коробку, которую отец держал в руках.

— Курьер принес это для тебя, — сказал он.

— От кого? — встревоженно спросила она.

Отец улыбнулся и наклонил коробку — к ленте возле самого банта была прикреплена визитка частного детективного агентства. Охнув, Гермиона схватила подарок и быстро скрылась в своей комнате. Первой она из коробки достала открытку — небольшой словно сказочный домик утопал в снегу, сквозь который просвечивали яркие гирлянды. Открытка была подписана — рождественский подарок действительно прислал Гарри. Под открыткой в коробке лежала бело-коричневая сова — мягкая пушистая грелка. Гермиона заметила приколотый к лапке маленький яркий клочок бумаги. «Чтобы ты больше никогда не мерзла» — было написано на нем тем же почерком, что и на открытке. И на дне коробки лежала праздничная упаковка вкусных шоколадных конфет в виде различных фигурок рождественской тематики.

Прижав к груди сову, Гермиона схватила телефон, но звонить Гарри и постеснялась, и боялась, что он может быть занят, поэтому отправила ему сообщение, в котором поблагодарила за замечательный подарок. Прождав ответ несколько минут и съев пять конфет, Гермиона решила все же на время расстаться с совой и вернулась в гостиную. Телефон она не выпускала из рук, и наконец спустя полчаса от Гарри пришел короткий ответ: «Для тебя».

 

Зачеркивая на календаре третье января, Гермиона не могла справиться с волнением. Прошло уже больше недели, а Гарри так и не объявился. Она послушно ждала его звонка, как они и договаривались, но память услужливо подбрасывала ей воспоминание о том, что однажды он уже исчезал из ее жизни, так почему бы ему это не повторить? Гермиона гнала от себя подобные мысли, ведь Гарри уже звонил ей, не раз говорил, что скоро они встретятся. Она не верила, что он мог ее обмануть. А память все также ненавязчиво напоминала ей о женских вещичках в его машине.

Когда же пришло время зачеркивать пятое января, Гермиона пересилила свой страх и позвонила Гарри. Один раз, второй. Она звонила ему весь день, но его телефон был выключен.

Глава опубликована: 15.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Sagara J Lioавтор
MiranaTr1
Пишу, пишу)
Ура! Обнова! Давно не было и я успел сильно соскучиться по вашим героям! =)

Спасибо, наконец-то, что ли, романтическая арка увязалась?!
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения ArtChaos от 24.09.2018 в 22:10
романтическая арка увязалась?!

Гарри с Гермионой? Да)
малкр
Как всегда прекрасно.
Мечтаем о продолжении :) автору вдохновения, и чтоб в реале все было наилучшим образом :)
Sagara J Lioавтор
vldd
Спасибо)) уже пишу)
Цитата сообщения Sagara J Lio от 22.11.2018 в 20:53
vldd
Спасибо)) уже пишу)

Ждём avec grande impatience (простите мой корявый французский) :)
Sagara J Lio, судя по саммари, ХЭ мне не ждать? ПИшите Вы изумительно) Пару раз аж сердце замирало - так вкусно, до стона удовольствия. С нетерпением...
Sagara J Lioавтор
Malifisent
Спасибо))
Почему же, запланирован ХЭ) просто Гермиона, выросшая на красивых любовных романах, немножко столкнется с реальностью и узнает, что работа частным детективом - это не описанная в книжках романтика, а довольно грязная работенка)
А где они брали фотографии реальных жертв? Это ж надо, чтобы ракурс нужный и освещение подходящее...
Sagara J Lioавтор
феодосия
Скорее всего, фоткали сами. Освещение - самое простое, его можно подправить, редактируя фото.
малкр
Понравилась. Хорошая глава, Луна супер
Да, глава отличная. Отношеньки расцветают, Гарри теперь дважды герой семьи Грейнджеров, и очень-очень интересно, какова же мотивация этих милых людей, рассылающих фотографии.
Очень интересная история. Перечитывала Обмануть Детектива и обнаружила продолжение.
Подписываюсь и ставлю палатку.
Не терпится прочитать продолжение)
Анелия0001
Тут уже палаточный городок растет :)

Автору успехов и вдохновения
Да уж! Если плохие люди захотят тебе испортить жизнь, они найдут способ это сделать. Пока что одни вопросы.
Сижу в своей палатке и сильно волнуюсь.
Автор, вы умеете заставить поволноваться.
Ну как показывает практика - 2,5 года тишины - это ещё не приговор:))

Но я подожду всё же - вдруг это как раз и есть этот случай. Задумка уж больно хороша:))
Sagara J Lioавтор
Shipovnikk
Не приговор, соглашусь) когда-нибудь я закончу)
Sagara J Lio
Shipovnikk
Не приговор, соглашусь) когда-нибудь я закончу)
Это будет просто супер! Скучаем
Когда? Очень интересно. Да и ребята мне импонируют, не то что Джинни Уизли и тот-же Рон Уизли. Оба героям не пара. Автор оригинала слегка ошиблась. Кстати, что дальше? Жду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх