↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело о преследуемом муже (гет)



Автор:
Бета:
Митроха Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гермиону, уже почти смирившуюся с тем, что приглянувшийся детектив не ответит ей взаимностью, счастливый случай вновь сталкивает с ним. Но будет ли она и спустя годы вспоминать этот день с радостью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Гарри! Милый! — миссис Грейнджер в эмоциональном порыве прижала обе руки к щекам Гарри и даже коротко его обняла. — Как же я рада снова вас видеть! Я просто счастлива, что Гермиона находится в ваших надежных руках!

— Спасибо за доверие, миссис Грейнджер, — улыбнулся Гарри.

— Гермиона, как обычно, долго собирается. Поднимитесь к ней.

— Да я могу...

— Идите, идите, Гарри, — миссис Грейнджер подтолкнула его к лестнице. — Вы помните, где комната.

— Помню, — усмехнулся Гарри. Все же приятно было видеть миссис Грейнджер не бледной и заплаканной, а счастливой и улыбающейся, хотя Гарри и чувствовал себя немного неловко из-за того количества благодарностей, в которых буквально рассыпались родители Гермионы.

Подойдя к двери ее комнаты, он тихо постучал.

— Да, мам! — сразу же отозвалась Гермиона.

Гарри немного приоткрыл дверь, чтобы убедиться, что Гермиона не крутится перед зеркалом в одном нижнем белье, и шагнул в комнату. Она сидела за столом и что-то быстро писала в блокноте.

— Если я скажу, что меня затолкали сюда силой, ты поверишь?

Гермиона вздрогнула, услышав его голос, и резко обернулась.

— Гарри? Ты раньше освободился?

— Нет, — он еле сдерживал смех, наблюдая, как Гермиона переводит взгляд на часы, стоящие на углу стола, и ойкает. — Телефон, — добавил он, все-таки расплываясь в широкой улыбке.

Гермиона ойкнула второй раз и схватила с кровати телефон.

— Выключился, — пробормотала она. — Забыла его зарядить, прости.

Она быстро поднялась и, подойдя к Гарри, обвила руками его шею, крепко обнимая.

— Тут почти ничего не изменилось, — сказал он, когда наконец смог оторваться от ее губ.

— Надеюсь, в тот день ты не увидел ничего такого, за что мне пришлось бы сейчас краснеть, — улыбнулась Гермиона.

— Ничего такого, — заверил ее Гарри.

 

Через две недели, когда Гарри после очередной встречи привез Гермиону вечером домой, они услышали крики ее матери. Побледнев, Гермиона тут же выскочила из машины.

— Стой! — крикнул Гарри, распахивая свою дверцу. Догнав Гермиону у самого дома, он схватил ее за руку, не позволяя войти первой. Но теперь, когда можно было уже разобрать слова, он понял, что никакой опасности нет. Гарри приоткрыл дверь, и Гермиона, посмотрев на него глазами полными ужаса, осторожно шагнула внутрь. Гарри и подумать не мог, что миссис Грейнджер может так кричать, но сейчас от ее воплей действительно дрожали стекла. И из того, что он смог разобрать, понял, что мистер Грейнджер попался на измене. Гермиона, едва не плача, бросилась в гостиную. Гарри следом не спешил, все же это их семейные разборки и вряд ли постороннему будут рады. Но к гостиной подошел и замер в дверях.

Грейнджеры стояли посреди комнаты, миссис Грейнджер комкала что-то в руках.

— Мам? — дрожащим голосом позвала Гермиона, подбегая к ней. — Что произошло?

Но та не обратила на нее внимания и продолжала сверлить взглядом мужа.

— У тебя едва не погибла дочь, а тебе, оказывается, настолько наплевать на свою семью! — она вдруг обернулась к Гермионе. — Сообщаю тебе, Гермиона, что мы с твоим отцом разводимся.

— Но мам!.. — Гермиона пыталась ее остановить, но миссис Грейнджер стремительно прошла к лестнице, швырнув в сторону то, что до этого нервно комкала в руках. Оно отскочило от ножки кресла и упало к ногам Гарри. Еще не взяв в руки, только наклонившись, Гарри понял, что это.

— Подождите! — громко сказал он, распрямляя мятый желтоватый конверт. — Это фотографии, так?

Миссис Грейнджер обернулась на середине лестницы и холодно посмотрела на него.

— Гарри, прошу вас, не пытайтесь что-либо предпринять.

— И вы нашли конверт в почтовом ящике? — продолжил Гарри, игнорируя ее тон. — У меня такими едва ли не весь стол завален. Это монтаж.

— Гарри... — снова начала миссис Грейнджер, но он перебил ее.

— Слушайте, я отлично помню, насколько ваша семья может быть упряма, когда дело касается моей работы, но если вы хорошенько присмотритесь к фотографиям, то обязательно найдете несоответствие.

— Твоя очередь, Джина, делать то, что он говорит, — произнес мистер Грейнджер.

Гермиона, с надеждой глядя на Гарри, шагнула к нему, протягивая руку к конверту, и вздрогнула от окрика матери.

— Не прикасайся!

Она подошла к Гарри и, явно пересиливая себя, забрала конверт.

— Почему вы уверены, что это монтаж?

— С начала года к нам пришло немало мужчин, которые получили точно такие письма. И с одним клиентом мы заметили, что на фотографии нет его татуировки на шее. Чуть позже каждый смог найти какое-то, даже самое малейшее несоответствие. Тело принадлежит одному человеку, и к нему подставляют голову «жертвы». Надо сказать, очень качественный монтаж, но явно на скорую руку. Присмотритесь.

— По какому же принципу отбираются эти «головы»? — мрачно спросила миссис Грейнджер.

— К сожалению, точного ответа у нас пока нет, — вздохнул Гарри. — Единственное, что связывает всех мужчин, получивших такие письма, — они все женаты. Между собой мы назвали это «дело о преследуемом муже». Никаких угроз, шантажа, требований денег. Словно кто-то сделал своей целью разрушить как можно больше семей.

Миссис Грейнджер бросила короткий взгляд на мужа и прошла к креслу, на ходу доставая смятые снимки, а Гермиона прижалась к боку Гарри, переплетая свои пальцы с его, и крепко сжала его ладонь.

Наконец миссис Грейнджер едва заметно покивала.

— Шрам, — тихо сказала она. — Шрам на ноге. Немногим больше десяти лет назад мы попали в аварию на машине... — она поднялась и бросила письмо в камин прежде, чем Гарри успел ее остановить. — Поверить не могу. Какая-то дрянь едва не уничтожила все...

Мистер Грейнджер шагнул к ней и успокаивающе обнял.

— Как же я тебя люблю, — прошептала Гермиона, поднявшись на носочки и поцеловав Гарри в щеку.

Он улыбнулся, но ответить не успел.

— Гарри, простите за грубые слова, — обратилась к нему миссис Грейнджер.

— Что вы, я могу вас понять.

Она подошла к нему и, положив руку на плечо, мягко сжала.

— Вы ангел-хранитель нашей семьи.

Гарри нервно усмехнулся.

— Это слишком громко звучит.

— В самый раз, — она устало улыбнулась.

— Я, пожалуй, пойду, — сказал Гарри, глянув на счастливую Гермиону. Грейнджерам сейчас необходимо было прийти в себя. — Если вдруг начнутся какие-то звонки, сообщения или появится еще одно письмо, вы сразу свяжитесь со мной, ладно?

— Конечно, — кивнула миссис Грейнджер и взволнованно обернулась к камину. — О, я, наверное, должна был отдать вам это? — спросила она, глядя на догорающий уголок желтоватой бумаги.

— Ну... — Гарри пожал плечами. — Кто-нибудь еще обязательно пополнит мою коллекцию, — улыбнулся он и, обняв на прощание Гермиону, вышел из дома.


* * *


— Здравствуй, Гарри, — как всегда мелодично произнесла Луна, вручая ему крестника и закрывая дверь. — Проезжали мимо, решили тебя навестить.

— Мимо, — хмыкнул Гарри. — Конечно.

— Ну ты же знаешь, как я не люблю пользоваться телефоном, — отозвалась Луна, заходя в гостиную. — О... Любопытное занятие.

Гарри засмеялся, положил Лисандра на диван и принялся собирать разложенные на журнальном столике фотографии.

— Любопытного, на самом деле, очень мало. Это дело ставит меня в тупик. Едва ли не впервые за все время моей работы детективом. Какая-то сумасшедшая парочка занимается сексом, делает фотографии, а потом мужчине с помощью монтажа меняют лицо. И подбрасывают письма с этими снимками жертвам. Зачем? Для чего? Не могу понять.

— Уверен, что девушка одна и та же? — спросила Луна, подвигая к себе пару снимков. — Разные волосы.

— Та же, лишь меняет парики.

— Тогда вы ее не найдете, — пожала плечами Луна. — Не сможете же вы раздеть весь Лондон в поисках этой родинки на попе.

— Спасибо за поддержку, — усмехнулся Гарри.

— Расскажи мне лучше, как дела у вас с Гермионой, — Луна достала из шкафчика коробку с яркими детскими игрушками и поставила рядом с Лисандром. — Ты скоро перевезешь ее к себе?

— Куда? — фыркнул Гарри. — В этот дом с привидениями?

— Здесь нет привидений, Гарри, — вздохнула Луна.

— Будут, — кивнул он. — Когда он наконец рухнет мне на голову, я превращусь в очень злое привидение.

— Ты слишком милый, Гарри, для злого призрака, — улыбнулась Луна.


* * *


Гарри выстукивал пальцами какой-то ритм, медленно переводя взгляд с одной фотографии на другую. К Бадди только что пришел очередной получатель письма, и тот со страдальческим видом выслушивал возмущения. Гарри не прислушивался к разговору, мучительно пытаясь найти хоть что-то общее между всеми письмами. Правда, мысли то и дело уходили в сторону.

Еще два месяца назад, когда Гермиона несколько дней провела в его доме, занимаясь его лечением, Гарри мог назвать те дни едва ли не самыми счастливыми в его жизни. Вчера их запланированный развлекательный вечер был сорван — после утомительных часов беспрерывной слежки за женой клиента Гарри был слишком уставшим и слишком раздраженным, чтобы идти с Гермионой на какую-то выставку. Единственное, на что он был способен, — забрать ее из дома и отвезти к себе. Но даже несмотря на усталость, отпускать Гермиону не хотелось. Особенно после ее волшебного расслабляющего массажа. Можно было, конечно, прикинуться больным, но Гарри был больше по душе другой вариант — сделать так, чтобы Гермиона и вовсе обо всем забыла.

Она что-то весело рассказывала, стоя на его кухне и раскладывая фрукты, когда Гарри обнял ее сзади и, скользнув пальцами по шее, убирая пышные волосы, чуть склонился и коснулся кожи губами. Гермиона резко замолчала, а через каких-то пару секунд уже слегка откинула голову назад, на плечо Гарри. Выскользнув из разжавшихся пальцев, яблоко с глухим стуком упало на стол.

Гермиона еще спала, когда он уходил на работу, и он знал, что застанет ее вечером дома. И сейчас, в одиннадцать часов, Гарри то и дело забывал о работе и предвкушал, как он откроет свою дверь, а дом вместо привычной темноты встретит его ярким светом и запахом духов Гермионы.

Возможно, он просидел бы так и до вечера, но неожиданно перед ним на стол громко шлепнулась стопка бумаг.

— О чьих сладких формах так замечтался? — хохотнул Бадди.

— Заткнись, — вздохнул Гарри, швыряя ему папку обратно. — Ненавижу эти письма.

— А их все больше и больше, — фыркнул Бадди.

— Не понимая цели, мы так и будем топтаться на одном месте.

— Кстати, ты слышал, что несколько семей развелись?

— Из-за ненастоящих фотографий? — хмыкнул Гарри. — Вот уж весомая причина. Хотя может, это действительно и есть цель наших «художников»?

— Да хрен их знает. Но руки я бы им оторвал. Уже предупредил Элис, на тот случай, если и я стану одним из всех этих счастливчиков.

— Но она все равно попытается тебя убить, — Гарри не сдержал смешок.


* * *


— Узнал? — нетерпеливо спросила Карла, быстро подойдя к двери, как только услышала щелчок открывающегося замка.

Вошедший мужчина глянул на нее с легкой улыбкой, прекрасно зная, как она не любит ждать.

— Маркус, не зли меня, — прошипела Карла.

Он коротко засмеялся и, бросив ключи на тумбочку, скинул куртку.

— Узнал. А вот ищейки не узнали еще ничего. И судя по тому, насколько им не нравится это дело вообще, они и не рвутся что-либо узнавать.

— Что ж, это нам на руку, — Карла прошла в гостиную и, опустившись в кресло, кивком головы указала Маркусу на бутылку вина. — Бедняжки не выдержали такого напора.

— Единственное, что они знаю, — на фото монтаж, и то, что напечатаны они на одном и том же принтере.

— О, эта информация очень им поможет, — усмехнулась Карла, принимая из рук Маркуса бокал.

— На каждом снимке в левом верхнем углу небольшое не прокрашенное пятно, — добавил Маркус. — Так они поняли, что печатается в одном месте.

Карла нахмурилась и посмотрела в сторону закрытой комнаты.

— Надо сменить аппаратуру.

— И тут же попасться на этом? — хмыкнул Маркус. — Как только детективы заметят это, они первым делом проверят, а не покупал ли кто в ближайшие дни подходящий принтер. Нас вычислят за пару дней.

— Заказать на чужое имя, на чужой адрес, — пожала плечами Карла. — Все должно быть идеально, Маркус. Никаких белых пятен.

— Думаешь, хоть один из получателей твоих фото рассматривает, все ли там прокрашено? Прекрати. Иначе ты все испортишь. А вот я, как клиент детективного агентства, смогу сразу получать всю новую информацию.

— Пока тебя не проверят и не узнают, что ты вовсе не Кевин Хендрикс.

— У них на это не будет времени. Иногда все-таки не так уж и хорошо работать в самом знаменитом детективном агентстве в городе. Но кое-что мне все же не понравилось.

Карла отставила бокал и недовольно посмотрела на Маркуса.

— С этого нельзя было начать? И в чем дело?

— Мне удалось разговорить детектива Стоуна, ну или он сам по себе такое трепло, но с его слов детектив, что сидит с ним в одном кабинете, яро стремится докопаться до истины. Я видел его. Его стол действительно был завален твоими конвертами. И именно он обнаружил монтаж и он докопался до тщательной экспертизы.

— Когда последний раз мы покупали бумагу для фото? — спросила Карла, поднимаясь на ноги.

— Две недели назад. Нет, Карла, вычислить по бумаге невозможно. Думаешь, в Лондоне мало тех, кто...

— Имя этого трудоголика узнал? — перебила Карла.

— Нет, но легко могу узнать.

— Узнай, — кивнула Карла, снова беря в руки бокал. — И убери его.

Глава опубликована: 29.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Sagara J Lioавтор
MiranaTr1
Пишу, пишу)
Ура! Обнова! Давно не было и я успел сильно соскучиться по вашим героям! =)

Спасибо, наконец-то, что ли, романтическая арка увязалась?!
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения ArtChaos от 24.09.2018 в 22:10
романтическая арка увязалась?!

Гарри с Гермионой? Да)
малкр
Как всегда прекрасно.
Мечтаем о продолжении :) автору вдохновения, и чтоб в реале все было наилучшим образом :)
Sagara J Lioавтор
vldd
Спасибо)) уже пишу)
Цитата сообщения Sagara J Lio от 22.11.2018 в 20:53
vldd
Спасибо)) уже пишу)

Ждём avec grande impatience (простите мой корявый французский) :)
Sagara J Lio, судя по саммари, ХЭ мне не ждать? ПИшите Вы изумительно) Пару раз аж сердце замирало - так вкусно, до стона удовольствия. С нетерпением...
Sagara J Lioавтор
Malifisent
Спасибо))
Почему же, запланирован ХЭ) просто Гермиона, выросшая на красивых любовных романах, немножко столкнется с реальностью и узнает, что работа частным детективом - это не описанная в книжках романтика, а довольно грязная работенка)
А где они брали фотографии реальных жертв? Это ж надо, чтобы ракурс нужный и освещение подходящее...
Sagara J Lioавтор
феодосия
Скорее всего, фоткали сами. Освещение - самое простое, его можно подправить, редактируя фото.
малкр
Понравилась. Хорошая глава, Луна супер
Да, глава отличная. Отношеньки расцветают, Гарри теперь дважды герой семьи Грейнджеров, и очень-очень интересно, какова же мотивация этих милых людей, рассылающих фотографии.
Очень интересная история. Перечитывала Обмануть Детектива и обнаружила продолжение.
Подписываюсь и ставлю палатку.
Не терпится прочитать продолжение)
Анелия0001
Тут уже палаточный городок растет :)

Автору успехов и вдохновения
Да уж! Если плохие люди захотят тебе испортить жизнь, они найдут способ это сделать. Пока что одни вопросы.
Сижу в своей палатке и сильно волнуюсь.
Автор, вы умеете заставить поволноваться.
Ну как показывает практика - 2,5 года тишины - это ещё не приговор:))

Но я подожду всё же - вдруг это как раз и есть этот случай. Задумка уж больно хороша:))
Sagara J Lioавтор
Shipovnikk
Не приговор, соглашусь) когда-нибудь я закончу)
Sagara J Lio
Shipovnikk
Не приговор, соглашусь) когда-нибудь я закончу)
Это будет просто супер! Скучаем
Когда? Очень интересно. Да и ребята мне импонируют, не то что Джинни Уизли и тот-же Рон Уизли. Оба героям не пара. Автор оригинала слегка ошиблась. Кстати, что дальше? Жду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх