↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело о преследуемом муже (гет)



Автор:
Бета:
Митроха Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гермиону, уже почти смирившуюся с тем, что приглянувшийся детектив не ответит ей взаимностью, счастливый случай вновь сталкивает с ним. Но будет ли она и спустя годы вспоминать этот день с радостью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Гарри убедил Гермиону вторую ночь провести в кровати, а не в кресле, но он уснул намного раньше нее, и Гермиона не успела уйти в спальню, как его снова накрыл приступ лихорадки. Не просыпаясь, Гарри раскашлялся и повернулся набок, лицом к Гермионе. Не желая его будить, она достала из принесенного из дома медицинского чемоданчика шприц и, выпрямив одну руку Гарри, ввела ему лекарство. И так и осталась сидеть на полу, сложив руки на диване и уперевшись в них подбородком, в ожидании, когда препарат подействует.

Прикрыла глаза Гермиона всего на секунду, но когда открыла их, комнату уже освещал солнечный свет, а она лежала на диване. Моргнув, Гермиона посмотрела на спящего рядом Гарри, совершенно не понимая, как она оказалась с ним на одном диване. И возможно, она еще бы долго гадала, если бы не зазвонивший на столике телефон. Гермиона видела, как дрогнули ресницы Гарри, а через мгновение он медленно открыл глаза. Смущенная такой близостью с ним, Гермиона не придумала ничего лучше, чем притвориться спящей. Она слышала, как Гарри зашевелился, как схватил телефон, и тот тут же стих, а затем послышался тихий голос Гарри.

— Да... — он быстро поднялся и вышел из комнаты, а Гермиона медленно села на диване и принялась спешно приводить себя в порядок — поправила растрепавшуюся прическу, одернула чуть задравшуюся кофточку. Хотела дотянуться до своей сумочки, чтобы взять зеркальце, но не успела.

— Доброе утро, — улыбнулся вернувшийся Гарри.

— Что я делаю на диване? — смущенно спросила она.

— Я проснулся ночью и увидел, как ты спишь, сидя на полу. Неприятно это признавать, — он усмехнулся, — но донести тебя до спальни у меня не хватило бы сил, поэтому положил на диван.

— Он у тебя широкий, — протянула Гермиона. — Как ты себя сегодня чувствуешь?

— Благодаря тебе намного лучше, чем раньше. Завтра уже выйду на работу и... буду скучать по дням, которые ты провела в моем доме.

Гермиона улыбнулась, чувствуя, как запылали щеки. Очень хотелось сказать, что она тоже будет скучать, что с удовольствием вернется в любой день, в любое время, но заставила себя промолчать.

Гарри отправился на кухню готовить завтрак, а она юркнула в ванную комнату.

 

— ...а выяснилось, что это сосед каждый вечер запускал к ней свою ручную крысу, пытаясь таким образом познакомиться с понравившейся девушкой.

— Это так глупо, — нахмурилась Гермиона. Она с Гарри уже не один час сидела на диване, с интересом слушая его рассказы и заодно украдкой с удовольствием рассматривая его. — И не только глупо, но еще и жестоко.

— Хотел быть героем в ее глазах, — засмеялся Гарри. — Супергероем, спасшим ее от зубастого чудовища.

— Спасти от похитителей — вот герой, — задумчиво пробормотала Гермиона, даже не сразу поняв, что высказала свои мысли вслух. И замерла, краем глаза заметив, что Гарри повернулся к ней.

— Иногда... — начал он, но звонок в дверь не дал ему договорить. Вздохнув, Гарри поднялся и направился к двери.

Вскоре Гермиона услышала звонкий девичий голос, а через пару минут в комнате появилась Луна.

— Как здорово, что ты здесь, — улыбаясь, воскликнула она и, подскочив к Гермионе, коротко ее обняла. — Наконец-то есть кто-то кроме меня, кто может позаботиться о Гарри. Он не очень вредничал? Я-то знаю, он порой жуткий упрямец.

— Нет, все обошлось, — улыбнулась в ответ Гермиона, удивленно наблюдая за Луной.

Вслед за ней в комнате появились Гарри и Невилл — имя мужа Луны Гермиона узнала от Гарри, когда он рассказывал о своих годах в университете. Гарри держал на руках крошечный темно-синий комбинезон, из которого доносились какие-то мяукающие звуки. Он положил его на диван, и Луна принялась его разворачивать.

— Уже не первый год нам приходится устраивать такие построждественские встречи, — заговорила она. — Конец декабря и начало января — то время, когда поймать Гарри просто невозможно. Небось, через день-два уже опять на работу умчится, так что мы решили нагрянуть сегодня. Долго он не болеет, я знаю.

— Завтра умчусь, да, — усмехнулся Гарри.

— Как я угадала, — воскликнула Луна и взяла на руки младенца. — Уж извини, Лисандер, но из всех возможных крестных мы тебе выбрали самого занятого.

— Надеюсь, мы вам не очень помешали? — произнес Невилл и посмотрел на Гарри. — Ты же знаешь, ее не остановить.

— Все нормально, — ответил Гарри и бросил взгляд на Гермиону — на короткий миг на его лице появилось извиняющееся выражение.

С одной стороны, Гермиона действительно была расстроена их визитом — ей хотелось и дальше сидеть на диване рядом с Гарри, слушать его тихий голос, встречаться с ним взглядами. Но с другой — было интересно понаблюдать за ним со стороны, а заодно и узнать что-то о нем от его друзей.

Чета Лонгботтомов оказалась очень веселой, и совсем скоро Гермиона забыла о своем раздражении на них. А еще их присутствие позволило ей расслабиться; все же наедине с Гарри она до сих пор чувствовала себя скованно.

— Хочешь подержать? — Луна едва ли не силой сунула Гермионе в руки ребенка.

Она испуганно замерла, сжав руками маленькое тельце и глядя в большие круглые глаза, такие же светлые, как у Луны. Лисандр икнул, смешно моргнув сначала левым, потом правым глазом, и Гермиона не сдержала смешок. А посмотрев на Гарри, успела заметить, как он быстро отвел взгляд.

 

Гермиона поставила посуду в раковину, собираясь все помыть, как вдруг рядом появился Гарри и нажал на ручку крана. Из-за шума воды Гермиона не услышала, как он подошел.

— Ты здесь не для этого, — сказал Гарри.

— Мне не сложно, — улыбнулась Гермиона.

— Мне кажется, ты уже устала. Если хочешь, можешь пойти в комнату, поспать. Совсем не обязательно сидеть с ними. Или я могу отвезти тебя домой.

Гермиона действительно устала, ей хотелось наконец хорошенько выспаться, вытянувшись на нормальной кровати, а не сидя в кресле или, как она, оказывается, спала этой ночью, на полу. Но желание побыть еще рядом с Гарри было сильнее.

— Нет, нет, все нормально, — ответила она. — А ты уверен, что в состоянии завтра уже поехать на работу?

— Я должен. Теряю много времени, а иногда от моей работы зависят судьбы людей.

— Да, если бы тогда ты так свалился с температурой, все закончилось бы иначе, — тихо произнесла Гермиона.

— Не думай об этом, — Гарри мягко сжал ее плечи. — Я утром уйду рано, но ключи у тебя есть, можешь спать хоть весь день.

— Я думала, ты заберешь их у меня.

— Зачем? С тобой в этом доме стало намного уютнее. И, мало ли, вдруг ты захочешь сюда вернуться?

— Захочу, — не сдержавшись, прошептала Гермиона, поднимая голову и делая маленький шаг ближе к Гарри.

Он сразу обнял ее, осторожно прижимая к себе, и Гермиона едва не закрыла глаза от удовольствия.

— Боюсь тебя разочаровать, — тихо заговорил он, — не хочу, чтобы ты потом обо всем жалела.

— Сомневаюсь, что ты можешь сделать хоть что-то способное разочаровать меня, — ответила она, машинально облизав губы, когда Гарри склонился к ней. И вцепилась в его плечи, когда он коснулся ее губ своими, потому что земля резко ушла из-под ног. В памяти вдруг всплыла излюбленная Джинни фраза: «Да я чуть в обморок от счастья не упала!» — и сейчас Гермиона, чувствуя на своей спине горячие руки Гарри, — неужели у него снова поднялась температура? — прижимаясь к нему, впервые смогла понять смысл этой фразы. Она как будто провалилась в невесомость, и совершенно не хотелось возвращаться к реальности, но неожиданно раздавшийся голос Луны резко вернул ее с небес на землю.

— Гарри, у тебя должен быть...

Гермиона вздрогнула, разрывая поцелуй, и опустила голову, утыкаясь лбом в грудь Гарри. Меньше всего ей хотелось сейчас, чтобы кто-то вторгался в ее счастье.

— Ой, — спустя секундное замешательство заговорила Луна. — Не хотела вам мешать... Но хоть убедилась, что ты, Гарри, наконец-то перестал быть упрямым ослом...

— Луна! — прошипел Гарри.

— Ушла, ушла! — уже из коридора послышался ее голос.

Гарри вздохнул, а Гермиона никак не могла набраться храбрости, чтобы взглянуть на него.

— Она у меня немного странная, — тихо усмехнулся Гарри, погладив Гермиону по спине.

— Забавная, — отозвалась она, наконец поднимая голову, чтобы еще раз окунуться в ту приятную невесомость.

 

Гермиона держала на руках извивающегося ребенка, пока Луна быстрыми уверенными движениями одевала его.

— Гарри говорил про годовщину свадьбы друзей накануне нового года, — вспомнила вдруг она. — Ваша с Невиллом?

— Нет, — Луна засунула дергающиеся детские ножки в комбинезон и сдула прядку волос с лица, — мы поженились осенью. И насколько я знаю друзей Гарри, перед новым годом никто не женился. Может, он имел в виду что-то другое?

— Да, — пробормотала Гермиона, опуская глаза в пол. — Наверное, я не так все поняла.

— Знаешь, — Луна взяла сына на руки и присела на краешек дивана рядом с Гермионой, — я очень рада, что теперь Гарри не одинок. Ничто в этой жизни не далось ему легко, он пережил много тяжелых моментов. Семья, забота, тепло — то, чего ему очень не хватает.

Гермиона отрешенно кивала, а перед глазами то и дело появлялись воспоминания — огромный букет в руках Гарри, женские очки, конфеты в его машине...

— Извини, мы помешали вам наслаждаться обществом друг друга, — Луна виновато улыбнулась, — но нам все сложнее находить время для встреч. Особенно сейчас, когда мы стали жить по «детскому времени».

— Я понимаю, — улыбнулась в ответ Гермиона.

Луна быстро оглянулась и, убедившись, что Гарри и Невилла поблизости нет, негромко заговорила, чуть склонившись к Гермионе.

— Ну а если он вдруг решит «включить» упрямца, можешь смело звонить мне. Я знаю парочку запрещенных приемов, которые быстро приведут его в чувство.

— Надеюсь, это не понадобится, — усмехнулась Гермиона.


* * *


Гарри медленно перебирал большие — размером с обычный бумажный лист — фотографии. Снимки были явно сделаны хорошей аппаратурой и больше походили на кадры из фильмов для взрослых, нежели на уличение супружеской неверности. Напротив Гарри, раздраженно постукивая ногой по полу, сидел главный герой «фильма», Джером Уэлч.

— Значит, вы абсолютно уверены, что не знаете эту девушку? — спросил Гарри, запихивая фотографии в конверт из плотной желтоватой бумаги.

— Абсолютно, — процедил тот. — Да, связи на стороне у меня были, но только с блондинками. Эта же — черная, как земля, в которой меня закопает жена, если увидит эти фотографии. Я не знаю ни эту сучку, ни место, где фото сделаны.

— Очень похоже на типичный отельный номер.

— У меня для этих целей есть отдельная квартира.

Гарри промолчал и покосился на лежащий конверт.

— Ни на одной из фотографий не видно лица девушки, найти ее я не смогу, — он поднял взгляд на Уэлча и вдруг заметил на его шее чуть видневшуюся из-под воротника татуировку. — У вас татуировка? — спросил он, быстро вытряхивая фотографии на стол.

— Да, — отозвался тот, немного оттягивая воротник и демонстрируя какой-то непонятный символ. — А что?

— То, что на снимках ее нет, — Гарри подвинул к нему ближе три фотографии. — Но с этого ракурса она должна быть очень хорошо видна.

Уэлч нахмурился и качнул головой.

— Надо же... а я и не заметил, — он резко схватил один снимок. — Ну точно! Это вообще не я! И ноги тощие, и...

Гарри уже почти прикрыл рукой глаза, но вовремя успел себя остановить и сделал вид, что ему что-то попало в глаз.

— Понятно, монтаж, — вздохнул он, перебивая клиента, увлекшегося игрой «Найди пять отличий». — Есть какие-нибудь мысли по поводу того, кто мог это сделать?

— В моем бизнесе полно конкурентов, — пожал плечами Уэлч. — Но до такого они вряд ли бы опустились.

— А в брачном контракте есть пункт про измены?

— Нет, и контракта самого нет. Мы с Джуди давно женаты, еще со времен учебы в университете. О каком брачном контракте может идти речь на свадьбе студентов. Вы что, думаете, это Джуди?

Гарри развел руками.

— Никогда не знаешь, с какой стороны может прилететь подобное.

— Нет, она, может, и догадывается о моих романах на стороне, но до такого точно бы не додумалась. Да и некогда ей, у нас трое детей.

— Хорошо, пока снимки будут проверяться на предмет монтажа и вам нечем доказать жене свою непричастность, я могу лишь посоветовать вам следить за почтой и не оставлять свой телефон возле жены без присмотра. Может, после фотографий начнутся звонки или смс-ки.

Уэлч ушел, пробормотав что-то про тупых жадных баб, а Гарри, глубоко вздохнув, опустил голову и прижал ладони к вискам.

— Эй, ты чего? Тебе плохо? — послышался голос вошедшего в кабинет Бадди.

— Нет, все нормально, голова немного болит.

— А это что? — Бад стянул со стола Гарри конверт и, заглянув внутрь, громко цокнул языком. — Ну не-ет! Мы уже второй день всем агентством любуемся этой порнухой. Теперь и тебе попалась.

— Хочешь сказать, этот недалекий бизнесмен не первый, кого обрадовали такой посылкой? — удивленно спросил Гарри.

— Далеко не первый, — кивнул Бадди, бросив конверт на стол. — У меня один, — он изобразил пальцами кавычки, — добропорядочный семьянин, и у Клемента с Мэтью по одному.

— Подожди, — Гарри выпрямился и откинулся на спинку стула, — это шутка такая? Детективный спам?

— Да вряд ли, — протянул Бадди, усаживаясь за свой стол. — К Мэтью клиент пришел с рукой в гипсе — жена первая увидела фотографии, сломала ему руку.

— Пусть скажет спасибо, что не шею, — хмыкнул Гарри. — А не совпадение оригинала и фотографии кто-нибудь нашел?

— Предлагаешь мне мужские задницы рассматривать в поисках родинки на левой ягодице? — скривился Бадди. — Пусть эти придурки сами этим занимаются. А то как с молодыми трахаться, так они с удовольствием, а как за яйца взяли, так к нам за алиби бегут.

— Еще чуть-чуть, и я услышу нотки зависти, — улыбнулся Гарри и тут же продолжил, пока раздраженный Бадди не начал кидаться в него папками: — В моем случае на фото не было татуировки на шее, и когда я сказал об этом Уэлчу, он, присмотревшись, нашел еще несколько отличий — на снимке не его тело.

— Да ладно! Монтаж?

— Если да, то все выглядит слишком странно. Три разных семьи и три одинаковых конверта.

— Надо бы проверить, не знакомы ли эти семьи между собой.

— Вот и займись этим, — сказал Гарри, поднимаясь с места.

— А ты куда? Не успел выздороветь, а уже спешишь на свиданку с той шикарной брюнеткой с больши-и-ими...

— Слышала бы тебя Элис, — бросил Гарри, надевая пальто.

Бадди закатил глаза.

— Ну вечно ты удовольствие обламываешь.

— Не те удовольствия выбираешь, — засмеялся Гарри. — И не собираюсь я на свиданку с Мэрион.

— И почему же? Она запросила на Рождество слишком дорогой подарок?

— Не знаю, я не встречался с ней в конце декабря.

— Так. Стоп, — Бадди скрестил руки на груди. — Я полдня ковырялся с твоими бумажками, чтобы ты смог слинять с работы, а ты...

— А я не дошел до места встречи.

— Все, я понял, — Бадди покивал и ткнул пальцем в сторону Гарри. — Ты чертов гей. Только педик может не пойти на встречу с девицей, сошедшей чуть ли не с обложки «Плэйбоя».

Гарри перекинул через плечо сумку и, смеясь, посмотрел на изнемогающего от несправедливости коллегу.

— Знаешь, Бад, только ради того, чтобы полюбоваться твоей охреневшей физиономией, мне сейчас очень хочется сказать: «Да ты меня раскусил, я действительно гей!»

— Конечно, раскусил! На него такие красотки вешаются, сами на встречу зовут, а он: «Не дошел». Что, ну что может стать препятствием?

— Всего лишь неожиданная встреча с другой девушкой.

— Есть кто-то круче девочек «Плэйбоя»? — мрачно поинтересовался Бадди.

— Есть, Бад, есть, — усмехнулся Гарри, выходя из кабинета.

Глава опубликована: 24.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Sagara J Lioавтор
MiranaTr1
Пишу, пишу)
Ура! Обнова! Давно не было и я успел сильно соскучиться по вашим героям! =)

Спасибо, наконец-то, что ли, романтическая арка увязалась?!
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения ArtChaos от 24.09.2018 в 22:10
романтическая арка увязалась?!

Гарри с Гермионой? Да)
малкр
Как всегда прекрасно.
Мечтаем о продолжении :) автору вдохновения, и чтоб в реале все было наилучшим образом :)
Sagara J Lioавтор
vldd
Спасибо)) уже пишу)
Цитата сообщения Sagara J Lio от 22.11.2018 в 20:53
vldd
Спасибо)) уже пишу)

Ждём avec grande impatience (простите мой корявый французский) :)
Sagara J Lio, судя по саммари, ХЭ мне не ждать? ПИшите Вы изумительно) Пару раз аж сердце замирало - так вкусно, до стона удовольствия. С нетерпением...
Sagara J Lioавтор
Malifisent
Спасибо))
Почему же, запланирован ХЭ) просто Гермиона, выросшая на красивых любовных романах, немножко столкнется с реальностью и узнает, что работа частным детективом - это не описанная в книжках романтика, а довольно грязная работенка)
А где они брали фотографии реальных жертв? Это ж надо, чтобы ракурс нужный и освещение подходящее...
Sagara J Lioавтор
феодосия
Скорее всего, фоткали сами. Освещение - самое простое, его можно подправить, редактируя фото.
малкр
Понравилась. Хорошая глава, Луна супер
Да, глава отличная. Отношеньки расцветают, Гарри теперь дважды герой семьи Грейнджеров, и очень-очень интересно, какова же мотивация этих милых людей, рассылающих фотографии.
Очень интересная история. Перечитывала Обмануть Детектива и обнаружила продолжение.
Подписываюсь и ставлю палатку.
Не терпится прочитать продолжение)
Анелия0001
Тут уже палаточный городок растет :)

Автору успехов и вдохновения
Да уж! Если плохие люди захотят тебе испортить жизнь, они найдут способ это сделать. Пока что одни вопросы.
Сижу в своей палатке и сильно волнуюсь.
Автор, вы умеете заставить поволноваться.
Ну как показывает практика - 2,5 года тишины - это ещё не приговор:))

Но я подожду всё же - вдруг это как раз и есть этот случай. Задумка уж больно хороша:))
Sagara J Lioавтор
Shipovnikk
Не приговор, соглашусь) когда-нибудь я закончу)
Sagara J Lio
Shipovnikk
Не приговор, соглашусь) когда-нибудь я закончу)
Это будет просто супер! Скучаем
Когда? Очень интересно. Да и ребята мне импонируют, не то что Джинни Уизли и тот-же Рон Уизли. Оба героям не пара. Автор оригинала слегка ошиблась. Кстати, что дальше? Жду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх