↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где мой дом? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 353 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После десяти лет в Азкабане Северус Снейп собирается покинуть Магическую Британию навсегда. Но неожиданная встреча с бывшей ученицей меняет все его планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10. Скрытые мотивы

Грейнджер мерила шагами гостиную. Кудряшки пружинили при каждом ее движении, падая на лицо. Она раздраженно вздыхала и заправляла их за ухо. Снейп следил взглядом за ее марафоном и старался незаметно разминать кисть правой руки, пальцы которой все еще подрагивали после нескольких часов неподвижности.

Разговор толком не складывался. Она не знала, что случилось. Помнила только, что они с Гарри в то утро шли в больницу к Рону, остановились у кофейни. Поттер зашел внутрь, она осталась ждать на улице. И все. Темнота.

Во время парада его вопросов она покусывала губы, отводила взгляд под его напором. Потом и вовсе сослалась на плохое самочувствие и беспамятство. Северус вполне допускал это. У него и сейчас, после ментальной работы, голова гудела, а во времена, когда окклюментные щиты приходилось удерживать по несколько дней без перерыва, а потом опускать, она раскалывалась, точно его огрели чем-то тяжелым. Грейнджер же просидела под щитом полгода. Не повлиять на нее это не могло.

Впрочем, когда он рассказал о ее кончине, Грейнджер словно и забыла о своем недомогании, взлетела с дивана и принялась молча наматывать круги по комнате. За чем он, собственно, и наблюдал до сих пор. Что творилось в ее голове, Снейп не представлял. Но, судя по тому, как она то постукивала себя по лбу кончиками пальцев, то растирала заднюю часть шеи под копной небрежно перепутанных волос, то дергала себя за локоны, мысли ее скакали, как бешеные пикси.

— Так что, догадываетесь, кто вас «убил»? — спросил Снейп, больше не в силах выдерживать ее метаний, от которых замельтешило в глазах.

Она резко притормозила и посмотрела на него так, будто впервые увидела.

— Что, простите?

— Проблемы со слухом, мисс Грейнджер?

— Нет, нет, профессор. Я просто задумалась, — она снова откинула волосы от лица. — Вы знаете, где моя палочка?

— Откуда бы мне это знать? У той маглы, которую вы из себя представляли еще полчаса назад, ее точно не было.

— Ну конечно. У вас есть карандаш? Ручка?

— Боюсь, это не равнозначная замена, — сказал Снейп и нахмурился. Что она задумала? Грейнджер же выжидательно смотрела в его глаза, явно не удовлетворившись его попыткой пошутить. Северус кивнул на дверь кабинета. — Посмотрите на столе.

Через минуту она вернулась с заколотыми простым карандашом волосами. Несколько коротких прядей все еще свешивались на лицо, но уже не могли скрыть от взгляда Снейпа ее тонкую шею и линии ключиц в вороте блузки.

— Профессор… Мистер Снейп, — ее строгий тон ничем не напоминал ни его бывшую ученицу, ни тем более ее альтер эго, которое он собственноручно уничтожил. — Я увидела на вашем столе вырезки из газет. Похоже, вы проделали большую работу, но ваше содействие больше не требуется. Я благодарна вам за оказанную помощь, но дальше справлюсь сама.

— Вот как? — Снейп сжал губы, и его лицо исказила презрительная гримаса. — Тогда не смею задерживать вас, заместитель министра.

По тому, как округлились ее глаза, Снейп понял, что прямо сейчас она не собиралась покидать его обитель. Но его категоричность будто не оставила ей выбора. Она заозиралась в поисках верхней одежды и, обнаружив женское пальто на вешалке у входной двери, двинулась в ту сторону.

Северус с каким-то плотоядным интересом наблюдал за ней, расчесывая пальцами отросшую бороду на щеке. Ее по-деловому брошенные фразы не произвели должного впечатления, так что сейчас он просто испытывал ее выдержку. Очевидно, что без восстановившейся магии, не до конца понимая, что происходит, и, ко всему прочему, находясь на краю Британии, она мало что могла сделать сама, как заявляла. Не желая облегчать ей работу, он позвал:

— Мисс Грейнджер! Не забудьте забрать своего дружка. Вы шли с ним в комплекте.

Грейнджер обернулась и с недоумением посмотрела на него. Ее рука, наполовину засунутая в рукав пальто, так и замерла в воздухе.

— О чем это вы?

Снейп встал с дивана и наклоном головы попросил следовать за собой. По узкому коридору они дошли до кухни и остановились у добротной деревянной двери. Эту небольшую подсобку Лэнки сам выбрал своим обиталищем, сказав, что ему привычно и удобно спать рядом с полками с провизией, швабрами и прочей домашней утварью. Эльф не рассчитывал, что ему придется делить тесную каморку с волшебником, но сопротивляться не стал, когда Снейп трансфигурировал из небольшого ящика низкую койку и свалил на нее бессознательное тело Джеймса пару дней назад.

Грейнджер не обрадовала открывшаяся картина. Она переводила взгляд со Снейпа вглубь подсобки и хмурилась.

— И как это понимать?

— Разберетесь сами. Ваш друг спит, но домовик в любой момент может его разбудить. Только не советую пить сидр, который он вам предложит в следующий раз.

С этими словами Снейп развернулся и двинулся в сторону кабинета, ведя в уме обратный отсчет. Когда дошел до трех, за спиной раздался удрученный голос Грейнджер:

— Профессор?

Снейп ухмыльнулся в бороду и развернулся ей навстречу, изображая полное равнодушие.

— Да, мисс Грейнджер?

— Я понимаю, насколько моя просьба будет обременительна для вас, — сказала она. — Но не могли бы вы оставить этого человека у себя еще на некоторое время? Мне нужно увидеться с Гарри и решить некоторые вопросы, прежде чем забирать его.

Ее губы тронула быстрая улыбка, но лицо тут же стало серьезным. Она напряженно вглядывалась в его глаза и даже сделала маленький шаг назад, точно он уже отказал ей. Снейп в неверии вскинул брови. Неужели бывшая гриффиндорская выскочка и впрямь решила, что он позволит ей уйти ночью неизвестно куда, да еще прихватить с собой стокилограммового несостоявшегося убийцу? Пожалуй, в его прошлом было немало проступков, чтобы именно так и подумать. Но в конце то концов!.. Этот балаган, начатый с его же подачи, пора было заканчивать. Рука саднила, голова трещала — ему нужен был отдых. Главное дело этого дня он выполнил, с остальным завтра разберется. По одной невыполнимой задаче за раз — и можно дотянуть до долгожданного отъезда.

— Мисс Грейнджер, вы в своем уме? Хотя о чем это я? Разумеется, нет. — Вид Гермионы, тут же раздувшей ноздри и вздернувшей подбородок от возмущения, его слегка позабавил. Он не стал дожидаться, когда ее негодование обратится в вербальную форму и тоном, не терпящим возражений — такой был в его арсенале, но давно не использовался, — проговорил: — Сейчас мы все идем спать. А завтра на свежую голову будем принимать решения. Это ясно?

Отправив не до конца согласную с постановкой вопроса Грейнджер в комнату, Снейп вернулся в кабинет. Разобрал оставшиеся газеты, прикрепил самые важные на его взгляд вырезки о всех событиях прошедших лет на импровизированную доску, оценил все и кивнул. Осталось еще одно небольшое дельце. Разговор с Грейнджер, если его можно назвать таковым, оказался совершенно бесполезным для прояснения ситуации. Но одну здравую мысль она все же высказала. Эта идея и у него давно крутилась в мыслях.

Он быстро черкнул пару строк на клочке пергамента, перевязал его и позвал Лэнки.

— Отнеси это Гарри Поттеру. И постарайся, чтобы никто тебя не увидел.

• ─── ⫷⫸ ─── •

Утром Снейп обнаружил Грейнджер на кухне при всем параде: одетая, причесанная и без грамма сонливости на лице она уже потягивала ароматный кофе из нарциссиного фарфора.

— Не спится?

— Я привыкла рано вставать, — пожала она плечами. — Знаете, в министерстве столько бумажной волокиты, что никакого рабочего дня не хватает.

— Но сейчас-то вы… в отпуске, — усмехнулся Снейп и тут же поймал недовольный взгляд.

— А сами-то что?

Снейп неторопливо налил себе кофе и устроился за столом со всеми удобствами.

— Встречаюсь с вашим другом.

— Еще с одним? — Грейнджер покосилась на дверь подсобки.

— С непревзойденным, — ответил Снейп, мудро опустив «тупицей». И так догадается.

— Вы идете к Гарри? Я с вами!

— Нет, — отрезал Снейп и для верности свел брови к переносице. Впрочем, особого впечатления это не произвело.

— Я иду, — упрямо повторила Грейнджер и расправила и так вполне себе прямые плечи.

Вчера она действительно была слегка дезориентирована, растеряна, взаправду мучилась от головных болей. Сегодня же выглядела собранной и владеющей собой. Так что предложи он сейчас забрать Джеймса из кладовки, наверняка взвалила бы себе его на плечи и отправилась пешком до самого Лондона, чтобы лично сдать бандита мракоборцам. Спорить с такой сам черт не станет. А он не какой-то там… Да и оставлять ее одну, даже под присмотром Лэнки, не очень-то хотелось. Решение было очевидным.

Пустая чашка звякнула о блюдце. Снейп поднялся из-за стола.

— Я наложу дезиллюминационные, и вы пообещаете, что не пророните ни слова. Будет крайне неприятно, если Поттер окажется организатором вашего похищения, а я подам ему вас на блюдечке.

— Как вы можете, профессор? С чего бы Гарри это делать? Он не такой!

— Да-да, я помню. Он герой, избранный, победитель вселенского зла и так далее и тому подобное. Вы идете или будем и дальше обсуждать сомнительные качества Поттера?

Встречу Снейп назначил в Лондоне, в парке Виктории у большого катка. Утром, да еще в День подарков, народу оказалось немного. Он без труда опознал Поттера в мужчине, греющем руки о бумажный стаканчик с чаем. Грейнджер, дышавшая ему в затылок, радостно пискнула.

— Мисс Грейнджер, мы же договаривались. Ни звука! — предупреждающе прошипел Снейп, стараясь не шевелить губами.

Его невидимая сопровождающая благоразумно промолчала.

Поттер при ближайшем рассмотрении выглядел помятым, усталым и раздраженным. Впалые щеки, растрепанные волосы и покрасневшие глаза, которыми он уставился в пространство перед собой, свидетельствовали о бурном праздновании Рождества или о длительном отсутствии сна. Повинуясь внутренней чуйке, Снейп решил, что все же второе.

— Поттер!

— Мистер Снейп!

По крайне мере минуту они сверлили друг друга взглядами. Снейп — цепким, изучающим и не вполне дружелюбным. Поттер же — хмурым и растерянным, явно пытаясь догадаться, что бывшему профессору от него нужно.

— Пойдем в место потеплее? Я пришел раньше и… — Гарри указал рукой со стаканчиком в противоположном от катка направлении, — нашел открытое кафе.

Снейп кивнул, и молча они двинулись в указанную сторону. Поттер озирался до тех пор, пока не оказался в помещении. Снейпу пришлось задержаться на входе, чтобы пропустить внутрь Грейнджер. И сделать это максимально незаметно.

В кафе пахло свежей выпечкой и кофе. Убранство было теплым, деревянным. Играла тихая джазовая композиция. Посетителей практически не было, только несколько человек распивали горячительные у большого витражного окна. Сонный официант с закатанными до локтей рукавами белой рубашки сразу кинулся к новеньким, проводил до столика в центре зала и быстро скис, когда услышал заказ: черный кофе и тому, и другому.

Пока не принесли напитки, Снейп и Поттер молчали как бы в раздумье. Один, шпион по натуре и привычкам, выжидал, другой, наученный многолетним опытом в мракоборческом отряде, осторожничал. Но в конце концов первым прервал игру в молчанку.

— Так зачем вы меня позвали, мистер Снейп? Я удивился, получив вашу записку.

— Хотел вас поблагодарить, Поттер, — на этих словах Гарри поперхнулся кофе и еще минуту под раздраженным взглядом Снейпа откашливался. — Успокоились?

— Да уж! О таком предупреждать надо. Чтоб вы и поблагодарить…

— Не забывайтесь, Поттер.

Гарри в примирительном жесте поднял руки и изобразил на лице что-то, отдаленно напоминающее улыбку. Уголки губ опустились, когда секундой позже прозвенел колокольчик у входной двери. Гарри резко обернулся и так же выдохнул. В кафе ввалилась веселая компания молодых людей, вдоволь накатавшихся на коньках с утра пораньше.

— Кого-то ждете?

— Нет, нет, — Поттер явно устыдился своей несдержанной реакции. Поморщился, скрестил руки на груди. — Так вам нужна какая-то помощь? Или благодарность — это все? Ради этого вы вытащили меня из дома в законный выходной?

— Полагаю, ваша супруга привыкла к подобным отлучкам. График мракоборца весьма непредсказуем.

— Так-то оно так, — кивнул Гарри, заметно расслабляясь. — Просто Лили совсем крошка и не дает родителям выспаться.

Снейп скорее почувствовал, нежели услышал, как Грейнджер за его спиной протяжно выдохнула и осела. Пришлось ему кашлянуть пару раз в кулак, чтобы Поттер ничего не заметил. Только Гарри воспринял поведение Снейпа по-своему и сочувственно тряхнул головой.

— Вы же не знаете, сэр. У нас недавно родилась дочь. Мы назвали ее в честь мамы. А среднему сыну дали имя в вашу честь. Так что теперь в доме Поттеров живут…

— Не советую вам продолжать, — перебил его Снейп, скривившись. Еще не хватало, чтобы Поттер тут рассуждал о его несостоявшейся личной жизни, а к этому все, судя по всему, и шло. — Я собираюсь уехать из Британии, — продолжил Северус без перерыва, — и хотел бы узнать сразу у высокого начальства, нет ли каких ограничений на перемещения у бывших заключенных и по совместительству Пожирателей смерти.

— Уехать? — переспросил Гарри, сводя брови к переносице. — Куда вы собираетесь? Почему? И нет, никаких ограничений для тех, с кого снята судимость, нет.

— Слышал краем уха, что у вас тут странные дела творятся, — начал Снейп и, увидев непонимание во взгляде Поттера, пояснил: — Я о нападениях. Хочу держаться от подобного подальше. Тем более, как я опять же слышал, вы никого не поймали. Кстати, сочувствую. Вы потеряли Грейнджер.

В глазах Поттера на долю секунды мелькнула паника.

— Да, так и есть, — осторожно ответил Поттер и опустил глаза в кружку. — Это большая и неожиданная, — он сделал акцент на этом слове, — потеря.

— Понимаю. И тем неожиданнее, что преступник до сих пор не наказан.

Гарри вскинул в голову. Он долго всматривался в лицо Снейпа — и что вознамерился там найти? — прежде чем ответить.

— Если вы о Гермионе, то там криминала нет. Она, глупышка, проводила какой-то эксперимент с Дьявольскими силками и не справилась.

Грейнджер возмущенно фыркнула позади Снейпа. Ему пришлось пошуметь тоже. Поттер, словно ничего не замечая, продолжил:

— Если же вы о нападениях, то нам доподлинно известно, что исполнители бежали из страны. А без них выйти на заказчика довольно сложно. В последнее время нападений не было, но вы правы — вы заслужили спокойную жизнь в спокойном месте. Так что забирайте все свои личные вещи и отправляйтесь немедленно.

— Приму к сведению ваши рекомендации, Поттер.

Снейп поднялся, доставая пару купюр из кармана, чтобы расплатиться за кофе. Гарри тоже вскочил на ноги.

— Профессор, позвольте мне вернуть вам деньги за мой кофе, — и протянул руку Снейпу. В ладонь тому опустилась холодная монета. Уже отойдя на значительное расстояние от кафе, свернув в безлюдный переулок и нащупав невидимую руку Грейнджер, он увидел, что держал все это время в кулаке фальшивый галлеон.

• ─── ⫷⫸ ─── •

Снейп аппарировал к дому в несколько прыжков, слегка попетляв по Британии — не на такие большие расстояния, чтобы лишиться сил, но достаточные, чтобы запутать следы, если кто-то вознамерится пойти за ним. Грейнджер столько перемещений дались труднее, поэтому она вцепилась в его руку, как утопающая, едва их ноги коснулись земли в предместьях Инвернесса. Снейпу пришлось приобнять ее за плечи, чтобы удержать в вертикальном положении. Страшная бледность разлилась по ее щекам и губам, и у Северуса холодная дрожь пробежала по спине, когда он вглядывался в нее, пытаясь распознать последствия ли это аппарации или чего другого.

— Мисс Грейнджер, идти можете?

Она еще с минуту постояла, прислонившись к его каменному телу, позволяя поддерживать себя, и отстранилась.

— Могу.

Они двинулись в сторону дома, преодолели защитный барьер. Снейп не отводил глаз от нее — и готовый в любой момент подхватить, если энергия в этом хрупком теле иссякнет, и пытаясь уловить каждую тень мелькающих на ее лице эмоций. Они быстро сменялись, вихрем крутились, как стекляшки калейдоскопа.

— Что скажете, мисс Грейнджер? — спросил Снейп уже в доме, устраиваясь на диване в гостиной и принимая из рук Лэнки чашку с горячим чаем.

Она стояла у большого окна, устремив свой взгляд куда-то на вершины гор, и покусывала губы. Ей точно было что сказать, но делиться своими умозаключениями с ним она как будто не желала. Не доверяла? Вполне возможно. С какой стати ей это делать? Он всего лишь спас ей жизнь. Если уж мелочиться по полной, то не единожды. Даже Поттер с Уизли доверились ему. Правда, каждый по отдельности и, скорее всего, с разными мотивами. И все же.

Грейнджер обернулась.

— У меня в голове тысяча мыслей. Не знаю, за какую ухватиться.

— Начните с той, которая пояснит мне, что вы скрываете, кто следит за Поттером и на кой черт он сунул мне в руку фальшивую монету, — предложил Снейп, отпивая чай.

— Это зачарованный галлеон. Мы пользовались такими на пятом курсе, чтобы держать связь между членами Отряда Дамблдора.

— Ваша разработка, полагаю?

Грейнджер улыбнулась. Кивнула.

— Насчет всего остального — я не знаю. Не представляю, кто может следить за Гарри и почему. И не догадываюсь, какой идиот придумал задушить меня Дьявольскими силками. Это же бред сивой кобылы. Да я на первом курсе…

Она махнула рукой, не желая продолжать. И так все было понятно. Причина смерти, озвученная Поттером, была нереалистичной. По крайней мере, в сценарии, где фигурировала Гермиона Грейнджер и Дьявольские силки, пострадавшими должны были стать последние, но точно не сильнейшая ведьма.

— Поттер недвусмысленно дал понять, что затевается какая-то заварушка. Полагаю, он хочет, чтобы вы держались от нее подальше.

— Думаете, он догадался, что я была с вами?

— Я бы удивился, если бы он этого не сделал. Вы же фыркали и дышали, как загнанный фестрал.

— Могли бы наложить заглушающие, — упрекнула Грейнджер, но тут же отмахнулась от бессмысленно спора. — Значит, это Гарри…

— Причастен к вашей якобы смерти? Да, думаю, так и есть.

Грейнджер закусила губу и снова уставилась за окно, о чем-то раздумывая. Снейпа не покидало ощущение, что она что-то скрывает. Тем более она это и не опровергла, ответив лишь про монету и слежку за Поттером. Если и не знала точно, то что-то подозревала и не спешила делиться с ним.

Северус облокотился на колени и потер лицо, чувствуя, как щетинки бороды покалывают ладони.

Получалось, что некто по каким-то причинам организовал нападения на маглорожденных. Или хотел, чтобы все думали, что это нападения на маглорожденных, а целью на самом деле была только Грейнджер? Это походило на правду, раз после ее фальшивой смерти атаки прекратились. Поттер, желая уберечь или действуя по чьему-то приказу, инсценировал ее смерть, запер в магловском мире вместе с соглядатаем, который каждую неделю оставлял отчеты о ее жизни. А забирал эти отчеты какой-то министерский работник, в одном из случаев — Уизли. А что же зелье? Если за этим стоял Поттер, то Снейп готов был отдать руку на отсечение, что болван просто не знал о накопительном действии этой отравы и уж конечно не собирался убивать лучшую подругу. Но в таком случае, зачем копаться в мозгах Джеймса, менять его память, программировать? Слишком сложно, слишком грязно.

Снейп вскочил на ноги. Пришла пора разобраться с одним Обливиэйтом.

— Лэнки!

Эльф шуршал чем-то на кухне и что-то мурлыкал себе под нос, но явился по первому зову хозяина, преданно глядя ему в глаза.

— Пора разбудить нашего гостя.

После щелчка пальцев домовика неподвижный до этого Джеймс застонал, заворочался и резко сел, со всей дури ударяясь головой о навесную деревянную полку.

— Блять!

Пока он растирал ушибленное место и не видел нацеленную на него палочку, Северус шепнул Лэнки держать мисс Грейнджер, которая уже маячила за его спиной, подальше и ни в коем случае не допускать ее вмешательства.

Ему претило то, что он собирался сделать. Но иного выхода Снейп не видел. Не существовало никакого противодействующего Обливиэйту заклятия. Только жгучее желание разрушить его и боль. Настоящая, всепоглощающая, жгучая, под напором которой заклятие забвения спадет. Он никогда не пытал никого с этой целью, но знал, как такие чары разрушаются. Именно так Темный Лорд добыл информацию о Крауче-младшем из разума Берты Джоркинс.

Снейп шагнул в кладовку, и Джеймс наконец-то сфокусировал на нем свой взгляд.

— Ты… — в этот миг он увидел Грейнджер, отчего суровая маска спала, и лицо его приобрело мягкие очертания, а в изгибе губ почти проскочила улыбка. — Фиона…

— Будет больно, — зачем-то предупредил Снейп и, чтобы не передумать, взмахнул палочкой.

Его моментально затянуло в сознание Джеймса. Он мог бы сделать это не погружаясь, но не стал. Снейп оказался словно в центре торнадо: воспоминания-картинки обрушивались лавиной, мысли и чувства окружали и наступали, сбивая с нужного пути. Но Снейп продвигался вперед, помня, в какой части разума видел черное пятно Обливиэйта. Дойдя до места, остановился, выдохнул, зажмурился так сильно, что в уголках глаз блеснула влага, и крикнул:

— Круцио!

Все пронзила боль такой силы, что ноги там, в реальности, задрожали, не хотели держать. Агония Джеймса стала его агонией. Бесконечной, мучительной, безысходной. Дыхание спирало в груди, сердце стучало так сильно, что готово было сломать ребра и вырваться наружу, голова раскалывалась надвое. Он будто заживо сгорал. Столп огненной боли облизывал руки, ноги, щеки. Снейп мог поклясться, что чувствует тошнотворный запах подпаленных волос и слышит, как шипит, как пузырится кожа. Сквозь гул в ушах он услышал дикий надрывный крик. Голос умолял его остановиться. Страх, боль, безумие, смертельная агония жертвы, коей и он ощущал себя в тот момент, мешали сосредоточиться. Довести начатое до конца. Но Снейп не поддавался, крепко сжимал древко, не давая себе шанса отступить, сдаться, прекратить все в тот же миг. И все повторял и повторял: «Круцио! Круцио! Круцио!».

Лишь бы оно того стоило.

Время растворилось, и Снейп не знал, сколько прошло, прежде чем черное, будто масляное пятно, расползлось, исчезло, сняло свои оковы. Он провалился в прохладную, дарующую избавление от боли, зыбь спасенного воспоминания.


Примечания:

Картинки к главе здесь https://t.me/verlibros

Глава опубликована: 06.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Она что и с Роном и с Кингсли и с Малфоем спала)?
Labellasавтор
Anton Гришин
Она что и с Роном и с Кингсли и с Малфоем спала)?
Еще и со Снейпом кааак переспит! Возможно))
А не спустить ли героиню Грейнджер в унитаз... А потом в сюжете Снейп и гора трупов... Хотя тут макси ... И гет...
Labellasавтор
11994455
А не спустить ли героиню Грейнджер в унитаз... А потом в сюжете Снейп и гора трупов... Хотя тут макси ... И гет...

Опять вы все мои карты раскрываете! Ну что такое то, а?)))

Рано, рано пока Грейнджер в унитаз. Что вы в самом то деле
Да думаю основной антигерой здесь Грейнджер...
Не в тему ... Вспомнил фильм где ГГ умер и стал собачкой в доме своей женушки и лучшего друга. Котрой стал ище главой компании ... Класическое клише .. но в конце оказалось что гавнюком к концу жизни стал ГГ а они вполне себе норм люди...
Labellasавтор
11994455
Да думаю основной антигерой здесь Грейнджер...

Так дело в том, что Грейнджер тут пока не появилась. Но, разумеется, вы можете строить любые догадки 👌🏼
Ааааа ... Я так и думал. Фиона тупой крестраж Грейджер в теле голума сделано из инферала Лагвуд...
Автор, спасибо! Приятно читается. Легкий слог, качественная интрига. Понятные герои. Интересно, что случилось с Гермионой и кому передавал донесения Джеймс. И в чем хитрый план так сложно ее устранять. Вроде проще и дешевле просто убить.
Понравились сцены с Джинни, очень душевные и эмоциональные.
Labellasавтор
loa81
Благодарю вас за отклик🖤 Постепенно все узнаем и поймем. Я надеюсь))
Количество интриг не уменьшается, если разрешилась одна загадка, автор подбросит нам другую :)
Грейнджер не пришлось спасать эльфа, Снейп за неё уже всё сделал. Зря боится, что его посвятят в небезызвестную организацию, он уже сам в неё влип. Теперь ещё и за гриффиндорцами разгребать придётся по привычке.
Labellasавтор
pegiipes
Количество интриг не уменьшается, если разрешилась одна загадка, автор подбросит нам другую :)

Сейчас и Гарри их озадачит)) Потихоньку помаленьку все разгадаем:)

Грейнджер не пришлось спасать эльфа, Снейп за неё уже всё сделал. Зря боится, что его посвятят в небезызвестную организацию, он уже сам в неё влип. Теперь ещё и за гриффиндорцами разгребать придётся по привычке.

Да уж, покой Северусу только снится. И то не всегда) Ну ничего, какие его годы
Да уж. Пока ничего не понятно. Вона как автор накрутил- и правда- детектив.
Labellasавтор
Anesth
Да уж. Пока ничего не понятно.

Пока переворачиваем фрагменты пазла рубашкой вверх, так что это нормально, что не понятно)

Вона как автор накрутил- и правда- детектив.

А вот дальше - кто его знает. Я понятия не имею, как правильно писать детектив и честно в этом признаюсь)) Надеюсь, все получится
И вдруг Гарри сривает маску... А там Волдеморт... Грейнджер снимает маску, а там Белла, Лаки ... Или как его ... Сривает маску ... А там Добби... ВПОСЛЕСМЕРТИИ тебя Северус ... Вместе Джона ... Дамби...
О так можно и всіх персонажем заменить... Типо Рон Малфоев всех заавадил... И они тоже здесь... А Снейп неможет понять что он давно ТОГО ...
И назва фиках символічна...
Labellasавтор
11994455
И вдруг Гарри сривает маску... А там Волдеморт... Грейнджер снимает маску, а там Белла, Лаки ... Или как его ... Сривает маску ... А там Добби... ВПОСЛЕСМЕРТИИ тебя Северус ... Вместе Джона ... Дамби...
О так можно и всіх персонажем заменить... Типо Рон Малфоев всех заавадил... И они тоже здесь... А Снейп неможет понять что он давно ТОГО ...
И назва фиках символічна...

Никак не могу взять в толк, для чего вы это пишете, ну да ладно
Заинтриговали Вы автор. Ой как заинтриговали. Очень жду продолжения. Закружили Вы сюжет знатно👍, но этим и интересно что же будет дальше. А пока одни вопросы, вопросы, вопросы!
Labellasавтор
anchiz
Заинтриговали Вы автор. Ой как заинтриговали. Очень жду продолжения. Закружили Вы сюжет знатно👍, но этим и интересно что же будет дальше. А пока одни вопросы, вопросы, вопросы!

Спасибо) Вангую, что после следующих глав читателей у этой истории поубавится))
Labellas
Только если автор убьёт Снейпа. Ну или там Гермиону. А это сомнительно, так что всё должно быть хорошо :)
Всё страньше и страньше, всё интереснее и интереснее
Вы звмутили нереально могучую тему...Вы заставили сетку работать на эту тему, ибо герои не воспринимаются по другому..."Мы вас ждем...в добрый час!"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх