↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где мой дом? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 353 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После десяти лет в Азкабане Северус Снейп собирается покинуть Магическую Британию навсегда. Но неожиданная встреча с бывшей ученицей меняет все его планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 13. Подготовка

Северус уже час сидел на крыльце шотландского дома, исподволь наблюдая, как у кромки леса Грейнджер тренировалась с волшебной палочкой. Погода стояла сухая и безветренная, что в середине января в здешних широтах было редкостью. Сырая ржавая трава после сошедшего тонкого слоя снега переливалась в лучах изредка выглядывающего из-за туч солнца, грелась в них так же, как и Северус, вышедший на улицу без пальто.

Госпожа заместитель министра определенно делала успехи. Когда он неделю назад, после прогулки к кеаскам, отдал Грейнджер ее древко, к их общему разочарованию, магия не отозвалась сразу. Это показалось Северусу довольно странным, особенно на фоне того, что его-то палочка, которую до некоторых пор не касалась рука ни одного другого волшебника или волшебницы, подчинилась, позволив ей отправить сообщение через галлеон. О природе этого феномена он пообещал себе подумать позже, когда Грейнджер по меньшей мере освоит хотя бы простейшие чары.

— Ничего-ничего, — довольно оптимистично заявила она тогда, заметив, с каким хмурым видом Северус смотрит на палочку в ее руке. — Она у меня с характером. Мистер Олливандер, когда я покупала ее после войны, предупреждал, что лиственнице трудно угодить с хозяином и управляться с ней непросто. Но если уж такая палочка выбирает себе волшебника, то вместе они составляют исключительную пару, — Грейнджер бережно провела пальцем по гладкому деревянному корпусу. — Я очень любила свою первую палочку, но с этой… Кхм, это так удивительно. Я сразу почувствовала своего рода духовное родство. Лиственница и сердечная жила дракона, девять с половиной дюймов. Она обязательно вспомнит меня.

Закончив говорить, Грейнджер подняла на него глаза и, по меркам Северуса, долго смотрела, словно ждала чего-то. Может, хотела, чтобы и он поделился какой-нибудь историей?

Вместо бесполезной болтовни он ушел в лабораторию, а она начала приручать палочку. К концу первого дня Северус убедился, что у нее довольно сносно выходят все чары, которые обычно изучают младшие курсы в Хогвартсе. Только после ее Репаро(1) несколько разбитых в целях эксперимента кружек остались калеками: какая с трещиной в стенке, какая с криво присоединенной ручкой.

Спустя же шесть дней Грейнджер вышла во двор, чтобы начать отрабатывать боевые чары с помощью трансфигурированного манекена. Понаблюдав за ней некоторое время, Северус подметил, что некоторые заклинания выходят достаточно мощными. Некоторые не получались с первого раза, но он все равно выдохнул с облегчением, поняв, что ее магический потенциал восстановился. Если не полностью, то был близок к тому.

Северуса, однако, смущало, что она отрабатывает лишь нападение. Говоря на чистоту, он все ждал, что она спустится в лабораторию или же во время совместных обедов попросит поспарринговать с ней, но Грейнджер оказалась скупа на подобного рода просьбы. И Северус решил взять все в свои руки.

План, сформировавшийся за минуту, был довольно… отчаянным по степени своей безрассудности, но Северусу важен был эффект неожиданности, коего в обычной дуэли добиться было достаточно сложно. Там, так или иначе, она бы ожидала от своего противника атаки и готовилась к ней.

Северус внимательнее стал всматриваться в движение запястья, чтобы предугадать нужный момент. Все же покалечить мисс Грейнджер он не хотел.

Она только что запустила сильнейшим Экспульсо(2) в манекен. Он, отброшенный взрывом, влетел в дерево и рассыпался на куски. Победно вскинув палочку, она пустила столп золотых искр и радостно рассмеялась. Наверное, это было первое удачное Экспульсо в ее исполнении, и она праздновала. Но долго расслабляться себе не позволила. Вновь трансфигурировав и установив манекен, Грейнджер отошла от него футов на двадцать. Когда она согнула запястье, направляя основание ладони резко вверх и готовясь вывести в воздухе галочку с небольшой петлей, Северус быстро накинул на пространство перед манекеном Протего тоталум(3). Даже если она не успеет среагировать на отскочившее заклинание, оно не принесет ей большого вреда. Максимум — пострадает ее копчик и самоуважение.

Не подозревая ни о чем, Грейнджер бросила в сторону манекена Флиппендо(4). Щит загудел и на мгновение вспыхнул оранжевым, отражая заклятие, а она, к большой досаде Северуса, резко повернулась в его сторону, ища глазами того, кто посмел вмешаться в ход ее тренировки. За это и поплатилась. Отскочившее заклинание ударило ей точно в грудь, и Грейнджер, словно подхваченная порывом ветра, оторвалась от земли и, сделав кульбит в воздухе, обязательно со всей силы шлепнулась бы на задницу. Но Северус применил Аресто Моментум(5).

— Тролль(6), мисс Грейнджер! — бросил он, поднимаясь со ступеней и пряча свою палочку в рукав свитера.

Она что-то буркнула, Северус со своего места не расслышал что, и встала с земли, отряхивая пальто от налипшей пыли и грязи.

— Вы что-то сказали, мисс?

— Сказала! — крикнула она. — Я требую пересдачи!

— Всенепременно, — сухо согласился Северус. — Но уже завтра. Идемте обедать. После мне нужно будет закончить несколько зелий, а вам продолжить изучение буклетов.

Северусу приходилось варить теперь не только зелья на продажу, но и для их тревожного чемоданчика. Отправляться налегке в Андорру никто из них не собирался, в точности не представляя, что их ждет в этом путешествии.

Они как-то совершенно спокойно, без лишних споров и недовольств разделили зоны ответственности. Северусу отошло все, связанное с обеспечением безопасности их поездки. Грейнджер же занималась тем, что, пожалуй, можно было назвать бытовыми вопросами. Ей приходилось скрепя сердце мириться с тем, что сама выйти в волшебный мир она не может и вынуждена отправлять Лэнки по разным поручениям. Иногда и по несколько раз в день, как было, например, в случае с заколдованной палаткой. Сначала домовик принес что-то совсем неподобающее, по словам мисс Грейнджер, больше похожее на кусок ветоши, чем на временное жилище. И пока он трясся и подергивал ушами от огорчения, что провалил свое задание, Грейнджер терпеливо объясняла ему, какой именно должна быть палатка, и даже сделала набросок на бумаге. Северус в такие моменты не вмешивался, полностью отдавая их на откуп своей соседке по дому и партнерше по делу.

Вечера их протекали по похожему сценарию. Мисс Грейнджер больше не убегала с книгами в свою комнату, а Северус не скрывался в своей. Разобравшись с задачами на день, они встречались в гостиной и принимались за изучение собранных материалов, опять же строго разделив их между собой. Грейнджер корпела над туристическими буклетами, атласами и какими-то справочниками об Андорре, коих у нее было в избытке после набега на книжный в Инвернессе. Северус же сидел над бумагами, переданными Поттером. Потом они кратко обменивались информацией. В первые дни это больше походило на сухое изложение фактов, но в последующие переросло в настоящее обсуждение с обменом мнениями и пока еще не жаркими, но спорами.

В какой-то момент Северус поймал себя на мысли, что чувствует себя в обществе Грейнджер не просто сносно, а вполне комфортно. По крайней мере, они больше не предпочитали любой беседе молчание и не избегали друг друга.

Невольно, да и не понятно для чего, иногда он сравнивал ее с Фионой. Грейнджер, если и не была полной противоположностью подселенной ей в голову личности, то определенно мало на нее походила. С Фионой ему взаимодействовать было достаточно легко — из-за того ли, что ложные воспоминания сформировали у нее такой приветливый, добродушный нрав, или из-за того, что она не знала, кто он есть на самом деле и какое прошлое имеет за плечами. Но с ней он чувствовал себя свободно, спокойно, местами даже было весело. С Грейнджер об этом пока речи не шло, но определенный прогресс в их общении точно наметился.

Мысли о Фионе напомнили Северусу об одной важной детали. Там, в лесу, пока Поттер пытался сложить слова в предложения, Грейнджер, уткнувшаяся в спину Северуса, шептала то, чего не могла помнить. Или он упустил какой-то клочок воспоминаний Фионы, оставив его в разуме Грейнджер, или… Нет, он понятия не имел, как такое возможно, но хотел это выяснить.

Когда Северус вышел вечером из лаборатории, Грейнджер уже с удобствами расположилась на диване, завалив небольшой журнальный столик перед ним своими записями. В камине, дымясь и потрескивая, горели несколько поленьев. Яркие языки пламени разрисовали причудливыми тенями стены гостиной, лицо Грейнджер и ее затянутые в пучок кудри, наполняя их золотым сиянием. В уютной тишине слышалось только, как рассыпалось догорающее полено, как шуршали страницы книги, как перо ручки скрипело, царапая бумагу.

Грейнджер сидела, по-турецки подогнув ноги и устроив на коленях книгу, и что-то переписывала в небольшой блокнот. Замирала на долю секунды, раздумывая над чем-то, и снова принималась писать. Выглядела она при этом очень сосредоточенной и озадаченной.

Северус откашлялся, информируя о своем присутствии. Она не повернула головы, только дернула указательным пальцем вверх, призывая его подождать.

Хмыкнув, Северус прошел к креслу и устало растянулся на нем, сцепив руки на животе. В ту же секунду в гостиной появился Лэнки с тяжелым подносом и, бросив на Грейнджер быстрый взгляд, щелчком своих скрюченных пальцев заставил все ее бумаги сдвинуться на край стола. На освободившееся место он выгрузил две чашки, небольшой пузатый чайник, сахарницу, блюдце с кружочками лимона — в центр каждого кусочка была воткнута гвоздичка, и несколько тарелок с горячими сэндвичами и печеньем.

— Спасибо, Лэнки, — сдержанно кивнул Северус. — Как твой подопечный?

— Без изменений, хозяин, — пискнул эльф и, не дождавшись иных вопросов и распоряжений, ретировался на кухню.

Северус налил себе чай, наслаждаясь его смолисто-цветочным ароматом, бросил в чашку два кубика сахара и принялся размешивать снизу вверх, попутно возвращаясь мыслями к Джеймсу.

Поттер, будь он неладен, отказался немедленно забрать этот балласт. И привел, как ему казалось, неоспоримые причины: Джеймс был подданным другого государства, и все произошедшее с ним могло повлечь международный скандал и так далее и тому подобное. Будто бы это должно было Северуса волновать.

Для него Джеймс больше не представлял никакой ценности. Выуженные воспоминания он передал Поттеру на встрече в лесу, но пока от него по этому вопросу не было ни слуха, ни духа.

Уезжать, оставляя американца вместе с Лэнки, не хотелось, но, похоже, иного варианта не было. Не подкидывать же его под двери министерства?

— Вы закончили? — тем временем спросила Грейнджер, оторвавшись от своих бумаг и убрав книгу с коленей.

— Да, — Северус стряхнул с ложки капли чая и, аккуратно пристроив ее на краешке блюдца, снова откинулся на спинку кресла. — Все самые необходимые зелья готовы.

— Значит, завтра? — в ее голосе отчетливо слышалось волнение, хоть внешне она никак его не выказывала. Сидела перед ним в уверенной позе с прямой спиной, спустив ноги с дивана.

— Это зависит от человека, который должен нас встретить на той стороне. Он пока не связывался с Поттером.

Грейнджер при упоминании друга как-то напряглась и провела рукой по волосам, как бы отстраняя дурные мысли. Северуса неприятно кольнула мысль, что все это время она бодрилась, старалась скрыть свое состояние после инцидента в спальне. Они больше не обсуждали произошедшее, и, кажется, это упоминание Поттера в их разговоре было первым за неделю. И Грейнджер не смогла сдержать накопившиеся в ней эмоции. Северус понятия не имел, стоит ли поговорить с ней об этом и как это сделать — все же он не был экспертом в сохранении столь близкой дружбы. Скорее уж, наоборот. Не желая сейчас ступать на этот тонкий лед, он поспешил сменить тему.

— К тому же, насколько мне помнится, у вас назначена пересдача? — Северус усмехнулся и указал взглядом на чайник, предлагая ей присоединиться к вечерней церемонии, отмечая попутно, что Грейнджер после его вопроса расслабилась. Напряжение, сковывающее ее тело, ушло.

— Я думала, вы пошутили, сэр, — не удержавшись, фыркнула она и потянулась за своей чашкой.

— Я никогда не шучу насчет пересдач, мисс Грейнджер, — тон его был невозмутим. — Я же бывший профессор.

Чашка в ее руке звякнула, и Грейнджер весело рассмеялась.

— И правда! Я словно забыла об этом.

Минут десять они пили в чай в тишине, успев съесть по паре сэндвичей. Наконец Грейнджер отодвинула от себя чашку и с довольным видом снова потянулась к книге. Надпись на обложке гласила: «История Андорры с древнейших времен до наших дней».

— Вы настолько решили углубиться, мисс Грейнджер? — Северус не планировал подкалывать ее, но сдержать насмешливых ноток не смог.

— Знаете, — она склонила голову на бок и посмотрела на Северуса испытующим взглядом, — я ведь с такими же мыслями отложила эту книгу на потом. И потеряла столько времени, изучая карты и сравнивая с тем путем, который удалось преодолеть нашим мракоборцам.

— Вы что-то нашли?

— Да, возможно, — задумчиво протянула она, постукивая пальцем по губе. — Я еще не дочитала до конца, чтобы утверждать что-то, но…

— Мисс Грейнджер, не тяните.

— Представляете, андоррцы настолько любят собственные сказки и легенды, что даже в книжке по истории выделили им целый раздел, — сказала она и замолчала на какое-то время, шумно перелистывая страницы, выискивая что-то среди четко пропечатанных строчек.

— Так… — Северус чувствовал, что закипает.

— Так вот, — как ни в чем не бывало, будто не замечая его раздражения, продолжила она и протянула Северусу книжку на нужном развороте. — Есть у них легенда о ведьме из Энголастерс. Если кратко: в центре нынешней Андорры когда-то стояла богатая деревня Энголастерс. Жили в ней ведьмы и колдуны. Однажды в эту деревню зашел странник, изможденный от голода. Он попросил помощи — ходил от дома к дому, но никто ему так и не открыл. Куда он подевался, никто не знал, но наутро на деревню обрушилась кара небесная — все ушло под воду, превратив местечко, где была деревня, в глубокое озеро. По легенде, в этом озере и живет одна из ведьм, которая с тех пор наделена удивительным даром — умением узнавать и находить всех, вторгшихся в ее домен и наделенных силой.

— Уточню. Вы предлагаете наведаться к этому озеру и спросить у ведьмы, не знает ли она, где беглый английский преступник?

— А что? — вспыхнула Грейнджер, с силой захлопывая книгу. — У вас есть доводы против? Проверить эту теорию гораздо легче, чем искать неизвестно кого неизвестно где.

— Не горячитесь, мисс Грейнджер, — Северус поморщился и с силой сжал переносицу. Ее чрезмерная эмоциональность в некоторых вопросах и резкий переход в нападение на пустом месте буквально сбивали с толку. — Я не говорил ни одного слова против. И даже рад, что вы смогли отыскать подобное, — тут он заметил, что Грейнджер больше не пыхтит, как разобиженный нарл(7), а на щеках ее рдеет краска раскаяния, — но смущает меня кое-что. С чего бы этой ведьме, если она вообще существует, делиться с такими же странниками информацией?

— Я ведь сказала, что еще не дочитала, — раздосадовано мотнула головой она и в очередной раз раскрыла книгу.

— Ладно. Я все равно хотел наведаться в одну библиотеку. Заодно поищу что-нибудь про эту ведьму.

— В Хогвартсе? — Грейнджер подняла на него глаза, светящиеся любопытством.

— Нет.

Она дернула плечом, при этом чуть сморщившись и укоризненно хмыкнув, и вернулась к книге, больше не задавая вопросов. Северус вовсе не собирался скрывать от нее, что отправится в Малфой-мэнор. Он просто ответил на прямой вопрос, так что ее странную реакцию посчитал неуместной, а желание продолжить разговор куда-то запропастилось. Решив не забивать себе этим голову, он потянулся за документами Поттера, хоть по телу от жара камина и после легкого перекуса растеклась расслабленность и леность. Он бы лучше отправился спать, но с этими бумагами нужно было закончить сегодня, в крайнем случае, завтра.

На какое-то время, погрузившись каждый в свое чтение, они потеряли связь с реальностью. Но когда минут через сорок, а может, и больше, Северус поймал себя на том, что раз в четвертый перечитывает один и тот же абзац, а смысл его ускользает, отложил бумаги.

Он хотел окликнуть Грейнджер, чтобы и ее отправить отдыхать, но, переведя взгляд в ту сторону, узрел забавнейшую картину. Она, сморенная усталостью, уже вытянулась на диване и крепко спала, пристроившись щекой на развороте книги. Не сдержав легкой ухмылки, он поднялся с кресла, распрямился, потянулся, с видимым удовольствием разминая затекшие от полусогнутого положения мышцы, и шагнул к дивану. Аккуратно, чтобы не разбудить девушку, Северус приподнял ее голову и, убрав книгу, подвинул небольшую диванную подушку ей под щеку, удостоившись за это невнятного сонного бормотания. Подумав с секунду, он освободил ее кудри, вынув из пучка карандаш, и стянул со спинки дивана плед, чтобы укрыть ноги, — в гостиной было достаточно тепло, но ночью она могла озябнуть.

Справившись с этой нехитрой миссией, Северус погасил все свечи и вышел из гостиной.

• ─── ⫷⫸ ─── •

Капли дождя барабанной дробью стучали по металлическому оконному отливу, нарушая все планы Северуса на сегодняшний день. Погода будто насмехалась — поманила вчера солнцем, а сегодня встречала унынием и серостью, в плену которых хотелось усесться поближе к пышущему жаром камину в компании с интересной книгой, а не размахивать палочкой на улице, чтобы проверить дуэльные навыки Грейнджер.

У нее, впрочем, мнение было совсем иное. Когда Северус спустился к завтраку, она с явным нетерпением уже дожидалась его. Еда в тарелке была не тронута, а вот кружка из-под кофе, по которой она перебирала пальцами, отстукивая монотонный ритм, уже опустела. Увидев, как он входит, Грейнджер так резко подскочила со своего места, что волосы ее, стянутые в хвост на затылке, качнулись маятником из стороны в сторону.

— Наконец-то! Жду вас уже час.

— Ждете? Для чего? — брови Северуса поползли вверх, а на лице мелькнуло сердитое выражение. До утренней дозы кофе сегодня он не был готов к разговорам. Особенно с такой погодой. Он, конечно, не причислял себя к солнцезависимым, но после стольких лет в Азкабане с особой неприязнью относился к любой сырости, что не могло не влиять на настроение. Сейчас оно было откровенно паршивым.

— Как же? — Грейнджер возмущенно всплеснула руками. — Мы ведь договаривались о пересдаче… то есть тренировке. Я готова!

И точно — она была готова, всем своим видом напоминая королеву воинов. Интересно, это Поттер закинул ей в сумку эти вещи или она сама, как заправская швея-мотористка, создала этот наряд? Северус обвел ее своим немигающим взглядом, подмечая, как плотно сидят на ней черные тактические штаны с наколенниками, как крепко обхватывает талию широкий ремень, как туго зашнурованы высокие ботинки на толстой подошве. Не волшебница, а коммандос, ей-мерлин!

— Вы видели, что на улице творится? — состроив кислое лицо, Северус дернул стул, который с противным скрипом проехался по полу, вызвав у Грейнджер гримасу неодобрения.

— Вот уж не думала, что легкое ненастье может вас напугать.

Словно в противовес ее словам, порывистый ветер хлестнул дождем в кухонное окно так, что стекло заунывно загудело. Северус бросил на нее скептический взгляд, весивший не меньше тонны. Но Грейнджер, дерзко и уверенно встретившая его, только сложила руки на груди в ожидании его решения.

— Прекрасно, — оскалился он. — Будет вам тренировка.

И если еще вчера он намеревался провести лишь несложный мастер-класс, какой обычно демонстрировал на уроках ЗОТИ, не применяя и десяти процентов своего магического потенциала, то теперь, выведенный из себя, собирался хорошенько проучить эту занозу в заднице, эту муху в стакане вина, эту наглую мелкую заразу, эту…

Ладно, Северус, спокойнее, тише!

— Только сначала завтрак, — Северус наконец-то устроился с удобствами за столом и потянулся к заботливо поднесенной Лэнки кружке с дымящимся кофе. Грейнджер так и продолжала стоять, нависая над ним назойливой тенью. И только поэтому — исключительно поэтому! — Северус хмуро добавил: — Вам тоже нужно поесть. Так что… просто сядьте и ешьте, мисс Грейнджер!

Десять блаженных минут они сидели в тишине. Грейнджер с неохотой ковыряла вилкой яичницу с беконом, съев за это время всего пару кусочков. Северус же позавтракал с большим аппетитом и потягивал уже вторую кружку кофе, когда Грейнджер неожиданно кротко улыбнулась, глубоко вздохнула и произнесла:

— Кстати, хотела сказать вам спасибо.

— За что это?

— За то, что вы сделали ночью, — пожала плечами она. Смысл услышанного не сразу дошел до Северуса, и он так и замер с чашкой у рта, вопросительно приподняв бровь. — Я сперва решила, что это Лэнки, но он мои догадки опроверг. Я сама не заметила, как уснула вчера, а вы…

Ах, вот оно в чем дело.

— Не стоит, мисс Грейнджер, заострять на подобном внимание, — прочистив горло, сухо сказал Северус и поднялся. Не привыкший принимать благодарности, он до странного смутился, а желание прогуляться под дождем, совершенно противоположное недавнему, выросло в нем за считанные секунды. — Идемте. Если уж вам так хочется промокнуть до нитки и получить пару синяков, не вижу причин мешать.

Едва Северус распахнул входную дверь, холодный ветер швырнул ему в лицо пригоршню ледяных брызг. Н-да. Замечательное начало дня.

Наложив и на себя, и на нее согревающие и водоотталкивающие чары, хоть это действо и было довольно бесполезным, — в пылу их боя они непременно слетят — Северус ступил на скользкую, кое-где покрытую прошлогодней травой землю.

Отойдя друг от друга шагов на пятнадцать, они замерли. Грейнджер приняла боевую стойку, повернувшись полубоком, широко расставив ноги и крепко сжав свою волшебную палочку в вытянутой руке. Северус же, вызывая недоумение на ее лице, раскинул руки в стороны, будто приглашая атаковать.

— Так и будете стоять? — спросил он язвительно, когда Грейнджер так и не пошевелилась — Ну же, возьмите реванш за свой вчерашний провал!

— Если вы настаиваете на сражении, сэр! — она с вызовом вздернула подбородок и, направив в его сторону кончик древка, крикнула: — Ступефай!(8)

Красный луч был мгновенно отражен Северусом. Он усмехнулся и скучающе провернул свою палочку между пальцев.

— Позвольте внести предложение, мисс Грейнджер. Вы, кажется, были достаточно сильной волшебницей…

— Была?! — возмущенно перебила она.

— …чтобы сейчас начать использовать невербальные формулы. Или забыли, как это делается? В противном случае, боюсь, это мероприятие рискует стать самым нудным и неинтересным.

Не успел он договорить, как, искрясь и переливаясь один за другим в него полетели лучи отталкивающих, оглушающих, обездвиживающих чар, а Грейнджер наконец-то сдвинулась с места, будто вспомнив, что она не дерево, корнями ушедшее в землю. Стало чуть занимательней. Так, что Северус даже не стал отбивать посланные в него заклинания, а увернулся от одного и второго и пригнулся, чтобы избежать встречи с третьим, тут же в ответ посылая свое — сизый вихрь тумана полетел в сторону Грейнджер, отвлекая ее внимание, чтобы Северус успел занять более выгодную для себя позицию.

Она, заметив его маневр, бросила Импедимента(9), но бирюзовый луч просвистел над головой Северуса.

— И это вы называете сражением? — крикнул он, обходя Грейнджер по кругу и направляя очередь из Жалящих ей прямо под ноги.

— За последние десять лет я сражалась только с отчетами и высокомерными министерскими баранами, не желающими принимать новый порядок, — выдавила из себя Грейнджер через пару минут, пытаясь отдышаться после того, как Северус чередой заклинаний погонял ее по полю, словно зайца охотники.

— Какая скука, мисс Грейнджер! — Северус и сам до одури запыхался, но сказал это ровным тоном, затаив на мгновение дыхание, чтобы ничем себя не выдать.

— О, неужели ваше десятилетие прошло веселее?

— Намного. Я проводил его в приятной компании.

— Неужели? — прищурившись и откинув со лба мокрые пряди, выбившиеся из хвоста, усмехнулась Грейнджер. — Никогда не слышала, чтобы Малфоя кто-то называл приятным!

— Я говорил о себе.

Их перепалка была свернута новым потоком обоюдно брошенных заклятий. Только импровизированная передышка повлияла на каждого из них по-разному. Грейнджер она распалила так, что любое направленное на Северуса заклинание становилось сильнее предыдущего, и теперь ему на самом деле приходилось быть сосредоточенным, чтобы не проворонить новую атаку и не ударить в грязь лицом. Причем в самом что ни на есть прямом смысле. Дождь только усиливался, окончательно превращая землю и махровый ковер из пожухлой травы в бурую скользкую грязь, на которой ноги разъезжались в разные стороны. Импервиус(10) давно слетел — и он, и она были мокрыми насквозь, казалось, до самого нижнего белья.

Что ж, проверка, как эту схватку теперь называл Северус, прошла успешно, продемонстрировав, что мисс Грейнджер точно может за себя постоять, что после пережитого ей — будь то магическая «лоботомия» или поглощаемая литрами любезно подсунутая Джеймсом отрава — было просто невероятно. Значит, можно было закругляться.

Они, разгоряченные сражением, даже незаметно для себя углубились в лес, плавно подбираясь к защитному барьеру. Грейнджер ловко увернулась от пущенного в нее Депульсо(11) и юркнула за толстый ствол дерева.

— Устали, мисс Грейнджер? — крикнул Северус в надежде, что она скажет «да». Ага, хер там плавал.

Вместо ответа на него на полной скорости налетела стайка мелких назойливых птиц и закружила перед глазами. Доли секунды ушли, чтобы избавиться от пернатых, но их было достаточно, чтобы схватить Жалящее прямо в кисть правой руки. Палочка дрогнула, и из-за этого другое проклятие, брошенное Грейнджер, он отразил совсем не по той траектории, по которой планировал. Экспульсо, врезавшись в защитный барьер, отлетело в высокую, упирающуюся в небо сосну, разнося ту мощным взрывом на мелкие кусочки, под корень. Молниеносно Северус выставил щит, и все щепки, летевшие в его сторону, обратились в пыль. Грейнджер же, судя по болезненному вскрику, пострадала. Северус медленно двинулся в ее сторону.

— Мисс Грейнджер?

Она, прихрамывая, вышла из-за деревьев: бледная, мокрая, с лихорадочно расширенными зрачками, с каплями крови на лбу, расплывающимися из-за дождя и напоминающими боевую раскраску. Их разделяло ярдов пятнадцать, но Северус ясно видел, как глаза ее горят решимостью, страстным огнем и азартом. Нет, это нужно было прекращать сейчас же.

Едва он открыл рот, чтобы объявить об окончании их схватки, как увидел яркую вспышку и почувствовал, будто невидимый крюк(12) подцепил его за лодыжку и потянул вверх, отрывая от земли. Северус зарычал что-то нечленораздельное, взбешенный ее выходкой, и, применив контрзаклинание, резким взмахом палочки сначала выбил из рук Грейнджер ее древко, а потом рассек воздух ударом тонкого невидимого хлыста(13). Когда он кольцом обвился вокруг талии Грейнджер, подобно голодному удаву, Северус с силой дернул на себя палочку. Она испуганно ахнула и уже через мгновение с размаху врезалась в крепкое тело Северуса, хватаясь рукой за его плечо.

Он почти не управлял собой, осознавая при этом, как щеки горят от чудовищной злобы, даже несмотря на окружающий холод, как налитые бешенством глаза шарят по лицу Грейнджер, выискивая там насмешку и глумление. Но в них, широко раскрытых, блестящих то ли от слез, то ли от дождя, плескалась только тревога, смешанная с беспокойством и недоумением. Северус почувствовал, как она перебирает своими закоченевшими пальцами по его плечу, и выдохнул, ощущая, что ярость и негодование покидают его.

И он перехватил другую ее руку, сжал ладонь и, наклонившись вперед, почти коснувшись ее носа своим, ловя ее неровное теплое дыхание, негромко и твердо сказал:

— Больше никогда. Больше никогда не применяйте ко мне это заклинание, Гермиона.


1) заклинание, с помощью которого возможно восстановление сломанных предметов

Вернуться к тексту


2) мощное проклятие, вызывающее взрыв

Вернуться к тексту


3) заклинание, которое защищает конкретное место от всех возможных направленных враждебных чар. Разновидность щитовых чар.

Вернуться к тексту


4) Отталкивающий сглаз. Он отбрасывает человека или существо. Также он способен оглушать некоторых существ, таких, как гномы, пикси, огненные крабы и чертенята.

Вернуться к тексту


5) чары, которые притормаживают падение объекта, смягчают его посадку с большой высоты. Вероятнее всего, разновидность Амортизирующих чар.

Вернуться к тексту


6) отрицательная оценка

Вернуться к тексту


7) Волшебное существо небольших размеров, внешним видом очень напоминает ежа

Вернуться к тексту


8) Остолбеней («Хлеб с маслом для каждого волшебника»:)

Вернуться к тексту


9) сглаз, сбивающий жертву с ног и замедляющий или полностью останавливающий цель на короткое время

Вернуться к тексту


10) чары, которые используются для ограждения от физического воздействия воды

Вернуться к тексту


11) чары, способные отбросить предмет, по действию обратные Манящим чарам.

Вернуться к тексту


12) Левикорпус — сглаз, подвешивающий человека вниз головой за лодыжку. Изобретен Северусом Снейпом

Вернуться к тексту


13) Заклинание невидимого хлыста применяли Гарри Поттер и Рон Уизли в 1997 году, охотясь на кролика в лесу — вырезанная сцена из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.04.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Она что и с Роном и с Кингсли и с Малфоем спала)?
Labellasавтор
Anton Гришин
Она что и с Роном и с Кингсли и с Малфоем спала)?
Еще и со Снейпом кааак переспит! Возможно))
А не спустить ли героиню Грейнджер в унитаз... А потом в сюжете Снейп и гора трупов... Хотя тут макси ... И гет...
Labellasавтор
11994455
А не спустить ли героиню Грейнджер в унитаз... А потом в сюжете Снейп и гора трупов... Хотя тут макси ... И гет...

Опять вы все мои карты раскрываете! Ну что такое то, а?)))

Рано, рано пока Грейнджер в унитаз. Что вы в самом то деле
Да думаю основной антигерой здесь Грейнджер...
Не в тему ... Вспомнил фильм где ГГ умер и стал собачкой в доме своей женушки и лучшего друга. Котрой стал ище главой компании ... Класическое клише .. но в конце оказалось что гавнюком к концу жизни стал ГГ а они вполне себе норм люди...
Labellasавтор
11994455
Да думаю основной антигерой здесь Грейнджер...

Так дело в том, что Грейнджер тут пока не появилась. Но, разумеется, вы можете строить любые догадки 👌🏼
Ааааа ... Я так и думал. Фиона тупой крестраж Грейджер в теле голума сделано из инферала Лагвуд...
Автор, спасибо! Приятно читается. Легкий слог, качественная интрига. Понятные герои. Интересно, что случилось с Гермионой и кому передавал донесения Джеймс. И в чем хитрый план так сложно ее устранять. Вроде проще и дешевле просто убить.
Понравились сцены с Джинни, очень душевные и эмоциональные.
Labellasавтор
loa81
Благодарю вас за отклик🖤 Постепенно все узнаем и поймем. Я надеюсь))
Количество интриг не уменьшается, если разрешилась одна загадка, автор подбросит нам другую :)
Грейнджер не пришлось спасать эльфа, Снейп за неё уже всё сделал. Зря боится, что его посвятят в небезызвестную организацию, он уже сам в неё влип. Теперь ещё и за гриффиндорцами разгребать придётся по привычке.
Labellasавтор
pegiipes
Количество интриг не уменьшается, если разрешилась одна загадка, автор подбросит нам другую :)

Сейчас и Гарри их озадачит)) Потихоньку помаленьку все разгадаем:)

Грейнджер не пришлось спасать эльфа, Снейп за неё уже всё сделал. Зря боится, что его посвятят в небезызвестную организацию, он уже сам в неё влип. Теперь ещё и за гриффиндорцами разгребать придётся по привычке.

Да уж, покой Северусу только снится. И то не всегда) Ну ничего, какие его годы
Да уж. Пока ничего не понятно. Вона как автор накрутил- и правда- детектив.
Labellasавтор
Anesth
Да уж. Пока ничего не понятно.

Пока переворачиваем фрагменты пазла рубашкой вверх, так что это нормально, что не понятно)

Вона как автор накрутил- и правда- детектив.

А вот дальше - кто его знает. Я понятия не имею, как правильно писать детектив и честно в этом признаюсь)) Надеюсь, все получится
И вдруг Гарри сривает маску... А там Волдеморт... Грейнджер снимает маску, а там Белла, Лаки ... Или как его ... Сривает маску ... А там Добби... ВПОСЛЕСМЕРТИИ тебя Северус ... Вместе Джона ... Дамби...
О так можно и всіх персонажем заменить... Типо Рон Малфоев всех заавадил... И они тоже здесь... А Снейп неможет понять что он давно ТОГО ...
И назва фиках символічна...
Labellasавтор
11994455
И вдруг Гарри сривает маску... А там Волдеморт... Грейнджер снимает маску, а там Белла, Лаки ... Или как его ... Сривает маску ... А там Добби... ВПОСЛЕСМЕРТИИ тебя Северус ... Вместе Джона ... Дамби...
О так можно и всіх персонажем заменить... Типо Рон Малфоев всех заавадил... И они тоже здесь... А Снейп неможет понять что он давно ТОГО ...
И назва фиках символічна...

Никак не могу взять в толк, для чего вы это пишете, ну да ладно
Заинтриговали Вы автор. Ой как заинтриговали. Очень жду продолжения. Закружили Вы сюжет знатно👍, но этим и интересно что же будет дальше. А пока одни вопросы, вопросы, вопросы!
Labellasавтор
anchiz
Заинтриговали Вы автор. Ой как заинтриговали. Очень жду продолжения. Закружили Вы сюжет знатно👍, но этим и интересно что же будет дальше. А пока одни вопросы, вопросы, вопросы!

Спасибо) Вангую, что после следующих глав читателей у этой истории поубавится))
Labellas
Только если автор убьёт Снейпа. Ну или там Гермиону. А это сомнительно, так что всё должно быть хорошо :)
Всё страньше и страньше, всё интереснее и интереснее
Вы звмутили нереально могучую тему...Вы заставили сетку работать на эту тему, ибо герои не воспринимаются по другому..."Мы вас ждем...в добрый час!"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх