↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостеприимный Леск (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Сайдстори, Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Между поединком белоголовых вампиров на корабле и весёлой свадьбой в Догеве произошло ещё несколько событий, которые герои запомнят надолго.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Солнце светило в окно, Лён лежал рядом, уткнувшись лицом в подушку, Ролара в комнате не было. Я сбегала к ведру за ширмой, напилась и умылась из кувшина и глянула на себя в зеркало. Осунувшееся лицо просило сна, причёску не стоило даже упоминать, а бархатное платье, выделенное мне из гостевого гардероба замка, было надето наизнанку — очевидно, с прошлой ночи. В таком виде я и сражалась — ведьма, одним словом. Этот факт меня немного развеселил.

Интересно, где мы проснёмся завтра? Впрочем, неважно, лишь бы рядом…

Я улеглась в постель и стала размышлять о случившемся. Мы с Лёном впервые поцеловались, и в тот же день ему пришлось вступить в смертельную схватку. Буквально через день мы поцеловались снова и опять поучаствовали в драке. Не то чтобы я верила в знаки судьбы, но почему-то представила, что я целую его снова и за этим следует нападение злобного вампира — отца захваченной нами Ундины — в компании с магом, который нашлёт на замок смертельный ураган и разрушит его до основания…

— А как он тогда спасёт свою дочь? — раздался тихий голос.

— Кто?

— Отец Ундины.

— Лён!

— Что?

— Хватит слушать мои мысли, — мой возмущённый тон тут же сменился на благожелательный: — Как ты?

Лён сел и довольно мрачно спросил:

— Где здесь сортир?

— За ширмой есть ведро.

Он вскочил и отправился за ширму, где его, судя по звукам, немедленно вырвало.

— Эй, всё хорошо?

— Да, — ответил он после паузы, — такое бывает после замыкания круга.

— Тебе помочь?

— Вольха, у каждого вампира есть моменты, когда ему хочется побыть одному.

— Ну, я могу подержать тебе волосы — мы в школе всегда так делали, когда кого-то рвало после самодельной выпивки. Нет ничего хуже, чем заблёванные волосы, знаешь ли.

Он тихо усмехнулся.

— И часто ты напивалась?

— Нет, всего пару раз.

Обнаружив кувшин с водой и жадно отпив из него, Лён вышел из-за ширмы, натянул на себя штаны и сел на кровать с моей стороны, но чуть поодаль.

— Сколько раз тебе пришлось замкнуть круг? — спросила я с ёкающим сердцем.

— Три. Травница и двое вампиров. А одного мы возвращать не стали.

— Почему?

— Он был из своих, но напал на Повелителя.

— Ну и правильно! — заключила я. — Ещё не хватало расходовать твои силы на предателей.

— Если бы это был мой подданный, я бы постарался его вернуть, чтобы разобраться, что к чему. Но Вэрд решил, что не стоит.

Я мысленно добавила Повелителю Леска ещё несколько баллов.

— Как он?

— Нормально. Мы быстро приходим в норму, привыкай, Вольха. Вэрд перевоплотился в волка, съел полпуда говядины и вернулся в своё обличье с целой рукой.

— А травница?

— С ней всё будет хорошо.

Я выдохнула с облегчением.

— А как ты убедил её вернуться?

— Знаю один безотказный способ, — Лён бросил на меня косой взгляд. — Сказал, что её здесь любят, что потеря её красоты и таланта будет невосполнима для Повелителя.

Я хмыкнула.

— Она очень красивая. Скажи, а Вэрд может на ней жениться?

— Не знаю, — Лён покачал головой, — и, честно говоря, знать не хочу.

— Но ты же обнадёжил девушку, она вернулась — может, ей по ту сторону круга было лучше?

— Там хорошо, — вдруг сказал Лён, и у меня холодок пробежал по коже. — Спокойно и… правильно. Как вечная справедливость.

— Правда? А Ролар сказал, что ничего не помнит из того, что с ним было после смерти, — ну, до того момента, как Лереена его вернула.

— Тем лучше для него.

Я придвинулась к Лёну и положила голову ему на плечо.

— А что ты сказал остальным двум вампирам?

— У них есть семьи и дети, с такими проще… Вольха, хватит об этом. Тебе нужно научиться отпускать то, что случилось. И не принюхивайся ко мне, прошу, меня же тошнило! Кстати, это лучшее средство от поцелуев.

— Я и не собиралась.

— Ну естественно. Ведь из-за них и происходят немыслимые битвы.

Я усмехнулась.

— Лён, мои мысли бегут сами собой, я не всегда управляю их потоком, пойми!

— Я заметил. Логики в них почти не бывает, но тем веселее, — он взял мою ладонь и погладил линию судьбы.

— Хочу быстрей вернуться в Догеву, — сказала я, сжимая его руку. — Здесь живут какие-то неправильные вампиры: они нападают на своего Повелителя. Это же неслыханно!

— В каждой долине свои нюансы, — пояснил Лён. — Кростен тоже был беловолосым, и у него могли быть здесь свои сторонники. Но я рад, что тебя тянет в Догеву. Поедем как можно скорей.

В дверь постучали.

— Досточтимый Арр’акктур тор… — дальше последовали все титулы Лёна, от которых он незаметно зевнул в кулак, а потом вдруг: — и госпожа Вольха Редная, магистр магии третьей степени, Верховная Догевская ведьма! Не соизволите пройти на завтрак? Повелитель приглашает вас.

Я решила, что всё же переодену платье на правильную сторону.


* * *


Если бы я знала, с каким почётом нас будут провожать из Леска, то, возможно, пожелала бы остаться ещё на денёк. После церемонии на центральной площади, во время которой Вэрд произнёс проникновенную речь, упомянув наш с Лёном вклад в события последних дней, презрение его подданных сменилось на искреннее почтение. Приказ чествовать нас повсюду привёл к тому, что мы с Лёном после небольшой прогулки от площади до замка оказались забросанными розовыми лепестками. Ролару, Орсане и Валу тоже перепало немного славы. Строго говоря, решающий удар на корабле — могущественному магу по затылку — нанёс Вал, но эту деталь Вэрд упомянуть забыл. Вероятно, чествовать троллей у вампиров было не очень-то принято.

Кроме венков и букетов, на нас сыпались поздравления и с победой, и с помолвкой, так что я словно побывала на репетиции свадьбы, разве что никто не кричал "горько". Одеты мы были соответственно — в белое. И если утром, напяливая на себя новые туфли и шикарное платье в пол, я думала лишь о том, как бы не наступить на подол непривычно высоким каблуком, то вечером мечтала нацепить наконец свои старые ботинки и штаны для верховой езды — ну не та у меня была осанка, чтобы носить подобные наряды, не тот размер груди, чтобы напяливать декольте, не королевская походка, неподобающая причёска… Шествовать по площади под взглядами сотен вампиров рядом с Лёном, великолепным в его длинной белой мантии и с тонкой короной в волосах, было так странно и непривычно, что меня охватило отчаяние. Куда я лезу? Я белорская селянка, даром что магичка с дипломом. Простая как бревно, без манер и изысков. Да я не только походкой и лицом, но и всем нутром не гожусь в супруги Повелителю, это просто смешно… Когда я в очередной раз споткнулась на ступеньке, Лён поддержал меня за руку, наклонился к уху и прошептал:

— Ты потрясающе выглядишь, Вольха.

И пусть я знала, что он сказал это в ответ на мои мысли, мне всё равно было приятно.

Мы шли по улицам Леска, и по сдержанной улыбке на лице Лёна я понимала, что толпы вампиров вокруг теперь мысленно благодарят его и желают добра. Как отличалось это наше шествие от первого, сразу по прибытии из порта, когда нас разве что не оплёвывали!

Я одновременно впитывала и лучи славы, и свои взрослые озарения. Какими глупыми были мои страхи по поводу предстоящего бракосочетания! О чём я думала? О том, продолжим ли мы с Лёном после свадьбы бегать наперегонки по догевской травке — или играть в снежки, по сезону? О том, понравятся ли нам в полной мере плотские утехи? Не станет ли Лён излишне опекать меня или ограничивать в поездках по городам и весям Белории? Мне нужно было беспокоиться совсем о другом. Что я смогу сделать для жителей Догевы в качестве супруги Повелителя, кроме врачевания больных зубов? Как я буду представлять долину на встречах с послами и другими важными особами? Хватит ли у меня ума, такта и терпения, чтобы не опозорить Лёна и быть достойной нового, почти королевского титула? Вот вопросы, которые задала бы себе любая более-менее взрослая, ответственная и серьёзная девушка перед заключением столь неравного брака, как наш. Моя неуверенность в успешном исходе этого предприятия подскочила до небес. Что я могла предложить ему, кроме своей магии, которая всё ещё оставляла желать лучшего и попадала в цель через раз?

— Любовь, — вдруг сказал Лён, стискивая мой локоть, но не поворачивая головы. — То, ради чего я вернулся с той стороны круга.

— Мне кажется, этого мало, — неуверенно сказала я.

— Мало? А что значит моя любовь для тебя?

Я не ответила. Его любовь меняла вкус и цвет моей жизни… У меня и были-то всего две важные вещи — магия и его любовь.

— Вольха, я помогу тебе, а ты поможешь мне. Как сегодня, как вчера, как каждый день. Неужели ты не понимаешь?

И я поняла. Лён был одинок в силу обстоятельств — из-за своего статуса и абсолютной телепатии — но он не был одиночкой по натуре. Ему нужна была наша дружба и очень важна наша любовь. Для него, как и для меня, дни, проведённые вместе, были намного счастливей, чем дни в разлуке — конечно, если никого из нас не пытались прикончить.

— За Леск и Догеву! — выкрикнул из толпы мальчишка. — Госпожа ведьма, покажите нам немного магии!

Я сначала хотела подпалить штаны наглецу, но уж больно искренней была его клыкастая улыбка, и я всего лишь метнула пару молний ему под ноги. Мальчишка ойкнул, кто-то одобрительно захлопал, а Лён тихо сказал, повернув ко мне голову:

— Вольха, не покидай меня, прошу.

— Хорошо, только пообещай никогда не вспоминать про приклеенный ботинок, — сказала я.

— Не проси невозможного, — с серьёзной миной ответил он, с достоинством кивая на очередное приветствие толпы.

Судно, на котором нам предстояло вернуться в порт Элгар, было новым, с высокими мачтами и белоснежными парусами, но очень небольшое, так что отдельных кают на всех не хватало. Не спрашивая нашего мнения, Ролар определил нас с Лёном в одну каюту, заявив, что сон с Валом в замкнутом пространстве перестаёт быть таковым из-за храпа, и в итоге сговорился разделить каюту с Орсаной, пообещав ей гору привилегий: приносить еду, таскать её к борту, если опять одолеет морская болезнь, не шутить про питание кровью и выходить вон по первому требованию. Глядя на довольный вид Орсаны, я едва сдержала улыбку.

Двое вампиров какое-то время провожали нас в небе на тха'арши, а затем берег Леска исчез, и нас понесло к дому попутным ветром. Мы впятером стояли на палубе, созерцая летнее солнце, вяло тонущее за водным горизонтом, словно герои из эпоса на пути домой после долгих странствий и невероятных подвигов. Впрочем, это было близко к правде. Ветер трепал наши волосы, и мы молча смотрели в сторону темнеющего неба, пока облака не поглотили последний луч. Вал отправился в каюту, заявив, что он не вампирюга и спит всю ночь, а не три часа. Орсана пожаловалась на голод, и они с Роларом, препираясь из-за того, кто больше сала съел за ужином, пошли проверять, какую еду нам дали с собой гостеприимные вампиры. Мы с Лёном остались вдвоём.

— Тебе не терпится вернуться домой? — спросила я.

— Предлагаешь телепортацию?

— Нет, что ты! Это был бы ужасно нелепый способ лишить Догеву Повелителя. Леший с Верховной ведьмой, но тебя жалко.

— Вольха, а как ты в прошлый раз перенеслась на корабль?

Я могла бы заявить, что на крыльях любви и всё такое, но ответила честно:

— С досады и перепугу, — и подробно рассказала, как решилась телепортироваться в плывущую на горизонте точку. — Надеюсь, Смолка в порядке! Я выпустила её на вольные хлеба.

— Она справится, — Лён поднял голову и нахмурился.

— Что-то не так?

— Показалось, — он снял свой плащ и прикрыл меня от ветра, разворачивая крылья в прорезях рубахи.

— Интересно, что делают сейчас Ролар с Орсаной? — спросила я.

— В карты играют.

— Правда?

— Ну, по крайней мере, Ролар думает о том, заметит ли Орсана его мухлёж, а она — придержать ли даму пик.

— Да, с тобой не помухлюешь, — проворчала я. — То есть, если я к ним загляну на минутку, не помешаю?

— А зачем?

Я немного смутилась.

— Ну, дело в том, что Орсана попросила меня взять у травницы одно зелье.

— У неё проблемы со здоровьем?

— Нет, это зелье от зачатия, — призналась я. — Неужели они с Роларом…

— Да.

— Что? — возопила я. — Раньше, чем мы?

— Я имел в виду, что они спелись, — уточнил Лён, — а что там будет дальше… Хочешь с ними посоревноваться?

— Нет, просто интересно. Мне казалось, Орсана недолюбливает вампиров.

— Вампиров — возможно, но не Ролара.

Вспомнив загадочное лицо второй травницы Леска, когда та отдавала мне сумку с зельями и "большим зелёным флаконом для подруги, принимать по три капли после, но не позже получаса", я вдруг сказала:

— Кажется, травница мне не поверила. Будут о нас болтать в Леске…

— Да плевать! — воскликнул Лён и снова нахмурился. — Вольха, ты не могла бы отнести Орсане зелье и позвать сюда Ролара, только быстро.

— А в чём дело?

— Пока не знаю. Можешь сделать, что я прошу?

— Ну конечно.

Оглядываясь на него с недоумением, я сбегала в нашу каюту, достала нужный флакон и отправилась в соседнюю. За дверью было подозрительно тихо для карточной игры. Я вежливо постучала, и Орсанин голос спросил:

— Кто?

— Вольха.

— Входи.

Они сидели на одной койке и играли в карты при свете свечи.

— Ролар, Лён тебя зовёт по какому-то срочному делу, и мне оно заранее не нравится.

В этот момент с палубы донёсся грохот, будто свалилось что-то тяжёлое, а затем дробные стуки, приправленные бранью. Ролар бросил карты, схватил гворд и выскочил из каюты, мы с Орсаной — следом. Небо успело полностью потемнеть, но луна освещала странную картину: кто-то большой лежит на палубе, а Лён сидит на нём сверху.

— Где она? — лежащий ничего не ответил, но Лён сказал подоспевшему Ролару: — В третьей каюте по левому борту под койкой стоит небольшой сундук, принеси его сюда. Только осторожно, не открывай.

— Пустите, — прохрипел лежащий. Это был вампир из команды.

— Прощения и пощады будешь просить не у меня, а у той, которую хотел умертвить. Вольха, — не слезая с вампира, Лён вдруг повернулся ко мне. — Как ты относишься к укусам гадюки?

— Очень отрицательно, — настороженно ответила я, на всякий случай глядя под ноги. — А что?

— Вот этот с виду приятный вампир хотел подбросить её нам в каюту. Если учесть, что я от яда гадюки точно не отправлюсь на тот свет, предназначалась она тебе.

— За что? — возопила я.

— Пока неясно, — ответил Лён. — А, нет, кажется, прояснилось. Очередной привет от пленённой в Леске Ундины. Вот неугомонная барышня… Жаль, что мы не успели с ней поговорить. Её так или иначе ждёт отсечение головы, и я решил не заводить напрасное знакомство, а зря.

— Да что я ей сделала? Мы сражались в честном бою, её вопли против моей магии.

— Нет, тут другое, — заявил Лён, но не успел пояснить, так как появился Ролар с сундуком. — А вот и змея.

Ролар поставил сундук на край борта и осторожно приоткрыл крышку.

— Да она тут не одна…

— Выбрось эту компанию за борт, вместе с сундуком, — попросила Орсана.

— Даже не знаю, — Лён посмотрел на лежащего. — Может, наш друг пожелает сам провести ночь в каюте со змеями.

— Пощады, — снова прохрипел вампир.

— И его за борт, паскудника, — предложила Орсана.

— Вольха? — спросил Лён.

— Мне нравятся оба варианта, но пусть сначала расскажет, чем я ему так не угодила, — потребовала я.

— Это месть Ундины за то, что я погубил её жениха, — ответил Лён за вампира. Тот мог молчать сколько угодно, но телепата не проведёшь. — Она хотела лишить меня твоей компании, чтобы заставить испытать то, что испытала она.

— Но Кростен сам вызвал тебя на поединок, причём без повода и зная, что он искусней тебя! — возмутилась я. — Я думала, кодекс чести — святое для вампиров.

— Но не для разъярённой невесты.

— Простите, — снова раздался хрип лежащего — Лён хорошенько придавил ему горло. — Я служил её семье много лет и не мог ослушаться приказа.

— За борт его, — тихо сказал Ролар.

— А я склоняюсь к змеям, — заявил Лён.

— Интересно, сколько ещё убийц зарядила эта ненормальная вампирша? — поинтересовалась я. — Лучше бы мы остались в Леске ещё на денёк и убедились, что этой Ундине отсекли башку.

— Делайте, что хотите, — вампир совсем сник. — У меня тоже есть долг чести, я дал слово.

— Убить меня? Да что я тебе сделала? — я никак не могла угомониться.

— Ничего против вас, госпожа ведьма, я не имею…

Лён отпустил его, и вампир, еле встав, подошёл к корме и глянул в беспросветную тьму волн.

— Вот если бы ты нам всё рассказал, — начал Ролар, — в том числе, о других вампирах, которые могут мстить от лица твоей госпожи, то…

Вампир с неожиданной ловкостью перегнулся через борт и полетел вниз. Я тихо вскрикнула.

— Вот гхыр поганый, — раздался комментарий неизвестно когда подошедшего тролля. — Странное самопожертвование. Разве что его семью и детей обещали в любом случае осыпать золотом.

Выбросив за борт сундук с гадюками, Ролар и Лён отправились к капитану, чтобы выяснить, как самоубийца попал в экипаж.

— Гадюки, — Орсану передёрнуло, — какой женский способ отомстить.

— И довольно жестокий, — ответила я. — От яда гадюки нужно особое противоядие, у меня с собой его нет. Да, кстати, — я заговорщицки подмигнула, — зато у меня есть флакон для тебя, но он остался в твоей каюте. Принимать по три капли после предполагаемого, ну… зачатия.

— Спасибо.

Мы уставились в тёмное море, словно пытаясь разглядеть ушедший под воду силуэт.

— Орсана, а что ты будешь делать, если Ролар предложит тебе помолвку? — спросила я.

— Чтобы я променяла свою свободу и незалижность на оковы брака? Я шо, ненормальная? Ой, прости, Вольха. Я не то имела в виду.

— Но ты же попросила зелье, вот я и подумала, что ты захочешь его использовать, — резонно предположила я.

Орсана пожала плечами.

— Ну, незалижна дивчина должна быть готова ко всему, когда вокруг столько вампиров, — ответила она, и мы захихикали, привлекая настороженные взгляды остальных.

Скоро все наконец угомонились и разбрелись по каютам. Мы с Лёном завалились на свои койки и какое-то время молча лежали в темноте.

— Лён?

— Что?

— Это когда-нибудь закончится?

Он помедлил с ответом.

— Я знал, что рядом со мной тебя будут ждать неприятности.

— Но не такие же мерзкие! Гадюки…

— Ещё не поздно передумать. И я не шучу. Это закончится, и начнётся что-то новое.

— Например?

— Травля вампиров. Междоусобицы кланов. Новая война с людьми или магами… Да что угодно.

Его голос звучал так обречённо, что я не выдержала:

— Но мы ведь неплохо справляемся?

— Боги, зачем я втянул тебя во всё это… Тебя хотели убить просто для того, чтобы испортить мне настроение.

— Да, я делаю тебя уязвимым. Мне очень жаль.

— При чём тут это? — вспылил Лён. — Ты сама становишься уязвимой, как прикрывающая меня мишень. Я понимал это с самого начала, но не смог разорвать эту нить.

— То есть ты опять передумал жениться?

Лён вздохнул.

— Разум говорит мне одно, а сердце — другое, а меня с детства учили доверять разуму.

— А меня учили добиваться своего. И если я решила стать королевой, ни одна змеюка не помешает моим планам.

Он горько усмехнулся.

— Я ужасный эгоист. Если бы я тебя любил по-настоящему, то не подал бы виду. Отпустил бы тебя с миром и избегал любых встреч. Вместо этого я сделаю тебя несчастной… Или вообще погублю.

— Больше ты меня не продинамишь, Повелитель.

— У тебя ещё есть две недели, чтобы передумать.

— И не мечтай, — проворчала я.

— Но ты же сама боишься стать плохой повелительницей.

— А ты не подслушивай мои мысли! Да я ещё тебя, знаешь ли, затмю… на политическом поприще. То есть переплюну.

— Ну, плеваться ты толком и не умеешь.

— Что? — возопила я. — Да знаешь ли ты, кто в школе был чемпионом по плеванию в колодец?

— Теряюсь в догадках.

— Вот рассветёт, и я тебе покажу. Устроим соревнование по плевкам за борт.

— Я до такого не опущусь.

— Конечно, гвордом ты махать горазд! А попробуй заплюй врага до смерти!

В этот момент в стену сбоку настойчиво постучали, и голос Вала произнёс сквозь тонкую перегородку так чётко, словно её и не было:

— Да заткнётесь вы наконец? Уж лучше бы совокуплялись, как вон те, справа. Это хотя бы ритмично.

Я прислушалась. Постукивание было и правда довольно размеренным. Потом вдруг раздался резкий девичий вскрик, а затем голос Ролара:

— Тише!

И громкий мат тролля.

Наконец наступила тишина, в которой я усмехнулась.

— Не завидуй, — сказал Лён.

— Что?!

Я стала думать очень неприличные мысли, чтобы позлить его. Вспомнила скабрезности, что мы травили в школе, сценки из романов Вельки, когда герои пылко сбрасывали с себя одежды, и даже две сцены, что я подглядела в детстве в окне бани…

— Да, с теорией у тебя слабовато, — сказал Лён. — Надо подыскать для тебя нормальную литературу.

— А ты мне расскажи, — попросила я.

Лён с сомнением хмыкнул.

— Начнём с базового. У каждого вампира есть пенис. У каждой вампирши — то есть женщины, в том числе магички — есть вагина, — сказал он.

— Да вы что, издеваетесь? — Вал за стенкой выругался таким трёхэтажным матом, что даже я поморщилась.

— Спокойной ночи, Повелитель, — тихо сказал я.

— Спокойной ночи, моя любимая Верховная ведьма, — прошептал он.

Моё сердце так затрепетало, что я несколько минут пыталась выровнять дыхание, прежде чем сказать:

— А я верю, что нам повезёт.

Глава опубликована: 21.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
У вас в самом начале Орсана методом магии автозамены стала Роксаной =))

Симпатично. Начальный кусочек флаффа читался долго, зато потом всё, как любим мы, фанаты канона сего... и сразу так очень бодро попёрло...
Да-да, воспоминание о былых опасностях – это флафф ;)))
Вообще всё флафф, кроме прямой опасности жизни и здоровью вотпрямщас ;)
Home Orchidавтор
Роксана? Пойду исправлять!
Флафф я люблю, да)
Quiet Slough Онлайн
Какие же они милые!)) И даже вопящие вампирши, мстительные гадюки и страхи Вольхи перед первой брачной ночью и новым статусом им не могут помешать)))
Очень теплый, поднимающий настроение флафф, спасибо большое!)))
Home Orchidавтор
Quiet Slough
Спасибо вам, дорогой читатель!
Все преграды долой, надо ехать домой)))
NADбета
Одно удовольствие читать такие работы. И динамика, и описания, и юмор. Всё на месте. Некоторые фразы хочется в цитаты. А вот этот момент просто очень красивый и романтичный:
Что я могла предложить ему, кроме своей магии, которая всё ещё оставляла желать лучшего и попадала в цель через раз?

— Любовь, — вдруг сказал Лён, стискивая мой локоть, но не поворачивая головы. — То, ради чего я вернулся с той стороны круга.

— Мне кажется, этого мало, — неуверенно сказала я.

— Мало? А что значит моя любовь для тебя?

Я не ответила. Его любовь меняла вкус и цвет моей жизни… У меня и были-то всего две важные вещи — магия и его любовь.
Да, пусть у героев всё получится. Вообще, поймала себя на мысли, что по фанфикам вполне можно познакомиться с каноном. Это не первая работа, которую я читаю. И уже вроде как герои родные и знакомые. Замечательный флафф у вас, уважаемый автор. Спасибо!
Home Orchidавтор
Спасибо большое за комментарий по незнакомому канону!
Он очень веселый, всем рекомендую:)
Бодро, мило, интересно и местами забавно. Пара мест показались чуть затянутыми и слегка переслащёнными, но это вопрос вкуса. В целом понравилось.
Home Orchidавтор
DistantSong
Спасибо! Забавно и весело - это хорошо, так как цель была поднять настроение:) Размер не конкурсный, конечно, но автора понесло, что поделать!
Анонимный автор

Да вроде вполне конкурсный.) Я сам на один из прошлых конкурсов приносил перевод размером 71 кб.
Home Orchidавтор
DistantSong
Стараюсь на конкурсы писать покороче, чтобы не испугать читателя.
Да и здесь резать пришлось до 50 кб:)
Для Вольхи, Лена и компании это идеальная жизнь. Мне кажется, что без приключений и каких-никаких опасностей они просто завянут - и пойдут искать себе на голову что-то посерьезнее, чем вампиры с гадюками. Приключения штука такая, один раз влезешь - потом вылезать не захочешь. А как прописаны сомнения Вольхи! Вот вроде бы зря она сомневается и в себе, и в чувствах, и в том, какой парой Лену станет, а если бы не сомневалась - не была бы такой милой. Сомневается - значит сделает все, чтобы стать лучшей. Самое забавное - жить рядом с телепатом. Нет, жить, когда каждая твоя мысль известна, не очень забавно, а со стороны почему-то забавляет.
Home Orchidавтор
Мурkа
Спасибо большое вам за отзыв! Мне тоже кажется, что приключения у этой компании будут продолжаться бесконечно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх