↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостеприимный Леск (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Сайдстори, Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Между поединком белоголовых вампиров на корабле и весёлой свадьбой в Догеве произошло ещё несколько событий, которые герои запомнят надолго.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Как только наша посудина подошла к берегу Леска и все мы выбрались на берег, к причалу подъехала запряжённая лошадьми карета с виду не хуже той, что возила короля Белории Наума, только чуть менее золочёная.

Ролар немедленно помог раненому Лёну забраться внутрь, и я уже решила, что следом туда зайдёт слегка потрёпанный в битве Повелитель Леска, а потом залезу и я, но тот удержал меня суровым взглядом и учтиво сказал Учителю:

— Господин Архимаг Ксан Перлов, прошу вас. И вас, госпожа… э-э-э…

— Катисса Лабская, — подсказал Учитель.

— И вас, госпожа Лабская. Воспользуйтесь моей каретой.

Я чуть не задохнулась от возмущения. Он хочет, чтобы я топала до его хором с поломанной ногой? И вообще, как я могла оставить Лёна?

— Но как же… — успела начать я, но Вэрд величественно поднял руку, и я умолкла.

— Остальные смогут отправиться в замок по воздуху.

— На тха'арши? — вдруг спросила Катисса, заинтересованно поднимая голову к небу, словно летающие лошади уже были там.

Вэрд кивнул. Магичка перевела взгляд на меня, затем на Повелителя.

— А не могла бы я прокатиться на ваших знаменитых тха’арши?

— Безусловно, если вам так удобней.

— Никогда на них не летала. Жаль будет не попробовать.

Наверняка Катисса полагала, что другой возможности попасть в вампирью долину, где водятся эти редкие животные, у неё может и не быть. Я взглянула на неё с благодарностью и, считая вопрос решённым, прошмыгнула в карету, не дожидаясь, пока туда усадят кого-то более хромого или титулованного. Учитель сел рядом со мной, и карета почти сразу тронулась. Лён сидел напротив, прислонившись к Ролару, бледный и полуживой. На его плечах лежала мантия, скрывавшая изорванную и окровавленную одежду. Я схватила Лёна за руку, он криво улыбнулся, и его посиневшие губы прошептали:

— Всё будет хорошо.

В замке нас ждали еда и отдых, и я вдруг поняла, что не все Повелители вампирьих долин предпочитают аскетичные строения и скупой интерьер. Нас с Орсаной разместили в женском гостевом крыле в отдельных комнатах с личными ванными, Вэла и Ролара — в противоположном, а куда отправились Катисса и Учитель, я даже не заметила. Шатающегося Лёна повели в отдельные покои вглубь замка и, несмотря на мои протесты, оставили на попечении Верховной травницы Леска. Он обернулся и сделал мне знак рукой, чтобы я не суетилась, но мне всё равно было страшно расстаться с ним.

— Ему нужно поесть и поспать, — пояснил Ролар, когда я бросила мрачный взгляд в сторону удаляющейся белокурой фигуры. — Не волнуйся, всё плохое позади.

— Что-то не верится, — проныла я. — Каждый раз, когда я так думаю, находится какой-то новый маг-маньяк или чокнутый вампирюга, который хочет нас с Лёном уничтожить.

— Одних больше нет, другие под арестом — кстати, в надёжных руках твоих коллег, — успокоил Ролар. Назвать меня коллегой боевой магички второй степени Катиссы Лабской, а тем более архимага Ксана Перлова можно было с огромной натяжкой, но в охране мага-психопата я им доверяла больше, чем себе. — И ты, Вольха, поешь и поспи. Лён убьёт нас, если мы за тобой не присмотрим.

— Опять? — возопила я. — Не надо за мной присматривать, спасибо большое, шпионы гхыровы.

— Ты не захочешь поесть? — спросила наступающая мне на пятки Орсана.

— Только после тёплой ванны на тридцать вёдер с розовыми лепестками и розмарином!

— Хорошо, госпожа, — вежливо произнесла невесть откуда взявшаяся вампирша с большой корзиной наперевес, наполненной полотенцами и баночками. — Вода согреется через полчаса.

— Спасибо, — неловко пробормотала я.

Невозможно описать, какое удовольствие доставила мне тёплая ванна, после которой я влезла в пушистый халат и тапочки, расчесалась редким гребнем, идеальным для моей вечно путающейся шевелюры, и поела за ломившимся от еды столом. Учитель и Катисса пришли в гостевую столовую, а Повелители — нет.

— А что будет с этим гадом ползучим — то есть с нашим пленником? — поинтересовалась я, откусывая кусок от утиной ноги.

— Доставим его в Стармин и созовём Ковен магов, как и положено в таких случаях, — ответил Учитель.

— Без реара он не опасен? — я вспомнила выброшенный в море камешек, который мерзавец так желал заполучить.

— Иногда маг кажется всесильным, но достаточно закрыть ему рот и обездвижить пальцы, как он превращается в обычного пленника.

Мне порой казалось, что Учитель может колдовать одним движением ресниц или вообще силой мысли. Ну уж телепатию он точно применил бы даже в обездвиженном состоянии!

— Наш пленник никуда не денется. Не беспокойся, Вольха.

— А потом? — не унималась я. — Что скажет Ковен?

— После всех его преступлений, приведших к гибели людей, магов и вампиров? Его участь предрешена.

— Его казнят? — с надеждой спросила Орсана.

Учитель пожал плечами.

— Для этого и нужен Ковен. Чтобы изучить всё, что произошло, и выслушать все стороны.

— Я так я знала, что надо было его сразу пристукнуть, — проворчала я, похрустывая свежей булкой.

Ролар одобрительно хмыкнул.

— Но ты же этого не сделала, хотя могла бы, — сурово заметил Учитель. — Не переоценивай свою кровожадность, это опасно.

— А что значит "выслушать все стороны"? Кростена со дна моря уже не поднять. Нас всех, что ли, вызовут в свидетели?

Учитель бросил взгляд на громко рыгнувшего тролля и нахмурился.

— Нет, я возьму письменные свидетельства у двух Повелителей. Этого будет достаточно.

— Которые Ковен даже читать не станет, — добавила я, прекрасно зная отношение большинства магов к вампирам.

— Вольха, успокойся. Я допустил немало ошибок и обязан их исправить. Мне этот тип самому надоел хуже блохи. Мы свяжемся с кем надо по телепатофону и прямо сегодня организуем портал в Стармин. Ты переместишься с нами?

— Нет, что вы, я подожду, пока Лён поправится!

Вспомнив, как раненый в грудь Лён упал за борт, я чуть не подавилась пирожным. Интересно, чем его там лечат? Не доверяла я местным травницам — вдруг они дуры набитые?

После ужина, переодевшись в специально подобранное для меня бархатное платье и туфли по размеру, я отправилась искать Лёна. Но мне навстречу уже спешил вампир.

— Госпожа Вольха, пройдите, пожалуйста к досточтимому Арр’акктуру тор Ордвист… — он запнулся, и я махнула рукой.

— Что с ним?

— Всё в порядке. Спит, но вас иногда зовёт, — с нотой удивления произнёс вампир.

— Куда идти? — сухо спросила я, и он долго вёл меня по залам и коридорам, пока мы не пришли в небольшую, хорошо обставленную комнату, в центре которой стояла кровать.

Лён казался безмятежно спящим, но очень бледным. На краю кровати сидела молодая вампирша такой красоты, что Лереена изошла бы ядом от зависти.

— Мальфея, — представилась она, поднимаясь мне навстречу. — Вы Вольха, да?

Глаза у вампирши были чёрные и глубокие, и я поняла, что этой "девушке" не меньше ста лет.

— Как он?

— Регенерация займет ещё несколько часов, а полное восстановление — не больше двух суток, — Мальфея окинула меня внимательным взглядом. — Вам тоже досталось, поэтому я не хотела вас беспокоить, но Арр’акктуру будет лучше, если вы останетесь с ним. Вы не против?

— Конечно, нет.

— Хотите, я вас осмотрю?

— Спасибо, мне просто нужно восполнить магический ресурс. Вот если бы у вас тут был ручей с магической жилой, как в Догеве — или на худой конец магические амулеты... — заметив замешательство в глазах вампирши, я добавила: — Сон и питание тоже подойдут.

— Могу предложить вам зелье для восстановления сил, — травница кивнула в сторону столика, на котором стояли стаканы и кувшин. — Арр’акктуру нужно выпить его сразу, как проснётся, а вы можете сейчас. Звоните, если что, — вампирша указала на висящий у двери шнурок и, ободряюще улыбнувшись, вышла из комнаты.

Я скинула туфли, змейкой прошмыгнула к Лёну в постель и вгляделась в его спокойное лицо.

Меня просто разрывали эмоции. Лён жив! Мы выжили! Мы сделали всё, как нужно! Его не будет мучить совесть из-за неисполненного долга, меня не ждут пожизненные страдания из-за невосполнимой потери… Я придвинулась к Лёну и осторожно обняла его за талию одной рукой: он был полностью обнажён, только повязка на груди. Он вздрогнул, открыл глаза и, медленно повернув голову, улыбнулся так широко, что в полумраке блеснули его белые клыки.

— Привет, — сказала я.

Развернувшись на бок, Лён расправил крылья и обнял меня. Уткнувшись ему в плечо, я, естественно, тут же позорно разрыдалась. Дав мне немного всплакнуть, он погладил меня по спине.

— Эй, хватит разводить сырость.

Я шмыгнула носом.

— Больше не буду. Лён, как ты?

— Хорошо.

— Ага, — я икнула, — травница сказала, нужно два дня.

— Обычному вампиру, но не мне.

— Ты нормально дышишь? — я приложила ухо к его груди.

— Абсолютно. Не беспокойся.

За этот вечер меня успокаивали в сотый раз, но только голос Лёна заставил меня поверить, что всё действительно в порядке.

— Лён?

— Что?

— Мы выжили.

— Да, мы молодцы.

— Я думала, что… Это было ужасно.

— Прости, — он снова погладил меня по спине. — Я живучий. А ты — самая смелая ведьма на свете. Ты справилась с этим монстром, хотя он был Хранителем.

— С помощью меча Фендюлия, — напомнила я, — но свалила его рукоятка меча Вала. Этот тролль потребует награды, и не маленькой.

— Что ж, заслужил.

Я вдруг представила, как Вал с вальяжным видом предъявляет Лёну список своих заслуг и затрат на "операцию", в последней строчке которого значится: "Тюканье мага по затылку — 100 кладней".

— Мы прошлись по самому краю, — шепнула я ему в плечо.

— Да, но теперь мы на ровной дороге.

— Что-то не верится! Мне кажется, вся наша жизнь — это тропинки Догевы. Петляют, сворачивают леший знает куда, пропадают…

— Тропинки Догевы — это замечательно. Неужели ты по ним не соскучилась?

— Немного… Мы выжили, и мы женимся! — вдруг вспомнила я, отстраняясь и глядя ему в лицо.

— Рад, что ты не передумала.

— Ну, вряд ли на меня кто-то ещё позарится. Так что если ты опять меня бросишь…

— Да разве тебя бросишь? — возмутился Лён. — Ты же настигаешь, как ураган!

— Что? — я ткнула его локтем, услышав в ответ горький стон. — Ой, очень больно? Прости, пожалуйста…

Притворная гримаса боли на его лице сменилась усмешкой. Лён притянул меня к себе, укрыл нас крыльями и поцеловал меня. Наш первый поцелуй, долгий и сладкий, тоже случился в Леске — и суток не прошло, хотя мне казалось, пролетело полжизни. А второй вышел коротким и горячим. Почувствовав ладонь на своих ягодицах, я вдруг отпрянула, ощущая незнакомый жар во всём теле.

Мы поженимся, и нам придётся делать это. Я с сомнением уставилась на Лёна и принялась выплетать заклинание от телепатии.

Ему, как и всем мужчинам, захочется делать это каждый день — а может, и по нескольку раз, он же вампир, кто его знает, как у них там заведено… И мне придётся подчиниться. Или нет? Конечно, нет! Ни за что! Я вспомнила молчаливую покорность, с которой моя тётка брела каждый вечер в постель по зову своего супруга, вполне приятного, доброго, но очень любвеобильного крестьянского мужика. Как другие девки в моей деревне рассказывали, пока мы, дети, незаметными тенями прислушивались к их болтовне: "У него такие лапищи, что, кажется, груди раздавит. А уж там и вовсе саднит по утрам, будто булавой прочистили…"

— Вольха?

— Что?

Он откинулся на спину, приминая крылья.

— Тебе не нравится, когда я к тебе прикасаюсь?

Я замерла. Лён почувствовал мой страх, не читая моих мыслей.

— Нет, то есть… Что за вопросы?

— Такие вещи лучше выяснять на этом берегу.

Я подняла голову, встретив его настороженные серые глаза.

— Очень нравится, — призналась я. — Но меня бесит идея, что кто-то будет мной обладать, понимаешь? По супружескому долгу надо платить, как по любому другому.

Он так широко улыбнулся, что я невольно ответила неуверенной улыбкой.

— Посмотри на ситуацию с другой стороны. Это ты будешь обладать. И делать всё, что захочешь.

Если бы я знала, чего хотеть… Мои знания о половых сношениях ограничивались практическими деревенскими наблюдениями, полученными до девяти лет, школьными книгами по физиологии всех рас и Велькиными романами, в которых кто-то всё время стонал и задирал свои или чужие юбки.

— Жаль, опыта у меня нет, — честно сказала я.

Он нервно усмехнулся.

— Я очень рад.

— Лён, я постоянно всё порчу... А вдруг нам всё это не понравится? И конец нашей дружбе.

— У меня тоже нет практического опыта, — честно сказал он, — только теория, зато глубокая. Но я уверен, что вместе мы нащупаем, что к чему.

— Нащупаем?

— Именно.

Ну что ж… Я вытянула руку и провела кончиками пальцев по его щеке, подбородку, губам, шее. Лён закрыл глаза и сказал:

— Кажется, регенерация ускоряется. Продолжай.

Он лежал неподвижно, и я впервые готова была принять тот факт, что это я им обладаю: трогаю его руки, плечи и живот… Его кожа была тёплая и гладкая. Пощекотав пупок — ниже спускаться я не решилась, — я двинулась вверх, осторожно погладила перевязанную грудь, снова лицо и волосы, гладкие и шелковистые.

— Ты сможешь оседлать меня, когда захочешь, и устроить такие скачки, какие придутся тебе по душе, — сказал он. — Это только укрепит нашу дружбу, уверяю тебя.

Я снова ощутила, как вспыхивает моё лицо, а внизу живота становится горячо.

— Лён?

— Что?

— Кажется, я поняла.

— Что именно?

— Я точно хочу за тебя замуж.

— Очень рад это слышать, — он глянул на меня, приоткрыв веки. — Я никогда тебя не обижу, моя Верховная ведьма.

— Ну, пару раз мне было обидно, — вынужденно призналась я, — когда ты кучу всего недоговаривал и излишне меня опекал, наняв шпионов.

Лён вздохнул.

— Я знаю, Вольха, у меня ужасный характер, но я очень постараюсь. Потому что встреча с тобой — лучшее, что могло со мной случиться.

— Здорово же этот вампирюга тебя стукнул, — сказала я. — Или это пребывание под водой так повлияло?

Лён рассмеялся и снова притянул меня к себе, спрятав в кокон из крыльев.

— Так что насчёт кольца? — прошептала я ему в губы. — Ты обещал самое красивое и дорогое.

— Не помню именно такой формулировки, но не возражаю. Мы богаты, привыкай.

— Пока что я привыкла недоедать и спать где попало.

Лён вздохнул.

— Прости. В этом есть и моя вина. Как же я хочу накормить тебя чем-нибудь особенным!

— А я скучаю по нашей печёной в углях картошке, — призналась я. — Не ела ничего вкуснее!

— Я тоже.

Мы принялись целоваться, медленно и целомудренно, стараясь держать себя в руках, и это было невероятно вкусно. Истомившись от поцелуев, мы напились оставленного Верховной травницей отвара, по очереди сходили в соседнюю комнатку, служившую туалетом, и уснули в объятьях друг друга, не подозревая, что долгой нега не будет.

Глава опубликована: 21.01.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
У вас в самом начале Орсана методом магии автозамены стала Роксаной =))

Симпатично. Начальный кусочек флаффа читался долго, зато потом всё, как любим мы, фанаты канона сего... и сразу так очень бодро попёрло...
Да-да, воспоминание о былых опасностях – это флафф ;)))
Вообще всё флафф, кроме прямой опасности жизни и здоровью вотпрямщас ;)
Home Orchidавтор
Роксана? Пойду исправлять!
Флафф я люблю, да)
Какие же они милые!)) И даже вопящие вампирши, мстительные гадюки и страхи Вольхи перед первой брачной ночью и новым статусом им не могут помешать)))
Очень теплый, поднимающий настроение флафф, спасибо большое!)))
Home Orchidавтор
Quiet Slough
Спасибо вам, дорогой читатель!
Все преграды долой, надо ехать домой)))
NADбета
Одно удовольствие читать такие работы. И динамика, и описания, и юмор. Всё на месте. Некоторые фразы хочется в цитаты. А вот этот момент просто очень красивый и романтичный:
Что я могла предложить ему, кроме своей магии, которая всё ещё оставляла желать лучшего и попадала в цель через раз?

— Любовь, — вдруг сказал Лён, стискивая мой локоть, но не поворачивая головы. — То, ради чего я вернулся с той стороны круга.

— Мне кажется, этого мало, — неуверенно сказала я.

— Мало? А что значит моя любовь для тебя?

Я не ответила. Его любовь меняла вкус и цвет моей жизни… У меня и были-то всего две важные вещи — магия и его любовь.
Да, пусть у героев всё получится. Вообще, поймала себя на мысли, что по фанфикам вполне можно познакомиться с каноном. Это не первая работа, которую я читаю. И уже вроде как герои родные и знакомые. Замечательный флафф у вас, уважаемый автор. Спасибо!
Home Orchidавтор
Спасибо большое за комментарий по незнакомому канону!
Он очень веселый, всем рекомендую:)
Бодро, мило, интересно и местами забавно. Пара мест показались чуть затянутыми и слегка переслащёнными, но это вопрос вкуса. В целом понравилось.
Home Orchidавтор
DistantSong
Спасибо! Забавно и весело - это хорошо, так как цель была поднять настроение:) Размер не конкурсный, конечно, но автора понесло, что поделать!
Анонимный автор

Да вроде вполне конкурсный.) Я сам на один из прошлых конкурсов приносил перевод размером 71 кб.
Home Orchidавтор
DistantSong
Стараюсь на конкурсы писать покороче, чтобы не испугать читателя.
Да и здесь резать пришлось до 50 кб:)
Для Вольхи, Лена и компании это идеальная жизнь. Мне кажется, что без приключений и каких-никаких опасностей они просто завянут - и пойдут искать себе на голову что-то посерьезнее, чем вампиры с гадюками. Приключения штука такая, один раз влезешь - потом вылезать не захочешь. А как прописаны сомнения Вольхи! Вот вроде бы зря она сомневается и в себе, и в чувствах, и в том, какой парой Лену станет, а если бы не сомневалась - не была бы такой милой. Сомневается - значит сделает все, чтобы стать лучшей. Самое забавное - жить рядом с телепатом. Нет, жить, когда каждая твоя мысль известна, не очень забавно, а со стороны почему-то забавляет.
Home Orchidавтор
Мурkа
Спасибо большое вам за отзыв! Мне тоже кажется, что приключения у этой компании будут продолжаться бесконечно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх