↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостеприимный Леск (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Сайдстори, Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Между поединком белоголовых вампиров на корабле и весёлой свадьбой в Догеве произошло ещё несколько событий, которые герои запомнят надолго.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Вопль был настолько отчаянным, что Лён проснулся одновременно со мной. Спросонок я не сообразила, откуда он шёл. Мы сели и прислушались. Несколько секунд обманчивой тишины почти заставили меня поверить, что кому-то голосистому приснился кошмар, но топот в коридоре отмёл эту версию. Лён вскочил с кровати, быстро натянул рубашку, брюки и ботинки, схватил стоящий у стены гворд и сказал:

— Посиди здесь, только тихо.

— Ага, сейчас! — ответила я, поднимая с пола упавшее платье.

— Ладно. Надо выяснить, что происходит. Покажешь дорогу. Ты поняла, что где находится? Я не успел разглядеть дом, не в том состоянии был.

Я сомневалась, что состояние Лёна и сейчас было идеальным, но, судя по виду, как минимум удовлетворительным. Новые крики донеслись уже из гостевого крыла, и я узнала голос Орсаны: вопль был не испуганный, а, скорее, предупредительный. Мы выбежали в коридор.

— Слева — гостевое крыло, — быстро пояснила я. — Справа главный зал и покои Вэрда, но я там не была.

— Интересно, где слуги и стражи?

Ужасный звук, сотрясший замок, прозвучал с правого крыла, я его распознала и изумлённо воскликнула:

— Перевоплощённая вампирша!

Какая-то из вампирш пришла в бешенство и перевоплотилась в летающую и вопящую тварь, только и всего? Но Лён разрушил мои надежды.

— Я слышу звон гвордов, — он остановился у коридорной развилки и повернулся ко мне. — Вольха, пожалуйста, будь осторожна! Не лезь в гущу драки к вампирам.

— Конечно. Я сражаюсь другими способами, — я мило улыбнулась. — Только сначала нужно выяснить, с кем драться.

В это мгновенье дверь сбоку распахнулась, и нам навстречу выбежал запыхавшийся страж с гвордом наперевес. Лён готов был дать ему отпор, но тот узнал нас и прокричал:

— Господин Арр’акктур! Госпожа ведьма! На замок напали, Повелитель был ранен во сне…

— Опасно? — спросил Лён.

— Не знаю, его вывели потайным ходом. Эта летающая мерзавка привела с собой вампиров.

— Сколько?

— Дюжину. Может, больше.

Лён опустил гворд и прислушался. Судя по его лицу, одолеть дюжину обычных вампиров казалось ему сущей ерундой.

— А что за мерзавка? — спросила я.

— Вампирша, бывшая невеста Кростена, Ундина.

Мы переглянулись. Если это было правдой, то претензий к Лёну у неё явно накопилось больше, чем к Вэрду.

— Как они одеты? — спросил Лён.

— В том-то и дело, что все в красном, как наши стражи.

Нам следовало оставаться начеку, толком не понимая, где свои, где чужие. В эту минуту шум со стороны гостевого крыла превратился в топот шести ног, и пред нами появились Ролар с гвордом, а затем Вал и Орсана с мечами наперевес.

— Шо за шум? — спросила Орсана.

Мы рассказали всё, что знали, и стали держать срочный совет. Нам с Орсаной казалось, что, если Вэрд был вне опасности, становиться на оборону замка не имело смысла. Но оставлять безнаказанными вампиров, которые осмелились напасть на своего Повелителя, было неприемлемым для Лёна и Ролара.

— Надо изловить эту вампиршу, — сказал охранник. — Она зачинщица всего, я уверен.

Все согласились и решили продвигаться группой в сторону воплей, а дальше по ситуации.

В первом же коридоре двое вампиров в красном сражались на гвордах, но было невозможно понять, чью сторону нам следует занять. На всякий случай слегка пристукнув обоих, Лён с Роларом обратились к стражу, который указал на более высокого со словами:

— Это Морсар, свой, а того я не знаю. Смотрите, у него старая форма, на плече нет золотой нашивки.

— Они же машутся как мельницы, когда тут к нашивкам приглядываться, — заметил Вал.

Я пустила в вампира в фальшивой форме сонное заклинание, обезвредив его как минимум до утра, и мы побежали дальше, оставив бедолагу Морсара восстанавливаться самостоятельно. Вопли вампирши нарастали, стены замка сотрясались.

— Ей же здесь мало места, — прокричала на бегу Орсана, — где она будет летать?

— Ты не видела всего замка, — ответил Ролар, вбегая в большой зал.

Здесь-то и происходила основная заварушка. Оконные стёкла уже лопнули, осколки разбитых зеркал и люстр усыпали пол неприятно хрустящей коркой. Перевоплощённая вампирша, очень напоминавшая гарпию, металась под потолком, маневрируя между статуями по краям колонн и мешая оглушительными воплями как своим, так и врагам. Вспомнив жуткие звуки, которые издавала когда-то упыристая Лереена в Храме, я отметила, что вопли этой твари сильно им уступали, но всё же прицелилась и попыталась бросить в пролетавшую над головой вампиршу приглушающее заклинание. Оно не попало в цель, зато привлекло её внимание. Быстро сообразив, кто я такая, паршивка переместилась в дальнюю сторону зала, возопив громче прежнего.

Понимая, что в сражении с вампирами у них нет ни малейшего шанса, Вал и Орсана встали у одного из выходов, надеясь перехватить разве что раненого или обессиленного врага. В конце концов один из вампиров в форме без нашивки, проткнутый насквозь застрявшим в груди гвордом, бросился бежать, но Вал сбил его с ног и прижал гворд к полу ногой. Наблюдать за тем, как истекающий кровью вампир размеренно вытягивает древко из груди, было очень неприятно. Орсана следила за дракой, пытаясь понять, где сможет принести пользу. Её никто не трогал, и она просто водила одной рукой с вытянутым вперед мечом, другой прикрывая ухо от воплей летающей бестии.

Ролар давно затерялся в схватке, состоящей из звона, мельтешений, хруста стекла, выкриков и брызг крови. Я смогла разглядеть светлую голову Лёна в середине зала, а затем и его фигуру, от которой все бросались врассыпную: никто не хотел связываться с беловолосым. Его появление внесло сумятицу в ряды дерущихся и заставило нападавших потерять боевой пыл. Одно дело — уничтожить спящего Повелителя и сразиться с равной по силе стражей, и совсем другое — противостоять ещё одному беловолосому вампиру. Лёну даже не пришлось махать гвордом. Через минуту вокруг него образовался круг, медленно расширявшийся по мере того, как дерущиеся осознавали, что происходит.

Заключив, что Лёну ничто не угрожает, я сконцентрировалась на летающей мишени. Пустив в вампиршу несколько огненных пульсаров и убедившись, что ей требуется что-то посильнее, я замерла, чтобы сплести недавно освоенное ослепляющее заклинание, как вдруг упырица осознала, кто стоит под ней в центре зала. Её глаза злобно блеснули, пасть ощерилась, и я вдруг поняла, что Лён совершенно не принимает всерьез летающую над его головой тварь, в то время как невеста погубленного им вампира готова на всё, чтобы отомстить. Она сделала низкий круг, издалека прицеливаясь пастью в горло ненавистного врага; её острые зубы вполне могли бы, вцепившись в шею, переломить её пополам.

Забыв об ослепляющем заклинании, я выбросила руки вперёд и швырнула в летящую к Лёну бестию комом чистой неоформленной силы, но от волнения промазала, и тот угодил в потолок, едва не проломив его. В то же мгновенье Лён крутанул гворд над головой, слегка стукнув, но не поранив вампиршу. Вот тут-то и начались настоящие неприятности. Заметив, что Лён отвлёкся, на него набросились сразу трое. Одного чиркнул сзади по шее высунувшийся из драки Ролар, второго Лён успел уложить сам, а третий, нападавший со спины, получил от меня заклинание клея, применяемое адептами школы чародейства к обуви недругов. Мгновенно прилепившись подошвами к полу, вампир по инерции полетел вперёд и затормозил носом.

Это значительно поубавило пыла остальным драчунам, которые стали настойчиво пытаться покинуть поле драки через оба выхода. Однако упырица не унималась, впрочем, делая всё большие перерывы между воплями. Вдруг, к своему ужасу, я заметила, что заклинание клея пролетело дальше, чем нужно, и попало в ботинок Лёна. Чуть не свалившись и очень этому удивившись, он быстро присел, дёрнул за шнурок и скинул прилипший к полу ботинок, а затем, глянув в мою сторону, побежал ко мне. У меня создалось впечатление, что бег с одной босой ногой по усыпанному стеклянной крошкой полу не доставил ему удовольствия, и я уже собиралась принести самые искренние извинения, как Лён прокричал:

— Можешь поймать её, не причинив вреда?

— Попробую!

Он задержался возле меня, давая отчаявшейся вампирше повод приблизиться, чтобы пустить в ход зубы или когти, я успела сплести сносную сеть, и в этот раз глазомер меня не подвёл. Опутав упырицу с головы до лап, магическая сеть схлопнулась и стала затягиваться.

— Не слишком сильно! — предупредил Лён, но в этот момент тварь упала на пол и стала принимать свой обычный облик.

К ней подбежали сразу несколько стражей.

Когда чары клея рассеялись, я метнулась за ботинком Лёна, чертыхаясь и ругая себя на чём свет стоит, помогла ему очистить от стекла окровавленную стопу и спросила:

— Что дальше?

Драка была окончена. Зал представлял собой жалкое зрелище, сравнимое разве что с храмом, разнесённым ордой пьяных троллей.

— Надо узнать, что с Вэрдом, — ответил Лён и, схватив за грудки знакомого нам и весьма потрёпанного стражника, спросил: — Где ваш Повелитель?

— Пойдёмте, — проговорил тот, кивая в сторону второго выхода.

Махнув рукой Валу и Орсане, Лён проследовал за стражем, я не отставала. Мы промчались по сохранившим следы борьбы коридорам и остановились перед высокой двустворчатой дверью.

— Повелителя и Верховную травницу увели через подземный ход, — страж налёг на дверь, но та не поддалась. — Заперто изнутри. Так положено по правилам безопасности в чрезвычайной ситуации.

Я хотела возопить о том, куда вообще смотрела стража, допустившая подобное нападение на замок, но вовремя вспомнила незапирающиеся двери спальни Лёна в Доме Совещаний и вместо этого скомандовала, собирая остатки магии:

— Отойдите… Всё, можно проходить, только быстро.

Зайти внутрь успели только я, Лён, Ролар и стражник, а Вал с Орсаной остались снаружи.

— Держитесь вместе! — крикнул им Ролар сквозь дверь, надеясь, что Вал в случае чего подстрахует Орсану — или наоборот.

Рассматривать распотрошённую и заляпанную кровью постель Вэрда не было ни желания, ни времени, но я прихватила валявшуюся на полу сумку с какими-то склянками, резонно предположив, что там могут быть зелья. Мы пролезли через полуоткрытую створку шкафа и вышли в потайной ход с земляным полом, уходивший вниз крутыми ступенями, на которых я успела разглядеть тёмные капли. В подземелье было темно, но вампиров это не смутило. Взяв меня за руку, Лён последовал за стражем, Ролар замыкал процессию. Я шла в полном мраке, думая о том, что нас ждёт на выходе. Раненый Повелитель Леска и умирающая у него на руках Травница? Умирающий Повелитель Леска на руках у раненой Травницы? Два вампирьих трупа? Несколько засевших в засаде врагов с гвордами наперевес? Мы шли не больше двух минут, по окончании которых Лён сжал мою руку спросил:

— Вольха, ты никогда не слышала про позитивное мышление?

— Прости, просто я стараюсь быть готовой ко всему.

Возле выхода наружу Лён ненадолго остановился, а затем сказал:

— Опасности нет. Там вообще никого нет.

Мы вышли на поляну, освещённую луной, и страж указал нам на ближайшие кусты.

— Там начинается эффект Черновика.

— И куда мы попадём? — спросила я.

— На поляну с ручьём.

— Лён, а ты можешь услышать мысли тех, кто находится за границей Черновика?

— Уже слышу. И они нас слышат тоже, так что не будем давать им повод для тревоги, — он повернулся к стражу и попросил: — Объясните Советнику, что мы не имеем никакого отношения к нападению. Скажите Повелителю, что мы сражались на вашей стороне и поймали напавшую на замок вампиршу. Что я не претендую на власть в Леске и мечтаю об одном — быстрей вернуться в свою долину.

— Наглость какая, — проворчала я, — они так думают? После всего, что было?

— Вэрд — нет, но ему плохо. Ему нужны помощь и хорошие новости, — Лён снова повернулся к стражу. — Идите быстрей.

Тот кивнул и исчез в кустах, но уже через минуту выглянула и повисла в воздухе его голова.

— Всё в порядке. Повелитель вам верит, а остальные верят ему.

Лён решительно шагнул в кусты, мы с Роларом последовали за ним.

На поляне нас ждала не очень дружелюбная компания из двух Советников, трёх вооружённых стражей, Повелителя с ужасными ранами в груди и неподвижной Верховной травницей. Вэрд жестом подозвал нас.

— В замке всё в порядке, — сказал Лён.

— Ты сможешь вернуть её? — тяжело дыша, Вэрд указал на лежащую на спине Мальфею.

В свете луны её красивое лицо казалось синеватым.

— Она не дышит? — спросила я.

Повелитель Леска не удостоил меня ответом.

— У вас есть действующий Ведьмин круг? — спросил Лён.

— Конечно, — со стоном ответил Вэрд.

— Тогда я всё сделаю, не беспокойся. На тебя действует магия?

— Очень слабо.

— И всё же позволь Вольхе помочь. Она может наложить обезболивающее.

Лён повернулся ко мне, я кивнула и, пустив небольшой световой пульсар, склонилась над вампиром, чтобы осмотреть его. Раны в груди затянулись, но я с ужасом отметила, что его почти перерубленная рука едва начала срастаться. Я нервно сглотнула и закрыла глаза. Мне следовало собраться с духом и наложить заклинания, а мой магический ресурс был истощён после сражения.

— Потерпите немного, я сейчас, — я прошептала сначала обезболивающие, потом заживляющее, очень сожалея о том, что травница не может мне подсказать, как применить зелья из принесённой мною сумки.

Вэрд выдохнул с облегчением и закрыл глаза, из чего я сделала вывод, что магия на него всё же подействовала. Оставив его лежать на траве под присмотром стража, я вернулась к остальным.

— Как она погибла? — спросил Лён у одного из Старейшин.

— В неё ударили случайно, — ответил Старейшина, добавив с некоторым смущением: — Она была в его постели. Несколько ран пришлись в живот и одна в затылок, это спасло Повелителя. У него появились секунды на то, чтобы ранить предателя и позвать стражу. Мерзавец убежал, но мы знаем его имя. А это правда, что нападение организовала Ундина, бывшая невеста Кростена?

— Да, — ответил приведший нас на поляну страж. — С помощью госпожи ведьмы её скрутили и уже наверняка отвели в темницу.

Я приосанилась. Несмотря на ужасные промахи, я всё же внесла свою лепту в драку. Впрочем, я не сомневалась, что приклеенный к полу ботинок Лён мне ещё припомнит.

Остаток ночи прошёл как в тумане. Через проход Черновика пришли несколько вампиров из Совета и ещё одна травница, которая немедленно дала Вэрду выпить какое-то зелье, приказала переложить его в подъехавшую телегу и отправить в замок. Тело Верховной травницы погрузили в другую телегу, на которой нас предложили подбросить, но мы вежливо отказались. Лён попросил Ролара проводить меня в свою комнату и не спускать с меня глаз, а сам пошёл выяснять у Старейшины, когда можно провести обряд на ведьмином круге.

— Мне нужно будет убедить Верховную травницу вернуться, а я почти ничего о ней не знаю, — с тревогой сказал Лён.

— У меня есть несколько идей, — с готовностью ответил Старейшина. — Простите, что подозревал вас, досточтимый Повелитель Догевы…

Лён лишь махнул рукой.

— Лён, можно с тобой? — взмолилась я, отпихивая руку Ролара. — Я же сама замыкала круг, вдруг смогу помочь?

Старейшина глянул на меня с таким изумлением, будто я сообщила, что изменила порядок времён года. Лён покачал головой.

— Вольха, ты мне только помешаешь. Пожалуйста, возвращайся! Но не оставайся одна.

Я сникла. Спорить было бесполезно, и мы с Роларом в сопровождении двух стражей отправились в замок, где встретили Вала и Орсану и быстро обменялись новостями. Я свалилась без сил в комнате Ролара, куда он меня затащил.

— Лён попросил присмотреть за тобой, так что лежи тихо и не возмущайся, — заявил он, но я уже почти спала.

А когда проснулась, наступило самое обычное мирное утро.

Глава опубликована: 21.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
У вас в самом начале Орсана методом магии автозамены стала Роксаной =))

Симпатично. Начальный кусочек флаффа читался долго, зато потом всё, как любим мы, фанаты канона сего... и сразу так очень бодро попёрло...
Да-да, воспоминание о былых опасностях – это флафф ;)))
Вообще всё флафф, кроме прямой опасности жизни и здоровью вотпрямщас ;)
Home Orchidавтор
Роксана? Пойду исправлять!
Флафф я люблю, да)
Quiet Slough Онлайн
Какие же они милые!)) И даже вопящие вампирши, мстительные гадюки и страхи Вольхи перед первой брачной ночью и новым статусом им не могут помешать)))
Очень теплый, поднимающий настроение флафф, спасибо большое!)))
Home Orchidавтор
Quiet Slough
Спасибо вам, дорогой читатель!
Все преграды долой, надо ехать домой)))
NADбета
Одно удовольствие читать такие работы. И динамика, и описания, и юмор. Всё на месте. Некоторые фразы хочется в цитаты. А вот этот момент просто очень красивый и романтичный:
Что я могла предложить ему, кроме своей магии, которая всё ещё оставляла желать лучшего и попадала в цель через раз?

— Любовь, — вдруг сказал Лён, стискивая мой локоть, но не поворачивая головы. — То, ради чего я вернулся с той стороны круга.

— Мне кажется, этого мало, — неуверенно сказала я.

— Мало? А что значит моя любовь для тебя?

Я не ответила. Его любовь меняла вкус и цвет моей жизни… У меня и были-то всего две важные вещи — магия и его любовь.
Да, пусть у героев всё получится. Вообще, поймала себя на мысли, что по фанфикам вполне можно познакомиться с каноном. Это не первая работа, которую я читаю. И уже вроде как герои родные и знакомые. Замечательный флафф у вас, уважаемый автор. Спасибо!
Home Orchidавтор
Спасибо большое за комментарий по незнакомому канону!
Он очень веселый, всем рекомендую:)
Бодро, мило, интересно и местами забавно. Пара мест показались чуть затянутыми и слегка переслащёнными, но это вопрос вкуса. В целом понравилось.
Home Orchidавтор
DistantSong
Спасибо! Забавно и весело - это хорошо, так как цель была поднять настроение:) Размер не конкурсный, конечно, но автора понесло, что поделать!
Анонимный автор

Да вроде вполне конкурсный.) Я сам на один из прошлых конкурсов приносил перевод размером 71 кб.
Home Orchidавтор
DistantSong
Стараюсь на конкурсы писать покороче, чтобы не испугать читателя.
Да и здесь резать пришлось до 50 кб:)
Для Вольхи, Лена и компании это идеальная жизнь. Мне кажется, что без приключений и каких-никаких опасностей они просто завянут - и пойдут искать себе на голову что-то посерьезнее, чем вампиры с гадюками. Приключения штука такая, один раз влезешь - потом вылезать не захочешь. А как прописаны сомнения Вольхи! Вот вроде бы зря она сомневается и в себе, и в чувствах, и в том, какой парой Лену станет, а если бы не сомневалась - не была бы такой милой. Сомневается - значит сделает все, чтобы стать лучшей. Самое забавное - жить рядом с телепатом. Нет, жить, когда каждая твоя мысль известна, не очень забавно, а со стороны почему-то забавляет.
Home Orchidавтор
Мурkа
Спасибо большое вам за отзыв! Мне тоже кажется, что приключения у этой компании будут продолжаться бесконечно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх