↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

Сознание и ощущения возвращались постепенно. Для начала Джеймс осознал, что лежит на чём-то мягком. Потом понял, что на нём надето нечто вроде пижамы, а сверху придавливает одеяло. Под спиной — несколько пуховых подушек.

Дышать было почти терпимо, хотя на грудь давила повязка. Зато отчётливо пульсировала боль в левом плече и в левой голени. Попытки шевельнуться показали, что плечо забинтовано, а на ноге — гипсовая лонгета.

Что ж, жив (может, и не к лучшему), отделался несколькими переломами. Да ещё и стал объектом чьей-то заботы, довольно профессиональной.

Если честно, Джеймс не отказался бы ещё немного поваляться в обмороке, но это было бы малодушием, так что он открыл глаза. Благодаря подушкам он скорее полусидел, так что сразу сумел узнать комнату. Его вернули в лондонский особняк Фантомхайва, в выделенную ему комнату.

У окна, не двигаясь, стоял Себастьян — уже в новом чёрном пиджаке, без единого следа недавней схватки.

Джеймс попытался заговорить, но по горлу словно провели наждачной бумагой. Он закашлялся, захрипел, боль вспыхнула втрое сильнее. Тут же демон прижал к его губам стакан прохладной воды.

Джеймс осушил его в несколько больших глотков и облегчённо выдохнул.

— Спасибо, — сумел выговорить он.

— Едва ли благодарность в данном случае уместна, — сухо заметил Себастьян, — поскольку именно я стал причиной ваших травм. К моему сожалению, они довольно серьёзные, хотя и излечимые.

Джеймс устало прикрыл глаза.

Да, точно. Демон так стремился выполнить приказ господина, что оттолкнул его в каменную стену, слегка не рассчитав силы. Тут бы и разозлиться, но Джеймс был на это сейчас неспособен. Судя по тому, как путались мысли, ему дали морфий.

— Под кроватью, — пробормотал он, — лежит моя докторская сумка. Она слегка кусается, но…

Раздался тихий треск защитных чар, но демон даже не поморщился, когда его стукнуло молнией, и вытащил кожаный объёмистый саквояж.

— Там есть второе дно, под ним пузырьки с зельями, все с этикетками. Мне нужен тот, на котором написано «Костерост».

В здоровую руку легло прохладное стекло. Поморщившись, Джеймс быстрым глотком опрокинул в себя половину флакона.

Вкус Костероста мало поддавался сравнению с чем-то другим. Зелье одновременно обжигало, обдавало горечью, холодило горло и воняло мокрой тряпкой. В будущем, больше века спустя найдётся талантливый зельевар, который займётся улучшением вкуса этой дряни. Но до его рождения ждать ещё очень долго, а значит, остаётся только терпеть.

Первое время ничего не происходило. Упав тяжёлым комом в желудок, Костерост постепенно всасывался в кровь, и только спустя несколько минут Джеймс почувствовал в рёбрах, плече и ноге пока ещё едва ощутимые уколы маленькими иголочками изнутри. Очень скоро уколы станут настолько заметными, что затмят боль от самих переломов.

— Что с монастырём? — спросил Джеймс, немного помолчав. — Как мы оказались в Лондоне?

— Господин приказал перенести вас сюда и оказать помощь, а сам остался в Престоне.

— Что, если на него нападут?

— Я успею. Я же дворецкий дома Фантомхайв, мне это по силам, — и слегка улыбнулся, словно вспоминая одному ему известную шутку. — Господин велел рассказать вам, что в монастыре обнаружилось нечто вроде школы и детского приюта. Но господин убеждён, что это прикрытие. Он намерен притвориться сиротой, которому нужно убежище.

— Мордред! Жнец утверждал, что его привлекла туда магия…

Мысли путались. Со стоном потерев переносицу, Джеймс зажмурился. Очень неподходящее время, чтобы валяться на больничной койке!

— Зачем нужно было убивать Жнеца? — спросил он, немного взяв себя в руки.

— Таков приказ моего господина. Жнец был причастен к убийствам, которые приписываются Джеку Потрошителю. За убийствами стояли двое, одна мертва. Жнецу удалось уйти. Мой господин желал покончить с преступниками, — последовал ответ, больше похожий на рапорт.

Джеймс сглотнул, избавляясь от шума в ушах.

Ещё раз.

— Себастьян. Ты ведь, наверное, не вчера родился и не позавчера. Как, Мордред вас обоих задери, ты собирался убивать Жнеца? Как у тебя вообще в голове это уложилось?

Хотел бы Джеймс спрашивать с возмущением, но вышло монотонно и уныло, без огонька.

— Господин приказал убить.

— Но как?

— Если господин приказал…

Джеймс шумно выдохнул, и часть ответа прослушал, а потом всё же открыл глаза, мужественно встречаясь с приступом мигрени. Переведя взгляд на вытянувшегося по струнке демона, Джеймс спросил:

— Знаешь, чего я сейчас хочу даже больше, чем прекращения действия Костероста? — и, не дождавшись ответа, озвучил его сам. — Послать к василиску в пасть вашу сладкую парочку, и разбирайтесь как знаете.

— Мне действительно любопытно, — после непродолжительного молчания заметил Себастьян, — что мешает вам это сделать. Я упоминал, что вы интересный человек, мистер Эванс, но теперь вынужден признать, что вы по-настоящему необычны. Вы спасли мою жизнь.

— Технически скорее уж Жнец тебя спас… Не смотри так. Ну, да.

Исхитрившись, демон поймал его взгляд. Красно-карие глаза поблёскивали слегка инфернально, но их прищур был по-человечески эмоциональным.

— И вы ничего не потребуете в благодарность.

— Сдалась мне твоя благодарность.

— А если я предложу пирог с почками?

Не болели бы рёбра, Джеймс бы рассмеялся, а так пришлось сдерживаться.

— Если дело дойдёт до откупа в таких масштабах, то я затребую как минимум стейк с картошкой и смородиновый кекс!

Иголки целебного зелья начали колоть очень чувствительно, и Джеймс стиснул зубы, чтобы не застонать вслух. Снова закрыл глаза и, уже проваливаясь в тяжёлую полудрёму, почувствовал, как что-то холодное опускается на лоб, даря облегчение.


* * *


Во второй раз Джеймс проснулся почти полностью здоровым — во всяком случае, Костерост подействовал, и можно было с чистой совестью избавиться от гипса. Всё же добрых семьдесят лет жизни с магической медициной несколько повредили его отношению к маггловским методам лечения. Даже при том, что он тщательно их изучал и активно использовал в безвыходных ситуациях.

К его удивлению, Себастьян никуда не делся, так и стоял возле постели, только в руках крутил волшебную палочку.

— Не боишься остаться без пальцев?

Вместо ответа Себастьян плавным движением положил палочку на прикроватный столик и спрятал руки за спиной. Очевидно, не слишком.

— Я думал, ты отправишься вызволять Сиэля из монастыря.

— Господин не звал меня и не нуждается во мне сейчас, поэтому я исполнял его предыдущий приказ — заботился о вашем здоровье, — легкомысленным тоном сообщил Себастьян. — Вы голодны?

— Пожалуй… — Джеймс прислушался к ощущениям и тут же осознал, что голоден чудовищно — последствия зелья.

— Мгновение.

Не скрывая своей демонической природы, Себастьян исчез из спальни, чтобы, действительно, мгновением позже вернуться с серебряным подносом, который ловко установил у Джеймса на коленях.

Надо было, очень надо было не рассмеяться, но Джеймс не сумел. На фарфоровой тарелке лежал зажаренный до тёмной корочки, но, несомненно, сочный говяжий стейк. Рядом — дольки печёной картошки, золотисто-коричневой, в масле и в свежей мелкорубленой зелени. Рядом на блюдце обнаружился жёлтый, присыпанный пудрой кекс с тёмными крупными ягодами смородины внутри.

Убедившись, что поднос стоит крепко, Себастьян отошёл к столику и взялся наливать чай, пока Джеймс занялся едой.

Возможно, это был самый вкусный стейк в его жизни. Он таял на языке, был зажарен достаточно, чтобы не сочилась кровь, но не слишком — никакой сухости. Крупные кристаллы соли и кусочки молотого перца оттеняли вкус мяса.

Зажмурившись, Джеймс не сдержал стона наслаждения, проглотил кусок — и тут услышал тихий звон. Чашка слишком громко стукнулась о блюдце.

Себастьян стоял напряжённый, будто прислушивался к чему-то очень далеко.

— Сиэль?

— Господину нужна помощь…

— Я нас перенесу! — успел крикнуть Джеймс.

Поднос был моментально отставлен прочь, демон швырнул Джеймсу одежду и, не спрашивая разрешения, помог одеться, продолжая взволнованно вслушиваться. Крылья его носа подрагивали, словно он пытался обнаружить добычу по следу.

— Держись за мою руку, — велел Джеймс, ощутил, как демон крепко сжал его пальцы, схватил палочку и произнёс: — Аппарейт.

Глава опубликована: 28.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Redstag Онлайн
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх