↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

P.O.T.T.E.R. (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Турнир Трёх Волшебников близок к своему завершению, как и план Волдеморта, но в историю вмешивается его величество Случай. При активации портал был сломан и Гарри оказывается совсем не там, где планировал его увидеть Тёмный Лорд. Он оказывается в будущем, в таинственной Зоне отчуждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

8. Добро пожаловать в...

— Что ж, подведём итог! — задумчиво произнёс Волдеморт, вертя в руках палочку Дамблдора. — У меня на руках теперь все три Дара Смерти, но что с ними делать мы не знаем. Источников, которые могут сообщить, как при помощи этих артефактов победить Смерть, тоже нет. Следовательно, на данный момент они хоть и весьма могущественные артефакты, но бесполезны для меня! Так, Барти?

— Простите, мой Лорд…

— Как это ни странно, Крауч, но ты ни в чем не виноват.

— Благодарю, мой Лорд…

— Думаю, мне пора все-таки последовать за Поттером. Испытания заклинания были успешны, и вряд ли нам что-либо помешает!

— Мой лорд, а вы не хотите вызволить тех своих соратников, что сидят в Азкабане? Это было бы прекрасное подспорье в поимке Поттера.

— На это у меня нет времени. Конечно, дементоры с радостью перейдут на мою сторону, но время, время… Оно неумолимо. С каждой секундой Поттер удаляется от меня. Не думаю, что он будет сидеть рядом с порталом. Насколько я его знаю, он обязательно ввяжется в какое-либо приключение. Поэтому все же нет, никого сейчас я вытаскивать из Азкабана не буду. Думаю, хватит и меня одного, с тобою, конечно. А теперь, Барти, прекращаем пустые разговоры. Берись за портал!

Барти Крауч-младший, не раздумывая ни секунды, коснулся зачарованного предмета, и вместе с Волдемортом его закрутило в магическом потоке. Артефакт был точно настроен Темным лордом на местоположение основной части Кубка Трёх Волшебников как в пространстве, так и во времени.

Крауч-младший никогда не любил использовать порталы как средство передвижения, предпочитая летучий порох или аппарацию. Каждый раз, когда он пользовался артефактом, у него возникало впечатление, что его тело и душа находятся в разных местах. Даже при аппарации, которая перемещала мага на расстояние довольно болезненным способом, он не испытывал таких ощущении.

 

Вот и сейчас, через несколько секунд после того, как он схватился за портал, Барти увидел большую комнату, в которой находилось двое мужчин в странных белых одеяниях, похожих на мантии, хотя также он одновременно видел и летящего рядом с ним через пространство и время Волдеморта. Но почему-то он ещё мог слышать и диалог тех двух неизвестных, чего раньше не случалось:

— Профессор, ваш план удался! Объект начал прорыв в Зону.

— Прекрасно! Он один? Или со своими соратниками?

— С ним один из Пожирателей!

— Жаль, придётся его устранить. Че, пожалуйста, запрограммируй кого-нибудь из экспериментальных моделей на ликвидацию помех. Нам нужен только объект, без всякого сопровождения.

— Хорошо. Но объекту нужен будет проводник…

— Не проблема. Раз Призраки решили поиграть немного в бунт, мы пойдём с козырных. Отправь к месту прорыва Хантера. Когда глава Призраков узнает об этом, он у нас по струнке будет ходить!

— Профессор! В бункере замечены следы посторонней активности!

— Что?! — удивлённо воскликнул последний...

 

В тот же момент Крауч-младший очнулся, лёжа на дороге, покрытой разбитым асфальтом. Неподалёку от него лежал лицом вниз Волдеморт. Барти, с трудом поднявшись на четвереньки, подполз к хозяину. Перевернув его тело, он потормошил его:

— Повелитель! — но Волдеморт был без сознания. Краучу пришлось наложить заклинание, выводящее из безсознательного состояния, чтобы его повелитель наконец очнулся.

— Крауч? Что произошло? — спросил он, когда смог встать.

— Простите, мой Лорд, но я не знаю!

— Хм… Посмотрим… — Волдеморт огляделся. От его взгляда не ускользнула ни разрушенная деревня на склоне, ни разбитый временем асфальт под его ногами, ни даже возвышавшаяся в дали труба какого-то строения.

— Зона… — тихо прошептал Волдеморт, узнавая местность. Примерно через пять лет с тех пор, когда его постигла первая неудача с мальчишкой Поттером, он, тогда жалкая тень от себя самого, попал на территорию Чернобыльской АЭС в тот самый день, когда произошла трагическая авария, которая унесла множество жизней и многих маглов оставила без родной земли. Волдеморт помнил эманации отчаяния и смерти, что кружили вокруг станции и территории, которую вскоре назвали Зоной отчуждения.

Да, Волдеморт помнил Зону, но все же не узнавал её полностью. Она изменилась с тех пор, когда он последний раз был здесь. Тогда это была просто заброшенная земля, а сейчас она была полна жизни. Агрессивной жизни, если уж сказать прямо. На асфальте и тут, и там были видны следы смытой дождями крови, во множестве лежали гильзы от магловского оружия, а со стороны деревни были слышны голоса и звуки гитары.

— Повелитель! — Крауч-младший прервал размышления лорда. — К нам кто-то идёт!

— Что?! — Волдеморт выхватил палочку из рукава и тут же согнулся от мощного метального удара.

«Проклятье, что происходит?» — подумал он, лёжа на дороге и корчась от боли.

Невыносимо сложно было поднять голову, но Волдеморт все-таки смог это сделать и увидел, как к ним приближается, вытянув правую руку, увенчанную когтями, уродливое, человекоподобное существо. У него была огромная голова, тело, покрытое грубыми шрамами вдоль и поперёк, и почему-то он был одет только в одни штаны синего цвета.

Существо приближалось, напор ментальной атаки усиливался, но Волдеморт продолжал борьбу, выстраивая окклюментивные блокировки одну за другой. Вдруг он услышал неестественно безжизненный голос Крауча:

— Круцио!

В тот же момент к ментальной боли, что просто разрывала его мозг, добавилась ещё одна, физическая, его тело даже свело судорогой. Немыслимым образом он изогнулся и увидел Крауча. Тот стоял, направив палочку на своего лорда, его лицо не выражало никаких эмоции, а глаза, как успел заметить Волдеморт, пока его не скрутила новая волна боли, закатились.

Новая волна боли была ещё сильней предыдущей, Волдеморт почувствовал, что он, величайший волшебник, теряет сознание второй раз за день, чего с ним не случалось ещё со времён сиротского приюта.

Но вдруг почему-то боль прекратилась. Раздалось несколько выстрелов, и неизвестное существо, оказавшееся превосходным легилиментом, само издало стон боли и быстро скрылось, так и не закончив атаки. За ним ушёл, бессмысленно таращась в никуда белками глаз, и Крауч-младший.

Глава опубликована: 10.09.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Новое это хорошо забытое старое! (с)
Митроха , спасибо, что вернули годную вещь читателям! 👍🤩
Митрохаавтор
Prototip
Когда именно эта история будет продолжена и будет ли вообще - неизвестно. К сожалению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх