↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

P.O.T.T.E.R. (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Турнир Трёх Волшебников близок к своему завершению, как и план Волдеморта, но в историю вмешивается его величество Случай. При активации портал был сломан и Гарри оказывается совсем не там, где планировал его увидеть Тёмный Лорд. Он оказывается в будущем, в таинственной Зоне отчуждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Призраки Зоны

— Слушай, а зачем нам этот пацан, а, Михей?

— За него деньги немалые назначены! Пятьдесят тонн целковых — это не сталкера после ходки ободрать как липку!

— Но связываться с Монолитом из-за паршивых бабок…

— Ты мне ещё поговори тут! Как будто я сам не знаю, кто такие монолитовцы!

— Слушай, Михей, а может, надурим их как-нибудь?

— Нет, с ними сложно в такие игры играть. Может, они и все зомбированные, но соображалку у них не отрубало. И вообще, хорош балаболить, проверь лучше, как там пацан. Может, уже очухался!

Гарри, слушавший этот разговор двух бандитов, что схватили его у блокпоста, притворился, что он без сознания.

Подошедший к Гарри бандит толкнул его ногой и сказал своему товарищу:

— Нет, ещё не очнулся, Михей!

— Ну тогда приводи его в чувство и пора топать. Путь не близкий. А тащить его на закорках я даже за такие бабки, какие за него назначены, не собираюсь.

— Ладно! — ответил второй и сильней пнул Гарри по рёбрам. — Давай поднимайся, пацан. А не то…

— А не то что? — раздался третий голос.

Гарри, открыв глаза, увидел, как к двум схватившем его бандитам подошёл старик в поношенном плаще и с ружьём наперевес.

— Слушай, старик, шёл бы ты отсюда по-хорошему… — поигрывая пистолетом, произнёс бандит по кличке Михей.

— Тю! — усмехнулся дед. — А не то что? Сделаете мне пару дырок в плаще?

— Дядь Лёнь, ну хватит тебе над молодёжью издеваться! — со стороны Свалки подошёл ещё один неизвестный. — Они ведь тут без году неделя, да ещё и бандиты мелкие! Откуда им знать, кто ты такой?

— А тебя, Юра, не учили не перебивать старших, а? — притворно нахмурившись, спросил неизвестного дед.

— Простите! — вступил в разговор Гарри. — Вы можете мне помочь?

— А за этим сюда и пришли, сынок! — ободряюще улыбнулся ему дед и, обращаясь к бандитам, произнёс: — А вы, шалопаи, хватайте манатки и дёру отсюда, чтоб духа вашего здесь не было! Не вашего ума здесь дела делаются…

В ответ раздалось несколько выстрелов. Гарри зажмурил глаза, не желая видеть, как его невольный спаситель упадёт бездыханным, как вдруг раздался смех. Гарри открыл глаза и понял, что смеялся дед, живой и невредимый:

— Ну вы, братки, даёте! Кто же дядю Лёню так убивает, а? Покрупнее калибр нужен, покрупнее!

Рядом с ним, держась за живот и утирая слезы, вовсю ржал неизвестный, которого дед назвал Юрой:

— Ой, не могу! Убили дедушку, убили! А что дальше вы будете делать? Может, и меня убьёте?

Михей, не понимая, что происходит, тут же выстрелил и в него. Юра, оборвав смех, грозно нахмурился и с неожиданной злобой произнёс:

— Нет, парень, не получится тебе меня грохнуть! Я сегодня уже умирал два раза! А всякому действу должен быть лимит! Советую в последний раз, шуруй отсюда, иначе плохо тебе будет. А про бабки, что за пацана должны тебе дать, могу правду раскрыть — никто с тобой и твоим напарником расплачиваться не собирался. Закопали бы вас там, а черепа вместо предупреждения повесили! Так-то! А теперь валите! Или вы ещё не поняли, что мы не совсем люди?

— Я не понял, что вы с ними церемонитесь! — с грозным рыком вышел на свет костра бандитской лёжки неизвестно откуда третий сталкер, сжимая в руке обрез.

Грохнули один за другим два выстрела и бандиты мёртвыми упали на землю.

— Фома! — рявкнул дед.

— Что Фома? На хрена нам свидетели, а, дядя Лёня?

— Ладно, мужики, дело сделано, надо уходить! — вступил в разговор Юра.

— Дело говоришь, Юра! А что с парнем будем делать? Может, и его того? — отозвался Фома.

— Я тебе сейчас дам «того»! — рявкнул дядя Лёня. — Мальчик с нами пойдёт, ему нужно многое объяснить!

— Простите, но я никуда с вами не пойду! — взвился Гарри. — Я должен найти Меченого!

— С ним все в порядке, Гарри! — отозвался Юра. — Тебе лучше пойти с нами. Он найдёт тебя, когда придёт время.

— Подождите, откуда вы знаете моё имя? — удивился Гарри.

— Долго объяснять, да и вряд ли ты поймёшь. Неужели тебя не удивило то, что я не умер? — ответил ему дядя Лёня.

— Нет, почему же, но я думал, что в вас не попали!

— Попали, Гарри, попали. И в меня тоже. Но давай лучше мы объясним тебе все в другом месте. Здесь, благодаря Фоме, нельзя больше оставаться! — спокойно произнёс Юрий, единственный из всех присутствующих, как заметил Гарри, у которого не было оружия.

— А что сразу Фома-то? Я все правильно сделал…

— Лучше не начинай! — заткнул своего товарища на полуслове Юра и повернулся к старику:

— Куда двинем? К тебе или к Доку?

— У Дока сейчас другое задание. Поэтому ко мне.

— Блин, это что, мы через Холмы пойдём? Долго же! — заныл Фома.

— Ну зачем через Холмы? Я тут у одного деятеля одолжил кой-чего! — дядя Лёня, что-то вынув из кармана плаща, продемонстрировал эту вещь всем собравшимся. На взгляд Гарри эта вещь больше напоминала странной формы светящийся камень, обвязанный обрывком верёвки сплетённой из травы серо-коричневого цвета.

— Сборка? — усмехнулся Юра.

— Ага, — кивнул ему старик и швырнул сборку на землю. При ударе её о землю в воздухе словно вырезали окно — Гарри смог увидеть через него совершенно иное место.

— Ну что, пошли? — поторопил всех дядя Лёня.

— Слушайте, я с вами не пойду! — вновь произнёс Гарри.

— Пойдёшь! Куда ты не денешься? — усмехнулся дядя Лёня и его глаза, не мигая, уставились на Гарри.

В тот же момент Гарри почувствовал, как его тело перестало подчиняться ему. В отчаянии он попытался прервать зрительный контакт, но ничего не вышло, лишь в голове прозвучал голос: «Это не твоё волшебство, мальчик! Не пытайся сопротивляться, мы не причиним тебе вреда!».

Гарри, ощущая себя куклой на верёвочках, зашагал к порталу, подчиняясь мысленным приказам старика. Секунда — и вот он нырнул в него. Следом за ним отправились и остальные.

Сборка погасла. У костра медленно проявился парень в чёрном комбинезоне, уселся рядом с ним и, улыбаясь, прошептал себе под нос:

— Получилось!

 

Пройдя сквозь окно, которое оказалось своеобразным порталом, Гарри оказался на поляне, что искренне удивила его. Светило солнце, пели птички, сама поляна была ограждена от внешнего мира обширным кустарником, который не был искорёжен мутацией, как многие растения и деревья в Зоне. На краю поляны стоял деревянный дом, чем-то похожий на хижину Хагрида.

Появившиеся вслед за ним сталкеры спокойно прошли мимо, направляясь к дому. Только дядя Лёня повернулся к Гарри:

— Что стоишь, парень? Заходи, приглашаю! И извини за телеконтроль, не хотел применять его к тебе, но больно ты упрямый!

Гарри только после слов старика понял, что его тело вновь слушается его. Он сделал попытку вернуться через портал, но он уже погас. Бросившись к кустарнику, Гарри в тот же момент понял, что его не преодолеет ни одна живая душа, настолько тесно переплелись между собой кусты.

Дядя Лёня с лёгкой улыбкой понаблюдал за метаниями Гарри и, когда он набегался, спокойно произнёс:

— Пошли уже! Я тебя чаем угощу! Пошли, у нас времени мало. А так много надо объяснить!

Гарри ничего не оставалось делать, как пойти за ним.

В доме его уже ждали те двое сталкеров, что пришли за ним, и гигантского размера крыса, нагло лакавшая чай из блюдца на столе. Гарри, увидев крысу, счёл благоразумным спрятаться за спиной хозяина дома. Свою волшебную палочку он, видимо, выронил в момент похищения его бандитами, а пистолетом, что лежал во внутреннем кармане куртки, Гарри так и не успел научиться пользоваться.

Дядя Лёня, увидев крысу, рявкнул:

— Завьялов, ты что, совсем охренел? Не мог нормальное обличие принять, когда ко мне в дом пришёл?

Крыса дохлебала чай и под смех гостей обернулась в лохматого и небритого молодого мужчину лет тридцати, который, спокойно усевшись на стул, ответил хозяину дома:

— Да ладно вам, дядя Лёня, хотелось показать мальчику, что и мы не лыком шиты здесь в Зоне, не только в его Хогвартсе люди в животных умеют превращаться.

— Для начала поясню, Завьялов. Первое — ты мутант, а пацан — волшебник. Это две большие разницы. И второе — ну зачем в крысу-то? Мог в волка или в змею. Гарри с ними, со змеями, хоть говорить умеет. Но в крысу? Ты мне в дом решил какую-нибудь болезнь занести?

— Да вы что! — искренне возмутился Завьялов. — Я же помылся перед тем как прийти!

— И где же ты, милок, помылся? — вкрадчиво спросил дядя Лёня. — В близлежащей луже?

Домик сотряс хохот. Сталкеры не смогли больше сдерживаться и хохотали, чуть ли не катаясь по полу. Секунды спустя их смех заразил и хозяина дома с Гарри.

Наконец, отсмеявшись, дядя Лёня уселся за стол, налив предварительно себе и гостям по кружке ароматного травяного чая, и начал беседу.

— Ну что ж, Гарри, я знаю, у тебя много вопросов. Но для начала я представлюсь сам и представлю своих друзей. Меня зовут Леонид Иванович Лесников, для собравшихся здесь я — дядя Лёня, ну а для остальных Лесник. Справа от тебя Юрий Семецкий по прозвищу Живчик, также известный как Вечный Сталкер. Слева — новичок в нашей команде, бандит-легенда Фома. Ну а крыса, которая недавно стала вот этим парнем, это Андрей Завьялов по прозвищу Оборотень, среди редких старожилов-сталкеров он известен как Андрей Поэт, первый сталкер, что добрался до ЧАЭС. Вместе мы зовёмся среди сталкерского народа Призраками Зоны. Конечно, нас несколько больше, чем ты видишь сейчас, но всех тебе знать не обязательно. Кстати, насчёт того, откуда мы знаем твоё имя — буду честен, мы знаем о тебе все! Большинство сведений о тебе сообщил нам ещё один член нашей команды. Ты его уже видел, когда только появился здесь. Нет, не Меченый, конечно, а Сидорович, благодаря его торговым навыкам наша организация и держится на плаву. В придачу, ему постоянно приносят вместо товара какую-либо информацию.

Лесник прокашлялся и продолжил:

— Наверное, ты задавал себе вопрос — какого хрена я оказался здесь, в Зоне? Так?

— Да, — кивнул Гарри.

— Ответ кроется в самом тебе…

— Но ведь портал…

— Подожди, не перебивай! Ответ в тебе. Ты волшебник, Гарри, вот в чем суть твоего появления здесь. Прямо скажу — то, что портал сломался при переносе, дело рук не случайности, а одной организации, которой мы скрытно противостоим. Организация эта — группа учёных, которая шесть лет назад в результате неудачного эксперимента и создали Зону. Теперь их эксперимент — ты, Гарри. Хотя ты нужен им только в качестве приманки. В твоём мире, как мы знаем, есть волшебник, который очень силен и злобен. Вот его-то они и хотят заполучить себе для экспериментов.

— Они хотят поймать Волдеморта для экспериментов? — удивился Гарри.

— Да, именно. Они хотят создать более могущественного мутанта, чем есть уже в Зоне. Вот для этого им и нужен Волдеморт. Благодаря его волшебному могуществу они создадут нового мутанта, такого сильного, что просто невозможно представить.

— Но почему вы им противостоите скрытно? Ведь у вас такие возможности!

Лесник почему-то замешкался, и вместо него после долгого молчания ответил Юрий:

— Понимаешь, проблема в том, что вольно или невольно мы подчиняемся этим учёным. Всех нас когда-то создали они. Мы их элитная группа, предназначенная для устрашения и поддержания порядка среди сталкеров. Конечно, мы пытаемся бороться, но это очень, очень сложно.

— Вот и все, что мы могли тебе рассказать, Гарри! — вступил в разговор хозяин дома, и его глаза вновь, не мигая, уставились прямо к нему в душу. — А теперь, спи, Гарри, спи!

Когда Гарри не смог больше сдерживать мысленное давление Лесника и уснул по его приказу, дядя Лёня повернулся к Завьялову:

— Отнеси его на болота. И проследи, чтобы именно там он встретился с Меченым! А остальным приказ таков — занимайтесь покамест повседневкой. Время большой битвы ещё не настало.

Глава опубликована: 10.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Новое это хорошо забытое старое! (с)
Митроха , спасибо, что вернули годную вещь читателям! 👍🤩
Митрохаавтор
Prototip
Когда именно эта история будет продолжена и будет ли вообще - неизвестно. К сожалению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх