↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

P.O.T.T.E.R. (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Турнир Трёх Волшебников близок к своему завершению, как и план Волдеморта, но в историю вмешивается его величество Случай. При активации портал был сломан и Гарри оказывается совсем не там, где планировал его увидеть Тёмный Лорд. Он оказывается в будущем, в таинственной Зоне отчуждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Дорога на Свалку

Путь, как объяснил сразу же Меченый, им предстоял не близкий. Дело, которое им поручил Сидорович, вело на Агропром, где хранились документы, зачем-то нужные торговцу.

— Сейчас первоочередная наша цель — пройти на Северный Кордон. Дорог туда три, и все они ведут через железнодорожную насыпь, — Меченый кликнул по карте, отображаемой на КПК, увеличивая картинку.

Они с Гарри стояли невдалеке от элеватора, справа стояла бетонная коробка остановки, от которой вниз по склону убегала тропинка на МТС.

— Первая дорога ведёт через саму насыпь, — продолжил Меченый. — Но там мы не пойдём. С нас кожа вместе с мясом слезет от радиации. Ты ведь не знаешь заклинаний от радиации?

— Нет! — уловив иронию, улыбнулся Гарри. — Но, насколько я знаю, от этого вообще заклинаний нет.

— Ну да, не все можно решить при помощи магии. Ладно, продолжим! Вторая дорога — туннель под насыпью на северо-востоке от элеватора. Почему-то сталкеры не ходят этим путём, но почему, не знаю. Третий путь — блокпост военных под железной дорогой. Там сталкеры тоже ходить не любят, старший из военных требует мзду за проход — пятьсот рублей. А здесь, на Кордоне, это деньги большие!

— Значит, пойдём через туннель? — пожал плечами Гарри.

— Ладно, тогда пошли!

Через несколько минут они достигли входа в туннель, что вёл на Северный Кордон. Возле него лежал труп сталкера, и носились несколько слепых собак. Те, завидев их, мгновенно бросили резвиться и атаковали столь желанное мясо, которое само прибыло к обеду. Меченый выхватил обрез, а Гарри потянул палочку из заднего кармана штанов.

Собаки приближались. Меченый вскинул обрез, прицеливаясь в ближайшую из них, и тут над его плечом взметнулась палочка:

— Экспульсо!

Слепых собак разбросало, и они, поджав хвосты и поскуливая, разбежались по кустам. Меченый обернулся к Гарри и, показав большой палец, воскликнул:

— Молодец!

Они подошли к туннелю, где Меченый, недолго думая, стал обыскивать труп сталкера. Гарри что-то неодобрительно пробурчал. Меченый оглянулся на Поттера и, пожав плечами, спокойно произнёс:

— Ему ведь теперь без надобности! — и продолжил шариться по карманам куртки и в рюкзаке мертвеца.

Гарри несколько претило такое занятие, но он ничего не мог поделать. Как он уже начал понимать, Зона — очень жестокое место, где выживание решается только одним способом. Уничтожением всего, что мешает выжить.

Он подошёл к туннелю поближе и попытался заглянуть внутрь. Вдруг блеснула вспышка, и его отшвырнуло назад. От удара о землю он потерял сознание.

Очнувшись, первое, что он увидел — это лицо Меченого. Тот обеспокоенным тоном спросил:

— Как ты?

— Да, кажется, жив пока! — неожиданно даже для себя тряхнул головой Гарри.

— Хорошо! — выдохнул сталкер. — Можешь встать?

— Попробую!

С помощью Меченого Гарри смог подняться и оглядеть себя. Куртка, что дал ему Толик, оказалась в нескольких местах прожжённой, от неё даже струился лёгкий дымок. Но ран или ожогов, как понял Поттер, не было. Только сильно болела ушибленная спина.

— Что это было? — спросил Гарри у сталкера.

— Насколько я понял, это была аномалия «Электра». Здесь, на Кордоне, она есть только здесь. И она чрезвычайно мощная. Тебя очень повезло.

— И как нам пройти теперь этот тоннель?

— Ты показал хороший трюк на МТС с заморозкой, может, попробуешь повторить его?

— Хорошо! — ответил Гарри, вытаскивая палочку. — Иммобиус!

Луч заклинания достиг аномалии, вспышка — и заклятье рассеялось. Гарри повторил заклинание — тот же эффект.

— М-да, неувязочка вышла! — почесал затылок Меченый и начал просматривать КПК мёртвого сталкера.

Через несколько секунд он радостно воскликнул:

— Гарри! Смотри!

— Что такое? — всполошился приунывший было Гарри.

— У этого парня записан ритм срабатывания «Электр» в туннеле! Их там не одна, оказывается, а несколько, и они срабатывает согласно просчитанному этим парнем ритму. У нас есть возможность пройти! Хотя… — он скептически посмотрел на Гарри. — Не обижайся, Гарри, но один бы я смог пройти. А с тобой наши шансы фактически равны нулю. У тебя вывихнута нога, тебя только что контузила аномалия… Нет, здесь мы не пойдём!

— Значит, через военных? — уныло спросил Гарри.

— Да, как ни хотелось, но придётся. И вообще, взбодрись, парень, у нас ещё долгий путь впереди!

Гарри попытался улыбнуться, но осознание того, что он лишь обуза для Меченого, все-таки сильно ударило по его самолюбию. Пока они шли до блокпоста военных под железнодорожным мостом, он усердно размышлял, как перестать быть обузой и быть с Меченым на равных.

Не дойдя нескольких шагов до элеватора, Меченый остановил Гарри и, остановившись сам, стал просматривать окрестности блокпоста. Что-то насторожило его, но что он никак не мог понять.

Мимо них проковылял человек в длинном, потёртом временем плаще. Меченый окликнул его:

— Здорово, бродяга! Как там на блокпосте, всех пропускают?

— Ум, ням, не, не! Жрать, ку-кушать есть, а? — повернулся к ним бродяга.

Странный ответ удивил Меченого. Он только открыл рот, чтобы ещё раз задать свой вопрос, как неожиданно стоявший рядом Гарри бросился в сторону, совершив кувырок, и закричал:

— Стреляй, Меченый! Это излом! Инкарцеро!

Верёвки вылетели из палочки Гарри, и, казалось, крепко связали мутанта. Только сейчас Меченый увидел, что у бродяги гипертрофированная левая конечность, которую и рукой-то сложно было назвать.

Обрез уже был в руке сталкера, когда излом напрягся и легко порвал связавшие его путы. Плащ отлетел в сторону, и перед Меченым с Гарри предстал уродливый мутант. Гипертрофированная рука буквально полностью состояла из бугрящихся мышц и заканчивалась нелепой клешней, как у краба.

— Импедимента! — воскликнул Гарри. Мутант, только сделавший шаг в сторону Меченого, замер. Сталкер, ни секунды не раздумывая, двойным выстрелом размозжил его покрытую гнойными язвами голову.

— Молодец, Гарри! — присев возле поверженного мутанта, воскликнул Меченый. — Но как ты догадался?

— Перед тем как отправиться с тобой в путь, я читал о нем, а сейчас мельком увидел его руку и сразу все понял.

— Молодец! Если бы не ты, я был бы сейчас мёртв!

— Кстати, его рука стоит много денег! — заулыбался польщённый Гарри, присев рядом с Меченым.

— Однако! — удивился сталкер. — Ты и это знаешь? Ладно, отпилим! Только советую не смотреть — зрелище преотвратное будет!

Гарри благоразумно отвернулся и не видел, как Меченый, достав нож, отрезал Руку Излома. Закончив и загрузив добычу в рюкзак, он окликнул мальчика:

— Гарри! Ну что, пошли на блокпост?

— Пошли!

Гарри с Меченым прошли на территорию импровизированного блокпоста военных под железнодорожной насыпью. Тут и там лежали трупы военных. Осмотрев несколько из них, Меченый подобрал себе АКМ и несколько магазинов к нему. Гарри тоже, словно по наитию подобрал себе пистолет марки «Форт» с двумя магазинами и спросил у Меченого:

— Как думаешь, это излом постарался?

— Больше некому! — мрачно ответил сталкер. — Как узнают на Большой Земле, вот будет тут буча! Ладно, пошли!

Только они пересекли железнодорожную насыпь, как у Меченого зазвонил КПК. Меченый, мельком глянув номер абонента, принял вызов:

— Да?

— Меченый, кстати о Стрелке. Пришёл сталкер из глубокого рейда, Лисом кличут. Ему, видимо, худо пришлось — просит о помощи. Он на хвосте каких-то тварей притащил, говорит, что долго не продержится. Он, возможно, знает о Стрелке. Так что бегом к нему, даю координаты, — раздался из КПК голос Сидоровича.

— Как ты узнал номер моего КПК? — спросил его Меченый, но Сидорович уже отключился.

Через секунду КПК вновь запиликал — пришли координаты Лиса. Гарри и Меченый, лишь взглянув на экран, поняли, что раненный сталкер с нужной Меченому информацией находится в паре шагов от них — в развалинах старого хутора.

Они быстро преодолели расстояние до него и, войдя в одно из разрушенных зданий, нашли Лиса.

Увидев их, Лис выругался и потянулся к пистолету, лежащему рядом с ним.

— Эй, ты чего? — спросил Меченый, наставив на него калаш.

— Чего, чего! Забыл я Сидоровича предупредить, чтоб вы не шумели! Эти твари на слух и нюх ориентируются!

В этот же момент в развалины ворвалась стая странно белёсых слепых псов.

— Ни хрена себе! Собаки-альбиносы! — воскликнул Меченый, открывая беглый огонь по мутантам.

Поняв, что палочкой здесь не поможешь, Гарри тоже вытащил свой «Форт». Он несколько раз мельком видел в полицейских сериалах, которые любил смотреть дядя Вернон, как это делается, поэтому посчитал, что тоже умеет стрелять. Наставив дрожащей рукой пистолет на снующую возле него слепую псину, он попытался сделать выстрел. Пистолет вместе с рукой дёрнуло, и пуля, попав в стену, отрикошетила. Благо, что в никого из сталкеров не попала.

Секундой спустя одиночный выстрел Меченого прикончил бесновавшуюся у ног Гарри слепую собаку.

Гарри с шумом выдохнул. Становиться убийцей даже такой отвратительной твари ему не хотелось.

Бой был окончен. Последней Меченый убил собаку, что попытался подстрелить Гарри. Сталкер сразу занялся ранами Лиса, а Гарри вплотную стал разглядывать слепую собаку. Когда он протянул к её голове руку, сзади раздался голос Меченого:

— А вот этого не советую делать! — Гарри, вздрогнув, отдёрнул руку. — Хрен его знает, какая на этой твари зараза. Видишь гнойники по всему телу? Еще мутантом каким станешь!

— Но ты же сам недавно отпилил руку излому! — попытался возразить сталкеру Гарри.

— Это другое! Я пилил её в перчатках, а ты голыми руками лезешь куда не следует!

— Ладно! Я больше не буду! — обиженно проворчал Гарри, и Меченый повернулся к Лису:

— Ну как, тебе лучше? Мне нужна информация по Стрелку!

— Спасибо, лучше! Ну, сказать, что я его лично знал — так совру, не было такого. Опыт "общения", правда, кое-какой есть: как-то его группа моих ребят обстреляла. Никто не пострадал — они явно других ждали, так что дальше разошлись мирно. Поматерили друг друга через овраг и разошлись. Серый, мой брательник, сейчас в ангаре на Свалке — я тебе скину, пообщаешься. Он о Стрелке больше знает.

— Благодарю, это все?

— Знаю, что негусто, но хоть что-то! Кстати, возьми! — Лис вытащил пару тысячных банкнот. — Прости, деньгами я тоже не богат!

— Хм, это тоже деньги! — взяв купюры, Меченый затолкал их в карман куртки.

Гарри и Меченый попрощались с Лисом и скорым шагом двинулись до второго блокпоста, который перекрывал дорогу на Свалку.

Они остановились только у перевёрнутого Грузовика Смерти. Меченый несколько минут бродил вокруг него, не обращая внимания на тревожный треск счётчика Гейгера.

Наконец, Меченый махнул рукой, дав команду Гарри продвигаться дальше. Минута — и они вплотную подошли к воротам блокпоста. Когда Гарри прошёл первую воротину, его неожиданно настиг удар сбоку, от которого его опрокинуло навзничь, и он потерял сознание, выронив палочку. Меченый рванул автомат, но в его грудь врезались несколько пуль, и он упал.

Трое бандитов вышли из ворот и, наскоро проверив пульс Меченого, бросились связывать Гарри. Несколько минут, и у ворот блокпоста остался лежать Меченый, то ли мёртвый, то ли нет. А неподалеку от него лежала волшебная палочка Гарри.

Глава опубликована: 10.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Новое это хорошо забытое старое! (с)
Митроха , спасибо, что вернули годную вещь читателям! 👍🤩
Митрохаавтор
Prototip
Когда именно эта история будет продолжена и будет ли вообще - неизвестно. К сожалению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх