↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

P.O.T.T.E.R. (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Турнир Трёх Волшебников близок к своему завершению, как и план Волдеморта, но в историю вмешивается его величество Случай. При активации портал был сломан и Гарри оказывается совсем не там, где планировал его увидеть Тёмный Лорд. Он оказывается в будущем, в таинственной Зоне отчуждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. История Зоны

«Бюрер — существо гуманоидного типа, с гипертрофированными чертами лица, одетое в остатки изношенной формы. Результат генетических экспериментов, проводимых спецслужбами над преступниками по программе развития в человеке телекинетических способностей.

Маленького роста, передвигается довольно быстро, но неуклюже. Боится яркого света, поэтому живёт только в подземельях и пещерах. На верхние уровни Зоны выходит только ночью. Питается в основном трупами. Бюреры живут общинами, имеют зачатки религии.

При нападении бюрер использует гравитацию: в ближнем бою — отбрасывает противника, а с дистанции способен левитировать предметы разной степени тяжести. Изнуряет жертву, способен вырвать оружие из рук, используя гравитационный импульс. В бою против бюрера не рекомендуется использовать гранаты, он может отразить их своей силой, и граната вернётся к вам. Лучший способ убить бюрера: встретится с ним в ближнем бою, используя нож…»

Гарри со вздохом закрыл статью о бюрерах на КПК. Этот КПК дал ему Меченый, перед тем, как уйти к Сидоровичу. Также он показал Гарри, как пользоваться этой замечательной машинкой.

«Значит, вот что убило Седрика!» — Гарри вновь вздохнул и пролистал оглавление энциклопедии Зоны.

«Мутанты… Локации… Группировки…» — прочитал он про себя. — «Блин, а где же история возникновения Зоны? Я же только что её видел… А вот она!»

Гарри ткнул пальцем в название статьи «История Зоны» и начал внимательно её читать:

«26 апреля 1986 года.

В субботу, 26 апреля 1986 года, в 1 час 23 минуты по московскому времени, плановая проверка работы энергоблока №4 Чернобыльской атомной электростанции закончилась полным разрушением ядерного реактора.

Результатом выброса в атмосферу большого количества радиоактивных веществ стало загрязнение значительных по площади территорий Украинской и Белорусской ССР, а также РСФСР; кроме того, ветром эти вещества были вынесены за пределы Союза Советских Социалистических Республик, после чего выпали в виде радиоактивных осадков в Восточной и Западной Европе, Скандинавии, Великобритании.

Авария на ЧАЭС превратилась в самую страшную по своим социальным, политическим и финансовым последствиям техногенную катастрофу за всю предыдущую историю человечества.

К ней привели как несовершенство конструкции реактора серии РБМК-1000, так и ошибки операторов, которые в процессе проверки аварийной системы охлаждения грубо нарушили ряд инструкций. Внутри реактора началось стремительное нарастание температуры, из-за чего стали плавиться урановые стержни; вскоре сильный взрыв, вызванный воспламенением водородно-кислородной смеси, почти полностью разрушил помещение реакторной. Огромное количество раскалённых фрагментов крайне радиоактивных материалов разбросало на большой площади вокруг станции.

Жителей близлежащих населённых пунктов почти сразу же начали эвакуировать. За короткое время в срочном порядке было вывезено более 160 000 человек — все, кто находился в радиусе 30 километров от места катастрофы. Люди считали, что их вывозят ненадолго, однако оказалось, что многим уже никогда не суждено увидеть покинутый в спешке дом. Вызванные напряжёнными отношениями между Западом и Востоком попытки советского руководства скрыть масштабы этой трагедии сыграли роковую роль в судьбе не только тех, кто был облучён или переселён из зоны отчуждения, но и многих других. Слово «Чернобыль» стало нарицательным в языке нескольких поколений.

 

2006 год, 12 апреля, 14:33.

 

Чернобыльская зона осветилась ярчайшим, нестерпимым светом. На серебряном от света небе испарялись облака. После мгновения полной тишины, пришёл грохот и землетрясение. Люди падали на землю, зажимая кровоточащие глаза и уши. Сияние появилось над огромной территорией. Кто мог, тот бежал, спасая свою жизнь. Со стороны это выглядело, как будто запасы похороненного ядерного топлива взлетели на воздух, разорвав на куски АЭС и окружающую её территорию. К вечеру правительственные войска оцепили Зону… Эпицентр взрыва находился в километре от АЭС. Предположительно, весь персонал погиб в первые мгновения. Много людей попали в зону поражения. Организовать спасательные операции не представлялось возможным, в зоне действуют странные энергетические возмущения, представляющие смертельную опасность исследователям. Через несколько месяцев после аварии, возникла кризисная ситуация — Зона резко увеличилась, поглотив под собой пять километров окрестностей. Большая часть правительственных войск и лабораторий мгновенно погибла. Началась паника. Жителей окрестных сел и близлежащих городов в спешке эвакуировали. Над миром нависла опасность, масштабы которой можно только предполагать.

 

2008 год.

 

Прошло два года с тех пор, как случилась жуткая катастрофа — взорвалась Зона, и радиоактивные облака накрыли огромную территорию. Невероятное количество погибших и пропавших без вести людей, мёртвые животные, почерневшие постройки, искорёженные леса. Тридцать километров оцеплены войсками, учёные не могут дать объяснений случившемуся. Зона растёт, внутри обнаружены различные аномалии, попадание в которые приводит к смерти, невидимая сила разрывает на части людей, наносит страшные раны, из которых фонтаном бьёт кровь. Редкие экспедиции сталкиваются с мутировавшими животными, которые не могли самостоятельно появится в Зоне. Катастрофа, мутанты, заражение все является следствием каких-то жутких явлений…

 

2010 год.

 

Первые экспедиции могут без смертельной опасности проникать на несколько километров вглубь Зоны. В Зоне появились исследователи-любители, мародёры и браконьеры. Всех их без разбора называют сталкерами. Сталкеры путешествуют по Зоне в поисках разнообразных аномальных образований (артефактов), за которые получают деньги от подпольных торговцев…»

«Мерлинова борода! Куда я попал!» — мысленно схватился за голову Гарри. Он поднял глаза и столкнулся взглядом с подходящим к нему Меченым.

— Ну как, Гарри, прочитал? — спокойно улыбаясь, спросил его Меченый.

— Прочитал! — сокрушённо покачал головой Гарри. — Почему… Зачем вы здесь живете? Здесь же хуже некуда! Твари эти, мутанты которые, аномалии, кровь, грязь, артефакты… Зачем это все?

— Прости, Гарри, но я не смогу ответить тебе. Сейчас, по крайнем мере, — Меченый присел перед Гарри, изменившись в лице. — Знаешь, я ведь сам, если честно, ни хрена не помню! Очнулся я в бункере Сидоровича, меня туда сталкер какой-то притащил. Кто я — не помню, как в Зоне оказался тоже. Из подсказок только это…

Взяв у Гарри КПК, он ткнул в него пару раз пальцем, после чего вернул его мальчику.

«Убить Стрелка!» — прочитал про себя Гарри горевшую на экране запись и спросил, опустив КПК и нервно постукивая по нему пальцем. — И что это значит?

— Если бы я знал! — вздохнул Меченый. — Гарри, то, что ты появился здесь… Это очень много значит для меня! Ты себе это даже не представляешь. Надеюсь, ты поймёшь и не оттолкнёшь меня, ведь брести в одиночестве во тьме, не помня себя — это очень тяжело! Я хочу, очень хочу, чтобы мы стали добрыми друзьями!

— Спасибо! — смущённо потупился Гарри. — Но, знаете, вы сразу стали моим другом, ведь вы очень помогли мне. Без вас я и минуты не продержался бы.

— Слушай, что я говорил насчёт «вы»? — рассмеялся вдруг Меченый. — Ладно, нам пора в путь! Ну, если ты, конечно, со мной, Гарри?

— С вами..С тобой! — с озорной улыбкой ответил он сталкеру .

Все ещё улыбаясь, он посмотрел на экран КПК. Видимо пока он нервно тарабанил по нему, КПК загрузил статью о каком-то мутанте. Гарри быстро прочёл её:

«Излом.

Мутант, произошедший от человека (можно понять по строению нижних конечностей, которые не подверглись мутации, а также по одежде). Втирается в доверие и не нападает сам по себе.

Информации о данных мутантах очень мало. Предполагается, что это местные жители, проживавшие на территории вокруг ЧЗО до второй аварии. Также имеется версия, что изломы — неудачный результат экспериментов по программе «Универсальный солдат». Он разумен, умеет говорить (хотя и плохо знает человеческий язык), бегает быстро.

Было официально зафиксировано два случая, когда сталкеры убивали гражданских, просто испугавшись их одежды, потому что гипертрофированную руку можно было спрятать и под широкой рубахой.

Может проявлять агрессивность, но может также и помочь в обмен, например, за еду. Нападает на людей только со спины, но обычно Излом не очень агрессивен. Изменённую руку прячет под одеждой, чтобы избежать нападения от встречных. Очень хитёр. Его главная уловка — кричать из-за кустов «Помогите! Я ранен!» Часто может запоминать реплики, короткие фразы, диалоги, использовать либо как уловку, либо как полезную информацию. Сталкеры-новички ведутся на эту хитрость и идут помогать товарищу, после чего получают сокрушительный удар гипертрофированной конечностью. Живёт недалеко от сталкеров, иногда ладит с ними. За еду или одежду может рассказать интересные факты о Зоне, полезную информацию.

Питается различными небольшими зверями: крысами, собаками, тушканами и любой человеческой едой. Впрочем, не брезгует и самими людьми.

Его руку можно продать за немалые деньги. А если же беседа заладится, то от него можно получить немного полезной информации. Также некоторые Изломы являются отличными лекарями. Иногда очень помогают сталкерам, спасая их от мутантов.»

 

Гарри вздохнул, выругался про себя и лучезарно осклабившись передал КПК его владельцу, не забыв перед этим закрыть статью.

Меченый, от которого не скрылась минутная слабость и лёгкая паника его юного напарника, тепло улыбнулся мальчику. Он уже решил для себя, что поможет и поддержит Гарри в любой ситуации.

Глава опубликована: 10.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Новое это хорошо забытое старое! (с)
Митроха , спасибо, что вернули годную вещь читателям! 👍🤩
Митрохаавтор
Prototip
Когда именно эта история будет продолжена и будет ли вообще - неизвестно. К сожалению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх