↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

P.O.T.T.E.R. (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Турнир Трёх Волшебников близок к своему завершению, как и план Волдеморта, но в историю вмешивается его величество Случай. При активации портал был сломан и Гарри оказывается совсем не там, где планировал его увидеть Тёмный Лорд. Он оказывается в будущем, в таинственной Зоне отчуждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Поиски пути

— Значит, ты утверждаешь, Бартемиус, что в твоём доме собраны книги нужного мне содержания?

— Да, мой лорд! Мой отец изучал всевозможные способы магического перемещения с такой целью, чтобы я никогда не покинул дом. Как вы помните, дом ограждён всевозможными магическими защитами от аппарации, порталов и даже летучего пороха. Отец не хотел, чтобы кто-нибудь узнал о том, что я жив и на свободе.

— Но, как я помню, он постоянно держал тебя на поводке Империуса?

— Не совсем так, мой лорд! Изредка он ослаблял заклятье, как, например, на Чемпионате мира по квиддичу. Я бы никогда не смог подать сигнал вашим «верным» сторонникам, если бы был полностью под властью заклинания.

— Хорошо, а теперь оставь меня. Когда ты понадобишься, я позову тебя.

— Да, мой лорд, — с этими словами Барти Крауч-младший вышел из библиотеки поместья Краучей, и лорд Волдеморт остался один.

Его поиски нужной книги быстро увенчались успехом, и он погрузился в чтение. Книга эта оказалась лабораторным журналом волшебника, что изобрёл портал и экспериментировал с возможными случаями его использования.

Первые страницы были посвящены созданию заклинания для воздействия на объект. Первоначально заклинание звучало как «Портус Локомот Тоталус», из чего Волдеморт сделал вывод, что заклинание, по замыслу автора, должно было воздействовать не только на пространство, но и на время. Заклятье, как указал волшебник, вышло не совсем удачным, но методом проб и ошибок он сократил его до современного «Портус».

Тут Волдеморт пролистал несколько страниц, ища полные нужные сведения о работе портала. Наконец, он нашел что искал:

«Заклинаемый объект создаёт вихревой туннель в пространственно-временном континууме, благодаря которому человек, использующий созданный артефакт, переносится по туннелю на любое расстояние и попадает в заданную точку точно в то время, когда он активировал портал, хотя он мог лететь по туннелю даже несколько часов.

Нарушение пространства заданной точки конца пути портала, связанное с появлением в нем посторонних объектов, может привести к летальному исходу, так как хоть человек и переносится при помощи артефакта, но данное явление сродни аппарации.

Нарушение объекта, используемого как портал, приводит к порче портала, если это нарушение не произошло в момент активации.

Если портал был сломан в момент активации, то это может привести к всевозможным последствиям. В частности это приводит к нарушению или полному уничтожению созданного пространственно-временного вихревого туннеля.

В редких случаях разрушение портала происходит уже в туннеле портала. Тогда часть портала может выбросить в заданную точку, а остальное будет носить по пространству и времени вплоть до создания нового подобного прокола.

Отследить части портала фактически невозможно, так как для этого требуется умения легилимента и исключительные силы, но ради чистоты экспериментов я создал заклинание «Портус Легассио». Оно позволит увидеть параметры точки, где находятся остатки портала».

— Вот оно! — довольно воскликнул Волдеморт, растирая затёкшую шею. — Барти! Быстро сюда! Тебя ждёт работа!..

Меченый очнулся в сумерках. Оглядевшись по сторонам, он понял, что его кто-то перенёс на территорию Холмов, единственного места в Зоне, так до конца и не изученного сталкерами. Рядом с ним горел костёр, на котором шипела маслом сковородка с поистине редким продуктом в Зоне — жареной картошкой. У костра сидел сталкер, одетый в чёрный комбинезон. Увидев, что Меченый очнулся, он потянулся и произнёс:

— Ну, здорово, Стрелок! Вот ответь мне, как ты умудряешься вечно влезть куда не просят?

Меченый удивлённо воззрился на сталкера:

— Почему ты меня назвал Стрелком?

— Как почему? Потому что ты и есть Стрелок! Ты что, ничего не помнишь?

— Нет, и я не Стрелок. Но у меня есть запись в КПК о нем.

— Позволь, я все тебе объясню! Тебя, друг мой, зовут Павел Стрелков, в прошлом ты солдат удачи, прошедший множество горячих точек. Здесь, в Зоне, ты прославился как Стрелок, единственный сталкер, что осмеливался дойти до Припяти и Лиманска в своих походах. В своём последнем походе ты дошёл до ЧАЭС, но ты попался одной группе учёных, что базируется там, и, видимо, стерев тебе память, они отправили тебя на Кордон. Зачем, не знаю, но вскоре выясню, будь уверен.

— Проклятье, но кто ты? Откуда все это знаешь и почему помогаешь мне?

— Когда-то давно, ещё в прошлой жизни, ты спас меня на Балканах, хоть мы и были по разные стороны конфликта. Я помню свои долги и плачу их. А вот кто я, совсем неважно, важно — кто ты.

— Подожди, а ты не видел пацана… Он был со мной!

— Пацана я видел. Его увели бандиты!

— Блин, я ведь обещал ему, что с ним ничего не случится!

— Это Зона, любые такие обещания здесь недействительны! — снисходительно отозвался сталкер. — А по поводу пацана могу тебе сказать: не ищи его, не надо. Насколько я знаю, он очередной эксперимент тех учёных, которые стёрли тебе память, Стрелок. Не думаю, что вырвать из их лап законную добычу будет легко. Бандиты, что пытались тебя убить и увели пацана, ушли недалеко, и даже невзирая на то, что ты ранен, ты сможешь их перебить. Но все равно не советую с ними связываться. Пацан не твой и он из другого мира. Лучше уходи, уходи из Зоны. Мы с друзьями откроем тебе коридор!

— Знаешь, ты не прав. Он… я привязался к нему.

— Что же, тогда, как оклемаешься и поешь, иди по этой тропе, только никуда не сворачивай. Я специально ее протоптал для тебя. Знал ведь, что кинешься спасать Гарри. Тропа выведет тебя к лёжке бандитов, а там уж как Зона будет к тебе благосклонна или нет.

— Спасибо! — кивнул сталкеру Меченый.

— Да не за что! Кстати, хоть это и нарушение всех правил, но я их сегодня и без того много нарушил! Меня все зовут Чёрный сталкер, но ты можешь звать меня Димой! — улыбнулся вновь сталкер и исчез.

Секунды Меченый смотрел на то место, где только что сидел сталкер, а потом, сняв сковородку с огня и взяв лежавшую неподалёку от него вилку, принялся есть.

Скоро он все узнает, совсем скоро, а вот жареной картошки он, может быть, не поест ещё долго.

Глава опубликована: 10.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Новое это хорошо забытое старое! (с)
Митроха , спасибо, что вернули годную вещь читателям! 👍🤩
Митрохаавтор
Prototip
Когда именно эта история будет продолжена и будет ли вообще - неизвестно. К сожалению
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх