↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жёлтые цветы (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
- Нравятся вам мои цветы?
- Нет.

Некоторые вещи невозможно забыть, даже когда забыто всё остальное.
____
На конкурс "Далекая галактика". Внеконкурс
Номинация: Worlds Collide
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Космос, разные точки времени и пространства

Так и начался их сумасшедший полёт сквозь время и пространство. И Мастер уже давным-давно придумал бы какой-нибудь способ избавиться от Романы и рвануть куда-нибудь к звёздам в гордом одиночестве… Вот только расслабиться им не давали.

Первый раз они заметили слежку, дрейфуя где-то неподалёку от системы Акатена. Они ругались. Как обычно…


* * *


Когда Романа поставила ТАРДИС на автопилот, Мастер даже не предложил в очередной раз «дай я поведу», потому что уже успел хорошо выучить: не даст. Чего он по-прежнему не мог сообразить, так это зачем она вообще вытащила его тогда из-под обломков, а потом, путаясь в проводах и перемазавшись в машинном масле (Мастер и не знал, что оно в ТАРДИС есть), ремонтировала медицинский блок, чтобы вылечить его руку. И не только руку — Романа что-то там подкорректировала и остановила утечку регенерационной энергии, заставлявшей скелет Мастера светиться.

Он почти скучал по своей способности кидать молнии и летать. Но скупое: «Спасибо», — из себя всё-таки выдавил.

Казалось бы, после того, как спасёшь кому-то жизнь, начинаешь более тесно общаться («И как раз в этот момент можно взять управление на себя!»), но Романа, наоборот, словно бы перестала его замечать. До этого самого дня, когда она до смерти его напугала («Его! Мастера!»).

Романа буднично поставила ТАРДИС на автопилот, убрала руки с консоли и… Вспыхнула золотистым потоком энергии. Мастер, оправившись от первого шока и выбравшись из-под стола, мог только наблюдать, как последние затухающие искры регенерации перебегают в её глазах.

Новая Романа придирчиво осматривала себя в маленькое зеркальце на панели управления и довольно усмехалась. Мастер досадливо сплюнул на пол.

— Ты совсем с ума сошла, регенерировать на глазах у других?! — завопил он, не решаясь до конца признаться себе, что испугался: долго, непозволительно долго он не видел смены инкарнации, которой не предшествовала бы мучительная смерть. — Для этого, сингулярность ты нестабильная, вообще-то есть специальная комната! Может, ты ещё станешь обмениваться энергией на глазах у изумлённой публики?! Тебя совсем правилам приличия не учили?

Она только вопросительно приподняла бровь.

— Тебя не спросила. Рассилон заблокировал мои регенерации на много, много лет… — она довольно потянулась, как кошка. — Но сегодня с утра мне наконец-то удалось взломать блок. Какая же это прелесть: снова меняться.

Испытующе посмотрела на него:

— Ну как?

И здесь Мастер впервые как следует её рассмотрел. Тёмные волосы стали немного длиннее, но в остальном…

— Как после выпуска из Академии, — наконец-то выдавил из себя он.

Как любая таймледи из Младших домов, Романа использовала возможность контролировать свои инкарнации. Но будь Мастер проклят, если понимал, почему она выбирала такие образы. Несколько минут назад — постаревшая мать Доктора, а сейчас — галифрейская девчонка, которой скоро выбирать имя. Копия первой инкарнации, хрупкой весны долгой жизни Повелителя Времени. Разве что вместо корзины цветов перед ней теперь светился штурвал управления ТАРДИС. Воспоминания почему-то нахлынули на Мастера. Как давно это всё-таки было… ни Войны, ни старости. Впереди ещё несколько жизней. И живой, дышащий, целый и невредимый Галифрей далеко внизу: смех, песни и радостный визг.

В горле стало горько от накатившего осознания своего одиночества. Ему срочно надо было сказать что-то грубое и колкое.

— Никогда не мог понять, почему тебе настолько не хватает фантазии. Скажи, ты хоть раз по-настоящему придумывала, как тебе выглядеть, — или только брала чужие лица?

Улыбка на её губах погасла.

— Можешь идти в каюту, я пока проложу новый курс, — коротко сказала, почти приказала она.

Мастер хотел ответить, но не успел: завыла тревога.


* * *


— Галифрейский корабль по курсу… — пробормотала Романа, как-то беспомощно глядя на приборы, судя по показаниям которых, к ним стремительно приближался чужой космический аппарат, помеченный сине-красным: условное обозначение кораблей, способных путешествовать сквозь время. — О, звёзды… он засёк всплеск регенерационной энергии…

Мастер тем временем стремительно подскочил к панели управления. Щелкая переключателями и кнопками, он наконец добился того, что ТАРДИС, испуганная и какая-то нервно возбуждённая этой встречей в космосе, показала на мониторах крупный план. Хотя смотреть как раз было не на что: контуры корабля едва-едва проступали на фоне звёзд. Класс маскировки не ниже х-5. Работавшей маскировки.

— Могу сказать одно, — задумчиво заметил Мастер. — Это не Доктор.

Романа без дальнейших слов вдавила рычаг в пол. ТАРДИС провалилась во временную воронку.


* * *


Спустя несколько недель они были уверены, что это погоня. Через месяц практически выбились из сил. Не помогал даже генератор случайностей.

— Он что, сломался? — сердито заметил Мастер, в очередной раз обнаруживая, что ТАРДИС приземлилась в окрестностях Земли. — Или ты не отключила телепатические схемы?

— Отключила… — вконец усталым голосом прошептала Романа. — Надо что-то с этим решать… Надо решать.

Она обернулась к нему и их взгляды пересеклись. Пересеклись на висевшем под потолком шлеме с проводами [2]. Повисла пауза, как будто они оба мысленно просчитывали варианты. Мастер заговорил первым:

— Нет. Нет. Даже не думай. Я не соглашусь опять сунуть туда голову.

— Но у нас нет другого выбора! Нам не уйти от этого корабля! Ты хоть представляешь, что могут сделать с беглыми мятежниками, а? Хотя нам хватит и того, что нас просто вернут обратно в эту мясорубку…

Впервые Мастер видел Роману действительно в отчаянии. А в её глазах светилось нечто подозрительно напоминавшее ужас. Это было так непривычно и дико, что он даже не стал издеваться. Просто тихо заметил:

— Ты же сама…

— Да, я сама приняла решение дать бой далекам, — прервала его она. — Но я никогда не думала, что Война Времени превратится в такое. Не для них — далеки всегда одинаковы. Для нас. Возможно, Доктор был прав, когда украл Момент и…

«Доктор украл Момент». Так вот как всё произошло. Доктор-Доктор… Ах ты, проклятый святоша. Спаситель мира. Защитник обездоленных. Значит, Галифрей просто сгорел? В войне? Ты сам сжёг его, а потом ещё притворялся, что тебе жаль…

Глаза Мастера застила красная пелена. О нет, он не мог позволить себе роскошь быть схваченным. Только не сейчас. Он ещё найдёт Доктора. И когда найдёт…

— Давай шлем, — резко сказал он. — И, раз уж мы всё равно здесь, программируй Арку Хамелеона на землян. Только быстро.

Романа только коротко кивнула, поспешно вводя данные. Чужой корабль в очередной раз вынырнул из воронки неподалёку. «Может, это он сбивает нам генератор случайностей? Ладно, неважно». С этими мыслями Мастер первым натянул шлем и приготовился к жгучей, нестерпимой боли, которой сопровождалось переписывание.

— Не возражаешь, если я введу связующую формулу? — безрадостно усмехнулась Романа. — Всё-таки у нас один корабль на двоих. Не хотелось бы, чтобы мы пришли в себя поодиночке, и кто-то успел добраться до ТАРДИС первым.

— Вводи, — таким же нейтральным тоном отозвался Мастер. И вдруг расхохотался: — Нет, ну не странно ли? Став «людьми», мы будем пытаться найти друг друга. Жить без этого не сможем, покой потеряем. Это мы-то, которые всегда хотели быть друг от друга подальше…

Вместо ответа, Романа, словно внезапно разозлившись, резко вдавила кнопку пуска. Сознание Мастера окутала тьма.


* * *


Романа подождала, пока сработает телепорт, отправляя Мастера по месту его новой биографии. Ввела данные на себя, ещё раз грустно усмехнулась и натянула опустевший шлем. Это была всего лишь иллюзия, но ей показалось, что он всё ещё был слегка тёплым. Если бы не мысли, занимавшие её в тот момент, она бы вспомнила, что, используя связующую формулу, необходимо обязательно убедиться, нет ли в тех же координатах других таймлордов, также проходящих Арку. Но Романа об этом забыла. И даже такое знакомое мерцание Земли за окнами ТАРДИС не навело её ни на какие размышления. Через пару секунд сработал и её телепорт.


[2] Так называемая "Арка Хамелеона": полностью переписывает ДНК Повелителя Времени и его воспоминания, делая его неотличимым от местных жителей, под которых надо замаскироваться. Воспоминания Повелителя Времени при этом хранятся в специальном сосуде (чаще всего "часах"), открыв который можно обратить процесс. Арка и "часы" фигурируют в сериях "Семья Крови" и "Утопия".

Глава опубликована: 30.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
flamarinaавтор
Natali Fisher
вы превратили автора в огромный лучащийся смайлик с улыбкой до ушей. Периодически он подпрыгивает и визжит от восторга :)
И издает вопли тарзана-индейца, обученного йодлям

> в своих устремлениях несущей подозрительно много черт мисс Грейнджер
Это мисс Грейнджер в своих устремлениях несёт много Романы, "потому что она была раньше" :)
Серьезно, в олдскуле есть момент, когда Романа знакомится с Четвертым и намекает ему, что он еле-еле закончил Академию, а у нее-то чуть ли не высший балл и поэтому она лучше во всем разбирается, не чета некоторым.
Но да, автор сходство тоже заметил :)))

>переписав кусочек Библии
Боюсь, что у автора это в крови :) Но, вообще-то, это Булгаков начал, наглый автор спёр диалог Пилат - Иешуа полностью, просто сократив его вдвое и добавив кусочек про горящий Галифрей.

>получить обоснование существования фем-Мастера
/тяжело вздыхает/
ну надо же дать этому хоть какое-то объяснение...
>Это мисс Грейнджер в своих устремлениях несёт много Романы, "потому что она была раньше" :)
Истинно так, но какая разница? Похожи, и все тут:)

>>переписав кусочек Библии
>Боюсь, что у автора это в крови :)
Это заявление настолько интригует, что читатель не прочь ознакомиться с конкретными примерами и при случае обсудить.

>наглый автор спёр диалог Пилат - Иешуа полностью
Вот было такое подозрение, и потому захотелось а) узнать, насколько полностью и б) зачесть роман целиком.

>ну надо же дать этому хоть какое-то объяснение...
Я таки понятия не имела, было ли какое-то объяснение в каноне, но вами предложенное, как бы это сказать... да отличное же.

Сижу и похихикиваю, сравнивая две картинки перед глазами: убийственно серьезные и печальные уды, столетиями поющие песни о Донне Ноубл, и настолько же серьезные земляне, ставящие свечки к иконам Десятого в священном полосатом костюме и священных конверсах... Бонусом - священнослужители в парадном одеянии лордов-кардиналов. Эх, отправят меня в адд за такие мысли!
flamarinaавтор
Natali Fisher
> Эх, отправят меня в адд за такие мысли!
Мы не допустим :)
...И третья картинка: алтарь в доме того торговца мрамором из Помпей...

>Это заявление настолько интригует
Анекдот в тему.
В дом раввина стучатся свидетели Иеговы:
- Здравствуйте, вы читали Библию?
- Нет, мы ее писали!
>...И третья картинка: алтарь в доме того торговца мрамором из Помпей...
О дааа!
Но послушайте, это же готовая заявка на маленький такой сиквел...
- Доктор, откуда у них твой портрет?
- ???
Торговец:
- Это я в молодости!
flamarinaавтор
Natali Fisher
Автор ржет. Очень громко, протяжно и с переливами :)
Хорошее настроение продлевает жизнь:) Давайте продлять ее побольше и почаще, чтобы и на сиквел тоже хватило:)
flamarinaавтор
Natali Fisher
Ой, по поводу сиквела даже не знаю... Может быть, может быть. Просто я больше про Мастера, чем про Доктора.
совершенейшая прелесть
отличный кроссовер
мне очень понравилось
спасибо))))))))))))))))))))
и почему я не удивлена деаноном, спасибо, работа чудесна
flamarinaавтор
Whirl Wind
Во всём виновата аватарка, она меня выдаёт =)

Вам спасибо ))) За рекомендацию... и вообще
flamarina
блииин, я забыла! надо была авторов по аватаркам космическим распознавать!
troyachka
Какой интересный фик и занятный кроссовер! Спасибо!

З.Ы. Не хотите весной поучаствовать в докторском Биг Бэнге на дайри?
flamarinaавтор
troyachka
Если бы какой-нибудь добрый человек объяснил мне, как в нём участвовать... То, конечно, очень хочу.
troyachka
flamarina
Это вот тут: http://bifwhobang.diary.ru/
Я в декабре открою запись на участие, там можно записаться) До мая надо написать фик по Доктору объемом больше 12 тысяч слов, и артер его проиллюстрирует (или виддер сделает клип).
flamarinaавтор
troyachka
О, это прекрасно... Если не случится форс-мажора, то я обязательно.
troyachka
flamarina
Тогда я сообщу, как открою запись)))
flamarinaавтор
troyachka
Буду ждать с нетерпением )
А всем остальным о выкладках сообщат?) Шобпочитать.
troyachka
Natali Fisher
Да, я в фандомный раздел напишу и ссылки дам)
troyachka
Спасибо, будем ждать:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх