↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник гетных драбблов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Иногда ООС
 
Проверено на грамотность
Разнообразные гетные драбблы, либо канонные, либо с редкими пейрингами. Драмион и Снейджеров здесь нет точно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сириус/Алиса, PG13

Сириус Блэк был бабником. Кобелем, как он сам любил говорить со своей фирменной ухмылкой. Каждая новая девушка была для него очередной победой, однако, что странно, с большинством из них бывший наследник благороднейшего и древнейшего рода оставался в хороших отношениях.

Но стоит такому человеку как Сириус влюбиться, вся его жизнь летит гиппогрифу под хвост.

Он же первый заметил ее! Он первый ей признался! Первый сделал ей предложение! Почему же сейчас она стоит у алтаря с этим недотепой Фрэнком? Ну ладно, хорошо-хорошо, Фрэнк — не недотепа. Сколько бы Сириус не пытался, у него не получалось ненавидеть коллегу и товарища Фрэнка Лонгботтома, слишком приятным человеком тот был. Выручить? Пожалуйста! Спину в бою прикрыть? Без проблем! Не мудрено, что Алиса предпочла его.

Никогда Блэк не чувствовал такого. Ему было больно, Мерлин вас подери! Но это не помешало ему прийти на свадьбу своих коллег по аврорату. Он и тут отличался от всех — одел маггловский смокинг вместо привычной парадной мантии, к большому недовольству Августы Лонгботтом. Алиса выглядела великолепно, но не из-за шикарного белоснежного платья, не из-за великолепной прически, а из-за самого факта свадьбы — девушка была действительно счастлива, и даже если бы она попыталась это скрыть, ей не удалось бы — настолько ярко светились ее нежно-голубые глаза. Сириус чувствовал себя чужим в этой праздничной атмосфере, как будто он был приведением среди живых — и зависть съедает, и тоска подкрадывается, а изменить все равно ничего не можешь. Фрэнк бросал на Сириуса сочувственные взгляды и разводил руками, словно говоря: «Прости, друг, но я люблю ее, а она меня — тут ничего не поделаешь». Даже позлорадствовать не может, чертов благодетель!

Алиса старалась не замечать Блэка, но тот попадался на глаза повсюду, и она решила, что нужно поговорить с ним, чтобы раз и навсегда расставить все точки на i.

— Ну и зачем ты пришел? Ты же прекрасно понимаешь, что твое появление ничего не изменит!

— Ты как всегда добра, — горько усмехнулся Сириус. — Но почему ты не допускаешь мысли, что я пришел поздравить счастливых молодоженов с воссоединением?

— Потому что это не в твоем стиле. Ты пришел давить мне на жалость, рассчитывая, должно быть, что грусть на твоей милой мордашке растопит мое ледяное сердце, и я сбегу из-под венца к тебе. Нет, Сириус, это для любовных романов, но никак не для жизни.

Сириус молчал. Ему было больно, и он искренне не понимал, почему. Что такое с ним происходит, раз он готов умолять, вставать на колени, унижаться? Куда делась хваленая Блэковская гордость, которую он не смог искоренить даже в Гриффиндоре? Почему так больно?

— Понимаешь, даже если бы Фрэнка не было, я бы не вышла за тебя, — тяжело вздохнув, сообщила Алиса. — И совсем не потому, что я тебя не любила, просто ты — не тот, кто мне нужен, не тот, с кем можно было бы построить семью. Прошел бы год, может два, я бы надоела тебе, и ты снова пошел бы по девочкам. Нет, нет, не думай возражать! Все было бы именно так, и я не виню тебя за это. Ты — такой, и этого у тебя не отнять. Не знаю, станет ли тебе от этого легче, но хочу сказать: частичка моего сердца всегда будет принадлежать тебе.

Боль не ушла, но Сириусу стало хотя бы легче дышать.

Глава опубликована: 18.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
А почему 40? В "19лет спустя" ей 17+19=36. Лили в Хогвартс через 2 года =38, +6 лет учебы Лили = 44.
Как раз "45- баба ягодка опять!"
Мне очень понравилось. Особенно про Дадли и Чжоу. Замечательные драблы! Вдохновения вам, автор!
читала только Драко/Панси и Римус/Нимфадора в соответствии с собственными предпочтениями

насчёт первого: мне очень понравилось, хорошо написано, легко читается. если бы в названии не раскрывалось, про кого драббл, было бы просто потрясающе

насчёт второго: хорошо описаны переживания Римуса, я живо представила всё происходящее, читается так же довольно легко

Автор, молодец!!

с уважением,
ваша Katie W.
Diart
Люблю нестандартные пейринги - они, как мне кажется, всегда раскрывают персонажей с неожиданной стороны. В каждом нашла свою изюминку и жду дальнейших драбблов, автор. Сговорчивую музу вам и удачи)
Ой, так мило! И про моих любимых некстов. Замечательно, пишите ещё. Буду жать следующих драблов.
Сижу, страдаю о своем однокласнике (идиотка я сказочная) и о том, что никогда не скажу о своих чувствах, что нельзя и не нужно... (Бррр простите за сопли) Захожу на ПФ, а тут... Едва не разревелась. Так грусно стало.
Но драбл отличный))
теперь напишите про Гермиону и Гарри,Гермиону и Драко

Добавлено 31.10.2012 - 19:47:
а где Юмор был,я подумала,что это Гарри и Драко,а это их детки оказываются
Psaliveraавтор
"теперь напишите про Гермиону и Гарри,Гермиону и Драко"
Keti, В саммари написано, что Драмионы не будет одназначно, а панкен пай я на дух не переношу, уж извините.
"а где Юмор был,я подумала,что это Гарри и Драко,а это их детки оказываются"
На то, вообщем-то, и был расчет)
Ооой.
Юмор был неожиданным.
#нувыпоняли мой мозг, привыкший гарридракам, да?
Классно получилось, правда.
Diart
Фанфик про Тедди и Виктуар поразил. Нечасто встретишь эту пару, тем более в подобном ракурсе. Не знаю что можно сказать по поводу него, кроме этих пяти слов - "Это оно. Я верю. Спасибо". Больше ничего на ум не приходит.
Про Рема и Дору очень нравится...
За этот драблик отдельное спасибо, хотя, он жутко грустный, но и трогательный тоже.)
вот так всегда бывает, когда нарожаешь много детей иещё за мужем ходишь попятам, чтобы нигне не нагадил)

Добавлено 13.09.2013 - 23:44:
да, дейсвительно стрёмно открывать подобные известия)
Psaliveraавтор
Ashley Tislou
О каких конкретно Вы драбблах?
Рискну предположить, что первом и третьем?
Драббл под названием "Юмор"... просто бесподобен)))
Прикольные драбблы :)
Мне, конечно, больше по вкусу про Беллу и те, что с Малфоем, но это просто потому, что мне более интересны эти персонажи.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх