↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В объятиях Инкуба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Размеренная жизнь журналиста и одинокие вечера - это не то, о чем мечтала Элла. Но у судьбы свои планы, она посылает череду событий, которые приводят журналистку на путь интриг и расследований, а также знакомит её с обольстительным коллекционером, который переворачивает монотонную жизнь Эллы на 180 градусов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V глава

-Бейкер, что мать твою происходит?

Розалия не скупилась на слова, когда отчитывала Эллу, как последнюю школьницу, которую застали за чем-то отвратительном.

Девушка в недоумении стояла перед боссом не в силах сказать что-то в свое оправдание.

Ступор сковал не только тело, но и язык. Мысли хаотично блуждали. Она не понимала, что происходит и за что её отчитывает Гофман.

-Простите… я… я не понимаю о чем вы.

Первое, что смогла из себя выдавить девушка.

-Я считала, что ты действительно профессионал, но все силы, что я вложила в тебя…

Гофман была вне себя, еле сдерживалась и пыталась подбирать слова, хотя не всегда это хорошо получалось.

Она закурила тонкую сигарету, дабы привести нервы в порядок.

-Не знаю, что с тобой делать и как теперь выкручиваться. Это большой удар по твоей репутации и по нашей газете тоже.

Худощавая рука пластом ударила по стопке газет.

-Да что произошло? Вы мне объясните в конце концов?

Элла не выдержала напора нелепых обвинений, что сыпались на неё.

Стоило прекратить это все и потребовать объяснений.

Розалия удивлённо вылупила глаза, но не потому, что вопрос её сотрудника действительно удивил. Потому что ей в первый раз давали отпор.

Элла никогда не показывала себя со стороны борца, да, она боролась за свое место под солнцем, быть лучшей, но никогда не боролась против Розалии Гофман.

Элла Бейкер никогда не поднимала тон выше, чем звучал голос её босса, но обвинения совсем другое дело.

-Так ты не понимаешь о чем я!? Я тебе сейчас покажу, чтобы было яснее!- Её голос буквально пропитан ядом, что наверное хватило бы накачать им весь Бруклин.

Босс кинула на стол неприметную газету с кричащим заголовком «Работа, как прикрытие», а далее статья: «Элла Бейкер, пользуясь своим служебным положением ищет выгодную партию на вип вечеринках. Её новая жертва- крупнейший коллекционер и завидный жених Итан Кроуфорд».

Внизу на половине страницы красовалась фотография, где мужчина удерживает Бейкер от падения.

Элла нервно сглотнула и с обеспокоенным смешком ответила боссу:

-Но это полнейший бред. Вы, что поверили в это?

Блондинка потрепала газетой в руке.

— Это ты мне объясни, что происходит? Неужели ты заразилась этой болезнью от своей подружки, цеплять мужиков не боясь опорочить свою профессию и меня в том числе.

Как ножом по сердцу, слова Розалии резали нещадно.

Что значит «цеплять мужиков!?». Элла вскипела.

-Я докажу свою непричастность ко всему этому.

Бейкер схватила газету и с грохотом вышла из кабинета босса. Сотрудники обернулась на шум дребезжащего стекла.

Пелена злости застелила глаза девушки. Она не понимала, что делает и как оказалась в редакции Бруклин Таймс у босса в кабинете.

Бейкер швырнула газету на стол руководителя газеты со словами:

-Дайте опровержение этим слухам!

Мужчина с самодовольной улыбкой покачивался в кожаном кресле. Он даже не взглянул на газету, заведомо зная, что там написано.

-Почему я должен это делать?

Такой же мерзкий голос, как и его внешний вид, мужчина окатил вопросом Эл. И пусть он держался равнодушно, его нервозность выдавали капельки пота, что выступили на его лице над верхней губой и лбу.

-Хотя бы потому, что это неправда!

Эллу разрывала ненависть к этой паршивой газетенке. Сборище голодных собак, готовые урвать любой кусок, даже если он не первой свежести.

-Что ж, мисс Бейкер, по фотографии все очень даже понятно, что вы золото искательница.

-Следите за словами, я вас засужу за них!

Элла уже почти не сдерживалась , ей хотелось вцепиться ему в лицо.

-Да пожалуйста. Буду ждать с нетерпением.

Руководитель рассмеялся в лицо блондинке и тут же сделал серьёзное лицо. Снял маску ехидства.

И все бы ничего, если бы Элла не встретила на пути Мигеля.

-Что такое, Бейкер, наконец-то тебя рассекретили?

«Лучше бы ты молчал, Ашер». Элла собрала всю силу в кулак, впиваясь в ладони ногтями.

-Твоих рук дело? — Девушке сложно было говорить, скрипя зубами и впиваясь ногтями, это все сдерживающие меры, что могла себе позволить журналистка.

-Этими ручками я могу не только писать прекрасные статьи про прекрасную Эллу Бейкер. Ты сама подготовила почву. Так что не вини меня.

За разговором следила вся редакция. И за тем, как Мигель измывался над поражением своей соперницы.

-Ах ты мешок дерьма. Я тебе руки сломаю к чертям, чтобы ты больше не мог писать этот мусор.

Ярость, ненависть, Элла потеряла контроль, когда вцепилась в волосы Ашера.

Следующее, что помнила блондинка, это то, как её оттаскивали от молодого мужчины.

-Теперь я точно засужу тебя, идиотка. — Кричал взлохмаченный трепкой Мигель, когда девушку выводила охрана из здания.

Эллу разрывали эмоции. Она даже не заметила, как выскочила с работы без верхней одежды. Отсутствие пальто остро почувствовалось с резким порывом ветра, который отрезвил Бейкер.

И теперь она ясно понимала, что натворила и какие последствия могут ожидать её в будущем.

Девушка вдыхала воздух, как можно глубже, чтобы успокоиться.

Но желание удавить конкурентов ей хотелось не меньше.

Чуть погодя, раздался телефонный звонок.

Элла ответила с дрожью в голосе, то ли от нервного перенапряжения, то ли он холода.

На другой стороне трубки отозвался голос Розалии Гофман.

-Мне звонил Август Спрот. Что ты натворила, Элла? У тебя поехала крыша?

Босс буквально срывалась на крик. Эл уже не реагировала на крики, она понимала, что допустила ошибку, которую ей придётся расхлебывать.

Повисла тишина, женщина понизил тон и уже более спокойно проговорила:

-Я вынуждена тебя отстранить от работы на две недели.

-Подождите, это все из-за этой липовой статьи? Позвольте я приеду и все объясню.

Девушка просто шла по улице в неизвестном направлении, сердце стучалось так быстро, грозилось выпрыгнуть в любой момент.

Она пыталась найти выход, чтобы не быть отстранённой. Ей в голову пришла мысль, приехать в редакцию и упасть в ноги начальнице. Пусть это стало бы последним унижением и после такого Элле срочно понадобился бы психотерапевт, но исправить ситуацию нужно немедленно.

-Нет, тебе не стоит появляться сегодня в редакции. Просто затаись и немного отдохни. Я позвоню, когда все утихнет.

На этом разговор завершился. Блондинка не успела возразить.

-Алло…мисс Гофман… алло! Черт.

Девушка на ходу поймала такси и рванула в редакцию.

На работе все стояли на ушах, в таком режиме ещё никто и никогда не работал. Повсюду раздавались телефонные звонки. И Элла поняла, что это по её душу, потому как ловила на себе недовольные взгляды.

Крис как всегда не было на рабочем месте, спросить о происходящем было не у кого.

-Элла, тебе лучше не ходить сейчас к боссу. — Дайрен сравнялся с девушкой. Единственный, кто не смотрел волчьим взглядом.

-Почему?

-У неё сейчас в кабинете Итан Кроуфорд.

-Что? — Эл с содроганием переглянулась с Дайреном.- Как давно он там находится?

-Где-то минут двадцать. Он был очень зол.

-Я должна разъяснить ситуацию. — Элла уверенно шагнула навстречу кабинета.

Дайрен успел перехватить за запястье коллегу. Бейкер обернулась на парня.

-Держи себя в руках, Элла. И удачи!

Эти слова добавили уверенности девушке в своих действиях. Она вошла в кабинет.

-Простите, мисс Гофман.

-Я же сказала тебе не приезжать!

Появление журналистки ошарашило её начальницу. Она не должна была появляться в редакции, как минимум две недели. Элла с своевольничала, тем самым напоровшись на ещё большие проблемы.

-Я должна была объясниться.

Итан Кроуфорд развернулся полубоком на девушку, его глаза расшились от удивления. Кто бы мог подумать, что недавняя их встреча была не последней.

— По правде говоря я удивлён, мисс Бейкер.

Голос Итана звучал чётко, словно готовил эту речь по пути в офис.

-Мне очень жаль, что так получилось. Но я не имею к этому никакого отношения.

Элла даже немного удивилась, что её речь звучала, как оправдание. А ведь по сути её вины действительно не было.

-Думал, что вы более благоразумны. Признайтесь, что вы спланировали все это, чтобы пропиариться. И принесите публичное извинение.

Злость снова овладела девушкой. И если до этих слов она хотела предложить решение ситуации мирным путем, то после слов мужчины она больше этого не хотела.

-Что простите? Я не собираюсь извиняться за то, чего не делала. Меня подставил этот засранец Мигель Ашер, пусть он и отвечает.

-Может мы можем как-то решить эту проблему? — Гофман пыталась вклиниться в разговор, но её уже никто не слышал.

-Кто такой Мигель Ашер? Это ваш сообщник? — Итан встал с места не в силах больше сидеть, когда хрупкая Элла возвышалось на ним.

-Сообщник? Да вы в своём уме!? — Бейкер начала ходить из стороны в сторону, как загнанный зверь, то и дело прикладывая ладонь ко лбу, словно у неё температура.

— Вы даже не хотите выслушать меня, только обвиняете.

-Здесь… — мужчина ткнул указательным пальцем в статью с фотографией на газете. -… написано чёрным по белому. Какие нужны ещё доказательства? Если это разойдется большим тиражом, то хорошо не будет никому.

-Неужели, поэтому не разобравшись лучше сделать из меня козла отпущения и жить дальше!? Ну уж нет.

Розалия не вмешивалась в выяснения отношений, она не могла вставить и слова. Со стороны Итан и Элла выглядели, как ругающаяся парочка новобрачных, которая не решила к чьим родителям поедут на Рождество. И рано или поздно они должны были прийти к компромиссу.

-Вы это заварили, вам и расхлебывать. От ответственности не получится уйти.

-Ещё раз повторяю, я не стану извиняться за то, что не делала! — Эл подошла слишком близко к Кроуфорду, так что зрительный контакт был обеспечен.

Её взгляд испепелял, твердость решения была неоспорима. — Я не сдамся!

Элла чувствовала себя наполовину опустошенной, усталость накатила в один момент.

-Упрямая.-Прошептал мужчина, выходя вслед за Эллой.

Девушка забрала пальто с рабочего места, одеваясь на ходу, вызвала лифт, где и произошло продолжение препираний.

-Если вы волнуетесь, что ваша девушка устроит вам взбучку, то можете не волноваться, она слишком сильно к вам присосалась, чтобы отцепиться. — Эл поправила волосы, расправляя их по спине. Лёгкие кудри послушно легли.

Слова слетели быстрее, чем Бейкер успела подумать.

Губы коллекционера растянулись в самодовольной улыбке.

-Почему вас это волнует!? Хотите, что бы ваш сообщник и об этом написал? И кстати, я вспомнил, где видел вас. Это же вы устроили драку в баре.

Первые пары минут Элла игнорировала Итана, пока ловила такси.

-А вы не промах. Просто кладезь неприятностей.

Долго не пришлось ждать авто. Собираясь сесть в машину, Элла добавила с мольбой в голосе.

-Господи, хватит повторять этот бред. Послушайте. — Блондинка выдохнула последнюю каплю силы. — Сегодня и так на меня навалилось все, что только можно. Меня отстранили от работы. Вы думаете я счастлива? Думаете этого я хотела?

Таксист посматривал на счётчик.

-Мисс, вы едите?

— Минуту. — Скомандовала девушка изнуренным голосом.

Итан ожидал дальнейших слов и с каждым мгновением в глазах появлялось сомнение к причастности Эллы к происходящему.

-Я предоставлю вам и всем, кому принесла неудобства доказательства. Только в таком случае извинюсь публично. Вас это устраивает?

Немного поразмыслив, Кроуфорд согласился. Только после этого Элла смогла уехать домой.

Припаркованный бентли Итана стоял рядом с редакцией. Прежде, чем уехать в противоположном направлении, мужчина сделал один звонок.

-Боб, разузнай все, что можешь о Мигеле Ашере и доложи мне.

Глава опубликована: 04.05.2024
Обращение автора к читателям
JuliaGib: Здравствуй, дорогой читатель. После того, как Ты окунулся в мир истории "В объятиях Инкуба", прошу оставить свое впечатление в виде отзыва или комментария. Мне будет очень приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх