↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В объятиях Инкуба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Размеренная жизнь журналиста и одинокие вечера - это не то, о чем мечтала Элла. Но у судьбы свои планы, она посылает череду событий, которые приводят журналистку на путь интриг и расследований, а также знакомит её с обольстительным коллекционером, который переворачивает монотонную жизнь Эллы на 180 градусов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV глава

Утром, распивая кофе в кафешке напротив серого большого здания, Элла почувствовала странное ощущение в области груди. Нельзя было это назвать страхом, но по всей вероятности это походило на необъяснимую тревогу. Она никогда не доверяла чутью, говоря, что это всего лишь придуманная уловка неких шарлатанов, что заманивают к себе на тренинги да секты псевдо маги и потомственные колдуны.

От подобных мыслей девушке стало смешно, но ощущение тревоги её не покидало.

Немного погодя и ощущение притупилось.

С момента случая, что произошел на закрытом приеме прошло не так много времени, всего неделя. Но Элла по сей день чувствовала гордость, что смогла наконец-то опустить заносчивого сплетника Ашера.

Эта история не получила всеобщей огласки, но в кругах журналистов все прекрасно знали о позоре коллеги.

Многие искренне пожали бы руку Бейкер за героический поступок, ведь в их глазах девушка совершила подвиг. Каждый обиженный и униженный этим журналистом в сердцах ненавидели его и параллельно мечтали, чтобы нашёлся кто-то, кто смог бы размазать его самолюбие самым изощренным способом. Что и сделала Элла.

Правда не обходится и без тех, кто от злобы давно брызжет ядовитой слюной, придумывая самую едкую сплетню про девушку.

И это мало волновало блондинку. Её репутация была чиста, не считая тех безумцем, что пытались не раз подавать в суд на статьи Бейкер. И каждый раз она предъявляла доказательство своей правдивой писанины.

Журналистке предстояло очередное интервью, которое было назначено на одиннадцать часов. Большая стрелка на часах показывала девять сорок пять, Элла аккуратно убрала документы в которых была вся информация о респонденте, ещё раз проверив время, она виляла между посетителями кофейни. Правда успешно дойти до выхода она не успела потому, как врезалась в какого-то незнакомца, пролив на него свой капучино.

-О боже, простите, простите…

Чувство сожаления поглотило девушку, а вместе с тем, здравый рассудок говорил только об одном, как бы не опоздать на встречу.

Мужчина в дорогом драповом пальто отлеплял мокрую, липкую и уже не белоснежную рубашку от тела.

Судя по его выражению лица, он уже хотел закричать на провинившуюся, но после одного взгляда его лицо смягчилось.

-Я оплачу вам химчистку.

Элла продолжала попытки избавить мужчину от пятна на рубашке, постоянно извиняясь.

-Это всего лишь рубашка.

Бейкер подняла глаза на мужчину. Его лёгкая улыбка говорила, что он и правда не держит на неё зла.

Он был достаточно мил, и внешне и поведением. Многие бы повели себя, как настоящие психопаты и Элла их не винила бы. Кому понравится разлитое кофе на их одежде. Это причиняет много неудобств. Именно тогда , когда каждый дорожит своим временем.

-И все же, я настаиваю на химчистке. Я была невнимательна.

Девушка полезла в сумочку, разыскивая визитницу.

В то время, как мужчина не скрывая своего интереса разглядывал Эллу с головы до ног.

-Прошу, простите, я совершенно не специально.

Блондинка протянула мужчине визитку со своими данными и чтобы не вызывать ещё большей неприязни улыбнулась, как можно искренней.

-Чарльз.- Мужчина принял визитку, слегка прикоснувшись кончиками пальц к пальцам Эллы.

Чарльз немного выбил Эллу из колеи, она не сразу поняла о чем он.

-Ох простите…

Эл снова улыбнулась, когда поняла, что этот мужчина только что сказал.

Внутренний голос продолжал отчитывать себя, словно воспитатель в младших классах.

-Элла. — Блонди протянула руку Чарльзу.

Чарльз не задумываясь ни на секунду протянул руку в ответ. В его руке, рука Эллы смотрелась очень маленькой и миниатюрной, его ладонь почти полностью накрыла кисть девушки. Тёплая рука и лёгкий нажим, указывал на целеустремлённость и жёсткость хозяина.

-Простите, я должна идти. Пришлите по адресу из визитки вашу рубашку. Обещаю, что она будет, как новенькая.

Все это время, Бейкер ни на минуту не забывала о встрече. Время поджимало, она не хотела заставлять ждать клиента. И хотя их место встречи было не так далеко, всего в пара кварталов, стоило поторопиться.

-Конечно. Ещё увидимся, надеюсь.

Голос Чарльза источал уверенность, что именно так и будет.

На этих словах Элла помчалась между людьми к выходу, звякнув дверным колокольчиком.

Чарльз продолжал улыбаться плотоядной улыбкой, посматривая на визитку.

— Скоро встретимся, малышка.- Его пальцы нырнули во внутренний карман пиджака, размещая визитку ближе к телу.

Клиента Бейкер ещё не было на месте и это порадовало девушку, утреннее происшествие стало наводить на мысли, что это не принесёт ей удачу в сегодняшнем интервью, но все пока шло по плану.

Девушка расположилась за столиком в центре зала, лицом ко входу, чтобы респондент смог её сразу заметить.

При входе, официант сразу предложил взять её плащ, так что Элле ничего не мешало под руками и она успела за время ожидания насладиться лёгкой обстановкой ресторана под Бруклинским мостом. В воздухе ощущались запахи свежеприготовленных блюд и осени, так как терраса ещё не была закрыта из-за отсутствия дождей, все эти запахи перекрещивались, создавая прекрасный дуэт.

Людей в помещении было совсем немного, где-то вдали играла приглушенная музыка.

И вот снова это ощущение тревоги вдруг пронеслось накатом по всему телу. Элла сделала глоток воды из рядом стоящего стакана с водой. Она думала, что может именно это поможет избавиться от нежеланного ощущения.

Её отвлек быстро приближающийся мужской силуэт. Это был её клиент. Блондинка собрала всю себя в единое целое. Встала из-за стола, чтобы поприветствовать авангардиста своего времени.

-Добрый день, мистер Янг.

Бейкер протянула руку в знак приветствия и уважения живописцу.

-Добрый, милочка.

Альберт пожал руку и быстро стал снимать пальто не совсем подходящее погоде. Всё в нем говорило, как о не стандартной личности. Маленький рост, примерно метр с кепкой, седовласый, но с крашенными в чёрный бакенбардами. Слегка смугловат, скорее всего из-за южно-азиатских корней. Почти на каждом пальце на руках были кольца, а под ногтями проглядывались следы краски.

-Что ж, начнём, милочка.

Альберт смотрел на Эллу из под своих круглых очков фиолетового цвета маленькими узенькими глазами. Его вид навёл на Эллу мысль, что он похож на миленького грызуна.

-Ваши колбаски под острым соусом, мистер Янг.

Официант поставил перед художником тарелку с маленькими колбасками, очень похожими на те, что подают в Германии, как национальное блюдо.

-Надеюсь, вы не против, мисс Бейкер. Я не привык беседовать на голодный желудок.

Янг уже заправлял салфетку за ворот кофты не соответствующей его размерам.

-Что вы, я конечно же не против.

Элла улыбнулась краями губ. Вела себя, как настоящий профессионал. И пока художник уплетал колбаски, Бейкер положила на стол диктофон и свой блокнот.

-Вы не против, если я воспользуюсь диктофоном?

Работая журналистом это неотъемлемый атрибут в работе, но не все клиенты соглашаются на подобные вещи из-за собственных предрассудков.

Диктофон позволял не упустить ни единой мелочи в интервью, но слово респондента закон, почти закон. Иногда журналисты шли на хитрости, Элла так же из их числа. Правда сегодня она хотела честно выполнить свою работу.

Альберт махнул рукой, что не возражает.

-И так, мистер Янг, совсем скоро вы открываете ещё одну выставку своих работ. Прошлую выставку вы посвятили своей горячо любимой жене. Кому на этот раз вы посвятите свои работы?

Янг оторвался от еды.

-В этот раз будет совершенно другая выставка, она будет посвящена человеку, который сыграл в моей жизни большую роль. Она будет посвящена моему учителю.

Элла удивлённо приподнял бровь и Альберт это заметил.

-Понимаю ваше удивление. Но видите ли, благодаря моему учителю в старшей школе… На этом моменте он оборвал свое предложение и продолжил другим.

-… он вселил в меня уверенность, что у меня есть талант.

Живописец выглядел немного поникшим, но лишь пару минут.

-После выставки я собираюсь устроить аукцион своих работ. Именно поэтому выставка будет проходить не так, как всегда.

— Я знаю, что вы единственный сюрреалист, который никогда не продавал свои картины на аукционах. Скажите, какую картину вы выставите первой?

Мужчина доедал свою последнюю колбаску причмякивая. И прежде, чем дать Элле ответ на её вопрос, мистер Янг облизал каждый палец на своей руке, что брал острые закуски.

В животе блондинки, что-то повернулось и поднялось к горлу, вызывая приступ тошноты.

Девушка не любила нечистоплотных людей , забывших о правилах приличия за столом. Её взгляд всегда, хоть и не хотя упирался на жирные от колбас пальцы и эту краску под ногтями, что выглядело достаточно неприятно.

-Первая с молотка уйдёт картина «Слезы циркача».

Седовласый мужчина отвечал не раздумывая, как будто действительно знал или он делал этот аукцион для определенных людей.

— И вы даже знаете, кто купит эту картину?

Элла начала копать глубже. Ей показались эти слова очень подозрительными.

Альберт вздрогнул, будто сказал то, что чего не следовало.

-Конечно нет, как я могу знать.

Его маленькие глазки забегали по сторонам.

И все же, Эл не покидало чувство, что она задала правильный вопрос.

Их разговор длился не больше часа, девушка заносила пометки в свой блокнот. Они успели поднять тему семьи, друзей, творчества.

Когда интервью подошло к концу, Альберт протянул небольшой золотой конверт.

-Приглашаю вас на свою выставку. Будет весело, хорошая публика, шампанское и конечно же картины.

Элла никак не могла не принять приглашение. Все новое для неё было, как глоток свежего воздуха. Настолько любознательная натура.

-Благодарю за приглашение, мистер Янг.

-Ну, я пошёл. До встречи.

Мужчина напоследок улыбнулся журналистке, обнажая зубы и частички пищи застрявшей у него между зубов.

Элла с трудом удержала тошнотворный порыв. Но согласилась с собой, что приглашение окупает все перенесшие страдания. За это приглашение выстраиваются в очередь, чтобы получить, а Элла получила его всего за час разглядывания жирных пальц и слушая причмокивания.

-Что ж, я молодец. Теперь пора на работу, написать статью, чтобы её смогли выпустить перед выставкой.

Работа кипела в каждом уголке помещения, сотрудники трудились на благо всех жителей Бруклина, чтобы они могли быть в курсе происходящего в городе.

Офис напоминал улье в котором каждая трудяга копошилась над своим делом. А в центре этого пчелиного жилища конечно же находилась мать всего этого — Розалия Гофман. Уж она знала здесь каждую ячейку. Ведь именно она создала все, над чем сейчас трудятся и другие.

Элла восхищалась этой сильной женщиной, в какой-то степени она пыталась её копировать, брать пример и впрочем, у неё не так плохо это получалось. Совсем за короткое время её узнала половина города, как объективного и профессионального журналиста, никогда не отступающая от своих принципов.

Своему делу девушка отдавалась на все сто, для неё не было понятий, как не хочу или не могу. Она презирала эти слова! Все в этом мире движется, а значит и она не должна стоять на месте. Как только засомневаешься в себе, встанешь на пол пути, все! Считай, что ты лишилась своего места, его непременно займёт кто-то другой. Более пробивной, более смелый и решительный. А ты начнёшь с начала.

Эта фобия давно преследует блондинку, потерять все к чему она стремилась с таким трудом. Никогда!

Она крепко вцепилась в свою мечту и будет асфальт грызть, но никто, никто не сможет скинуть её с пьедестала.

Элла села за свой рабочий стол, который стоял около большого панорамного окна, так что этот уголок почти был самым светлым в офисе. Даже у этого стола была своя персональная история и то, как Элла отвоевала это место. Отсюда Элле открывался вид на улицу, так что она могла видеть всех, кто заходил в их здание. И на данный момент в её поле зрения попала Кристен, которая и так опаздывала на работу, но ещё и не спеша выходила из дорогой машины. Элла ухмыльнулась тому, как подруга кокетливо улыбалась и отправляла воздушные поцелуи владельцу авто. Любопытство взяло свое, тогда Эл чуть приподнялась с места, чтобы лучше разглядеть очередного ухажера кокетки. Но ничего толком не смогла разглядеть, кроме его дорогих часов с золотым браслетом.

— Всем приветик.

Девушка с причудливыми кудряшками приветствовала каждого, пока не добралась до своего места.

Её маленькая сумочка с металлическим пончиком в стразах со звоном приземлилась на стол напротив стола Эллы, которая уже скрылась с головой за своим компьютером.

-Тук тук, дома есть кто?

Криста прервала мысленный поток подруги, которая в отличии от Крис старалась работать. Ей надо было успеть написать и выпустить статью. О том, что она выйдет, Элла не сомневалась. Розалия всегда выпускала статьи девушки. Она могла заставить её переписывать по сотому разу, но результат всегда был один и тот же. В назначенный срок сдачи, статья красовались на первой полосе газеты.

Элла не отрываясь от компьютера, продолжала строчить:

— Если я не отвечу тебе, ты же не перестанешь до меня домогаться, да!?

Кристен театрально надула губы, но вовсе не обиделась на подругу. Она давно привыкла, что пока Элла пишет, к ней лучше не подходить. Потому как у неё открывалась какая-то невидимая чакра благодаря которой она могла творить свои статьи.

-Как хочешь, я хотела тебе рассказать кое что.

Кудряшки подпрыгнули, когда Кристен буквально плюхнулась на стул, она не торопилась браться за работу. Её ручонки нырнули в сумочку, доставая оттуда небольшое зеркальце, Крис принялась красить губы вишневым блеском.

-Хочешь сказать, что ты влюбилась?

Эл сказала это просто так, даже не подумав. За годы дружбы, она уже успела изучить подругу, которая каждые две недели говорила о том, что она влюбилась. Её словам сложно верить с каждым разом, и с каждым разом Кристен с воодушевлением рассказывала про очередного принца на новеньком Порше.

Кристен красивая девушка, которая не жалеет ничего, чтобы хорошо устроиться в этой жизни и Элла никогда не осуждала её. Каждый выбирает сам свою дорогу. Элла же предпочитает сделать карьеру и не зависеть от мужчины.

-Как ты узнала, что я влюбилась?

Девушка неподдельно удивилась, выпрыгивая из-за перегородки, что разделала их столы с подругой.

Элла наконец отвлеклась от работы и взглянула из под очков вялым взглядом, что вполне понятно, что могли выражать такие глаза. А после так же вяло проговорила:

-Прости, Крис, но ты влюбляешься раз в месяц, неделю или вообще через пару дней.

-На этот раз все серьёзно, правда. — Её свежие губы растянулись в блаженной улыбке.

-Давай поспорим. Если я через неделю скажу, что снова влюбилась то… — Критен задумалась, не зная, что придумать такого оригинального.

Пока девушка была в раздумьях, Элла уже распечатала свою статью на проверку шефу. Ловкими пальчиками перебирала каждый лист распечатанный бумаги, собирая в аккуратную стопку. Бумага ещё не успела остыть от принтера, она была такая приятной, тёплой и девушка вдруг вспомнила свои любимые булочки с корицей.

Она глубоко втянула воздух носиком, как будто чувствовала аромат выпечки.

-Тогда ты признаешь, что твоя любовь слишком легкомысленная.

Блондинка дополнила слова подруги, которая все никак не могла ничего придумать или же не знала, что придумать такого, что не пошло бы ей в ущерб.

— Хорошо, договорились.

Кажется, девушка была довольна таким вариантом, потому как она быстро села за свое место и принялась копаться в бесконечных бумажках.

Элла же строгой походкой направилась в кабинет Розалии, сжимая в руках свои бумаги.

Ближе ко входу она чуть не получила удар в голову от сильно распахнувшейся двери.

Из-за двери показался вылетающий из кабинета стажёр, его губы дрожали, а натянутые желваки предательски доказывали причину дрожи и она была вовсе не от страха. Гнев читался не только по его скулам, но и по межбровной складке.

Уверенность Эллы как-то подугасла, когда она положила черновик статьи на стол босса.

Женщина как обычно смотрела в монитор компьютера. И Бейкер продолжала стоять на месте, боясь вызвать вторую волну гнева.

Тиканье секундой стрелки настенных часов угнетала ещё больше. Девушка потеряла счёт времени. Ей показалось, что она стоит вот так уже целый час.

— Что тебе Бейкер?

Хрипловатый голос босса словно мечом рассек минуту бесконечности.

-Я принесла статью об интервью с Альфредом Янгом.

Статья лежала прямо перед Гофман, но она и взглядом не повела в его сторону.

-И теперь будешь стоять, как вкопанная пока я её не прочитаю?

— Конечно нет, я пойду тогда. Не буду вам мешать.

Единственное, что Элла услышала в спину, это тяжёлый выдох газетной фурии.

«Что сегодня со всеми происходит?» Элла почувствовала какое-то напряжение, которого не было с самого утра. Ей безумно хотелось немного отвлечься, эта обстановка не способствовала продуктивной работе. Тем более основную часть свой работы она сделала, оставалось лишь дождаться мисс Гофман, которая по всей вероятности не в духе, чтобы проверять свежую новость.

«Чем же её так вывел стажёр?» Эта мысль крутилась в голове журналистки, все это казалось странным. Дайрен улыбчивый парень создавал в кругу офиса атмосферу праздника и хорошего настроения. В издательстве он уже месяц и никто за это время не видел его раздраженным или как сегодня в гневе.

Блондинка прошлась взглядом по головам, но парня так не и не заметила. Она хотела поговорить с ним, подбодрить или даже дать совет. Дайрен напоминал Элле её саму, когда ей было сложно в первое время и она нуждалась в поддержке.

-Я в кофейню, тебе что-нибудь купить?

Бейкер не особо хотела компании в Крис за чашечкой кофе, но было бы не вежливо не предложить подруге чего-нибудь из кофейни.

-Нет нет, ничего не нужно.

Криста выглядела погруженной в работу, только Элла заметила несколько вкладок с известными брендами сумок и аксессуаров.

-Хорошо, тогда увидимся.

Девушке требовалась срочная перезагрузка и в этом мог помочь только свежий кофе.

В кофейне как всегда блуждали практически все сотрудники ближайших фирм, издательств и бог знает кем ещё, чем только не был полон Бруклин, тем более это был деловой район города.

Элла приметила в гуще столиков знакомое лицо.

-Здесь не занято? — Девушка с добродушной улыбкой ждала пока её пригласят присесть, а может и нет.

-Нет, конечно, присаживайся. — Дайрен как-то не сразу отреагировал на вопрос. Жестом указал на свободное место.

Как и оказалось, Элла встретила Дайрена именно здесь. Это было и ее укромное место, не смотря на наличие людей, когда было слишком тяжело. И она снова вспомнила себя, когда-то приехавшей покорять Бруклин, но с большими мечтами и большой надеждой на прекрасное будущее.

Дайрен одарённый малый, сообразительный, начитанный, эрудированный и железной хваткой к жизни, что является неотъемлемой частью работы журналиста. Когда-нибудь он вступит в ряды штатного работника и с гордостью будет называться журналистом, ну а пока вся его работа это мальчик на побегушках.

— Я видела, как ты выходил из кабинета Гофман. Что-то случилось?

Лезть в душу девушка не хотела, но чтобы продолжить работать, надо было отпустить ситуацию через общение. Высказаться было самым лучшим способом в данной ситуации.

Темнокожий парнишка, чье лицо усеяно хаотичными веснушками недоверчиво смотрел в одну точку.

-Ты можешь мне доверять,Дайрен. Я знаю, как тебе тяжело. И лучшее, что ты можешь сделать это рассказать, что случилось.

Его глаза медленно поднялись на Эллу, все ещё в раздумьях, стоит ли говорить о произошедшем.

Напряжённые губы разомкнулись прежде, чем сказать.

— Сегодня утром я предоставил мисс Гофман свою статью. Я знаю, что все ещё стажёр и это не входит в мои обязанности.

Рассказ Дайрена сначала был вялым и робким, но чем дальше он рассказывал, тем активнее становился.

Элла со всем вниманием, не перебивая слушала коллегу.

— Я надеялся, что хотя бы так смогу заслужить уважение босса. Но все получилось не так, как я желал.

Стажёр перебирал пальцами салфетки, явно нервничая.

— Что же она тебе сказала?

Голос Эллы стал мягким и обволакивающим, чтобы Дай расслабился и мог довериться ей.

— Когда она вызвала к себе, то с порога швырнула в меня газетой. Я был обескуражен, но когда взглянул на газету, то увидел свою статью в Бруклин Таймс.

-Что? — Эллу будто ударило молнией, она так громко сказала это, что пару человек в кофейне обернулись на их столик.

Дайрен снова вскипел. Перед Эллой уже сидел не улыбчивый парнишка, готовый угодить в любой мелочи, а разъяренный молодой мужчина. Его рука, что не охватывала стаканчик с кофе сжалась в серьёзный кулак, готовый броситься на защиту своей совести.

-Она обвинила меня в плагиате и сказала, что я не достоин называться журналистом, который идёт на такие грязные приемы, чтобы выслужиться перед ней.

Состояние шока не отпускало Эл.

-Поверить не могу!

Бейкер знала не понаслышке об этой газете, именно там работал её заклятый враг, Мигель Ашер. Ей вспомнился разговор с Розалией и то, что она ей рассказала: « в редакции завелась крыса».

Кто-то крадёт чужие работы. Этого человека до сих пор не поймали, до сегодняшнего момента было затишье и вот он снова проявил себя.

У Эллы были размышления на счёт того, почему жертвой стал именно Дайрен. Он лишь стажёр, а значит не сможет противостоять несправедливости. Ему просто никто не поверит, что и произошло.

-Дайрен, ты кому-нибудь показывал свою работу?

Мысли сменяли друг друга, заиграла логика и Элла, как сыщик сопоставляла факты.

— Нет, я даже не говорил об этом никому.

Дай стал рыться в голове в поиске того, где же он мог засветиться статьёй. Но ничего не получалось, он не мог припомнить никаких моментов.

— Ты оставлял свою работу на столе или может на каком-нибудь другом не защищённом месте?

Ответ не заставил себя ждать :

-Обычно все свои документы после работы я оставляю в ящике.

Глаза блондинки загорелись азартом, она точно напала на след преступника. Теперь ей хотелось поймать его и передать в руки правосудия. От крыс есть одно средство и это мышьяк, убивает быстро всю стаю. И этим средством будет Элла Бейкер. Она просто обязана избавить редакцию от вредителя.

— Скорее всего кто-то видел твою работу и украл её. Осталось выяснить кто это.

Девушка задумчиво потерла тонкий подбородок. В её голове созрел план. Чтобы она делала без своих любимых детективных сериалов, теперь она следовала одной из детективных стратегий.

-Нам надо проверить камеры наблюдения. Наверняка этот кто-то засветился на камерах и тогда мы сможем точно понять кто это.

-Ты думаешь, что мисс Гофман не сделала это в первую очередь, когда начался слив информации конкурентам!?

Дайрен погасшим взором сбил часть уверенности с Эллы. Так легко бывает только в фильмах, но никак не в жизни. Реальность более сурова, чем выдумка кинорежиссёров.

И не всегда справедливость на стороне хороших людей.

-То были первые случаи. В период затишья все перестали думать о лазутчике неприятеля, потеряли бдительность. Да и неприятель мог расслабиться и забыть об осторожности, ведь он не ожидает, что про него не забыли.

Лицо стажёра сменилось с поникшего на верующее, может Элла и права и им удастся поймать вора.

-Чего же мы сидим!

Парень подскочил, смахивая со стула пиджак и молниеносно выскакивая из кофейни. Элла с трудом поспевала за Дайреном. Его длинные ноги так быстро передвигались, что журналистике приходилось переходить с ходьбы на лёгкий бег.

-Ты точно не занимался никаким видом спорта? Твои ноги длиннее, чем у секретаря Джоанны .

Девушка пыталась отдышаться от подобного рода пробежки, все- таки спорт был от неё далёк. Лёгкие работали на максимуме, когда Элла жадно глотала воздух губами.

-Мне нравилось заниматься баскетболом. — Дай с добродушно-хитрой улыбкой остановился перед самым входом в редакцию, выжидая пока Эл восстановит дыхание.

На первом этаже здания всегда дежурит охранник, который пропускает только людей с электронными пропусками, ну и следит за общим порядком.

Все сотрудники зовут его Лари, мужичонка средних лет, без семьи, но горячо любящий своего пса Ронни.

Как всегда он сидел за стойкой, внимательно всматриваясь в камеры видеонаблюдения.

-Здравствуй, Лари.

Бейкер начала разговор первой, так как знала мужчину намного больше, чем Дайрен. Мужчина расплылся в улыбке.

-Здравствуйте, мисс Бейкер. Чем могу помочь?

И хотя секьюрити внимательно слушал девушку, глаза его вновь и вновь возвращались на экраны камер.

-Скажите, Лари, на днях никто не посещал редакцию поздно вечером или может ночью? Может кто-то задержался допоздна?

Мужчина задумался, припоминая события недавней давности, но безрезультатно.

-Нет, не припоминаю такого.

Новоиспеченные сыщики безнадёжно выдохнули.

— А вы можете по камерам посмотреть кто-нибудь входил в офис два дня назад после рабочего времени?

— Никак нет, мисс. Два дня назад ремонтировали камеры и поэтому они были выключены на всех этажах. Это были мои дежурства и я никого не видел.

И снова ничего. Они наткнулись на тупик. Но на этом не стоило останавливаться и терять надежду. Механизм был запущен.

-Что ж, спасибо, Лари.

-Не за что, мисс Бейкер.

Упитанный охранник принял свое основное положение. Так ему предстоит просидеть до конца рабочего дня, пока не выйдет последний сотрудник в этом здании.

-Сегодня мы ничего не узнали, но не стоит на этом останавливаться. В следующий раз мы обязательно что-нибудь нароем.

Блондинка похлопала ободряюще парня по плечу.

-Тебе не стоит мне помогать. Я всего лишь стажёр, которого никто не воспринимает всерьёз и даже если мы найдём вора, все равно моя статья уже в другой газете под чужим именем.

— Нет, я теперь обязана помочь тебе. И не важно, что эта статья ушла, ты напишешь ещё не одну блистательную статью и их выпустят под твоим именем.

Эта речь воодушевила темнокожего парня, глаза стали ясными, а крепкая грудь выдвинулась вперёд.

-Пойдём работать.

До конца рабочего дня Дайрен пребывал в хорошем настроении, как и Элла. Она вселила в парня надежду на восстановление его имени и очень этим гордилась.


* * *


Маленькое чёрное платье- творение непревзойденной законодательницы моды во все времена. Даже спустя девяносто лет его создания, оно пользовалось невероятной популярностью среди женщин, желающих выглядеть элегантно и женственно. Чтобы привлекать восхищенные взгляды мужчин и завистливые их жён и любовниц.

Блондинка крутилась перед зеркалом, не зная, как быть с волосами. То прикалывая, то собирая в единую копну.

« Нет, это слишком официально, просто оставлю их распущенными». Элла встряхнула головой, раскидывая по плечам слегка вьющиеся волосы. Они всегда закручивались в естественные кудри при влажной погоде. И с этим ничего не поделаешь.

А возможно так даже лучше, не пришлось укладывать их в причёску.

Осталось пару штрихов до того, как элитное такси будет мчаться по зеркальной поверхности асфальта, унося Эллу в храм прекрасного. Подобно тому, как стремительно ехал автомобиль, так же уносились и мысли девушки, куда-то далеко, за пределы этой машины, этого города, а возможно и этой вселенной.

Элла сжимала золотой конверт в надежде на один спокойный вечер. Вечер, когда ей не придётся брать ни у кого интервью и не думать, что встретит нежеланные лица. Вряд ли Альберт пригласит на такую закрытую вечеринку журналистов. Ведь он уже дал эксклюзивное интервью Бейкер. И чётко дал понять, что не намерен давать интервью ещё кому либо. Янг слишком замкнутый художник и чтобы получить от него хоть какую-то информацию, мисс Гофман пришлось бегать за ним чуть ли не два месяца. Потому и поручила сотрудничество с ним Элле, как одному из надёжных журналистов.

И то, что сюрреалист проведёт на своей выставке аукцион, совершенно конфиденциальная информация. О ней знают лишь приглашённые на данную встречу. И конечно же после проведения мероприятия узнают остальные из газет, возможно завтра утром или днем, когда прочтут по дороге на работу, домой, за завтраком или услышат от кого-то ещё.

Об этом будут говорить ещё несколько дней и Янг подтвердит свою репутацию непредсказуемого человека.

Водитель распахнул дверь авто. Элла Бейкер ещё пару секунд восторгалась зданием похожий на Лувр, оно как старинный замок раскинулось на долгие сорок гектаров. Выдержанный в стиле классицизма, он гордо и величественно возвышался над ландшафтной клумбой свежей травы, что простиралась ковром перед зданием.

Погода совсем стала портиться и Эл поспешила внутрь, дабы не стать жертвой дождя и намокших волос.

Внутри, как и предполагалось для такого роскошного бывшего дворца, мраморные залы, колонны стоящие попарно, увеличенные после реконструкции оконные проёмы сделали залы более светлыми и визуально просторными. По всей дороге ведущей в главный зал стояли скульптуры и другие предметы искусства.

«Здесь собрались все искушённые ценители искусства». Девушка по привычке прижала к себе сумочку, чтобы проверить свой блокнот, но она вспомнила, что сегодня обещала самой себе, перед тем, как оставить его дома, просто порадовать себя новым направлением в своей жизни. Впитать в себя ауру настроения каждой картины.

Творца всего великолепия, что украшали стены не было заметно в толпе. Элла подумала, что было бы вежливо подойти и поздороваться. Вместо этого, она взяла тонкими пальчиками бокал шампанского с подноса и стала расхаживать, всматриваясь в картины.

Атмосфера поглотила после пары глотков дурманного напитка, в голове всплывали различные варианты историй изображённых на картинах.

Стало невероятно тепло и комфортно. Кажется она достаточно долго стояла возле картины с золотым обрамлением. Картина с металлической черепахой привлекла большее внимание, чем все остальные.

Было в ней, что-то свое. То, что заставляло долго всматриваться на полотно.

— Что вы видите в этой картине?

Тихий и ровный голос прозвучал совсем рядом с блондинкой.

Она не оглядываясь на незнакомца, медленно передвигая губами, почти шёпотом произнесла:

-Одиночество и в то же время безмятежность.

Мужчина так же внимательно посмотрел на картину, но не видел в ней ничего подобного. Ничего подобного для себя.

— Я ничего не вижу, но определённо в ней есть смысл.

-Определённо. — Девушка кивнула, перебирая пальцами ножку бокала.

Незнакомец кажется не собирался покидать своего места, зато он решил продолжить беседу.

-Вы не часто бываете в подобных местах, верно?

На этот раз он развернулся к собеседнице увлечённой одной единственной картиной из всех представленных.

Элла удостоила мужчину только поворотом головы в его сторону. Её взгляд застыл, когда их глаза встретились.

Как странно, но в них она увидела то же, что и на картине. Полную безмятежность, потому как одиноким его сложно было назвать на первый взгляд, учитывая хищные глаза и кошачью походку с которой через весь зал шла девушка в их направлении. И если она шла не к Элле, тогда точно к этому роскошному мужчине.

-Да, я… я не часто бываю на подобных мероприятиях.

Удивительно, как может один человек, одна душа, совмещать в себе невероятную энергетику . Её Бейкер почувствовала как только мужчина коснулся границ её личного пространства.

А его лицо и тело, он словно только недавно стоял, как скульптура, олицетворявшая греческого бога, а теперь стоит здесь рядом и говорит.

Но его глаза заслуживают большего внимания. Бездонные и немного пугающие, что только одним взглядом могут лишить тебя контроля над собой. Совершенно магнетические.

Широкий подбородок, характерный для людей волевых и властных, особенно выделялся на его правильной форме лица.

Элла медленно и осторожно изучала лицо мужчины, как экспонат музея.

И совсем не заметила подошедшую девушку к незнакомцу.

Ее руки тут же оплели, как плющ предплечье мужчины.

Элле стало немного забавно смотреть на это, как будто его в миг похитят, если незнакомка не заявит свое право на него.

-Нам пора, скоро начнётся. — Голос девушки совершенно соответствовал её лицу. Такой же томный с придыханием. Почти неестественный.

Её спутник не стал задерживаться подле Эллы. Он даже не обратил на неё никакого внимания, когда уходил. Абсолютный холод. Эллу даже хватил лёгкий озноб.

Но вот, что подумалось Элле Бейкер, так это то, что его лицо было ей знакомо, только она никак не могла припомнить, где его видела.

Обычно в такие моменты память не подводила журналистку.

Межбровная тонкая складочка символизировала, что сейчас блондинка всеми силами пыталась вспомнить, где могла видеть лицо незнакомца. И это не давало ей покоя.

В этих размышлениях девушка не заметила, как вместе со всей толпой пересекла порог аукционного зала.

Из-за трибуны раздался глухой, но громкий, вероятно из-за эхо, стук молотка. Элла отвлеклась от раздумий.

Официально аукцион начался после появления художника.

После его выхода на публику под аплодисменты и недолгой речи, стали выносить творения Альберта Янга.

По помещению раздался голос и эхом раздался:

-Лот номер 1. Уникальная картина «Ясность мыслей», начальная стоимость — одна тысяча долларов.

В зале повисла тишина. И через минуту поднялась первая табличка.

-Одна тысяча долларов раз! — Аукционист пробежался глазами по присутствующим, но никто так и не вздрогнул.

Элла так же следила за процессом продажи. Одна тысяча долларов не великая сумма, чтобы кто-то из этой комнаты не мог себе её позволить. Напротив, подобная цена не совсем подходила для картины такого художника, как Янг.

— Две тысячи! — Мужчина в первом ряду поднял табличку высоко над головой, чтобы все видели.

Бейкер глубоко набрала в лёгкие воздух, как только услышала сумму, что готовы заплатить за картину.

Её мнение немного изменилось насчет небольшой суммы.

Сейчас она казалась запредельно высокой.

-Две тысячи долларов раз. Две тысячи долларов два.

Зал молчал.

-Две тысячи долларов три. Продано мужчине в первом ряду! — И снова удар молоточком.

После последовали аплодисменты тому самому мужчине, которого Эл все никак не могла вспомнить.

Эффектная пиявка, что увела его от блондинки ещё больше вцепилась ему в предплечье. Элла закатила глаза от подобного поведения.

Бейкер с юношеских лет была самостоятельной и пообещала себе, что не будет зависеть от мужчин. И такое поведение ей совершенно неприятно и непонятно. Оно не красило женщину или девушку. Элла воспринимала подобное за унижение перед сильным полом человечества.

Следующий лот и порадовал, и удивил блондинку. В зал вынесли ту самую картину с черепахой. Она никак не ожидала, что эта картина привлекла чье-то внимание, так как за вечер к ней не подошёл ни один гость выставки.

Начальная цена была такой же, как и у предыдущей картины, да только с большой разницей в желающих купить её.

Как только аукционист представил следующий лот, таблички не переставал взмывать в воздух, как и её стоимость.

Участники аукциона словно соревновались или показушничали друг перед другом, у кого больше денег.

Дама с дорогим бриллиантовым колье предложила самую высокую стоимость- семь тысяч долларов. Оказался окончательным рубежом.

Молоточек делал свое дело, но он не успел коснуться третий раз, как к мужчине за трибуной подошёл человек в строгом костюме и передал узкий конверт. Аукционист быстрым движением развернул бумагу и в следующее мгновение огласил в микрофон:

-Лот номер 2,картина «Черепаха» в золотом обрамление, предложена цена тридцать тысяч долларов.

По залу разнеслись удивлённые вздохи. Мужчина в преклонном возрасте, от которого за километр несло кубинскими сигарами мгновенно закашлял, тем нарушил атмосферу ожидания.

Никто не посмел дать больше тридцати тысячи долларов.

— Продано!

Мужчина не озвучил покупателя.

Настоящая конфиденциальность вечера сохранялась до конца аукциона.

Гости расходились.

Элла получила истинное эстетическое удовольствие от проведённого вечера. Она почти ни разу не вспомнила про свой блокнот и про диктофон. Да и про работу в целом.

Перед выходом блондинка ещё раз взглянула туда, где висела понравившаяся картина, теперь это место пустовало. Осталась голая мраморная стена.

А перед зданием останавливались автомобили один за другим, дамы с кавалерами усаживались в удобные салоны.

Девушка заказала машину чуть меньше полу часа, но такси все никак не подъезжало.

« Наверное пробки, стоит подождать внутри». Девушка вздрогнула от неожиданного порыва влажного ветра, надвигая ворот пальто ближе к телу.

В холле собирались люди ждущие свои машины, многие обсуждали таинственного покупателя картины. Дама, желающая купить «Черепаху» злобно фыркнула на обсуждения гостей, исчезая в дверях мраморного холла.

Бейкер нервно поглядывала то на часы, то на экран телефона. Такси все ещё не подъехало.

«В чем дело? Может стоит другое заказать?». Элла стала нервничать и ходить из стороны в сторону. Её тонкий каблук подкосился, корпус потерял равновесие и девушка почувствовала, что падает.

Единственное, о чем подумала Бейкер, как она будет выглядеть перед элитными гостями распластавшись по полу. Упасть на ровном месте надо только постараться.

Но к великому счастью, её подхватили сильные мужские руки.

Все произошло так быстро.

— Сногсшибательный вечер, согласен.

Мужчина улыбнулся краем рта, лукаво изгибая густую бровь.

Элла постаралась принять вертикальное положение. В этом ей помог спаситель, вернув в первоначальное состояние.

Девушка узнала в мужчине того самого собеседника с хищной девицей.

Её охватило смущение и стыд, что она предстала перед таким обворожительным мужчиной в таком неподобающем виде. Лёгкий румянец покрыл щеки Эллы.

— Мы с вами нигде не встречались?

Мужчина с тонким прищуром смотрел на девушку, но кажется, ему, так же, как и Элле не приходила в голову их первая встреча.

-Не думаю, иначе я бы вас запомнила.

Незнакомец улыбнулся плотоядной улыбкой. А в глазах горели игривые искорки.

Элла подумала, что ещё более привлекательного и чертовски сексуального мужчины не видела за всю свою жизнь.

Его сексуальность буквально окутывала вокруг себя. Эти руки хотелось ощущать на своём теле, а в волосы запустить руку, чтобы пряди шёлком скользи между пальц.

«О чем я черт возьми думаю». Увлеченная яркими представлениями, Элла вынудила себя вернуться в реальность.

-Может так и есть, встреча со мной не прошла бы не запоминающейся.

-Какая самооценка. Это вам вбивает в голову ваша партнерша?

Мужчина рассмеялся так чисто и весело.

Но Элла окончательно вышла из под влияния обаяния брутала.

Она терпеть не могла завышенную самооценку мужчины, но согласилась, что впечатление он произвел на неё самое наилучшее. До того момента, как показал свой нарциссизм.

-Нет, это не самооценка, это уверенность в себе.

-Тогда, я бы сказала, что это самоуверенность и как правило, она долго не живёт.

Их разговор прервал звонок на мобильный телефон девушки. Элла отвлеклась от беседы. Это было такси.

-Необычное выражение. Я запомню, мисс?

-Мне пора, ждёт машина, всего доброго и поздравляю с приобретением.

Журналистка не пожелала назвать себя, оставила легкую загадочность вместе с мягкой улыбкой.

Таким мужчинам нужно оставлять после себя шлейф недосказанности и таинственности, чтобы не питать их самоуверенность. А подогревать охотничий инстинкт.

Глава опубликована: 02.05.2024
Обращение автора к читателям
JuliaGib: Здравствуй, дорогой читатель. После того, как Ты окунулся в мир истории "В объятиях Инкуба", прошу оставить свое впечатление в виде отзыва или комментария. Мне будет очень приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх