↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В объятиях Инкуба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Размеренная жизнь журналиста и одинокие вечера - это не то, о чем мечтала Элла. Но у судьбы свои планы, она посылает череду событий, которые приводят журналистку на путь интриг и расследований, а также знакомит её с обольстительным коллекционером, который переворачивает монотонную жизнь Эллы на 180 градусов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II глава ( Гостеприимство Бруклина)

За все время, пока Эл жила в Бруклине, она не замечала насколько этот город кипящий, шумный, встревоженный. Каждый день его посещает миллионы туристов, они восхищаются и фотографируют каждую мелочь, увозя с собой частичку этого многогранного города.

Для Эл это город, который подарил ей мечту и надежду.

После вокзала она прямиком направилась в свою уютную квартиру, чуть дальше от центра, потому что снимать в самом центре, она считала полным расточительством. Да и дорога до офиса занимала не так много времени, зато было время забежать в кофейню, что находилось рядом с работой и купить свежесваренный кофе и пару булочек с корицей, что так любила и мисс Гофман. Элла иногда покупала и ей эту сладость, на что весь отдел был ей благодарен, так как начальница не редко вставала с не той ноги и начинала разнос с самого утра.

О своём прибытии девушка сообщила только одному человеку, Крис. Они начали дружить ещё с того момента, когда Эл пришла на работу. Криста всегда помогала ей, давала напутствия и временами подбадривала, когда приходилось по обыкновению попадать под горячую руку мисс Гофман, женщине с жёстким нравом.

Крис, девушка лёгкая, без чётких границ в поведении. Она могла за час до конца рабочего дня встать, взять сумочку и уйти, не предупредив босса.

Гофман хотя и грозилась увольнением, но никогда не пыталась её уволить. Всё потому, что Криста умела брать эксклюзивные интервью. И черт его знает, как она это делала. «Это харизма, детка», всегда говорила девушка нанося жирный слой клубничного блеска для губ.

Вот и в этот раз, узнав о приезде подруги, она поступила как всегда.

-Я уже сажусь в такси.

На другой стороне трубки послышался взволнованный голос Крис. Она была готова выбить из подруги всю интересующую её информацию.

-Я буду ждать тебя в нашем кафе.

Девушка не хотела проводить весь день дома. Завтра она собиралась выйти на работу, раньше окончания отпуска. Не терпелось приступить к работе. Сидеть дома все равно, что посетить одиночную камеру для умалишённых, где даже психически больной человек не выдержит натиска стен.

Блондинка сделала заказ без подруги. Её вкусы она знала.

Местные разносчики газет не стеснялись подходить к желающим отдохнуть за столиком на улице, предлагая макулатуру.

Эл приобрела одну из таких газетенок. В ней они не выпускали своих статей, но конкурентов надо знать в лицо. В подписи статьи девушка узнала своего первого и пожалуй последнего конкурента Мигеля Ашера.

С ним она столкнула на первых этапах своего становления журналистом. Тогда неизвестная Элла Бэйкер упустила по вине того самого Ашера «золотую антилопу», так звали в элитных кругах золотодобывающего магната. С тех пор их связала нить вражды и по сей день никак не распутается этот клубок.

После не долгих ожиданий, Крис присоединилась к подруге.

-Прекрасно выглядишь.

Девушка с волнующими кудряшками чмокнула подругу в щеку. Этот чмок, кажется, оказался слишком громким раз привлёк внимание двух мужчин за соседним столиком.

Они с не скрывающим любопытством посматривали на девушек. Видимо им понравились длинные ноги Крис, которые она при любом удобном случае выставляла на показ. Элла тоже не отставала, зная, как подруга начнёт её критиковать за скучный образ, оделась весьма не скучно. Вязаное платье чёрного цвета оголяло половину плеча, показывая выпирающие ключицы, кожаный пояс подчёркивал осиную талию девушки, а на ногах красовались ботильоны на не высоком каблуке.

Не любила блонди высокие каблуки.

Подруги одарили друг друга взаимными комплиментами и больше не отвлекаясь ни на что, погрузилась в долгую и увлекательную беседу.

Элла не скупилась на описания своих чувств во всех красках. А Криста подперев рукой голову внимательно слушала и лишь изредка кивала головой.

-Знаешь, из всей ситуации мне непонятно только одно.

Кристен быстро захлопала ресницами, изучающе смотря на подругу. Этот взгляд Бейкер очень хорошо знала. Сейчас начнёт допрос с пристрастиями. Как будто кудрявой девушке это доставляла удовольствие, пытать расспросами.

Эл сделала глоток из своей чашки, ожидая допроса.

-Ты бежала из Статен-Айленда от Тревора или от себя?

Не дожидаясь отвела, девушка добавила.

-Только не говори, что совсем ничего не почувствовала. Ведь он выпал на самые лучшие годы в твоей жизни.

-Я…

Элла вдруг задумалась. От чего же она на самом деле бежала!? И в голове пронеслись кадры последних пережитых дней. И тот поцелуй, как последний гвоздь в крышку гроба.

-Я не сбежала, я уехала, чтобы не мешать строить свое счастье сестре.

Она разозлилась, это было видно по маленькой складочке между бровями.

-Ладно. — Протянула Крис.

-Я тебя не осуждаю. Просто ты так резко вернулась, а потом эта история. Я честно говоря очень удивлена и не понимаю поведения Тревора.

Крис вела себя так, будто понимала психологию мужчин, хотя может и понимала. Не зря же ей удавалось брать интервью у самых сложных мужчин.

-Так- она забарабанила пальчиками по столу, видимо у неё созрел план, но кто знает какой.

-Мне не нравится это твоё «Так», что ты уже придумала? — Блондинка с подозрением посмотрела на подругу, но та была вся в раздумьях, а когда вышла из них, коварно улыбнулась, сверкая глазами словно уголками.

-У меня созрел план, как вывести тебя из состояния любовного треугольника.

-Нет никакого треугольника, Кристен. Я свободная и совершенно независимая.

-Это мне и не нравится. Когда в последний раз у тебя были отношения?

Эл только приоткрыла рот, чтобы сказать, но кудрявая её не слушала.

-Ты сейчас начнёшь сыпать своими оправданиями, но я то знаю, что последние твои отношения были, как раз в колледже.

Кристен перекинула ногу на ногу и продолжила.

-А когда ты в последний раз была на свидании? Молчи, не говори ничего.

Девушка махнула рукой в сторону Бейкер, не давая ей вставить слово.

-А что насчёт секса? — Пока Кристен потягивала свой смузи из трубочки, продолжалась пауза.

-Так не пойдёт, подруга. Тебе надо расслабиться, ты зациклена на работе и своих статьях. Пора подумать о себе.

Похоже глюкоза все-таки ударил Кристе в голову, что та вскочила с места и потянула Эллу в сторону большого торгового центра за новым нарядом для ночного выгула.

-Это, это и это… ооо, что за прелесть. Это тоже берём.

Крис брала с вешалок вещи почти не глядя. А потом их ловко сочетала между друг другом. Иногда получались совершенно эксклюзивные луки.

Кудряшки Кристы задорно подскакивали, когда она в восхищении начинала бегать по торговому залу и сметать с полок модные новинки.

-Куда ты все это набрала? Лично я выбрала свой наряд.

Эл гордо задрала носик, довольная тем, что смогла сама выбрать себе наряд. Без причудливых напутствий подруги.

-Ещё пару штрихов. И я готова.

Девушки оплатили покупки и вышли из магазина уже в новых нарядах. Их весёлый хохот поднимал настроение не только самим девушкам, но и окружающим, в частности мужской половине улицы.

И от магазина оторвы рванули в ночной клуб Бруклина.

TBA ночной клуб с интересной атмосферой, с большим баром и складским пространством. Без пафоса гламурных клубов. В клубе одна из лучших звуковых систем и лучшие ди-джеи Нью-Йорка. Контингент самый разнообразный.

Девушки подъехали на свое красном астон Мартин V8. Эту машину Кристен приобрела год назад и очень любила свою машину. Называла её своей Рэд Леди.

Они припарковались на улице 6-я стрит. Около здания уже толпились желающие войти в клуб. Расфуфыренные девушки провожали Эл и Крис завистливыми и оценивающими взглядами, когда они вошли в клуб, минуя очередь. Криста постоянный клиент в данном заведении и все вышибалы её узнавали ещё издалека.

А ещё её очаровательная улыбка могла расположить к себе самого сурового охранника.

-Да начнётся охота.

Криста хищным взглядом осматривала зал в поиске интересной компании.

-Что ты сказала?

Внимание Эллы привлекла музыкальная группа, они виртуозно играли на инструментах. И все были на удивление симпатичными молодыми людьми.

-Я ничего не говорила.

Кудрявая специально ничего не сказала, дабы не спугнуть подругу, которая не разделяла планов девушки.

-Надо куда-нибудь сесть. Мы же не будем стоять весь вечер.

Этих слов было достаточно, чтобы Криста направилась к барной стойке, рассмотрев два идеально подходящих места. Правда они были заняты двумя девушками уже не совсем в трезвом состоянии.

Как только одна из них ушла, Криста тут же метнулась на свободное место.

Подвыпившая девушка отреагировала не сразу, но увидев стройную, кудрявую и чертовски сексуальную Крис, отреагировала, как был на красную тряпку.

-Это не твоё место!

-Теперь моё.

За мулаткой не заржавеет дать достойный такой собеседнице отпор.

Но и изрядно выпившая явно не собиралась давать заднюю.

-Здесь сидит моя подруга, так что вали с её места.

Её речь была немного невнятной. И неудивительно, они столько выпили текилы, что странно было бы увидеть их в трезвом состоянии. Она встала с высокого стула и приблизилась к Крис.

В это время Элла наслаждалась музыкой, слегка подтанцовывая и не спуская глаз с музыканта. Алкоголь потихоньку делал свое коварное дело.

Непонятно сколько прошло времени, пока Бейкер наслаждалась своим состоянием, но в их вылазке что-то пошло не так.

А именно то, что Криста пыталась переубедить свою новую «подругу» о законности занятого ею свободного места путем крепкого кулака.

И все, что увидела Элла, это вцепившихся друг в друга девушек. Они рвали волосы и одежду. И с каждой минутой их схватка становилась яростней.

Блондинка подбежала к подруге, пытаясь расцепить, но кто-то внезапно схватил её за платье и оттолкнул. На помощь прибежала подруга той самой пьяной девки.

Ошарашенная, Элла встала с пола и зарядила своей обидчице смачную пощёчину.

Кто-то в толпе крикнул:

-Драка! Делайте ставки!

Это ещё больше разозлило голубоглазую блондинку. И не дожидаясь ответного удара, снова оставила красный отпечаток на щеке своей обидчицы.

Та пошатнулась в сторону, но не отошла ни на дюйм.

Двое молодых людей с заднего столика приметили движение у барной стойки.

-Итан, пойдём посмотрим. Там происходит что-то интересное, раз люди кричат. И делают ставки.

Удивлённые глаза белокожего парня ещё больше расширились, когда послышался звон бьющегося стекла.

-Что там может быть интересного, наверное кто-то напился и не поделил девушку или парня. Обычное дело.

-Для тебя это обычное дело, но у нас в Швеции такого не увидишь.

Съедаемый любопытством швед побрел в самую гущу событий.

Алкоголь подогрел бушующую волну агрессии. Элла Бейкер не даст ни себя в обиду, ни свою подругу.

Она сжала ладонь в кулак с такой силой, что захрустели косточки на руке и направила его в лицо той девушки, довольно удачно вырубив её с одного удара.

Криста, растрепанная и с порванным платьем счастливо улыбалась сопернице сверху вниз.

-Я выбила нам два места.

С одышкой девушка обратилась к Эл.

И только сейчас Бейкер почувствовала, как стыд накрывал её, когда толпа мужиков и других девушке смотрели на них.

-Я думаю, нам пора, Криста.

-Нет, мы же ещё не потанцевали.

Но Элла уже тянула подругу из клуба. Им преградил путь молодой швед с широкой улыбкой.

-Вы были неподражаемы. Я болел за вас.

Узкой ладонью, с длинными, как у пианиста пальцами парень указал на Кристу.

-Чудесное представление, такого не увидишь в Швеции.

-Это было не представление. Вы приехали из какой-то глуши?

Парень с пепельными волосами и несколько выгоревшими прядями не сразу понял слов Эллы про глушь. Его лицо немного изменилось, а улыбка не стала уж такой широкой.

-Вы имеете что-то против глуши или таким образом решили скрыть свой позор, набрасываясь на моего друга?

Из-за спины шведа показалась стройная фигура мужчины, чуть выше среднего роста, тёмные волосы и густая щетина.

-О каком позоре вы говорите. Мы защищались.

Лучшее средство защиты это нападение, это Элла усвоила очень давно.

-И все же, вас, как девушек это не красит.

Невозмутимое лицо, пустые глаза и слишком расслабленная поза. Ноги на ширине плеч, а руки скрещены на груди.

-Я не позволю никому бить себя и подругу тоже…

Девушки не собирались продолжать данный разговор и потому направились к выходу.

-… и ещё, вам тоже должно быть стыдно ведь вы повели себя совсем не по-мужски.

-О чем вы?

-Вы могли бы прекратить это, вместо того, чтобы смотреть и делать ставки.

-Вот грубиянка.

Наконец-то блондинка вызвала эмоции у мужчины, но она этого не видела, так как вышла из клуба. С последними словами:

— Придурок!

-Дикарка!

Синхронно произнесли Итан и Элла.

Сумасшедшая ночь с подругой продолжалась ровно до тех пор, пока не закрылась закусочная, где продавались блюда, рецепты которых передавались из поколения в поколение. Девушки просто ели хот-доги, блинчики, картошку фри и запивали все это молочными коктейлями. Сумасшедший микс, но этот вечер был великолепен. Не смотря на ситуацию в клубе. Её они тоже вспоминали со смехом. Многое вспоминается со смехом по прошествии времени. Сначала все воспринимается слишком серьёзно, но как только проходит время, все уже становится не важным. Всего лишь ситуация, всего лишь случай, который может и приведет к будущим изменениям, а может это всего лишь неудачный день или очередной этап в твоей жизни.

Звезды на небе стали меркнуть, когда девушки попрощались и вернулись в свои дома.

Элла поднялась в свою тихую квартирку на 6 этаже, пустынный коридор вёл её к двери, за которой скрывалось одиночество.

Стоя спиной к двери и обводя взором гостиную в мраке, она вдруг поняла, как пуста её жизнь. И может родители были правы и ей стоило оставаться в Статен-Айленде возле Тревора. Но тогда не было бы всего того, что она достигла и могла бы достичь в будущем. Двадцать восемь лет это не приговор.

Туфли, хоть и не на высоком каблуке, давили на мизинец. Эл почувствовала, как удовольствие волной пронеслось по ногам, как только она сняла обувь.

Все её движения были похожи на ленивую грацию. Бедра медленно двигались из стороны в сторону, поворот головы в направлении маленького столика, куда блондинка бросила ключи от дома и серебристый телефон последней модели.

Из-за тишины она слышала собственное дыхание. Ещё пару минут она простояла возле окна, рассматривая светлеющие границы на горизонте. Утро вступало в свою смену.

После душа ощущение одиночества отступило.

Глава опубликована: 29.04.2024
Обращение автора к читателям
JuliaGib: Здравствуй, дорогой читатель. После того, как Ты окунулся в мир истории "В объятиях Инкуба", прошу оставить свое впечатление в виде отзыва или комментария. Мне будет очень приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх