↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В объятиях Инкуба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Размеренная жизнь журналиста и одинокие вечера - это не то, о чем мечтала Элла. Но у судьбы свои планы, она посылает череду событий, которые приводят журналистку на путь интриг и расследований, а также знакомит её с обольстительным коллекционером, который переворачивает монотонную жизнь Эллы на 180 градусов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I глава (Неожиданный сюрприз)

Дневной экспресс мчал мимо живописных пейзажей. Словно художник использовал самые лучшие кисти и краски, чтобы как можно лучше изобразить все великолепие, что сотворила сама природа. В поезде становилось с каждым разом все светлее, когда в окна врывались лучи полуденного солнца, разливаясь и уходя в глубь поезда.

Эллу переполняли эмоции о предстоящей встрече с семьёй. Она давно не виделась с ней. С тех пор, как переехала в Бруклин после окончания колледжа. Она редко приезжала домой.

Дома Эллу ждали родители и ещё две сестры. Элла была средним ребёнком в семье Бейкер и единственным, кто захотел уехать с насиженного места. Родители пророчили спокойную семейную гавань для Эл и ее парня с которым она встречалась на последнем курсе колледжа. Но повзрослевшая девочка имела на свое будущее другие планы. Она мечтала о карьеры журналиста и оставшись в Статен-Айленде она видела свою жизнь бесконечно серой, скучной, в ежедневной газетенке и матерью двух или трех детей, как хотел Тревор. И потому после окончании колледжа, Элла твёрдо решила изменить свою жизнь и идти к своей мечте.

Всего несколько минут и Элла стояла на станции в Статен-Айленде. Встречающие толпились на платформе с счастливыми лицами, то и дело подзывая носильщиков. Создавалась некая атмосфера хаоса из толпы и звуков. Всё здесь напоминало ей о том дне, когда невзирая на свою привязанность и любовь, ей пришлось делать самый сложный выбор в своей жизни. Взгляд её немного поник, а на губах выступила грустная улыбка. Из прошлых воспоминаний её вырвал мужской голос.

-Мисс!

Элла вздрогнула от неожиданности, так как голос прозвучал немного резко. Она обернулась.

-Простите? Вы обращаетесь ко мне? — Со всей столичной вежливостью Элла обратилась к мужчине, который стоял за спиной.

-Может быть такси?

Мужчина улыбнулся, отчего его густые усы чуть приподнялись, а глаза прищурились. Вид таксиста был довольно добродушным, поэтому Бейкер без опаски согласилась.

Расстояние от вокзала до южной части города, именно там, где граничат викторианский стиль с современными постройками, разделяет поистине живописный двухъярусный подвесной автомобильный мост Верразано.

Блондинка накручивала на указательный палец прядь волос, наслаждаясь свежим воздухом, пока ярко-жёлтое такси пересекало реку Гудзон.

Вот так всегда! Чувствуешь себя какой-то школьницей на экзаменах, когда потеют ладони, а мысли путаются. Что сказать и как тебя встретят. Хотя нет, глупо полагать, что твоя собственная семья примет тебя не так, как ты представляла.

Элла стояла за дверью дубового происхождения и не решалась позвонить в звонок. От волнения кончики пальцев слегка онемели, а по коже прошла небольшая дрожь, хотя на улице не было ни малейшего намёка на ветер.

Больше всего блондинке не хотелось всех этих расспросов с порога, зная своих родителей и их неуемное любопытство.

Сейчас, пожалуй, она приняла бы душ и выпила знаменитого маминого лимонада.

Собравшись с мыслями, Элла неуверенно приблизилась подушечкой пальца к дверному звонку и нажала на него.

Звонок раскатом раздался по дому и буквально через минуту дверь отварилась.

— Элла! — На пороге появилась не высокая женщина с аккуратно убранными назад волосами. Она бросилась через порог к дочери и сжала её в крепких объятиях.

-Мама! — В миг все волнение испарилось, когда девушку накрыло тепло материнского сердца. Бейкер от долгожданного счастья прикрыла глаза, чтобы насладиться этим прекрасным моментом.

— Сара, может быть ты наконец-то впустишь Эллу домой и дашь мне обнять её?

За спиной стоял глава семейства Бейкер. Его глаза выражали тоску по родному человеку. Только слова Гэрри заставили отступить Сару, чтобы Элла могла войти в дом.

Как только Эл вошла, в нос ударил приятный запах выпечки и немного бренди, который Гэрри выпил ещё с утра. Обычно его жена не разрешает баловаться подобным с самого утра, но на то была причина, а именно две.

-Я безумно рад, что ты снова рядом. — Так обволакивающи звучал голос родного отца, чувствуешь себя в полной безопасности.

-Милая, твоя комната готова. Я уверена, что ты хочешь отдохнуть.- Сара с улыбкой натягивала на себя фартук, чуть выглядывая из-за угла кухни, откуда доносились ароматы свежей выпечки.

-Я помогу донести твои вещи.

Гэрри уже почти дотянулся до ручки маленького стального чемодана, чтобы помочь, как Элла опередила его.

-Не стоит, пап. Я сама справлюсь. — Девушка чуть улыбнулась опережая действия отца. Её чемодан вмещал в себя пару необходимых вещей и ничего лишнего и потому не мог быть тяжёлым, по крайней мере не таким тяжёлым, чтобы хрупкая девушка не могла его донести.

На отдых не понадобилось много времени, а после согревающего душа, тело наконец-то расслабилось. Через час, когда Элла привела себя в порядок, ей захотелось спуститься вниз и побродить свободно по дому, пока не съехались её сестры. Особенно Лейла. В этой девчушке вмещалось столько позитива и энергии, что она могла закружить голову любому.

Мягко ступая по ковровому покрытию, Эл подошла к кухне и хотела уже войти, как услышала перешептывание отца и матери.

-Может стоит ей сейчас все рассказать?

-Хочешь, чтобы она сейчас же собрала вещи и уехала? Не глупи, Гэрри!

В голосах переговорщиков чувствовалось напряжение. И это не нравилось Эл.

-А что если будет только хуже?-Гэрри нервно постукивал пальцами по столешнице.

-В том то и дело, если скажем сейчас, будет хуже. Она только приехала. Мы её не видели давно, дай мне насладиться её присутствием. — Фраза Сары звучала как мольба и Гэрри сдался.

-Как знаешь, но я предупреж…

Элла нарочно прервала их разговор, понимая, что они от неё что-то скрывают, но знать бы что.

-Чем это таким вкусненьким пахнет? — Притворяться о том, что все хорошо дело привычное для журналистки. Элле приходилось и не такое поворачивать, ради хорошей статьи.

-Это вишнёвый пирог, твой любимый и Т… — Сара резко остановилась, когда поняла, что чуть не взболтнула лишнего.

Элла вопросительно приподняла бровь.

-… Так же и Лейлы любимый пирог. Сегодня мы устраиваем ужин в кругу семьи. И он скоро начнётся.

Не успела женщина в фартуке договорить фразу, как в дверь раздался звонок.

-Я открою.

Элла сама хотела открыть дверь.

-Сестрёнка!! — Лейла от счастья набросились на сестру с объятиями и поцелуями. Её радости не было предела. Элла только успела краем стопы толкнуть дверь, чтобы та захлопнулась.

А Лейла все не унималась.

-Ты должна мне рассказать все. Про твою работу, про твою жизнь… — После каждой фразы молоденькая девушка лет двадцати двух взвизгивала и принималась обнимать сестру.

-А ещё, ты должна рассказать мне одну вещь. — Голос Лейлы стал серьёзней.

-У тебя есть парень? — На этой фразе Лейла снова залилась визгом, отчего её щеки порозовели.

Элла не успевала реагировать на вопросы сестры, не то что отвечать. И в момент тишины, которая продлилась всего несколько секунд, Эл успела вставить слово.

-Это я хочу знать о тебе все эти вещи.

Они мило улыбались друг другу и всматривались в лица, чтобы не забыть ни одной мелочи.

-Ты так выросла, совсем взрослая. Такая красотка.

И вдруг Эл вспоминает, что привезла для сестры подарок.

-Я привезла тебе платье, но я не уверена, что подойдёт размер. Ведь я совсем не знаю какой ты стала.

Щеки Эл залились румянцем. Она хотела, что бы Лейла скорее примерила его.

-Пойдём, примеришь его. — Не дожидаясь ответа, Элла схватила за руку свою младшую сестрёнку и потащила на вверх, примерять платье.

-Оно безумно красивое! Спасибо сестрёнка, я тебя обожаю. — Лейла не скрывала своих чувств, она то и дело обнимала Эл, брала её за руку, всматривалась в лицо.

-Сегодня ты должна выглядеть восхитительно!- Вдруг заявила младшая, рассматривая гардероб сестры.

-Я пойду так.

-Нет нет, твои джинсы и вязаная кофта не для сегодняшнего вечера. Тем более я слышала, что сегодня будет ещё один гость. — девушка пожала плечами.

Эта интрига не давала покоя Элле с тех пор, как она подслушала разговор родителей.

-Хорошо, тогда я одену вот это платье.

Выбор пал на темно-синее платье, оно как раз подчеркивало отточенную фигуру и придавало большей глубины и так голубым глазам Эллы.

-Девочки, спускайтесь, Мэган приехала. — Послышался голос матери где-то внизу. И девушки заторопись.

Элла шла впереди, её переполняли эмоции. Ведь она любила своих сестёр и всегда заботилась о них, хотя и не приезжала.

Мэган старшая сестра и как все в семье считали, она была более мудрой и взвешанной личностью.

Она всегда хотела спокойной и размеренной жизни. Не то что Элла.

Минуту спустя и её радость сменилась чувством тревоги и смятением.

Перед ней предстал человек, которого она оставила в далёком прошлом.

-Здравствуй, Элла.

-Тревор?

Его рука нежно обвивала талию старшей сестры, в то время, как большой ком поступал к горлу ошарашенной Эллы.

Первое, что почувствовала Элла, когда тяжёлый ком подошёл к горлу,что она не может сказать ни слова. Она не знала, что из всей ситуации было странным, видеть своего бывшего или его руку на талии близкого ей человека.

Чувства остыли, ведь Эл давно не видела Тревора и последняя их встреча, тогда на железнодорожной станции…и все же, что-то внутри у неё щёлкнуло. Возможно пережитки прошлого.

Гробовое молчание нарушил сигнал духовки.

-Боже, кажется мясо сейчас сгорит! — Вскрикнула Сара и побежала на звук.

Мэган резко двинулась к сестре, чтобы поприветствовать.

-Здравствуй, Элла. Рада тебя снова видеть.

Её поведение было настолько естественным, будто не заметила всего удивления сестры.

Элла лишь обняла Мэг, слегка похлопывая по спине.

В столовую, что была соединена с кухней вошли все члены семьи, кроме Лейлы и Эллы. Она погладила сестру по спине, выражая свое сожаление.

Никто не ожидал подобного, никто, кроме Сары и Гэрри. И им придётся объясниться перед Эллой. Уж это она точно не оставит без внимания.

Неловкость, что наполняла воздух в комнате словно давила на стены, тогда своим непривычным басом заговорил глава семейства.

— Что ж, хочу отметить, что мы сегодня собрались в этой комнате по прекрасному случаю.

Гэрри пытался разрядить обстановку, но этой разрядке поддавались далеко не все. Элла никак не могла прийти в себя, сейчас её мысли находились в далёком прошлом. Она пыталась сопоставить, когда все началось между её бывшим и сестрой.

Это явно мешало ей сосредоточиться на словах отца.

-Элла?-Лейла тихо шепнула сестре рядом с ухом, но та не сразу отозвалась, а буквально через пару секунд.

-Что? — Она развернулась полубоком к Лейле, не замечая, что все внимание сейчас было обращено на нее.

Элла замешкалась, принимая свое привычное положение за столом и виновато улыбнулась.

-Простите.

Тем временем, Гэрри снова заговорил, чтобы предоставить слово своей старшей дочери.

Мэган встала с места. Тревор был любезен, одаривая поддерживающей улыбкой свою возлюбленную.

Эл смотрела на них по большей части с недоумением и раздражением, которое все больше и больше росло внутри неё.

Мэги начала свою речь:

-Мне бы хотелось сообщить вам ещё одну новость, помимо того, что в наше родительское гнездо снова залетела пташка.

Она развёрнутой ладонью указала на свою среднюю сестру и за столом раздались глухие смешки.

Только Лейла была серьёзна, как никогда. На неё это было совсем не похоже. Из весёлой девушки она вдруг превратилась в настороженную. Похоже ей тоже не так сильно нравилась вся ситуация.

Все присутствующие внимательно слушали Мэган, чья улыбка сияла на лице. И тогда, в поддержку к Мэган пришёл Тревор. Его присутствие огласилось протяжным скрипом стула, когда он встал из-за стола.

Лейла и Элла переглянулись. Похоже они предполагали, что сейчас произойдёт. Сердце Эл так сильно застучало, как будто готовилось к оглашению смертельного приговора.

-Мы с Тревором решили пожениться.

Это действительно прозвучало как приговор.И словно вся кровь в жилах остановилась, в ногах появилась странная слабость, а в висках застучало. Эл замерла в неподвижной позе, когда члены её семьи принялись поздравлять молодых.

«Надо прийти в себя!». Внутренний голос раздался эхом в голове, заставляя весь организм прийти в нормальное состояние.

Но в данный момент блондинке сложно было себя контролировать, она машинально вскочила с места и вышла из столовой так быстро, как только могла.

Лейла посмотрела вслед сестре, быстро сбрасывая салфетку с ног. Она так грозно посмотрела на Мэган, что той пришлось отвести взгляд. Лейла не стала церемониться и соблюдать правила этикета. Ещё пару секунд и она вышла вслед за Эллой.

Этот ужин можно было считать безнадёжно испорченным. Мэган не получила ожидаемого удовлетворения от новости о помолвке.

Но этого и следовало ожидать. За один вечер от Эллы скрыли столько секретов.

-Всё в порядке? — Лейла аккуратно выглянула из-за двери ванны комнаты.

Её сестра была не в лучшем состоянии. Эл упиралась ладонями об столешницу, наклонив голову вниз к раковине. В таком положении она пробыла недолго, а после вскочила, чем сильно напугала сестру.

-Я не понимаю! — Элла вскрикнула, разводя руки в сторону.

Лейла прикрыла дверь в ванную, чтобы никто не услышал их разговора. Блондинка была слишком возбуждена услышанной новостью. Сейчас она не могла контролировать ситуацию и ей это не нравилось. Если бы только узнала раньше, возможно её реакция не была бы такой бурной. Элла с трудом сохраняла спокойствие. Внутри нарастала настоящая буря.

Ужин подошёл к своему не самому лучшему финалу. Сара и Мэган убирали со стола, а мужчины вели свои мужские беседы. Кажется они уже забыли про Эллу, которая убежала так и не сказав ни слова, но на самом деле родители прекрасно знали свою дочь. И прежде, чем снова вступить в контакт со свой дочерью, нужно было выдержать паузу, чтобы Элла смогла восстановиться.

-Зря мы не сказали ничего Элле о Треворе.

В голосе Мэган звучало сожаление. Она не рассчитывала на понимание со стороны сестры, да и это было бы глупо. Кому будет приятно видеть своего бывшего, да ещё и со своей сестрой.

-Я должна поговорить с ней.

-Не думаю, что она станет сейчас тебя слушать. Давай подождём, когда она успокоится.

На удивление Мэган, мать была слишком спокойна.

— Я спокойна и готова выслушать объяснения!

Девушка, чей голос разрезал напряжённый воздух, стояла за спиной матери и сестры. Её лицо не выражало никаких эмоций. Теперь она больше походила на ту Эллу Бейкер, которую знали в Бруклине. Непроницаемое лицо на котором не прослеживались эмоции.

Она высокомерно прошла мимо сестры, присаживаясь на стул. Её поза говорила лишь об одном « эмоционально закрыта». Больше церемониться она не хотела. Единственное желание возникало у девушки, это выслушать правду, а после собрать вещи и уехать прочь из этого дома.

— Я слушаю!

Своим высокомерием Элла только давила на сестру и та не могла собрать мысли воедино. В добавок, её покачивающаяся нога нервировала. Этот метод выведения человека из равновесия Эл узнала на одном из тренингов по психологическому воздействию на человека. Ведь быть журналистом это не просто писать свои статьи в полумраке пыльной канторки. Она являлась специалистом и училась у лучших журналистов. Ко всему прочему, Элле не было чуждо изучать и другие науки позволяющие быть отличным работником. В свободное время она изучала психологию и различные её аспекты, историю, медицину, искусство, этикет, моду и даже пикап.

Что ж, её клиенты были разносортны.

— Я хотела… в смысле, я должна была… предупредить тебя о Треворе.

Волнение Мэг дошло до пика.

Всегда, когда она нервничала, начинала ходить из стороны в сторону и теребить пальцы.

Сара не вмешивалась.

-Я поступила нечестно по отношению к тебе. Если бы я сказала о своих чувствах раньше, возможно этого бы не произошло. Мы увлеклись друг другом и не поняли, как в итоге полюбили. Ты уехала и он… он остался один… он страдал и я решила помочь ему.

Мэган напоминала загнанного в клетку зверя. Её шаги стали шире, теперь хватало пару шагов, чтобы измерить расстояние от духового шкафа до барной стойки. Предложения становились не совсем связными.

Элла лишь продолжала смотреть на сестру не говоря ни слова.

-Прости, но я счастлива. Наконец-то я счастлива. И мне жаль, что это Тревор.

Жгучая брюнетка выглядела совсем эмоционально истощенной. Она остановилась напротив сестры, ожидая хоть какой-то реакции от неё.

-Элла, прости её, ведь по сути на ней нет вины. За любовь не винят человека. Так бывает.

И вот после этих слов в Элле снова вспыхнул огонь. Её движения уже не были настолько плавными, когда девушка решила, что для подобного рода разговора, сидеть было не совсем удобно.

-Я что-то не припомню, чтобы ты мама сохраняла спокойствие, когда тётя Рейчел начала встречаться с твоей школьной любовью.

Ее упрёк, как жало кольнуло Сару и в этот момент наступила тишина.

-Настолько я помню, ты не разговаривала с собственной сестрой до тех пор, пока они не расстались. А ведь ты была уже замужем.

Сара хотела возразить и уже набрала воздух в грудь. Но тут вмешалась Мэган.

-Я не жду, что ты поймёшь. Но ничего не изменить. Я выйду замуж за Тревора.

Слова звучали, как судейский вердикт. Настрой Мэган был серьёзен, она не собиралась отступать.

-Ты можешь выйти за него замуж, но меня не будет на этой свадьбе!

Элла окончательно взорвалась, слова просто слетали с губ. Она как фурия, что вырвалась на свободу, бесконтрольна.

Разговор двух сестёр не привёл ни к чему хорошему. Элла не получила точных ответов, а Мэган не желала вдаваться в подробности своего счастья.

Глава опубликована: 24.04.2024
Обращение автора к читателям
JuliaGib: Здравствуй, дорогой читатель. После того, как Ты окунулся в мир истории "В объятиях Инкуба", прошу оставить свое впечатление в виде отзыва или комментария. Мне будет очень приятно.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх