↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Неточки (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Ангст
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение незаконченного романа Достоевского "Неточка Незванова".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19.07.1852

Главным пороком Кати, тем, что было началом ее характера, так и осталась гордость. Вчерашний день прошел так же, как позавчерашний: она решительно игнорирует меня и обращает внимание только тогда, когда ее попросит об этом князь Х. Тогда она поворачивается ко мне и снисходительно начинает со мной беседу. Больше нет сомнений, что она стесняется меня, нет, я вижу прямое отвращение ко мне. Ее взгляды, улыбки, адресованные мне, все выделанные и пренебрежительные.

То, что меня сегодня поразило больше всего, это Катины двусмысленные намеки о наших с Петром Александровичем отношениях. Когда мы собрались за обеденным столом, она демонстративно встала из-за стола и предложила мне поменяться с ней местами (она сидела между мной и Петром Александровичем).

— Конечно, Катя, как тебе удобней будет, — проговорила я несколько удивленная.

— Да нет же, так тебе удобней, — учтиво улыбнулась она мне.

Я заметила движение со стороны Петра Александровича и подумала, что, быть может, он уже объявил всем о нашем решении, просто мне забыл сказать. Однако после обеда я узнала от него, что никто еще ничего не знает, и что он скажет все сначала князю Х. с глазу на глаз. Да к тому же наметил делать это именно сегодня!

После нашего разговора я весь оставшийся день была в нервном состоянии. Катя заметила это и спросила, не поссорились ли мы с Петром Александровичем.

— Да с чего ты, — начала я, окончательно потерявшись. — Откуда ты… Почему ты так решила? Я тебя немного не понимаю, Катя…

Катя пожала плечами.

Быть может, наши отношения уже для всех видны со стороны? Я в заблуждении и страхе трепещу перед завтрашним днем…

Глава опубликована: 02.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх