↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 27

Интерлюдия 27. Япония, Такамия. Многочисленные женщины главы клана Амакава и не только.

— Знаешь, кошка, ты, конечно, не человек… но предел есть даже у демонической физиологии. — Агеха, чей округлившийся животик немного оттопыривал “переходящий” фартук с цыпленком, взмахнула для иллюстрации своего изречения ложкой на длинной рукояти.

— Чего-о… ауы-ых?

— Челюсть, говорю, вывихнешь!

Химари, сонно моргая, секунд двадцать думала, что бы такое ответить хиноенме, потом, сообразив, наконец, о чем речь, потрогала рекомую часть тела… и опять сладко зевнула!

— Мряя-ууу… а ты чего вообще на кухне делаешь?

— Выполняю обязанности любящей жены своего мужа! — Ложка опять описала в руке женщины быстрый полукруг.

— Все равно не приготовишь лучше мизучи… знаешь ли.- Бакэнеко сначала произнесла фразу, а потом задумалась — как-то не так она прозвучала.

— Я не завтрак готовлю, то есть, не обед. — Поправилась Агеха. — И вообще-то ты тоже должна разбираться в человеческих обычаях, хвостатая.

— От клыкастой и слышу…. уаааыыыххх…

— У тебя тоже клыки неплохие. — Покровительственно сообщила аякаси-модница. — А что маленькие… ну, не всем повезло… с размерами!

— Юто все мои размеры устраивают! — Нека аж проснулась от негодования.

— Юто у нас, похоже, любитель разнообразия… в размерах. — Хмыкнула хиноенма, ставя кастрюлю с водой на плиту.

— Что у вас тут за столпотворение? — Дофу с гарнитурой беспроводной связи на голове и пакетом кормовой смеси для хомяков заглянула на кухню. — О, хиноенма, неужто и ты решила подмазаться к Амакава-доно? Думаю, в твоем положении можно было и не напрягаться…

— А предположить, что мне просто нравится за ним ухаживать, ты не хочешь?

— После того, что мне понарассказывал о тебе Саса? Как-то не особо.

— Мне нравится с Юто, мне нравится в Такамии. — Спокойствие воздушной аякаси было непоколебимо. — Каждый день — новые события. И будет еще интереснее. Как путешествие, только далеко ходить не надо. Самое то для меня сейчас!

Некохиме помотала головой, окончательно разогнав остатки сонной неги, и выделила из разговора главное.

— Как ты собираешься подмазываться к Юто, хиноенма?

— Шоколад будет готовить, разумеется. — Вместо нее ответила аякаси-конверт.

— Юто любит шоколад? — Изумилась кошка. — По-моему он мясо любит, и креветки еще — постоянно их заказывает, когда заходим в кафе. Вообще не видела, что бы он сладкое особо ел.

— Наблюдательная, но дура. Совсем не изменилась. — Припечатала До.

— А в глаз?!

Но фугурума, фыркнув напоследок, уже “испарилась”, задействовав свою пространственную технику — вместе с пакетом, наушниками и неизлечимой брутальностью…

— Что она имела в виду? — Требовательно потеребила за подол фартука будущую мать Химари.

— Ну, просто сегодня тринадцатое февраля…

— ...И что? — Переспросила кошка, не дождавшись уточнения.

— Неужели в Ноихаре… ах, да. Наверное, поняла. — Протянула хиноенма, ставя в кипящую воду кастрюлю поменьше и, действительно, засыпая растертый в порошок шоколад.

— Понял что?

— По японской традиции, девушки дарят парням на 14 февраля, европейский день всех влюбленных, шоколад. Всем тем мужчинам, которые им почему-то не безразличны: друзьям, братьям, одноклассникам… и любимым, разумеется. Обычно, в более старшем возрасте на эту традицию забивают, но Юто пока как раз школьник… Кстати, шоколад тому, кого ты считаешь своим избранником, должен быть сделан своими руками — ну, по крайне мере, отлит в нестандартную форму.

— Эй, а почему я об этом слышу только сегодня?!

— Вообще-то мизучи еще два дня назад за ужином громко и внятно объявила, что купила на всех “нормальный шоколад” для подарков и “для работы”. Ты вообще слушаешь, когда тебе другие что-то говорят?

— Откуда я знала, что она про какую-то традицию! Ну-ка, покажи, что ты тут делаешь? Я сама все для Юто сделаю не хуже тебя! Мяу!


* * *


— Ум, какой вкусный!

— Папа! Положи ложку, немедленно! Начинку надо есть в составе сладости!

— Грозна ты, однако, дочь моя! — У отца Ю явно было нехарактерно хорошее, почти игривое настроение. — Ну-ка, ну-ка… ни одной шоколадки в форме сердца? Как, неужели у моей милой дочурки никто не запал за душу?! Они там, в твоей школе, все плохо видят, или ты столь холодна с противоположным полом, доченька?

— Папа, ты что, пил? — Поразилась Шимомуро, уловив тонкий, едва ощутимый аромат саке. Надо было знать отца семейства, что бы понять всю необычность ситуации — бывший летчик-испытатель, а ныне — авиа-инженер отлично представлял, как действует на него спиртное, и потому буквально в рот не брал: сила воли у него была несгибаемая.

— Ну да, пришлось. — Виновато и проказливо улыбнулся отец. — понимаешь, Кодзуму внезапно повысили! И как — сразу работу в центральном офисе дали, будет там отделом управлять, представляешь? Так что Айдо теперь в начальниках, а я — его зам. Пришлось пить клятое спиртное — не хотелось обижать Кодзуму напоследок… Прям чудеса какие-то: все про кризис говорят, вроде писали, что у Митсубиси сокращение произошло в целях “финансовой оптимизации” и пугают, что другие корпорации будут проводить подобную политику... а тут зарплату повышают и в должности поднимают! То есть наоборот, зарплату поднимают, а в должности...

— Ничего удивительного. — Девочка привычным жестом поправила очки, стекла блеснули, отражая свет лампы. — Наследник Охаяси сейчас в городе, а ваша компания, к которой принадлежит твое КБ, как раз относится к их сектору интересов капиталовложений… Что?

— Эээ, Ю-тян, ты интересуешься секторами капиталовложений крупных финансовых кланов Японии? — Только и нашелся, что спросить Шимомуро-сан.

— Нет, па, ты чего? Мы на совещании это разбирали — а я просто послушала: не мое направление. Охаяси скинули “воронку запросов” по наиболее перспективным, по мнению их аналитиков, темам. В числе приоритетов в том числе и легкая авиация…

— Понял, доча. Больше никаких поползновений к начинке для сладостей. — Поспешно заверил Ю отец, и профессионально-быстро выскользнул из кухни: навык не пропьешь! Во время своей летной карьеры будущий отец двоих детей дважды сажал испытуемый самолет в состоянии чуть-чуть пожар — а тут, тем более, дверь нормальная, а не узкий люк или “фонарь”. Ю пару раз хлопнула ресницами — прежде она такую скорость наблюдала только за Химари: кошка вообще обожала носится сломя голову, а возможности у нее для этого были. Потом решила, что она невольно обидела родителя своими “умствованиями” — он к ней со всей душой (тем более, сейчас, чуть “под шофе”), а она его, фактически, отчитала. Так что Ю отвлеклась от основного занятия, нагрела молока, размешала в нем шоколадную крошку, добавила сироп (общение с Сидзукой дивным образом влияла на ее “коллег” по “гарему”) и понесла на второй этаж. Может, еще не лег? Угадала — голос папы доносился из спальни младшего брата, видно мелкий опять нарушил режим и играл, и дверь как всегда не закрыл.

— Пап, а что такой удивленный? — Высокий голос Сато было прекрасно слышно за дверью.

— Да, понимаешь, белочку увидел, сынок…

— Ух ты! У нас дома? А где!?

— На кухне. Она голосом твоей сестры рассуждала о инвестиционной политики крупных корпораций… — Убито признался отец.

— Ух ты! Классная страшилка! А…

Ю тихо вернулась на кухню. Прокрутила в голове разговор с отцом, пытаясь понять, что же его так проняло: Охаяси распространили по “своим” школам список тех хобби, интересоваться которыми будет выгодно для дальнейшего трудоустройства в Такамии в недалеком будущем — видимо, пример школы Торью в достаточной степени впечатлил Наследника клана. Так что со всеми одноклассниками, с которыми она последние два дня общалась, эта тема была основной — ну, кроме некоторых отдельных дур, у которых в голове только тряпки и мальчики из средней (а кое-у-кого — и из старшей!) школы на уме. Или она неправильно употребила термин “воронка планирования” из учебника по экономике для 3 курса Политеха и отец потому расстроился? Да уж, папа всегда был за грамотную и правильную речь у своих отпрысков: нужно будет поинтересоваться у него за завтраком…


* * *


— Ты тоже решила ограбить меня на шоколад, сестренка? — Кукер подмигнул Соре, пропуская ее в свой номер — служебные апартаменты для ценных сотрудников в отеле Шинтакамия занимали весь восьмой этаж и родственницу молодого повара туда пропускали без всяких вопросов.

— И это тоже. — Отмахнулась девушка, но потом все-таки спросила: — И кто меня опередил?

— Сидзука-тян, разумеется. Охрана уже не верит, что она “просто знакомая” и уже напридмывала версий одна другой развратнее! Самая пристойная, что она моя (и твоя) незаконнорожденная сестра, сбежавшая от родителей и теперь тайно живущая в городе, а мы ее, типа, подкармливаем, заботимся, обучаем…

— После того, как ты ее пару раз водил на ресторанную кухню, я не удивлена. — Хмыкнула шиноби, прикидывая, смог ли кто-то сбежать от ее родителей, вот так, запросто? Пожалуй… Если вспомнить, как они шли по охваченному пламенем этажу, и ревущий, нескончаемый поток вливался через широкие двери за их спиной, огибая и защищая от всепроникающего жара слишком хрупкие тела людей… Пожалуй, такая действительно смогла бы… по крайне мере, сбежать.

— Вообще-то, подарочный шоколад положено готовить так, что бы родственники мужского пола об этом даже “не догадались”. — В шутку пожурил брат девушку, включая плиту. — Неужели на кухне вам с Хондой-тян места не хватило?

— Хонда сейчас с отцом, только вечером освободится, иначе я бы, как ты понимаешь, не пришла.

— Ну, мы пару раз спихивали охрану нашей парочки на парней из “Вороньего Додзе” — вполне нормально парни справляются, проверяли вариант, на случай, если придется пойти по “следу”. — Напомнил старший шиноби, вытаскивая запрятанный в шкафу пластиковый мешок с шоколадной кондитерской крошкой без маркировки — очень знакомый нам по предыдущим двум кухням. — Так, значит, ты хотела переговорить... О чем?

— Амакава и Охаяси заключили союз.

— Это не новость. — Руки Кукера, казалось, жили своей жизнью — вытаскивали остальные ингредиенты и поварские приспособы из ящиков и тумбочек, разводили глазурь, отмеряли кокосовую стружку…

— Ты не понял. Не на бумаге союз… и не устный “договор о намерениях”, как раньше было. Амакава удалось впечатлить и убедить Наследника в своей полезности… по крайне мере, достаточно убедить, что бы тот занялся переустройством городской администрации… причем лично. Раздал по крайне мере три крупных взятки, посулил места для повышения — в Токио и в Киото, двоих припугнул компроматом — и на их места пойдут люди Амакава. В смысле — конкретно выбранные люди. Их уже завтра берут на должности “первых помощников”, что бы перенимали “хозяйство” и опыт. За три месяца до выборов в горсовет. Выборный пиар тоже пойдет через Охаяси… неофициально. У нашего друга-экзорциста пока нет нужного отдела, но, уверена, через три месяца уже будет. Плюс — кинет жирную кость местному “бомонду” — будет очень крупный градостроительный заказ.

— Резкий он мужик, этот Наследник. — Поставил “оценку” Кукер, ухмыляясь, но было видно — он впечатлен. — А почему — лично?

— Ну, типа это “независимые силы города” поднялись на борьбу за власть в городской администрации, хе! А Охаяси как бы и ни при чем — финансы Наследник может тратить… и компроматом махать… без согласования с остальными родственниками из Старшей Семьи. Представляешь, сколько полезных бумажек (для разведки врагов) наплодит аппарат клана, если Наследник поручил бы кому-то этот этап работы? Не отмазались бы! А так — получится достаточно неофициально, что бы политические противники Охаяси не смогли влезть в разборки… по крайне мере, достаточно быстро, что бы успеть. На один провинциальный город влияния “клана университетов” с избытком хватит — это тебе не столица.

— Дела-а… — Протянул повар. — Хочешь сказать, мы теперь лишние на этом празднике жизни и наш контракт не продлят? Обидно, конечно, он сейчас самый “жирный” из всех у Семьи… и довольно не пыльный, надо признать.

— Я хочу сказать, что стоит Амакава укрепится — и мы станем лишними. Даже не потому, что мы конкуренцию им составим, а потому, что являемся не подконтрольной силой сами по себе на их территории.

— Резонно. И что ты предлагаешь? Предложить и им свои услуги? Наш кодекс дает неплохую гарантию от предательства…

— Этого мало. Нужен полноценный союз!

— Ну, ты хватила. — Даже прервался в своих действиях Кукер. — Что мы можем им предложить? И что, самое главное, они могут предложить нам?

— Амакава нащупал ключ к своему генетическому таланту. — “Слила”, наконец, главный козырь Сора. — Похоже, он может менять свойства материалов в некоторых пределах — помнишь, как линии разрушения плясали в стенах ДРЦ под его руками? Это не манипуляции с плотностями, и не “магическое минирование-плавка” как можно было бы предположить — это его “паром света” действительно что-то такое делает со структурой материи. Без него мы бы не собрали плазмо-пушку… ее вообще нельзя “на коленке” собрать, если уж на то пошло! — У нас просто не было материалов достаточной чистоты и гомогенности… в жопу подробности, просто прими как факт. А материалы — это, фактически, ключ к современному миру: все теории давно известны и отработаны, не хватает только материалов с заданными свойствами.

— А их без Юто-куна повторить можно будет, эти материалы? — Сразу уловил главную уязвимость “хитрого плана” шиноби.

— Даже если и нет — есть отрасли, где количество играет небольшое значение и годовую потребность покроет час работы Амакава… или день. И резкая активизация деятельности Наследника Охаяси это подтверждает. И еще — за Михаилом придут его русские родичи — и вот тогда мы станем ну совсем лишними...

— Я понял тебя… — Медленно проговорил Кукер. — ...но ты же понимаешь, что такие союзы заключаются “на крови”? Даже если ты ляжешь под Амакава — это проблем не решит, остальные две стороны будут резко против — мы фактически аннулируем договор с Охаяси подобными действиями. Кроме того, у него и так в достатке… претенденток на брак по старому обычаю. С Охаяси будет та же проблема — даже если у них есть нужный родственник нужного пола и возраста, Амакава нас все равно будут только терпеть. Наша сила — в независимости.

— Ты забыл про еще один… древний и овеянный традициями способ. — Гримаса Соры только напоминала улыбку.

— Да, и какой же?

— Заложник.

— Заложник? И кто… нет! Да ты вообще в своем уме — ТАКОЕ предлагать?! Да я!.. Да ты!.. Да ни за что!!! Мать тебя посадит на хлеб и воду в карцер на неделю за одно слово в таком ключе! — Профессиональная маска “спокойного парня” дала трещину — в голову у Кукера не укладывалось, как сестре в голову могла вообще придти такая мысль.

— Мать одобрит. — Твердо пообещала Сора.

— Почему ты вообще в этом уверена!?

— Потому что это — единственный шанс. Слушай… ты же видел, в каких условиях он живет? Ты думаешь — это нормальное детство? Это ни хрена не нормальное детство! Ты готов держать собственного брата в клетке, выпуская только в особо опасных случаях, как “жало клана Момочи”?!

— Да мы даже показать никому его не можем — он просто убьет любого посетителя… случайно!

— Не любого! — Мрачно улыбнулась Сора. — Не любого.

— …Хочешь позвать мизучи? — Наконец дошло до старшего брата.

— Да, этот ее “боевой режим”... надо специально постараться, что бы что-то сделать.

— Она просто откажется брать такого “заложника” под ответственность клана.

— Не откажется. Ты сам составлял ее поведенческий портрет — ей, конечно, Ками-сама знает сколько лет, но по возрасту психологически столько, на сколько она выглядит. И она очень дорожит... семейным теплом.

— Авантюристка! Амакава нас… не прибьет, конечно, но затаит.

— Если он что-нибудь сможет сделать, мы ради него наизнанку вывернемся, эта их Канаме подтвердит. Юто-кун очень рациональный мальчик.

— Ладно, это твой безумный план… а что делать с Охаяси и русским?

— Ну, вот тут как раз совсем просто, ты сам упомянул про брак по старому обычаю. Скажи спасибо, братик, что я нужного возраста и пола — не думаю, что Михаил-кун положительно отнесся бы ко второму мужу для своей ненаглядной Хонды! А вот против второй красивой и полезной супруги ни один нормальный парень не устоит!

— А мнением Хонды-тян ты поинтересоваться не забыла? — Ехидно подколол сестру Кукер. Ну, интриганка! Лавры матери покоя не дают?

— Хонда против не будет, я знаю к ней подход. — Самоуверенно отмахнулась Сора. — Да и слишком она в душе обижена на поступок отца. Не зря же я вместе с ними под одной крышей полгода прожила? Знаю, что говорю… и делаю. Так что, давай уже, не спи, делай шоколад! А то мне еще и за “сестренку” его лепить — уверена, домой она вернется уже “никакая”. И сделай красную глазурь — как ты умеешь, поярче.

— Смотрите, не заездейте там своего мужа, две целеустремленные красотки. — Хихикнул Кукер.

— Ну что ты, дорогой братик, — медовым голосом пропела восходящая звезда политики и дипломатии клана Момочи, доставая из сумки кондитерскую форму в виде пятилучевой звезды, — Кемеров-сама у нас международное достояние. Мы будем ласково и нежно о нем заботиться, кухихи!

Последнюю фразу сестра произнесла голосом, очень похожим на голос одной особы, воспоминания о которой (и особе, и встрече) до сих пор вгоняли вроде бы победившего в схватке-на-крыше повара-убийцу в дрожь. Пожалуй, стоит действительно поверить, что у Соры сработает ее… хм, Хитрый План.

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх