↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 3 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 937 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Юто Амакава исполнилось двенадцать лет. Под его руководством буквально чудом вернувшийся из небытия шестой клан экзорцистов вынужден прилагать всё больше усилий, чтобы адекватно отвечать на всё новые и новые вызовы и при этом продолжать развиваться. И если с экономической стороной вопроса вроде пока удалось разобраться, то дебют в межклановой политике и вмешательство в дела государства - это совсем другой уровень. Нужно срочно стать силой – силой, с которой будут считаться. А сила клана Амакава – в его демонах-вассалах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фрагмент 22

22.

— Жесть!

— Не то слово!

— Да-а… папочка постарался!

— Амакава-кун, а что мы тут будем делать?

— Конечно, захватывать мир! — Попытался скопировать голос Брейна из мультика про мышей я. Девушки рассмеялись, Сидзука все так же индифферентно смотрела по сторонам — кажется, ее не очень впечатлило все это… разнообразие.

— Юто-кун, ты точно хочешь, что бы я в этом участвовала? — Сора-Хаку демонстративно приподняла бровь. Мол, если что — не говори потом, что я тебя не предупреждала.

— Да, я хочу, что бы участвовали мы все. Возможно, владельцы “геномов” в таком сочетании собрались в исследовательских целях в одной лаборатории в первый раз. Очень может быть, что твое присутсвие, Сора-тян, будет ключевым. Или Михаила-куна. Или… ну, вы принцип поняли.

— Поняли. А…

— Сейчас все объясню. Сначала — демонстрация. Сидзука?

Мизучи кивнула и подошла к емкости с водой — “бассейн” вмещал полную тонну жидкости. Движение руками — и тонкая, как спица, струя воды упирается в каменную мишень: от плиты из гранита во все стороны летят брызги, и, кажется, что целую минуту ничего не происходит, пока мизучи не прерывает воздействие…

— Ого! — Михаил не только осмотрел ровное круглое отверстие в каменном монолите — он туда засунул палец.

— Для этого есть специальные мерные щупы, Михаил-кун. Просто на всякий случай — палец не самый удобный измерительный инструмент.

— Гомен!

— Ладно. К чему была эта демонстрация? — Спросил я ребят, и сам же ответил. — Вы сейчас видили эффект, который был вызван магией водяного аякаси, мизучи. Однако, сам эффект разрушения материала высокоскоростным потоком воды под давлением к магии никакого отношения не имеет. Вся магия кончилась там, где струя отрывается от рук Сидзуки. О чем это нам говорит?

— О том, что Сидзука-тян может создавать поток воды под давлением?

— Это да. Но главное, что я хотел показать: магия — это просто способ управления материей… или энергией, при помощи воздействия собственной энергии на объект. Фактически, мы могли бы включить во-он тот насос, и подобрав шланг с соответствующей форсункой, получить примерно такой же эффект. Сожгли бы сколько там электричества и это отняло бы у нас минут сорок — на первичную настройку… так что скажем “спасибо” магии, которая у нас есть!

— Спасибо!

Сидзука хмыкнула, но кивнул. Сейчас она, внимательно меня слушая, собирала воду с пола и шарами отправляла в раковину: ту, что не утекла сама через напольные решетки водослива. Сама лаборатория, собранная для нас отцом Хонды располагалась в подвале лабораторного комплекса: помещение изначально предполагало наличие экспериментальной зоны. Правда, у ВУЗа так и не хватило собственных финансов, что бы использовать это помещение…

— А теперь — смотрите сюда. Перед вами киловаттный аргоновый газовый лазер фирмы Hitachi — довольно мощная штука сама по себе.

— А это?

— О, а это то, с чем нам поможет Михаил-кун и Хонда-тян. Так, всем одеть очки и не пересекать траекторию луча к мишени. Включаю… ждем минуту… смотрите.

— И это все? — Кемеров-младший был явственно разочарован.

— Киловатта, что бы разрезать каменный блок, маловато. — Мне даже стало смешно на такую детскую обиду. — Хонда-тян, иди сюда. Вот тебе перчатка, положи руку вот сюда… я включаю. Чувствуешь?

— Что-то такое чувствую. — Девушка покрутила свободной рукой в воздухе.

— Тогда — иди сюда. Опять клади руку… чувствуешь?

— Тут… по-другому, но я не могу объяснить, как.

— А можешь сделать так, что бы было как у лазера?

— Нуу… я попробую… вот. Получается?

Я развернул тепловизор на штативе, поймал через визор “зайчик”, упершийся в темную плоскость камня и посмотрел на показатель температуры.

— Получается. Теперь твоя очередь, Кемеров-кун. Перчатку. И пробуй повторить.

— Так?

— Все верно. Ха! — Пятно света в тепловизоре резко “подпрыгнуло” в светимости, спектр нагрева ощетинился явственными пиками. — А теперь — вместе с Хондой. Ждем минуту…

— Фуу! — Момочи, наблюдая за нашими “шаманскими плясками” зажала нос рукой. — Что за запах?!

— Жженый камень. — Умыльнулся я, тыкая пальцем в переключатель вытяжки. Под потолком загудела принудительная вентиляция. — Ребята, хватит. Лампу выключаем — и смотрите на мишень.

— Оп-па!

И действительно, это было “оп-па”. Тускло-малиновая, медленно туклеющая кругла дыра в камне разительно отличалась от беловатого пятна — результата воздействия лазера.

— Эээ… Амакава-кун, а что…

— Что вы сделали? Хех, хороший вопрос. Точно не знаю. Да, да, не смотрите на меня так! Я просил вас повторить то, что вы чувствовали — и вы повторили. Туда, куда вы клали руку — это рабочая камера лазера. Электотроны возбуждают атомы аргона, он испускает кванты света. Способ отражения и фильтрации фотонов дает коогерентный луч. А то, с чем вы возились — называется ртутная лампа. Никаких параллельных зеркал, никакого синхронизированного сброса фотонов из оболочек атомов… не было, пока два человека с нужными кеккей генкай не потрогали ручками источник излучения. Обратите внимание — вы не приложили ни капли собственной энергии для управления материей и энергией — сколько подводилось электричества, столько и оказалось вложено в пучек.

— А почему…

— А потому, что благодаря вам эта энергия перестала рассеиваться зазря и пошла на нагрев камня. И никакой магии. Если бы мы сейчас подключили Момочи-тян, можно было бы подобрать место, в которое нужно светить, что бы через некоторое время нагрева внутреннее напряжение от теплового расширения раскололо бы плиту-мишень… Поняли теперь?

— …

Я довольно смотрел на три ошарашенные мордашки, до которых только теперь начало доходить, что двое из них только что сделали. Интересно, смогут сформулировать, или нет?

— То есть ты, Юто, хочешь сказать, что мы сейчас, без всякой магии, изменили саму… материю, на которую воздействовали?

— И энергию, Михаил-кун, энергию не забывай. Да, вы сейчас фактически превратили один объект в совсем другой. При этом, процесс был целиком физичный, без затрат внешней энергии. И, это значит… Не догадываетесь? Ок, это значит, что изменения, внесенные в материал, можно замерить, зафиксировать, расшифровать тем или иным способом. То есть понять, какие условия нужны, что бы получить такой же эффект без “генома”. Все еще не понимаете? Ладно, на пальцах.

Я подошел к ребятам — черт, опять я ниже всех! — и поочередно касаясь пальцами плеча каждого, сказал:

— Пассивная оптическая маскировка. Солнечная энергетика (Кемеров), рабочий термоядерный синтез, плазменные двигатели космических кораблей (Охаяси). Сверхпрочные и сверхустойчивые материалы (Момочи). Ну и я…

К своем “выступлению на бис” я подготовился заранее — на случай, если бы у ребят ничего не получилось. Надо было показать “крутизну” — соответствующие отчеты каждый из них отправлял на свой “верх”, и, как я уже и говорил, мне нужно было “подтвердить” аванс от Охаяси… и заинтересовать других. Я, конечно же, считерил: питающая шина на электрощите была подключена к самой “толстой” “розетке” — мощности этой линии хватило бы, что бы затевать исследования воздушного пробоя воздуха вольтовой дугой. Шнур питания в половину моего запястья толщиной был предварительно “запаромлен” — а то бы не выдержал гораздо раньше самого лазера. Да и один “хитачи” я уже угробил, добиваясь нужного эффекта. Итак, возложить руки… паром! А теперь питание — и вытяжку на полную. И отойти!

Включенный лазер впервые “подал голос” — он загудел! Со стороны каменной плиты-мишени раздалось яростное шипение и в вентиляцию повалил натуральный дым! Запах жженого камня ударил по обонянию… а кожух лазера стремительно наливался багровым светом раскаленного металла! Вода из бассейна соткалась перед нами пленкой, слегка замутив обзор… пффшш! Пара впечатляющих высверков, пока не сработал “автомат” питания линии электропитания — хорошо, что мы в очках… и смотрим через воду… которую можно уже убрать.

— Ну, вот так. — Я махнул рукой рукой на мишень, пока Сидзука собранной в шар водой охлаждала (и добила) остатки когерентного излучателя. — Учите физику, дети!

“Дети”, младший из которых был на два полных года старше меня… биологически… только кивнули, с офигением изучая проплавленную насквозь дыру… и отметину в броневом листе металла, что закрывал “уловительную” стену, в сторону которой и предполагалось “выпускать” исследуемые эффекты. Не даром я столько времени объяснял Наследнику Охаяси, что хочу увидеть в “своей” лабе, что опоздал в Парк Развлечений и “огреб” выговор от своих “жен”.

— Юто. — Как-то хрипло… и опять забыв про суффикс… произнес Кемеров-младший. — Это была просто отличная мотивация, спасибо. Черт, а я думал, что папаша меня сюда дипломатом отправил!

— Нас ждут великие дела! — Цитатой ответил я. — И, пожалуйста, никому, кроме тех, кому-надо, не озвучивайте результаты эксперимента. Теперь понятно, зачем на входе кроме замка с карточками сенсор отпечатков пальцев?

— Ну, мы же не совсем идиоты. — Помотала головой Хонда.

— Отлично. Следующее занятие у нас будет больше теоретическое… скорее, даже несколько. Будем решать, что возьмем исследовать первым. И с меня лекция на тему “почему мы такие умные, а до нас никто… хм, ну не точно бы никто, никто массово не догадался использовать “кеккей генкай” так”.

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх