↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом, период полураспада урана и я (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 254 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История о человеке, который очень любит науку и учебу, философствовать и вообще считает себя лучше других.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Разумеется, я не стала полагаться на слова Даниэля и тщательно подготовилась к приему у его сестры. Нарядный брючный костюм у меня был припасён к выпускному, и я решила, что и в данном случае он сгодится. С обувью дело обстояло сложнее: пришлось перемерить кучу босоножек и туфлей, прежде чем я нашла красивые, удобные и за подходящую мне цену. Я даже побывала в парикмахерской на соседней улице, где мои волосы уложили в подобие прически, а с макияжем мне помогла Эжени. Сумочку я одолжила у Огюстины. За два часа до назначенного времени я была в полной боевой готовности.

Даниэль опоздал на двадцать четыре минуты. Я явно произвела на него своим видом неизгладимое впечатление. Сам он был в полурасстегнутой мятой рубашке и невзрачных брюках.

Его старенький автомобиль с натугой фырчал, пока мы добирались до дома Брижитт... И что это оказался за дом! Огромный белоснежный особняк, окружённый кованной оградой и роскошным газоном. Дверь нам открыл мужчина в ливрее, кажется, дворецкий или типа того. Если бы я заранее знала, куда так беззаботно позвал меня Даниэль, наверное, я подумала бы тысячу раз, прежде чем соглашаться. Гостей была как минимум сотня, и многих из них я не раз видела на телеэкране. Наряды присутствующих дам (не могу назвать их просто женщинами) выглядели так, словно над ними дни и ночи трудились самые талантливые в мире портные (впрочем, вполне вероятно, так и было). Куда уж было мне в моем скромном брючном костюме! Наверное, лишь Даниэль был одет хуже меня — но на него никто не обращал внимания, а на меня смотрели с недоумением и растерянностью.

Брижитт оказалась просто потрясающей, под стать своему дому и приему. Моя самооценка ничуть не занижена, я все ещё надеюсь, что окажусь гением, и внешне я достаточно привлекательная особа... Но Брижитт я, как говорится, не годилась и в подметки. У неё были классически-прекрасные черты лица, чистейшая, белоснежная кожа, потрясающая фигура, безупречно уложенные пепельные волосы и огромные, как у Даниэля, голубые глаза. Ее чёрное платье сидела на ней идеально, а украшения были подобраны с потрясающим вкусом. Когда она приблизилась к нам, нас окутало облако изысканного аромата духов. Я была сражена наповал и взирала на Брижитт с благоговением.

— Ну ты и вырядилась, — было первым, что сказал Даниэль сестре, и эта фраза прозвучала таким диссонансом с испытываемыми мной чувствами и ощущениями, что я уставилась теперь уже на него с глубочайшим недоумением.

— Ты как всегда очень любезен, Дани, — улыбнулась ему эта богиня красоты и повернулась ко мне: — О! Как я рада видеть моего брата в сопровождении девушки, да ещё настолько очаровательной! Вы чудесно выглядите! Дани, ну что ты молчишь, познакомь нас немедленно! — потребовала она.

Даниэль, недоуменно хмурясь, представил нас друг другу.

— Я очень рада! — Брижитт почти осязаемо излучала восторг по поводу нашего знакомства. — У вас потрясающий костюм, Рен, вам невероятно идёт!

Я совершенно растаяла от ее комплиментов: она была столь убедительна и ее голос звучал так искренне, что я бы поверила в свою красоту — если бы рядом на стене не висело большое зеркало, позволявшее сравнить нас обеих...

— Это мой муж, Габриэль, — представила в свою очередь Брижитт подошедшего смуглого, томного красавчика, напоминающего героев вестернов. Улыбался он так, что у меня задрожали ноги.

А затем в другом углу зала я увидела Майлза. То есть я не знала, как его зовут, но почему-то была сразу уверена, что его должны звать Майлз. Темно-русый, широкоплечий, подтянутый, смуглый или загорелый, синеглазый... От красоты Брижитт и Габриэля у меня и так слегка кружилась голова, но теперь я была окончательно сражена. Я влюбилась с первого взгляда. Мысленно я уже кинулась ему на шею и объяснилась в своих чувствах. И когда он перевёл взгляд на меня, мне казалось, что он услышал мое признание. Но синие глаза скользнули по мне лишь мельком, он был слишком занят разговорам с двумя совершенно теряющимися на его фоне мужчинами.

«Посмотри на меня, посмотри на меня ещё раз!» — умоляла я мысленно, безумно ревнуя его к собеседникам. И в то же время мне не хотелось, чтобы он смотрел на меня — столь равнодушно, как и в первый раз... И хотела, мечтала, умоляла судьбу, чтобы он снова взглянул на меня — хотя бы на миг! Критическая масса урана накопилась, и взрыв был неминуем. Электроны получили энергию, превышающую ту, что связывала их с ядром, само ядро готово было распасться на альфа-частицы... И я вместе с ним. Это была ядерная реакция, носителем которой являлась я, а камерой Вильсона, где можно было выявить траекторию частиц — Майлз.

Я даже не заметила, как Брижитт и ее муж нас оставили. Надеюсь, я не была с ними невежлива. Все мое внимание и мои мысли занимал лишь Майлз. Я любила его так, как никого и никогда не любила.

Не в силах совладать с собой, я повернулась к Даниэлю и прошептала:

— Кто это?

— Что? — переспросил он громко.

— Кто это? — чуть повысила я голос.

— Где? — недоуменно уставился он на меня.

Взглядом я указала ему на предмет моей страсти и обожания:

— Там, у стены, видишь? В синем костюме...

— А, — радостно заулыбался Даниэль, — это мой брат.

Теперь уже я уставилась на него. Мало того, что у него настолько восхитительная сестра, так ещё и Майлз его брат!

— Твой брат? — на всякий случай повторила я, чтобы удостовериться, что поняла его правильно. — Твой родной брат?

— Ну да, — кивнул Даниэль.

— Твой брат? — не отставала я. — Майлз — твой брат?

Даниэль удивился:

— Майлз? Почему Майлз? Он вовсе не Майлз!

Мой мир шатался. Я внезапно осознала, что впервые обратилась к профессору Сен-Дени на «ты». Майлз был вовсе не Майлзом, а звали его как-то иначе, наверняка ужасно глупым и некрасивым, не подходящим ему именем. Да и что мне с того? Разве я могу сравняться не то что с Брижитт, а хотя бы с половиной находящихся здесь дам? Даже Даниэль не был в меня влюблён, с чего я взяла, что Майлз обратит на меня внимание?..

На меня внезапно накатила волна злости и тоски. В глазах потемнело, голова кружилась, меня тошнило. В голове вертелись обрывки мыслей, с трудом складывающиеся в осмысленные словосочетания... Чёртов приём, чертовы гости, чертов Даниэль с его семейкой, чертов диплом, чертов университет, чертова физика, чертова жизнь, чертова я, чертова вселенная!!! Это был один из самых ужасных моментов в моей жизни. Придурок Даниэль непонимающе молчал, даже не думая представить меня своему братцу. И вот этот момент, когда я была так близко от Майлза и так далека, когда не имела ни малейшего понятия, как он мог бы отреагировать на меня, казался мне ужасным. Понимая, что если не познакомлюсь с Майлзом, я буду жалеть об этом всю свою жизнь, я, словно Жюльен Сорель, заглядывающий под кровать в спальне Матильды, словно Дениса, признающаяся в любви Муре, выпалила:

— Даниэль, познакомь нас.

С не к месту прорезавшейся проницательностью Даниэль поднял брови и вытаращил свои голубые, младенчески-невинные глаза:

— Неужели же мой брат заинтересовал вас, Рен? Это забавно... Вот уж не думал... Впрочем, мой брат всегда имел успех у женщин.

— Да при чем здесь это! — в отчаянии выпалила я, не зная, что ответить.

Даниэль чуть смутился:

— Ну-ну, Рен, я ведь пошутил... Право же, я не хотел вас обидеть! Глупая шутка, не более... Господи, Рен, у вас такой вид, словно вы... словно... — он не договорил, потому что в этот момент я постыдно разрыдалась.

Разумеется, мне хватило мозгов опустить голову и отвернуться, чтобы как можно меньше людей видели слёзы, ручьём текущие по моему лицу. Но остановить плач я не могла.

Даниэль растерялся. Даниэль испугался. Даниэль был в панике. В не меньшей панике была и я, понимая, что от настоящей истерики меня отделяют считанные секунды. Первый раз я была на таком приеме. И вела себя как дура-провинциалка.

— Рен... ну вы что... — лепетал бедный Даниэль. — Рен, ну вы такая же... Вы такой логический ум! Вы так хорошо сдали экзамены! — пытался он меня утешить. — Рен, ну как же вы так! — он теребил дужку снятых очков, и глаза у него были несчастными, как у потерявшегося ребёнка.

Я кусала губы и шмыгала носом. Слёзы текли. Даниэль пытался меня утешить. Это была настоящая комедия! Крестьянка при дворе Брижитт! Олух в светском обществе! Бремя дурости человеческой! Психопатка с чердака! Это был кошмар. Мне хотелось провалиться сквозь землю, оказаться как можно дальше отсюда. За миллиард километров! За бесконечность в степени бесконечность парсеков!

Разумеется, по непреложному закону — более непреложному, чем тот, что бутерброд падает маслом вниз, братец Даниэля Сен-Дени выбрал именно этот момент: чтобы подойти к нам.

Это было концом света. Вежливая улыбка на губах Майлза стала натянутой и застыла при виде моего зареванного лица. Он машинально поприветствовал нас и замолчал, видимо, не понимая, что происходит. Впрочем, не прошло и минуты, как он взял ситуацию под контроль:

— Даниэль, что ты натворил?!

Даниэль изумился ещё больше, чем до того:

— Я?!

— Почему твоя спутница плачет?! — не отступал его брат.

— Виржил... — запротестовал было Даниэль и смолк, так как я испустила горестный вздох.

— Виржил?! — вырвалось у меня.

Если и было в мире более не подходящее Майлзу и некрасивое имя, так это Виржил!

На нас стали оборачиваться люди. Я приготовилась зарыдать в голос.

Майлз-Виржил спас ситуацию. Подхватив меня под локоток, словно дряхлую старушку, он быстро потащил меня куда-то в сторону, провёл по короткому коридору и впихнул в какое-то помещение, оказавшееся дамской комнатой. К счастью, сам он остался снаружи, а в дамской комнате удивительным образом кроме меня никого не оказалось, и я смогла всласть нарыдаться в туалетной кабинке. Только когда я уже почти привела себя в человеческий вид с помощью холодной воды, вошли две мадам. Бросив на меня подозрительный взгляд, они принялись прихорашиваться у зеркала.

Я выскользнула наружу и остановилась в коридоре, раздумывая, как бы незаметно выбраться из зала и сбежать домой.

— Вы больше не плачете? — раздалось у меня за спиной.

Я с трудом повернулась. Конечно же, там стоял Майлз-который-Виржил.

— Даниэль сказал, что вы расстроились, так как вам не понравилось мое имя? — почему-то весело прибавил он.

Я поискала глазами Даниэля. Его нигде не было видно. «Найду — убью», — подумала я.

— Все претензии к моим родителям, — все так же радостно продолжал Виржил. Это имя определенно лишало его части привлекательности, но и оставшейся хватало с лихвой.

— Ну что вы... — пробормотала я, чувствуя себя полной дурой.

— Даниэль сказал, вы очень талантливая. Причём вы разбираетесь в физике?! Признаюсь, я совершенно в ней не разбираюсь, — доверительно сообщил Виржил.

— Ясно... — промямлила я.

— Вы, кажется, из того же теста, что и мой брат? Сумасшедший учёный? — бесцеремонно поинтересовался он.

— Ну, как посмотреть... — убитым голосом ответила я.

Виржил широко улыбнулся. Мои ноги снова ослабли.

— Вы не очень-то разговорчивы.

Я готова была провалиться под землю. «Соберись, Рен!» — мысленно постучала я себя по голове.

— Мне стыдно, — сказала я вслух. — Я ревела как дура. Но вовсе не из-за вашего имени. Просто... все здесь такое... чуждое и прекрасное.

— «Чуждое и прекрасное», — задумчиво повторил Виржил. — Знаете, я ведь и сам порой так думаю. Здесь все не то и не так, — с задумчивым выражением лица он стал очень похож на Даниэля.

— Я не принадлежу этому миру. Вашему миру, — уточнила я. — И это больно.

Видимо, потрясение все ещё не отпустило меня, что я так разоткровенничалась с малознакомым человеком, как бы красив он ни был.

— Это чудесно, — возразил Виржил. — Вы с Даниэлем — как глоток свежего воздуха. Вы настоящие, вы те, кто чего-то действительно стоит. Наверное, с моим братом интересно работать? Он так поглощён своей профессией...

Когда Виржил что-то спрашивал, он забавно вскидывал брови и выглядел донельзя удивленным.

— Да, он потрясающий преподаватель и вообще... он действительно настоящий учёный, — с жаром заявила я.

Виржил кивнул:

— Охотно верю. Он с детства бредил физикой. Вы, наверное, тоже?

Настал мой черёд удивляться:

— Я? Нет, вовсе нет... Как-то в последний школьный год я ей заинтересовалась. Родители хотели, чтобы я поступила на медицину. Они до сих пор разочарованы моим решением. Считают, что я все испортила, что физика — это баловство.

— Забавно, — улыбнулся Виржил. — Значит, вы пошли наперекор родительской воле?

— Да, — кивнула я. — В первый раз в жизни. Впрочем, мне нечем гордиться — это было спонтанное упрямство, каприз... Ну а потом было поздно отступать. Дома меня ждали бы лишь скандалы до тех пор, пока я бы не сдалась и не поступила так, как им хочется. Но я и сама не знаю, возможно, выбери я медицину, поступила бы правильнее...

Виржил выхватил с подноса официанта два бокала с шампанским и вручил один из них мне:

— Странно. Мне почему-то показалось, что вы вроде Даниэля.

— Это потому, что я тут начала рыдать по пустякам? — во мне проснулось легкое раздражение.

— Нет, вовсе нет, — засмеялся он. — Впрочем, возможно, поэтому тоже... Значит, вы считаете, мое имя мне не подходит? — слегка сменил он тему.

— Мне почему-то показалось, что вас зовут Майлз, — призналась я, чувствуя, как шампанское ударяет мне в голову.

— Майлз? — удивился Виржил. — Хм... Нет, уж точно не Майлз. Разве что в прошлой жизни.

Я хмыкнула. Это было бы прекрасным объяснением: в прошлой жизни мы были знакомы, лорд Майлз и... леди Кэтрин, например. Хотя какая я леди?! Даже либеральный Огастин Перри-Герберт из «Лисицы на чердаке» не назвал бы меня леди! К тому же я не верила во всякие прошлые жизни.

— О чем вы задумались? — спросил Виржил.

— О том, как сложно быть леди, — честно ответила я.

Он задумчиво кивнул:

— Да, это налагает определенные обязанности.

На другом конце зала я заметила Брижитт.

— Вот ваша сестра — настоящая леди, — сказала я. Виржил усмехнулся:

— И это, я вам скажу, делает ее чертовски нудной и скучной! И напрочь лишенной индивидуальности.

Это заявление вызвало во мне шквал возмущения. Брижитт нравилась мне. Но, чтобы не совершить faux-pas каким-то новым глупым высказыванием, я промолчала. И без того я была смущена своей дерзостью: ведь я говорила с тем самым Майлзом, на которого только недавно лишь смотрела с восторгом и влюбленностью.

— А чем вы занимаетесь... ну, вообще? — поинтересовалась я.

— Я? О, — рассмеялся он, — ничем особенным. Моя сестра и брат сказали бы, что я лишь перевожу бумагу. Проще говоря — я писатель. Я мечтаю о том, что мог бы совершить, но никогда не совершу. Описываю это в книгах, и почему-то находятся люди, которые покупают мои книги и читают их, — иронично объяснил он.

— Никогда бы не подумала, что вы писатель, — призналась я. — Я никогда ещё не общалась с настоящим писателем. И что же вы написали? О чем?

Он отмахнулся:

— Ах, пустяки и глупости. Не знаю, почему люди это читают.

— Ну хоть одно произведение! — попросила я.

Виржил пожал плечами:

— Ну, например, я написал о глупой девочке, по причине хорошего характера проворонившей свое счастье. И ещё о человеке, который ни во что не вмешивался и хорошо жил, но при этом ему было не по себе. Я же говорю, пустяки. Между прочим, вы вполне подошли бы на роль персонажа целого романа, Рен.

Я нервно хихикнула и неловко пошутила:

— Вот и напишите про меня что-то.

Он внезапно серьёзно кивнул:

— Хорошо.

— Я пошутила, — тут же пошла я на попятную.

— А я нет, — рассмеялся он.

Я снова хихикнула, на этот раз смущенно. Мне было неловко.

— Мне пора домой, — сказала я.

Он тут же вызвался меня подвезти, но я запротестовала: я приехала с Даниэлем и уеду отсюда либо с ним, либо на такси. Так что мы вместе отправились на поиски братца Майлза и нашли его увлечённым разговором с каким-то пожилым месье. Даниэль увлечённо рассказывал ему об атомном реакторе и медленных нейтронах. Когда стало ясно, что так просто Даниэля не остановить, Виржил извинился и сбежал. Бедному пожилому господину же пришлось слушать Даниэля ещё с добрых полчаса, пока я не сжалилась над ним и не увела увлечённого профессора, сославшись на головную боль и желание поскорее оказаться дома. Даниэль был, видимо, так доволен тем, что я хотя бы не плачу, да и не горел особым желанием оставаться на приёме, что с готовностью подчинился мне.

Глава опубликована: 02.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Altra Realtaбета Онлайн
реализм не всегда же пипец, я люблю про удачу и радость.
Blumenkranz
Просто не угадаешь, когда и что!
Blumenkranz Онлайн
Altra Realta
Точно! В реале надо всегда очень быстро бегать и уворачиваться или вовремя подставлять корзину, когда плюшки сверху сыпятся.
Blumenkranz Онлайн
Из Рен получилась отличная мамаша, несмотря на задвиги с работой.
И о лягушке заботится, просто мило. Дети запомнят, наверное, кхм))
И... не каждому родителю захочется проходить по второму кругу школьную бюрократию, не в обиду будь сказано тем учителям, которые отдаются полностью своему делу.
WIntertimeавтор
Blumenkranz
Да, то что Рен пытается изобразить из себя не всегда совпадает с тем, что из нее получается.
Блин, хотела взять в отпуск листки с рукописью, чтоб допечатать - и забыла... Балда. Ну уже вернусь и буду таки потихонечку, там совсем мало осталось.
Blumenkranz Онлайн
WIntertime
Вот я теперь думаю, а что если бы я чуть больше напрягалась, то... была бы профессором. Впрочем, оно мне и не надо, ведь я все-таки больше люблю семью.
По моим наблюдениям, женщине действительно надо быть слегка отмороженной (или упертой, эгоистичной), чтобы сделать значительную карьеру. Может, феминистки не зря с плакатами бегают...

Смотри, как много мыслей вызывает твоя работа, значит, не зря написано)
WIntertimeавтор
Blumenkranz
Я, помнится, в те времена, когда оно писалось, не собиралась вообще никогда заводить семью и вообще готова была жить в шалаше, лишь бы работа была интересная 🤣 и карьера была на первом месте в жизни…
Blumenkranz Онлайн
WIntertime
Ага, питаться объедками, ходить босиком и одеваться в обноски. Зачем вообще зарплата, если есть интересная работа, гы)

Я рассказывала, как одна наша верховная профессорша спрашивала, что еще делать учёным долгими вечерами, как не писать статьи и отчёты? Это она в выходной вызвала людей, чтобы ей презентацию переделали. У одного из них двое детей-подростков, конечно, что ещё ему делать в выходные?
WIntertimeавтор
Blumenkranz
🤣 ну у меня раньше примерно такое же мышление было. Ну типа раз я после уроков в школе делаю домашку по высшей математике до ночи, то так можно всю жизнь, ачотакова 🤣
Blumenkranz Онлайн
WIntertime
Угу, тебе как врачу хотя бы известны пределы человеческой прочности. У кого-то давление появляется после таких авралов, а кому-то ачотакова.
Возвращаясь к ориджу, твоя Рен довольно точно сконструирована.
Blumenkranz Онлайн
Поздравляю с завершением проекта!

Наверное, нельзя остаться нормальным человеком при переходе на другой уровень. Вся энергия затрачивается. В итоге, работа приводит к размышления о сословном обществе...

Эх, почему бы было героине не предложить поменять мужу квартиру на дом? Может, после переезда все бы и получилось.
Другой вопрос, кто же ей там готовит, интересно)
WIntertimeавтор
Blumenkranz
Спасибо! Там в рукописи есть ещё начало третьей части, но оно даже до конца интриги не доходит и обрывается, так что я решила его не трогать. Все равно я не помню, что я хотела тогда написать и даже не помню, хотела ли вообще. И там события происходят ещё через несколько лет, так что это должна была быть уже другая история.

Думаю, готовка интересует Рен меньше всего 😁. Полуфабрикаты - наше все 🤣 (сказал человек, лет пятнадцать питавшийся полуфабрикатами и готовой едой 🤣)
Blumenkranz Онлайн
WIntertime
Такой конец неплохо смотрится. Я ожидала, что гг получает нахлобучку от жизни, но этого не случилось.

Значит, полуфабрикаты были хорошего качества, раз ты выжила))
WIntertimeавтор
Blumenkranz
Рен в принципе вообще в жизни везёт. И я все не могу определиться в своей оценке: везет ей потому, что она вечно чём-то недовольно и вечно чего-то большего хочет, ну и потому получает, или наоборот - несмотря на то, что она многое получает, она все равно недовольна? 😁
Blumenkranz Онлайн
WIntertime
Blumenkranz
Рен в принципе вообще в жизни везёт. И я все не могу определиться в своей оценке: везет ей потому, что она вечно чём-то недовольно и вечно чего-то большего хочет, ну и потому получает, или наоборот - несмотря на то, что она многое получает, она все равно недовольна? 😁

Да, вот оно! Вот вопрос, которым задаётся читатель. Потому что иногда попадаются такие кадры, им просто изначально было отсыпано всего много: свое здоровье - с такими нагрузками это самое важное, без здоровья никаких достижений не добиться. Это не считая интеллекта, что тоже признак здоровья, в общем-то. Соответственно, здоровье близких - нет внезапно вот этого: пойти за тридевять земель, принести лекарство, покормить бабушку и т.п.
С другой стороны, она молодец, по полной использовала свои ресурсы. Правда, совершенно без эмпатии))
Altra Realtaбета Онлайн
WIntertime
Ей везёт, потому что она трудяжечка. Это же закономерно.
Altra Realtaбета Онлайн
Blumenkranz
Она мне очень этим симпатична.
Она нормальный человек, а не сьюха.
WIntertimeавтор
Blumenkranz
Да, Рен по своей сути скорее эгоистка, идеалистка и маскималистка, и, в принципе, всю жизнь недоумевает, почему другие не такие же, как она 😁
В принципе, она всю жизнь старалась исключить из своих обязанностей то, что ей мешало бы работать и развиваться 🤷🏻‍♀️ И довольно удачно.
WIntertimeавтор
Altra Realta
В принципе, да, трудоголизм обычно имеет свои недостатки, но в жизни обычно с ним можно чего-то добиться.
Blumenkranz Онлайн
Altra Realta
Blumenkranz
Она мне очень этим симпатична.
Она нормальный человек, а не сьюха.

Что не сьюха, это точно. И такой труд по максимуму вызывает уважение, конечно. Есть одно но, как сказала автор:
...Рен по своей сути скорее эгоистка, идеалистка и маскималистка, и, в принципе, всю жизнь недоумевает, почему другие не такие же, как она...

Мне симпатичнее люди, которые все-таки понимают, как работает социум. Когда они приходят к власти, то создают более-менее адекватную среду. Впрочем, это уже политика)
Altra Realtaбета Онлайн
Blumenkranz
Рен не собиралась никого осчастливливать. Кстати, и это мне в ней нравится тоже. Есть Кактус, а остальные пошли чот в пень.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх