↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодное сердце пустыни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 492 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она - Судья Пустыни, она защищает женщин в мире бесчинства мужчин.
За её плечами - много боли, много потерь, много тех, кому она просто не успела помочь. И она проклята. Жестоко проклята.
Все боги равнодушны к её беде, все, кроме одного - того, кто уже давно хочет заполучить её как трофей в свою коллекцию. Он заключает с ней пари. Пренеприятнейшее...

Один вопрос: а что в этой истории забыл этот беглый гладиатор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27. Глава, в которой герой слышит отказ

— Нет.

Голосом Нии-Фэй можно отправлять на верную смерть, до того он сладок и нежен. Любое её слово звучало, как признание в любви — искреннее, глубокое, страстное. И что бы она не сказала смельчаки все равно вдохновились бы настолько, что сами ринулись на вооружённого до зубов врага.

Да и сама Нии-Фэй голосу своему не уступала — свела бы с ума не одного смертного воина, одним только тем, как отбрасывает волосы с плеч.

Она была богиня.

Этим можно было описать абсолютно все, что Пауль мог подумать о Нии-Фэй.

Уж насколько хороши были русалки, что сплывались к той дорожке, по которой он шагал, но богиня любви своей красотой могла затмить солнце на небе, если бы осмелилась настолько бросать вызов солнцеликой Шии-Ра.

Наверное, будь Пауль чуть поюнее, он, верно, с четверть часа мог бы простоять с открытым ртом, наблюдая за каждым плавным движением Нии-Фэй. Да даже за её волосами, вот уж на что действительно сложно было налюбоваться…

Эти кудри… При виде них не думалось о волосах, только о золоте, из которого пряли эти шелковые пряди и завивали их этими тугими локонами… В этих волосах, кажется, даже вспыхивали крохотные звезды — подарок самого Мафрея, который, по слухам, уже давно ухаживал за богиней любви и страсти.

И эта богиня сказала Паулю: «Нет». Паулю, что стоял сейчас перед ней преклонив колено и потратил столько собственного красноречия на самую изящнейшую просьбу, на которую вообще был способен. Не мудрено, конечно, даже в период своей купеческой практики, у Пауля не было настолько сложной цели, как богиня, у которой надо выпросить вожделенное.

— Я явился к тебе без дара, достойного тебя, и прогневал тебя, прекраснейшая? — осторожно начал Пауль, но Нии-Фэй просто качнула головой, не спуская с Пауля взгляда ярких небесно-лазурных глаз.

— Я не чту даров и не принимаю жертв, эффинец, это известно всем, кто слышал обо мне, — от холодности в тоне богини можно было околеть до смерти, — любой, чье сердце тронули любовь и страсть, уже приносит мне жертву. Большего дара мне не нужно.

— Но что тогда я сделал не так, прекраснейшая? — Пауль слышал, как шипят за его спиной русалки, но отступиться сейчас… он просто не мог. Он явился сюда за лотосом для Мун и без него уходить не собирался. Хотя…

Он ведь уже имел дело с разъяренной богиней и знал, чем может аукнуться их гнев. Вот только сейчас ему терять было нечего. Через три дня он встретится с Сальвадор на песке её капища, и может не уйти с него живым.

Хотелось оставить для Мун хотя бы что-то, после чего она бы его не забыла.

И у беглого гладиатора было довольно мало способов объяснить этой пустынной колючке, насколько глубоко она засела в его сердце. Что она не права, дело было совсем не в похоти…

Так мало времени у них осталось. И ни единого подходящего слова у Пауля так и не нашлось, чтобы с ней объясниться.

Но Нии-Фэй все так же непреклонно смотрит на него. Она не может солгать. Она не может сказать то, чего нет.

Неужто — он и сам ошибается? Неужели, он и вправду недостаточно места в своем сердце отдал Мун и принимает за глубокое чувство то, что этим чувством не является?

— Сердце твое — как раскрытая книга, эффинец, — Нии-Фэй все-таки решает удостоить его ответа, — и дар твой велик, и выбор твой крепок. Из всех, кто приходил ко мне и просил у меня мой лотос, ты достоин не меньше других. И все-таки нет. Мой ответ останется именно таким, и никак иначе.

— Почему же? — Пауль вновь повторяет свой вопрос, глазами же нашаривая подходящий бутон.

Необязательно получить лотос в дар от самой богини.

Можно и украсть…

Главное потом — выбраться из воды, встать ногами на твердую землю. По законам богов и смертных — в этом случае Пауль будет считаться победившим в поединке с богиней.

Нашел…

Лотосы тут везде — и парочка так удачно прикорнули на мраморной ступени, у самой золотой сандалии богини.

— Знак на твоем плече, эффинец, — тихо вздохнула Нии-Фэй и сделала шаг влево, чтобы опереться ладонью об узорчатые перильца лестницы, — это ведь знак благословения Эльяса эль Мора?

Она вроде как делала дистанцию между собой и Паулем больше, но он не был в обиде — это было очень кстати. Тугой синий бутон оказался у самой подошвы сандалии богини.

— Да, прекраснейшая, — недоумение не пришлось изображать, — но почему тебе это важно?

— Я не диктую смертным, как им жить и кому приносить жертвы, — в тоне Нии-Фэй звучали только неудовольствие и горечь, — но тем, кто взывает в сложный час к Королю Голода, я не даю своих благословений и не дарую своих цветов. Тебе лучше уйти. Я начинаю терять терпение.

— Прошу, прекраснейшая, не гневайся…

Пауль подался вперед, вставая уже на оба колена у ног богини, касаясь лбом узорчатой плитки у самых пальчиков ног Нии-Фэй.

Все это было не просто так — именно в эту секунду он и опустил свои ладони у сандалий Нии-Фэй. Одной из них накрыл тугой бутон. Сакральный момент. Аман говорил, что если сердце любит недостаточно крепко — как только сорвешь цветок, раздастся громкий звон…

Нии-Фэй топнула ногой.

Это было как подводное землетресение, и плотная волна просто отшвырнула Пауля назад на несколько шагов. Лишь чудом он успел укрыть крохотный бутон лотоса в плотно сжатой ладони.

Если Нии-Фэй не видит сквозь его плоть — она не увидит этого цветка.

Тихо. Или это просто в ушах зазвенело после сильного удара?

— В иное время, я бы нашла твою настойчивость очень милой, смертный, — Нии-Фэй говорила это негромко, но каждое ее слово будто капало на кожу каплей раскаленного свинца, — но я уже говорила. С теми, кто выбрал своим кумиром Эльяса эль Мора, я дел не имею. И с этим лживым недоразумением, что выдает себя за бога — тоже. Верни мой цветок.

Странно. Звона ведь не было… Но Нии-Фэй все равно в курсе свершившейся кражи.

Русалки могли бы, наверное, выдрать, а то и выгрызть нежный нераскрывшийся бутон лотоса из пальцев Пауля. Он случайно поймал пару улыбок этих красоток и понимал, о чем говорит — зубы у любимиц Нии-Фэй были мелкие и острые, абсолютно нечеловеческие.

В общем — забрать лотос у героя, что на ходу освоил профессию вора, они могли. Но почему-то они не стали этого делать.

Более того, и Нии-Фэй осталась неподвижна, ни на дюйм не сдвинулась с нижней ступеньки лестницы, что спускалась из её беседки.

Только ладонь вперед протянула, будто требуя свою вещь назад незамедлительно.

— Верни, — её слово было сказано шепотом, но именно оно пробрало Пауля глубже всех прочих. Слово-граница, последнее требование, последний шанс разрешить все мирно.

Пауль же просто качнул головой, осторожно опуская бутон лотоса в кожаный мешочек на поясе. И сделал первый шаг назад.

Нии-Фэй молчала всего одну секунду, а потом — качнула головой, неожиданно мягко улыбаясь. Нет, это не была уступка настырности Паулю.

— Он ваш, девочки, — нежно бросила она, поворачиваясь к русалкам, — только оставьте его сердце моему Деаму. Он тоже голоден.


* * *


— Хорош…

— Ариш Тель Лан… Лучший воин Харибской Арены, — тихо шепнул Рик, будто ощущая, что сейчас может допустить эту реплику.

— А кто же ты? — Колкость сорвалась с языка сама по себе, но Рик её будто и не заметил.

— А я — мертвец и твоё орудие, госпожа. — невозмутимо хмыкнул он.

Ворчун… Приговорив себя к настолько дерзкому слуге, Сальвадор очень многое не взяла в расчет. Ну что ж, значит, ее ждёт очень веселая вечность. Но об этом она подумает позже.

Сальвадор медлила, выжидая.

Сама реакция Нии-Фэй, с одной стороны, была несправедливой, с другой стороны — это все еще могло быть испытание.

В воле и власти богини было не только вышвырнуть Пауля из озера и заставить украденный лотос истлеть в его ладони прахом, но и насыпать пару крепких проклятий на дорожку. Таких, чтоб до седьмого колена потомкам Пауля Ландерса икалось от дерзости их предка, что спер цветок самой Нии-Фэй, пойдя поперек воли его владелицы.

И все же — она всего лишь натравила на Пауля свою стражу.

Всего лишь…

Русалок было больше пяти десятков. Пока что... Вот только все они к Паулю сразу подплыть точно не могли. И он этим, разумеется, воспользовался.

Пожалуй, после той краткой стычки в переулке Сальвадор и не видела Пауля в бою. И сейчас ощущалось, что он в том узком тупичке Турфана особенно не расходился, предпочитая быть быстрым и эффективным.

Как и сейчас — только и пространства, и противников сию секунду у Пауля было больше.

Он был до крайности безрассуден, рисков, и наглости Паулю тоже отвесили немало, но назвать Пауля Ландерса никудышным воином у Сальвадор язык не поворачивался.

Сильный как медведь, он умудрился прорваться сквозь кольцо окруживших его русалок. Резкий как плеть, он не давал ни одной из подводных хищниц приблизиться к себе даже на пару шагов.

Он точно чем-то обработал клинок — потому что русалки цепенели от одной лишь скользящей царапины. Замирали, будто время для них останавливалось, еще сильнее распахивая свои глаза, пылающие во время охоты багровым цветом.

Парализующий яд арахнидов? Это Паулю даже покупать не требовалось, этих тварей он и в рейдах с охотниками бил в достатке. Для Фарея этот яд был слабоват, а вот для русалок Нии-Фэй его вполне хватило.

Может ли один воин без единой царапины отбиться от двенадцати русалок, налетающих на него разом, вооруженных короткими, но смазанными ядом динихтиса, копьями?

Может ли он делать это с непринужденной легкостью, умудряясь даже обезвреживать противниц без того, чтобы сворачивать им шеи и рубить головы?

Может ли он при этом — еще и отступать, по шагу, по два, по ровной каменной дорожке, туда, к лестнице, ведущей из воды?

Да. Да! Тысячу раз да!

Он мог бы быть эффективнее, он мог бы уже не одной неумелой русалке снести её чересчур красивую голову — уж Сальвадор, знавшая толк в искусстве боя, видела, где Пауль нарочно уводил клинок ниже и обходился легкими ранениями.

И вправду? Зачем, если было достаточно парализовать. Правда, у яда арахнидов ограниченный срок действия.

Им было сложно не любоваться. Им любовалась Сальвадор, которая вообще-то терпеть не могла всех этих драк, что мужчины устраивали, чтобы кому-то что-то доказать.

На него даже заинтересованно уставилась сама Нии-Фэй, явно удивленная, что этот смертный мужчина, оказывается, настолько упрям.

Ох, Ния, ты даже не представляешь степень его упрямства…

Но толку-то, что она таращилась на Пауля? Она лишь заставляла сердце самой Сальвадор ревниво подрагивать, а отзывать своих русалок хозяйка озера явно не спешила.

— Госпожа, — Рик осторожно покашливает, — нам не пора вмешаться?

Пауль как раз достиг подножия лестницы. Прохвост — он и под водой прохвост. Добрался все-таки…

— Еще ждем, — если бы Сальвадор могла мысленно покачать головой — она бы это сделала. Ждать было непросто… И пусть, в первую секунду, когда Ния дала добро своим гадинам начинать охоту — Сальвадор чуть не выдала себя, швырнув тело Анука вперед, сдирая с него невидимость, то потом перехватила собственный порыв.

Она не понимала, почему это делает и что её удержало. В иной ситуации, это могло стоить Паулю жизни.

Но… Не стоило…

Это все еще может быть испытание богини. И вмешиваться в него было опасно.

Ведь Пауль сам бросил Нии-Фэй вызов, утянув бутон лотоса обманом, и в некотором роде Ния имела права покарать наглого смертного…

Но с каких пор она вообще отказывает смертным только по одной их связи с Эльясом? Он же еще демоном умудрялся пролезть в Ахиллам, и здесь — портил и нимф, и русалок, и кого только не портил, и обычно боги — включая и Нии-Фэй — смотрели на это сквозь пальцы, как смотрят на шалости хулиганистого, но очаровательного ребенка.

Но Ния была так экспрессивна, так убедительна, столько враждебности было в каждом её слове, касавшемся Ворона… Будто у неё имелись к Эльясу счеты...

— Госпожа!

Рик заставил Сальвадор очнуться от этих размышлений.

Пауль поднимался все выше — медленно, осторожно, отбиваясь от новых русалок, что выползали из пещер и тоже присоединялись к охоте.

Пару раз он едва не оступился и уже обзавелся новыми рассечениями — на плече и на голени. Яд динихтиса не парализовывал… Но в принципе был очень токсичен…

И по движениям Пауля было заметно — у него начинает кружиться голова.

Вот только окликал Рик Сальвадор не поэтому.

Со дна, к верхним ступеням лестницы поднимался резкими сокращениями щупалец динихтис, явно решивший зайти к упрямому смертному со спины.

И Пауль и вправду не замечал самого опасного своего врага, которого точно не удалось бы нейтрализовать ядом арахнида. Водный демон яда не боялся — он был ядовит сам по себе. Зараза заразу не берет...

Но и это было не все...

Сейчас, когда Пауль поднялся выше — в поле зрения попадала уже и поверхность озера. Прозрачная раньше, настолько, что через неё звезды казались еще крупнее, сейчас она темнела, мутнела и… твердела, превращаясь в твердую корку. И… Что-то были у Сальвадор сомнения насчет того, что эта корка легко пробивается...

Один только взгляд Сальвадор заставила Рика бросить на Нии-Фэй.

На губах богини играла едкая улыбка.

Это было никакое не испытание.

Выпускать Пауля из своего озера живым Нии-Фэй была не намерена.

— А вот теперь нам пора вмешаться, Рик…

Глава опубликована: 05.12.2020
Обращение автора к читателям
Peppegina: Хэй, маладой, красивый, чаво молчишь, не стэсняйся! Рекомендация пиши, комментарий к каждой прода не забывай. Тэбе харашо будэт, мнэ харашо будэт, всем, карочи, будет проста афигительна!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
И почему после прочитанного мной обращения автора к читателю, мне хочется заорать "Асса!" и пуститься в пляс с ножом в зубах? Хм, нелогично.
Peppeginaавтор
Митроха
Это вообще-то задумано!)))
Peppegina
А теперь по существу. Знаешь, я очень люблю Дьявола и вообще много твоих текстов. Но вот чем мне понравилось Холодное сердце сразу, так это тем, что у тебя даже слог там поменялся. В лучшую сторону. Нет, большинство твоих текстов читается легко, но плохо запоминается. Но вот последние: Сердце, Дьявол; радуют своей структурой, простотой, но одновременно еще тем, что я их запоминаю, тем, что интересно увидеть новую мифологию...
Peppegina
Э, слющай, мне теперь барашка резать ннада! Шашлык-машлык, горы, танцы...
А что так тихо? Или все просто молча перечитывают, как и я? (меня сейчас побьют, наверное)
Peppeginaавтор
Митроха
да кто тебя будет бить? Я? Я тебя только в обе щечки расцелую)))
Я приду! Я честно-честно приду!
Вы тут так резво выкладываетесь, я ж потом замаюсь догонять...

Тишина в комментах - ещё не показатель... ничего. )))
Peppegina
Кто, кто... Меня будет бить я))))
*тихий вздох*
Ещё хочется... (

Сначала раздраконили гадами-мужуками, а теперь вот и проды нетути - как раз, когда героиня разговаривать собралась.

Героиня упёрта-ая, просто редкостно...
А ворон - гад.
Ворон душка, нинадо туть.

А лилия упёртая, шайтан её раздери, в рот палец не клади - откусит, но и наш красавец-воин не промах, тот ещё баран упрямый, зато честный, как воды озера Нии-Фей, чтоб его Деам разодрал, хотя это тоже будет бесполезно...
Synant
Ворон, наверно, знает, зачем он что делает - это девица у нас ничего тут не знает, и с головой у неё беда-беда: воспоминания же утекают, как вода в пустыне.

Но она ведь может помнить, за кого вышла замуж сестрица героя?
С мужа-то можно и спросить?

И вообще, интересно - что там произошло...
Агнета Блоссом, а может и знает да молчит.
И вообще, мужа ж ещё найти надо, она ж его в глаза не видела. Или видела?..
Synant
Может, и не видела: но ведь она эту парочку застала идущей под венец? и говорила с невестой. Видела, скорее всего.
Агнета Блоссом, может вспомнит, а может и нет, не ясно кем ещё там был её жених...
Peppeginaавтор
Synant
ссссспойлерим?)))
Peppegina, раззжигаем интерес-с :) + вдруг я новые каверзные словечки и локации выучила. А то Мерлин то, Мерлин это... ну его... к шайтану.

Но то, что оба - два упрямых барана - это факт.
Peppeginaавтор
Synant
ооооо, да))) упертости этих двоих позавидует сто шайтанов)
О!
Кака многа-а-а!!!
*уползает читать*
Peppeginaавтор
Агнета Блоссом
простите, психанул(с)
Так надоело забывать выложить проду XDDD
Peppegina
Да ничо, спасибо большое, так много - и всё тут!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх