↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

31

Я молча и тихо-тихо надеялась, что после всей вываленной на него правды Локи не сделает нечто импульсивное. Ладно, кому я вру? Импульсивное и убивающие. Вот это правда то, чего я опасалась. У нас и так впереди сплошь проблемы, не хватало, чтобы Звездоглазый добавил новых. Пусть плен и ломка от Таноса сбили с Локи спесь, но вряд ли ему было приятно слышать историю собственного конца от рук того же титана.

Однако с этим я ничего сделать не могла. Оставалось верить, что у подельника хватит ума и терпения быть разумным и осторожным. Все равно князю скромная Чаровница не указ. Не после того как он ее спас.

Страдания о собственной дурости волевым усилием были отложены в сторону. Не было времени и особого смысла в них. Я уже так “настрадалась” что не заметила полога отчаянья на себе и едва не умерла. Было о чем задуматься и сделать выводы. Смею надеяться все-таки правильные.

Локи добросердечно советовал найти того, кто мне так удружил, и оторвать этому кому-то голову, как будто я без его совета не горела желанием сделать ровно то же самое. Всепрощение уж точно не было моей добродетелью. Я убивала, и этот факт не лишал меня сна по ночам. Можно сказать, попав в тело Чаровницы, ужаснувшись и решив не только выжить, но и изменить будущее, акклиматизацию в этом мире я прошла.

Я сидела в своем кабинете — нервная и все еще злая, каких-то десять минут назад, поднявшись из лаборатории, где проверила себя на проклятия, порчи и яды. Тонкую шею охватывал костянной ошейник, замыкаясь впереди, словно паук держал белыми лапами голубой, сияющий камень.

Да, Локи снял с меня полог — резко и умело, однако в мой разум не полез. И очищать свой ум от последствий проклятия мне предстояло самой. Если бы я этого не сделала, решив что этого достаточно, то меня смело можно было считать дилетанткой по части магии. Носить в себе последствия полога я точно не собиралась. Впереди много испытаний и я себе нужна здоровой.

— Лира, зайди.

Служанки ждали, пока я прикажу накрыть на стол ужин или умчусь на пару дней непонятно куда. Прислуга перестала дрожать от одного моего присутствия. Я не срывалась на них и старалась быть вежливой, спокойной. Отсутствие наказаний, прессинга и криков сделало свое дело — прислужницы повеселели и перестали напоминать тени, а в доме царила мирная атмосфера.

Только в этой идиллии был один тонкий момент: чтобы наложить проклятие “Полог отчаяния” у проклинающего должна быть частица тела жертвы — слюна, ноготь, волос, кровь — все, что угодно.

Я своими частичками не разбрасывалась, но чисто теоретически в доме можно было снять пару волосков с гребней, пока они не сгорели в огне охранного заклятья. И это могли сделать лишь служанки. Мне не хотелось применять жесткие меры, но если придется, то я это сделаю.

— Да, госпожа, мы накрыли в столовой или принести ужин сюда?

Прошлая Амора в свои служанки выбирала исключительно блондинок, которых затмевала своей красотой, сияя еще ярче на их фоне. Причина такого бзика была мне не понятна, но менять вышколенную пусть и зашуганную прислугу я не стала. Мне совсем не до того было, когда попала в это тело. Теперь, видимо, придется пересмотреть договоры со слугами.

Конечно, я не против свободы воли, но собственная жизнь мне дороже. Идя в прислуги к такой эксцентричной особе как Чаровница, служанки понимали, что увольнение может стать их конечной точкой. Хотя я еще не решила, что буду делать с предательницей. Меня как-то больше интересовал заказчик.

Мой тяжелый взгляд заставил Лиру замолчать и смешаться. Служанка побледнела, что вкупе с зеленым платьем сделало ее похожей на печального призрака. Она уже поняла что что-то случилось и непредсказуемая хозяйка в гневе, а от такого девицы уже отвыкли. Привыкли к доброжелательной Чаровнице, у которой отсутствовали приступы гнева и ревнивые истерики из-за непостоянства наследника Всеотца.

— Меня прокляли, — мои тонкие пальцы легли на сияющую слезу камня. — Видишь это украшение? — я дождалась испуганного, быстрого кивка, а затем продолжила. — Оно снимает последствия проклятия. И теперь я хочу узнать: как так вышло, Лира?

— Гос…госпожа?

— Лира, я не убью того, кто предал меня, просто выгоню на улицу. Меня интересует тот, кто за этим стоит.

Это обещание я дала легко. Потому что и правда не собиралась убивать инструмент. Бессмысленная жестокость меня не привлекала — это не изменилось. Да и смысл? Лира молчала, давилась слезами и боялась дышать. Придется идти долгим путем — проверять каждую служанку, потому что иначе я не смогу спать спокойно в своем же прекрасном доме.

Мне нужен ответ, и если не разобраться самой, то тот же Звездоглазый воспримет это как проявление слабости. Мне совсем не нужны подобные проблемы. Если хочу влиять на что-то, нужно быть сильной и ни в коем случае не терять уважение.

— Будешь первой. Добровольно или как?

От перспективы “или как” служанку качнуло. Было неприятно осознавать, что меня предали. Не хотелось делать больно невиновным, но проверить было необходимо. Поэтому Лира безропотно подошла и, по моему знаку опустившись на колени у кресла, позволила положить пальцы на свои виски.

— Дыши глубже и не сопротивляйся — так будет больнее. Далеко заглядывать не буду.

Контакт с чужим разумом необычен и нов каждый раз, но после разума Локи, с которым поработал Танос, меня мало что может испугать. С Лирой я управилась быстро по той причине, что она была верна, ничего против меня не делала и не знала виновниц, хотя подозревала двух девушек.

Вот сейчас и проверим, насколько верны или нет ее подозрения.

Я помогла Лире встать. Дала воды и приказала позвать следующих, запретив говорить о том, что происходит. Было отчего-то грустно. Нет, я с первого дня в этом мире понимала, что не в добрую сказку попала. Изначально иллюзий не было, чтобы сегодня они разбились, но я грустила по ним. Было осознание, что вот он мой первый нож в спину, и понимание того, что это далеко не последний случай предательства. И с этим нужно смирится, жить дальше.

С двумя другими служанками я была так же деликатна, но они всё равно дрожали от страха — идиллия — Фенрир все побери! А вот четвертая оказалась той самой, которую я ищу, и не убить ее на месте было сложно. Мое благополучие оценили в мешочек золота и обещание помощи в поисках жениха среди царской стражи. Лицо тайного врага, которое я увидела в памяти служанки, меня несказанно “порадовало”. Если что, это ядовитый сарказм.

На меня накатило ощущение бессильной ярости, потому что будь это кто-то другой, я бы не стала пачкать руки лично и просто обратилась к правителям за справедливостью. Благо доказательства были и царская чета мне была обязана. Однако семейные вопросы нужно решать внутри семьи.

Негоже выносить сор из избы — не так ли рассуждала дорогая сестричка Лоррея, покупая пару золотых волосков и проклиная меня? Примерная дочь и жена, идеал в глазах патриархальных асов, хранительница домашнего очага, верная, любящая и нежная. Та, кто недавно рыдала у меня в гостиной и просила вернуть мужа в семью.

Оставался главный вопрос: зачем все это сестричке? Я ведь угомонилась, перестала позорить семью и имя рода в погоне за благосклонностью Тора. Не строила козни и не претендовала на любовь отца. Вообще не искала встреч с тем, кто поставил крест на одной из своих дочерей. Старый соратник Одина мне был чужим… Я избегала семьи намеренно. Участь отрезанного ломтя меня вполне устраивала и была очень удобной.

Мое существование ничем не мешало домашней девочке, мы не пересекались, кроме того раза. Так почему, во имя Норн? Этот вопрос я планировала задать сестричке напрямую.

Глава опубликована: 31.07.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
Sergeus_V Онлайн
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Sergeus_V Онлайн
Спасибо большое за произведение это было очень интересно и необычно! Надеюсь будет время написать развернутый комментарий позднее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх