↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18

Я получила нужные мне ответы. Но многие знания — многие печали — не так ли? Тем более что о некоторых мотивах наставницы было довольно легко догадаться. Уж очень ее устраивала рядом с Тором на Золотом престоле эгоистичная, ревнивая до слепоты, одержимая девчонка. Такая удобная марионетка…

Неудивительно, что взбешенный Звездоглазый лишил Кармиллу сначала рук, потом ног, а под конец глаз. Может, он в чём-то презирал Тора и злился на него, но его брата не смел обижать никто, кроме него. И понятно почему к прежней Аморе царевич относился столь неоднозначно и цинично: решил перехватить контроль над чужой марионеткой, смутно обещая ей то же, что и Кармилла, — шанс завоевать любовь наследника престола.

Естественно, Локи не собирался ничего давать Аморе даром или помогать ей в борьбе за сердце брата. Специфическое воспитание делало такую умную Чаровницу глухой и слепой до абсолюта, когда это касалось ее “ве-ли-кой” — произносится именно так, с восторженным придыханием, — любви.

Амора не понимала, что Локи только сулил исполнение самого горячего желания, а на деле только использовал её к своей пользе. И этот гад очень удивился, начав иметь дело с новой версией союзницы, ранее понятной и примитивной в своих мечтаниях.

Мне без труда стали понятны его изучающие взгляды. Звездоглазый не узнавал ту, кем привык вертеть с помощью её наивных чувств. Злилась ли я из-за этого? Скорее, это было слабое эхо, но не злости, а грусти. Мне-то мозгов хватало, чтобы понять, что Локи хоть и преизрядная сволочь, но не намного хуже остальных асов.

Он использовал прежнюю Чаровницу? Так в Асгарде каждый использует другого — это не порочная практика, а норма, поэтому какой смысл яриться? Разве что повеселить за свой счёт царевича и показать ему, какой я несдержанный ребенок на самом деле, раз не могу принять мир таким, каков он есть.

Конечно, зрелище некогда гордой самопровозглашенной королевы, а теперь просто сломленной колдуньи — шокировало. Амора ведь трепетала перед грозной, немилосердной наставницей. Почтение к себе Кармилла буквально вколотила в девочку, и теперь отголоски этих страхов бились во мне. Эмоции не принадлежали мне, но были близки и понятны.

Кармилла говорила и говорила. Она так боялась Звездоглазого, что испуганно съеживалась даже от звука его голоса. Буквально старалась уменьшится и не пыталась сопротивляться — ни магией, ни лживыми словами. Я спрашивала, она отвечала, а Локи кружил рядом, как зверь, который не до конца наигрался с добычей. Однако звери убивают не ради забавы.

Увидеть элегантного, утонченного Локи в такой ипостаси… Пришлось признать, что я дура, поверившая, что двор боится его только из-за скверного нрава, злоязкости и дара к интригам и магии. Я ведь даже не могла предположить, что он может быть таким жестоким и страшным. И это отрезвило.

Да, в нашу первую встречу я трепетала от угроз и того, что Локи может понять, что перед ним самозванка. Но не представляла, что быстрая смерть это тот дар, который Бог Хитрости и Обмана дарует не каждому.

Когда мы закончили, раздался выстрел. Джеймс пожал плечами на наши недоуменные взгляды и проверил пульс у свалившегося на пол тела. Хотя какой там пульс? Кармилле полголовы снесло, но для паранойи Солдата это, очевидно, было слабым аргументом.

— Никогда не оставляй за спиной даже искалеченного врага… И это было что-то вроде милосердия, как я его понимаю.

Если это для Барнса “милосердие”, то я не хочу знать, как этот не-совсем-человек понимает жестокость.

Я зябко поёжилась и запахнула плащ, почувствовав леденящий холод, и сожгла тело бывшей наставницы, щёлкнув пальцами. Почести ей никто отдавать не собирался, но хоть мучиться больше не будет. Колдовское пламя быстро уничтожило плоть и кости. Налетевший порыв ветра разнес пепел.

Вот и все.

Подведу итог. Локи специально привел меня сюда, делая вид, что настроен на бой, а на деле продемонстрировал, что будет с теми, кто идет против него, — доходчиво и наглядно. Предупредил, попытавшись запугать, что полностью в его духе. К счастью, злость накатила на меня, когда я оказалась дома, на безопасной территории.

Временные сокомандники увидели мои растерянность и испуг — самые естественные реакции, не оставляющие вопросов. Тор пытался навязать свою персону в утешители... Пфа! Вот это уже было за гранью добра и зла. Чтобы член в штанах у Громовержца не свербил, пусть идет и чешет его о свою смертную подружку.

Портал в Мидгард дался легко то ли от злости, то ли из-за сильного желания избавиться от его общества. Я надеялась, что Тор присмотрит за Джейн Фостер и не даст ей вляпаться в Эфир хотя бы из-за привязанности к ней. Он же понимает, что люди очень хрупки и легко умирают от любой мелочи? И она не будет шляться в поисках червоточин в реальностях, если ее любовь рядом с ней. Зачем ей это?

До Совмещения миров осталось очень мало времени. Вычислить местонахождение Камня реальности я даже не пыталась. Какой в этом смысл? Пустая трата времени искать то, что нельзя найти. Джейн просто очень повезло и одновременно не повезло оказаться там, где не надо.

Я заглянула в “магическое око” и увидела счастливое воссоединение пары, пожелала им счастья, но все не могла успокоиться. Эфир выйдет из спячки — в этом я была уверена, ведь канон упрямо шёл по своей колее, несмотря на мои усилия. Битва за Нью-Йорк состоялась и Мстители собрались расширенным за счет Барнса составом.

Хорошенько поразмыслив, я всё-таки сорвалась и разбила пару ваз, поняв, что не могу полагаться на Тора в присмотре за его же девушкой. Принцип никогда не складывать яйца в одну корзину был мне близок. А перспектива попадания Эфира в руки Малекита пугала меня так, что хотелось сбежать в другую вселенную, — никак не меньше.


* * *


Оказавшись в убежище суперсолдат, я, оставив плащ и перчатке в коридоре, вошла в гостиную, не удивляясь тому, что меня никто не встретил. Решила, что Стив занят рисованием, а Джеймс просто демонстрирует свой пофигизм и одновременно дает понять, что признал меня если не своей, то хотя бы неопасной.

И снова я поразилась своей же беспечности! Что помешало мне пустить в ход магию и прочувствовать дом и живых существ, находящихся в нем? Не пришлось бы стоять на пороге красивой статуей самой себе.

В кресле сидела Наташа Романофф, знаменитая Черная Вдова, — вот так сюрприз! Живая и без единой царапины, значит, Джеймс впустил её в дом. Ну, или Стив запретил ему вредить ей. Хотя я очень сомневалась в пацифизме живой легенды, увидев его в бою.

— Амора, это Таша и она будет жить с нами, — объявил Джеймс, счастливо улыбаясь и сверкая, как наряженная новогодняя ель.

Стиву хватило совести исполнить фейспалм и дать развёрнутое объяснение:

— Баки ее знает, тренировал в Союзе. Мисс Романофф, как она утверждает, больше некуда идти, во что я плохо верю. И ей угрожает директор Щита Ник Фьюри — а вот это звучит правдоподобно.

Хм, Капитан не одобряет? Впервые вижу воочию, что он недоволен прихотью драгоценного Баки. Или Роджерс просто боится за него, ведь чтобы просто впустить в дом Черную Вдову, нужно быть отчаянным храбрецом или доверчивым идиотом — одно из двух.

Однако на идиота Зимний Солдат похож меньше всего и тем более доверчивостью он не страдает. Я поняла, что ничего не понимаю в этой афере, поэтому решила уточнить:

— Что ему нужно?

— Кроме нас двоих? — Голос Кэпа, как и его прекрасное одухотворенное лицо, прямо излучали ядовитую иронию, от которой Наташа мгновенно стушевалась и показательно приникла к Барнсу.

Вот только, опустив голову, она не увидела, как Джеймс закатил глаза, поймав взгляд своего лучшего друга. У меня создалось впечатление, что они вовсе не конфликтуют, а банально разводят свою незваную гостью. Поразительно что та поверила, будто вбила клин между людьми, дружба которых началась еще до ее рождения. И что Баки на самом деле ее защищает, несмотря на недоверие Стива.

Я равнодушно подумала, что меня не касается проблема рыжей. Из нее делают дуру, значит, сама виновата. Хотя кто я такая, чтобы кивать в её сторону? Сама повела себя глупо, ничем не лучше неё. К тому же оказалось, что есть дело поважнее. Так сказать, шкурный интерес.

— Ему нужна ты, Амора. Мисс Романофф поручили найти тебя и завербовать в Щит. У директора губа не дура. — Роджерс не одобрял, и я почувствовала, что если он еще немного вспылит, то Одноглазый это самое неодобрение почувствует на своей шкуре. Я была не против посмотреть на это, но опять же позже.

— Джеймс, я могу поговорить с вами без мисс Романофф?

Барнсу она зачем-то нужна — так пусть будет так. Вот уж с кем точно не нужно нянчиться, так это с Зимним Солдатом, и слава Магии за это.

Я знала что мне не откажут в помощи, ведь благополучие Земли зависело от того, где будет находиться один из Камней бесконечности. Тор ни за что не обнаружит следящего за Джейн Солдата.

Если что, тот просто вырубит и утащит дуру подальше от опасности. Эфир снова уснет и темные эльфы останутся в дыре, в которую забились после поражения.

Идеальный план. Что может пойти не так?

Глава опубликована: 03.02.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Спасибо большое за произведение это было очень интересно и необычно! Надеюсь будет время написать развернутый комментарий позднее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх