↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошо зафиксированный мост нуждается в тебе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жили себе под мостом Дикси и Грейди, не тужили. Но однажды их мир оказался под угрозой.

На фест "15 лет вместе".
Персонажи принесли с собой рагу по-ирландски - как известно из классики, в него кладётся множество составляющих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

А старая Бидди была невозмутима, как всегда. Она смотрела в небо своими невидящими бельмами и поглаживала пальцами волшебное прозрачное стекло.

Наступало утро. Рассветало. Сейчас бы только нащупать первый солнечный луч. Первый волос Богини, который она свесит на землю. Не пропустить бы. Чтобы поймать его волшебным бабушкиным стеклом и намотать на палец. Да показать ей, паршивке, что творится на её мосту! Совсем ополоумела и разленилась, раз позволяет такое в своей вотчине.

В предрассветной мгле уже выделялись силуэты мостовых опор, воздух был сладким и тяжёлым. По земле тянуло холодом, и травы, налитые росой, шелестели всё громче. На востоке, над самым горизонтом загорелся ободком солнечный диск. Вот он, первый, самый длинный луч.

Волос Богини.

Тролли зашипели, они не любили рассветное солнце. Один за другим уходили тролли в подземные норы, пропадая в земле. Ждали только Трур и Бидди. Ей-то, слепой, чего бояться? Нянька покрутила пальцами волшебное стекло и начала наматывать луч на высохший палец, как будто это был и не солнечный луч, а длинная золотая прядь волос. А Бидди всё крутила и крутила, ругаясь по-тролличьи, зло и грязно. Вот уже и Трут, ворча, полез под землю. А Бидди всё крутила на пальце волшебный луч, нарекая кого-то дрянью и расточительной шлюхой!

Луч оборвался, и солнце вспыхнуло в одну минуту ярко-ярко. Так, что больно стало на него смотреть.

Внезапно знаменитый красный колпак слетел с головы Саси-с-трубкой и обвился возле его пояса, наподобие кушака. Конец его удлинился и завязался узлом. Бубенчик на конце звенел и звенел. Жалко и пронзительно. Узел становился всё туже и туже, эльфу было уже совершенно нечем дышать. Ему казалось, что ещё минута, и его собственный колпак перережет тело пополам. Саси уже не паясничал. Лицо его стало красным, и глаза выкатились из орбит.

Набрав в лёгкие воздуха, сколько было возможно, он прохрипел:

— Дикси-из-под-моста, я освобождаю тебя от данного тобой слова. Пусть Грейди Большеног О’Брайен сам разбирается со своим кланом.

Грейди непонимающе захлопал глазами, когда Дикси упала на траву и надрывно закричала, глядя в небо.

Колпак на поясе у Саси развязался и нахлобучился снова на его лысую макушку. Хватило одного повелительного взмаха, и все феи сбились в плотную стайку и полетели вон из лощины. Дикси кинулась к слепой трольчихе — благодарить — только той уже и след простыл, только виднелась в земле длинная и узкая нора.


* * *


Потом они долго ещё сидели на перилах моста, смотрели, как плещется внизу река. Как поднимается солнце и плавятся в воде яркие лучи.

— Ах да, совсем забыла, — Дикси старалась говорить тоном как можно более непринуждённым, — знаешь, я беременна...

— Бе... Мхум... А? Что ты мелешь, крошка Дикси?

Дикси подскочила и зависла в воздухе перед носом опешившего тролля.

— Мелю? Я? — острый кулак яростно врезался в квадратную тролличью челюсть, да так, что Грейди чуть не упал с моста. — Да я... Правильно Бидди сказала, что ты недоумок!!!

Грейди задрожал всем телом — от макушки до больших растоптанных мохнатых лап, заорал что-то неописуемое и со слезами на глазах сгрёб Дикси в охапку. Прижал к своему гулко стучащему сердцу и замер. И в этот момент показалось ему, что вместе с их сердцами рядом мощно рокочет ещё одно — каменное, сердечный камень моста.

Мост радовался вместе с ними.

Потом тролль бережно понёс Дикси домой, в нору. Там он порхал вокруг, как самая настоящая фея. Не знал, чем ее теперь кормить. Не понимал, куда посадить. И глаза его горели жёлтым неугасимо-восторженным огнём.

А когда перевозбужденная Дикси все-таки заснула, Грейди выбрался наружу, под яркий свет луны. И плясал танец радости, осторожно, едва-едва переступая ногами и встряхивая руками на весу. По лицу его струились слёзы счастья и падали на землю с тихим звоном, превращаясь в синие кристаллы.

Если первому прохожему повезёт пройти здесь на самом рассвете и увидеть их до того, как Солнце войдёт в силу и заберёт их себе свивающимися ленточками пара, Богиня поделится — и прохожий сможет унести с собой чистейшей воды кристаллы синего кварца.

Сейчас Грейди плясал танец радости, ибо был счастлив. Он старался двигаться очень тихо. Тихо, как только мог — чтобы сейчас не перебудить всю долину.

Потому, что беременность должна быть скрыта тайной.

Так правильно.

Так завещано предками.

А вот уж когда родится трольчонок — его наследник!.. Его, Грейди, единственный сын!..

Вот тогда тролль спляшет громкий, очень громкий танец! И вся долина вместе с ним будет подпрыгивать, но все камни опустятся точно в то же место, где лежали.

Потому, что родится следующий хозяин моста, его поддержка и опора.

Глава опубликована: 16.12.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Brushka0209: Я буду очень рада обратной связи. Я люблю поболтать и отнюдь ни "фиялка".
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О пользе надежной фиксации

Серия рассказов о том, как одна очаровательная молодая особа удачно(или не удачно, тут уж как посмотреть) оказалась в довольно щекотливом положении. И о том, что из этого вышло. Обращайте внимание на рейтинг)))
Авторы: Brushka0209, хочется жить, Агнета Блоссом
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 46 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Brushka0209автор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 17.12.2019 в 20:13
Да ну уж!
Будут-будут разниться взгляды! Условия, в которых родители воспитывались: лес и подземелье - ничего общего!

А дитё будет активный, харАктерный, упорный!
И очень, очень умный. В квадрате умный!

Надо, чтобы устоялось немного: смотришь, и вырастет что-нибудь.)))
Гдейди вырос в лощине. Он же подмостовый тролль. Он даже солнца и колокольного звона не боится. Просто не любит)))
Габитус Онлайн
Какая чудесная сказка! А в конце я аж прослезилась.
Brushka0209автор
Цитата сообщения Габитус от 17.12.2019 в 20:45
Какая чудесная сказка! А в конце я аж прослезилась.
Авторам очень приятно. Мне вот просто очень. Потому, что мне до сих пор не верится!!!!))))
Вах, какая классная история, какой сложный, продуманный, разветвленный сеттинг! Я не сильна в кельтской мифологии, но очень понравилось, как здесь переданы все эти взаимоотношения и "межведомственные интриги!"
Specialhero Онлайн
Красивая сказка с чисто шекспировскими трагедиями. Не ожидала таких серьёзных тем после первого то фика. Мне понравилось.
Цитата сообщения Specialhero от 17.06.2020 в 09:25
Красивая сказка с чисто шекспировскими трагедиями. Не ожидала таких серьёзных тем после первого то фика. Мне понравилось.
Действительно шекспировское что-то )
И счастливым окончанием.
Очень понравилось.
Цитата сообщения Specialhero от 17.06.2020 в 09:25
Красивая сказка с чисто шекспировскими трагедиями. Не ожидала таких серьёзных тем после первого то фика. Мне понравилось.
Первый фик был действительно очень несерьёзным. А потом Банду Хтонических Ежей понесло в ебеня, то есть в приключения, философию и мир во всём мире.
Specialhero Онлайн
хочется жить
Цитата сообщения хочется жить от 17.06.2020 в 11:07
Первый фик был действительно очень несерьёзным. А потом Банду Хтонических Ежей понесло в ебеня, то есть в приключения, философию и мир во всём мире.

Вот во втором фике вы на себя больше похожи. Но первый тоже очень милый, насколько это возможно для нц
Очень интересная сказка - читала и страшно переживала за героев, хотя, конечно, надеялась, что авторы не позволят случиться чему-то плохому!
Интересно было посмотреть на тролля и фею уже в более серьезном ключе. Первая история легкомысленная и развеселая, эта же даже немного суровая к финалу - и каждая по-своему хороша. Спасибо))))
Надеюсь, что у маленького тролльчонка и его родителей будет всё хорошо! А еще тролльчонок сможет летать - мама-то фея все-таки))
Brushka0209автор
Цитата сообщения Полярная сова от 17.06.2020 в 13:11
Очень интересная сказка - читала и страшно переживала за героев, хотя, конечно, надеялась, что авторы не позволят случиться чему-то плохому!
Интересно было посмотреть на тролля и фею уже в более серьезном ключе. Первая история легкомысленная и развеселая, эта же даже немного суровая к финалу - и каждая по-своему хороша. Спасибо))))
Надеюсь, что у маленького тролльчонка и его родителей будет всё хорошо! А еще тролльчонок сможет летать - мама-то фея все-таки))
Спасибо, авторам очень приятно. И даже как то не верится, что счастливый конец не просматривается с самого начала. Там столько намеков на хиппи енд. А почему вам показалось, что история стала суровой именно к финалу? И к сожалению нет, трольченок летать не будет, все же тролли доминантные, а вот внуки вполне возможно))) Рождаются же в темнокожих пар белые дети)))
Specialhero Онлайн
Какие здесь мальчики молодцы. Повзрослели, поумнели. И нашли общий язык. Пожелаю им и дальше работать над собой, чтобы Гарри больше никогда не говорил Brushka0209
Цитата сообщения Brushka0209 от 17.06.2020 в 13:29
Спасибо, авторам очень приятно. И даже как то не верится, что счастливый конец не просматривается с самого начала. Там столько намеков на хиппи енд. А почему вам показалось, что история стала суровой именно к финалу? И к сожалению нет, трольченок летать не будет, все же тролли доминантные, а вот внуки вполне возможно))) Рождаются же в темнокожих пар белые дети)))

Ну так и сам тролль не как все, а тут ещё свежая кровь другой рассы, отличный метис-трольчонок выйдет. Только вот кого он потом возьмёт себе в пару? Если тоже фею, то там и о полётах поговорить можно. Хотя даже этот тролль летал, хоть и без крыльев
Цитата сообщения Specialhero от 17.06.2020 в 13:34
Хотя даже этот тролль летал, хоть и без крыльев
Мне представляется тролль этот в стиле кунг-фу панда.
Brushka0209автор
Цитата сообщения хочется жить от 17.06.2020 в 13:41
Мне представляется тролль этот в стиле кунг-фу панда.
Не говори Свет. Бгггг)))
Specialhero Онлайн
Brushka0209
Цитата сообщения Brushka0209 от 17.06.2020 в 13:46
Не говори Свет. Бгггг)))

Вот, кстати, да, большой, плюшевый и добрый
Какая милая парочка!
Присоединяюсь к жаждущим проду :)
Какое милое колдовство. У меня прямо слезьІ умиления на глазах. А как он танцевал, как танцевал.. Как держал мост и надеялся, какие они самоотверженньІе и верньІе у вас, я прям млею... Вот спасибо, даже не ожидала, что от межрассовой НЦьІ такая прелесть может продолжаться.
И, да, про трольчонко-фея я тоже хочу почитать
Svetleo8
Спасибо, история очень любима авторами и ваш отзыв греет душу!
Лариса2443
Мур-мур, спасибо за рекомендацию!
хочется жить
Лариса2443
Мур-мур, спасибо за рекомендацию!
Это вам спасибо за такую классную работу!) Я так переживала и надеялась, что у героев будет всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх