↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот, кто ищет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Волдеморт не собирается убивать Гарри Поттера: какой в этом смысл? Он не для того захватил власть. Мальчик-который-выжил должен стать символом Новой Магической Британии и новой политики Волдеморта: реформ «по возрождению чистой магии для тех, кто чист» и превращению грязнокровок в «трудовые единицы». Гарри оказывается в Учреждении для неполноценно развитых волшебников, которое возглавляет Амбридж; он оторван от друзей, загнан в угол. Как бороться, когда кажется, что у тебя нет ни единого шанса? Как не опустить руки, когда тебя пытаются сломать? И какое дело до всего этого профессору Снейпу - предателю и убийце, а ныне директору школы "Хогвартс" и Учреждения для неполноценно развитых волшебников?
Ничего, мы еще посмотрим, кто кого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Убежище. Часть 2.

Северус

Я почти с удовольствием наблюдаю за потрясением, недоверием, а потом и стыдом, последовательно сменяющими друг друга на лице Гарри. Не надо быть легилиментом, чтобы понять: на Мундунгуса Флетчера косо посматривали в Ордене, и Гарри с легкостью усвоил это отношение. Потом, где-то в мае, незадолго до… смерти Дамблдора, Флетчер слинял: понял, к чему все идет, нюх у него просто поразительный. Естественно, Гарри считает его трусливым пройдохой. А сейчас устыдился того, что осуждал человека, который, возможно, герой, и так далее, и тому подобное.

— А… как вы ему объяснили? Он что, просто так решил мне помочь? — Гарри смотрит в свою кружку с чаем, точно в омут памяти. Он ничего не понимает.

Еще бы Флетчер помогал «просто так».

— Я сказал ему, что побег нужен для того, чтобы свалить Долорес Амбридж. Она слишком коварный союзник. И играет против меня.

— А на самом деле? — Гарри поднимает спокойные, усталые глаза. Он мне все равно не верит. Оно и к лучшему. Его предавали и обманывали столько раз, что пора бы и научиться.

Я отделываюсь хмыканьем, допиваю чай и достаю из корзины, принесенной Нонни, глубокую миску с печеным картофелем. Гарри не сводит с меня взгляд.

— Ешьте, Поттер! — раздражаюсь я. Уж слишком он в этот момент напоминает мне Лили.

Так она смотрела на меня во время нашей последней встречи. Незадолго до своей гибели.

Гарри нехотя берет из корзины тост и начинает медленно жевать, отрешенно глядя в пространство. Он кажется мне невообразимо слабым и одновременно постаревшим, потерявшим вместо нескольких месяцев — несколько лет.

— Он может вас предать, — говорит Гарри спустя паузу. — Если ему заплатят. И тогда Волдеморт узнает.

Кто угодно может предать, думаю я, но говорить это Гарри бессмысленно.

Мундунгуса я нашел в конце ноября — когда понял, что для реализации схемы побега нужны те, кто исполнит роль «злоумышленников», а позже исчезнет без следа. Орденом я рисковать не хотел — их ждет казнь, если попадутся — а вот мелкие мошенники, вроде Флетчера и ему подобных, в случае провала выдадут заготовленную версию с выполнением заказа на побег Гарри и кражу у меня ценного артефакта, Маховика Времени (правда, трудно будет объяснить, зачем я таскаю его с собой, но это ладно, придумаем). В роли «заказчика» мог выступить тот же Родольфус Лестрейндж, который, похоже, жаждал обрести хоть какое-то подобие независимости от Темного Лорда на посту Министра Магии…

Мундунгус не был подлым: я, вращаясь в кругу людей, которые совершали подлость бессознательно, не колеблясь и не отдавая себе отчета, точно мог сказать, что Флетчер был трусоватым, изворотливым, предприимчивым, решительно делавшим выбор между материальными благами и духовными ценностями в пользу первого, однако сознательно на подлость он не шел. От глупости или страха — да, возможно. Но на такие случаи и существует Непреложный Обет.

А еще Мундунгуса связывал со мной Долг Жизни.

Я удачно наткнулся на него в Лютном переулке: в дальнем закутке магазина «1000 и одна сущность» Мундунгус передавал помощнику продавца мешочки, которые шипели и искрились, и даже по запаху мне было понятно, что смеси там далеко не лечебные. Я накинул на себя Чары Невидимости, пошел к нему и, схватив за руку, трансгрессировал на пустырь недалеко от Норы.

Никогда не забуду, как он упал в грязь, закрывая голову руками, как будто это могло уберечь от Авады Кедавры. Он крутился на четвереньках, не зная, откуда придет удар, и даже не пытался спастись. Сколько их было таких, жертв Волдеморта — поникших, сдавшихся, без надежды…

Когда я снял с себя чары, он вздрогнул: лицо его посерело и потусклело.

— А, это ты, Сев…

— Я тебе не Сев, — мне хочется пнуть его в бок. — Понимайся, Флетчер, есть дело.

— Ты ведь не за секретами Ордена пришел? — Флетчер, кряхтя, встает и начинает оглядываться. — Я, вроде, раньше тебя с этой лавочкой завязал.

— Нет, дела Ордена меня не интересуют, — говорю я небрежно. — А вот уплата Долга Жизни…

Он понимает, что попался. Отрицать бессмысленно — от того, что та история произошла восемнадцать лет назад, Долг Жизни не исчезнет. Да еще и двойной.

…Это была одна из самых страшных ночей в моей жизни. Дымящаяся полумаггловская, полуволшебная деревня. Мои друзья (тогда еще друзья) с пьяным хохотом вытаскивают из горящих домов сопротивляющихся, ничего не понимающих магглов и волшебников, которые пытаются остановить это безумие. Меня тошнит от густого дыма, а еще больше — от ужаса: неправда, это не может быть правдой, моя мечта выглядит иначе, они просто напились, ну с кем не бывает… А потом откуда-то из-за наших спин вырывается Фенрир Сивый, сбивает меня с ног (тяжелый запах крови, пота, шерсти), и несется по улице к дому, из которого под прицелом палочек выгоняют волшебников. Впереди тащат Марджори Стабс, когтевранку, мою ровесницу, ее взяли на стажировку в Министерство сразу после Хогвартса… Ее пожилые родители-магглы ничего не понимают — в руках у отца телефонная трубка с перерезанным проводом. Фенрир с разбега врезается в эту группу и перекусывает горло Марджори — она даже не успевает поднять палочку.

Меня рвет, а Беллатриса, раскрасневшись от счастья, кричит:

— Именем Темного Лорда!

Из ее палочки в небо бьет столб зеленых искр, и она самозабвенно, подпрыгивая от восторга, как девчонка, выводит Метку среди облаков.

Я бегу к дому через дорогу, куда еще не добрались наши — отчасти желая хоть что-то сделать, отчасти изображая действие — где натыкаюсь в темной прихожей на перепуганного Мундунгуса, который пытается трансгрессировать со своей сестрой-магглой. От страха он забыл трансгрессию, крутится и приседает с идиотским лицом. Он падает передо мной на колени, даже не пытаясь защититься.

Я не хочу его убивать, он безобиден, он ничего мне не сделал, он не противник Лорду — и быстро превращаю в портал валяющийся на полу зонтик. Флетчер с сестрой успевают исчезнуть до того, как за моей спиной отлетает дверь, и пьяный Люциус Малфой вопит:

— Смерть грязнокровкам!

— Чего тебе нужно? — хмуро спрашивает Флетчер, отряхивая джинсы от грязи. Он не осмеливается ни трансгрессировать, ни достать волшебную палочку. Умница, не нужно тратить время на то, чтобы связать его.

Я накладываю защитные заклинания (воздух чуть заметно уплотняется) и излагаю ему суть задачи. Флетчер поднимает на меня грустные собачьи глаза:

— Организовать побег Поттеру? Чтобы свалить Амбридж? Ты темнишь, Сев. Мальчишка слишком важен, чтобы ты мог пойти на такой риск. Игра не стоит свеч.

Он щурится, пытаясь влезть мне в голову. Мундунгус был неплохим легилиментом (в его делах без этого никуда), но до Темного Лорда ему далеко.

— Или ты до сих пор в Ордене? Не думал…

— И не думай, тебе это вредно, — обрываю я. — Я найду сбежавшего Поттера и верну Лорду. Его признательность будет безгранична…

— Ну ты и ловкач, Сев! — восхищенно тянет Флетчер. — Утрешь нос этим Лестрейнджам и Малфоям…

Он начинает торговаться о цене, рассуждать о том, кого возьмет в дело, и я понимаю, что вопрос улажен. Но Поттеру о таких мелочах, конечно, знать не нужно…

— Профессор… — снова начинает Поттер. — Волдеморт убьет вас, если узнает, что вы мне помогали…

— Поттер, это не вашего ума дело.

Даже если Мундунгус и предаст (о чем я, естественно, думал), то Лорд узнает, что я спасал Гарри от произвола Долорес и организовал побег, чтобы устранить соперницу в борьбе за власть. Лорду это понравится. Тем более, что Лорд будет понимать, что Поттеру недолго осталось ходить на свободе.

Глава опубликована: 19.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 235 (показать все)
selena25
Спасибо! Прода скоро опубликуется!))
Спасибо за главу!
Луна - очень сильный человек , она справится. А Малфой, как я надеюсь поможет.
Малфой тут вырисовывается весьма интересным и сложным персонажем, интересно, что выйдет из его взаимодействия с Луной. Спасибо за главу.
Isra
Спасибо! Да, пожалуй, Луна для меня - это образец того, как нужно относиться к испытаниям.
пользователь ждущий
Спасибо, что читаете!
Прочитала за один день все вышедшие главы!
Месяц откладывала в надежде, что целиком выйдет.
В итоге не сдержалась и прочла незавершённую историю. Взахлёб.

Это потрясающая история - необычная, основанная на эмоциях и силе духа, на эволюции героев и новых темах. Очень жду продолжения :) Надеюсь, этот шедевр не будет брошен, он слишком хорош для такой участи)))
LastMusician
Спасибо вам огромное! Такие слова греют душу и помогают писать, несмотря ни на что. Фанф ни в коем случае не брошен, все пишется, просто достаточно медленно (работа, жизнь и т.п.). Уж такой я человек неторопливый.
Хорошего чтения!
Лиса-в-лесу
Очень рада.
Потому что работа и правда уникальная. Нечто такое мне всегда хотелось прочитать.
А там же на самом интересном закончилось, на самом начал развития взаимоотношений Гарри и Снейпа (обожаю Северитусы).
Уважаемый Автор! Мы всё ещё ждём и надеемся... я наткнулась на эту работу на фикбуке, там даже когда-то давно комментировала, хотя комментарии пишу редко. Возвращайтесь, пожалуйста!
Партизанка-
Спасибо большое! На фикбук я пока не могу вернуться: потеряла пароль, а ссылка на сброс пароля почему-то не приходит на почту. Хочу написать в техподдержку, да пока руки не доходят. Но зато я здесь - пароль пока не теряла)))
У меня сейчас непростой период, но работа не заброшена. Надеюсь, будет и обновление скоро. Спасибо, что ждете!
Ура! Ожил этот незаурядный интересный фанфик!
Zemi
Спасибо, что читаете! Ох, да, надеюсь, перешел в активную фазу) Дальше будет достаточно много про Северуса, Драко, Гарри...
Лиса-в-лесу
Про Северуса я готова читать и читать )) Про Гарри, Драко, Луну, Невилла и остальных у вас тоже интересно😺Шлю вам лучи вдохновения и чтобы ничто не мешало🌷💐🪻
С новым почином. Рада, что вы вернулись.
Лиса-в-лесу
Как приятно вас видеть!! Как я скучала по вашей истории. Очень прошу - пишите. У вас так вкусно получается. И характерно.
Лиса-в-лесу
Луна у вас очень славная.
selena25
С новым почином. Рада, что вы вернулись.
Спасибо, что читаете!
шамсена
Лиса-в-лесу
Как приятно вас видеть!! Как я скучала по вашей истории. Очень прошу - пишите. У вас так вкусно получается. И характерно.
Очень рада слышать! Я стараюсь)
шамсена
Лиса-в-лесу
Луна у вас очень славная.
Да, Луна - один из любимейших моих персонажей)) Мне кажется, в ней столько внутренней силы, что другим и не снилось. А еще - она очень похожа на мою подругу детства)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх