↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты узнаешь меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 282 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Он проснулся в клинике на Омеге и не помнит ни того, кто он, ни того, как здесь оказался. Зато находит необычный уни-инструмент, а также некоторую заготовленную заранее информацию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Подробного плана ещё, как водится, не было — скорее краткое описание действий. На данный момент известно было, что объединённые силы батарианцев и кроганов не собираются тайно проникнуть в район порта, резко ворваться в «Загробную жизнь» и порешить Арию, о чём в первую очередь подумал бы сам Безымянный. Нет, эти группировки то ли не верили, что такой план выгорит и им вообще дадут так собраться, а не перестреляют по пути, то ли были чересчур воинственны и хотели для начала захватить ключевые районы, контролирующиеся «Затмением» и «Синими светилами», потом нанести удар по «Когтям» и уже дальше отрезать основной космопорт. Арию предупредить об этом, конечно, стоило — это не только создавало с её стороны определённый должок (это если она ничего не знала о готовящейся заварушке заранее), но и шанс, что стань всё плохо, проявить себя под её началом. По крайней мере, так думала Ино. Кооперироваться с «Синими светилами» тоже было надо, потому что формально это был их район, да и сами «Мусорщики» (Безымянный только на этом моменте узнал название организации, в убежище которой оказался) были мелкой группой и самостоятельной ценности почти не представляли. А вот говорить о грядущих событиях «Затмению»… на совете решили, что не стоит. Дескать, за такой короткий срок ещё можно договориться с «Когтями», но чтобы «Затмение» и «Синие светила» так быстро забыли тёрки между собой… в общем, это может скорее помешать их собственному выживанию. Безымянный подозревал, что дело, конечно, не в натянутых отношениях между группировками, а в первую очередь в том, что в «Затмении» Ино ищут и наверняка хотят задать массу вопросов. Так что это было в её интересах убедить Дорафа в чём угодно, лишь бы поменьше контактировать с этой бандой.

Что же касается действий Безымянного, Ино и Тени, то было решено объединить их в одну команду, чтоб они захватили одного из главарей «Тирании». Как именно должна проходить эта операция, известно пока не было — только то, что сделать это надо в начале нападения (до этого момента вряд ли возник бы подходящий случай). Зато было предположение, что за готовящимся переворотом скрываются и другие имена… за которые, конечно, тоже заплатят.

— По поводу ИИ… — начала Ино, — попробуем с его помощью взломать их компьютеры.

— То есть ты его здесь запустишь? — уточнил Безымянный.

— Да, если ты дашь мне ещё пять минут, — Ино вернулась в комнату.

— А мне казалось, кварианцы не ладят с ИИ… — тихо заметила Тень, когда кварианка отошла.

— Она причастна к его созданию, так что, думаю, всё в порядке, — Безымянный пожал плечами.

— И она не боится, что этот интеллект восстанет против неё, возьмёт пушку?..

— У него нет модулей для управления телом, насколько я знаю, — ответил он.

— Всё равно не верится… Чтобы кварианец по собственной воле…

— Ну… — Безымянный задумался. — Она упоминала про то, что это я её убедил.

— И как же ты её убедил? — Тень смотрела на него... Безымянный истолковал эту эмоцию как подозрение.

— Не помню.

— Что?!

— Не помню, — спокойно повторил он.

— Ты издеваешься?! — азари явно была раздражена.

— Да нет, у меня просто амнезия, — он улыбнулся.

— Ты ещё скажи, что не помнишь, кто ты, как здесь оказался, как тебя зовут… — проворчала Тень уже тише.

— А ты сечёшь фишку! — довольно осклабился Безымянный. — Думаешь, почему я стал Джоном Доу?

— Блядь. Блядь! — Тень приложила руку к лицу. — Что за хуйня вообще происходит…

— Да ладно! — он махнул рукой. — Вот для Ино эта новость точно была тяжелее. У меня до амнезии был неплохой план, как ей отсюда выбраться и улететь на Раннох, а тут такое…

— И как она тебя сразу не убила… — скривилась азари.

— Возможно, надеялась, что я вспомню что-нибудь. Я бы, кстати, тоже не отказался.

Тень молча подошла к шкафчику, достала оттуда бутыль с твирином, из другого шкафа вынула стакан, налила в него, и так же, не проронив ни слова, осушила залпом, после чего отдышалась.

— …И от твирина не отказался бы, — заметил Безымянный. Азари протянула ему бутылку, и он тоже совершил пару глотков, из горла. — Да, спасибо. Но всё же… ты уверена, что он не влияет на биотику? — он кивнул на бутыль.

— У меня — нет. У других не замечала, — равнодушно ответила азари. — Но, возможно, ты особенный.

— Ага. С самого раннего детства я знал, что я — особенный.

— У тебя же амнезия, — хмыкнула Тень. Дальше диалог не продолжился, потому что Ино позвала их в комнату.

— Итак, — сказала она, — нас сейчас трое…

— Четверо, — донеслось из динамиков. — Или вы говорите лишь про куски мяса?

— Нас сейчас трое, потому что у некоторых, — Ино выделила это слово, — абсолютно другая работа. Так вот, у нас сейчас два биотика, и это уже хорошо, — продолжила она. — Но если мы хотим сосредоточиться на том, чтобы во время нападения суметь взять кого-то в плен, то нам нужен ещё один боец, и лучше биотик — это предполагает более разнообразные умения, — пояснила она. — Один биотик отвечает за защиту команды, второй — за захват пленника, и третий — за то, чтоб противникам было чем ещё заняться. Ну и я нужна на тот случай, если появятся дроны и роботы.

— То есть ты предлагаешь, чтобы в нашей группе было четверо участников? — уточнила Тень.

— Да, и третий биотик должен иметь хорошие способности. Как у вас. В «Мусорщиках» таких много?

— Нет, — Тень скривилась. — И Дораф каждому из них даст своё задание.

— То есть нам надо срочно найти кого-то со стороны… — глубокомысленно изрёк Безымянный. — Шут, ты же слышал, да? — обратился он к ИИ. — Думаю, тут есть работа для тебя.

— Хей, но мне уже дали работу! — донеслась машинная речь из динамиков.

— Только не говори, что не умеешь в параллельные процессы, — заметил Безымянный. ИИ заткнулся.

— Ну да… — через мгновение заметила Ино. — Что-то подобное я и хотела предложить.

— Эй, — Тень переключила внимание на себя, — вы же понимаете, что никто не даст так просто чужаку войти сюда?

— Нам же дали… — пожал плечами Безымянный.

— Хочешь остаться где-нибудь снаружи, м-м-м?

— Молчу-молчу, — он улыбнулся. — Это вообще шутка была. Но надеюсь, что в Ато есть ещё места, где можно найти ночлег и где можно встретиться? В конце концов, необязательно, чтоб новый член нашей команды жил здесь…

— Не обязательно, — буркнула азари. — Впрочем, если ты хочешь доверять свою жизнь кому-то левому…

Безымянный на всякий случай не стал уточнять, когда они с Ино перестали быть «левыми», и, побурчав ещё немного для приличия, Тень успокоилась. Было, конечно, немного странно, что без конкретного плана Ино решила, что их в команде должно быть четверо, причём четвёртый должен обладать строго определёнными параметрами… но он верил своей спутнице. Так что Шуту дали задачу просеивать данные подходящих кандидатов на роль четвёртого в команде, Ино занялась подготовкой технических примочек, Тень должна была достать группе подходящее оружие, а Безымянный…

— Мне нужен ящик твирина и комната для тренировок, — сказал он азари.

— Для тренировок в алкоголизме? — огрызнулась та. — Зачем тебе? В смысле твирин.

— Хочу проверить связь с биотическими способностями, — признался он. — И получше вспомнить всё то, что умею со своей биотикой, — добавил через мгновение. — Прежде чем приступать к тренировкам в группе…

— На которые у нас не останется времени, — заметила Тень, — если ты будешь экспериментировать с твирином.

— Ну да… — разочарованно согласился Безымянный. — Впрочем, у нас его и так особо не будет. Пока мы найдём новенького, уже и нападение начнётся. Тем более что мне всё равно надо сначала немного позаниматься одному.

— Тогда постарайся побольше внимания уделить защите, — попросила его азари. — Что-то мне подсказывает, что эта роль в итоге достанется именно тебе. Ещё что-нибудь?

— Да, — ответил он. — Надо бы ещё проверить, какой будет эффект, если выкурить твирь.

— И что тебе для этого нужно? — с подозрением спросила азари.

— Верхушки растений. Лучше всего высушенные, — честно признался Безымянный.


* * *


Тренировки проходили даже лучше, чем он ожидал. По крайней мере, выяснилось, что он помнит не так уж и мало материала на тему биотических щитов, чуть меньше про способы их пробить и ещё немало — про разностороннее применение биотики в бою. В прошлых стычках он действовал больше интуитивно, и как оказалось, эти действия были именно тем, чему его в своё время учили. Если он всё правильно вспоминал, конечно. Впрочем, открытые материалы в экстранете подтверждали справедливость большей части того, что приходило ему в голову, — меньшую часть он попросту не нашёл, но подозревал, что и она была верна.

Применение биотики в бою могло быть самым разнообразным, хотя чаще всего применялись щиты, деформация и телекинез, и насколько понял Безымянный, различные виды щитов он умел создавать лучше всего, и именно тонкости их построение легче вспоминались.

Комната для тренировок представляла собой небольшой зал, в котором было несколько укрытий и немного хлама, валявшегося то тут, то там. В качестве замены противнику предлагались пара дронов, вооружённых оружием с тренировочными патронами, и автоматические пушки — тоже относительно безопасные, само собой. Мозг услужливо подсказывал, что на самом деле, это в местах тренировки Альянса они могли быть на самом деле безопасными — а у каких-то «Мусорщиков» на Омеге, месте, где скапливаются отбросы и банды со всей галактики… всё несколько менее оптимистично. Сам он, тем не менее, в своих щитах и своей внимательности был уверен, а из-за наличия уни-инструмента был уверен также и в том, что сможет приблизительно оценить эффективность своих щитов против учебного оружия. Благо, от желторотого новичка он отличался на порядок — мозг сам подсовывал ему схемы действия при той или иной заданной учебной схеме в тренировочной комнате. То, на что в Альянсе (а точнее в Гриссомской Академии) уходили месяцы и годы подготовки, он вспоминал за считанные часы. Когда настало время для перекуса, он чувствовал, что уже дал бы фору многим выпускникам (особенно тем, кто не очень прилежно учил то, что ему вдалбливали на занятиях). А ещё он понял, что богом биотики всё-таки не был, отчего стало немножечко обидно. Но уже имеющийся уровень для человека с такими способностями был весьма и весьма высок (для азари — не настолько высок, конечно). Оставалось ещё проверить, насколько хорошим стимулятором являлся для него твирин, поэтому он достал небольшую бутыль и выпил половину, закусывая обедом. Целая бутыль дала бы чересчур сильно опьянение, которое сильно замедлило бы реакцию и внимательность (про то, что безопасная тренировочная комната не такая уж и безопасная, он не забывал), а вот половина явно дала бы и приятное опьянение, и точно подействовала бы на биотические способности, и рефлексы при этом не особенно замедлились бы. В какой-то момент возникла слабовольная мысль, будто трети бутыли должно быть достаточно, но он отмёл такое предположение как малодушное и отпил ещё немного.

После обеда и послеобеденного отдыха (который он использовал в основном для того, чтобы нарыть информацию в экстранете и проверить правдивость собственных предположений касательно использования биотики тем или иным способом) Безымянный понял, что твирин возымел эффект, и теперь во всём теле разлилась приятная лёгкость опьянения, та, при которой просыпается жажда действия, а мир вокруг вдруг предстаёт лучше, чем он есть на самом деле, безо всяких дополнительных стимуляторов. Мелькнула даже мысль, на самом деле в прошлый раз его биотические способности улучшились только лишь из-за алкоголя. Правда, в экстранете ни о каком таком эффекте не упоминалось… но вдруг?.. Хотя вряд ли.

Эта тренировка продлилась не так долго, как предыдущая, но тут и всего-то надо было проверить, насколько хорошо он сможет выполнять те же самые «упражнения», будучи под эффектом твирина, а также сможет ли он выдать что-нибудь посложнее. По ощущениям, управлять биотикой стало и вправду несколько легче: те же вещи, что он творил всего несколько часов назад, стали удаваться почти без напряжения, словно Безымянный делал что-то простое (хотя по факту так не было). Удивительное чувство, будто нечто, прежде мешавшее ему выложиться на полную, исчезло, словно растворилось во всей его сущности, расцвело внутри — и память подсказывала, что это совершенно точно был не алкоголь. У алкоголя действие должно быть иным. В сущности, если он правильно понимал, что-то приблизительно похожее наблюдалось у отравившихся Менагеном-Х3. Если верить информации из экстранета, у употребивших его наблюдалось качественное повышение биотических способностей (особенно это было заметно у тех, у кого они изначально были развиты слабо и почти не позволяли себя проявить), а также необыкновенная лёгкость, иногда перетекающая в эйфорию, ощущение всемогущества, неспособность долго концентрировать внимание… Нет, его эффект всё же был иным. И на ощущения от «красного песка» (по крайней мере, описываемые — сам Безымянный не помнил, чтобы он лично пробовал нечто подобное) это тоже походило мало. Дальнейшие упражнения с нарастающей сложностью показали, что если привычные вещи он стал выполнять значительно легче, то такого же прогресса в чём-то, что качественно сложнее, не наблюдается. Всё же, эффект от твирина был не настолько хорош. Но и побочные эффекты от него и близко не стояли к ломкам после «красного песка». По крайней мере, если Тень действительно получила свою мимику из-за родства с элкорами, а не от твири, в остальном она мало походила на наркомана или того, с чем у Безымянного ассоциировался этот образ.

Выполнив плановую часть, Безымянный сел проверять свои ощущения с помощью уни-инструмента, и проверка это показала странное, несмотря на то, что по ощущениям качественная сложность его применения биотики почти не изменилась, снятые показатели свидетельствовали, что различия всё же есть, и они весьма заметны. И хотя это и не совсем то, что можно было получить от известных всем средств, токсичность твири и рядом не стояла. Возможно, Тень что-то умалчивала, или просто у неё были несколько иные ощущения? А может, твирин действует только на людей? В любом случае, вопросов оставалось больше, чем ответов, а проверить воздействие на азари всё-таки стоило. Равно как стоило проверить и воздействие твири, употреблённой другим путём…


* * *


Возвращаясь обратно в своё временное жилище примерно с такими мыслями, и выпив по пути ещё твирина, дабы спокойно заснуть, он осознал, что не чувствует зубной и головной боли, отчего настроение заметно улучшилось. Ещё оставалось время всё обдумать, спокойно посидеть в своей комнате, — или хотя бы просто поболтать с Тенью (Ино жила в отдельном, стерильном помещении). То, что что-то не так, он понял, войдя в дом: в помещении стоял не слишком сильный, но довольно отчётливый травянистый, немного удушливый пряный запах — словно кто-то и вправду решил проверить эффект от выкуривания твири. Из комнаты доносилось не то пение, не то бормотание, которое Безымянный не понимал — то ли оно было бессвязным, то ли исполнялось на неизвестном в этой галактике языке, то ли встроенный переводчик попросту не мог ничего толком разобрать. Безымянный на мгновение задумался, сам не понимая, о чём, после чего достал недопитую бутыль и совершил ещё несколько глотков — дабы сомнения более не посещали его, после чего закашлялся.

Войдя в комнату, он закашлялся уже по другим причинам: у боковой стены на полу сидела Тень, напевая чего-то себе под нос. Азари выглядела растрёпанной, если это понятие вообще было применимо к их расе, и смотрела на Безымянного пустым, ничего не выражающим взглядом с отсутствующим выражением лица.

— Мне нравятся незабудки, — сказала она. — А ещё — когда бармен наливает не совсем полную капсулу, а недоливает чуть меньше четверти. И капсула вроде полная — а вроде и не совсем. И не надо беспокоиться о том, что что-то прольётся...

Безымянный подошёл ближе и посмотрел на пол. На нём сбоку от азари лежали остатки обёрнутой дешёвой бумагой самокрутки — небольшой, меньше её мизинца толщиной, окурок. Судя по всему, испытывать действие твири она решила сначала на себе, и результат был прямо перед его глазами.

— …Или мороженое с кленовым сиропом, — продолжала свои излияния Тень. — Сто лет его не ела, кстати…

Безымянный присел, взял окурок, и принялся вертеть его в руках, разглядывая — и сам не понимая, почему.

— Эй! Не надо меня игнорировать! — пожаловалась ему азари. — Почему ты не слушаешь меня? — Вид у неё при этом и впрямь был какой-то несчастный.

— Нет-нет, продолжай, — Безымянный посмотрел ей в лицо, застывшее перед ним на расстоянии буквально в пол-ладони, так, что видно даже было, что цвет кожи на нём на самом деле не совсем монотонный, а в едва заметную крапинку. — Про кленовый сироп там… Биотику ты после этого, — он указал взглядом на окурок, — как я понимаю, не испытывала?

В ответ почти прямо ему в лицо полетел фейерверк из биотической энергии. Безымянный рефлекторно уклонился, а сзади что-то грохнуло. С ответом на его вопрос это, правда не помогло — он не мог сказать, насколько это отличается от того, что она могла сотворить в обычном состоянии. Ну и стоило признать, что хоть башку при прямом попадании ему это и могло снести, но сам фейерверк не выглядел прямо-таки впечатляюще. Впрочем, он подозревал, что такой цели и не ставилось. Он встал и посмотрел на противоположную стену: след от попадания почти не остался, а вот какое-то барахло и впрямь упало из шкафа на пол. Безымянный достал бутыль с остатками твирина на донышке, глубоко вздохнул — и немедленно выпил. Определённо, всё было прекрасным: жизнь, ситуация, в которой он оказался, твирин, даже азари на полу…

— Эй! — подала тем временем эта азари голос. — Постой! Не уходи-и-и… — она захныкала.

— Хорошо-хорошо, не ухожу, — Безымянный попытался её успокоить и снова присел напротив. — Расскажи, что там тебе ещё нравится: незабудки, кленовый сироп… что дальше? Суши?

— Хэй, я же не кроган! — снова едва не обиделась Тень.

— Ладно-ладно, — Безымянный успокаивающе похлопал её по плечу, — ты не обращай внимания, продолжай.

— Ещё люблю невесомость… — она зажмурилась. — Это так необычно после нахождения в мирах элкоров… — она взяла паузу. — Ощущение, когда на тебя ничто не давит — абсолютная свобода! — Тень хихикнула. — Всегда мечтала заняться сексом в невесомости. Это должно быть чем-то лёгким, непринуждённым…

— И лучше, чтобы ни к чему не обязывающим, — тихо добавил Безымянный, но его услышали.

— И ни к чему не обязывающим, — подтвердила Тень. — Это же не объятья вечности, — добавила она через мгновение. — Хотя можно и объятья вечности… без всяких обязательств… в невесомости… — она снова прикрыла глаза и состроила непонятного назначения выражение лица.

— Ага, — Безымянный кивнул. — А теперь вставай — пора идти спать. Завтра будет нелёгкий день, — он вздохнул.

— Нет, — она схватила его за руку, — понеси меня, как в ваших сказках… принцессу… на ложе… — проговаривала она мечтательно, закатив глаза.

Безымянный уже догадался, к чему всё идёт… и, подумав, он решил, что не то чтобы против. Комната капельку расплывалась, немножко — сосем чуть-чуть — кружилась голова, хотя при фокусировании зрения предметы выделялись невероятно ярко, внутри наконец было легко, свободно, азари безусловно была привлекательной, да и ощущал он её как кого-то, кто уже успел стать ему дорог, а завтра… завтра было завтра. А сегодня всё было не важно. Он взял Тень на руки и аккуратно понёс на кровать.

— Хочу в невесомость, — прошептала она и начала водить пальцами по шрамам Безымянного. Ощущения были… странными.

— Могу предложить только открытый космос, — съёрничал тот и уложил её. Азари неожиданно сильно потянула его за собой следом, и он не стал сопротивляться, разве что постарался не слишком сильно задеть её при падении — узкая кровать явно была рассчитана на одного пользователя. Тень притянула его ещё ближе, и поцеловала — сначала легко, игриво, потом жадно, и явно пытаясь начать большее… но забывая при этом избавиться от одежды. Безымянному пришлось начать с себя и потом помочь с этим делом партнёру, в то время как сама она больше извивалась, обнимала и усыпала его поцелуями, всячески мешая процессу, одновременно пытаясь его не то ускорить, не то сынициировать… и всё-таки, он вошёл в её вагину ещё до того, как они до конца разделись.

Вначале всё было похоже на соитие с простой человеческой женщиной (как, когда и с кем у него случался такой опыт, Безымянному не вспоминалось), разве что немного непривычно было то, что температура тела азари чуть ниже человеческой, да гребень на голове сзади, когда его касались ладони, тоже напоминал о том, что рядом с ним не человек. Но в какой-то момент, когда Безымянный почти забылся, они всё-таки встретились взглядами, а биотика Тени связала, слепила их воедино.

Безымянный не знал, как описать это ощущение: он был с одной стороны один, но одновременно двое, он мог чувствовать сознание азари и получал странное удовольствие от того, как чувствуют его. И всё это на фоне более слабых ощущений невесомости и полёта, пряных трав, качающихся под тусклым солнцем, аромата пота, шкур, душистых и даже чуточку душных цветов, танца на мягкой влажной земле, первой вечерней росы… Чувства, звуки, запахи, видения — всё смешалось в непонятную не то палитру, не то какофонию, посреди которых были они. Вместе. Едины. Потом, перед тем, как провалиться в сон, Безымянный понял, почему это состояние называли объятьями вечности — времени для них не было, не существовало. Ему в этом процессе не осталось места, и оно пошло уже после, когда их вновь стало окончательно и бесповоротно двое.

В эту ночь Безымянному снова снился сон. Сон, в котором отряд — явно людей из Альянса — отбивался от огромного… червя? Только червь имел то ли биотические способности, то ли умел плеваться чем-то, что разъедало скафандры. «Молотильщик», — вспомнил Безымянный название этого существа, которое запросто могло сожрать целого человека и потребовать добавки — что прямо у него на глазах и сделало, моментально заглотив одного из зазевавшихся солдат. Остальные, изначально пытавшиеся убить монстра, отступали. Вооружённые лишь пистолетами да пистолетами-пулемётами, они не могли причинить такой твари серьёзного вреда, к тому же явно не знали, какую тактику применять. В какой-то момент несколько солдат не выдержало и побежало прочь, к транспортному челноку в отдалении — довольно крупному судну, которое могло переносить между основным кораблём и местом высадки крупные отряды. Добежать не успел никто. Остальные организованно отступали от камня к камню, от одной стены какого-то разрушенного строения, к другой, отстреливались — и всё равно теряли людей. Кто-то был сожран, кто-то — сбит тварью, кто-то даже упал в расщелину, а чей-то скафандр просто разъела непонятная выплюнутая молотильщиком жижа. Добраться до челнока и покинуть негостеприимную планету смогла только одна фигура — остальные так и остались навсегда на поле боя.

Глава опубликована: 20.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 14.03.2017 в 23:04
Ня.

эм. спасибо)
asmавтор
Цитата сообщения Elijah Craig от 15.03.2017 в 00:54
Очнуться в клинике на Омеге - это уже подозрительно.
Очнуться в клинике на Омеге с уником на руке - вдвойне подозрительно.

Ну так-то в жизни всякое случается)
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 16.03.2017 в 20:32
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова

э-э-э... это к чему было? мягкий знак вроде с самого начала в названии присутствовал. или имелось в виду что-то другое?
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение. Да и ударение неплохо бы обозначить, чтобы не путаться что написано: узнАешь или узнаЁшь.
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 18.03.2017 в 17:57
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение.

о_О
как бы вам намекнуть... я его не менял, а у беты на это просто нет прав.
— Ещё у меня богатая мимика, — невозмутимо ответила Тень.
— У персонажей игр в экстранете это называют багами в лицевой анимации
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то, то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

да не, я согласен, чо самое время для выпуска главы было в конце марта. на волне, так сказать:))
*но зато какое объяснение! правда, тогда все персонажи андромеды немножечко элкоры:))*
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то

э-э-э... а как назвать оружие в МЕ в целом? это ж не огнестрел как таковой - именно что ближе к бластерам.
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...

тут какое дело... кварианка помогла этот ИИ сделать, о чём она сообщает)) а вот что именно этому предшествовало - уже другой вопрос.
Тени на ИИ по большому счёту насрать, да. Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились (ну, ещё у Джокера были свои, особые отношения:)), но даже Тали ему не говорила, что дескать, "Шепард ну ты и мудак, что пользуешься ИИ", хотя казалось бы, что именно в её устах это и должно было звучать в первую очередь. но даже тут оказывается, что СУЗИ и Легион - абсолютно разные случаи.
Так что имхо, на Омеге на тебя могут посмотреть неодобрительно за ИИ, но вряд ли более того.
Показать полностью
asm
Кинетика/кинетикострел.
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 11:05
asm
Кинетика/кинетикострел.

В принципе, да. Но фраза вроде "он взял в руки свой кинетикострел" звучит как-то не очень, а в фантастике что только бластерами не обзывали. В данном случае это электромагнитный кинетикострел, но называть это так в бытовом описании я б не стал. Всё одно космоопера, а не научная фантастика)

АПД.
а вообще, подправил немного для ясности (один момент в первой главе, с наименованием). спасибо за замечание. надеюсь, стало чуточку лучше))
Масс-драйвер?
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 13:36
Масс-драйвер?

можно было и так. но я ща прост написал маленькое пояснение, что бластерами в обиходе называли любое энергетическое и электромагнитное кинетическое оружие)
Цитата сообщения asm от 10.04.2017 в 08:30
Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 17:15
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.

А что, во время вторжения разумных машин шепарду много кто высказывал за сузи, которой он ещё и тело дал? Или если он выбирал сторону гетов, его все объявляли сумасшедшим?
Во время вторжения все были готовы даже за такую безумную соломинку хвататься - хоть геты, хоть рахни, хоть чёрт в ступе - лишь бы помогли. Но даже тогда на людях СУЗИ притворялась роботом-помощником.
А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

Или если он выбирал сторону гетов
а потом уничтожение? лол
Проходил я как-то раз: убил Рекса, Рахни, потерял всех, кого только можно в суицидальной миссии, не вылечил генофаг, выбрал гетов, потерял в забеге Лиару и Вегу, и выбрал уничтожение (с опустошением). Хоронили Шепарда только Джокер и Трейнор (и какой-то невидимка, которого попыталась показать криво заскриптованная камера). :D
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

а потом уничтожение? лол

заметьте, именно этот вариант в фике и обыгран!:)
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

если я правильно помню, обывателям про жнецов вообще мало чего известно, кроме того, что кто-то их сделал, дабы замочить всё живое. там самую важную часть лора про них только шепард же в конце узнавал, нет? так что, имхо, тут может быть достаточно широкий простор для достройки)
Так. Человеку не знающему канон, но прочитавшему с десяток, из которых 9 фф дропнуто, фик будет понятен?
asmавтор
ну, название, скорее всего, будет непонятно. некоторые тонкости - тож, наверное. в остальном - зависит от фиков, которые вы зачли. после некоторых фиков м.б. понятно и то, что происходит здесь - даже без всякого знания канона.
*лично автор начал читать фики по ме до того, как загамал в канон, хех))
Цитата сообщения asm от

— Ну, думаю, ни для кого не откровение, что Шепард сдох, — сказал тот с некоторой неуверенностью. — Что ты так на меня смотришь: я с ним на Цитадели не был, лично не мочил, свечку не держал — даже трупа в глаза не видел, так что моей вины здесь нет.

Просто работник Bioware?
asmавтор
Цитата сообщения dmiitriiy от 31.03.2020 в 01:31
Просто работник?
просто сотрудник х_х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх