↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты узнаешь меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 282 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Он проснулся в клинике на Омеге и не помнит ни того, кто он, ни того, как здесь оказался. Зато находит необычный уни-инструмент, а также некоторую заготовленную заранее информацию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Когда Безымянный выходил из клиники, он стремился покинуть её поскорее, дабы не возникло проблем. Конечно, он понимал, что проблемы могут появиться очень быстро, но даже не подозревал насколько. Одна такая столкнулась с ним едва ли не нос к носу, как только он вышел с чёрного хода. Проблема приняла облик азари, одетой в песчаного цвета униформу и уставившейся на вышедшего незнакомца с подозрением.

— Почему не через главный вход? — спросила она одновременно с удивлением и интонацией, будто у неё было полное право узнать, что же здесь творится. — Проблемы? — Во время разговора она также показательно держалась за бластер, судя по виду — тоже из моделей типа «лезвие», — а также внимательно следила за чужаком.

— Это согласовано с доктором Хеплорном, — Безымянный понял, что времени придумать полноценную историю у него нет, так что нёс первое, что пришло в голову. — Можете пойти и спросить его самого — он подтвердит. Операция… — он немного замялся, скорее специально, чем случайно, — требующая не самого обычного… хм, отношения.

— Неправильный ответ, — азари хищно улыбнулась. — Я бы в него, может, даже поверила, — она взяла Безымянного на прицел, а он приготовился сделать единственное, что мог в данной ситуации… — если бы не саларианская кровь на тебе, красавчик, — последнее слово она произнесла явно с издевательским оттенком. — Чпок! — и с этим словом она сделала в него четыре выстрела из пистолета.

Безымянный, понявший, к чему идёт дело, ещё в начале её ответа, мог успеть только одно: попробовать задержать снаряды с помощью биотики, попытавшись создать щит, в котором они завязли бы или растворились. Не то чтобы он верил, что идея и правда выгорит, но ни уклониться на таком расстоянии, ни выбить оружие из рук противника он просто не успел бы (что-то внутри подсказало, что и такое возможно, но данному чувству Безымянный не доверял). Спустя мгновение он сам и азари тупо уставились на четыре застывшие в едва светящейся пелене точки. Ещё через мгновение он попробовал направить пелену в сторону врага, параллельно вытаскивая первое попавшееся оружие из-за пояса. Пелена, не выдержавшая то ли такого грубого с ней обращения, то ли всё-таки выстрелов, лопнула, отбросив азари на несколько шагов и заставив слегка отшатнуться самого Безымянного. Из оружия ему попался «шершень». Он сделал шаг вперёд, прицелился в голову ещё не пришедшей до конца в себя азари и сделал выстрел. Рукоятка нагрелась ещё больше, чем в прошлый раз, а из дула пошёл неприятный дымок. Судя по всему, пистолет был на последнем издыхании, и следовало от него избавиться — но не на месте преступления же?

— Да я просто бог биотики! — нервно прокомментировал он произошедшее, смотря на дело рук своих. — Я просто ёбаный бог биотики! — повторил он с непонятным восхищением, склоняясь над азари, лишённой верхней части головы, со всеми лиловыми отростками, лежащими теперь в пределах пары метров от тела.

— Это такие местные органы правопорядка? — спросил он Шута, обыскивая труп.

— Можно сказать и так, — донёсся металлический голос. — Но вообще, судя по униформе, это просто член местной банды «Затмение», контролирующей этот район. Так что если ты вкладывал в понятие «органы правопорядка» именно этот смысл, то да, определённо это местные органы правопорядка.

— Понятно, — буркнул Безымянный. У представителя местной преступности ничего, кроме пистолета, полезного не оказалось. Пистолет же и правда был «лезвием», и действительно изготовленным, судя по всему, позже, нежели тот, что был найден у доктора. — Теперь пора сваливать, — констатировал он очевидное. — Ты что-то упоминал про Фире. Можешь загрузить мне карту района и объяснить, где здесь живёт это… существо?

— Так точно, хозяин, — на экранчике появилась карта района, на краю которой и стояла пометка с жилищем Фире. Не раздумывая более ни секунды, Безымянный направился в ту сторону.

— Я правильно понимаю, что этот мистер Фире должен быть кварианцем? — по пути Безымянный сопоставил имевшиеся у него сведения, и выходило, что познания как минимум в информационных системах у него должны были быть на высоком уровне. — Или он какой-то другой расы? — В принципе, подобное уточнение не было особенно полезным, но требовалось морально подготовиться к встрече. У него и без того было достаточно причин впасть от чего-нибудь в ступор, так что идея настроиться хотя бы на расу собеседника не казалась излишней.

— Да, мистер Фире определённо кварианец, — равнодушно ответил ИИ.

— Я оставлял какие-нибудь особые заметки по поводу Фире?

— Кроме помощи с клиникой? Нет.

Что ж, возможно, он был хорош во взломе не только больницы, но и того же уни-инструмента, а самым лучшим исходом для Безымянного был тот, при котором кварианец знал о нём нечто большее, чем его прошлое имя, и смог бы всё рассказать и объяснить. Ну или хотя бы ту часть, что касалась восстановления документов и кошелька. Потому как что-то подсказывало, что с «Затмением» он с большой долей вероятности не сработается. Конечно, если система безопасности клиники и впрямь была не самого высокого класса, и все записи о нём не были продублированы ещё в нескольких местах, вряд ли многие сопоставят его с гибелью доктора и члена банды, но нехорошие предчувствия никуда не делись. Тем более, лучше было бы вообще не напоминать никому из группировки о своём существовании. Так, просто на всякий случай.

Изнутри Омега — точнее, этот её район — была похожа на стандартный мегаполис (или на то, что ассоциировалось с этим понятием в его голове), только несколько потрёпанный и поиздержавшийся, если такое понятие применимо к городам. Ну и неба над головой, как это полагается городам на планетах, не было — только располагавшийся десятком-другим метров выше (оценка была вызвана не плохим зрением Безымянного, а неравномерной высотой коридора, в некоторых местах всего в пару — тройку раз выше человеческого роста, а в некоторых — на уровне человеческих девятиэтажек) потолок. Пространство вокруг нельзя было назвать в полном смысле этого слова грязным — по крайней мере, в данном районе роботы-уборщики появлялись с некоторой периодичностью, — но и стены, и пол местами были выщербленными, то ли в результате времени небрежного обращения, то ли это были следы выстрелов. Зная — насколько он вообще мог знать — Омегу, правдоподобными Безымянный считал оба варианта.

Жилище Фире располагалось уровнем выше, на самом краю района и достаточно далеко от ближайшей магистрали (ну… достаточно далеко по меркам гигантских орбитальных станций — откуда у него в памяти всплыли эти мерки, Безымянный, конечно, не помнил — некоторые расы строили свои базы и города с явным расчётом на покрываемые ходьбой значительные пешие расстояния), и вход в него представлял собой ничем не примечательную дверь с адресом над ней. Впрочем, что-то подсказывало, что её обитатель не был самым обычным жителем района и самые настырные наверняка знали, кто он, и как к нему попасть. Безымянный нажал на кнопку вызова.

— Добрый день, вы… — начал было синтетический голос.

— Я к Фире. Передай ему, что он должен ждать, и что я уже бывал две недели назад, — перебил робота Безымянный.

На долгих несколько секунд робот замолк, после чего двери открылись, а голос произнёс: «второй этаж; вас встретят»

Встретила Безымянного на втором этаже, по всей видимости, миссис Фире — кварианка, непонятно какого возраста и наружности — чёртов скафандр! — и жестом предложила ему войти. В прихожей на него обрушился немного едкий, но притом странно освежающий «душ» из распылителя сверху. Безымянный был готов поспорить, что и после разного рода визитов весь объём и вся поверхность квартиры обрабатывается незамедлительно. Обстановка внутри была не самой изысканной: во всех трёх (не считая помещений типа сортира или душа — хотя можно было поспорить, что оные функции были неведомым образом встроены прямо в скафандры) комнатах, насколько мог видеть Безымянный, не находилось ничего, кроме самого необходимого (постели, столов и стульев и пр.)… и электроники с квантовыми машинами. В одной из крайних комнат добрая треть пространства была отведена под компьютер.

— Фига себе! — Безымянный аж присвистнул.

— Мог бы уже перестать удивляться, — буркнула миссис Фире. — Закончил или пожаловал за чем-то ещё?

— Хотел бы для начала переговорить с мистером Фире, — ответил Безымянный.

— Каким мистером Фире? — удивилась миссис Фире. И тут до него начало доходить…

— Стоп, — перебил он её. — То есть ты живёшь здесь одна?..

— А ты успел ёбнуться с момента нашей последней встречи, — ответила кварианка так, будто констатировала факт. — Кажется, это у вас как-то так называется… Или тебе что-то не так вылечили, что одно и то же.

— Может быть как первое, так и второе, — отмахнулся он.

— Так и подозревала, что ты не поторопишься выполнять договорённости, — произнесла она мрачно и зло.

— Почему? — спросил Безымянный, как ни в чём не бывало (окончательно портить с единственным следом из прошлой жизни ему не хотелось). — Амнезия — не повод отказать хорошему человеку. Даже смерть — не повод.

— Я кварианка, — поправила его собеседница. — И слово «амнезия» всё ещё пугает меня.

— Тогда тебе лучше сказать, до чего мы с тобой договорились, — подсказал Безымянный.

— Я помогаю тебе, ты помогаешь мне, — она пожала плечами. — И заметь, я свою часть обещания уже выполнила.

— Очень рад за тебя, — съязвил Безымянный, — но я серьёзно по поводу амнезии. Так что пожалуйста, будь добра, расскажи мне про наш уговор подробнее. Я так понял, что ты взломала для меня сервера клиники, — начал он.

— И разобралась с твоим чёртовым ИИ! — перебила она сердито.

— То есть это ты сделала его… таким? — решил поинтересоваться он.

— Нет, я не занимаюсь подобными глупостями.

— Эй, полегче, я отличаюсь умом и сообразительностью, — донеслось из динамика на уни-инструменте.

— И склонностью к глупым шуткам, — сказала кварианка всё ещё сердито, но уже спокойнее. — В общем, если тебе надо всё вкратце пересказать, то слушай… — даже шлем не смог скрыть глубокий усталый вздох. — Ты заявился сюда больше двух недель назад, весь такой таинственный и похожий на бродягу без определённого места жительства…

— На нищего, что ли?

— Ну… — она сделала паузу, — на самого богатого в этой вселенной нищего. Мы с тобой предварительно связывались через экстранет, и деньги у тебя тогда водились. Тебе надо было в клинику, и ты выбрал именно эту, — продолжала объяснение Фире. — И я даже понимаю почему: профессор Хеплорн пока остаётся едва ли не самым квалифицированным врачом из всех, кого я видела. Ещё у тебя была с собой основа для ИИ и несколько модулей, которые ты хотел объединить. И для этого тебе зачем-то потребовались сервера клиники.

— Ну, видимо, больше мне хранить ИИ было негде, — пожал плечами Безымянный.

— Мог бы оплатить сервера в экстранете, — буркнула кварианка.

— Так и сделаем, когда появятся деньги, — он улыбнулся. — Лучше расскажи про то, что должен сделать я. Хотя ты и так работала не за бесплатно.

— Верно, но если «Затмение» что-нибудь выяснит… — она мотнула головой. — Но дело не в деньгах. Ты обещал мне помочь вернуться на Землю Обетованную, а точнее, как минимум проследить, чтобы я живой и здоровой отчалила на корабле до Ранноха, — она дёрнулась. — И я, дура, поверила, что у тебя всё схвачено.

— Как можно видеть по мне, лечение прошло несколько не так, как планировалось, — он пожал плечами, — хотя не то чтобы это была твоя проблема.

— Угу. Правда, я не знаю, что там планировалось, но теперь ты хотя бы не настолько страшен. Только шрамов побольше, — добавила Фире.

— А что, тогда я был лысым и уже без зубов? — с сарказмом произнёс Безымянный.

— Нет. Ты был не менее волосат и даже бородат, — всмотрелась в него собеседница, — но зубов у тебя действительно почти не оставалось. И смотрю, в этом плане тебя подлатали.

— Настолько, что мне очень не помешал бы какой-нибудь препарат от зубной боли, — поморщился Безымянный. Хотя он и старался отрешиться от ощущений как можно сильнее, терпение уже было на исходе.

— Сожалею, но нет, — равнодушно ответила кварианка.

— Плохо. Мешает. Не даёт сосредоточиться, — пояснил Безымянный. — Но надеюсь, что я не для этого там шёл в клинику.

— Вроде бы, основной проблемой было разложение внутренних тканей. Надеюсь, хотя бы от этого тебя вылечили.

— Пока не гнию, — хмыкнул тот. — Хотя интересно, чем же я таким был болен.

— Мне кажется, ты был немножечко синтом. Не совсем, раз Горн не убил тебя окончательно более чем за год, но что-то неестественное в тебе было, — сказала Фире. Что это за горн такой, Безымянный вспомнить не мог, но синты в его мозгу действительно ассоциировались с «имплантами и надстройками», как это было написано у профессора.

— Ладно. Но мне всё ещё нужно знать про тебя…

— Что именно?

— Что мне должно помешать выполнить своё обещание? И что мешает тебе сесть и улететь? — поинтересовался Безымянный. — Думаю, это не банальная нехватка денег?

— «Затмение», — мрачно произнесла Фире. — Мне помешает то, что я лучший специалист по информационным системам, который работает здесь на «Затмение». У меня есть определённая свобода действий, — сказала она кисло, — но мои перемещения отслеживаются.

— И они не сделали с тобой ничего за взлом клиники? — удивился он.

— Они не знают, — отрезала кварианка. — Как я уже сказала, у меня есть определённая свобода действий.

— Хорошо, — произнёс Безымянный. — И какие же это пределы?

— Переместиться из района в район могут и не позволить, — сказала его собеседница с грустью. — Но за моими действиями в экстранете они не следят, пока я выполняю для них время от времени поручения. Не спрашивай, что именно, — она подняла руку в останавливающем жесте.

— Странно тогда, что они круглосуточную охрану к тебе не приставили. — хмыкнул Безымянный.

— Пара роботов у меня найдётся, — Фире показала жестом на металлическую систему в углу, которую Безымянный вначале принял за своеобразную тумбочку, но сейчас различил в ней силуэт сложенного робота. — А сторожить меня, как какого-нибудь преступника или раба… Не думаю, что им это надо было до сегодняшнего момента. В конце концов, я же пришла к ним добровольно, — она хмыкнула.

— И я обещал тебе помочь добровольно уйти… — констатировал Безымянный. — Что ж, сделаем, конечно, — он постарался улыбнуться обнадёживающе. — Но если время есть, хотелось бы пока где-то перекантоваться немного…

— Можешь пока остаться здесь, — кивнула ему кварианка. — Только говно с одежды смой, да и сам, наверное… С едой для тебя я что-нибудь придумаю, пока ты будешь очищаться.

Безымянный спорить не стал и направился прямиком к санузлу.

— И не забывай про лимит на воду, — донеслось ему вслед. — Не уложишься — доплачивать будешь сам.

— Кстати, если можно, купи обезболивающее, — не остался он в долгу, — и что-нибудь от головы.

Душ и чистящее устройство оказались именно такого типа, к какому он привык, и проблем с пользованием не возникло. Это показалось странным, поскольку кварианская физиология отличалась от людской, плюс эти их скафандры и боязнь микробов… Впрочем, то, что всё разрешилось так просто, было и к лучшему — Безымянный не жаловался. Правда, он надеялся, что почувствует себя освежившимся и отдохнувшим — по крайней мере, память подсказывала, что обычно эффект бывает именно таким, — а в результате только усилилась головная боль, хоть и притупилась зубная, став более глухой, но терпимой. Теперь начинало казаться, что мир вокруг словно отделён сдавливающей голову пеленой, и приходилось прилагать усилия, чтобы сосредотачиваться на происходящем. Когда он снова оделся и вышел, Фире ещё не появилась, но зато в квартире в полной боеготовности стоял робот, что отнюдь не внушало чувства защищённости в отсутствие хозяйки. Скорее наоборот, заставляло меньше двигаться, тише дышать и стараться не шевелиться вообще. Просто на всякий случай. Мало ли на что его могли запрограммировать? Вряд ли хозяйка могла приказать роботу не выпускать его специально — всё же у них раньше были, как он понял, совместные дела, которые не понравились бы «Затмению». А если Фире хотела бы от него избавиться, то скорее всего, она бы уже придумала, как это сделать, и воплотила бы… да и приводить сюда наёмников было не в её интересах. Но лишних движений лучше было, всё-таки, не делать — мало ли где она могла напрограммировать что-нибудь не так?

Хозяйка, впрочем, вскоре вернулась, оглядела Безымянного, удовлетворённо кивнула — и только тогда бросила ему в руки тюбик и пачку таблеток.

— Гелем можешь намазать дёсны, — начала объяснять она, — и через несколько минут он начнёт действовать. Таблетки — от головы, одну — две штуки за раз, не больше. Но только погоди, — остановила она Безымянного. — От первого у тебя онемеет рот, а от второго ты начнёшь туго соображать.

— Не бойся, я знаю.

— А мне ты нужен в здравом уме и трезвой памяти. Раньше ты говорил, что это дело тебе несложно провернуть, и звучал ты тогда убедительно. Возможно, что-то ты всё-таки вспомнишь?

— Я даже не помню твоего имени и как тебе раньше представлялся, — признался Безымянный.

— Ино’Фире. — представилась она, — нар Конеш… хотя это теперь уже и не важно, — завершила она задумчиво. — Но… откуда ты помнил про Фире?

— Мне подсказал мой ИИ, — признался Безымянный.

— А твоё имя он тебе, значит, не подсказал? — с подозрением спросила Ино.

— Нет, — он вздохнул, — про то, как зовут меня, он ничего не знает.

— Мне ты представился как Джон Доу, — пожала плечами она. — Уж не знаю, правда ли это.

— Очень маловероятно — это имя нарицательное, — поморщился Безымянный. — Впрочем, восстанавливать документы я всё равно собираюсь на него — по крайней мере, временно, — так что можешь называть меня Джоном, — он сделал небольшую паузу. — Ну или просто Безымянным. Кому-то я представлялся ещё одним именем, но оно, боюсь, тоже ненастоящее, — Безымянный посмотрел на собеседницу. За шлемом эмоций было не разглядеть.

— Ладно... Джон, — устало произнесла та и, задумавшись, замолчала.

— Кстати, — решил нарушить тишину Безымянный, — интересно по поводу душевых и чистилок… они у вашей расы разве такие же, как у нас или азари? Мне казалось, вы не снимаете скафандра…

— Мы — не снимаем, — ответила Ино. — Но если ты думаешь, что это жилище строили специально под меня, то сильно ошибаешься. Я живу здесь после стычек с «Цербером» и смерти предыдущего хозяина, — она посмотрела на собеседника. — В общем, долго рассказывать, но здесь была пару лет назад заварушка, когда «Цербер» сначала захватил «Омегу», а затем был выбит обратно… — она ненадолго замолчала. — Мрачная — даже по здешним меркам — история, — она пожала плечами. — Людей здесь потом первые несколько месяцев не очень любили, но вскоре «Цербер» накрылся, и всем стало легче, — снова пауза. — Так что планировка осталась от прежнего владельца, а ему — ещё от кого-нибудь, и так до каких-нибудь неизвестных шахтёров и их начальства. А у нас своя система вывода нежелательных элементов, очистки тела, скафандра… думаю, тебе не очень интересно это будет слушать.

— Неважно. Спасибо, — ответил он. — Ладно, если к делу, то планы «Омеги» надо надыбать…

— Они у меня есть, — перебила его Ино. — Ну, в основном. Всех закутков может и не быть, но основные районы — все.

— Отлично, — бодро сказал Безымянный. — Осталось всего ничего: ускользнуть от «Затмения» да найти деньги и транспорт, чтоб убраться отсюда на твою планету.

— Ага, — издевательским тоном подтвердила кварианка, — экие мелочи! Мне кажется, ты забыл, что с таким снаряжением против наёмниц в полной броне…

— Эй, я вообще-то бог биотики! — перебил её Безымянный.

— М-м-м… — глубокомысленно произнесла Ино. — Всё-таки ёбнулся. Я не слишком хорошо знаю вас, людей, но даже мне известно, что вы без своих имплантов против азари не можете ничего. Ты даже робота, — она указала на него перчаткой, — сдвинуть с места будешь не в состоянии.

— Да ну! — он решил проверить: попытался настроиться и силой деформировать металл на голове у того. Голову робота словно чем-то сжевали, изнутри полетели искры, машина пикнула и затихла, довольно громко рухнув грудой металлолома на пол. — Видишь, я настоящий бог биотики! — произнёс Безымянный, глядя на творение рук своих. — Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я…

— Долбоёб, — с болью в голосе перебила его Ино. — И я на это всё поставила? — спросила она, словно в пустоту. — Когда ты связался со мной раньше, у тебя были деньги, умение достать кое-какую информацию и устранить одну маленькую группировку. И, кажется, мозги и харизма, — грустно продолжала она. — И ты променял это на биотику… Я не знаю, откуда ты планируешь достать деньги, — сказала Ино после небольшой паузы, — но этого робота мы продать уже не сможем. Просто потому, что чинить его теперь дорого и особо некому…

— Ну извини, — пожал плечами Безымянный. — Деньги я тебе, как подзаработаем, верну.

— Ты так уверен, что мы с тобой их вообще заработаем?

— У меня два пути: либо сдохнуть, либо выбраться с тобой и как-то освоиться, — он оскалился. — И поверь, хоть я и не помню, каким был до клиники, но я явно шёл туда не за тем, чтобы окочуриться сразу после. Так что выберемся. Надо только сначала найти того, кто сделает мне документы и кошелёк.

— Удостоверение личности для привязки кошелька я сделать смогу, — задумчиво сказала кварианка куда-то в сторону. — Но только с этого компьютера, и это займёт часы. Кошелёк к удостоверению и документы к инструментрону тоже смогу привязать, — она резко повернулась к Безымянному, — и это даже быстро, но учти… по поводу удостоверения. На системах Цитадели оно вряд ли прокатит, да и здесь, возможно, не везде.

— Доступ я тебе дам. Шут, — обратился он к ИИ, — как мне дать ей доступ?

— Можно это сделать вручную, как на обычном инструменте, — раздался в ответ голос из динамиков. — А можно просто попросить меня, и если выполняется куча условий, которые тебе знать не обязательно, я соглашусь.

— Ты согласен?

— Я согласен.

— Замечательно, — ответил он и вернулся к разговору с Ино. — Ещё надо взломать этот уни-инструмент, — он протянул ей второй уни-инструмент, который снял с саларианца. — И есть ещё один вопрос.

— Валяй.

— Как думаешь, на серверах клиники мой ИИ отыщут и устранят?

— Через какое-то время — обязательно. Но там он может храниться ещё долго, пока их не начнут перетряхивать. Специалистов немного, спрятала я всё хорошо, а тонкостей тебе знать не надо, — произнесла Ино. — Если перекинуть в экстранет… Это возможно, но здесь часто будет теряться связь, и пользование им через экстранет надо оплачивать, поскольку это не просто данные.

— А у тебя под него места нет? — поинтересовался Безымянный.

— Может, и найдётся, — ответила она. — Но когда нас с тобой будут искать, они обязательно взломают мои системы, и хотя это займёт время, но потом твоему ИИ придёт конец.

— С клиники, как мне кажется, надо куда-то переносить. Её наверняка будут перетряхивать.

— Ты знаешь чего-то, чего не знаю я? — удивилась кварианка.

— Да, — Безымянный вздохнул. — Доктор Хеплорн мёртв.

Ино выругалась и начала в волнении ходить по комнате.

— Давно?

— Часа два как.

— Плохо. Времени у нас совсем немного, — она ускорилась, потом резко остановилась. — Скорее всего, со мной скоро свяжутся, и, может, получится выиграть ещё немного времени, — она сделала паузу. — Как не вовремя-то… Ладно, удостоверение я сделаю — оно может понадобиться, а ты…

— Я сейчас могу только нажраться таблеток и спать, — отрубил Безымянный. — Я серьёзно.

— Иди в дальнюю комнату, — мрачно бросила Ино. — Матрас кинь в закуток за шкаф, может, хоть не увидят, если придут сюда… — она тяжело вздохнула. — И приходи в себя как можно скорее.

— Спасибо, — он отправился в комнату.

— Подожди, — остановила его Ино. — Возьми, поешь, — она кинула в него каким-то небольшим предметом. Поймав, Безымянный понял, что это брикет универсального питания со вкусом курицы и риса, судя по всему, из дешёвых, но сделанных для людей и батарианцев. — Вода в холодильнике, — донеслось вслед. Ино отправилась к компьютеру.

Безымянный пошёл к холодильнику, достал воду, немного отпил сам, часть залил в миску, куда предварительно положил брикет. Разогревать не стал, решив, что съест и так. Синтетическая пища оказалась съедобной, а составлена была с расчётом на то, чтобы иметь достаточное количество калорий, нужных белков и витаминов, но на вкус… курицу и рис она напоминала весьма отдалённо. Но всё же основной проблемой был не вкус — зубы. При попытке жевать внутри словно кто-то бил прямо в кость иглой или забивал какой-то стержень молотком. Только недавно ставшая терпимой, боль снова резко пронзала его так, что хотелось выть. Глотал он практически не жуя, крупными кусками, но помогало это мало. Безымянный отчего-то чётко ощутил, что бывало и значительно хуже, но бесила боль от этого не меньше. Проблема была в том, что питаться надо было всё равно, так что приходилось терпеть, кусать и как-то жевать.

Когда порция была поглощена целиком, он закинул в рот две таблетки, запил их остатками воды и намазал дёсны гелем, не особо жалея последний, и ощутил во рту приятный холодок. Не заглушавший, впрочем, пока боль. После этого положил матрас в угол комнаты, спрятанный за один из шкафов, и лёг прямо так, не раздеваясь. Думать не хотелось ни о чём — для этого надо было прилагать мысленные усилия, что в условиях болевшей головы и зубов казалось непросто и не нужно. Вскоре он перестал чувствовать зубы, челюсти и, казалось, что не мог ими пошевелить, да и головная боль начала отступать, словно придавленная, как и сама голова, странной тяжестью. Через пару мгновений Безымянный погрузился в тяжёлый сон без сновидений.

Глава опубликована: 18.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 14.03.2017 в 23:04
Ня.

эм. спасибо)
asmавтор
Цитата сообщения Elijah Craig от 15.03.2017 в 00:54
Очнуться в клинике на Омеге - это уже подозрительно.
Очнуться в клинике на Омеге с уником на руке - вдвойне подозрительно.

Ну так-то в жизни всякое случается)
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 16.03.2017 в 20:32
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова

э-э-э... это к чему было? мягкий знак вроде с самого начала в названии присутствовал. или имелось в виду что-то другое?
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение. Да и ударение неплохо бы обозначить, чтобы не путаться что написано: узнАешь или узнаЁшь.
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 18.03.2017 в 17:57
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение.

о_О
как бы вам намекнуть... я его не менял, а у беты на это просто нет прав.
— Ещё у меня богатая мимика, — невозмутимо ответила Тень.
— У персонажей игр в экстранете это называют багами в лицевой анимации
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то, то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

да не, я согласен, чо самое время для выпуска главы было в конце марта. на волне, так сказать:))
*но зато какое объяснение! правда, тогда все персонажи андромеды немножечко элкоры:))*
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то

э-э-э... а как назвать оружие в МЕ в целом? это ж не огнестрел как таковой - именно что ближе к бластерам.
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...

тут какое дело... кварианка помогла этот ИИ сделать, о чём она сообщает)) а вот что именно этому предшествовало - уже другой вопрос.
Тени на ИИ по большому счёту насрать, да. Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились (ну, ещё у Джокера были свои, особые отношения:)), но даже Тали ему не говорила, что дескать, "Шепард ну ты и мудак, что пользуешься ИИ", хотя казалось бы, что именно в её устах это и должно было звучать в первую очередь. но даже тут оказывается, что СУЗИ и Легион - абсолютно разные случаи.
Так что имхо, на Омеге на тебя могут посмотреть неодобрительно за ИИ, но вряд ли более того.
Показать полностью
asm
Кинетика/кинетикострел.
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 11:05
asm
Кинетика/кинетикострел.

В принципе, да. Но фраза вроде "он взял в руки свой кинетикострел" звучит как-то не очень, а в фантастике что только бластерами не обзывали. В данном случае это электромагнитный кинетикострел, но называть это так в бытовом описании я б не стал. Всё одно космоопера, а не научная фантастика)

АПД.
а вообще, подправил немного для ясности (один момент в первой главе, с наименованием). спасибо за замечание. надеюсь, стало чуточку лучше))
Масс-драйвер?
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 13:36
Масс-драйвер?

можно было и так. но я ща прост написал маленькое пояснение, что бластерами в обиходе называли любое энергетическое и электромагнитное кинетическое оружие)
Цитата сообщения asm от 10.04.2017 в 08:30
Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 17:15
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.

А что, во время вторжения разумных машин шепарду много кто высказывал за сузи, которой он ещё и тело дал? Или если он выбирал сторону гетов, его все объявляли сумасшедшим?
Во время вторжения все были готовы даже за такую безумную соломинку хвататься - хоть геты, хоть рахни, хоть чёрт в ступе - лишь бы помогли. Но даже тогда на людях СУЗИ притворялась роботом-помощником.
А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

Или если он выбирал сторону гетов
а потом уничтожение? лол
Проходил я как-то раз: убил Рекса, Рахни, потерял всех, кого только можно в суицидальной миссии, не вылечил генофаг, выбрал гетов, потерял в забеге Лиару и Вегу, и выбрал уничтожение (с опустошением). Хоронили Шепарда только Джокер и Трейнор (и какой-то невидимка, которого попыталась показать криво заскриптованная камера). :D
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

а потом уничтожение? лол

заметьте, именно этот вариант в фике и обыгран!:)
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

если я правильно помню, обывателям про жнецов вообще мало чего известно, кроме того, что кто-то их сделал, дабы замочить всё живое. там самую важную часть лора про них только шепард же в конце узнавал, нет? так что, имхо, тут может быть достаточно широкий простор для достройки)
Так. Человеку не знающему канон, но прочитавшему с десяток, из которых 9 фф дропнуто, фик будет понятен?
asmавтор
ну, название, скорее всего, будет непонятно. некоторые тонкости - тож, наверное. в остальном - зависит от фиков, которые вы зачли. после некоторых фиков м.б. понятно и то, что происходит здесь - даже без всякого знания канона.
*лично автор начал читать фики по ме до того, как загамал в канон, хех))
Цитата сообщения asm от

— Ну, думаю, ни для кого не откровение, что Шепард сдох, — сказал тот с некоторой неуверенностью. — Что ты так на меня смотришь: я с ним на Цитадели не был, лично не мочил, свечку не держал — даже трупа в глаза не видел, так что моей вины здесь нет.

Просто работник Bioware?
asmавтор
Цитата сообщения dmiitriiy от 31.03.2020 в 01:31
Просто работник?
просто сотрудник х_х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх