↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

53

Ксандр.

Армада Таноса в небе над нашими головами. И ощущение неизбежности, зависшее в воздухе.

Стив, синева глаз которого соперничает с небосводом. Волосы треплет ветер. Сама непоколебимость, воплощенная в человеке. Причем еще до того, как он стал суперсолдатом. Мне было спокойнее от того, что оба суперсолдата здесь.

— Думаю, нас не ждали.

Я кивнула в ответ на реплику Зимнего Солдата. Вид вражеского флота его не сильно взволновал. Ну да, у нас было время подготовиться, так что Титана и его армию ждало много сюрпризов. Магия, технологии и сплав того и другого. Поэтому, если Танос надеялся нас устрашить видом своих кораблей, то он просчитался.

— Сканировать начали. — Прозвучал голос Тони в микронаушнике.

Старка и Железного Легиона не было видно вообще, как и армии Асов. Зимний Солдат, используя Эфир, играл реальностью, как хотел. По моим губам промелькнула злая ухмылка. Ну-ну. Очень сильно сомневаюсь, что сканеры кораблей Безумного Титана могут преодолеть могучую силу одного из Камней Бесконечности.

Сидевший на куске скалы Локи и стоящий рядом с ним Тор были видимы для врага и работали приманкой. Звездоглазый беспечно поигрывал контейнером, в котором хранился Камень Силы. Красная тряпка для быка. Все просто. Неприкрытое приглашение. Я была уверена, что даже понимая, что это ловушка, Танос попрется в нее. Он ведь так уверен, что он сама Неотвратимость. Пафосный ублюдок.

Первые корабли с огненными вспышками начали входить в атмосферу планеты. Хорошо, что нам удалось договориться с Корпусом Нова, и те учли свою неспособность сдержать Таноса. Эвакуацию столичных жителей завершили, и огромного количества жертв не будет. Корпусу Нова повезло, что Локи выбрал именно Ксандр.

— Флагман заходит в верхние слои атмосферы.

Слаженно залпом ударили наземные батареи — комплексы, которые Тони модернизировал для целей на сверхдальних высотах, способные рвать инопланетный металл и пробивать энергетические щиты. Воздух взорвался от жара и гула, а небо загорелось яркими вспышками. Эта мощь должна была стать щитом для Земли. Но мы перетащили установки на Ксандр, как и предполагалось, эффект был ошеломительным.

Когда обстрел закончился, осколки разбитых кораблей полетели вниз. Уцелел флагман Таноса и какая-то часть флота. Я сложила пальцы треугольником и сосредоточилась. Этот горящий дождь с неба не должен был обрушится на наши головы. Магия отозвалась штормом, и мир утонул в изумрудной вспышке. На лбу выступила испарина, но пылающие куски железа исчезли.

— Хела, Тор, сейчас.

Голос Капитана слился с тем, как полыхнули орудия главного корабля Таноса. Но уже знакомые черные копья полетели вверх. И если они пробили огненную плоть Суртура, то что им металл? Тем более, что Тор поднял Гром-секиру. Фиолетовые молнии оплели копья Хелы и вместе прошли сквозь щиты, разрослись ветвями и проткнули флагман Таноса во многих местах сразу. Двигатель начал затухать.

— Тони, второй залп. Бей в центр.

С корабля с ревом выпрыгнуло что-то мелкое. Кажется, это был сам Титан. Люки открылись со скрежетом, и вниз полетели знакомые по битве за Ваканду конусы с собачками. Правда, многие рассыпались в воздухе, поврежденные ударами Хелы и молниями Тора. Но тех, кто достиг поверхности, должно было хватить, чтобы создать нам проблемы. Однако в качестве крайней меры Тони начинил часть болванок Легиона взрывчаткой.

— Тони, пускай брандеры.

Пока что эта битва напоминала планомерное и последовательно избиение. И даже если несколько конусов с песиками приземлится, проблемой они не станут. Слишком велики наши силы, даже не учитывая войска. Хела, Тор, Локи, Барнс, Тони, Стив, я.

— Действительно, Танос.

Зимний приник к прицелу винтовки. Я посмотрела сквозь дым и пыль. Титан пер в сторону Локи и Тора, размозжил бросившихся на него роботов Тони. Выстрелы и две детонации болванок вреда Титану не принесли. Ни царапинки на золотом доспехе. А это он еще свой двойной клинок не раскрутил в Мельницу смерти.

Секунда и Титан заметался, явно не понимая, где он и что он. Глаза Барнса отливали алым. Баки морочил Таносу голову. А за спиной того прогулочным шагом появился Локи, причем без обеспокоенного Тора. Небо уже плакало дождем, и его раскалывали молнии. Несмотря на то, что вода тушила пожары, все равно воняло паленым и стоял невыносимый визг. Громовержец жег собачек.

— Я туда.

Но туда, к Локи и Таносу, первым успел Стив. Воздух загустел от силы, и удар кулака суперсолдата вбил безумного титана в землю. Локи небрежно бросил пустой контейнер, в котором хранился Камень Силы, в грудь Таноса. Стив вывернул обе руки титана так, что Танос взвыл, а его броня начала трескаться и рассыпаться там, где сжимались пальцы Роджерса.

Оставлять Камень Силы просто на хранение было бы глупостью. Зачем так рисковать, когда можно было отдать Камень и использовать его в бою. А суперсолдаты почему-то реагировали на Силу камней совсем иначе, чем все прочие, которых Камни Бесконечности разорвали и иссушили до атома.

Я к любому из Камней просто не рискну прикоснуться. Не нужно оно мне. И магия во мне — одна из причин. Тони всего лишь человек. Хела? Царица не искала большей силы, чем обладала до сих пор. Разумно. Ведь никто не мог гарантировать, что Камень благотворно повлияет на ее контроль. Тор или Локи? Им тоже это не нужно. У каждого сосуда есть предел заполняемости, а мощи в Громовержце и Звездоглазом было полно своей. Настолько, что Камень не был пределом их мечтаний.

Так что Стив Роджерс был идеальным вариантом. Тем, у кого Танос не смог бы забрать Камень. И это, как бы банально ни звучало, усиливало моих союзников. значит, и напрямую меня саму. А после попытки переворота я как никогда понимала, в каком змеином гнезде живу. Зачинщики, рассчитывающие посадить на Золотой трон Тюра или Бальдра, были казнены поголовно. Такова цена измены, и бывшие советники Одина заплатили ее.

— Здравствуй, Танос, сын А Ларса. Каково это, когда твой шаг сломлен? Ты проиграл глупо и бесславно.

Титан разъяренно дернулся, пытаясь добраться до Локи, но Капитан снова ударил его ногой в спину, и доспех раскололся на несколько фрагментов. Кажется, у Таноса хрустнуло несколько ребер. Роджерс бил не жалея, но не так, чтобы это привело к смерти. Но лишь пока.

— Зачту за ответ, — кивнул Звездоглазый. — Закончим на этом. Я не банальный злодей, чтобы высокопарными речами давать шанс спастись. Стив, пожалуйста.

Локи ударил в глаз кинжалом, а рука Капитана пробила спину Таноса и ребра. Стив наклонился, вжимаясь в титана, и его ладонь с бьющимся сердцем вышла наружу с другой стороны. Локи вынул лезвие, бросил его на землю, и обе ладони оказались на фиолетовой голове. Кварк. Мерзкие звуки и красное месиво по лицу и пальцам Локи. Он расколол голову Безумного Титана, как гнилую тыкву.

Это был действительной Эндгейм — конец для Таноса точно.

Все, что ли?

Роджерс стряхнул труп со своей руки и улыбнулся. Победа! Неужели все вот так просто закончится? Мне, мягко говоря, не верилось. Но Локи обнимал радостный Тор. Хела появилась из-под сокрытия Эфира и обозрела поле боя, явно собираясь позвать Хеймдалля и отправить воинов домой, в Асгард.

— В космосе пусто. Думаю, время устроить вечеринку. Не нам же убирать бардак.

Я вздрогнула, когда рядом приземлился Железный Человек. Хотя лучше смотреть на Тони, чем на то, как Тор шинкует Таноса секирой. Да, чаши из головы Титана не получится, треснула она. Надеюсь, царица Фригга не огорчится. И Тор явно собирается забрать кости Таноса собой. И на стул хватит, и на бусы, и даже на шкатулку. Надеюсь, Звездоглазый сожжет мясо с костей.

— Тони, может, на Землю? Стив! Баки! — я позвала суперсолдат. — Вас подбросить? Или вы остаетесь на пир в Асгарде?

Асгарда с меня точно хватит, как и политических осложнений и прочего. Если отмечать победу над Таносом, то с теми, с кем я начала менять историю. С Зимним Солдатом, с Первым Мстителем, которого я откопала во льдах, и с Тони Старком. Обойдусь без торжественных речей и хмурых лиц.

Глава опубликована: 14.05.2024
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
Раэл Онлайн
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
Раэл Онлайн
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Спасибо большое за произведение это было очень интересно и необычно! Надеюсь будет время написать развернутый комментарий позднее!
Наверное это один из лучших фанфиков, которых за последние 10 лет я прочитал огромное множество!
Веселый Лис
Наверное это один из лучших фанфиков, которых за последние 10 лет я прочитал огромное множество!
Спасибо) это очень приятно слышать мне как автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх