↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40.2. Лита. Освобождение.

Ахтунг: слабая претензия на нанотехнологии!


* * *


— Ну что ж, думаю, помочь тебе согласятся многие, — усмехнулась Баньши. — И не потребуют вознаграждения... возможно.

Толпа загомонила, в основном отрицательно, дескать, не потребуем... Не совсем же жадные и корыстные. Гоблины тактично промолчали.

— Я и сам готов сделать все, что потребуется! — твердо заверил Северус. — И не хотел бы, чтобы кто-то из моих друзей потерпел ущерб или пострадал из-за... моего детеныша.

— Ну что ж, твое участие непременно, Северус. Итак, я прекрасно вижу, где располагается эта мерзость, схоронившая себя в скорлупе, — задумчиво сказала Хозяйка, не отрывая глаз от оцепеневшего, испуганного Гарри. — Она приросла к шейному позвонку, который издревле именуется целителями Атлантом, поддерживающим свод, и отодрать ее грубо — означает повредить и сам позвонок, рискуя оставить малыша калекой, и оболочку этой сущности... С этим надо быть осторожнее... Как только яйцо извлекут, мой Вран тут же выпьет ее...

— Госпожа моя, ваше благое намерение стало абсолютно понятным, и думаю, отколоть вместилище максимально аккуратно сможем лишь мы, ведь драгоценные камни в толще скал нужно освобождать крайне осторожно и бережно, дабы не повредить их. Наши магические кайла с алмазными наконечниками как нельзя лучше сделают это, да и мы — народ опытный! — выступил вперед бравый чернобородый гном с веселыми голубыми глазами.

— А вы... уверены? — с сомнением спросил Люциус.

— Разумеется, — задрал нос гном с алмазным кайлом. — Нет работников аккуратнее и исполнительнее нас!

— Но... — попытался возразить Снейп. — Но как...

— Тебе нужна будет команда, — благосклонно кивнула Хозяйка гному. — Кстати, возьмете магов с собой — пусть наколдуют и поддерживают Головной пузырь, чтобы не задохнуться, и заживляют повреждения! Итак, решено! Готовьте пыльцу! — И она хлопнула в ладоши.

В самом центре поляны тут же появился каменный стол, больше смахивающий на древний алтарь. Корриганы мигом застелили его толстым слоем бурого мягчайшего мха. Тут же подбежали зеленоволосые девы — дриады — и кинули в мох мелкие черные семена, которые моментально взошли и через пять минут распустились в крупные маки.

Гарри, обрадованный внезапным признанием профессора Снейпа и стоявший в некой эйфории, увидев эти приготовления, задрожал: он понял, что готовится операционная для него...

— Главное, ничего не бойся! — шепнул ему на ухо профессор Кеттлберн. — И помни, мы все контролируем и не причиним тебе вреда! Ты просто заснешь, а когда проснешься — будешь свободен. Это ведь стоит того? Ты будешь принадлежать только самому себе.

— Я-я-я-я... Я не боюсь, — проблеял Гарри. Нет, на самом деле он жутко испугался, конечно, потому что за всю жизнь ему не сделали ни одной операции, тогда как Дадли уже вырезали аппендицит, накладывали гипс на сломанный палец и удаляли поросячий хвост... Кстати, если он останется жив, попросит у Дадли прощения за Хагрида! Первым же делом!

А еще он подумал, что, может, ему нужно попрощаться с профессором Снейпом? А то мало ли что... Ведь он всенародно признал его своим... детенышем. Чуть ли не сыном назвал! Гарри расплылся в невольной улыбке. Теперь никуда не денется...

— Ну, тогда пойдем, видишь, все готово. И все в Круге болеют за тебя. Желают удачи и молят древних богов об избавлении.

Гарри огляделся. И правда: собравшиеся сочувствующе смотрели на него, а его преданные домовики и вовсе от отчаяния грызли пальцы и скорбно выворачивали уши.

— Эй, перестаньте сейчас же! — не удержался и шикнул на них Гарри, видя этакое членовредительство. Эльфы тут же попрятали руки за спины, стеснительно улыбаясь и виновато моргая мокрыми глазами.

Гарри почувствовал, как взлетает в воздух и плавно опускается на зелено-красное ложе. Пышные крупные маки тут же потянулись к нему, опутали, почти полностью закрыв его тело. От них шел тяжелый приторный аромат, и веки Гарри начали тяжелеть, а потом он зевнул, закрыл глаза и крепко заснул...

— Приступайте! — приказала Хозяйка.

Тут же над группой из семи крепких гномов, Люциусом и Снейпом запорхали феи, обильно посыпая их золотистой пыльцой. Живописная компания начала стремительно уменьшаться, пока не превратилась в человечков величиной с маленькую гусеницу. Профессор Кеттлберн подставил им ладонь, и они по очереди взобрались ему в руку. Затем осторожно перенес их к дрыхнущему пациенту.

Гарри тихонько похрапывал, открыв рот.

Гномы шустро обвязались веревками, прицепив в начале и конце цепочки по магу, вооруженному палочкой, и начали спускаться в рот Поттеру, как в подземную пещеру. Конец веревки был в несколько раз обмотан вокруг Поттеровского зуба.

Впереди шел Северус, держа заклинание Воздушного пузыря, только не Головного, а они целиком оказались в нем, тем самым, уберегая себя от нехватки кислорода и от поттеровских слюней. Сзади, очевидно думая именно об этом, нервно ржал Люциус, не забывая, впрочем, о заклятии Левитации. Хорошо еще, что светить не надо было — гномы разом зажгли фонарики, прикрепленные к обручам на головах. Парадные колпаки они сняли перед путешествием и отдали своим женам, по всей видимости. Бережливые мужички...

— Дальше, дальше... Вы уже почти на месте, — направляла их Хозяйка, которая спустилась со своего трона и стояла рядом с храпящим Гарри, просвечивая его своеобразным рентгеном. — Еще немного... Спуститесь до гортани... Теперь усильте Левитирующие чары. Ближе к задней стенке! Вот, прямо тут! Северус, пусть твой друг держит заклинание Пузыря, ты делай надрез к известковому яйцу.

Сердце у Гарри билось медленно и размеренно, и его стук набатом болезненно отдавался у Снейпа в голове. Живые ткани... Причинят ли его действия боль, или маковый аромат уводит спящего далеко в страну сна, так, что уснувшие не чувствуют боли, страха и тревоги?

Снейп выдохнул, взял себя в руки, как обычно делал перед варкой очень сложных зелий, требовавших максимальной концентрации, и принялся аккуратно взрезать поттеровскую гортань, а затем мышцы шеи, пробираясь к затылочной части, туда, где находился атлант. Туда, где присосалась эта тварь...

Несколько размашистых Секо, заклинание, останавливающее кровь и вот уже видна пористая стенка яйца паразита, прикрепившаяся к позвоночнику. Да она еще и острые крючки отрастила, чтобы попрочнее держаться!

Снейп наколдовал устойчивую платформу для гномов и передвинул их всех так, что пораженный позвонок оказался в пузыре и стал его центром. Таким образом, гномы могли отделять яйцо со всех сторон. Люциус подошел к нему, держа палочку наготове, чтобы шарахнуть по твари, если она захочет высунуться.

Гномы предварительно простукали известковую скорлупу со всех стороны, переговариваясь между собой и одобрительно кивая. Затем вынули миниатюрные каелки и споро принялись за работу. Видно было, что хвастались они не зря: все их движения и впрямь оказались выверенными и отточенными, они не били в одно место по два раза, стараясь не повредить костную ткань позвонка. Яйцо оказалось примерно с них ростом. Вымазанное в крови Гарри, оно выглядело мерзко и зловеще. Северус почувствовал тошноту, думая о том, что внутри находится часть Лорда... Немудрено, что ребенок навоображал себе таких ужасов — ему и самому было не по себе, а уж он-то повидал и почитал о Темных Искусствах такое... Изготовление хоркруксов считалось одним из самых омерзительных деяний, наряду с некромантией и созданием инферналов.

Хозяйка-баньши все время подбадривала микрокоманду, определяя, сколько еще осталось работы. Наконец она возвестила о том, что яйцо почти отделено от позвонка.

Гномы усилили натиск и через минуту уже осторожно откатили вместилище паразита подальше от позвоночника, словно боялись, что оно вырвется и присосется обратно.

Северус тут же бросился к ним и хотел уменьшить известковый саркофаг, однако гномы знаками остановили его. Старший вытащил из кармана курточки небольшой мешочек и развязал тесемки. Мешок был надет сверху на яйцо, и постепенно оно скрылось внутри. Снейп успокоился — видимо, гоблины снабжали гномов-трудяг своими инновационными кошельками с гравичарами Расширения пространства, чтобы побольше руды и камней влезло. Очень полезная вещь, нет слов. Мешок был крепко завязан и положен в карман.

Следующие двадцать минут тщательно наводили порядок на месте операции. Гномы усердно отшлифовали поврежденную часть позвонка, а Люциус со Снейпом проследили, чтобы восстановить нервы и мышцы. Теперь Северус шел в конце процессии, тщательно сращивая и заживляя по мере отступления хрящи гортани и мышечные ткани, и удаляя натекшую кровь. Как зельевар, он в свое время изучал колдомедицину — вот знания и пригодились.

Подниматься наверх оказалось проблематичнее, нежели спускаться, поэтому Снейп решил рискнуть и аппарировал группу, связанную друг с другом прочной веревкой на грудь Поттеру.

Кеттлберн поспешно снял их со спящей тушки Гарри и поставил на землю.

Героев встретили бурными аплодисментами и восторженным писком. Хогвартские домовики рыдали и обнимали друг друга, у некоторых уши раздулись и стали похожи на пухлые равиоли: до того эльфы дергали и щипали их, волнуясь за хозяина.

Пройдя процесс обратного увеличения до прежних размеров, Северус тут же кинулся к спящему, посапывающему Поттеру, водя над ним палочкой и накладывая Диагностические чары. Не обнаружив ничего серьезного, он облегченно вздохнул и трясущейся рукой вытер пот со лба.

Тем временем гномы уже выкатили из безразмерного мешка добытый трофей и вручили его Хозяйке. Он и правда был величиной с перепелиное яйцо — серое, ноздреватое и омерзительное на вид.

Баньши брезгливо рассматривала его: ей было непонятно столь маниакальное стремление людей к вечной жизни, к бессмертию. И почему они думают, что заслужили его? Да еще и реализуют такими бесчестными отвратительными способами...

— Вран, твоя очередь. — Она подала яйцо дементору, почтительно стоявшему за ее плечом.

Маги, разинув рты, завороженно смотрели, как Вран поднес его ко рту-воронке.

Черная дымка медленно вытекала из своего вместилища и исчезала, поглощаемая воронкой-ртом дементора. Через несколько секунд все было кончено — хоркрукс уничтожили.

Тут Люциус встрепенулся, выхватил из рук Кеттлберна свой свинцовый ящик и решительно преклонил колено перед Баньши.

— О, досточтимая миледи! Не откажите еще в одной просьбе ничтожному волшебнику. Дело в том, что мы бы очень хотели пользоваться услугами мистера Врана и в дальнейшем, за любое возможное вознаграждение. У нас имеется еще несколько таких отвратительных артефактов, подобных тому, что было сейчас извлечено из Гарри Поттера. Во всех них, как вам уже понятно, содержится кусочек души Того-Кого-Нельзя-Называть. Их необходимо найти и уничтожить!

— Покажите, — велела Хозяйка.

Люциус приложил палец к замку и крышка ящика бесшумно откинулась. Он осторожно вынул дневник Лорда и со всем возможным почтением подал его баньши.

— Ах, люди... — насмешливо сказала она, изучив дневник своим знаменитым взглядом. — Я так понимаю, вам нужна информация, что содержится внутри? Потому что уничтожить хоркрукс не так уж и сложно, особенно для Темного мага, способного управлять Адским огнем.

— Вы абсолютно правы, моя госпожа, — опять поклонился Малфой. У него это получалось совершенно естественно и грациозно — Снейп, мельком посматривавший на не растерявшегося друга, прямо обзавидовался куртуазности приятеля. — Мы считаем, что в этом дневнике заключены секреты нашего бывшего Хозяина о том, сколько всего хоркруксов было им изготовлено, и где именно они спрятаны... И потом, магические методы уничтожения подразумевают полную и безвозвратную потерю вместилища души, а мы предполагаем, что среди них могут оказаться бесценные предметы, в том числе древнейшие реликвии. Так не лучше ли дать и пищу вашим верным слугам, и сохранить ценнейшие вещи, возможно, даже принадлежавшие Основателям?

Дементор Вран согласно кивнул головой в капюшоне, а гоблины заинтересованно насторожили уши.

— Мы могли бы устроить некий обмен, — дожимал Люц. — Вы помогаете нам, а мы отдаем половину ценного, по выбору.

— Почему бы и нет? — cогласилась Баньши. — Это может быть весьма забавным и увлекательным.

— Тогда, может быть, мистер Вран, — Люциус отвесил почтительный поклон в сторону дементора, — сделает это прямо сейчас? Пусть начнет с дневника...

И довольный дементор успешно лишил еще один хоркрукс куска души.

Люциус облегченно вздохнул и спрятал драгоценный дневник обратно в футляр.

— Мы очень надеемся, что теперь он раскроет нам свои тайны, дражайшая Хозяйка Литы, — пафосно произнес Малфой. — Не соблаговолите ли сообщить, как нам связаться с Враном или с вами, на крайний случай?

— Вы можете передавать ваши сообщения через гоблинов, — небрежно ответила Баньши. — А теперь пора разбудить вашего детеныша и начать, наконец, Летний пир!

Люциус, в котором проснулось лихое вдохновение, мысленно возблагодарил Мерлина и всех прочих Богов и, кланяясь и пятясь, отошел в толпу.

К трону Хозяйки стали подходить с дарами и небольшими жалобами прочие посетители, и Малфой поспешил к своим.

Свои обнаружились возле Поттера, который, уже освобожденный от сонных дурманящих цветов, все еще дрых. Снейп наколдовал пузырек с нашатырем и пытался привести его в чувство, но вредный мальчишка отмахивался от резкого запаха, бурчал, норовил повернуться на другой бок и продолжал спать. Кеттлберн попробовал пощекотать Гарри пятки, но тот сонно захихикал и поджал ноги. Кроссовки с него каким-то образом свалились во время операции.

— О Мерлин, вот засоня, — сокрушался Снейп, ставший вдруг похожим на курицу-наседку с чудо-клювом.

— Да оставьте его в покое, он через минут пять-десять сам проснется, — посоветовал им мистер Бруни. — Дриады самых отборных маковых семян не пожалели, видите, в нашем мире тоже относятся с уважением к победителю Темного Лорда. Лучше поговорим...

Глава опубликована: 19.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх