↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 101. Квиддичные реформы в отдельно взятой школе

И, разумеется, в связи с этим, воодушевленным ученикам было немного не до учебы.

Преподаватели, сами ошарашенные таким нетривиальным началом учебного года, вошли в положение своих подопечных, и пока что не особо нагружали их сложными темами и объемными домашними заданиями, тем более, что им и самим не терпелось собраться тесной компанией где-нибудь в учительской или у кого-то в комнате и подробненько обсудить происходящее, вооружившись чайниками горячего чая и тарелками с пирожными. А события тем временем развивались весьма занимательно!

Первые два учебных дня толпы родителей все еще слонялись по замку, появляясь в самых неожиданных местах с так называемой «объективной» инспекцией, затем ажиотаж понемногу схлынул, и многие, попрощавшись с детишками, отправились по домам — работа ждала. Доставкой занялись маги — неискушенным маглам выпала радость испытать на себе прелесть аппарации! Впрочем, все остались довольны — острые ощущения и в магловском мире не были чем-то из ряда вон выходящим. Потом некоторые старшекурсники еще, посмеиваясь, читали на завтраках письма от своих восторженных пап и мам, которые сравнивали новые ощущения с катаньем на американских горках или аттракционе «Камикадзе».

Оставшаяся в замке комиссия, прозванная «Родительским комитетом», старательно устраняла недостатки, по их мнению, мешающие нормальному обучению и безопасности детей.

Так, например, все заброшенные классы были замурованы. Мало того, что там частенько застревали новички, за которыми коварно захлопывались двери, так эти помещения еще служили местом для школьных разборок. Теперь на местах запечатанных дверей висели портреты, извлеченные из запасников — раньше для них не было свободного пространства на стенах и жаждущие общения обделенные обитатели древних холстов были жутко обижены на директора, который не давал им нормально жить и общаться с окружающим миром. А ведь обещал справедливую ротацию когда-то! Эти и многочисленные другие претензии беззастенчиво и высказывались проходящим усмехающимся ученикам.

Попечительский Совет решил, что закрытые помещения будут отремонтированы на летних каникулах в будущем году и оборудованы под дополнительные предметные классы — тогда школьникам не придется бегать из одного конца замка в другой и у них останется больше времени на общение друг с другом на переменах. Но и сейчас уже тем же первокурсникам было намного легче ориентироваться в хогвартских коридорах благодаря веселым стрелкам-указателям и даже МакГонагалл не пришлось никого запугивать недопущением на свои уроки в случае опоздания. К тому же, бывший декан Гриффиндора вдруг стала какой-то очень уж мягкой и спокойной и скорректировала учебное расписание так, что уроки в другом конце замка теперь проходили одновременно или с утра или после обеда, так что можно было дойти не торопясь.

В коридорах теперь звенел веселый смех и раздавались оживленный гомон и девчачий щебет. Люциус в порыве вдохновения и поднятия собственного рейтинга поставил в холле небольшой конфетный павильон, в котором продавалась часть наиболее популярного ассортимента «Сладкого королевства». Объяснил он это нововведение тем, что первые два курса в Хогсмид на выходных ходить не могут, а заказать что-то купить старшим стесняются, поэтому… вот. Самые лучшие сладости теперь можно купить, не выходя из школы. Всем хорошо: и ученикам, и владельцу фирменного магазина!

Гоблинские работы шли в ускоренном режиме и вскоре хогвартцы (или хогвартчане) смогли насладиться видом великолепных песочных часов факультетов на южной стене холла. Разумеется, на открытии и принятии работ присутствовали все оставшиеся родители, неизменный Малфой со своим ПС и пресса в лице Риты и ее фотографа, который таскался за ней как хвост. Набежали и преподаватели, те, которые не были заняты на уроках.

Маленький шустрый гоблин, оказавшийся мастером-настройщиком, торжественно убрал заклинание Занавеса и толпа школяров одобрительно загудела. Женская часть толпы предсказуемо заахала.

Огромные хрустальные колбы песочных часов с подсветкой, наполненные переливающимися ограненными драгоценными камнями и круглыми и овальными самоцветами вызвали у всех бурный восторг. Гоблин, немного рисуясь при виде такого искреннего восхищения, начал объяснять принцип работы счетчика баллов. Он громко известил, что нет предела совершенству и желанию учиться и учиться, как завещали великие Основатели, и потому в верхней части часов заложено ровно по тысяче камушков. Ученички возбужденно зашептались: это ж сколько надо учить и как отвечать, чтобы за год набрать под тысячу баллов! Да они все стали бы отличниками при таком раскладе!

Гоблин предложил два варианта начисления очков. Первый — это когда камни падают в момент пожелания преподавателя начислить очки ученику. Второй — отсчет камней-баллов происходит в одно и то же время — в шесть часов вечера, после занятий. Разумеется, все, ничтоже сумняшеся, выбрали второй вариант, и первое время вся школа собиралась возле часов, наблюдая, как драгоценности падают в нижний отсек часов. На верхушке часов был установлен счетчик, показывающий наличие в данный момент баллов у каждого факультета, так что сразу было видно, кто сейчас занимает лидирующую позицию по школе.

И во время второго такого начисления и произошли кое-какие видоизменения в школьном соревновании…

— А представьте, какое зрелище будет, когда кому-то целых сто пятьдесят или поболее баллов начислится после квиддичного матча, и они разом ухнут вниз. Не пропустить бы… — мечтательно произнес какой-то гриффиндорец, ярый фанат этой травмоопасной игры.

Флинт с Вудом переглянулись и слегка нахмурились.

— Слушайте, ребята, — начал Оливер, который теперь с Маркусом был не разлей вода. С начала года их постоянно вместе видели, и Вуд даже чуть ли не прописался за слизеринским столом, шушукаясь о чем-то с троллеподобным капитаном слизеринской команды. Сначала вся школа была в шоке, а потом постепенно привыкли — в прошлом году еще и не такое случалось! — Мы тут посоветовались командами и решили, что надо соревноваться честно.

— В каком смысле? Что ты имеешь в виду, Олли? Ты что, бросишь играть в квиддич? — взволнованно загалдели поклонники экстремального вида спорта.

— Да нет, пока не брошу. Просто у нас сейчас Кубка два — Школьный и Квиддичный, а заработанные баллы все сваливаются в один котел. И штрафуют факультеты за всякие провинности тоже с одного места, а я считаю это в корне неправильным.

Ученички задумались и начали чесать головы, размышляя и перешептываясь.

Получалось и впрямь как-то нехорошо: команды стараются, значит, играют, рискуя своим здоровьем и костями, зарабатывают очки, а хулиганы и двоечники эти самые очки у факультетов отнимают… Как-то это несправедливо по отношению к геройским квиддичистам.

— Так что я предлагаю сейчас же решить этот вопрос и проголосовать за то, чтобы считать баллы за спорт отдельно и оттуда уже ничего не отнимать и не высчитывать, потому как это нецелесообразно. Там баллы должны только накапливаться, а в конце года уже и подсчитываться, кто победил. Думаю, это будет самое правильно, как считаете?

Почти все активно закивали и согласно загудели.

— Ну а что, он дело говорит! Команде-то небось обидно! Вон в прошлом году с Гриффиндора содрали разом пятьдесят баллов за то, что близнецы Уизли пытались спереть из кабинета зельеварения какие-то редкие ингредиенты… Идиоты, даже не подумали о том, что они не первые такие умные, и Снейп всегда на дверь ставит сигналки и Липучее заклятье… Если с ворованным выходишь — обязательно прилипнешь!

— А самое смешное, что они-то накануне играли с Хаффлпаффом и заработали на квиддиче сорок баллов, напрямую отбивая бладжеры от Джонсон! У них баланс не сошелся, в минусе остались, ахахах!

— Ага, и тут же их и просадили! Вот Маркус орал тогда… и не зря ведь!

Близнецы стояли, радостно улыбаясь и бойко отбрехиваясь от нападавших сокурсников. В принципе, с таким пофигистичным характером им все было нипочем, но команда решила, что за их счет теперь хулиганить никто не сможет.

— Хорошо, раз все высказались за, то я попрошу профессора МакГонагалл внести изменения в школьные правила по квиддичу, — обрадовался Оливер. — Думаю, теперь, когда она на нейтральной должности, возражать особо не станет. Вечером я все запротоколирую, соберу подписи и отнесу ей наше решение.

Школьники невольно переглянулись и приосанились — с ними теперь вынуждены будут считаться, а это круто! Раньше так вообще не спрашивали, только ставили в известность, а теперь вон оно как повернулось… Они могут решать судьбу чего-то или кого-то!

— А почему вообще эта игра такая… несправедливая, что ли. Я этот ваш квиддич имею в виду, — вдруг сказала какая-то третьекурсница с Рейвенкло. — Я маглорожденная, и у меня старший брат спортсмен, он боксом занимается, а у него есть друг, который участвует в профессиональных авторалли. Так вот, для того, чтобы соревнования были честными, у боксеров, например, драться будут двое в одинаковом весе, чтобы не было так, что один шкаф в два метра, а второй сморчок тощий…

— А что такого, иногда победа от размера не зависит, — пошутил кто-то из толпы.

— Если ты дерешься на улице, то дело твое, конечно. Ну, или в подпольных боях без правил тоже, — бросила в ответ умница. — А в спорте все должно быть честно! Это мировые официальные соревнования и результаты фиксируются как достижения. Поэтому никто никогда не выставит против тебя противника тяжелее или легче. Это стандарты, принятые во всем мире.

— Да не тяни ты гиппогрифа за хвост, говори конкретнее, — загалдели фанаты квиддича. — Выкладывай уже свои идеи и соображения.

— Да просто вы все летаете и играете на разных метлах, а это в корне неверно! — нудела третьекурсница. — Кто-то на «Комете» плетется, как на кляче, а кто-то на «Нимбусе» гарцует, разве это нормально?

— Ты что, хочешь, чтобы все игроки телепались на одинаковых метлах, типа «Чистомета»? — возмущенно спросил капитан Рейвенкло. — Может, нам еще на школьные огрызки пересесть?

— А тогда где справедливость, если выигрывает ловец, у которого метла быстрее? Он вполне может следить за ловцом другой команды, и когда тот увидит снитч и кинется к нему, за счет своей более быстрой метлы обгонит соперника и заработает сто пятьдесят баллов! Видала я такую тактику игры, прелестно прямо!

— Ну, это же здорово! — обрадовались гриффиндорцы. — Самому не надо мучаться, глаза напрягать! Раз — и прилетел на готовенькое!

— Конечно, здорово, просто шикарно, — протянула скептически рейвенкловка. — Ровно до тех пор, пока вашего ловца не обгонит кто-то, у кого новая метла самой последней модели. Кстати, вы в курсе, что cборная Ирландии всегда играет на одинаковых метлах?

— Да-а-а! Они реально круты! — обрадовались болельщики ирландской команды. — Вот это мы понимаем — равенство! Ну так это ирландцы, они вообще лучшие!

— В правилах сказано, что ловец должен поймать снитч, а как он это сделает — разницы нет, — начали спорить знатоки квиддича. — Лишь бы не с помощью Акцио…

— Ой-ой, а как ты запоешь, если я тебя сзади схвачу за прутья и сломаю их, м-м-м? — парировала зануда.

Гарри с удовольствием наблюдал за бойкой девушкой. Он и сам всегда удивлялся странноватым квиддичным закидонам, а порой и возмущался, потому что и правда, у маглов в спорте были несколько иные правила, но раньше ему было как-то не особо интересно, что и как, а вот Анна — так звали подкованную в спорте девчонку — смогла наглядно показать, что в квиддиче не так.

— Это нарушение! Тебя дисквалифицируют! — отбивались фанаты.

— А я палочку возьму на поле и заклинанием тебе их испорчу. Что ты будешь делать тогда? — загоняла в угол оппонента Анна.

— Ну… ну… — забубнили любители квиддича. — А разве в правилах не запрещено палочку на поле брать?

— Там ничего про это не написано!

— Нет, написано — нельзя!

— Покажи мне, пальцем ткни, где это написано черным по белому!

— Не знаю! Сам ищи, если тебе надо!

— Эх вы… — фыркнула Анна. — У маглов есть отличные соревнования — Формула называются. Это автогонки. Надо прийти на своей машине к финишу первым. Так там у всех игроков все одинаковое — машины, горючее, мощность моторов, шины… в общем, все.

Мужская часть аудитории тут же заинтересовалась тонкостями автогонок и возле Анны собралась плотная толпа жаждущих подробностей. Та обещала показать им в Выручай-Кинотеатре воспоминания о наиболее ярких и выдающихся автогонках и страждущие тут же осадили Гермиону с Гарри, которые сказали, что попробуют найти свободное окно в расписании фильмов в ближайшее время — до того всем хотелось увидеть, как это — мчаться к цели на одинаковых мет… автомобилях и вырываться вперед! Оказалось, все зависело от мастерства водителя, а в случае двойных экипажей — еще и от штурмана.

— А что мы можем сделать, если не у всех метлы по карману, — гудели обиженные фанаты. — У школьных команд спонсоров нет, где их взять? Вот и приходится летать на чем есть! Или так, или вообще не играть, что ли?

Оливер с Флинтом стояли поодаль, когда к ним подошел Люциус. Тут же подскочили и Гарри с Драко, Невиллом и Роном.

— А что, господа капитаны, девушка дело говорит? — поинтересовался Малфой.

— Ну, вообще-то… она права, конечно. Часто так бывало, что чей-то ловец более зоркий и внимательный, увидел снитч, летит к нему, а тут его обгоняет следивший за ним соперник и выхватывает мяч буквально из рук, только потому, что подоспел вовремя за счет скорости своей метлы. А ведь ловцы так делать не должны, по идее. Получается, один пользуется плодами труда другого. Но… опротестовать или доказать что-то невозможно, потому что правила не запрещают, — вздохнул Вуд. — Хотя она права в том, что знаменитые команды стараются не отставать от противников и летают на самых мощных новых метлах. Хотя и там бывают свои накладки…

— А вообще, порой проигравшего ловца на факультете так могут затюкать… — ввернул Флинт. — Всем по барабану, почему он проиграл, никто понимать не желает, почему так произошло. Назначили тебя — будь добр, оправдывай доверие.

— А может, вообще ну их, ловцов этих, раз они играют нечестно? — предложил Гарри, который на удивление мало церемонился с бережно хранимыми и лелеемыми веками святынями магического мира. — Вон, у нас спокойно играют в хоккей или футбол. Квиддич — это ведь то же самое, убери ловца и все будет по справедливости. Кто больше голов забил за период — тот и победил! Ловцы — это не совсем порядочно, как по мне…

— Ага, а еще, что плохо, играть нужно до тех пор, пока снитч не поймают, а его можно сутками высматривать! От усталости можно и с метлы свалиться. Неудобно вообще-то. В футболе и хоккее лучше, там определенное время игра идет, не успел обогнать противника — проиграл, сам виноват.

— Кто вообще придумал этот странный квиддич? — пробурчал Гарри. — Да, еще плюй-камни! Фу-у-у, ну и игра! — он скривился. Все вокруг захихикали — получать вонючей навозной жижей в лицо нравилось далеко не всем, поэтому в команде по этому специфическому виду магического спорта всегда были вакантные места.

— Хм… а между прочим, если так задуматься, то это и верно. Пусть вон в команде так и будет по семь игроков, и пусть они честно сражаются между собой на поле, а не надеются на ловца, который одним махом вытянет их на поверхность! — потер подбородок Люциус, усиленно размышляя. — Даже в наше время, когда я учился, команды чего только не делали, чтобы несчастных ловцов нейтрализовать, иной раз доходило даже до драки и членовредительства. И даже обездвиживали Петрификусом и запирали где-нибудь на время игры. Эх, и весело же было… — у Люца затуманились глаза от приятных воспоминаний. — Ай, больно же! — потер он бок. Нарцисса ущипнула его, чтобы привести в чувство. — Но, конечно, я своему ребенку и вообще всем детям такой подлости не пожелаю! — тут же высокопарно произнес он.

— А что, мы согласны, — поддакнули капитаны Хаффлпаффа и Рейвенкло, незаметно подошедшие к честной компании. — Мы на каникулах много магловских спортивных игр видели, там и правда все честно, и этот… допинг-контроль есть. А то вон у нас в профессиональном квиддиче чего только не делают, и метлы дорогущие скоростные покупают, и даже форму вон Феликсом пропитывают, чтоб хотя бы испарениями дышать!

— А зачем форму вражескую надо мочить? — сунул любопытный нос Гарри. — Я знаю, что это спиртное для гоблинов и гномов! От него что, игроки пьянеют и с метел падают?

Все вокруг заржали.

— Нет, у магов же Феликс Фелицис — зелье, приносящее удачу. Выпьешь глоток — и непременно поймаешь снитч, если ты ловец. Если вратарь — не пропустишь ни одного гола. Поэтому на крупных чемпионатах всех игроков проверяют и поят Нейтрализатором во избежание мошенничества.

— А-а-а… — разочарованно произнес Гарри. — А я-то думал… Но, надо же еще и ловцов спросить — согласны ли они поменять статус!

— Да согласны мы, — проворчали подошедшие ловцы. — Знал бы ты, как надоело рыскать глазами во все стороны, к концу игры уже и шея болит и голова раскалывается. Мы лучше вон наравне с другими будем загонщиками или охотниками, все какое-то действие, а то иной раз часами на поле торчим, прямо на метле уже сидеть невтерпеж… — поделился тяжелой судьбой ловец Хаффлпаффа Стивен О`Гилви.

— Да-да, мы не против, ну его, — согласно забубнили остальные. — Лучше помочь команде забивать квоффл почаще, все больше пользы выйдет, да и разминка какая-никакая. А то проиграешь, так все шишки на тебя одного еще и сыплются. Несправедливо!

— А вообще, в этом году мы планируем играть не только в квиддич, — сказал Флинт. — Мы вон с Олли хотим в магловский футбол поиграть, или к примеру, в регби… Попробуем! Тогда давайте сделаем так: в течение этого года будем играть в квиддич по новым правилам! А потом пусть ребята скажут — как им больше нравится, согласны?

Согласны были все — и игроки и болельщики.

— Это хорошо, что вы решили еще чем-то заняться, — одобрил Люциус. — А с метлами я посмотрю, что можно сделать. Мы вечером с вашими родителями это обсудим, думаю, выход найдется. Я, честно признаться, хотел в этом году даже проспонсировать слизеринских квиддичистов и подарить игрокам одинаковые метлы, но теперь, в свете последних событий… планы немного изменились.

Колин Криви все это время усиленно все снимал и строчил в блокнотике, словно многорукий индийский божок. К нему присоединилась вездесущая Рита Скитер, на этот раз с ярко-синим маникюром на длиннющих ногтях и горящими в азарте совиными глазами.

Так что вечером рядом с песочными часами появился кусок пергамента размером в два фута на три, разрисованный корявыми квиддичными атрибутами и со здоровенным цветным заголовком: «Квиддичная революция в Хогвартсе!».

Внизу располагалась пространная статья о пользе и вреде объединения заработанных учениками факультетов баллами и системе несправедливого снятия и новыми правилами игры, пафосно подписанная «Правдивое Перо Хогвартса». Гарри, прочитав сей опус, еще громко захохотал, объявив о том, что у него появился индеец-собрат-бумагомаратель.

Рита же по обыкновению, преподнесла материал в своем фирменном стиле.

«О квиддич — ты мир! Ты наш магический мир! А для некоторых еще и способ заработать, не будем показывать пальцем, для кого…

Сейчас уже и не знает никто, кто именно придумал этот замечательный фееричный и увлекательный спорт, но за столько веков правила в нем никогда не менялись, и это было прекрасно, ведь что может быть лучше постоянного постоянства!

Однако, дорогие читатели «Пророка», не спешите радоваться, ибо в отдельно взятой школе чародейства и волшебства грядут очередные перемены, которые вы имеете счастье и удовольствие читать и наблюдать на нашей передовице!

Все мы знаем, как именно к нам пришло чудесное изобретение, так скрашивающее наш унылый серый досуг — колдовидео! Его изобрел и подарил магическому миру знаменитый МКВ — Гарри Поттер! Ну, все же знают, что означают три буковки МКВ — расшифровывать не надо? Так вот, в новом учебном году юные хогвартцы смело решили, что будут играть в квиддич по-новому — то есть, без ЛОВЦА!

Ах, нет, АХ! скажете вы, и не будете неправы! Реформы и перемены прочно прописались в старейшей школе Британии и уже лихорадочно располза… то есть, молниеносно распространяются по всей школе в хорошем смысле! В самом деле, почему бы не попробовать изменить правила игры, поиграть так, чтобы не было обидно никому? Ведь теперь победа будет зависеть лишь от мастерства, скорости, реакции и выдержки всех игроков!

Подробности о новых методах игры в квиддич вы узнаете из ближайших выпусков «Пророка»! Пока что капитаны школьных команд разрабатывают и утверждают новые правила и стандарты для этой увлекательной зрелищной игры.

Посмотрим все вместе, чем закончится этот занимательный эксперимент в нашем любимом Хогвартсе! Как знать, возможно, и Федерация Квиддича Британии почерпнет для себя что-то полезное из новаторских идей Маркуса Флинта и Оливера Вуда — двух незыблемых квиддичных столпов Хогвартса!

С вами была ведущий корреспондент вездесущая Рита Скитер.

Глава опубликована: 17.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх