↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай из практики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Практикующий психолог вспоминает одну загадочную историю из собственной практики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Шпионские игры

Последний визит Рины произвел на меня особенное впечатление. Честно говоря, я сомневался, что увижу ее вновь.

В тот день мне пришлось взять в офис свою собаку, чтобы отвезти ее на прием к ветеринару. Рекс был взрослой овчаркой, по человеческим меркам — зрелым, и на свое собачье здоровье не жаловался. Но в последнее время любимец семьи почему-то стал хандрить и поэтому я решил показать его специалисту.

Питомец мой очень не жаловал незнакомцев и тем более не позволял по отношению к себе никаких вольностей, но вообще вел себя прилично и я надеялся, что проблем не возникнет.

Короткий отрывистый стук в дверь возвестил о приходе посетителя.

— Входите.

— Доброе утро, док, — в кабинет вошла Рина.

Моя интуиция подвела меня.

— Не удивляйтесь, нужно поговорить.

Тут она увидела собаку.

— Симпатичный зверь.

Я не успел и глазом моргнуть, а уж тем более предостеречь Рину, как она уже гладила Рекса по голове, а мой суровый питомец урчал от удовольствия. Так продолжалось несколько минут, Рекс даже на спину перевернулся и подставил живот почесать.

Удивлению моему не было предела.

Потом Рина села в кресло и еще некоторое время смотрела на собаку.

— Он здоров, просто грустит — скучает по Вашей дочери, — спокойно констатировала она. — А еще его беспокоят суставы.

— Откуда Вы это знаете? — удивленье еще очень явно звучало в моем голосе.

— Он мне сам сказал. Ну, точнее, я это почувствовала, когда гладила его. Разве я Вам не рассказывала? Иногда, — она сделала ударение на этом слове, — я могу определить, где у человека или животного проблема, и иногда, — она снова выделила это слово, — у меня получается эту проблему снять. Но я это не афиширую, как Вы сами понимаете.

Я размышлял над увиденным и услышанным. Моя младшая дочь уехала поступать в столичный университет, но я даже не догадывался, что Рекс так к ней привязан. Да, в зоопсихологии я не силен.

Не знаю, как долго мы сидели в полной тишине, потом Рина начала быстро ходить по кабинету.

Наконец она остановилась у окна и стала рассматривать цветок на подоконнике. Это было довольно редкое растение — подарок от студентов, которое почему-то чах с каждым днем.

— Рина, о чем Вы хотели поговорить?

— С недавнего времени я заметила, что за мной следят.

Видимо, мое лицо выразило крайнюю степень недоверия, потому что Рина поджала губы и почти прошипела:

— Только не надо подозревать меня в паранойе. Подойдите к окну.

Я подошел. Она слегка раздвинула пластинки жалюзи.

— Видите вон ту серебристую машину, около соседнего здания? — она указала пальцем.

Я кивнул.

— Последний месяц я замечаю ее почти везде, где бываю.

Я не мог не уточнить: — А вы уверены, ведь серебристых машин очень много.

Она посмотрела на меня, словно я сморозил глупость.

— Я хорошо разбираюсь в машинах, может, не все технические характеристики знаю, но в марках и моделях проблем нет. Volvo S60, последней модификации, цвет серебристый, стекла тонированные, номера иностранные. Не верите, спуститесь и проверьте сами, — язвительно заметила она.

Я промолчал, поверив Рине на слово.

— Знаете, профессор, моя интуиция подсказывает мне, что скоро что-то произойдет. Как кризис в течении болезни, после которого либо выздоровление, либо летальный исход, — голос ее звучал без эмоций, как-то механически.

Я с удивлением отметил, что испытываю похожие чувства.

Что-то снова крутилось в голове, какое-то недостающее звено в цепочке, но я никак не мог ухватить его. Это порядком действовало мне на нервы.

Спустя какое-то время после ухода Рины я подошел к окну — серебристой машины не было. Возможно, это просто совпадение. А если нет?!

Глава опубликована: 09.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Побуду занудой - раз уж комментариев нет, то, думаю, ничего страшного, если один появится.
Пастухом на Аляске, жила в 15 веке. У меня были замечательные овцы
Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке. Героиня либо рассказывает историю параллельного мира, не имеющего отношения к нашему, либо сочиняет. Разыграла профессора
magicGESавтор
Спасибо, что поделились своим мнением.
Artemo

Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке.
Может, пастухи овцебыков были? Мало ли...
magicGESавтор
Всегда удивляюсь, как интересно люди воспринимают прочитанную информацию...
magicGES
Глазами читают буквы. Мне казалось, все так делают
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх