↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай из практики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Практикующий психолог вспоминает одну загадочную историю из собственной практики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Толкование снов

Посетительница меня заинтриговала, к тому же я не привык откладывать загадки в долгий ящик и хотел сразу посмотреть ее записи. Однако после обеда на прием было записано еще несколько человек, и освободился я уже ближе к вечеру.

Тетрадь была самая обычная, в клетку, но в твердой обложке и бумага хорошего качества. Почерк довольно крупный, быстрый, местами неровный и часто строчки вылезали за границы. Я анализировал буквально каждую мелочь, надеясь найти хоть какую-нибудь зацепку.

Какой-либо системы не было, просто мысли и впечатления записывались по мере появления, похоже на дневник, только без дат.

По мере прочтения передо мной выстраивался образ этой необычной девушки. Надо сказать, она довольно хорошо выполнила свою задачу — такой детальный подход делал честь ее уму и проницательности.

«Когда же все это началось?

Мне всегда казалось, что я какая-то особенная, вроде даже не из этого времени — не в меру серьезная, крайне ответственная, вполне самодостаточная, но при этом не очень уверенная в себе. По дискотекам не бегала, в компаниях не гуляла, я вообще предпочитала читать, мечтать и фантазировать.

Думаю, от моей «правильности» многих просто тошнило, признаться, меня саму частенько. Пару раз пыталась взбунтоваться, но никто этого не понял, решили, что я банально переутомилась от учебы и вороха общественных нагрузок.

Мой внутренний мир мало кого интересовал, кроме меня самой. Делиться было не с кем…

Все мои фантазии и сны были о том, какая я необыкновенная. Глупо, конечно, особенно когда теперь об этом думаю, но тогда, школьницей, я грезила, сколько всего интересного со мной произойдет, и какие невероятные впечатления меня ждут, и это здорово помогало в серой череде будней».

«Я всегда была наблюдательной, наверное, это связано с особенностями моего характера — умение слушать и слышать, сопоставлять факты и явления, а потом делать выводы — без ложной скромности мои достоинства. Никогда их не выпячивала, но люди чувствовали и рассказывали мне о своих бедах и печалях, но, в отличие от профессионалов, способных выслушать, посочувствовать и отпустить ситуацию, я пропускала все через себя и нередко зацикливалась на чем-то».

«У меня странное мышление, я человек настроения и довольно увлекающийся, но врожденная практичность и приобретенная циничность помогали и помогают это скрывать. Бывало так, что все увлекались чем-то, я скорее из чувства противоречия отвергала это, а потом вдруг смотрела, словно бы под другим углом и погружалась в это полностью, иногда выпадая из реальности, становилась преданным поклонником».

«В моей жизни все происходит неслучайно, словно какая-то высшая сила решает, что пришла пора прочесть определенную книгу, посмотреть определенный фильм или познакомиться с какими-то людьми. Хотя порой мне кажется, что некоторые вещи все-таки запоздали…».

«У меня довольно выражена психосоматика, или как там это называется. Я довольно мнительна, и иногда, почти без видимых причин, мой организм может выкинуть что-нибудь этакое: то давление поднимается и потом снижается без лекарств, то почти ангина, то такая внутренняя боль, что ничего сделать не можешь. А сколько раз я заболевала, когда предстояло что-то очень неприятное?! Может, организм умнее, чем я сама, и таким образом сигнализирует, что пора сбавить темп и отдохнуть».

«Я знаю, и многие это подтверждают, что умею убеждать. Родись я пару столетий назад и имей пламенную идею, смогла бы повести за собой народ. Мне нравится преподавать, говорят, у меня это неплохо получается».

«Боже, сколько же в моей голове всего намешано, хорошо хоть этого никто не видит! Вера в Бога, суеверия, гороскопы и астрологию. Прагматизм и почти детская надежда на чудо, накопившиеся обиды и разочарования, воспоминания о прочитанных книгах и посмотренных фильмах, тьма всяких знаний из многих областей и куча всякого хлама, а теперь там еще и это.

Нет, я не сумасшедшая, просто я вижу странные сны, могу путешествовать в этом состоянии и порой вижу будущее.

Ну да, приду и скажу: «Привет, я Рина, я вижу странные сны и могу предсказывать будущее» и меня сразу заберут в специальное заведение».

В какой-то момент я обратил внимание, что не могу разобрать написанного, потому что уже стемнело. С ощущением, словно прервался на самом интересном месте увлекательного романа, я отложил тетрадь и отправился домой.

Весь следующий день был посвящен консультированию, и взяться за записи Рины я снова смог только в конце дня.

Сны…

Это вообще отдельный разговор. Те ночи, что прошли без сновидений, можно по пальцам пересчитать. Почти всегда цветные, почти всегда с сюжетом…

Я их пыталась толковать и самостоятельно, и с помощью различных справочников, но толку было не много.

Иногда я четко знала, почему мне это приснилось, как например сон про лестницы. Сколько же раз он мне снился!

Мои школьные годы прошли в маленьком городке, мы жили на последнем этаже пятиэтажного дома. И вот иду я во сне домой, поднимаюсь по лестнице, и вдруг прямо перед нашей площадкой отсутствует лестничный пролет, а мне очень надо домой. Ощущение отчаяния и паники меня долго не покидали. Уже позже я проанализировала события, после которых видела этот сон, и всегда это было связано с проблемами по учебе или работе.

… Или вот еще. Я не умею водить машину, как-то нет такой необходимости, да и страшновато. Всегда говорила, что из меня хороший штурман выйдет, а не пилот. Просто много ездила с родителями, часто именно на «штурманском» месте. Еще шутила, что у меня все деды и отец — заядлые автолюбители, мол, это у меня в крови. И все бы ничего, но был период, когда почти каждую ночь я водила — легковые, грузовые машины, даже как-то автобус. И всегда мне было так легко, никакого страха. Потом все прошло, я имею в виду эти сны.

А потом я была в командировке за границей, там собралась хорошая компания и мы часто выезжали на экскурсии, возили все по очереди, я отнекивалась — не умею. Но никто всерьез меня не воспринимал, еще бы взрослая тетка и водить не умеет. Словом, обстоятельства сложились так, что мне пришлось сесть за руль. Я пристегнулась, посидела несколько секунд, зажмурившись, прочитала про себя молитву, и поехала. Что было потом, помню плохо, знаю, только, что генный уровень сработал отлично, особенно после того, как я лихо припарковалась перед отелем. Конечно, никто не поверил, что я впервые сидела за рулем. Хорошо еще, что нам не попался патруль и это был последний день командировки.

…Бывали и другие сны, почти футуристически-апокалиптические: я иду все по тому же городку, где выросла. Летний день, потому что деревья с листьями, трава по колено. Пустые дома, двери хлопают… На детской площадке качели качаются сами по себе… Я вдруг понимаю, что произошло что-то страшное, потому что нет никого живого, кроме меня, и вижу все это как будто через красный светофильтр.

«Несколько раз я переживала состояние дежавю, а может это просто дырка в пространстве и я попадала в нее. Сначала видела ситуацию во сне, а потом в реальности. Первый раз меня это повергло в шок, практически в ступор, да и потом легче не было».

«Не надо быть специалистом в области толкования сновидений, чтобы понять, что видеть во сне змей и сырое мясо — не к добру. В моем случае это всегда к проблемам на работе и болезням».

«Довольно часто бывают «дорожные» сны — я куда-то еду, причем на поезде или трамвае, по рельсам, и это очень продолжительные путешествия. Частенько с пересадками, и самое сложное — не опоздать на эти пересадки. Можно целый роман написать, куда я ехала и сколько раз все-таки опоздала…»

«В моей жизни был очень непростой период, и я совершила много поступков, которые ни мои близкие, ни я сама не могла себе объяснить. Множество бессонных ночей и пролитых слез. Походы к специалистам, которые давали крайне необычные объяснения: от затянувшегося кризиса подросткового возраста до слишком строго воспитания. Кто знает, может в этом и есть доля истины. Время, как всегда, исполнило свою целительную роль, но раны ноют и порой очень ощутимо.

Буквально несколько дней назад во сне я оказалась рядом с собой тогдашней и тоже спящей. Столько хотелось сказать, от столько предостеречь… Но в горле ком застрял, по щекам слезы ручьем, а Я-тогдашняя, не просыпаясь, сказала Мне-нынешней — прости и отпусти, я сейчас счастлива, мне хорошо, и ошибки нужны, и страдания, пусть все идет как идет. И мне стало так легко на душе, я поцеловала ее — скоро увидимся, детка, всего каких-то десять лет…».

Глава опубликована: 09.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Побуду занудой - раз уж комментариев нет, то, думаю, ничего страшного, если один появится.
Пастухом на Аляске, жила в 15 веке. У меня были замечательные овцы
Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке. Героиня либо рассказывает историю параллельного мира, не имеющего отношения к нашему, либо сочиняет. Разыграла профессора
magicGESавтор
Спасибо, что поделились своим мнением.
Artemo

Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке.
Может, пастухи овцебыков были? Мало ли...
magicGESавтор
Всегда удивляюсь, как интересно люди воспринимают прочитанную информацию...
magicGES
Глазами читают буквы. Мне казалось, все так делают
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх