↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай из практики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Практикующий психолог вспоминает одну загадочную историю из собственной практики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Сны и сновидения

Прошло уже три недели с тех пор, как Рина появилась в моем кабинете, но к разгадке ее особенностей мы особо не приблизились.

По просьбе Рины я освободил первую половину всех рабочих дней на этой неделе. Но она не появилась ни в первый день, ни в последующие. Я начал волноваться, ведь ее душевное состояние было очень непростым, и уже собирался звонить, но понял, что не знаю телефона.

В пятницу я шел в офис с тяжелым сердцем и немало удивился, увидев Рину около двери.

Она была в плаще с капюшоном и почему-то в солнцезащитных очках, в руках был большой пакет курьерской доставки.

Открыв кабинет, я жестом предложил ей войти и вошел сам. Она прошла, нет, ворвалась, внутрь и бросила пакет в кресло. Потом подошла к окну, порывистым движением и почти одновременно расстегнула плащ, откинула капюшон, сняла очки и повернулась ко мне.

Хорошо, что я уже сидел, а то непременно упал бы.

Было от чего: в предыдущие разы Рина приходила в обычной одежде, с волосами, собранными в косу или хвост, без косметики.

Сейчас на меня смотрела женщина-вамп, хотя это избитое определение не отражало в полной мере моих впечатлений: волосы, собранные в замысловатую прическу, искусно наложенный макияж, от которого ее зеленые глаза казались еще зеленее и загадочнее, сверкающие камни в ушах и на шее. Одета она была в черно-белое вечернее платье.

Выглядела она просто сногсшибательно, но смущало несовпадение ее внешнего вида и времени суток.

— Поражает воображение, не так ли? — резкий тон Рины вывел меня из оцепенения.

— Просто нет слов, шикарно, — только и смог выдавить я.

Она запахнула плащ и села на свое обычное место.

— А мне страшно, — вдруг сказала она. — Почему Вы думаете, я не приходила к Вам эти дни?

— Что-то Вам помешало это сделать, — выдвинул я предположение.

Она закрыла ладонями лицо, потом сделала жест, словно умылась. Помолчала немного и, тяжело вздохнув, начала рассказ.

— После нашей последней встречи я себя не очень хорошо чувствовала, почти на автомате добралась домой. Меня знобило и, приняв лекарство от простуды, я довольно рано легла спать. Скорее всего, я действительно заболела, поскольку все эти дни провела в постели. Смутно помню, что вставала и помню, что мне снился странный сон, — она издала какой-то странный звук, не то кашлянула, не то всхлипнула.

— Когда-то давно я мечтала попасть на красную дорожку какой-нибудь киношной церемонии, желательно зарубежной. В красках представляла платье, прическу, макияж, — теперь в ее тоне зазвучали нотки смущения и она замолчала. Потом взяла пакет и бросила на мой стол.

— Сегодня утром я проснулась в таком виде, а это, — она ткнула пальцем в пакет, — мне доставил курьер DHL перед выходом из дома.

Как это объяснить логически, я не знаю, — последние слова она прошептала.

В пакете лежал большой конверт из плотной бумаги, а в нем — пачка фотографий. Почти на всех была Рина, в том самом вечернем платье, что было сейчас на ней. Я не большой специалист по светской жизни и знаменитостям, но сообразил, что это действительно какая-то «красная дорожка» и, судя по антуражу и плакатам, не российская. Сказать, что фотографии подлинные или это мастерский фотомонтаж, сможет только специалист в этой области. Хотя зачем кому-то устраивать такие сложности? Но как тогда все это объяснить?!

Мне стало немного не по себе, накатил какой-то иррациональный, почти суеверный страх.

Я не знал, что сказать. Может, подвергнуть ее ретроградному гипнозу?

Пытаясь привести в порядок мысли, я аккуратно сложил фотографии в пакет.

Рина сидела так тихо, что, кажется и не дышала вовсе.

— Расслабьтесь, профессор, обойдемся без Ваших штучек — голос ее прозвучал настолько неожиданно и с таким саркастическим оттенком, что я невольно подпрыгнул в кресле.

Рина, напротив, выглядела довольно спокойной и очень уверенной в себе.

— Со мной такое ведь не в первый раз, раньше все ограничивалось только моей памятью. А эти, — она кивнула на пакет с фотографиями, — вещественные доказательства меня несколько выбили из колеи.

— То есть как не в первый раз? — я даже поперхнулся.

— Я же говорила, что могу путешествовать во сне, в пространстве и времени. Хотите, могу рассказать. Например, кем Вы были в прошлой жизни? Вам понравится.

Она сидела в расслабленной позе, закинув нога на ногу и покачивая чуть снятой туфелькой. Голос ее звучал как-то необычно, с какими-то повелительными нотками.

Несмотря на утро, было довольно темно — собиралась гроза, а свет я так и не включил. В сумраке кабинета глаза Рины горели непривычным огнем на бледном сияющем лице, и выглядела она несколько потусторонне и пугающе. Меня снова пробрал страх, но я постарался взять себя в руки.

— Почему бы и нет, — надеюсь, мой голос звучит достаточно твердо.

Рина пристально на меня посмотрела и глубоко вздохнула.

— Некоторое время назад, точно не скажу, но уже после того, как я начала к Вам ходить, мне приснился сон. Я оказалась где-то в средневековой Европе, в одном из крупных городов. Был базарный или еще какой-то особенный день, поскольку было очень много людей. Вдруг на площадь прискакал глашатай и начал зачитывать длинный свиток. Я поняла, что через пару часов на этой самой площади состоится казнь нескольких еретиков, их собирались сжечь на костре.

Вы и в прошлой жизни были специалистом по человеческим душам, философом, но тогда это стоило Вам жизни. Вы держались молодцом, профессор, — она криво усмехнулась, — и у Вас были хорошие друзья, кто-то из них повесил Вам мешочек с порохом на шею. Вообще-то, это зрелище не для слабонервных. Я проснулась в холодном поту и больше в ту ночь уже не спала…

Не знаю, что отражалось на моем лице. Самое жуткое было в том, что после рассказа Рины мне припомнилось, что когда-то давно я и сам видел подобный сон, но списал это на увлечение средневековыми историческими трудами.

Невольно у меня мелькнула мысль «Может, она — ведьма?»

Рина, прищурившись, посмотрела на меня.

— Не вы первый, кого посещает эта мысль, но… нет.

Чтобы как-то отвлечься, я поинтересовался:

— А кем были Вы, Рина, в прошлой жизни?

Она, не задумываясь, ответила:

— Пастухом на Аляске, жила в 15 веке. У меня были замечательные овцы, просто загляденье. И я отлично стреляла из ружья и лука.

— Вы были мужчиной?

— Да, в этой жизни я впервые женщина, до этого я всегда была мужчиной.

Я не удержался от вопроса:

— И сколько же у Вас было жизней?

— Точно не считала, но еще видела себя английским дворянином где-то на рубеже 17-18 веков и русским офицером. Дольше всего я прожила пастухом, а офицер скончался совсем молодым от тифа во время русско-турецкой войны. Бедный мальчик, совсем ничего не видел в жизни.

— А кем быть лучше?

Ответ Рины был достаточно дипломатичным:

— Как и всегда, во всем есть свои плюсы и минусы. Тогда у мужчин было больше прав и возможностей. Но, уверена, сейчас — мое лучшее воплощение. Я смогла стать матерью, а это бесценно. И потом, каждая жизнь оставляет свой след: я и сейчас метко стреляю, свободно говорю по-английски и, наверное, неплохо езжу верхом, хотя не проверяла.

Она замолчала.

Я поспешил включить свет, Рина снова стала выглядеть обычно. Теперь ее рассказ выглядел так, словно мы обсуждали прочитанные книги. Мое душевное состояние было довольно смятенным. Слишком уж тема была специфической, да и собеседница тоже.

Рина попросила вызвать ей такси. Учитывая время суток и ее внешний вид, это было разумное решение.

Глава опубликована: 09.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Побуду занудой - раз уж комментариев нет, то, думаю, ничего страшного, если один появится.
Пастухом на Аляске, жила в 15 веке. У меня были замечательные овцы
Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке. Героиня либо рассказывает историю параллельного мира, не имеющего отношения к нашему, либо сочиняет. Разыграла профессора
magicGESавтор
Спасибо, что поделились своим мнением.
Artemo

Не было пастухов овец на Аляске в 15 веке.
Может, пастухи овцебыков были? Мало ли...
magicGESавтор
Всегда удивляюсь, как интересно люди воспринимают прочитанную информацию...
magicGES
Глазами читают буквы. Мне казалось, все так делают
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх