↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: кто я? (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри счастливо живёт у своих тёти и дяди и с удовольствием едет в Хогвартс, где его и без того нескучная жизнь наполняется волшебными приключениями. После встречи с василиском в конце второго курса Поттер начинает замечать изменения в своей внешности…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Эксперимент

Северус давно не чувствовал такого исследовательского зуда.

Еле высидев положенные два часа в хранилище, он, наскоро попрощавшись с Поттером, аппарировал домой чуть ли не со ступеней банка.

Забыв о еде, Снейп понёсся в лабораторию: там в потайном шкафчике у него была заначка — прядки волос всех знакомых, друзей и врагов — в жизни всякое может случиться. Найдя среди колбочек с плотно притёртыми крышечками ту, что была подписана «Олень рогатый», Северус вынул оттуда пару волосков — для теста на отцовство должно хватить. Само зелье-проявитель у него было — от недавнего заказа осталась пара флаконов — как раз то, что нужно.

И вот момент истины настал: в оба фиала с зельем Снейп опустил волосы Поттера-старшего, а уже потом прибавил по волоску Поттера-младшего: в левый от себя — тёмный, а в правый — светлый. И стал ждать.

Не прошло и секунды, как оба зелья вспенились и, до этого прозрачные как слеза, стали менять цвет. Вот они оба пожелтели, потом стали бледно-салатовыми. Левый фиал продолжил темнеть, тогда как правый так и остался жёлто-зелёного оттенка. Что интересно, такой цвет возникает у очень дальних родственников — колена четвёртого, не ближе. Через пару секунд изменения прекратились и в левом фиале: там зелье было интенсивно-синего цвета.

Поразительно: тёмно-синий колер свидетельствует о самом близком родстве — отец и сын.

Вот и выходит, что Гарри-брюнет — Поттер, а Гарри-блондин — нет. А ведь платиновых блондинов на островах раз-два и обчёлся… «Ну-ка, где у меня волос нашей прекрасной Рапунцель? Всё же Рождественские мистерии(1) — это вещь: где бы я ещё столько частиц магов насобирал?»


* * *


Размышления Северуса над природой разноцветных волос Поттера были прерваны зелёной вспышкой камина, откуда вышел Люциус Малфой.

Увидев его, Снейп ужаснулся: волосы, столь лелеемые сиятельным лордом, были в беспорядке, глаза лихорадочно блестели, а правое веко судорожно подёргивалось. Дрожащей рукой Люциус сжимал толстую тетрадь в чёрном кожаном переплёте.

Оценив состояние гостя, как критическое, Снейп подошёл к бару и, взяв бутылку огневиски и стакан, наполнил последний щедрой рукой больше чем на половину.

— Пей, Люц, полегчает.

Тот последовал совету и, осушив снифтер одним глотком, упал в кресло напротив хозяйского.

Понаблюдав, как к Малфою возвращается его обычное хладнокровие, Северус, усмехнувшись, спросил:

— И что привело тебя сюда, мой скользкий друг?

Гость шутку не оценил: он до сих пор страдал от того, что милорд исчез двенадцать лет назад. Такие планы Мордреду под хвост: Малфой грезил постом замминистра магии, что после пропажи лорда Гонт-Слизерина перешло из категории «скорой реальности» в «весьма призрачную возможность».

— Не смешно, Сев, — обиженно буркнул Люциус. — Мне нужен совет.

— Слушаю, — подобрался Северус: если этот изворотливый тип пришёл к нему за консультацией, дело действительно дрянь. — Что тебя так взбудоражило?

— Вот этот предмет. — Малфой аккуратно положил на стол тетрадь, хотя, видит Мерлин, он с удовольствием зашвырнул бы её в огонь.

— И что не так с этой тетрадью? — полюбопытствовал Северус.

— Это — дневник милорда, как-то весьма хитро зачарованный. В начале года твой крестник(2) стянул его из моего кабинета и протащил в школу, а испугавшись, не придумал ничего лучше, как подбросить Поттеру. Весь год мальчишка общался с Томом (так именует себя дух, запечатанный на страницах), а результат общения тебе известен. Директор в срочном порядке вызвал меня к себе и вернул ежедневник под клятву, что я впредь глаз с него не спущу.

— Вполне разумное решение, — кивнул Северус. — Поттер чудом в живых остался.

— Так вот... — Глаза Малфоя снова забегали. — Вчера эта тетрадь начала светиться, а когда я открыл её, она потребовала, чтобы я НЕМЕДЛЕННО вернул её Гарри.

Снейп скептически приподнял правую бровь. Люциус со вздохом констатировал:

— Не веришь… — Северус пожал плечами: а что тут скажешь — история выглядела совсем неубедительно. — Ну, тогда смотри.

Малфой откинул обложку, и на первом же листе, до этого девственно-чистом, проступили строки:

«ГАРРИ! ГАРРИ! ЭТО ТЫ?!»

Северус хмыкнул и, обмакнув перо в чернильницу, написал:

«Здравствуйте, Том. Это мастер зелий, Северус Снейп.»

«СЕВЕРУС! СКАЖИ ХОТЬ ТЫ ЭТОМУ ПАВЛИНУ-АЛЬБИНОСУ: МНЕ СРОЧНО НУЖНО К ПОТТЕРУ!»

«Зачем?» — Северус, не удержавшись, вылил на собеседника всё своё негодование. — «Мальчишка и так еле выжил после встречи с реликтовым змеем! Добить решил?»

«О, Мерлин с Морганой, — уже спокойнее ответил артефакт, — откуда ж я знал, что у Гарри напрочь отсутствует чувство самосохранения? Кто же в здравом уме полезет к василиску в пасть клыки трогать?! Хвала Мерлину, домовушка этого уникума подсуетилась и Фоукса позвала. Но мне всё равно нужно к нему. Не могу объяснить, но с Гарри я ощущаю себя целым. И я чувствую, что он скучает… Северус, помоги, будь человеком.»

«Хорошо, я попробую», — написал со вздохом Снейп и закрыл тетрадь.

Налив себе огневиски и расслабленно откинувшись на спинку кресла, Северус внезапно заговорил:

— А знаешь, Люциус, у меня к тебе тоже разговор имеется.

— Правда? — отозвался уже слегка захмелевший Малфой. — И о чём же ты жаждал со мной побеседовать?

— Да вот, хотел узнать, знаешь ли ты, сколько у тебя детей.

— Что?! — Весь хмель с Люциуса как ветром сдуло. — Чем ты у себя в лаборатории надышался?! У меня один-единственный сын! Твой крестник, между прочим. Во-первых, у нас с Нарциссой магический брак, а значит, ни я ей, ни она мне изменить не можем физически. Во-вторых, с чего такой интерес?

Северус выдержал положенную паузу и, коварно усмехнувшись, ответил:

— Подробностей рассказать не могу: дал обет, а вот понаблюдать за весьма любопытным опытом — изволь. — И проводив Малфоя в святая святых своего дома, принялся священнодействовать. — Вот это — проявитель родственных связей, — демонстративно поднял он над головой последний пузырёк. — А это — прядь, отданная мне добровольно. Можешь убедиться: качество совершенно иное, чем у Драко. — Малфой проверил — Северус был прав. Волосы хоть и совпадали по тону с его собственными один в один, были намного жёстче. Создавалось впечатление, что за ними не ухаживали (под уходом Люциус понимал регулярное — не менее двух раз в неделю — увлажнение и питание специальным средством, а не просто мытьё). — Далее, для продолжения нашего представления мне потребуется твой волос.

— Можно подумать, что у тебя его нет, — хмыкнул Люциус, зная запасливость приятеля.

— Есть, конечно, и не один, — не стал отпираться Северус, — но для чистоты эксперимента я прошу всего один волосок из твоей прекрасной шевелюры. Можно не самый длинный.

Малфой вздохнул и выдернул у себя самый тоненький волосок (чтоб не так жалко было) и передал ему.

— Подойдёт?

— Безусловно, — кивнул тот. — А теперь смотри: опускаю в проявитель твой волос — зелье всё ещё прозрачное, добавляю волос из отрезанной пряди — смотри внимательно, Люц, всё происходит на твоих глазах, а теперь — ждём.

Северус спокойно наблюдал, как зелье «закипело» и стало стремительно менять цвет. Пока оно было светлым, Люциус сидел с выражением скепсиса на лице, но вот когда после бирюзового последовал голубой, а затем и насыщенно-синий оттенок, челюсть лорда отправилась на свидание с полом.

— Этого не может быть! Я люблю Нарси и не изменял ей ни до, ни после нашего брака! Признавайся, это какой-то розыгрыш, да?!

Понаблюдав за истерикой Люциуса и выражением ужаса на всегда спокойном лице, Снейп вздохнул и сказал:

— К сожалению, а, может, и к счастью — кто знает, — это не розыгрыш. По крайней мере, не мой. Я предлагаю следующее: принеси мне волос Нарциссы, и мы проведём повторный эксперимент. Зелье сварю сам — для лучшего друга мне ничего не жалко, даже своего времени.

— Для единственного друга, — проворчал Малфой. — А что, если тест будет отрицательным?

— Для тебя — ничего. Совсем. Это будет означать, что тот человек, у которого я срезал прядь, меня разыграл. Поверь, если это так — мало храбрецу не покажется! А вот при положительном результате вам обоим — и тебе, и Нарси — придётся пройти неприятную процедуру на определение блоков памяти и последствий обливиэйта. И да, дневник милорда оставь у меня: завтра я встречаюсь с Поттером, передам ему — пусть радуется.

— Так когда будет готова новая порция зелья? — как-то обречённо спросил Люциус. Он уже размышлял, как проникнуть в будуар жены, чтобы снять пару волосков с её расчёски. А потом — как уговорить Нарси на проверку менталиста.

Северус понимал метания друга и думать ему не мешал, и только когда на лице того вновь воцарилось спокойствие, пояснил:

— Состав варится час, поэтому к завтрашнему дню я буду готов к проведению повторного опыта. Лучше бы разобраться с этим до конца каникул — как ты понимаешь, в учебное время я не смогу уделять много времени расследованию.

— Да-да, конечно, — отрешённо кивнул лорд Малфой. — Я постараюсь не задерживаться. До свидания, Северус. Спасибо за помощь. — Ещё раз кивнув, он прошёл к камину, кинул в огонь дымолётный порох, назвал адрес — и был таков.

— Не за что, мой друг, — проговорил в пустоту Северус. — Пока не за что.


1) Спектакль, где все мужские роли играют женщины, а женские — мужчины.

Вернуться к тексту


2) Драко Люциус Малфой

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Opk82автор
Вадим Медяновский
Не читайте,
Всего доброго.
Авторы, вы точно вычитывали это: "На алом поле, поделённом надвое, сверху располагалась мантикора, стоявшая на трёх лапах, а четвёртой державшая щит с девизом Гриффиндора: «Благородство и отвага», внизу же — серебряный череп, заключённый в треугольник." Какая-то странная вложенность щитов, во-первых, а во-вторых - как она стоит на 3 лапах? На гербах обычно - либо на 2 лапах звери стоят, либо на 4 уж. Как одна из передних лап смогла бы вывернуться вверх, чтобы взять щит? Сможет ли такое тигр или лев, которые были прообразами? Что при этом происходит с ее крыльями?
Opk82автор
Helena_K
Добрый вечер, Helena!
Крылья у мантикоры прижаты к телу и смотрят вверх, а с лапами всё просто: на трёх она стоит, а четвёртой прижимает щит с девизом, что стоит вертикально.
Просто хотелось показать связь рода и с Гриффиндором, и с Певереллами.
Простите, что так сложно)
Но образ мантикоры перепишу))
Спасибо за конструктивное замечание.
Helena_K
Здравствуйте! Вообще-то, гербов, где звери стоят на трёх лапах/ногах не так уж мало, как родовых, так и "географических". Например, на гербе Дании - три леопардовых льва, у Татарстана - крылатый барс, а у Нижнего Новгорода - олень.
Opk82автор
arrowen
Спасибо огромное за ответ с примерами!
Посмотрела, впечатлилась. Герб Татарстана очень похож на мою задумку.
Но ещё точнее её отражает флаг Венеции, особенно если лев - золотистый….
Татьяавтор
Идея интересная, и хоть исполнение кажется несколько скомканным, будто вырванным из контекста, мне понравилось)
Opk82автор
Татья
Спасибо за честный отзыв.
Сейчас я с Вами не согласна, но может через какое-то время я допишу этот фик, чтобы разрушить ощущение «вырванности». Если у Вас вдруг есть идеи как это сделать - пишите мне в личку - сделаю Вас соавтором)
Ну, не знаю... Задумка была интересная, не похожая на другие, но в итоге фанфик не впечатлил. Автор, надо доработать!
Tinka-veter
не похожая на
? Перстень рода, кодекс рода, домовушка, кровная привязка сов и не похожая на другие? Я думал, это стёб над типичным "модным" фанфиком. Тут только попаданца не хватает для полного комплекта
Opk82автор
Artemo
Добрый день!
В жанре «стёб» не пишу категорически - ибо для меня это слово ругательное. Только очень светлый юмор.
Моя вина - не добавила в события родомагию: она у меня во всех произведениях присутствует - ибо сказки.
Ну, а непохожесть в том, что Гарри Малфоем оказался) - вот и вся недолга.
Хороших интересных текстов Вам, Artemo.
Opk82
непохожесть в том, что Гарри Малфоем оказался)
Да ладно)) Вот когда Tali в 2008м писала свой фик "Моя жизнь", Гарри Малфой - звучало неожиданным ходом... Но за последующие 16 лет ситуация несколько изменилась)
Не сочтите претензией к фику, просто фраза в коменте зацепила))
Opk82автор
Mortera
Серьёзно?
Я просто такого ещё не читала, поэтому и заявка, по которой писался фанф, зацепила.
Спасибо за информацию, обязательно прочту)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх