↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанатка (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 627 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Гермиона оказывается в нашем мире, где каждому известна история о Гарри Поттере и его друзьях. Не всякому персонажу выпадает шанс побывать на съемках фильма о собственной жизни, но Гермионе повезло. Или все же нет? Сказка больше не кажется волшебной, а реальность диктует свои условия. Как не забыть свою песню на чужой земле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Замечательный сосед

Как теперь не веселиться,

Как грустить от разных бед

В нашем доме поселился

Замечательный сосед.

Борис Потемкин

— Ну и как тебе моя игра? — поинтересовался Том, с аппетитом уплетая жаркое.

Они сидели в небольшой кухне для персонала глостерского собора и в скором темпе поглощали ужин. Актеров, задействованных в Глостере, было не так много, но в помещение все равно набивалось достаточно людей с подносами — от эльфов, не успевших снять грим, до волшебников в мантиях и просто операторов в повседневной одежде. Компания была колоритная, но каждый старался поесть поскорее, чтобы уступить место новоприбывшим.

— Я бы выпил еще чашечку чая, — вместо ответа светски протянул Драко. Он демонстративно вытянул скрещенные ноги под столом и вальяжно потянулся, задевая подошвами Гермиону, сидевшую напротив.

Та оторвалась от тарелки и с негодованием уставилась на него.

— Обойдешься, — процедила она.

— Ничего, я сам, — Драко сделал вид, будто собирается подняться.

— Ни в коем случае! — воскликнули Гермиона и Том почти одновременно. Драко уже пытался сделать себе чай и разбил две чашки. Он почти уронил стеклянный графин с молоком, но Гермиона решительно вырвала его у Малфоя и обслужила самолично, бормоча под нос едва слышные проклятья в адрес белобрысых аристократишек, которые эксплуатируют домовых эльфов и не способны даже чай себе налить самостоятельно. Драко быстро оценил ситуацию и за время, что они провели на кухне, успел попросить чай дважды. Гермиона сразу раскусила его, но выполняла просьбу с ледяным спокойствием. Проще было приготовить чай, чем выяснять отношения на глазах у магглов.

— Давай я налью, — Том успокаивающе потрепал Гермиону по руке. Та неловко отдернула руку, и снова обратилась к Драко, чтобы не смотреть на Тома.

— Ты обещал без фокусов, Малфой.

— Не знаю, что такое фокусы, Грейнджер, — пропел Драко.

Он с любопытством наблюдал за Гермионой, поэтому не заметил лукавого блеска в глазах Тома, когда тот бодро поднялся из-за стола и направился к чайнику.

— Подай солонку, пожалуйста, Бен, — одними губами прошептал Том коллеге, одному из декораторов, стоявшему в очереди за едой. Тот, вежливо улыбнувшись, передал солонку.

Том принял ее одной рукой, снял чашку с сушки другой и принялся за свое черное дело. Наконец, он поставил чай перед Драко, а сам сел на свое место рядом с Гермионой.

— Дракловы яйца! — воскликнул Драко, пригубив чай, заботливо приготовленный Томом, и тут же фонтаном вернул напиток обратно, забрызгав сидевшую напротив Гермиону.

Том безуспешно пытался сдержать смех, пока Гермиона вытирала салфеткой руку и стол, негодующе посматривая на Драко.

— Ты из ума выжил? — воскликнул Драко, негодующе глядя на Тома.

— Если ты спрашиваешь, испытываю ли я угрызения совести, то мой ответ — нет, — довольно объявил Том, все еще посмеиваясь.

— Что случилось? — Гермиона в недоумении переводила взгляд с одного на другого. Том откинулся на спинку стула и с вызовом взглянул на Драко.

— Что случилось, Джон? — невинно поинтересовался он. — Что ты так разнервничался?

— Фелон, — мрачно протянул Драко. Он отставил чашку и угрожающе приблизил к нему свое лицо. — Надеюсь, ты понимаешь, что нажил себе крупные неприятности.

Тома это рассмешило еще больше, но он попытался взять себя в руки.

— Ладно тебе, Джон, не дуйся! Это была невинная шутка, не думал, что тебя это так заденет. Я просто хотел как это говорил Шекспир? Разбить лед!

По лицу Драко было заметно, что если бы у него было копье, он бы им непременно воспользовался.

— Грейнджер, убери его от меня, иначе я выткну ему палочкой глаз! — приподнявшись на стуле, прошипел он.

— Ну-ну, не напрягайся так, — Том подскочил, чтобы его унять. — С соседями ссориться нехорошо.

Гермиона и Драко одновременно устремили на него вопросительный взгляд.

— А, я же не сказал вам самого главного, — вспомнил Том и фамильярно похлопал Драко по плечу. Драко, не шелохнувшись, лишь сопроводил его действия презрительным взглядом. — Мне сообщили, что на вас двоих нашли всего одну комнату, — на миг в глазах Драко мелькнул торжествующий огонек, — и я тут поразмыслил, как нам быть… В общем, Гермиона будет жить в моей комнате, а мы с тобой заселимся в новую, — Том широко улыбнулся Драко и благоразумно отодвинулся, чтобы в случае удара, успеть увернуться.


* * *


Драко выглянул в окно.

День клонился к вечеру. Сухая длинная фигура угрюмо брела вдоль подъездной дорожки, опустив голову и засунув руки в широкие карманы мантии. Прямые темные, как сам мрак, волосы, желтоватое бледное лицо, впалые глаза с черными тенями. Близилось лето: всюду разносилось щебетанье птиц, воздух был теплым и душистым, листва — девственно-зеленой. Яркое золотистое солнце стояло на западе, собираясь вскоре завершить свой ежедневный обход. Но человек брел, опустив голову, погруженный в какие-то свои невеселые раздумья.

— Что вам от меня нужно? — грубо спросил Драко, когда они оказались наедине в гостиной.

Снейп вскинул брови.

— В последнее время вы не обременяете себя манерами, Драко.

Малфой надел нарочито вежливую едкую улыбку и, указав на соседнее кресло, сел сам.

— Простите, сэр. Может, чай?

Снейп сел в предложенное кресло и смерил Драко долгим изучающим взглядом.

— Как ваша матушка?

— У себя. Позвать?

Снейп не ответил, продолжая блуждать задумчивым взглядом по лицу Драко и постукивая пальцами по плотно стиснутым бледным губам. Наконец, он очнулся от размышлений. В пустых глазах мелькнула решимость. Он запер дверь заклинанием и повернулся к Драко. Лицо стало жестким.

— Мистер Малфой, слышали ли вы о последних новостях?

— Смотря что вы имеете в виду.

— Я имею в виду войну с магглами.

Челюсть Драко перестала подчиняться законам гравитации.

— Темный Лорд захватил Министерство Англии и совершил переворот, — невозмутимо продолжал Снейп. — Магглы оказывают сопротивление по местам, но большинство мирных жителей бежит из страны.

Снейп взмахнул палочкой и включил на антикварный радиоприемник, стоявший на изящном столике из малахита в углу. Из динамиков полился плавный голос Темного Лорда.

— Пришел конец нашему унижению! Многие века мы находились в тени. Мы, наследники друидов, мы, которые правили миром во времена кельтов, это нам по праву принадлежит эта земля! Нас бросали в тюрьмы, сжигали на костре, но вот пришел наш час. Мы не дадим магглам снова взять над нами верх. Шаг за шагом мы освободим магов по всему миру!

Магглорожденные! Вы не виновны в том, что ваши предки смешали свою кровь. Выходите на борьбу с магглами, и вы будете помилованы. Магглорожденным и сквибам, готовым сотрудничать с Темным Лордом, будет дана вольная. Не время затевать распри между волшебниками — мы должны сплотиться против общего врага. Магглы уже вооружаются против магов, и мы сможем выстоять, только если будем единодушны...

Драко ошалело посмотрел на Снейпа.

— И давно Темный Лорд проникся нежностью к грязнокровкам?

Драко выловил из речи Темного Лорда самое важное.

— Маги плохо ориентируются в мире магглов. Темному Лорду пришлось прибегнуть к помощи магглорожденных. Многие соглашаются при условии, что Лорд помилует их семью.

— Поверить не могу... Грязнокровки!

— Лорд ставит безопасность чистокровных магов выше брезгливости. Пришлось же ему иметь дело с великанами и оборотнями.

— Но как мы сможем противостоять магглам? Разве у них больше нет всех этих пушек и ракет, от которых гибли волшебники в предыдущие восстания?

— Именно поэтому ему нужны магглорожденные. Они ориентируются в городах, а в городе магглы не смогут применять оружие против волшебников, не причинив вред своим жителям. Да и волшебники усовершенствовали свои навыки. Им ничего не стоит мгновенно аппарировать, как только по ним открывают огонь.

— Но как же другие страны? Разве мы выстоим против магглов всего мира?

— Темный Лорд поднимает на восстание волшебников всех стран. Он ведёт переговоры уже полгода. У него много сторонников.

Движением палочки Снейп покрутил колёсико, и сгустившийся от напряжения воздух гостиной рассек противный голос Аниты Паркер, главного редактора "Ежедневного пророка".

— Наконец-то миром правит крепкая рука. Темный Лорд принес стабильность и надёжность в магический мир. Все восстания подавлены, оппозиция прячется по своим норам, Темный Лорд и его верные Пожиратели Смерти стоят на страже вашего спокойствия. Мы решили взять интервью у самого Темного Лорда и узнать, как он чувствует себя в должности правителя новой маггломагической Англии.

Было слышно, что голос Паркер дрожит от страха, пока она приближает микрофон ко рту Волдеморта.

— Правители магглов многих стран высказались против вашей политики, они видят опасность в нарушении статута Секретности. Что вы им ответите?

— Я защищаю интересы магов, а не магглов, с какой стати мне должно быть интересно их мнение? Разумеется, магглам не может понравиться, что волшебники стремятся к равноправию, но им придется смириться и подчиниться. Они скоро поймут, что власть волшебников скорее приблизит их к ощущению безопасности и стабильности, нежели маггловские правление, которое постоянно ставит мир под угрозу исчезновения.

Анита Паркер застонала от восторга.

— Это был ответ сильного политика неравнодушного к судьбе своего рода. Спасибо, а мы с вами...

Снейп снова резким движением палочки переключил канал и, брезгливо поморщившись, процедил сквозь зубы:

— Вульфрик Пульфрик.

Драко услышал знакомые голоса близнецов Уизли и с опаской покосился на Снейпа. Это был радиоканал оппозиции, который возглавлял Ли Джордан и близнецы Уизли, единственный оставшийся источник правдивой информации. Доступ к нему был строго по кодовому слову, и даже прослушивание этих новостей строго каралось новыми законами Министерства. Драко слышал, Волдеморт пообещал самые почетные должности за голову Уизли, но достать их было непросто. Каждый раз они вещали с новой точки, и у магов не было средств или заклинаний, чтобы определить их местонахождение за короткое время эфира.

— Всем привет, с вами снова "Ночной дозор". Короткие новости на сегодня (пока нас не скушал волчонок Фенрир). И начнем с плохих новостей!

— А у нас есть хорошие, Джордж?

— У нас есть плохие и не плохие, назовем это так Фред. Итак, публичная казнь Кингсли Бруствера перенесена на понедельник. Том Реддл приказал дождаться полнолуния и подселить Кингсли в клетку его товарища и члена Ордена Феникса Ремуса Люпина, оборотня по совместительству. За поединком волшебная общественность сможет наблюдать на главной площади на Пикадилли Стрит. Министерство захватили, так что магглов больше не стесняемся. Следов другого мракоборца Нимфадоры Тонкс отыскать не удалось. Возможно, Том Реддл рассчитывает схватить ее во время казни, поэтому Тонкс, если ты это слышишь — не вздумай! Орден Феникса направит свои силы, Люпина никто не бросит!

— Тем временем, террор Волдеморта продолжается: магглорожденную Опру Уилфрид из графства Йоркшир приговорили к семи годам в Азкабане за упоминание имени Волдеморта. Адам Коул трагически погиб во время допроса с применением Круцио. Аманда Бэкбридж покончила с собой во время нападения Пожирателей Смерти. Родителей ученика Хогварста Арчибальда Роузвел лишили родительских прав за публичное использование на уроке заклинания ридикулус против боггарта в виде Темного Лорда.

— Но были же вроде и не плохие новости, Джордж.

— Да, Фред, до нас дошли сведения, что мракоборец Артур Уизли ведет переговоры с маггловскими правительствами других стран об освобождении Англии в то время как бывший заместитель министра магии Элинор По по всему миру собирает армию волшебников против Тома Реддла. Невиллу Лонгботтому, который, напоминаем, уже полгода сидит в Азкабане за попытку покушения на Тома Реддла удалось направить сову с текстом далее цитата:

"Я не верю, что наши усилия зря. Пусть сейчас я побежден, пусть после многолетней ожесточенной борьбы с Волдемортом, кажется, что в мире по-прежнему царит мрак, и ничего за это время не изменилось. Да, кого-то из нас лишили свободы, кого-то жизни, кому-то пришлось эмигрировать. Кажется, что Том Реддл погрузил нас на самое дно, но у нас есть два пути: либо расположиться на этом дне поудобнее, как это сделали ПСы Волдеморта, либо..."

Снейп молча подошёл к радио и, выключив его вручную, повернулся к Драко. Полы его просторной мантии взметнулись вслед за ним и плавно улеглись у ног, как верный домашний питомец.

Драко сидел в кресле, одной рукой облокотившись на колено и прижав кулак ко рту. Он скользил по каменным плитам гостиной пустым невидящим взглядом. Снейп, задумавшись, поиграл краем длинного рукава мантии, затем резко пересек гостиную и сел напротив Драко.

— Прежде чем перейду к следующему вопросу, Драко, я хотел бы окончательно убедиться, что могу доверять вам.

Драко отмер и внимательно посмотрел на Снейпа.

— Вы же знаете, что мы связаны Непреложным Обетом. Я не могу предать вас, даже если бы захотел, — угрюмо ответил он. Снейп кивнул. Вряд ли когда Нарцисса связывала себя и сына узами Непреложного обета, она осознавала, что они станут рабами Снейпа. В момент, когда Драко решит причинить ему вред, он сам сгорит, как клочок пергамента.

— Именно поэтому я решил поговорить с вами, Драко. В любой момент меня могут схватить, так что я бы хотел заранее обеспечить вас всем необходимым, — озабоченно произнес Снейп и, покопавшись в кармане мантии, выудил на свет маленький флакончик с зельем и небольшую продолговатую коробочку. Повозившись с замком, Снейп открыл ее. Внутри, на мягкой бархатистой белоснежной подкладке лежал серебряный изящно выполненный медальон в виде летучей мыши.

— Но, сэр, вам не о чем беспокоиться, война клонится в пользу Лорда и его сторонников, — Драко говорил то, что должен был сказать. — Вам нечего опасаться.

Снейп неопределенно хмыкнул и, обернувшись к нему, смерил взглядом, ясно говорившим, что он знает все, что у Драко на уме.

— В случае, если меня не будет рядом, когда вас настигнут недоброжелатели, прошу иметь в виду артефакты, которые я даю вам на время.

Снейп выдвинул вперед небольшой флакончик со странного цвета жидкостью:

— Это лечебное зелье. Если в вас попадет несложное заклинание, средство залечит раны. Однако, — Снейп сделал предупреждающий жест рукой, — от черных заклятий оно не спасет. Поэтому не путайтесь под ногами у Пожирателей во время битвы.

Позабыв уточнить, о какой битве идет речь, Малфой задумчиво взвесил в руке бутылочку с зельем.

— А что это? — Драко заинтересовался медальоном и потянулся, чтобы взять его, но Снейп молниеносным движением перехватил его руку.

— Аккуратнее. Это Всесветный Портал.


* * *


Том и Драко проводили Гермиону и отправились на поиски своего дома. Внутрь они проникли по коду, который хозяева заранее сообщили менеджеру. В дом они пробирались бесшумно и в темноте, стараясь не разбудить хозяев. В небольшой светлой комнатке с двумя кроватями на прикроватном столике каждого из них ждал ключ и записка от хозяина:

"Дорогие гости!

Для нас огромная честь принимать вас в нашем доме. На столике вы найдете ключ от комнаты, в шкафу чистые полотенца и фен. Чувствуйте себя как дома. Надеюсь, увидимся за завтраком".

— Мне что, еще и завтракать придется с магглами? — проворчал Драко, надевая ключ на цепочку, висевшую на шее. Внимание Тома привлек массивный медальон в виде летучей мыши, болтавшийся на ней. Заметив его взгляд, Драко торопливо спрятал цепочку под мантию.

Том смерил Драко насмешливым взглядом и, хмыкнув, небрежно забросил дорожную сумку в шкаф.

— Располагайся, — с притворным радушием бросил он.

Драко мрачно оглядел свое будущее жилище. Комната была настолько маленькой, что кровати стояли почти вплотную, образовывая небольшой проход к прикроватной тумбочке. В углу стоял простой деревянный шкаф, рассчитанный явно на одного человека, причем, судя по размерам, этот человек — мужчина. Вопреки скромности обстановки, справа от двери возвышалось огромное зеркало.

— Это что, каморка для швабр?

Том довольно усмехнулся.

— Так и думал, что тебе понравится, — жизнерадостно сообщил он и, с облегчением рухнув на кровать, прибавил, зевая. — Можешь ночевать в коридоре как вариант.

Драко не ответил и с достоинством опустился на вторую кровать спиной к Тому.

— Ты так и будешь спать в этом? — поинтересовался тот, критично оглядывая поношенную мантию Малфоя.

Драко поморщился и обернулся к нему в пол оборота.

— Я как раз и жду, пока ты закончишь свою болтовню и предложишь мне сменное белье.

Лицо Тома приняло комическое выражение.

— Я должен предложить тебе сменное белье? — он приподнял брови. — А пижамку тебе не предложить? Или ты спишь в ночнушке, как там у аристократов принято?

Драко фыркнул и лениво обернулся всем корпусом.

— Вообще-то в сорочке, но едва ли у маггла найдется подобная роскошь. Так что оставляю на твое усмотрение.

Том едва сдержал смех, представив себе тощего долговязого Малфоя в ночной рубашке, но вида не подал. На сегодня хватит шуток, иначе смерть от удушья этой ночью ему гарантирована. Том усилием воли оторвал голову от подушки и лениво поднялся с кровати. Он смертельно устал. Страшно подумать, он привез Гермиону на съемочную площадку только сегодня, а с тех пор, казалось, минула целая жизнь.

— Держи, — Том швырнул в Малфоя свою черную водолазку, джинсы и невскрытую пачку с трусами-боксерами. Драко среагировал молниеносно, и ему удалось поймать и то и то.

— Ловец! — одобрительно хмыкнул Том, с интересом изучая его озабоченное лицо.

— Что это?

Драко брезгливо поковырял липучку на упаковке.

— Это, Малфоевы панталоны, — сходу пошутил Том. — Все как в лучших домах Лондона.

Драко недоверчиво взглянул на него.

— Все шутишь, Фелон?

— Обижаешь. Раскрой и убедись.

Впрочем, Драко решил принять его слова на веру — или же ему было все равно, но удовлетворять свое любопытство он не стал. Вместе этого он по-барски облокотился о спинку кровати и, лениво взмахнув рукой, приказал:

— Лучше бы дал мне банный халат, Фелон. Я должен принять этот ваш дурацкий маггловский дождь.

Том не сразу сообразил, что за околесицу несет его горе-сосед. Последовала длинная пауза, затем на его лице отразилось понимание. Он поднял внимательный взгляд на Драко и вкрадчиво произнес:

— Малфой… Ты что, душ имеешь в виду?

— Ну, или ливень* (shower=душ и ливень), какая разница — мне совершенно безразлично, как вы это называете, — презрительно отмахнулся Драко. — Так как ванна в этой дыре не предусмотрена, придется довольствоваться малым.

На Тома было жалко смотреть, он едва сдерживал смех. Он резко открыл шкаф и принялся рыться в дорожной сумке. Когда обернулся, его лицо уже приняло невозмутимое выражение. В руках он держал спортивные штаны.

— Хватит с тебя и этого, — он бросил штаны на кровать. — Банных халатов не держим-с.

Малфой брезгливо поморщился.

— Никогда!

— Ходи без штанов, — пожал плечами Том. — Все свои.

— Малфои никогда не ходят в одних штанах!

Том так и замер.

— Маленькое уточнение… — осторожно начал он после короткой паузы. — Ты не носишь штаны? У тебя под мантией ничего нет, что ли? — он попытался заглянуть, но Малфой возмущенно запахнул мантию.

— Естественно, волшебники носят штаны,— презрительно выплюнул он. — Под мантией. Под мантией — ключевое слово, это понятно, Фелон?

— Эмм… — протянул Том. — Понятно. То есть без мантии ты штаны не носишь? — на всякий случай уточнил он.

— Фелон, ты можешь завершить свой идиотский допрос и дать мне брюки и приличную мантию?

Том в этот момент пытался совладать с собой и не рассмеяться вновь, поэтому вопрос застал его врасплох.

— Мантию? Где я тебе ее возьму? Магглы не носят мантии!

— Не носят? — вскинул брови Драко. — В чем же эти магглы ходили целый день?

— Ты думаешь, все люди ходят в таком виде? — осторожно уточнил Том.

— Фелон, я не идиот, — резюмировал Драко почти с жалостью. — Я бы с удовольствием этого не знал, но не мог не обратить внимание, что магглы одеваются иначе. Однако мантия у тебя есть, — подчеркнул он, — и ты должен мне ее одолжить.

Том устало потер лоб.

— Малфой, как я тебе дам наш реквизит? Мы берем костюмы под роспись! Мантии нам выдают — они не мои!

Драко помолчал, сверля его недоверчивым взглядом.

— И что ты мне предлагаешь? — властно протянул он.

Том фыркнул и изумленно покачал головой.

— Я предлагаю ходить в спортивных штанах. Если стесняешься, могу выдать толстовку.

Лицо Драко приняло снисходительное выражение.

— Малфоям нечего стесняться… давай, — резко перебил он сам себя.

Том добродушно рассмеялся и вновь покопался в сумке.

— Вообще-то нужно все распаковать и развесить... Но мне лень, — резюмировал он и выудил на свет длинную серую толстовку с капюшоном.

— Вот, — он швырнул толстовку в Малфоя. — Самое длинное, что я нашел. Твой зад будет надежно скрыт от враждебных взглядов, — заверил Том. Чуть подумав, он бросил следом нераспечатанную пачку носков. В доме было прохладно.

Драко небрежно отложил толстовку на кровать и, не прибавив ни слова благодарности, недовольно уточнил:

— То есть банного халата нет? И во что же я должен переодеться после вечернего туалета?

— Малфой, да мне все равно, ходи в трусах! Вали в душ и прекрати трепать мне нервы. Я хочу спать.

Драко вздрогнул, не ожидая от деликатного Тома такой бурной реакции. Он передернул плечами и, молча собрав одежду, открыл шкаф и взял полотенце.

— Ночной рубашки тоже нет? — на всякий случай уточнил он, но при виде лица Тома тут же поспешил скрыться за дверью. Том уткнулся лицом в подушку и издал протяжный стон.


* * *


— Всесветный портал? — переспросил Драко. — Впервые о таком слышу.

Снейп хмыкнул.

— Полагаю, в мире существует еще довольно много вещей, о которых вы услышите впервые, Драко. В вашем возрасте это позволительно.

— Почему всесветный?

— Для того чтобы переместиться, вам не нужно иметь второй портал там, куда вы направляетесь. Достаточно просто вложить в медальон кусочек или деталь принадлежащую этому месту. Сейчас я вложил туда камень из склепа моей матери, но вы можете смотреть по ситуации и положить в медальон что-то свое.

— В склеп вашей матери? — машинально повторил Драко. — Я вообще-то не очень тороплюсь... в склеп.

— Этот портал на случай, если вам придется поторопиться. Об этом месте неизвестно никому, оно послужит вам временным убежищем, если что-то случится.

— Почему вы думаете, что со мной должно что-то случиться? О чем-то вы недоговариваете!

— Рано или поздно Лорд придет за вами, потому что у вас есть то, что он разыскивает уже много лет.

— У меня ничего нет! Что ему может понадобиться? Моя метла? — фыркнул Драко.

— Вы узнаете, когда он придет. И вам лучше быть к этому готовым.

— Я не понимаю. Что это? Что у меня есть?

Снейп плотнее стиснул бледные губы.

— Вам пока не следует этого знать. Знание — сила, которой вы еще не способны разумно распоряжаться.

Он поднялся с кресла, показывая, что уходит.

— Надеюсь, мне не нужно предупреждать вас, Драко, что всеми этими вещами вы пользуетесь лишь в случае острой необходимости и в целях самозащиты. Цена вопроса слишком высока, чтобы растрачивать их на пустяки.

Драко смерил его надменным взглядом.

— Я удивлен, что вы считаете необходимым напоминать мне об этом, сэр. Я уже не ребенок.

Снейп кивнул, глядя на него с каким-то отеческим одобрением.

— В ваших интересах, чтобы этот разговор остался между нами. Мне уже все равно, а себя вы подвергнете опасности, если начнете болтать. Поэтому я бы не советовал рассказывать о нашем разговоре даже родителям.

— Вы уезжаете куда-то? — спросил Драко.

— Возможно, вскоре мне придется уйти из Хогвартса. Да и из жизни. Как повезет.

— Что вы имеете в виду, сэр?

— Думаю, вы скоро поймете, Драко. Проводите меня до калитки?

Уже у ворот Снейп повернулся к Драко и, нахмурившись, произнес вкрадчиво:

— Не паникуйте раньше времени, ведите себя как обычно, иначе Темный Лорд что-то заподозрит. Вы достаточно рискуете, укрывая у себя мисс Грейнджер.

— Профессор... — попытался протестовать Драко, но Северус прервал его одним жестом.

— Держите ее при себе, у нее должна быть вся необходимая информация о крестражах. Если Лорд придет за вами, вы сможете вместе отправиться на поиски. Но не раньше, Драко. Сейчас постарайтесь не вызывать лишних подозрений. Может быть, опасность минует.

И, ступив за порог Малфой-Мэнора, он взмахнул полой своей мантии и исчез с громким хлопком аппарации.


* * *


— Идиотское маггловское изобретение, — проворчал Малфой, выходя из ванной с кучей грязных вещей в руках. — Еле разобрался что к чему. Надеюсь, прачечная здесь имеется? — он скинул ворох вещей на стул и встал напротив Тома, принимая изящную аристократическую позу. Он облачился в черную водолазку Тома и джинсы.

Том, успевший задремать, открыл один глаз и, с удивлением оглядев его с ног до головы, присвистнул.

— А тебе идет. Ты так спать собрался?

— Нет, — буркнул Драко и попытался застегнуть на шее серебряную цепочку. Массивный медальон, болтавшийся на ней, снова привлек внимание Тома.

— Дай угадаю, какой-нибудь магический артефакт? — не удержался он от иронии.

Драко не ответил, лишь вновь демонстративно спрятал медальон под водолазку. Он сгреб покрывало со своей кровати и переложил его на стул.

— Эй, я с тобой разговариваю.

Драко продолжал его игнорировать.

— Полагаю, волшебной бритвы у тебя нет, — наконец, нарушил тишину он, когда убирать с кровати было уже нечего.

— Прости?

— Волшебная бритва, Фелон, — нетерпеливо вздохнул Малфой и провел рукой по подбородку. — Я совершенно зарос.

Том не отвечал, разглядывая Малфоя словно под микроскопом. Он будто заново знакомился с ним. Все это время он воспринимал его как несчастного психопата, сбежавшего из клиники на пару со своей подружкой фанаткой, или попросту шарлтана, который разыгрывал сцену. Тому приходилось подыгрывать, потому что иначе он просто не смог бы функционировать в этом абсурде, но ни разу он не допустил даже мысли, что это все происходит на самом деле. Однако именно в тот момент, когда Малфой попросил у него волшебную бритву, в голове что-то щелкнуло, и в мозгу промелькнула шальная мысль:

«Вот бы это все оказалось правдой!».

Впервые он пришел к подобному осмыслению, и от этого стало не по себе. Там, в его голове таким мыслям совершенно нечего делать. Его рассудка не должен касаться весь этот маскарад, иначе он из нормального здорового парня превратится в параноика, который, как сопливый пятилетка, ходит и всех заверят, что Гарри Поттер существует на самом деле. Или даже просто молча в это верит. Это была шаткая субстанция, в которой он не умел и не хотел ориентироваться. Даже просто допустить мысль, что где-то и в самом деле существуют волшебники, означало на мгновение сойти с ума, а ему страстно хотелось нормальности. Он и так все свое детство не вписывался: был белой вороной среди школьных друзей — и недостаточно часто снимался, чтобы стать своим на съемочной площадке. Слишком дорогой ценой далась Тому почва под ногами, чтобы он так легко утратил ее. Нет, его новые знакомцы — личности, безусловно, колоритные, и их фантазию он не мог не оценить, но в суть он вникать не собирался . Или боялся.

— Может быть, прекратишь пожирать меня взглядом? Я как-то не привык к мужскому вниманию, — протянул Малфой, лениво усаживаясь на кровать.

Том очнулся.

— Пошли, — коротко кивнул он, подскочив на ноги. Открыв шкаф и вновь порывшись в сумке, он извлек оттуда пару странных предметов.

Драко проследил за ним подозрительным взглядом. Том уже стоял в дверях.

— Ну, ты идешь?

Он жестом пригласил Малфоя. Драко настороженно кивнул и медленно поднялся с кровати.

— Предупреждаю, Фелон. Выкинешь еще что-нибудь — я не дам тебе спать. Или, напротив, уснешь надолго, — прибавил Драко, хмыкнув.

Том не прочувствовал серьезность угрозы, и, отмахнувшись, вышел из комнаты. Драко, чуть помедлив, проследовал за ним.

— Смотри, это бритва, — пояснил Том, когда они крадучись пробрались в ванную. — Это пена для бритья. — Он взял флакон, легко пшикнул содержимое себе на ладонь и размазал пену по подбородку. — Размазываешь кисточкой, включаешь бритву и проводишь ею по лицу. — Том щелкнул рычажком бритвы, и тишину наполнило мерное жужжание. — Видишь? — торжественно указал Том на свой гладкий подбородок и, включив воду, смыл остатки пены.— Волшебнее некуда!

Драко презрительно скривился.

— Все я понял, дай, — Драко вырвал у него из рук бритву.

Том поразмышлял, стоит ли побрить Малфоя налысо за дерзость, но решил, что поладить с лысым Малфоем будет еще труднее.

— Попробуй, — кивнул он.

— Сначала пену, — напомнил Том и схватил флакон. — Смотри, нажимаешь сюда…

— Я как-нибудь сам справлюсь с вашей дурацкой бутылкой, — резко оборвал его Малфой и вырвал у него из рук флакончик с пеной. Изящным движением, вручив бритву Тому, он уверенно схватил флакон и осторожно надавил на верхушку, направляя ее себе на ладонь.

— Она немного тугая, — объяснил Том, пока Драко с любопытством вглядывался в отверстие, из которого должна была пойти пена. — Дай покажу, — он попытался выхватить флакон, но Драко воспротивился, и, пока они боролись, Малфой нечаянно нажал на крышку флакона.

— Вальбурга Диониссийская, Фелон! — прорычал Драко, взирая на свою черную водолазку, которую теперь, как взбитые сливки шоколадный торт, увенчивала густая полоса пены для бритья.

Том онемел на пару секунд, оценивая ущерб, затем резко покинул ванную и беззвучно расхохотался, опасаясь разбудить хозяев. Он больше не мог думать о том, чтобы не задеть чувства Малфоя, — в этот момент его самоконтроль отключился, как прибор, который эксплуатировали слишком долго. У Драко в тот момент было такое выражение лица, что даже если бы он не сделал ничего забавного, Том не сумел бы удержаться от смеха.

— Водо… — выдавил свистящим шепотом Том, снова заглядывая в ванную, стараясь предусмотрительно держаться подальше от Малфоя и придерживаясь одной рукой за косяк. — Водолазку больше не дам, — произнес, наконец, он и поспешил ретироваться из ванной, пока Малфой не напал на него с электрической бритвой наперевес.

Глава опубликована: 01.07.2023
Обращение автора к читателям
Katarioso: Дорогие читатели! Если вы проходите этот путь вместе со мной и читаете эту историю в процессе - это уже само по себе подвиг и акт доверия с вашей стороны, спасибо вам за поддержку! Но мне кажется, очень важной составляющей этой истории является наше с вами общение. Для меня очень важно, чтобы вы делились чувствами и мыслями, которые возникают у вас в процессе чтения, я всегда их с интересом читаю и перечитываю, они часто подталкивают меня в нужном направлении. Пишите, делитесь, я вам очень рада! 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Katariosoавтор
Kireb
Нее) Эмму он бы узнал)
Katarioso
Kireb
Нее) Эмму он бы узнал)
Да, это было бы слишком просто. И штампованно))
Katarioso
Интересно, как скоро Герми поймет, что она не в будущем, а в параллельной вселенной?
Katariosoавтор
Скоро уже)Kireb
На фанфиксе запрещено публиковать работы про реально существующих (живущих в настоящее время) людей.
Katariosoавтор
gallena
Нет, прочитайте внимательнее, запрещено, если реальный персонаж главный герой. Второстепенных можно
Привет, я из стареньких читателей. И для начала хочу сказать ОГО! Вы таки вернулись к этому замечательному фанфику, чтобы его закончить. Терпения вам, желания продолжать и верной музы.
Отвлечемся от лирики, почему Гермиона в кросовках? Она была в мантии и обуви Муфалды Хмелкирк, а в лесу уже кросовки. Маааленкая деталь, но я на этом моменте "споткнулась" о слово.
Katariosoавтор
OwlSky
Ух-ты как здорово, я об этом ни разу не подумала, как здорово, что вы мне на это указали! Исправим! Очень рада вас видеть, спасибо, что помните!
Lamborghini Aventador , выпускался компанией Lamborghini с 2011 по 2021 год, в 2007 его еще не было.
Katariosoавтор
Alequa
Ну и ладно) Хочу Lamborghini) Здорово, что вы так хорошо разбираетесь в машинах)
Alequa
Lamborghini Aventador , выпускался компанией Lamborghini с 2011 по 2021 год, в 2007 его еще не было.
Вот жеж гады, не могли раньше выпустить!
Katarioso
Я что-то пропустил? Крылья летучей мыши?
Katariosoавтор
Kireb
Глава "Замечательный сосед") Подарок Снейпа же)
Красоту нашла там, где даже не подозревала! Только начала читать, но уже нравится! Автор, спасибо!
Katariosoавтор
Кинематика
Ого, как приятно!! Спасибо вам большое за добрые слова!
Я дочитала всё, что есть)

Автор, у вас потрясающая идея, мне во всяком случае ничего похожего не встречалось.

Очень жду продолжения!
Эмоции улягутся, приду ещё раз, нормальный и вдумчивый комментарий напишу) А то пока только: вау, класс, пишите ещё!
Katariosoавтор
Кинематика
Огромное вам спасибо от всего сердца. Мне так приятно получить такой искренний сердечный отзыв, это для меня имеет очень большое значение.
Пришла)

Итак, у вас очень интересная идея - очень интересная, если уж быть честной.

Мне нравится то, что истории раскрываются параллельно, и ни одну вы не оставляете на откуп фантазии читателя.

Мне было очень страшно за Гермиону - одна, без магии, неизвестно где, где парни - тоже неизвестно. Ситуация - кошмар! Но как она взяла себя в руки! Даже когда поняла, что и Министерства нет, а это была последняя точка, за которую можно было зацепиться.

Мне понравился образ Тома. Я не знаю (да и вряд ли кто-то реально, кроме его близких друзей, знает какой он), похож ли он на настоящего Тома Фелтона, но у вас он получился очень гармоничным и цельным.

Понравился Малфой. Очень. Я его увидела в вашем фике иначе, но, признаюсь, мне он показался даже ближе к канону книг, чем его изображают.

Я, конечно, пробежалась мазками и по верхам, но ваша работа очень впечатлила. Спасибо вам за неё! Очень жду продолжения!
Katariosoавтор
Кинематика
Вас почитаешь- и хочется писать еще и еще! Огромное спасибо вам за такой развернутый отзыв! Мне так радостно, что удалось передать чувства героев! Глава скоро выйдет, вот-вот отправлю на проверку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх