↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанатка (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 627 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Гермиона оказывается в нашем мире, где каждому известна история о Гарри Поттере и его друзьях. Не всякому персонажу выпадает шанс побывать на съемках фильма о собственной жизни, но Гермионе повезло. Или все же нет? Сказка больше не кажется волшебной, а реальность диктует свои условия. Как не забыть свою песню на чужой земле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вопрос доверия

Лучший способ узнать, можете ли вы доверять кому-то, это довериться ему.

Эрнест Хемингуэй

Том стоял в ванной у зеркала, опираясь на раковину и пытаясь унять дыхание. Пока он был с Гермионой ему удавалось держаться, но лишь только они разошлись по комнатам, паника настигла его. Куда, черт возьми, это фрик увел Эмму? Почему до сих пор не явился? Что делать? Вызывать полицию?

Он умылся несколько раз ледяной водой и, схватив с сушки полотенце, промокнул лицо, продолжая вглядываться в свое отражение. Как он мог это допустить? Как мог поступить так безответственно? Позволил ему с детьми общаться, на съемках появляться — да ведь он ничего не знает об этом парне! Гермиона предупреждала, что ему нельзя доверять, чем он слушал? А теперь этот неизвестный фрик увел несовершеннолетнюю девочку в неизвестном направлении, и виноват в этом он!

Том в ярости сбросил с раковины все бутылочки и снова оперся на раковину, вглядываясь в свое отражение в зеркале. Гладкий кафель раковины, холодивший ладони не отрезвлял, а наоборот, затуманивал сознание. Может, от количества алкоголя, принятого им накануне, в глазах стало двоиться, черты начали расплываться, и на глазах его же собственное лицо становилось другим. Подбородок и нос казались острее, глаза теряли цвет, становились блеклыми и серыми, губы поневоле складывались в тонкую презрительную ухмылку, и вот из зеркала смотрел злой двойник, который преследовал его с той минуты, как он переступил порог студии. Он смотрел, ухмыляясь, словно вновь одержал над ним победу, а Тому нечего было ему противопоставить — у него ведь даже отражения своего не было.

В безумии он нащупал какой-то пластмассовый бутылек и с силой бросил его в зеркало, чтобы видение рассеялось, но двойник продолжал упиваться его отчаянием все с той же издевательской ухмылкой. Внезапно лицо двойника словно отделилось от его собственного, и в зеркале привиделось новое лицо, которое казалось смутно знакомым. От внезапной догадки лоб покрылся испариной. Лицо двойника на самом деле было лицом Джона. Тому потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это настоящий Джон стоит позади чуть поодаль и отражается в зеркале. Том резко повернулся, пораженный тем, как это лицо похоже на его собственное.

— Вечеринка продолжается? — Драко кивком головы указал на баночки и бутылочки, разбросанные на полу.

Том обернулся и нервно схватил его за грудки.

— Ты где шлялся?

Драко невозмутимо оторвал руки Тома и одернул водолазку.

— Нам стало скучно, и мы ушли пораньше. В чем проблема? — в недоумении осведомился он.

Том издал вздох облегчения и осел на ванну.

— Где вы были? — резко спросил он.

— С чего ты решил, что я буду перед тобой отчитываться? — приподнял одну бровь Драко и нагнулся, чтобы найти среди бутылочек на полу пену для бритья. Том постепенно закипал, наблюдая за его действиями, пока, наконец, не взорвался:

— С того, что если не будешь, я сейчас же распоряжусь выкинуть тебя отсюда!

Драко с притворным сожалением покачал головой.

— «Распоряжусь»! Неужели это я на тебя так плохо влияю? Ты стал таким властным, мой мальчик.

Он покровительственно похлопал Тома по плечу и протиснулся к зеркалу, чтобы достать бритву.

В глазах Тома на миг мелькнула растерянность, но быстро исчезла. Взгляд стал холодным и угрожающим. Его голубые глаза приобрели бледно-голубой водянистый оттенок.

— Отвечай на вопрос.

Драко молча нанес пену на подбородок и, сполоснув бритву, провел ею подбородку.

— Ты слышишь меня? — голос Тома звучал напряженно. — Предупреждаю, если обидишь Эмму…

Драко смыл пену и, промокнув подбородок полотенцем, смерил Тома изучающим взглядом.

— Я полагал, Драко Малфой не водится с магглорождеными. Что же ты выходишь из роли?

Драко лишь усмехнулся в ответ и, вновь ополоснув бритву, повесил ее на стену.

— Приберись тут, — лениво бросил он через плечо на выходе из ванной.

Том вспыхнул. Этот психопат копировал его же, Тома, собственные ужимки в фильме, словно пародировал его. Он вылетел в коридор вслед за Драко и как только за ними закрылась дверь спальни, произнес тихим голосом, не предвещавшим ничего хорошего.

— Прекрати изображать из себя задумчивого сфинкса. Отвечай, что тебе нужно от Эм?

— А может, я влюбился? — проворковал Драко, расстилая постель. — Так сильно, что кровные предрассудки вышибло из моей головы?

Том покачал головой и оценивающе взглянул на Драко.

— Я не думаю, что ты способен тронуть Эмму... Если тронешь, я тебя убью на месте.

— Ух-ты! — изобразил испуг Драко. — Побьешь меня волшебной палочкой, Фелон, или как? Интересно просто...

— ...Но ты можешь сильно ранить ее чувства, особенно, когда она узнает, что ты не в себе, — словно не слышал его Том. — Я не хочу, чтобы с ней играли. Сам не стал с ней играть и тебе не позволю … — последние слова вырвались непроизвольно, но обратно забрать их он не мог. Драко обернулся.

— Она была твоей девушкой?

Его глаза сверкнули озорным блеском.

Том медлил. Откровенничать с такой малоприятной личностью не хотелось, но, может, это поможет отвадить его от Эммы.

— Она призналась мне в любви, но я отверг ее, — он прямо посмотрел Драко в глаза. — Она совсем еще юная, зачем морочить ей голову? Я прошу тебя не делать этого.

Драко усмехнулся и протянул:

— Зачем морочить голову, говоришь… Любопытно — любопытно… Почему бы тогда тебе не отвергнуть Грейнджер?

Том изменился в лице.

— Что? Причем тут Гермиона?

Драко презрительно усмехнулся и вновь отвернулся к окну. Луна этой ночью была полная. В городке почти не было освещения, и звезды были видны хорошо. Они сияли, словно сотня хрустальных слезинок на темно-синем полотне неба.

— Она влюбилась, потому что видит в тебе меня, Фелон, — процедил Драко не оборачиваясь, и Том не знал, кого он имеет в виду. — Ты — моя тень. Только знаешь, какая между нами разница? Я знаю, что я мразь, и не ищу себе оправдания. Ты же не можешь признать, что такой же, как я. Такая же мразь, как и я. Только во мне, по крайней мере, есть честность признать это.

Драко отвернулся тяжело дыша и ударил кулаком по косяку.

— Но выбрала она тебя, — прошептал он страшным шепотом. — И всегда выбирала.

Он рванул на себя дверь и вышел из комнаты. Том так и остался стоять, задумчиво глядя ему вслед.


* * *


Гермиона заглядывает в гостиную. Том что-то сосредоточенно наигрывает на гитаре.

— Уже вернулась? — он вскидывает голову. Вид смущенный, словно она застала его на месте преступления.

Он энергично подскакивает, откладывает гитару и выпроваживает ее за дверь.

— Пока разогрей ужин, я там тебе оставил...

Гермиона смотрит, опешив, на захлопнутую перед ее носом дверь.

Наконец, голова с взъерошенными волосами появляется в дверях кухни. С виноватым видом Том манит ее в гостиную. Гермиона с любопытством следует за ним и усаживается на предложенный ей стул. Том волнуется, это видно по его резким нервным движениям. Наконец, он прилаживает гитару и кивком головы спрашивает:

— Готова?

Гермиона в растерянности кивает в ответ. Том с доброй ласковой улыбкой начинает наигрывать какую-то забавную несложную мелодию.

I woke in Hogwarts

Проснулся я в Хогвартсе

something today

Где-то сегодня

It feels like my heart's gone away

И чувствую, сердце будто ухнуло.

I know I'm not supposed to love the enemy

Знаю, что негоже любить врага

In real life now she's a dear friend to me

Но в реальном мире она — мой дорогой друг.

You say

Так вот

Hermione

Гермиона

Everywhere she's behind me

Повсюду она преследует меня

Somewhere underneath the

И где-то под

Willow Whomping tree

Гремучей Ивой

On the island of Hermione

На острове

I fall into a dream that I wish that I

И я мечтаю быть с Гермионой

could be with

Hermione

Damn she's so fine and yes I'd like her beside me.

Она так прекрасна, вот бы она всегда была рядом.

Cuz all I want to be with

Потому что все, чего я хочу,

a girl called Hermione

Это девушку по имени Гермиона

Oh my dear Hermione

О, моя дорогая Гермиона!

Draco wants to be beside thee...

Драко хочет быть рядом...

Звучат последние аккорды. Гермиона долго всматривается в его забавную улыбающуюся смущенную физиономию, затем резко поднимается со стула и, за несколько шагов преодолевая расстояние между ними, обхватывает взъерошенную голову руками и приникает к губам, вкладывая в поцелуй всю благодарность, все умиление, накопившиеся в ней за минувшие месяцы. Сердце трепыхается, как затравленный зверек в западне, в голове мельтешат какие-то очень важные разумные мысли, но она беспечно отметает их, бросаясь в поцелуй, как на поле боя. Мгновение спустя, Том возвращает поцелуй, и от этих ласковых нежных прикосновений она вздрагивает, как от удара. Гермиона резко отрывается от него и испуганно смотрит в его подернутые истомой глаза. Вид у него еще более взъерошенный и смущенный, но довольный.

— Ты не Драко, ты Том, — отчеканила Гермиона, сжимая плечи, на которых лежали ее ладони, и вливая в них всю свою внутреннюю силу.

Том смотрит на нее почти беспомощно.

— Почему ты всегда напоминаешь об этом?

— Потому что ты постоянно забываешь. Если не я буду тебе напоминать, то кто? Я одна знаю, что такое Малфой, не понаслышке.

Том протянул руку и ласково убрал локон с ее лица.

— Безумие, но, кажется, я начинаю верить в это, — бормочет он и стискивает ее в объятиях так крепко, что становится трудно дышать.

— Что мне делать с тобой, мой немой найденыш с говорящими глазами... — бесцветно произносит он, поглаживая ее кудри.

— Если бы ты знал, как мне надоело скитаться, — выдохнула Гермиона ему в плечо, мрачно глядя прямо перед собой.

— Так оставайся, —Том отстраняется и умоляюще заглядывает ей в глаза.

— Я должна быть на своем месте,— твердо произнесла Гермиона побелевшими губами.

— Откуда ты знаешь, какое место твое?

— Том, ты же читал книгу! Я должна быть там, с Гарри!

Том грустно усмехнулся.

— Здорово, когда о том, где твое место в жизни, можно прочитать в книжке. Ты живешь прошлым, которого больше нет. Живешь будущим, которого еще нет. Найди свое место там, где ты есть, здесь и сейчас. Это и есть твое место.

Он нежно целует ее в лоб и, разомкнув объятья, понуро уходит в свою комнату. Гермиона в оцепенении провожает его взглядом. Стылый воздух нежилой комнаты холодит кожу там, где секунду назад согревали его руки. Медленно и незаметно Том стал ее домом, и душа разделилась надвое. В двух крестражах хранилась теперь душа: руки Тома и волшебная палочка, без которой она больше не мыслила себя. Что если она действительно застряла в этом мире навсегда? Так и проведет жизнь в поисках места, которого больше нет?

Есть у меня маленький уютный дом,

Уютный дом, уютный дом

И ветерок дует в дверь каждое утро

Хей ди хо, ди хей ди хей ди хо...

Но как забыть музыку своего мира? Как петь свою песню на чужой земле?


* * *


Гермиона бесшумно вошла в комнату Малфоя и огляделась. Скользнула привычным взглядом по зелёным стенам, по ковру с неброским узором. Мебели было немного: только широкая кровать, массивный платяной шкаф в углу и старинный дубовый стол с резными ножками. Немного помедлив, подошла к столу и, коснувшись края, провела рукой по столешнице. Почти непроизвольно схватилась за спинку бархатного стула и потянула на себя. Стул со скрежетом отодвинулся, словно приглашая в свои жесткие неприветливые объятья. Гермиона села за стол, повертела в руке изящное перо.

Каждый раз, попадая в эту комнату, Гермиона отмечала, что в комнате царит идеальный порядок. Малфою удавалось держать вещи в такой идеальной чистоте, что комната напоминала музей. Только задернутая портьера была слегка примята, и, поддавшись внезапному порыву, Гермиона подошла, чтобы ее поправить. Заглянув за штору, она обнаружила на низком подоконнике примятую подстилку. Гермиона знала, что Малфой забирается иногда сюда с книгой, потому что сама так делала. Она раньше тоже любила читать на подоконнике, скрывшись за занавеской от любопытных взглядов.

Гермиона открыла раму и выглянула в окно и с наслаждением вдохнула напоенный ароматом цветов воздух. Все равно он был здесь другим, воздух. В нем искрились и переливалось волшебство, хотя она не держала в руках волшебную палочку с тех пор как вернулась, не считая тех колышек, что вернул ей Малфой. Оно играло на кончиках пальцев, электричеством пронизывало тело, и Гермиона радостно улыбалась, ощущая приятное покалывание. Даже утренняя тишина прерываемая лишь редким жалобным криком павлинов, была какая-то особенная, наполненная смыслом, в противоположность вакуумной тишине необжитой квартиры Тома, встречавшей ее почти каждый вечер после работы. Почти, потому что изредка ее встречал Том, приезжавший со съёмок. Ради таких вечеров она и оставалась в этой квартире. Деньги у нее были, можно было подыскать собственное жилье, но Том ее отговаривал, а она легко поддавалась. Переехать означало окончательно потерять с ним связь, а он, хоть и не верил ей, был единственной ниточкой, соединявшей ее со своим миром. Да и что лукавить, не квартира, а он сам был ее убежищем. Только рядом с ним, подвешенная в воздухе, она обретала землю под ногами.

Малфой зашел в спальню бесшумно, но Гермиона почувствовала его присутствие в воздухе и тут же обернулась. Их глаза встретились, впрочем, ненадолго. Драко не выдержал зрительного поединка и, оторвавшись от лица, прошелся быстрым взглядом по ее фигуре. От Гермионы не укрылось, с каким удовлетворением он оглядел ее жемчужно-серое льняное платье. Это была та одежда, которую он принес на смену платью, которое когда-то купил ей Том.

Малфой вскинул подбородок и, гордо прошествовав через всю комнату, упал в кресло и вальяжно развалившись, произнес, растягивая слова.

— И зачем ты пришла? — холодно спросил он. — Хочешь, чтобы у меня были неприятности?

Гермиона молча прошла к платяному шкафу и, распахнув двери, достала оттуда две теплые мантии. Так же молча пересекла спальню и положила их на стул.

Глаза Малфоя вспыхнули немым возмущением.

— Что ты делаешь? — процедил он сквозь зубы и, вскочив с кресла, за два шага преодолел расстояние до шкафа и, захлопнув дверцу, навис надо Гермионой. Его лицо оказалось так близко, что прядь его волос касалась ее щеки, но Гермиона лишь спокойно встретила его взгляд.

— Ты же хотел обдумать, что мы возьмем с собой. У тебя есть палатка? — она деловито огляделась.

Драко немного отпрянул, все еще в изумлении глядя на нее.

— Надеешься найти ее тут?

Гермиона пожала плечами.

— Ну, вдруг ты наложил заклятие уменьшающего действия. Домовиков ты сейчас призвать не можешь, я помогу тебе собраться. Это и меня касается.

Драко нахмурился и, оглянувшись на дверь, запер ее заклинанием.

— Грейнджер, какого соплохвоста? — хмуро осведомился он, наблюдая за тем, как Гермиона деловито выуживает из его шкафа мантии и аккуратно раскладывает их на кровати. — То ты меня прогоняешь, то сама вваливаешься ко мне в комнату...

Гермиона равнодушно передернула плечами.

— Ты роешься в моих вещах, я в твоих. Теперь мы квиты. — Она выгребла из шкафа новую порцию вещей. — Малфой, у тебя вообще нормальные вещи есть или только шелк?

Драко вырвал у нее из рук охапку мантий и стал по очереди вешать их обратно.

— Что позволено кентавру, не позволено коню. В этом доме все комнаты мои, а ты врываешься в чужую.

Гермиона обессиленно осела на стул.

— Нет, серьезно, даже носки не носите? Нормальная одежда, Малфой. Где она хранится?

Малфой недовольно фыркнул и собрал по очереди мантии, сложенные на кровать.

— Если под нормальной одеждой ты имеешь в виду маггловское тряпье, то, конечно, его здесь нет.

— Почему маггловское? Все мои знакомые волшебники носят повседневную одежду.

— Чистокровные не носят, — подчеркнул Драко. — Ты должна это знать, если внимательно читала "Историю магии".

Гермиона кивнула.

— Я это знаю, но не думала, что у вас такого даже дома не хранится. Ночи все еще сырые и холодные, как ты планируешь спать в палатке в этом?

Она направила осуждающий жест на его легкую накидку.

Драко вздохнул и закатил глаза.

— Для этого существует согревающее заклятье, Грейнджер.

— Блестящая идея! Чтобы вся нечисть тут же почуяла магию и столпилась погреться у нашей палатки.

Драко сделал такое лицо, будто она сморозила несусветную чушь, но про себя явно признал ее правоту.

— Теплые мантии ты нашла? Достаточно. Я рассчитываю, что путешествие не будет длительным. Покажешь, где крестражи — и расстаемся.

Гермиона насмешливо уставилась на него.

— Надеешься, что не будет длительным? За какой срок ты рассчитываешь найти крестражи?

Драко раздраженно поморщился и с изящной небрежностью взмахнул рукой.

— Как можно скорее.

Гермиона не стала спорить, потому что не собиралась сопровождать Драко в погоне за крестражами, но его наивность позабавила ее. Если верить всему, что она прочла в последней книге, поиски крестражей должны были занять у него чуть меньше года.

Они сидели на кровати сложив ноги по-турецки и до поздней ночи спорили и обсуждали список вещей, которые им предстояло взять с собой. Лед между ними слегка тронулся, и к концу вечера Гермиона сумела даже заключить, что Драко Малфой, оказывается, может общаться по-человечески в те редкие минуты, когда не ведет себя как мерзавец.

— Ты ведь знаешь заклинание Незримого расширения, — спросила Гермиона, когда список был составлен.

Драко одарил ее красноречивым взглядом.

— Капациус Экстремис, — вкрадчиво произнес он.

Гермиона деловито кивнула.

— Когда вещи будут собраны, примени его, чтобы все уместилось в маленькую легкую сумку. У тебя такая есть?

Драко невольно покосился на старинные громоздкие чемоданы, пылившиеся на шкафу.

— Нет! — отрезала Гермиона, сделав большие глаза. — Возможно, нам придется от троллей бегать, делать это с саквояжем наперевес неудобно.

— Да найду я сумку, — резко перебил ее Драко, — ты лучше скажи, когда будешь готова к отправлению. Голова как?

Он смотрел на нее с такой неподдельной тревогой, что сомнения не было: интересуется он не датой отправления. Гермиону вопреки логике это не только не тронуло, но, наоборот, разозлило.

— Я в порядке, — холодно и отстраненно произнесла она. Драко явно не ожидал такой перемены в ее настроении. Он обиженно пожал плечами.

— Тогда отправляемся завтра ночью? — с вызовом спросил он. — Я успею обойти Косой переулок еще утром, соберусь к обеду. Чемодан я соберу сам, тебе брать с собой нечего, — он криво усмехнулся. — Если только колдографию, что я нашел у тебя под подушкой. Кто эти люди, кстати? — скучающим тоном спросил он как бы невзначай, хотя по напряженному лицу было заметно, что он весь вечер только и ждал возможности завести этот разговор. Гермиона была к этому готова, поэтому заготовленный ответ звучал спокойно и равнодушно.

— Просто знакомые, которые сделали для меня много хорошего.

— Они пара? — слегка ревниво поинтересовался Драко.

Гермиона смерила его внимательным взглядом.

— Если бы не девушка, я бы подумал, что ты влюблена в этого парня, — глумливо ухмыльнулся Драко. — Зачем иначе хранишь этот мусор под подушкой?

Гермиона вздрогнула как от удара. По ее лицу прошла судорога, но голос не выдал волнения:

— Да, они пара, — коротко ответила она. — Храню фото, потому что это единственное, что осталось от моих друзей. От Гарри и Рона мне и того не осталось,— с горечью выдохнула она.

Драко хмуро кивнул и, чуть подумав, слез с кровати и с достоинством прошествовал к своему столу. Порывшись в верхнем ящике, выудил оттуда газету и ловким броском отправил ее Гермионе. Реакция у нее была заторможенная, и газета, ударившись о плечо, упала рядом с кроватью. Гермиона медленно потянулась за ней и раскрыла первую страницу. На нее с колдографии смотрели два до боли знакомых мальчишки и она сама, еще такая юная, но чем-то явно недовольная. Над колдографией огромными готическими буквами значилось:

"Гарри Поттер примет участие в Турнире трех волшебников".

В ушах далёким эхом прокатился задорный смех друзей. Послышался чуть удивленный голос Рона: "Да брось ты!". Гарри в своей манере деликатно спрятал улыбку и поправил очки.

Сердце сжалось где-то в горле, и Гермиона подавила всхлип. Слезы брызнули из глаз, и она поспешила украдкой их стереть, пока не заметил Малфой. Но он, конечно, заметил.

— Этого еще не хватало, — поморщился он и, прошествовав к двери, снял заклинание. — Все, иди в свою комнату скорбеть, ты измажешь мне всю постель своими слезами.

Гермиона смерила скептическим взглядом следы от их обуви на одеяле, но никак не прокомментировала реплику. Лишь покинув кровать, она поравнялась с Драко и, не глядя на него, глухо произнесла, впиваясь ногтями в газету:

— Спасибо, Драко.

Наверно, это был первый раз, когда она назвала его по имени. Но и он впервые оказался в ее глазах достоин этого имени.


* * *


Утром Драко ретировался из комнаты как можно скорее, чтобы не пересекаться с Фелоном. Достигнув съемочной площадки, он огляделся в поисках пристанища. Ему до смерти надоели эти назойливые магглы, претендовавшие на звание волшебников, и он искал уединенное место, чтобы просто побыть в одиночестве. Но от них как назло некуда было скрыться. Повсюду, словно муравьи в муравейнике, суетливо сновали эти люди в мантиях и просто рабочие в маггловской одежде.

Внимание Драко привлекла необычная палатка, она казалась гораздо просторнее остальных. В надежде, что место пустует, Драко заглянул внутрь, но и там его постигло разочарование. Внутри стояла странного вида зелёная конструкция, на которой стоял человек с метлой, увешанный веревками и металлическими креплениями. Приглядевшись, Драко узнал рыжеволосого парня, который приходил к Фелону вместе с ним, ещё в Лондоне. Руп, кажется. Они поднимались в одном лифте, поэтому лицо Драко запомнилось. Он был одним из немногих, кто ему понравился в этом дурацком мире, хоть и был магглом. Простой и спокойный, без припадков, с белесыми почти незаметными ресницами и умным и немного усталым выражением глаз.

Правда, в этот раз Руп вел себя странно. Он подпрыгивал на упругой поверхности, сжимая ногами метлу, которую удерживал с явным трудом, что немало удивило Драко. Сам он настолько привык к тяжести метлы, что даже не ощущал ее веса, когда держал в руках. Когда же взлетал на ней, метла сама начинала себя поддерживать, и он ощущал себя так уверенно, что даже забывал порой придерживать древко руками.

Драко не смог сдержать презрительной ухмылки — настолько забавное и жалкое зрелище открылось его взгляду, но в то же время детское щемящее чувство тоски по полету одолело его. Драко сто лет не летал на метле, его запросто могли засечь в воздухе Пожиратели.

— Гуляешь? А где ребята? — его размышления прервал Руп, который, очевидно, тоже узнал его и махал рукой сверху.

Драко передернуло от необходимости общаться, но все же подошёл поближе, чтобы не привлекать к себе внимание.

— На метле катаешься значит?

Руп вежливо улыбнулся и кивнул.

— Да, вот и вся магия. Магия спецэффектов. Потом в фильме наложат фоном запись неба, и получится, будто мы в воздухе.

— Как это похоже на все в вашем мире, — процедил Драко и чуть громче прибавил: — Ладно, высоко не улетай!

Руп рассмеялся и кивнул, показывая, что оценил шутку. Драко уже собирался уходить, но, чуть помедлив, снова обернулся к нему.

— Вообще-то ты неправильно на метле сидишь, — с досадой и легкой завистью отметил он.

Руп удивлённо уставился на него сверху вниз.

— К древку наклонись сильнее для баланса, и ноги крепче сожми, иначе в воздухе не удержишься.

Руп по инерции повторил его указания, но потерял равновесие, и Драко инстинктивно дернулся, чтобы удержать его в седле.

— Мерлин, эти магглы безнадежны, — прокряхтел он под нос по-стариковски и ловко запрыгнул на платформу, чтобы помочь Рупу. — Метла держит тебя за счёт точно выверенного направления прутиков, — чуть громче прибавил он, выправляя колени Рупа и пригибая его туловище к древку. — Даже у птицы перья участвуют в полете. Ты должен помогать метле, а не мешать. Балансируй, как делает птица, чуть влево, чуть вправо. Ты должен послушно подчиняться каждому движению воздуха.

Руп восторженно повторил движение, которое показал ему Драко и обратил к нему сияющее лицо:

— Так и правда удобнее, спасибо, Джон. Откуда знаешь? Ты работал дублером?

— Это же очевидно, — закатив глаза, пробормотал Драко так, чтобы Руп его не расслышал. — Голову во время полета тоже пригибай к древку, наверху ветер свистит так, что мигом с воспалением свалишься, если не будешь уши защищать. — Драко говорил с несвойственной ему быстротой и увлеченностью, словно сам в этот момент реял над облаками. — Вниз не смотри, следи за птицами: на такой скорости они запросто собьют тебя с метлы, особенно, орлы.

Руп завороженно слушал горячую речь Драко, пока их не отвлек деловитый мелодичный голос.

— Ребята, я вернулась, не отвлекаемся.

Драко обернулся и увидел стройную девушку с длинными черными волосами в обтягивающих штанах и просторном свитере навыпуск. У нее была яркая, но ничем не примечательная внешность, однако Драко она показалась смутно знакомой.

— Так точно, капитан Оливер, — шутливо козырнул ей Руп и, повернувшись к Драко, кивнул с извиняющейся улыбкой.

— Мы уже все, Джейд. Спасибо, Джон, ты славный парень. И фантазия у тебя отличная!

Драко его не слышал, он пристально рассматривал девушку, которая вошла в павильон. Она равнодушно встретила его взгляд, и на ее худом скуластом лице не дрогнул ни один мускул. Она отчеканила:

— Площадка расписана по часам. Простите, что тороплю, но нам предстоит трудная сцена, не можем отвлекаться, — улыбнулась одними губами Джейд, обращаясь к Драко.

Тот невозмутимо вскинул бровь. Он внимательно всматривался в решительное лицо девушки, пытаясь понять, где мог видеть ее раньше или кого-то очень на нее похожего.

— Никаких проблем, — задумчиво протянул он, не решаясь оторвать взгляд от ее лица. Он ловко спрыгнул с платформу и подошел поближе. — А вы... Специалист по квиддичу?

Джейд явно растерялась и украдкой послала Рупу недоумевающий вопросительный взгляд.

— Я помощник координатора трюков, меня зовут Джейд Оливер, — она первая протянула худую руку с длинными пальцами, и Драко инстинктивно пожал их, не сводя с нее внимательного взгляда.

— А, — Драко понимающе кивнул. Наконец, он медленно повернулся, чтобы уйти.

— До встречи! — крикнул ему вслед Руп.

Драко поднял руку в знак прощания не оборачиваясь и, торопливо покинув павильон, огляделся. Дождик закончился, сквозь пелену облаков проглядывало робкое солнце, но погода все равно была мерзкая. Ноги сами повели его к тропинке, уводившей к глостерскому собору.

Внезапно на его пути выросла Грейнджер.

— Дай пройти, — вместо приветствия буркнул Драко, пытаясь обойти ее на узкой тропинке.

Гермиона оторопело посмотрела ему в след.

— Что-то случилось?

Драко молча продолжал свой путь, пока Гермиона торопливо семенила за ним.

— Вообще-то мне все равно что у тебя там случилось, — вдруг разозлилась Гермиона и, схватив Драко за плечо, с силой повернула его к себе. Драко повернулся, странно цепенея от ее прикосновения, которое прошло электрическим током по телу. Он с болью смотрел на нее, узнавая знакомые и такие родные черты, искаженные теперь неприязненной гримасой этой Гермионы. Словно призрак вселился в тело единственного дорогого человека, и не было шанса изгнать его из тела. Сколько времени он не заглядывал в эти горящие решимостью глаза, как часто плакал в подушку втихаря от Ала и рисковал жизнью за право снова заглянуть в них. Он поставил на кон все, да если бы она только знала, что ему пришлось пережить ради нее! Но она не знала. Стояла перед ним такая чужая и смотрела на него холодно, как на заклятого врага. Жизнь выдумывает пытки куда изощреннее, чем круцио.

— Что тебе надо от меня?

— Прекрасно знаешь, что мне от тебя надо. Как ты мог увести Эмму без предупреждения вчера вечером? Том чуть не вызвал полицию, я насилу его отговорила!

— Знаешь, мне глубоко плевать, что почувствовал твой ненаглядный Том. Уйди с дороги, я сказал.

Он снова сделал движение чтобы уйти, но Гермиона вцепилась в него мертвой хваткой.

— Держись подальше от Эммы.

— Да кто бы ее подальше держал! Она сама всюду ходит за мной, как домовой эльф!

— Ну конечно, — Гермиона недобро усмехнулась.

Эта реакция окончательно взбесила Драко. Он с силой отодрал ее руку от своего плеча.

— Сама держись от меня подальше, ясно? — сорвавшимся голосом выкрикнул он, задыхаясь.

Гермиона пытливо смотрела на него, явно удивленная его реакцией.

— Ты обещал без фокусов, — пробормотала она. — Кончится тем, что он откажется нам помогать. Учитывай, что Том знает тебя от силы двое суток, тем более ты ни у кого доверия не вызываешь.

— Ах я доверия не вызываю? А я не доверяю Фелону, — окрысился Драко. — Так что мне не нужна его помощь. Справимся без него.

Гермиона прыснула.

— Ты? Не доверяешь Тому?

Драко дышал чуть медленнее, холодно наблюдая за ее нервным смехом.

— А ты, стало быть, доверяешь?

— Конечно, доверяю, — посерьезнела она.

— Ну доверяй-доверяй, — его губы сложились в язвительную ухмылку.

— Что ты имеешь в виду? — насторожилась она. — Он не давал повода в себе усомниться.

Драко вздрогнул как от удара.

— Откуда такое доверие Фелону? Ты тоже его знаешь чуть больше двух суток.

— А кому мне доверять, Малфой? Тебе, что ли? Том, по крайней мере никого не предавал. И не предаст. В отличие от некоторых.

Драко с горечью смотрел в ее суженные карие глаза, опушенные ресницами. Эта Гермиона не казалась неприступным божеством — перед ним стояла пылкая семнадцатилетняя дурочка.

— Не верь никому, мой тебе совет, Грейнджер, — обронил он и смерил ее тяжелым взглядом. — Никогда не угадаешь, откуда прилетит меч в живот.

Драко стремительно покидал студию, стараясь убежать от воспоминаний, но они нагоняли. Оттянув воротник водолазки, делал глубокий вдох — мучительно не хватало воздуха. Над головой собирались свинцовые тучи, воздух наполнялся удушающей влажностью, земля парила, и на уровне щиколотки поднимался ещё юный туман. Потихоньку накрапывал редкий дождик. Драко стремительно шел вперед, не зная, куда и зачем. Безумно хотелось тишины, но тишины леса он уже вкусил в избытке. Драко огляделся и поймал взглядом верхушку собора. Он ускорил шаг и, задыхаясь, двинулся по направлению к нему, по-прежнему не отрывая завороженного взгляда от знакомого шпиля.

В последнее время он часто его замечал. Каждый раз, когда становилось совсем тошно, верхушка собора словно служила маяком, и ему удавалось снова брать себя в руки. Эта девушка, Эмма, сказала вещь, которая вот уже не один день не выходила у него из головы. Она сказала, что собор когда-то служил убежищем для преступников. Никого не выдавал собор, и хотя это была всего лишь красивая легенда, ему стало казаться, что и у него был шанс получить прощение.

Драко был преступником, и, свое клеймо носил не только на предплечье, но и внутри. Он желал скрыться от людских глаз, потому что в каждом взгляде видел осуждение. Они улыбались ему или смотрели равнодушно, но Драко казалось, что его видят насквозь. Они ничего не знали о нем, эти люди, но достаточно было того, что он знал о себе все.

Драко отчаянно бежал от себя, потому что встреча с самим собой стала бы для него самым страшным судом. Этот огромный собор, в котором царил вечный полумрак, озаренный лишь бледными бликами свечей, единственный мог укрыть его от самого себя. Там злые городские стражи не могли настичь и ткнуть носом в его собственное кровавое прошлое. Собор не впускал их, его массивная мрачная фигура надежно укрывала преступников и отверженных. Там Драко мог сбежать от образов, которые неизменно преследовали его даже в этом мире.


* * *


— Я не понимаю, что значит ты передумал?

— То и значит, Грейнджер, пошевели мозгами! Я никуда не иду. Можешь сбежать одна, если хочешь.

— Но почему-ты передумал? И как я сбегу одна без палочки? У меня даже мантии нет! Меня вычислят за две минуты.

Драко протянул маленькую бархатную коробочку размером со спичечный коробок.

— Все здесь, я собрал все необходимое.

— Значит ты передумал в последний момент? Но почему?

— Потому что я не могу так рисковать. У меня семья, Грейнджер. Я не допущу, чтобы с ними что-то случилось.

— Все что-то на кон поставили, — глухо отозвалась Гермиона.

Драко побелел от гнева, скорее, на себя самого, нежели на нее.

— Грейнджер, ты понимаешь что от меня требуешь? Ты хочешь, чтобы я порвал с отцом с матерью и сбежал из дома! Ради чего? — орал Малфой.— Ради кого?

Он смотрел на нее в отчаянии, и в его взгляде ясно читалось, ради кого. Гермиона знала, что стоит ей ответить на этот вопрос, и Малфой решится, но она не могла и не хотела отвечать. Ей не нужен был Малфой. Ей нужно было просто выбраться из поместья.

— Хотя бы дай мне палочку, — дрожащим голосом произнесла Гермиона. — В поместье мне нельзя оставаться, сам говоришь. Добудь палочку для меня, только так я смогу обойтись без твоей помощи.

Малфой помялся, с сомнением глядя на нее. Гермиона смело встретила его взгляд.

— Неси сюда палочку Поттера, — с трудом выдавил он.

Гермиона посмотрела на него как на сумасшедшего.

— Палочку нельзя починить простым репаро, Малфой. Оливандер использовал...

— Неси палочку, пока я не передумал, — процедил Малфой. Гермиона пожала плечами и, порывшись в своей постели, выудила оттуда два обломка.

— Если ты решил окончательно их уничтожить... — начала было Гермиона, но смолкла, заметив красноречивый взгляд Драко.

Он смотрел на нее с таким презрением, что это, скорее, походило на жалость.

Не сводя с нее глаз, он обронил небрежно "Репаро", и волшебная палочка с характерным звуком соединилась.

Малфой торжествующе ухмыльнулся.

— Не обольщайся, Малфой, ты просто соединил две деревяшки, она не работает, — проворчала Гермиона, без особой надежды взмахнув палочкой, как вдруг из нее посыпался сноп искр. Гермиона уставилась на палочку как на неизвестное науке явление.

— Запомни, Грейнджер, Малфои никогда ничего не предпринимают, если не уверены в успехе, — губы Драко искривились в самодовольной ухмылке.

Гермиона внимательно посмотрела на него, затем медленно перевела взгляд на палочку. С секунду она взирала на нее, что-то подсчитывая в уме. В следующую секунду она резко выкрикнула:

— Акцио палочка.

Миг — и палочка Малфоя, описав дугу в воздухе, оказалась у Гермионы .Ее лицо дышало решимостью, щеки раскраснелись, глаза блестели. Словно обмякший подсолнух, вдруг выпрямившийся, лишь только на горизонте показалось солнце, она стояла прямая и упругая, как стебелек, с торжеством сжимая в руке палочку, как руку друга, по которому безумно соскучилась. Она тяжело дышала, радостное возбуждение клокотало в ней, отчего ее впалая грудь часто поднималась и опускалась. Малфой ошалело смотрел на нее. До него начинало доходить, что произошло, и он рванулся было к ней, злобно выплевывая на ходу:

— Грейнджер!

Но тут же был отброшен на кровать Гермионы волной заклинания и больно стукнулся затылком о стену.

Гермиона вздрогнула, словно это она ударилась, и крепко стиснула зубы.

— Прости, Малфой, но я должна так поступить, — сказала она, отступая. — Ты потом поймёшь. Точнее, вряд ли ты вообще вспомнишь об этом... В любом случае, спасибо, — и резко распахнув дверь, она выскочила из комнаты, но споткнулась о что-то мягкое и рыбкой вылетела в коридор, от неожиданности выпустив из рук обе палочки. Приземляясь, Гермиона успела только заметить, как палочки прямо в воздухе вдруг изменили направление. Превозмогая тупую боль в конечностях от столкновения с каменным полом, она обернулась, чтобы увидеть того , кто призвал палочки, и задохнулась от досады. Над ней нависал Ал с самым растерянным видом из своего арсенала.

— Простите, я просто шел в комнату, собирался открыть дверь и...

— Дай мне палочки! — взревел Малфой и, выбив их у него из рук, поймал обе и стал угрожающе наступать на Гермиону.

— Сэр, — снова послышался робкий голос Ала. — У меня срочные новости.

— Я знал, что гриффиндорцы и не на такое способны, — с едкой насмешкой цедил Малфой, приближаясь. — Но ты?

— Сэр, это правда очень важно, уверен, вас заинтересуют мои новости!

— Хотя чего я ждал, ты все такая же жалкая грязнокровка, что от вашего племени ждать? Решила меня подставить, — продолжал наступать Малфой. — А я ведь, идиот, правда хотел тебе помочь.

Гермиона молчала, вжимаясь в пол и впившись пальцами в стену, к которой прислонялась.

— Я ведь искренне поверил тебе, — его голос срывался, как будто он собирался расплакаться от обиды.

— Сэр, Темный Лорд в поместье, — робкий голос эльфа.

— Что? — одновременно повернулись к нему Гермиона и Драко.

Глава опубликована: 01.11.2023
Обращение автора к читателям
Katarioso: Дорогие читатели! Если вы проходите этот путь вместе со мной и читаете эту историю в процессе - это уже само по себе подвиг и акт доверия с вашей стороны, спасибо вам за поддержку! Но мне кажется, очень важной составляющей этой истории является наше с вами общение. Для меня очень важно, чтобы вы делились чувствами и мыслями, которые возникают у вас в процессе чтения, я всегда их с интересом читаю и перечитываю, они часто подталкивают меня в нужном направлении. Пишите, делитесь, я вам очень рада! 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Katariosoавтор
Kireb
Нее) Эмму он бы узнал)
Katarioso
Kireb
Нее) Эмму он бы узнал)
Да, это было бы слишком просто. И штампованно))
Katarioso
Интересно, как скоро Герми поймет, что она не в будущем, а в параллельной вселенной?
Katariosoавтор
Скоро уже)Kireb
На фанфиксе запрещено публиковать работы про реально существующих (живущих в настоящее время) людей.
Katariosoавтор
gallena
Нет, прочитайте внимательнее, запрещено, если реальный персонаж главный герой. Второстепенных можно
Привет, я из стареньких читателей. И для начала хочу сказать ОГО! Вы таки вернулись к этому замечательному фанфику, чтобы его закончить. Терпения вам, желания продолжать и верной музы.
Отвлечемся от лирики, почему Гермиона в кросовках? Она была в мантии и обуви Муфалды Хмелкирк, а в лесу уже кросовки. Маааленкая деталь, но я на этом моменте "споткнулась" о слово.
Katariosoавтор
OwlSky
Ух-ты как здорово, я об этом ни разу не подумала, как здорово, что вы мне на это указали! Исправим! Очень рада вас видеть, спасибо, что помните!
Lamborghini Aventador , выпускался компанией Lamborghini с 2011 по 2021 год, в 2007 его еще не было.
Katariosoавтор
Alequa
Ну и ладно) Хочу Lamborghini) Здорово, что вы так хорошо разбираетесь в машинах)
Alequa
Lamborghini Aventador , выпускался компанией Lamborghini с 2011 по 2021 год, в 2007 его еще не было.
Вот жеж гады, не могли раньше выпустить!
Katarioso
Я что-то пропустил? Крылья летучей мыши?
Katariosoавтор
Kireb
Глава "Замечательный сосед") Подарок Снейпа же)
Красоту нашла там, где даже не подозревала! Только начала читать, но уже нравится! Автор, спасибо!
Katariosoавтор
Кинематика
Ого, как приятно!! Спасибо вам большое за добрые слова!
Я дочитала всё, что есть)

Автор, у вас потрясающая идея, мне во всяком случае ничего похожего не встречалось.

Очень жду продолжения!
Эмоции улягутся, приду ещё раз, нормальный и вдумчивый комментарий напишу) А то пока только: вау, класс, пишите ещё!
Katariosoавтор
Кинематика
Огромное вам спасибо от всего сердца. Мне так приятно получить такой искренний сердечный отзыв, это для меня имеет очень большое значение.
Пришла)

Итак, у вас очень интересная идея - очень интересная, если уж быть честной.

Мне нравится то, что истории раскрываются параллельно, и ни одну вы не оставляете на откуп фантазии читателя.

Мне было очень страшно за Гермиону - одна, без магии, неизвестно где, где парни - тоже неизвестно. Ситуация - кошмар! Но как она взяла себя в руки! Даже когда поняла, что и Министерства нет, а это была последняя точка, за которую можно было зацепиться.

Мне понравился образ Тома. Я не знаю (да и вряд ли кто-то реально, кроме его близких друзей, знает какой он), похож ли он на настоящего Тома Фелтона, но у вас он получился очень гармоничным и цельным.

Понравился Малфой. Очень. Я его увидела в вашем фике иначе, но, признаюсь, мне он показался даже ближе к канону книг, чем его изображают.

Я, конечно, пробежалась мазками и по верхам, но ваша работа очень впечатлила. Спасибо вам за неё! Очень жду продолжения!
Katariosoавтор
Кинематика
Вас почитаешь- и хочется писать еще и еще! Огромное спасибо вам за такой развернутый отзыв! Мне так радостно, что удалось передать чувства героев! Глава скоро выйдет, вот-вот отправлю на проверку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх