↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рубиновый дракон (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Гет
 
Проверено на грамотность
Прошло около трёх лет после окончания Столетней войны. Зуко много работает, на него давит груз ответственности перед его народом и целым миром. Привычный уклад прерывается ежегодным фестивалем Рубинового Дракона, куда приезжают его старые друзья и любимый дядя. Как выяснилось, почти у всех сейчас сложный период в жизни. Сможет ли неожиданное воссоединение команды Аватар помочь всем ее участникам решить свои проблемы?

Если вам хотелось бы прочитать работу, где отношения героев развиваются постепенно и с сохранением каноничных характеров персонажей, а также, если вам нравятся приключения с элементами детектива и долей романтики - добро пожаловать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возвращение домой

Они летели вниз настолько быстро, что среагировать никто не успел. Катара могла бы смягчить падение магией Воды, но даже ей требовалось хотя бы немного времени, которого у них не было. Зуко в последний момент догадался крепко схватить ее за руку, чтобы в водовороте их не унесло далеко друг от друга.

Удар о поверхность моря был довольно жестким, и Лорд Огня при падении больно поранился спиной о край пассажирской корзины. То, что осталось от воздушного шара, сразу же пошло ко дну, и потянуло бы обоих за собой, если бы не сотворенная Катарой волна. Их резко отбросило от тонущей конструкции, а море в считанные секунды поглотило ее и выровнялась, словно ничего и не произошло.

Вода здесь почему-то была ледяной, хотя в стране Огня стояло жаркое лето. Зуко не чувствовал ни боли от ушиба, ни ладони Катары в своей — холод уничтожил любую возможность ощущать что-либо. Вокруг было темно, хотя до рассвета оставалось уже не так долго.

— Зуко, ты в порядке? — Катара сжала его руку крепче, но он этого не почувствовал. — Потерпи минуту, здесь должен быть берег. Мы же видели его с высоты!

Она аккуратно укутала их водным коконом и подняла повыше — это позволило увидеть, что совсем рядом находилась одна из множества Черных скал. Крошечный кусочек некогда большого Острова Полумесяца, где возвышался храм Аватара и жили жрецы Огня, даже не был сейчас похож на полноценный кусок суши. Гораздо больше он напоминал небрежно брошенный камень посреди океана. Но выбирать было не из чего, и маг Воды осторожно перенесла их туда.

Зуко, почти потерявший сознание от удара и холода, наконец-то закашлялся и полноценно открыл глаза. Взволнованная Катара сидела на коленях рядом, придерживая его голову на весу. С ее волос стекала морская вода.

— Я не успела подхватить нас до падения. — извиняющимся тоном сказала она. — И теперь ты ранен.

Лорд Огня приподнялся и огляделся вокруг. Они находились на небольшой скале, которую полностью можно было обойти за тридцать шагов. Внизу бушевала стихия, разбиваясь о каменные края тысячами ледяных брызг. Он поежился.

— Все происходящее — полностью моя вина. Если не считать этого странного гуру, конечно. Он специально послал нас сюда на гибель. — почти прошипел Зуко, проверяя степень своих повреждений. Спину саднило. — Я обязательно вернусь на остров и брошу его в тюрьму вместе с моей дорогой сестричкой. Будут медитировать в одной камере.

Лорд Огня попытался сесть, но рана причиняла ощутимую боль.

— Кто знает, — задумчиво ответила Катара. — Может быть, его совет был нашим спасением, потому что в открытом океане даже я не продержала бы нас живыми очень долго. А здесь есть земля.

— Размером с мою гардеробную. — дополнил Зуко, вертя головой, чтобы сбросить лишнюю воду с лица.

— Снимай одежду. — ответила на это маг Воды тоном, не терпящим возражений.

— Что? — Зуко показалось, что она, должно быть, ударилась головой.

— Ты повредил спину, я же вижу, и мне нужно тебя исцелить. — засмеялась Катара. — Иначе мы просто будем оба сидеть и злиться здесь до конца времен.

— Совсем забыл, — облегченно ответил Лорд Огня, с трудом стягивая с себя мокрую ткань. — У тебя же бесконечное множество талантов.

Приложив усилие, он сел спиной к ней, прислонившись боком к выступу скалы. Девушка подошла ближе и осторожно притронулась к коже кончиками пальцев. Зуко рефлекторно дернулся от этого прикосновения и поспешил объясниться:

— У тебя очень холодные руки.

— Поскольку горячих леди Огня здесь нет, тебе придется потерпеть. — раздался прямо у него над ухом голос Катары. — И, кстати, я не вижу ничего серьезного, это просто большая ссадина.

Она набрала в руки воды и сосредоточилась на потоках энергии в организме Зуко, чтобы залечить рану. Морская вода, к ее удивлению, сработала гораздо лучше пресной. Ссадина затянулась меньше, чем за минуту, и выглядела так, словно заживала уже неделю. Лорду Огня стало намного лучше, и он снова повернулся лицом к своей спутнице.

— Спасибо, Катара. Почти совсем не болит. — сказал он умиротворенно.

По каждой точке тела, где она прикасалась, до сих пор бежали мурашки. Лорд Огня не был уверен, последствия магии это или что-то другое. Сейчас точно не время об этом думать.

Несмотря на летний сезон, ночи на этих скалах были совсем не теплыми. Дул пронизывающий северный ветер, и Катара, стуча зубами и растирая руки, произнесла:

— Как же здесь холодно!

— Это все равно лучше, чем упасть в Кипящее озеро. — невпопад отметил Зуко. В отличие от девушки, его тело на воздухе быстро восстановило нормальную температуру.

— А ты умеешь успокаивать, однако. — она выкручивала длинные волосы и заплетала их в косу.

Зуко мысленно отругал себя за сказанную глупость. Похоже, вести непринужденную беседу — не его конек.

Но Катара уже не смотрела на него, пытаясь в это время отделить воду от лежащего у ее ног плаща.

— Это должно быть так просто… И почему я редко практикую бытовую магию Воды?

— А в чем сложность? — Зуко поднялся на ноги и наконец обратил внимание, что тоже все еще насквозь мокрый.

— В том, что обычно даже визуально сухие волокна одежды содержат влагу. — объяснила Катара сосредоточенно. — Ее очень мало, но она поддерживает целостность и форму ткани. Я пока не научилась контролировать, сколько воды забрать, а сколько оставить, чтобы все не уничтожить.

Она взмахнула руками и вытянула воду из плаща. Тот сморщился и уменьшился в два раза.

— Ну вот, что я и говорила. — она подняла испорченный предмет одежды и расстроенно повертела в руках.

— Я тоже могу попробовать. — сказал Зуко неуверенно. — Дядя же греет себе чай магией Огня. Значит, я так же смогу испарить воду.

Он поднял руку, сконцентрировался на сброшенной верхней части своего костюма и увидел, как из ткани валит горячий водяной пар. Впрочем, радость не продлилась долго — через пару секунд рукав начал гореть. Катара сразу же потушила его новой порцией воды.

— Все уже было почти сухим. — безучастно заметил Лорд Огня.

— Я, конечно, понимаю, что ты хочешь подольше походить передо мной без одежды, но сейчас не очень подходящий случай. — с нервным смешком отметила Катара.

Она и подумать не могла, что способна сказать что-нибудь подобное. Видимо, у них с братом больше общего, чем ей казалось. Неловкий юмор — отличная семейная черта.

Зуко ничего не ответил, натягивая на себя мокрую тунику с подгоревшим рукавом. Он старался не смотреть на свою спутницу, но боковым зрением все равно зацепился за неприлично облегающий тело Катары шелковый костюм нации Огня. В голове промелькнула мысль: «Как хорошо, что ты даже представить себе не можешь, чего я на самом деле сейчас хочу».

— Нам нужно поскорее добраться до столицы. — решила сменить тему маг Воды. — Гуру сказал…

— Пожалуйста, Катара, больше ни слова об этом ненормальном. — резко прервал ее Лорд Огня. А затем сразу же добавил: — Прости.

Он был зол сразу по нескольким причинам. Во-первых, Зуко смертельно устал и хотел спать, во-вторых, он жалел, что послушал неадекватного старика и чуть не убил себя и Катару. В-третьих, он глубоко осуждал себя за мысли, которые всю ночь посещали его по поводу этой девушки. Они ощущались, как низменная слабость, как коварный подвох, который может разрушить многолетнюю дружбу. Он не мог себе этого позволить.

— Ты абсолютно права, нам нужно поскорее вернуться. — Зуко примирительно погладил ее по плечу. — У меня есть идея на этот счет. И, честно говоря, ты — основа всего замысла.

Щеки Катары в который раз за ночь залились румянцем. Она молча кивнула, выражая готовность слушать.

— Храм Аватара Року был разрушен уже давно. — начал объяснять Зуко. — Но он находился на высочайшей точке в центре острова. Сейчас это должна быть самая крупная из Черных скал. В главном зале стояли гигантские ритуальные чаши Огня, которые способны гореть долго и ярко — их пламя будет хорошо видно издалека. Если мы найдем и зажжем хотя бы одну, нас обязательно заметит патрульный корабль. Здесь совсем недалеко граница.

— Но это может занять весь день, или даже несколько. — встревоженно ответила маг Воды.

— Второй вариант — пойти домой пешком по дну, пока ты по пути разбираешься с лишней водой. Но я его даже не предлагаю. — Лорд Огня улыбнулся вскинувшей брови Катаре.

— А, знаешь, мне нравится, что ты настолько в меня веришь. — рассмеялась она в ответ. — Но завышенные ожидания иногда пугают.

С этими словами она притянула к себе огромный столб воды и поднялась с ним вверх. Это выглядело очень просто, словно не стоило ей особых усилий, но Зуко замер, наблюдая за потрясающей картиной. Никто никогда его не спрашивал, но, пожалуй, он с радостью обменял бы свою силу на такую же. Особенно, учитывая тот факт, что сегодня из-за новолуния Катара покоряла воду не в полном объеме своих возможностей. Оглядевшись с высоты, она мягко опустилась рядом с ним и сообщила:

— Я вижу отсюда очень большую скалу. Совсем рядом, меньше мили.

— Думаю, ты сможешь помочь нам добраться до нее? — с надеждой уточнил Лорд Огня.

— Конечно. Только приготовься немного полетать. — с улыбкой ответила маг Воды и взмахнула руками, отправив их обоих в головокружительный подъем, а затем и спуск по ледяным горкам.

Вновь оказавшись на твердой поверхности, Зуко еле устоял на ногах. Колени подкосились, он пошатнулся и чуть не упал прямо рядом с элегантно шагнувшей на сушу Катарой. Он готов был поспорить, что она усложнила его приземление нарочно, но доказать это было невозможно.

Осмотревшись вокруг и не увидев ничего интересного, кроме груд черных валунов и песка, они двинулись пешком к центру небольшого острова. Но никаких следов цивилизации не было видно. Раскаленная лава, а после и землетрясение, уничтожили практически все. Только гнезда иглоклювых альбатросов периодически встречались в трещинах среди камней. Из этих трещин выходили потоки теплого воздуха — видимо, магма до сих пор бурлила под застывшей поверхностью.

Лорда Огня одолело отчаяние. Тягучее, ноющее чувство начало затуманивать разум и отравлять мысли. Не в силах сопротивляться, он сел на камень и закрыл голову руками.

— Какая же это была идиотская идея с Угольным островом! — в сердцах воскликнул он, ни к кому особо не обращаясь. — И зачем я только возомнил себе, будто знаю, что происходит?

— Зуко, ты здесь ни при чем. — тихо успокоила его Катара и села рядом. Она все еще дрожала от ночного холода. — Ничего этого не было бы, если бы я не притащила всех в столицу. Это похищение, письмо с угрозами — они предназначались не тебе лично, а нам.

— Что значит, ты притащила? — с непониманием посмотрел на нее Лорд Огня.

— Ты же знаешь, как это обычно бывает. — грустно вздохнула маг Воды. — У всех уже давно своя жизнь, и им проще отправить открытку, чем собраться и что-то сделать. Я уговорила сначала Сокку под предлогом того, что Суюки приедет сюда. А потом и Аанга — мы с ним тоже не виделись уже много недель. Хотела, чтобы мы все встретились здесь.

— Почему? — только и спросил Зуко.

— Мечтала собрать всех вместе. Почувствовать себя вновь частью чего-то важного. К тому же, хотела поддержать тебя на фестивале — могу только представить, как непросто сейчас управлять страной Огня.

— В этом ты права. — Зуко вздохнул и посмотрел себе под ноги.

— Получилось, я сделала только хуже. — продолжала Катара печально. — Мы разозлили твоих врагов своим появлением, и теперь Суюки похищена, а Сокка с Аангом всю ночь ищут ее на улицах города.

— Вас это не касается, уверяю тебя. — Лорд Огня посмотрел в ее огромные голубые глаза, в которых отражалось светлеющее небо. — Прошлой ночью, когда о вашем прибытии в городе было неизвестно, кто-то вломился в семейную крипту и разрушил могилу моего деда. Это всего лишь маленькие предупреждения о том, что ждёт меня в будущем.

Катара ахнула, прикрыв рот рукой. Зуко, тем временем, продолжал говорить.

— И я чувствую себя настолько нелепо, по своей глупости заключенный в ловушку посреди океана именно сейчас, когда мои друзья и дядя, скорее всего, в опасности! Когда через считанные минуты начнётся самый длинный день в году, и я должен торжественно закрывать фестиваль, символизирующий мир и процветание нации Огня. А я здесь, сижу на камне в мокрой одежде с подгоревшим рукавом, и ною тебе о своих проблемах.

Он запнулся. Катара смотрела на него стеклянными глазами, словно была где-то далеко.

— Я знаю, кто я, и какая у меня судьба. И не жалуюсь. Но все чаще представляю, что моя жизнь могла бы быть другой.

— И она еще будет, Зуко. — девушка положила ладонь ему на колено. — Мы обязательно выберемся отсюда и никому не дадим навредить нашим близким.

— Знаешь, я должен тебе признаться кое-в-чем, — Зуко сделал виноватый взгляд. — Лично мне стало известно еще позавчера, что вы приехали в столицу.

— Все-таки слуги доложили? — с интересом спросила Катара. Лорд Огня отрицательно замотал головой.

— Я прятался в шкафу, когда вы с Аангом зашли в спальню в тот вечер. Это было случайностью!

Катаре стало жутко неловко от услышанного.

— И зачем ты мне рассказываешь об этом? — бесстрастно уточнила она.

— Потому что хочу извиниться. — Зуко уже пожалел, что не унес услышанную информацию с собой в могилу. — Я был в комнате, когда вы заходили, и подумал, что врываются заговорщики с целью моего убийства.

— Ну что ж, здесь и правда имел место заговор. — Катара смущенно опустила взгляд. — Но идея с сюрпризом, как я вижу, провалилась.

Зуко облегченно заметил, что она не злится.

— Ты меня прощаешь? — спросил он тихо.

— Мне не за что на тебя обижаться. — спокойно ответила она. — Зато есть серьезные вопросы к кое-кому другому.

— Не говори так, Катара. — Лорду Огня не нравилось, куда ведет этот разговор, но закрывать тему было уже поздно. — Он очень любит тебя.

— Любит настолько, что находит для меня неделю раз в три месяца? — было слышно, что она чувствует раздражение и обиду. — И всю весну проводит в Омашу со своим дорогим другом Буми? Я так не думаю.

— Это не мое дело, но вам обоим все же лучше поговорить. — Зуко поправил волосы, молясь про себя, чтобы обсуждение поскорее закончилось.

— Не переживай, я обязательно с ним пообщаюсь. Осталось только выбраться отсюда.

Катара обхватила себя руками, так и не согревшись после падения в воду. Лорд Огня заметил это движение, придвинулся к ней поближе и пригласительно раскрыл ладони. Она кивнула и прижалась к его груди. От прикосновения горячей кожи стало теплее, и Катара наконец-то почувствовала, насколько сильно устала за эту бессонную ночь. Если бы они просидели так еще пять минут, она бы точно уснула прямо у него на руках. Но Зуко беспокойно зашевелился и поднялся на ноги.

— Ты сейчас видишь то же самое, что и я? — спросил он и уверенно махнул рукой вправо.

Катара растерянно вглядывалась в указанном направлении, но видела только камни, как и везде вокруг.

— О чем ты говоришь? — она обернулась к Зуко, но тот уже побежал вперед.

Девушка устремилась за ним, ничего не понимая. Через пару сотен шагов они остановились, и Катара наконец-то заметила, о чем говорил ее спутник. Погребенная в застывшей лаве больше чем наполовину, из земли выглядывала статуя Аватара Року.

— Как ты заметил ее, Зуко? Мы были довольно далеко.

— Ты шутишь? Глаза у него светятся так ярко, что я бы увидел это даже с другого острова. — ответил Лорд Огня зачарованно.

— Светятся? Но я ничего не вижу. — недоуменно сказала маг Воды.

— Как такое возможно? — Зуко с недоверием посмотрел на нее и прикоснулся к каменному изваянию.

В ответ на этот жест, глаза Аватара засияли так ярко, что Лорду Огня пришлось зажмуриться. Поток мерцающего белого света направился на восток и со вспышкой исчез на горизонте.

— Этого ты тоже не увидела? — с благоговением спросил Зуко.

Катара только лишь шокированно смотрела вдаль — вспышка была такой яркой, что, казалось, навеки отпечаталась на сетчатке. Никто из них не понял, что произошло.

Небо становилось все светлее, близился рассвет. Катара и Зуко напряженно стояли в тишине, не глядя друг на друга и не говоря ни слова. Они не знали, чего именно ждут, но было четкое ощущение — что-то должно произойти. Наконец, бесконечная ночь официально закончилась — из-за горизонта показался первый солнечный луч. Зуко сощурился на мгновение, а когда вновь открыл глаза, увидел в небе быстро растущую точку. Вспоминая опыт прошедших часов, ничего хорошего от летящего объекта он не ожидал.

— Может быть, это Аппа? — с надеждой предположила Катара, которая тоже заметила движение наверху.

— Разве он не остался в Царстве Земли? Аанг говорил, что вы прибыли на корабле. — ответил Лорд Огня, сосредоточенно устремив взгляд на непонятный предмет.

— На разных кораблях. — уточнила маг Воды, будто это сейчас было важно. — Но Аппа мог получить наш сигнал… Это же необычный бизон.

— Нет, точно не он. — заявил Зуко уверенно. — У этого существа видно крылья. И они огромные.

Чем больше к ним приближалось неведомое, тем сильнее у Зуко крепла уверенность, что это дракон. Когда существо было уже достаточно близко, чтобы заметить извивающуюся манеру полёта, никаких сомнений не осталось — к ним летел огнедышащий ящер ярко-алого цвета.

— С первым лучом солнца… — Лорд Огня находился на грани ужаса и восторга.

— Не может быть! — шептала Катара себе под нос. Она была уверена, что Столетняя война без следа уничтожила этих животных.

Дракон парил над ними кругами, пока Зуко судорожно вспоминал все, что когда-либо читал на эту тему. Кажется, в дневниках Созина упоминалось о том, как наладить контакт. Если бы он только помнил, что конкретно там было… Впрочем, у него сохранились и более свежие воспоминания от посещения Воинов Света. Вдохновившись зародившейся надеждой, Лорд Огня начал по памяти исполнять танец Драконов. И, похоже, зрителю понравилось представление, потому что он глухо заревел и приземлился рядом с ними на чёрной скале.

Когда они оказались в непосредственной близости, Зуко заметил, что дракон был не такой уж и большой по сравнению с теми двумя, которых он уже видел. Если так вообще можно было сказать, то эта особь казалась очень молодой. Действуя по чистому наитию, Лорд Огня поклонился. К его удивлению, дракон ответил тем же, изогнув длинную шею. Осмелев, Зуко подошел вплотную и погладил рептилию по шершавому носу. Та с шумом выдохнула воздух, а из огромного желтого глаза покатилась слеза, которая приземлилась у ног Лорда Огня и тотчас превратилась в крупный кроваво-красный рубин.

«Только бы самому не расплакаться сейчас.» — с трепетом подумал Зуко, поднял неограненный драгоценный камень и спрятал за пазуху.

— Кажется, нам пора домой. — сказал он, повернувшись к Катаре.

— Пожалуй. — ответила она с ощущением абсолютной нереальности происходящего.


* * *


Солнце еще не успело целиком выйти из-за горизонта, а рубиновый дракон уже нес своих пассажиров над столицей страны Огня. Здесь все еще было очень облачно, поэтому они поначалу не понимали, где летят, пока крылатая рептилия не нырнула прямо под темные тучи. Их сразу же намочил проливной дождь.

— Я никогда не путешествовала так быстро. — Катара удивленно смотрела на вид все еще спящей столицы внизу, крепко обхватив Зуко со спины.

Тот, едва дыша и чудом удерживаясь за чешуйчатую шею, лихорадочно соображал, как заставить животное опуститься вниз. Заранее об этом он, как и всегда, не подумал. Благо, у дракона были свои планы: замедлив полет, он с ювелирной точностью приземлился на площади около столичного храма Огня. Зуко приобнял Катару одной рукой, и они вполне грациозно съехали на землю, будто делали это уже не впервые. От переизбытка эмоций наездники рассмеялись, так и не выпуская друг друга из объятий.

— Спасибо, друг. — сказал Зуко и вновь погладил дракона по огромной морде.

Тот заурчал с громовым рыком, звук которого утонул в пелене дождя. Но, видимо, ящер не планировал оставаться в городе, и, встретившись глазами с Лордом Огня, распахнул крылья и скрылся в облаках. Благодарные пассажиры проводили его грустным взглядом.

— Он вернется к тебе. — сказала Катара без тени сомнения. — Почему-то мне кажется, что вы теперь связаны.

— Я тоже так думаю. — задумчиво ответил Зуко, смахивая текущие по лицу капли дождя.

— Совсем забыла, что я вообще-то маг Воды. — Катара засмеялась и создала над ними водонепроницаемый купол.

Аанг наблюдал за прибывшими с соседней башни. Когда дракон улетел, он беззвучно опустился на землю прямо перед ними.

— Как прошла ночная прогулка? — спросил Аватар деловито. Вид у него был злой.

Зуко обернулся от неожиданности и наконец убрал руку с талии своей спутницы.

— Аанг? Что ты здесь делаешь в такое время? — спросил Лорд Огня.

— Прогулка — это последнее, чем я бы назвала предыдущую ночь. — сквозь зубы прошипела Катара. Она уловила тон, и настроение ее тоже резко испортилось.

— Это моя вина, Аанг. — попытался вмешаться Зуко. — Я подумал, что мы с Катарой сможем разобраться с похищением Суюки. Но идея не сработала.

— Потому что кто-то не счел нужным со мной поговорить. — маг Воды сверлила Аватара взглядом. — Нам вообще не пришлось бы никуда ехать, если бы ты упомянул хоть раз, что имеешь общие секреты с Азулой.

— Это была не моя тайна. — сдвинув брови, ответил ей Аанг. — А если бы у вас с Зуко были личные дела, рассказала ли бы ты о них мне?

Лицо Катары побагровело. Лорд Огня еще не видел в ее глазах такой всепоглощающей ярости, поэтому снова вмешался:

— Пожалуйста, давайте поговорим во дворце. А пока мы идем — подскажи, Аанг, удалось ли что-то узнать о Суюки?

— Нет, я даже Сокку так и не нашел. Потерял их обоих. — Аанг с досадой распахнул водонепроницаемый купол для себя. — Поэтому пытался достучаться до кого-то из вас. Но вы были недоступны.

— Сокка тоже пропал? — у Катары в голосе читалось сильное волнение.

— Я полночи бегал по всему городу и не нашел никаких следов. — понуро заключил Аватар.

Они уже подходили к пункту пропуска во дворцовую зону, когда услышали громкие голоса. Стражники наверняка бы спали на посту, если бы в такую рань их кто-то не потревожил.

— Я Сокка. С-о-к-к-а. — по буквам втолковывал охране раздраженный голос. — Только вчера дали мне почувствовать себя популярным, а сегодня ни в одном пункте не узнают. Никогда я еще так не обманывался.

Было непонятно, шутит он сейчас или говорит всерьез.

— Зачем герою войны всю ночь валяться где-то в грязи? — отвечал ему сонный стражник. — Ты такой же Сокка, как…

— Только не надо шуток про Аватара, Лорда Огня и Тоф Бейфонг. Все это я ночью уже слышал. — перебил его тот же усталый голос.

— Сокка! — Катара первой увидела брата и бросилась к нему. — Что с тобой произошло? Суюки, и ты здесь? Как я счастлива!

Она со слезами на глазах обнимала обоих. Зуко и Аанг стояли чуть поодаль — у всех как будто камень с души упал. Стражник смотрел поочередно на каждого и настойчиво тер глаза, словно хотел проснуться от затяжного кошмара. После того, как он убедился, что это не сон, то открыл ворота, и виноватым тоном пролепетал:

— Добро пожаловать во дворец, господа.

— Наконец-то. — Сокка не сдержался и показал ему язык, проходя мимо.

Охранник разглядывал обгоревший рукав Зуко, и тот, заметив это, прикрыл его ладонью.

— Спасибо за вашу добросовестную службу. — шепнул Лорд Огня, заходя в ворота последним. — И за молчание.

Стражник кивнул и поспешил спрятаться от дождя под навесом.

— И все-таки, почему ты такой грязный? И где нашел Суюки? — спросил Аанг у Сокки, уловив аромат засохшего мазута.

— Это длинная история, и мы расскажем ее, когда я отмоюсь и немного посплю. — ответил парень и широко зевнул.

— Ты прав, нам всем не мешало бы отдохнуть. — сонным голосом подтвердил Лорд Огня. — Встретимся сегодня за обедом.

Все разошлись по своим покоям. Зуко с тяжелым сердцем проводил взглядом Катару и Аанга, в глубине души надеясь, что они не будут продолжать свою ссору.

Придя к себе, он бросил на пол испорченную одежду, быстро смыл с тела морскую воду и провалился в глубокий долгожданный сон.

— Пожалуйста, Зуко, проснитесь. Это очень важно!

Казалось, он только коснулся головой подушки, как кто-то уже неистово тряс его за плечо.

— Я стучал в дверь, но никто не отзывался. — главный советник продолжал настойчиво его будить. — Просыпайтесь, прошу!

Еле разлепив веки, Лорд Огня посмотрел на своего гостя. Тот был крайне взволнован: лоб покрыт испариной, в глазах — едва ли не паника.

— В чем дело? — спросил Зуко сосредоточенно, пытаясь как можно быстрее сбросить оковы сна.

— Это касается вашего отца. — советник словно боялся сказать новость полностью .

— Он сбежал? — Лорд Огня хладнокровно сжал кулаки.

— Нет. Он мертв. — наконец-то решился произнести гость.

— Что-то еще? — Зуко явно чувствовал, что худшая часть ждет его впереди.

— Был убит сегодня ночью вашим личным кинжалом.

У Зуко потемнело в глазах. Он схватил с маленького стола у кровати связку, которую обычно носил с собой. В ней были ключи от его кабинета, многочисленных спален и еще нескольких важных помещений. Пересчитав все, Лорд Огня обнаружил, что ключа от одной из комнат не хватало. Легендарный кинжал из Царства Земли, подарок от Айро еще в детские годы, хранился как раз там — в одних из королевских покоев Зуко. Но самое страшное было в другом — именно эту спальню на время фестиваля он выделил для своего дяди. В свете услышанных новостей оставалось только надеяться, что тот все еще жив.

Глава опубликована: 20.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх