↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рубиновый дракон (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Гет
 
Проверено на грамотность
Прошло около трёх лет после окончания Столетней войны. Зуко много работает, на него давит груз ответственности перед его народом и целым миром. Привычный уклад прерывается ежегодным фестивалем Рубинового Дракона, куда приезжают его старые друзья и любимый дядя. Как выяснилось, почти у всех сейчас сложный период в жизни. Сможет ли неожиданное воссоединение команды Аватар помочь всем ее участникам решить свои проблемы?

Если вам хотелось бы прочитать работу, где отношения героев развиваются постепенно и с сохранением каноничных характеров персонажей, а также, если вам нравятся приключения с элементами детектива и долей романтики - добро пожаловать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тревожные новости

Зуко посмотрел на циферблат огромных часов на входе в парк, и неприятное чувство вины поползло по позвоночнику — уже три часа дня, а он до сих пор не работал! Развернувшись к компании друзей, Лорд Огня серьезным голосом сообщил:

— Извините, но мне нужно заняться делами до вечера.

— Ты же обещал взять минимум три выходных во время фестиваля. — как бы между прочим заметил дядя Айро, глядя куда-то в сторону.

— Да, Зуко, побудь с нами немного. — попросила Тоф с совершенно неприсущей ей нежностью.

— Я не успел вчера ответить на важные письма. — вздохнул Зуко. — Но это не займет много времени. Я встречу вас вечером во дворцовой таверне. Дядя проведет вас, это его любимое место.

— Всем стоять! — закричал Айро, и ребята вздрогнули от неожиданности.

— Что такое, дядя? — тихо спросил Зуко, оглядываясь.

— Я потерял фишку Огненной лилии для Пай-шо! — с ужасом, совершенно не соответствующим проблеме, пролепетал старик.

— Дядя, мы это уже проходили — скептически свел губы Зуко. — Мы купим тебе новую сегодня же.

— Но мою подарила мне Матоко. — разочарованно сказал он.

— Я знаю, где вы ее обронили, — заметил Аанг. — Думаю, она лежит сейчас в ложе для почетных гостей, где мы были утром на концерте.

Зуко едва скрывал раздражение, но, увидев искреннюю грусть дяди, заключил:

— Тогда делаем так: я по пути во дворец зайду в филармонию и спрошу о твоей фишке. А вы все пойдете в цирк покорителей Огня на главной площади. Ни к чему терять время — фестиваль длится всего несколько дней. Вечером встретимся, как договорились.

— Спасибо, племянник. — Айро просиял. — Это очень важная фишка.

«Надеюсь, не менее важная, чем Белый лотос.» — улыбнулся про себя Лорд Огня, вспоминая, как утопил целый корабль в угоду дядиной причуде, и направился ко дворцовой площади.

Он сдержал обещание и заглянул по пути в здание филармонии. В холле никого не было, но внимание Зуко привлекла приоткрытая дверь в другое помещение. Перед концертом она была заперта. Он осторожно заглянул внутрь и увидел особу, запомнившуюся ему еще утром. Она читала какую-то книгу, но, услышав звук шагов Лорда Огня, обратила взгляд в его сторону.

— Здравствуйте, мой Лорд. — девушка поднялась, отложила книгу и поклонилась с изяществом, свойственным только леди высшего сословия. Она смотрела прямо на него, словно выжидая разрешения на что-то. Зуко отметил, что у нее были необычайно красивые глаза.

— Эмм, добрый день. — поприветствовал Зуко. — Прошу прощения, я хотел спросить…

— Не находили ли мы в концертном зале вот это? — девушка смело подошла вплотную, взяла его за руку и положила в ладонь злополучную фишку.

— Дядя будет в восторге. — только и смог произнести он.

— Я очень рада. Именно вас и ждала — надеялась, что придете за ней.

Она так и не выпустила его руку из своей. Происходило что-то странное: Зуко не мог объяснить себе, но казалось, что прямо сейчас его зачаровывает какая-то магия.

Лорд Огня был уверен, что эта девушка знает, чего хочет. Стоит ему только намекнуть на свою благосклонность, и больше ничто не будет отвлекать их друг от друга в этот вечер. Было очевидно, что под тонким платьем у нее ничего нет. Ее губы были слишком близко, чтобы разум не начали туманить гормоны.

Это было тяжело, но Зуко убрал ее руку и отстранился.

— Извините, но мне лучше уйти. — холодно сказал он.

Она ничего не ответила, только загадочно улыбнулась и выскользнула из комнаты, оставив Лорда Огня в одиночестве.

«А я, оказывается, тот еще чертов романтик, — горько усмехнулся про себя Зуко. — Не могу приятно провести время с девушкой, не зная ее имени. Жалкое зрелище.»

И, хотя ничего не произошло, парня все еще преследовало ощущение, будто что-то не так. Его взгляд зацепила книга, которую барышня бросила в спешке. Он поднял ее со стола и прочитал заглавие — «Боевая магия Огня — основные принципы».

«Эта девушка — маг Огня? Очень интересно.» — подумал Зуко, укладывая книгу на место и спеша поскорее покинуть здание, пока никто больше его здесь не увидел.

Он не помнил, как добрался до Тронного зала, а оттуда — до своего рабочего кабинета. Лорд Огня не встретил ни единой души по дороге, кроме пары охранников на входе в замок.

«Хорошо, что все настолько поглощены фестивалем. — подумал он. — Ведь я именно этого и хотел.»

Зуко открыл папку с отчетами помощников за неделю и неотложной почтой, которую каждый день формировал для него главный советник. Среди привычных рутинных вопросов он увидел странный документ, требующий подписи. В нем говорилось о выделении средств на ремонт и охрану семейной гробницы династии Лордов Огня.

«Это еще что за новость? — подумал он. — Не для меня ли они готовят там место.»

За последние годы Зуко пытались убить дважды. Даже трижды, если засчитать историю поездки в колонию Царства Земли, где ему в голову чуть не прилетел огромный булыжник. Это было объяснимо — повод ненавидеть нового Лорда Огня был буквально у всех участников Столетней войны. Кто-то ненавидел за то, что его семья принесла миру столько горя и смерти, а кто-то — за слабость и трусливую капитуляцию после свержения отца. И сколько бы он не проводил времени за работой, как бы не старался доказать всем, что может сделать этот мир лучше — ни один уголок в собственной стране больше не был для него безопасен. Все вокруг кланялись и подобострастно заглядывали ему в глаза, но что у них на уме? Можно было только догадываться.

От раздумий Зуко отвлек стук в дверь. Через мгновение главный советник вошел в кабинет, поприветствовал Лорда и тревожно сощурился:

— Вижу, вы уже ознакомились с сегодняшними письмами. У меня есть новости.

— Я слушаю. — серьезно ответил Зуко.

— Боюсь, что в городе сейчас находятся люди, которые стремятся навредить вашей семье. Скорее всего, и лично вам тоже.

— Откуда поступила такая информация?

— Сегодня ночью был разрушен вход в крипту династии Лордов Огня. И уничтожена гробница вашего деда, лорда Азулона. — тихо уточнил подчиненный.

Зуко нахмурился. Он не испытывал нежных чувств к старому помпезному могильнику на окраине столицы, где обрели последний покой его не самые лучшие родственники. И все же, это был очень странный шаг — разрушать гробницу предшественника, если хочешь провернуть внезапное убийство нынешнего Лорда Огня. Звучит крайне нелогично. Зачем предупреждать о своем появлении?

— У вас есть зацепки, кто за этим стоит? — спокойно спросил Зуко после секунды замешательства.

— Пока нет, господин. — ответил советник в виноватом полупоклоне. — Но их должно было быть, как минимум, трое. Если вы помните, то дверь там заперта магией Огня, и ее необходимо открывать нескольким людям одновременно.

— Кажется, у меня есть некоторые догадки. — задумчиво проговорил Зуко. — Вас я попрошу только взять под особый контроль охрану столицы в ближайшие дни. И не предавайте огласке тему недавних разрушений. С этим вопросом мы разберёмся позже.

Честно говоря, он бы сжег злополучную крипту дотла. Но не был уверен, что советникам понравится эта идея.

Зуко решил оставаться спокойным, несмотря на тревожные новости. Тем более, что в его голове созрел план. Разобрав срочные дела, ближе к вечеру Лорд Огня привел себя в порядок и отправился на встречу с друзьями.

Таверна «Морской лев», где они договорились встретиться, находилась наполовину во дворцовом кольце, а другой частью выходила на обычные улицы столицы. Она существовала уже много лет, и никакая суета из внешнего мира не проникала в эти залы. Дядя Айро побывал в ней впервые еще совсем молодым юношей, и, говорят, даже когда-то встретил здесь свою первую любовь. Почему-то он никогда не хотел говорить об этом, сколько бы Зуко не спрашивал. Но всегда, будучи в столице, не отказывал себе в удовольствии вновь посетить любимое заведение. И даже сегодня, когда племянник вошел в зал, он увидел дядю за столиком в дальнем углу с выражением абсолютного блаженства на лице. Рядом с ним сидели Тоф и Сокка, а чуть дальше — Аанг и Катара.

Лорд Огня заметил с облегчением, что расстроенным больше никто не выглядел.

— Как хорошо, что культура нации Огня возрождается и в таком тонком деле, как алкогольное производство. — мечтательно провозгласил Айро, отпивая из стакана.

— А что было раньше? — заинтересовалась Тоф.

— До этого многие годы был строгий запрет. Почти все деньги шли на военную промышленность. Но в Морском льве, конечно же, всегда можно было достать немного огненного виски, если дружишь с хозяином. — усмехнулся дядя и кивнул в сторону барной стойки.

— Но это же так горько и невкусно. — сощурился Аанг, попробовав на язык содержание своего бокала.

— Тебе было бы лучше начать с ликера Огненной лилии — он не такой крепкий и обладает выраженным цветочным…

— Кстати, об Огненных лилиях — прервал его Зуко, выйдя из-за барной стойки. — Вот твоя фишка.

— Спасибо, племянник! — дядя удовлетворенно улыбнулся и спрятал пропажу в карман.

— Зуко, ты наконец-то пришел, — искренне обрадовалась Катара. — Мы очень тебя ждали.

— Как прошло представление в цирке? — вежливо поинтересовался Лорд Огня.

— Это было круто! — эмоционально заверил Сокка. — Я никогда не видел, чтобы кто-то так управлялся с пламенем.

— Лично я вообще ничего не видела. — хмыкнула Тоф. — Но в зале было очень жарко.

— И спасибо, что запретил показывать в цирке животных. — одобрительно кивнул Аанг. — Очень гуманное и мудрое решение.

Зуко благодарственно покачал головой. Он боковым зрением оглядел зал таверны, и увидел, по меньшей мере, пять стражников, замаскированных под обычных посетителей заведения. Они сидели около перегородки, отделяющей вторую часть помещения, что выходила на главную улицу города.

На небольшой сцене посередине стояли музыканты, завершая приготовления к началу ежедневного камерного концерта. Когда, наконец, заиграла музыка, Зуко обернулся к друзьям, протянул руку в сторону мага Воды и вкрадчиво произнес:

— Катара, я могу пригласить тебя на танец?

Она округлила глаза и слегка покраснела.

— Зуко, но я не умею танцевать под такую мелодию. Я даже не знаю, что делать. — шепотом добавила она последнюю фразу.

— Айро, напомните мне, пожалуйста, что у вас в стране делают с теми, кто осмелился отказать Лорду Огня? — едва сдерживаясь от смеха, уточнил Сокка.

— Никто их больше не видел, чтобы узнать подробности. — рассмеялся дядя в ответ.

— Я все тебе покажу. — успокоил девушку Зуко, окидывая уничтожающим взглядом довольных собой шутников.

Они вышли на маленький танцпол около сцены. Лорд Огня аккуратно подхватил Катару чуть выше талии одной рукой, а другой крепко сжал ее ладонь.

— Я поведу, ни о чем не волнуйся. — сказал он и увлек ее в некое подобие вальса. — На самом деле, мне нужно с тобой поговорить.

— О чем? — удивилась девушка.

— Ты когда-то уже помогала мне в одном деле. — сказал Зуко ей на ухо. — Я хотел спросить, не сможешь ли ты сделать это еще раз. Сегодня ночью.

— О чем ты говоришь? — Катара непонимающе смотрела на него, пытаясь одновременно не запутаться в своих ногах и не потерять суть разговора.

— Я думаю, что Азула снова в городе. — произнес Лорд Огня тяжелым голосом. — Но я хочу разобраться с ней прежде, чем все узнают об этом.

Глава опубликована: 18.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх